Новые бизнес идеи. Идея бизнес кафе
Как открыть диско-кафе - Бизнес идеи 2018
Например, год назад Иван Иванович Иванов посещал все развлекательные заведения города, тратил там большие деньги и счастливый возвращался домой, поговорив с друзьями о качестве обслуживания, пожурив персонал за лень и раздумывая, куда же завтра потратить «энную» сумму денег. Теперь Иван Иванович Иванов больше рассуждает о том, что за те деньги, которые он готов платить, ему нужен не только хороший сервис, но и нетривиальный способ отдыха, ведь из-за кризиса он ходит по ресторанам и ночным клубам в два-три раза реже, чем обычно.
Именно этот посыл вынуждает всех предпринимателей хвататься за голову и думать, что же такого сделать в своем итак уже ультрасовременном и крутом заведении, чтобы привлечь клиентов. Конечно же, активную и даже агрессивную оффлайновую рекламу никто не отменял, но одной только рекламы и улыбающихся официанток мало, чтобы по-настоящему увлечь клиента. Итак, в этой статье я подробно опишу довольно интересную (на и затратную) методу для организации бизнеса в виде всесезонного кафе.
Определимся с целевой аудиторией, основная масса людей, регулярно посещающих рестораны и дорогие кафе, это холостяки, конечно же, довольно молодые и всегда с дамами или шумной компанией. Наша задача будет не сотворить из кафе клуб для достопочтенных джентльменов, а сделать его привлекательным именно для этой категории граждан. Для начала сразу же обращу ваше внимание, что любой удачный бизнес — это комбинация нескольких идей, ведь, к сожалению, многое гениальное уже придумали до нас.
Предлагаю вам, попробовать нетривиальное решение, а именно объединить прелесть уединения с шумом ночного клуба, и все это в небольшом кафе. Да, идея создать диско-кафе с одиночными кабинками, в каждой из которых играла бы своя музыка, и большим залом, в котором играл бы приглашённый ди-джей. Реализация такого проекта — довольно дорогое, но, несомненно, рентабельное дело.
С дизайном определиться несложно, все зависит от того, какую возрастную категорию людей вам нужно к себе заманить. Беспроигрышным вариантом был, есть и будет ретро-эффект, для примера, можно взять атмосферу девяностых. Однако при дизайне необходимо учитывать звукоизоляцию кабинок, чем должны заняться специалисты. В каждой кабинке необходимо продумать систему регуляции громкости звука, но с заранее предустановленным максимумом громкости, а главный зал нужно обеспечить подводом электроэнергии, какой-никакой акустикой и подиумом для ди-джея.
Теперь главный эффект, ваше заведение должно быть модным и интересным, а значит нужно не только приглашать поиграть более или менее известных ди-джеев, но и обеспечить атмосферу ночного клуба, для этого нужен платный вход, фейс-контроль (конечно же, не такой, как в клубах, только билетный контроль на самом деле), интересное меню, в котором обычные блюда нужно назвать по-новому и с интересом, а также огромное разнообразие музыки всех направлений, которую можно было бы подобрать для каждого клиента.
Главное «фишкой» такого заведения будет не то, что заказывают клиенты, а для чего они это делают. В каждой кабинке должно быть удобно провести романтический вечер, деловую беседу, а также продумана система вызова официантов, чтобы ничто не нарушало личного отдыха клиента.
Как видно из вышесказанного основной проблемой в этом бизнесе будет подбор музыкального оборудования, а также подход к атмосферности, что тоже стоит денег, порой немалых. Другой разговор, что такое заведение, наверняка, будет приносить стабильный доход, ведь подсадить клиента на хороший и приятный отдых под любимую музыку дорогого стоит (в прямом и переносном смысле).
Вобщем, открывайте диско-кафе!
Читайте также:
Специально для ХОБИЗ.RU
hobiz.ru
Как открыть свое небольшое кафе?
