Открытие блинной: как развить успешный бизнес с нуля. Открыть блинную с чего начать
Как открыть блинную: документация, требования
Открываем блинную с нуля в небольшом городе пошагово: документация, помещение, оборудование, ассортимент, наценка на блины, как повысить спрос на блины, отзывы.
На блинах можно неплохо зарабатывать, ведь наценка на блины составляет до 500%, наш народ любит блины, а ассортимент блинов с начинками впечатляет, около 30 разнообразных начинок можно предложить клиентам. Но, как и в каждом деле в бизнесе на блинах есть свои тонкости, о которых мы поговорим в этой статье.
Как открыть блинную? С чего начать?
Начинаем с оценки конкуренции в вашем городе и поиска помещения под блинную, вам понадобится помещение в оживлённом, людном месте, предпочтительно в центральной части города, оптимальный вариант помещение возле рынка, вокзала, офисных центров, учебных заведений.
Обязательно в помещении должна быть проточная вода, туалет, электричество.
С владельцем помещения понадобится заключить договор аренды с помесячной оплатой.
Регистрируем предпринимательскую деятельность, оптимальный вариант ИП, определяемся с системой налогообложения, в данном случае лучший вариант единый налог на вменённый доход.
В течение 10 дней вам нужно явиться в пенсионный фонд, написать заявление и стать на учёт.
Ежемесячно нужно оплачивать налоги:
- С каждого работника подоходный налог и единый социальный взнос.
- Фиксированную ставку единого налога.
Понадобится получить разрешение от Госпожнадзора.
Также получить разрешение СЭС.
Основные требования СЭС к точкам общепита:
- Наличие рукомойника с проточной водой.
- Наличие туалета.
- Покрытие пола помещения и стен из легко моющегося материала.
- Наличие вытяжки.
- Столы на кухне должны иметь рабочие поверхности из нержавейки.
- Наличие плафонов на лампах освещения.
- Должен быть в наличии сертификат соответствия на оборудование.
- Обязательное наличие холодильного оборудования для хранения продуктов.
Что нужно чтобы открыть блинную? Оборудование для блинной.
Для приготовления блинов, кофе, чая и хранения продуктов понадобится оборудование:
Холодильник с морозилкой или морозильная камера.
Стол производственный с покрытием рабочей поверхности из нержавеющей стали.
Тестомес для жидкого теста.
Блинница профессиональная.
Слайсер (для нарезки продуктов для начинки блинов).
Кофе-машина полуавтоматическая или автомат.
Настольная витрина для охлаждения начинки для блинов.
Торговые весы.
Торговый прилавок.
Инвентарь кухонный (ножи, разделочные доски и прочее).
Столы и стулья для клиентов.
Вывеска для блинной.
Персонал для блинной.
Когда оборудование в блинной установлено, нужно подобрать персонал, для небольшой блинной понадобится два повара для работы посменно.
На смене обязательно должен быть ещё один помощник, в обязанности которого входит принимать оплату, выдавать клиентам порции, готовить кофе в кофе-машине, следить за порядком в зале. У всех работников блинной должны быть санитарные книжки. Бухгалтерию лучше вести самостоятельно, при необходимости можно поручить бухгалтерию на аутсорсинг специалисту.
Составляем меню для блинной.
Основное меню блинной составляют блинчики с начинкой. Начинки лучше выбирать самые популярные:
- Ветчина и сыр.
- С мясом.
- Курятина.
- Салями.
- Копчёная куриная грудка.
- Творог и курага.
- Сыр.
- Грибы.
- Сгущёнка.
- Сёмга.
- Лосось.
- Икра.
- Банан и шоколад.
Существует довольно много разновидностей начинок, одни пользуются спросом хорошо, другие не очень, в любом случае нужно подбирать меню, основываясь на предпочтениях клиентов блинной.
Кроме блинов в меню нужно обязательно включить горячие и холодные напитки, несколько видов чая, обязательно кофе (эспрессо, американо, латте, кофе со сливками), соки, минеральную воду, мороженое.
Блинная как бизнес. Выгодно ли открывать блинную?
Устанавливаем наценку, в каждом случае наценка устанавливается индивидуально исходя из различных факторов, таких как конкуренция, место размещения, спрос, но если говорить в среднем, то примерная наценка:
- Кофе – 100%.
- Чай – 300%.
- Мороженое – 25%.
- Блины – 500%.
- Начинка для блинов – 10%.
Ежемесячные расходы:
- Аренда помещения.
- Налоги.
- Зарплата.
- Коммунальные платежи.
- Закупка продуктов.
Бизнес на блинах окупается в среднем за год работы. Выгодно ли открывать блинную? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, здесь много факторов влияющих на конечную прибыль. Месячная прибыль блинной (с вычетом всех расходов) размещённой в крупном городе хорошем проходном месте составляет 2000 – 3000$, в сравнительно небольших городах можно рассчитывать на прибыль около 1000$.
Популярные бизнес идеи
Выгонка тюльпанов к 8 Марта...
Производство топливных брикето...
Разведение осетра...
Яблоневый сад бизнес на яблока...
Производство бетонных заборов...
Как открыть мясной магазин: до...
Укладка покрытий из резиновой ...
Производство древесного угля б...
Разведение карпов бизнес...
Производство фотообоев бизнес...
Выращивание томатов бизнес...
