Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски. Картофельные хот доги
Самый вкусный Хот Дог с хрустящей картошкой
Спросите, почему же этот хот дог самый вкусный? Да, потому что ничего нет вкуснее хрустящей картофельной соломки и именно с ней я этот хот дог и готовлю.
Так что присоединяйтесь!
Итак,
Рецепт вкуснейшего Хот Дога с картошкой
Ингредиенты:
на 4 порции
- 4 булочки для хот догов (можно взять длинные булочки для завтрака или нарезать обычный багет)
- 4 сосиски
- 1 сырая картофелина
- листья салата
- маринованный огурец
- майонез или кетчуп
Булочки разрежьте вдоль, но не до конца.
Пока все режем, поставьте сухую сковороду на плиту и можете пока прогреть булочки со всех сторон.
Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец.
Как пожарить хрустящий картофель
Очистите картофель и нарежьте очень тонкой соломкой.
- На разогретую сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Это важно, иначе ваш картофель буде мягким, а не хрустящим.
- Выложите картофельную соломку, распределите по поверхности и не трогайте, пока она хорошо не подрумянится.
- Переверните и дайте поджарится с другой стороны.
- Готовый картофель выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
А на этой же сковороде обжарьте сосиски.
Возьмите пару листов салата, положите на него несколько кусочков маринованного огурца и сосиску.
Все это положите в разрез булочки.
Сверху насыпьте картофельную соломку и полейте все майонезом или кетчупом.
А теперь попробуйте сказать, что это не вкусно.
Видео — Как приготовить домашний Хот Дог
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Хот-дог «По-русски» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Первым делом ставим варить сосиски. Картофель моем, чистим и режем на брусочки, как для фритюра.
Шаг 3Обжариваем картофель до хрустящей корочки.
Шаг 4Огурцы маринованные режем по диагонали на тонкие слайсы. Если у вас крупные огурцы, то достаточно будет 1-2. Я использовала корнишоны, поэтому мне понадобились 4 штучки.
Репчатый лук режем на тонкие полуколечки и жарим до золотистого цвета в сковороде, на которой жарился картофель.
Шаг 6Для соуса возьмём мёд, майонез, горчицу, чеснок.
Шаг 8Собираем наш хот-дог. Разрезать булочки не до конца и вложить в каждую по сосиске.
Шаг 9Разложить сверху картофель и огурцы.
Шаг 10Посыпать сверху жареным луком.
И полить соусом! Отличный перекус готов! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри, пошаговый рецепт с фото
Подробный рецепт приготовления блюда - Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Пол СирисалиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 2 средних сладких картофелины, очищенных от кожуры и нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- Крупная соль
- 1 яичный белок
Хот-дог
- 4 куриных сосиски
- 4 картофельные булочки для хот-догов, сделать надрезы вдоль и поджарить
- 2 ст. л. соуса барбекю, плюс еще немного для подачи на стол
- 2 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 1/4 ст. нарезанных огурцов, предварительно удалить семена
- 1/4 ст. нарезанного оранжевого болгарского перца
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. сахара
- Крупная соль
- 2 ст. л. измельченного базилика
- 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте картофель-фри: поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, кумин, паприку, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
- В средней миске белок взбейте до образования пены. Выложите в миску сладкий картофель и тщательно обмажьте белком, добавьте смесь из панировочных сухарей и перемешайте.
Картофель выложите ровным слоем на горячий противень, сверху посыпьте оставшейся панировочной смесью. Выпекайте 25 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
- Тем временем приготовьте хот-доги с куриными сосисками: гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Поджарьте кукурузу в течение 6 минут, изредка переворачивая, пока она слегка не обуглится. Дайте ее остыть.
Срежьте зерна с початков и смешайте в миске с огурцами, болгарским перцем, соком лайма, сахаром и 1/4 ч. л. соли. Добавьте базилик и оливковое масло, перемешайте.
- Поджарьте куриные сосиски в течение 5 минут до образования характерных отметин. Периодически переворачивайте их и смазывайте соусом барбекю. Сосиски поместите в булочки, сверху наполните кукурузной смесью. Подавайте со сладким картофелем-фри и соусом барбекю.