Перекусив в обеденный перерыв в кафе рядом с офисом и понуро возвращаясь на рабочее место, многие не раз задумывались о том, как бы заняться своим бизнесом, придумать что-нибудь этакое. Но, как обычно это бывает, все идеи заканчиваются в тот момент, как нужно выбрать: а чем же «этаким» можно заняться? А ведь все гениальное — просто...
Вот почему бы взять и не открыть небольшое уютное кафе? Идея замечательная, но какие действия нужно совершить для этого? Чтобы ваш энтузиазм не пропал даром, этот обзор призван помочь разобраться в основных вопросах открытия заведения общественного питания.
Выбор помещения
Строить помещение для кафе с нуля — это занятие изначально убыточное. Затраты на строительство окупятся через несколько десятков лет. Поэтому существуют два варианта:
1. Приобрести готовый бизнес. Вопросы с открытием отпадают сами с собой. Вы сможете перестроить все на свой лад, реализовав свои задумки.
2. Арендовать помещение. В таком случае придется делать ремонт. В вашем кафе в обязательном порядке должны быть два выхода, помещения под кухню и основной зал, мужские и женские туалеты.
Как только ремонт закончится, самое время позаботится о дизайне будущего кафе. Не стоит выбирать провокационные и необычные варианты интерьера.Посетителям намного приятнее находиться в обстановке, приближенной к домашней. Домашний уют — вот ваш основной ориентир при оформлении кафе.
Необходимые документы и разрешения
Самое сложное в вопросе открытия бизнеса в сфере общепита — это получение всевозможных разрешений. И тут несведущему и начинающему предпринимателю в одиночку разобраться будет довольно сложно. Давайте по порядку:
1. Составление договора аренды помещения кафе. Не стоит подписывать сразу долгосрочное соглашение. Самые неожиданные обстоятельства могут нарушить ваши планы по реализации вашего бизнес-проекта.
2. Получение письменных разрешений от СЭС, органов пожарной безопасности на возможность использования выбранного вами помещения в качестве заведения общепита.
3. Если в процессе ремонта или по проекту вам пришлось делать перепланировку, то необходимо одобрение от бюро технической инвентаризации.
За оценку состояния вашего помещения от каждой службы придется уплатить государственную пошлину.
Для торговли алкогольными напитками требуется получение соответствующей лицензии. Процесс этот трудоемкий и утомительный, а также потребует от вас отличной юридической подкованности.
На первых порах будет крайне трудно разобраться во всех тонкостях и нюансах получения лицензий, разрешений и прочих документов. Так что, если вы дорожите своим временем и здоровьем, то стоит обратиться в организации, специфика работы которых связана с оказанием помощи в юридических вопросах и за умеренную цену выполнят эту тяжелую работу за вас.
небольшое кафе
Коллектив — ключ к успеху!
После решения всех бюрократических вопросов пришла пора работать с людьми. Нет, открывать двери кафе для посетителей еще рановато. Нужно набрать квалифицированный коллектив. Для начала, наймите помощника, который сейчас и в будущем будет работать с персоналом.
Каждый повар, официант, бармен — все они должны иметь медицинские книжки. В самом начале вашего «ресторанного пути» не стоит доверять новичкам. Сейчас нужно укреплять свои позиции в этом бизнесе, работать на репутацию, а не рисковать ею. Поэтому люди нужны проверенные и с опытом.
Небольшое кафе рассчитано на самую разную публику, поэтому загонять себя в какие-либо рамки с самого начала нет смысла. Пусть ваше меню отличается разнообразием.
Пускай будут отсутствовать кулинарные изыски, но качество предлагаемых блюд будет на высоте. Очень быстро слухи о простой, но вместе с тем очень вкусной еде, облетят ближайшие рабочие офисы и торговые центры. И вы не заметите, как станете одним из самых популярных кафе!