Холодная ковка металла как биз...
biznes-proizvodstvo.ru
Как открыть блинную с нуля
Какие блюда русской национальной кухни вы можете назвать сразу? Думаю, что больше половины одними из первых назовут блины. И будут абсолютно правы, ведь блины наряду с квасом и окрошкой считаются исконными русскими кушаньями. Несмотря на «засилье» иностранных блюд, русская кухня наконец-то начинает пользоваться широкой популярностью у собственного народа, и потому вопрос: как открыть блинную с нуля, становится крайне актуальным для начинающих бизнесменов.
Пирожки, с какой угодно начинкой, кулебяки, расстегаи, и, конечно, блины. Русские блинные в старые времена были очень популярны, и, похоже, интерес народа к национальной кухне начинает возрождаться. Поэтому всем, кто только еще начинает думать над тем, какое дело ему организовать, или как расширить уже имеющийся бизнес, стоит задуматься над тем, как открыть блинную.
К слову сказать, иностранцы, приезжающие в Россию, охотнее посещают как раз именно блинные, а не Макдональдсы, которые за рубежом, уже довольно часто стали подвергаться нападкам со стороны различных заинтересованных организаций из-за отрицательного качества, продаваемой в Макдональдсах пищи. Блинные, как предприятия быстрого питания имеют огромный потенциал для развития, и, думаю, что в скором времени (особенно в свете последних политических событий) начнут создавать большие «неудобства» своим иностранным конкурентам. Причем счет пошел буквально на месяцы: кто первый успеет, тот дольше и продержится в этом бизнесе. к оглавлению ↑
Регистрируем и оформляем свой бизнес
О том, как правильно выбрать форму ведения предпринимательской деятельности, как зарегистрировать индивидуальное предприятие, или открыть общество с ограниченной ответственностью, я уже писал подробные инструкции, прочитать их можно перейдя по ссылкам. Так же в моих прошлых публикациях можно найти информацию о том, как выбрать оптимальную систему налогообложения, или совместить несколько. Ну а если дело не пошло, вы можете почитать, как закрыть ИП, или ликвидировать ООО.Какой пакет необходимых документов понадобится для того, чтобы открыть блинную с нуля, можно прочитать в публикации «Как открыть детское кафе», набор разрешительных бумаг практически ничем не отличается.
к оглавлению ↑
Ищем помещение для открытия блинной
Вариантом открытия блинной может служить идея авто-кафе, однако это создаст определенные трудности в привлечении постоянных клиентов, и в общении с санитарно-эпидемиологической службой. Самый практичный выбор – стационарное помещение.
Думаю, что даже не стоит говорить о том, что открываемая блинная должна располагаться в оживленном людном месте. Это может быть большой перекресток, нижние этажи первой линии домов в деловом районе города, помещение в торгово-развлекательном центре, или рядом с такими зданиями, возле учебных заведений, на вокзалах, остановках автобусов, или возле станций метро.
Хорошо, если неподалеку будет располагаться парк, или сквер. Это неплохо скажется на летних доходах вашей блинной, однако, все критерии учесть просто невозможно, поэтому будет отлично, если из указанных факторов совпадут хотя бы два-три.
В поиске подходящего помещения следует учесть такие факторы, как:
- Наличие хорошей вентиляции, водопровода, санитарного узла, или возможности его оборудования.
- Помещение должно иметь несколько комнат для кухни, склада хранения продуктов, комнаты для персонала, зала для посетителей.
- Присутствие вблизи вашей блинной конкурентных точек, необязательно вашего профиля, а просто пунктов быстрого питания.
Кстати, помещение для кухни можно значительно сократить, если приобрести для приготовления блинов специальные блинные аппараты, которые позволят облегчить человеческий труд и свести его к минимуму.
После того, как помещение, отвечающее всем необходимым требованиям, будет найдено, в нем нужно произвести соответствующий ремонт и отделку. Внутреннее убранство должно отвечать специфике заведения, быть «в тон» духу настоящей русской блинной. От привлекательности заведения в немалой степени зависит его посещаемость, поэтому этому пункту вашего плана как открыть блинную с нуля нужно уделить пристальное внимание.
Составляем меню
Сколько видов блинов вы можете перечислить не задумываясь? Попробуйте, а затем проверьте себя вместе со мной: сладкие и соленые, пресные и дрожжевые, заварные и гречишные, толстые блины и тонкие блинчики. А начинка? Мясо, рыба, творог, мед, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, грибы, икра – все, из чего можно сделать начинку для блинов просто устанешь перечислять. Кроме того, вы можете придумать собственную начинку, и удивить своих посетителей необычным вкусом традиционного блюда.
Кроме блинов, конечно можно организовать изготовление и других русских блюд. Уверен, что отлично будут расходиться все те блюда, которые я уже перечислял выше: кулебяки, расстегаи, пирожки, оладьи. Можно ввести в меню и знаменитую окрошку.
Хотя блины нужно употреблять в пищу горячими, следует предусмотреть возможность их продажи «на вынос». То есть приобрести специальные пластиковые контейнеры, тарелочки, салфетки, и т.д. Разумеется, должны быть и напитки «в тему» заведения»: русский квас, кисель, сбитень, травяные чаи, морсы, и т.д., тоже с возможностью их выноса из помещения блинной.
к оглавлению ↑
Закупаем необходимое оборудование
Кроме кухонной техники и инвентаря, вам понадобится мебель и предметы интерьера для зала. Необходимо также оборудовать места, где посетители могли бы повесить свою верхнюю одежду. Здесь все ограничивается только вашей фантазией. Помещение можно обставить традиционными столиками со стульями, можно закупить высокие столы, или сделать длинные стойки по периметру и в центре зала, или оборудовать что-то другое.