Предлагаем вам 10 способов приготовления сладкого картофеля.
grandkulinar.ru
Картофельные «хот-доги» — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из овощей, грибов, бобовых/Фаршированные овощиОписание: Помните как в детстве мы любили печеную картошку. А жаренные сосиски на костре. В наше время подростки любят хот-доги и гамбургеры. А если попробовать создать их по мотивам нашего детства?Ингредиенты для «Картофельные «хот-доги»»:
- Картофель — 3 шт
- Сосиска (мини) — 3 шт
- Соевый соус (kikkoman) — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 3 ч. л.
- Листья салата (листика) — 3 шт
- Специи (по вкусу)
- Лук зеленый (резанный) — 3 ч. л.
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
Рецепт «Картофельные «хот-доги»»:
Ингредиенты. |
Картошку вымыть, намазать соевым соусом, завернуть в фольгу (мы забыли ее и пекли прямо в костре, поэтому потом смазали соевым соусом картофель изнутри) запечь в костре, а сосиски обжарить на мангале. |
Майонез смешать с зеленым луком, горчицей и специями. Это соус. Теплую картошку надрезать до середины и убрать немного картофеля. Положить по ложке соуса во внутрь, а с верху сосиску. Полить кетчупом и для удобства завернуть в лист салата. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Хот-доги с домашними маринованными овощами по-чикагски, пошаговый рецепт с фото
Эти классические Чикагские хот-доги – гордость автора рецепта – Джеффа Мауро, который советует готовить и есть их на природе. Подается такой фаст-фуд с маринованными овощами и картофелем фри приправленным сельдерейной солью.
Поделиться с друзьями:Время: 55 мин. Сложность: среднеПорций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хот-доги
- 4 говяжьи сосиски в натуральной оболочке
- 4 свежие булочки для хот-догов
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 8 небольших консервированных острых перца
- Домашний соус из маринованных овощей, рецепт прилагается
- Желтая горчица
- Жареный картофель во фритюре с молотыми семенами сельдерея с солью, рецепт прилагается
Домашний соус из маринованных овощей
- 1 ст. консервированных маринованных в уксусе и сахаре мелко нарезанных огурцов с овощами (овощная икра)
- 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных томатовидных перца
- 1 ст. л. сахара
Картофель фри с сельдерейной солью
Приготовление блюда по рецепту:
- Возьмите большую кастрюлю с паровой корзиной и поместите в неё сосиски. Готовьте в течение 5 мин. до тех пор, пока сосиски не станут теплыми. Когда сосиски практически приготовятся, положите поверх них булочки для хот-догов на 1-2 мин., чтобы они немного прогрелись.
Поместите сосиски в булочки. Положите сверху немного лука, по 2 перца и немного домашнего соуса из маринованных овощей. Добавьте горчицы. Подавая к столу, добавьте поверх хот-догов немного жареного картофеля фри с сельдерейной солью, после чего заверните каждый хот-дог в фольгу и оставьте на 2-3 мин.
Попробуйте приготовить хот-дог в азиатском стиле с квашеной капустой кимчи: Хот-дог с кимчи по-азиатски.
- Рецепт домашнего соуса из маринованных овощей:
В глубокой миске смешайте огурцы, перец и сахар. Хорошо размешайте. Соус готов. В результате должен получится 1 ст. соуса.
- Рецепт картофеля фри:
Заполните кастрюлю или жаровню объемом 7л. на две трети растительным маслом. Разогрейте масло на среднем огне до тех пор, пока погруженный термометр в масло не будет показывать 190С.
- Нарежьте картофель соломкой толщиной 0,6 см. Порциями обжаривайте картофель в масле в течение 8 мин. до тех пор, как картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Извлеките картофель при помощи кухонной лопатки с прорезями и положите на противень, покрытый бумажными салфетками. Посолите солью с семенами сельдерея. Подавайте к столу сразу после того, как посолите картофель.
grandkulinar.ru