-----Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с друзьями. Спасибо :)
money-job.ru
Бизнес идея - открываем кафе |на bizidei.ru. Бизнес идеи - Идеи, бизнес планы
Нужно сделать всего 6 шагов, чтобы открыть кафе. Помимо традиционного сбора пакета документов разрешительной документации, будущему владельцу кафе потребуется в неограниченных количествах - энергия, время, оптимизм и целеустремленность.
Нужно сделать всего 6 шагов, чтобы открыть кафе. Помимо традиционного сбора пакета документов разрешительной документации, будущему владельцу кафе потребуется в неограниченных количествах - энергия, время, оптимизм и целеустремленность.Шаг № 1. Выбрать место для помещения кафе.
Изначально помещение, находящееся в центре города потенциально выглядит более привлекательно, так как находится в центре общественной жизни. Выгодное месторасположение в этом случае обеспечивает больший поток потребителей, зачастую без значительных вложений в рекламный бюджет. Однако месторасположение вашего будущее кафе загородом совсем не лишает его будущей прибыли в силу удаленности от центра города. В этом случае нужно подробно поработать над концепцией кафе, и причиной привлечения аудитории загород.
Шаг № 2. Выбор концепции ресторана
В концепцию ресторана входит такие понятия как идея, тематика, меню, оформление кафе и составляющие меню. Название кафе, форма официантов, интерьерные фишки и прочие детали.
Шаг № 3. Создание бизнес-плана
В соответствии с выбранной концепцией просчитываем бизнес-план. Можно привлечь специалистов. Они сделают это быстрее и грамотнее.
Шаг № 4. Закупка оборудования и посуды.
Чтобы не ошибиться в широком ассортименте оборудования для общепита заручитесь поддержкой шеф-повара, технолога или консультанта. После подбора качественного холодильного, теплового оборудования так же серьезно отнеситесь к выбору посуды, в которой будете подавать гостям блюда.
Шаг № 5. Подбор персонала
В этом вопросе лучше отказаться от самостоятельного решения, и, соотвественно избежать досадных ошибок. Для разных профессий существует различный набор личностных и профессиональных качеств. Например, шеф повар, помимо наличия профессиональных регалий должен иметь хорошо развитые лидерские качества, харизму и творческое мышление. При этом, другая специальность ресторанного бизнеса -официант, - подразумевает наличие совершенно другого набора качеств. Тонкости набора персонала, и последующая работа с ним – это очень ответственный этап, который изначально лучше отдать профессионалу.
Шаг № 6. Программное обеспечение.
Программное обеспечение существенно облегчит и автоматизирует работу кафе. Вы можете контролировать значимые процессы, анализировать финансовую ситуацию, имея возможность видеть в режиме он лайн данные расчетов.
Приведем пример.
Предположим, ваше помещение находится рядом со студенческим городком, либо с университетом или другим учебным заведением (школы не берем). В этом случае целесообразно открыть кафе, концепция которого будет направленно на молодую, студенческую аудиторию. Вы поступите как грамотный управленец, если концепция будет направлена на создание атмосферы уникальной студенческой атмосферы – немного бесшабашной, смелой и с умеренным добавлением фишек – продуктов учебной деятельности. С помощью интерьера, оригинального дизайна помещений можно создать воистину студенческую атмосферу в кафе. Усилить производимое впечатление на студентов помогут имеющиеся концептуальные возможности – речь идет о названии кафе, блюд и напитков меню. Творческий подход, плюс студенческий сленг – залог успеха и будущей популярности среди целевой аудитории. Кстати, зачетку можно использовать как инструмент привлечения потребителей и даже инструмент их мотивации. Например, можно поощрять скидкой на коктейли всех отличников. Кроме того, рекламная деятельность кафе может заключаться в акциях, приуроченных к типичным студенческим событиям – сессия, зачеты и сдачи дипломов.
Описанные выше 6 шагов помогут открыть кафе. Позднее мы разместим своеобразную пошаговую инструкцию «как сделать кафе рентабельным».
Удачи в бизнесе!
www.bizidei.ru