Кроме уже упомянутых блинных аппаратов, обязательно нужна техника и для «ручного» изготовления блинов:
- электрическая плита (или даже несколько),
- сковороды,
- кастрюли,
- духовые шкафы,
- и прочее оборудование, предназначенное не только для выпечки блинов, но и для приготовления других блюд из предлагаемого ассортимента.
В зале можно поставить вендинговые автоматы для приготовления кофе, чая, продаже других напитков.
к оглавлению ↑
Набираем персонал
Конечное количество сотрудников будет зависеть от площади помещения блинной, и ее посещаемости. Но даже на первоначальном этапе, когда ваше заведение еще не наберет «обороты», вам будут нужны не менее двух поваров и двух официантов, уборщица, мойщик посуды.
С обязанностями бухгалтера, управляющего, и администратора можно справляться самостоятельно. Впрочем, если финансовые возможности позволяют, то и на эти должности можно нанять опытных специалистов. Персонал, работающий непосредственно с посетителями, должен быть общительным, приветливым, с привлекательной внешностью. Кстати, всех сотрудников блинной можно одеть в униформу, опять же соответствующую тематике заведения. к оглавлению ↑
Рекламируем свое заведение
Если вы твердо настроитесь на открытие блинной, и уверены, что предстоящие трудности вас не остановят, то начинать рекламную кампанию лучше задолго до открытия своего заведения. Это может быть что подобное: «Традиционные русские блины. Скоро открытие блинной» с обязательным указанием места вашего пункта питания.
Впоследствии можно организовать систему скидок для постоянных клиентов, выпуск и раздачу дисконтных карт, проведение различных акций. В общем, будьте смелее, экспериментируйте со своим бизнесом, всегда старайтесь внести в него что-то такое, чего нет в других подобных заведениях, и от клиентов у вас не будет отбоя.
Если вам понравилась эта публикация, и вас захватила идея, как открыть блинную с нуля, можете заказать на сайте разработку бизнес-плана этой идеи по данной ссылке.
Удачи вам и процветания вашему делу!
Предлагаю небольшое видеознакомство с процессом выпечки блинов
business-poisk.com
Бизнес план блинной. Открываем свое кафе с нуля.
Общественное питание и фаст фуд отыгрывает важную роль в нашей повседневной жизни современного человека. Все мы не прочь на обеденный перерыв зайти перекусить пиццы, салата или блинов и отведать ароматного кофе. Стереотип что «кушать нужно дома» уже искоренен, и поэтому открывать бизнес в этой сфере очень даже перспективно.
И если конкуренция среди кафе, которые предлагают гамбургеры, хот-доги и пиццу просто огромна, то ниша продажи блинов еще сравнительно свободна и вы как начинающий бизнесмен, вполне можете занять свою долю рынка в этом сегменте. В этой статье мы обсудим то, как открыть блинную в вашем городе, как выбрать оборудование, меню и обеспечить первые продажи.
Блинные – это исконно отечественный вид фаст фуда, который, кстати, очень популярен и в Европе, там местные умельцы придумали уже много различных форматов подачи блинов, к примеру, один из них, это сладкий блин, завернутый в рожок с начинкой внутри, наподобие мороженого. Выглядит эффектно, удобно кушать и продается достаточно хорошо. Так что даже в стиле подачи блюда можно выделиться среди конкурентов.
Достоинства и недостатки
Содержание статьи
Как и в любой сфере бизнеса, блинные имеют как свои плюсы, так и минусы.
Давайте начнем с плюсов:
- низкая себестоимость готового блюда, что позволяет делать хорошую наценку.
- большой выбор различного оборудования на любой кошелек.
- достаточно свободна ниша, в сравнении с другими направлениями фаст фуда.
- быстрая окупаемость вложений при грамотно подобранном месте для торговли блинами.
Среди минусов можно выделить то, что будут сложности с оформлением документов, так как выставляются серьезные требования у проверяющих служб и их нужно обязательно выполнять, хотя этот пункт касается абсолютно любого заведения общественного питания. А второй недостаток – это все-таки сезонность. В особо жаркие дни и зимние холода, поток клиентов падает и это сказывается на прибыли.
Формат бизнеса
Еще на этапе составления бизнес плана блинной важно выбрать подходящий формат заведения, а только тогда выбирать оборудование и меню. На самом деле у вас есть выбор из трех основных вариантов, которые позволяют стартовать исходя из вашего стартового капитала и умений.
- Стационарное кафе в формате блинной. Этот подход подразумевает наличие серьезного стартового капитала, аренды или покупки помещения и организации зала для посетителей, которых будут обслуживать официанты. Это классический подход к бизнесу, и он же является предпочтительным, если вы планируете в будущем масштабироваться и серьезно подходить к делу.
- Блинная на колесах. Такой бизнес считается мобильным варрантом торговли. Тоже неплохое решение для старта, но есть уже некоторые ограничения. Например, это сложность получения разрешения на торговлю и подвода коммуникаций в ларек, где вы планируете работать. Второе – это ограниченность меню и снижение продаж в холодное время года. Из плюсов можно отметить мобильность вашего бизнеса, таким образом, в различные сезоны можно менять локации, ориентируясь на целевых клиентов. Например, летом можно торговать возле пляжей, а в зимнюю пору возле офисных центров и университетов. Также, для того чтобы открыть блинный киоск, вам не нужны серьезные инвестиции, а окупаемость бизнеса сокращается в несколько раз в сравнении с предыдущим вариантом.
- Продажа блинов по франшизе. Такой бизнес реально открыть, воспользовавшись услугами партнеров. При этом сама стоимость франшизы будет от $3000 до $25000. Вы, по сути, покупаете готовый бизнес процесс с четким набором оборудования определенных марок, проверенным меню, системой обслуживания и прочим. А также вы работаете под вывеской известного бренда, что тоже немаловажно. Среди наиболее популярных сетей предлагающих франшизу можно выделить следующие варианты, в России: Блинофф, Блинница, Теремок, в Украине: Блинок.
Но есть тут и минусы, помимо покупки самой франшизы, вам нужно будет платить ежемесячное роялти, а это для только что открывшегося кафе действительно сложно, поэтому мы все же рекомендуем открывать блину самостоятельно с нуля и прорабатывать свои бизнес процессы.
Также формат и уровень инвестиций в кафе будет зависеть от локации, где вы будете работать. К примеру, в небольших городах не нужно инвестировать огромное количество денег в дизайн помещения или покупать сразу же все профессиональное оборудование (кроме блинниц). В будущем, когда отобьете вложения, можно будет и расширяться свою длинную даже в маленьком городе и вкладывать средства в ее дизайн и прочие элементы декора, но на старте лучше протестировать нишу и понять будет ли востребовано данное блюдо или нет.
Оформляем документы
Для того чтобы работать в правовом поле, вам нужно будет оформить необходимый пакет документов и получить все разрешения от проверяющих органов.
Вот то, что нужно в первую очередь:
- наиболее подходящий вариант правовой деятельности это будет регистрация как ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 56.10, 55.30. Для Украины — 55.3, 55.4, 55.5.
- иметь договор аренды на помещение или же акт купли продажи.
- на помещение вам нужно получить разрешение от СЭС и пожарного надзора. Еще перед ремонтом рекомендую посетить СЭС, и узнать какие требования предъявляются к таким заведениям, чтобы потом не нужно было что-то переделывать.
- оформить на работу персонал. У работников должны быть на руках медицинские книжки.
- сертификаты качества на сырье и оборудование.
- если это будет блинная на колесах, тогда нужно получить разрешения от городской администрации на установку, торговлю и подключение к коммуникациям вашего киоска.
Это базовый пакет документов. Дело это серьезное и мы рекомендуем перед стартом реализации бизнес идеи по открытию блинной проконсультироваться с опытным юристом или же доверить это дело полностью данному специалисту, тогда в будущем вы сможете избежать больших страхов, да и спать будете спокойно.
Где взять деньги на старт?
Это, наверное, одна из самых наболевших тем, при запуске любого проекта. На самом деле все решаемо, главное, что бы было желание, а деньги найдутся.
Итак, можно выделить несколько основных источников:
- ваши личные сбережения.
- продажа имущества, например автомобиля.
- банковский кредит. Тут стоит отметить, чтобы его получить у вас должен быть стабильный доход уже сейчас.
- поиск партнеров.
- привлечение инвесторов.
Лучше всего стараться обойтись без кредитных денег, а сэкономить, например, на частичной покупке оборудования в состоянии б/у или же материалах при ремонте.
Какое нужно помещение?
Если вы планируете открыть блинный киоск, тогда вопрос с помещением решен, сейчас на рынке есть много готовых под этот формат бизнеса фургонов, которые точно вам подойдут. Единственное сразу проверяйте выполнение требование СЭС и пожарной службы, в противном случае нужно будет исправлять недочеты самостоятельно.
Если же это будет стационарное кафе, то вам нужно знать несколько основных аспектов о подборе помещения.
1.) Размер помещения должен быть как минимум 100 кв.м. Оно должно быть разделено на зоны: зона отдыха посетителей, кухня, зона мойки посуды, уборная, подсобное помещение. Зоны разделятся приблизительно по следующему принципу: 60 кв.м. зал со столиками; 20 кв.м. – кухня; 13 кв.м. склад и 7 кв.м. санузлы.
2.) К помещению должны быть проведены коммуникации: вода, электричество, вентиляция, отопление и канализация.
3.) Ремонт в помещении. Желательно создать дизайнерское решение, лучше всего смотреть в сторону оформления зала в национальном стиле, с элементами дерева, и раскраски стен. Но не нужно тратить на это много денег, лучше сделать косметический ремонт, а после раскрутки уже можно будет провести и капитальный с учетом всех моментов по его эксплуатации.
Если говорить о месторасположении блинной, то лучше искать варианты для аренды помещения на людных улицах, например возле университетов, офисных зданий, вокзалов, ТЦ и других мест, где люди проводят много времени, и не против покушать в заведениях быстрого питания.
Проработка меню
Это еще один важный шаг, к которому стоит отнестись особо внимательно, открывая бизнес в формате блинной. Хочется отметить, что не нужно на старте гнаться за огромным ассортиментом. Разработайте несколько вариантов начинки для блинов, она должна быть как соленая, так и сладкая.
Из наиболее популярных начинок можно выделить: мясо, грибы, морепродукты, творог, шоколад, картофель и пр.
Поэкспериментируйте и предложите своим клиентам, что-то интересное и они обязательно это оценят. Достаточно для начала запустить в ассортимент 10 – 15 видов начинок.
Также в меню можно добавить салаты и супы. Не забывайте о горячих и прохладительных напитках. Например, к блинам постоянно заказывают либо чай, кофе, либо компот или квас. Если это будет торговля из ларька, то не советуем расширять ассортимент, а продавать только блины и напитки.
Можете предложить клиентам услугу самостоятельного выбора начинки, эта опция может отличить вас на фоне конкурентов.
Оборудование
Следующим шагом, после того как вы определились с меню, будет покупка оборудования, и тут как уже говорилось выше, важно не экономить на блинном аппарате.
Вот основное что будет нужно для открытия блинной:
- блинный аппарат – от $600;
- миксер для приготовления жидкого теста – $200;
- мукопросеиватель – $600;
- морозильный шкаф – $800;
- мясорубка — $600;
- кофеварка –$200
- электроплита – $220;
- слайсер — $450;
- сушилка для посуды — $125;
- моечные ванны – $120/шт.;
- кассовый аппарат – $550.
Практически все вариант оборудования можно рассматривать и в состоянии легкого б/у, что позволит уменьшить затраты на запуск своего дела на 20% – 35%.
Также из дополнительного вам будут нужны: мебель для зала и кухни, аудио аппаратура и приспособления для санузлов, а также пожарная и охранная сигнализация.
Отдельным пунктом затрат можно выделить посуду. Она должна быть хорошего качества, и желательно с логотипом вашего заведения.
Персонал
Из основных сотрудников, которых нужно будет нанимать на работу можно выделить:
- повара,
- официанты,
- бухгалтер
- уборщица.
Если ж вы будете работать в ларьке, тогда все эти функции будет выполнять один или максимум два человека.
Реклама
Из основных каналов привлечения целевых клиентов будет в первую очередь – это хорошее расположение вашей блинной. Это первоочередный фактор.
Далее можно применять методы классической рекламы в развешивании баннеров в вашем районе, раздачи листовок и стендов с акциями и скидками для посетителей.
Если работать будете в большом городе, то однозначно создайте сайт визитку, с меню, и возможность заказа блинов на дом. Тоже классный маркетинговый ход, хоть для этого вам и нужно будет заключить договор с курьерской службой, но таким образом обеспечите дополнительный доход.
Сколько все это стоит?
Разрабатывая бизнес план блинной важно провести все расчеты, для оценки сроков возврата вложенных средств и общего планирования развития вашего дела. Первое что нужно учесть – это расходы.
Стартовые вложения:
- ремонт и дизайн интерьера – $4500.
- оборудование, посуда и мебель для блинной – $12000 — $15000
- фирменный стиль (визитки, вывеска) – $270
- оформление документов – $300
- стартовая закупка продуктов – $2500
Ежемесячные вложения:
- аренда помещения в 100 кв.м. – от $500/мес.
- коммунальные платежи – от $200
- налоги – $200
- зарплата сотрудникам + налоги – $220 на одного сотрудника.
- пополнение запасов продуктов – $1700
- реклама – $75
В зависимости от формата вашего заведения, возможно список затрат у вас будет отличаться, и вы сразу возьмите и подставьте свои значения, поскольку они отличаются в различных регионах.
Рентабельность бизнеса
Наценка в этом бизнесе производиться комплексно отдельно на сам блин и отдельно на начинку.
Так на сам блин наценка может достигать 500%. А вот на начинки она составляет 10% – 15%.
На чаи и кофе – около 100%.
Напитки и мороженое – 15% – 20%.
При обеспечении высокой посещаемости заведения, можно окупить бизнес за 1.5 – 2 года.
Выводы. Открытие блинной в вашем городе – это выгодный вариант фаст фуда, который пользуется огромным спросом среди населения. Ведь редко можно встретить человека, который не любит длины. Главное в этом бизнесе – это расположение и вкусные блюда, все остальное второстепенно.
Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.
Оборудование
Следующим шагом, после того как вы определились с меню, будет покупка оборудования, и тут как уже говорилось выше, важно не экономить на блинном аппарате.
Вот основное что будет нужно для открытия блинной:
- блинный аппарат – от $600;
- миксер для приготовления жидкого теста – $200;
- мукопросеиватель – $600;
- морозильный шкаф – $800;
- мясорубка — $600;
- кофеварка –$200
- электроплита – $220;
- слайсер — $450;
- сушилка для посуды — $125;
- моечные ванны – $120/шт.;
- кассовый аппарат – $550.
Практически все вариант оборудования можно рассматривать и в состоянии легкого б/у, что позволит уменьшить затраты на запуск своего дела на 20% – 35%.
Также из дополнительного вам будут нужны: мебель для зала и кухни, аудио аппаратура и приспособления для санузлов, а также пожарная и охранная сигнализация.
Отдельным пунктом затрат можно выделить посуду. Она должна быть хорошего качества, и желательно с логотипом вашего заведения.
Персонал
Из основных сотрудников, которых нужно будет нанимать на работу можно выделить:
- повара,
- официанты,
- бухгалтер
- уборщица.
Если ж вы будете работать в ларьке, тогда все эти функции будет выполнять один или максимум два человека.
Реклама
Из основных каналов привлечения целевых клиентов будет в первую очередь – это хорошее расположение вашей блинной. Это первоочередный фактор.
Далее можно применять методы классической рекламы в развешивании баннеров в вашем районе, раздачи листовок и стендов с акциями и скидками для посетителей.
Если работать будете в большом городе, то однозначно создайте сайт визитку, с меню, и возможность заказа блинов на дом. Тоже классный маркетинговый ход, хоть для этого вам и нужно будет заключить договор с курьерской службой, но таким образом обеспечите дополнительный доход.
Сколько все это стоит?
Разрабатывая бизнес план блинной важно провести все расчеты, для оценки сроков возврата вложенных средств и общего планирования развития вашего дела. Первое что нужно учесть – это расходы.
Стартовые вложения:
- ремонт и дизайн интерьера – $4500.
- оборудование, посуда и мебель для блинной – $12000 — $15000
- фирменный стиль (визитки, вывеска) – $270
- оформление документов – $300
- стартовая закупка продуктов – $2500
Ежемесячные вложения:
- аренда помещения в 100 кв.м. – от $500/мес.
- коммунальные платежи – от $200
- налоги – $200
- зарплата сотрудникам + налоги – $220 на одного сотрудника.
- пополнение запасов продуктов – $1700
- реклама – $75
В зависимости от формата вашего заведения, возможно список затрат у вас будет отличаться, и вы сразу возьмите и подставьте свои значения, поскольку они отличаются в различных регионах.
Рентабельность бизнеса
Наценка в этом бизнесе производиться комплексно отдельно на сам блин и отдельно на начинку.
Так на сам блин наценка может достигать 500%. А вот на начинки она составляет 10% – 15%.
На чаи и кофе – около 100%.
Напитки и мороженое – 15% – 20%.
При обеспечении высокой посещаемости заведения, можно окупить бизнес за 1.5 – 2 года.
Выводы. Открытие блинной в вашем городе – это выгодный вариант фаст фуда, который пользуется огромным спросом среди населения. Ведь редко можно встретить человека, который не любит длины. Главное в этом бизнесе – это расположение и вкусные блюда, все остальное второстепенно.
Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций.
biznes-club.com
Как открыть блинную? Пошаговая инструкция
Хотите открыть блинную? Предлагаем пошаговую инструкцию и полезные советы по ее внедрению! Начинайте уже сегодня свой бизнес на блинчиках!
Национальная русская кухня полна рецептами с различными яствами.
Все они горячо любимы, как славянами, так и гостями постсоветского пространства.
Одно из наиболее любимейших блюд русской кухни, несомненно, блины!
И сегодня Дневника успеха поведает Вам, каким образом можно организовать свой бизнес на блинных вкусняшках! 🙂
Блины настолько универсальные, что могут быть как полноценным завтраком, так и ужином — все зависит от фантазии хозяйки.
Зачастую, люди, которые по каким-либо причинам не могут вкушать домашнюю пищу, прибегают к услугам кафе и ресторанов.
Блинные кафе не являются исключением и всегда собирают много посетителей, жаждущих отведать солнечные лепешки с различными начинками.
Те, кто отважился когда-то открыть блинную — остаются весьма довольны результатами.
Это неплохая идея для тех, кто имеет небольшой стартовый капитал и стремление пополнить свой семейный бюджет.
Как открыть блинную? Пошаговая инструкция
Открываем блинную: оформление документов
Начинать любой бизнес необходимо с документов, а также с составленного бизнес плана!
Прежде, чем заняться оформлением блинного кафе следует определиться с формой собственности – это может быть ООО или ИП.
Если проблемы с арендой или покупкой помещения уже решены, то необходимо собрать документацию, которую требует СЭС. К слову, СЭС выставляет немало условий на содержание любых заведений общественного питания.
Также согласовать открытие кафе следует и у пожарных.
Для тех, кто имеет некоторые лишние средства и не имеет желания возиться с документами, может доверить эту работу специальному агенту, который соберет нужные бумаги в кратчайшие сроки.
Выбор помещения для открытия блинной
Выбирать помещение для будущего кафе следует очень ответственно, ведь от его местоположения зависят будущие доходы.
Наиболее идеальными для блинных являются железнодорожные вокзалы, городские парки, автовокзалы и оживленные улицы, преимущественно около входа в метро.
Блинная может располагаться в передвижном прицепе, оснащенном необходимым оборудованием и рассчитанным на одновременную работу двух человек.
А для тех, кто владеет большими средствами для открытия блинной, можно рассмотреть вариант со стационарным кафе с несколькими столиками и широким ассортиментным перечнем готовящихся блюд.
Помещение для комфортного пребывания 15 человек должно иметь площадь минимум в 40 кв. метров.
Также неплохо было бы иметь уютную недорогую деревянную беседку с видом на реку или озеро!
Это как минимум оригинально и очень романтично! 🙂
Оборудование для блинной
Первое и самое основное это закупка блинницы.
Они основные кормилицы, поэтому на них не стоит экономить.
Совсем недавно на российском рынке появились аппараты для приготовления блинов.
Они дают большую производительность и экономичны в использовании.
- Духовой шкаф, микроволновая печь или кухонная плита – все зависит от площади помещения и предлагаемого меню.
Прибор для измельчения начинки.
Это может быть хороший кухонный комбайн, в котором без проблем можно будет замешивать тесто.
- Холодильники и морозильные камеры для хранения полуфабрикатов.
- Посуда и кухонные приборы, которые понадобятся для приготовления блюд.
- Кофемашина и электрический чайник.
Ассортиментный перечень для блинной
Не стоит экономить на своей рекламе в начале предпринимательской жизни.
Можно конечно же на первых порах (пока нет денег) воспользоваться и вариантами бесплатной рекламы, что тоже очень эффективно!
Если место, выбранное под блинную удачное, то дело только в том, насколько вкусными окажутся блины и блюда, которые попутно будут предлагать владельцы блинной.
Большой акцент необходимо сделать на блинном тесте, а также на начинках.
Традиционные русские блины имеют более 30 видов всевозможных начинок, поэтому стоит предложить их как можно больше.
Если под блинную арендуется достаточно большое помещение, то можно предлагать посетителям и салаты, и всевозможные холодные закуски.
Для юных хозяюшек рекомендую к просмотру видеоролик
с рецептом классических русских блинов:
Подбираем персонала для блинного бизнеса
Обучиться искусству выпекания блинов может любая девушка, достаточно освоить для этого блинницу.
Для приготовления блинов и чая или кофе в небольшом ларьке достаточно двух человек.
Если же помимо блинов будут подаваться и другие блюда, то лучше всего пригласить на работу профессионального повара.
2-4 человека вполне достаточно для плодотворной работы блинной!
Из вышеизложенного следует, что процесс открытия своего малого бизнеса на блинах — совсем не сложный.
Самое главное это решиться на первый шаг и через 6-8 месяцев спокойно упаковывать в чемоданы очень хорошую прибыль.
Полезная статья? Не пропустите новые!Введите e-mail и получайте новые статьи на почту
dnevnyk-uspeha.com
как открыть блинную с нуля для ведения успешного бизнеса
Блинные относятся к предприятиям быстрого питания, имеющим настоящие русские традиции. Открыть такое заведение совсем несложно. Кроме того, бизнес приносит довольно неплохую прибыль своим владельцам. Для того чтобы узнать, как открыть блинную с нуля, стоит изначально ознакомиться с бизнес-планом и уточнить некоторые очень важные моменты.
Регистрация предприятия
Самой выгодной формой для оформления собственного блинного бизнеса считается ИП. Это объясняется тем, что подобное решение не затянется на длительный срок, и не сильно ударит по кошельку.
Какие документы нужны для открытия блинной
Если вы хотите получать легальный доход от собственного бизнеса, то вам нужно иметь на руках такой перечень документов:
- Справка о начале предпринимательского дела.
- Программу контроля производства.
- Разрешение из санитарно-эпидемиологической станции.
- Точный расчет использования дезинфицирующего вещества.
- Разрешение МЧС.
Как правильно выбрать помещение для блинной
Любой бизнес лучше начать с выбора места его расположения. Идеальным вариантом считается открытие блинной в том районе, где находятся офисы, здания администрации и учебные заведения. При возможности, рекомендуется ставить ларьки вблизи авто и ж/д вокзалов, метро и остановок общественного транспорта.
Если говорить о площади помещения, то она должна составлять не менее 30 квадратных метров, половину из которых займет кухня. Комнаты должны хорошо вентилироваться.
Перед тем как открыть блинную, осмотрите прилегающую к помещению территорию: нет ли там предприятия быстрого питания. Это оградит вас от конкуренции и борьбы за клиента.
Как оборудовать блинную
Для того чтобы бизнес процветал, вам придется приобрести некоторое оборудование:
- Блинницы.
- Специальный прилавок с охлаждением.
- Морозильные камеры и холодильник.
- Полка для продуктов, стол, мойки.
- Кипятильники, кофеварка.
- Различный инвентарь для кухни.
Если блинная рассчитана на то чтобы в ней можно было кушать, то нужно купить столы и кресла для клиентов. А на современных рынках можно найти большой ассортимент мебели разного качества и по разным ценам.
Если изначально тесто будет взбиваться с помощью миксера, то позже придется приобретать специальную машину для его замешивания.
Не стоит забывать и о развлечении посетителей. Для этого нужен телевизор, компьютер и музыкальный центр.
Организация производства
Очень важно заранее хорошенько продумать то, куда и каким образом будет реализовываться готовая продукция. Хоть изначально производство и будет маленьким, стоит задуматься о расширении ассортимента и предоставляемых услуг. Распланируйте доставку заказов на дом по телефону или через интернет.
Также в блинной можно организовывать различные банкеты, юбилеи или поминальные обеды. Это говорит о том, что помимо блинов вы должны готовить закуски и вторые блюда.
Выпечка состоит из следующих этапов: заказ, приготовление теста, слежка за качеством, выпечка блинов, выполнение заказа. На один блин уходит около 2 минут – все зависит от рецепта и ингредиентов.
Перед тем как открыть блинную с нуля, нужно выбрать поставщика продуктов, рецепты, название блюд, представленных в основном меню.
Бизнес-план
Через какое-то время можно заняться созданием сети собственных блинных по всему городу. Продукцию изготавливают из различных видов теста без добавления всевозможных консервантов. Помните о том, что изначально нельзя завышать цену – она должна быть несколько ниже, чем у конкурентов.
Работать производство должно с 8.00 до 20.00, что даст возможность и ученикам, и сотрудникам организаций и завтракать, и обедать, и ужинать именно в вашей блинной.
Блины стоит делать очень вкусными, ведь это блюдо позволяет посетителям вспомнить о домашней кулинарии.
Кто должен работать в блинной
С самого открытия вы должны набирать в персонал по одному повару и официанту в смену.
Кроме того, вам понадобится директор, технолог, бухгалтер, бармен, водитель и уборщица.
На директоре лежит ответственность за все производство. Он занимается договорами, счетами в банке, ищет поставщиков и места сбыта продукции. Директор отвечает за оборудование, является «лицом» вашего предприятия на собраниях, увольняет и принимает на работу персонал.
Технолог ответственный за качество изготавливаемой продукции, ассортимент. Он составляет графики для всех рабочих, чего не скажешь о директоре, контролирует поступление сырья.
Бухгалтер занимается денежными вопросами и заработной платой. Он оплачивает заказы у поставщиков, берет кредиты, отчисляет налоги.
Как раскрутить блинную
Для того чтобы к вам шли клиенты, вы должны хорошо разрекламировать свою продукцию. Желательно проводить рекламные акции еще до открытия блинной.
Можно пользоваться билбордами, радио, интернетом, листовками. Привлекайте людей скидками, придумывайте новые, уникальные рецепты и не забывайте следить за работой своих конкурентов.
Прибылен ли подобный бизнес
Хорошо развитое предприятие приносит большие деньги как в большом городе, так и в маленьком населенном пункте. Поэтому если вы захотели открыть свой бизнес, то блинная – это именно то, что вам нужно.
biznestop.ru
Как открыть блинную
Ни для кого не секрет, что бизнес в сфере общественного питания является одним из самых рентабельных. Поэтому в разных частях города, особенно в центре и на вокзалах, можно увидеть различные ларьки и кафе, в которых готовят быстро и вкусно.
В связи с этим, многие из желающих начать свой бизнес, не имея большого капитала, выбирают направление быстрого питания и особой популярностью в данном сегменте начинают пользоваться блинные. В которых предлагают давно полюбившийся всем славянским нациям продукт с всевозможными начинками.
Если есть сильное желание начать работать на себя и при этом стартовый капитал весьма ограничен, то блинная может стать прекрасным ответом на стремление начать предпринимательскую деятельность.
Итак, какие шаги нужно сделать для того, чтобы успешно начать бизнес в сфере фастфуда?
Регистрация бизнеса
Прежде всего, разумеется, необходимо подготовить документальную часть дела. Для деятельности связанной с общественным питанием понадобится открыть ИП или ООО.
Также придется получить разрешение от санитарно эпидемиологической станции и пожарных, на использование арендуемого или купленного помещения. Если у вас кризис времени и есть лишние деньги, то можно обратиться к юристам, которые помогут быстро и фактически без вашего участия оформить все необходимые документы.
Выбор места торговли
Чтобы блинов покупали много, нужно располагать торговую точку в том месте, где постоянно ходят люди. Это могут быть парки, оживленные проспекты и центральные улицы города, места возле крупных рынков и торгово–развлекательных центров, не стоит обходить вниманием железнодорожные и авто вокзалы. Желательно, чтобы в месте расположения блинной присутствовало как можно меньше конкурентов.
Тип помещения
Площадь для открытия блинной, нужно подбирать исходя из амбиций: можно открыть небольшой ларек, в котором кроме необходимого оборудования помещаются еще два работника пекущие на глазах у голодных клиентов вкусные блины, а можно открыть небольшое кафе, в котором будут присутствовать столики для посетителей.
Однако для большей популярности подобного заведения, рекомендуется открывать блинную минимум на двадцать мест. Для этого потребуется помещение приблизительно в 60 квадратных метров. Что касается интерьера, то он может быть абсолютно разным, главное, чтобы в помещении было комфортно находиться долгое время.
Необходимое оборудование
Для того, чтобы вы смогли порадовать клиентов хорошим ассортиментом и высоким качеством понадобится следующая техника:
- Блинницы. Ну, без них никуда. Экономить на данной части оборудования не стоит, так как это сразу же отразиться на качестве, а значит и на спросе.
- Кухонные плиты
- Холодильник
- Миксер. Желательно профессиональный, так как придется постоянно готовить тесто.
- Блендер
- Рабочая поверхность, на которой можно будет помещать начинку в приготовленные блины.
- Мебель
- Необходимые ножи, ложки, доски и т.п.
- Красивые столы и стулья, если блинная будет представлена в формате кафе.
- Аппарат для приготовления кофе и сопутствующие товары (соки, газировка, чай)
Если будут позволять средства, то стоит приобрести аппарат для приготовления блинов, с его помощью можно получать несколько сотен готовых блинных единиц в час.
Ассортимент
Чтобы посетители, пришедшие в вашу блинную, превратились в постоянных клиентов, они должны иметь возможность выбора, для этого, в среднем, необходимо 20 различных видов начинок для блинов. Самые популярные из них – это разные виды мяса, семга, курица, фруктовые начинки, а также джемы, мед и творог.
Добавить разнообразия в меню также помогут фруктовые и мясные салаты, мороженное, десерты и различные популярные напитки.
Персонал
Если блинная является вашим самостоятельным проектом, то понадобится повар, который сможет успешно поддерживать уровень качества блинов и других продуктов питания, также не помешают помощники для осуществления процесса выпечки.
В случае если вы нашли неплохую франчайзинговую систему, связанную с блинами, повар вряд ли понадобится, так как процессу приготовления продукции персонал обучит представитель франчайзера.
Не стоит забывать и о том важном факте, что продавцы должны, производить положительное впечатление на клиентов. Улыбка, во время принятия заказа, никогда не будет лишней.
Блинная – это очень хороший вариант, для начала собственного бизнеса, главное – предоставить клиентам высокий уровень сервиса и качества. А впоследствии можно открыть сеть торговых точек, которые принесут значительно больший доход.
laudator.ru