О домашней мини-пивоварне BeerMachine. Минипивзавод для дома
Домашняя пивоварня - какую выбрать: отзывы покупателей и советы как приготовить пиво
Истинные ценители пенного напитка, знающие в нем толк, смогут без труда отличить пиво, приготовленное собственноручно от приобретенного в магазине. Стоит заметить, что последнее не всегда имеет подобающее качество. И помимо ингредиентов, указанных на этикетке, может включать компоненты, которых в пиве не должно быть. То ли дело пиво, приготовленное самостоятельно. Его готовят только из натуральных продуктов в домашней пивоварне. С ее помощью можно приготовить живое нефильтрованное пиво в домашних условиях. Как выбрать этот аппарат и какая пивоварня лучше? Очень просто, ознакомьтесь с техническими характеристиками, советами и отзывами покупателей. Не хотите перелопачивать много информации? Тогда эта статья для вас.
Выбор пивоварни: советы
Самая простая домашняя пивоварня внешне представляет собой обычный вакуумный резервуар, в котором происходит брожение напитка. Причем внутри сохраняется углекислый газ. Созревшее пиво вместе с бочонком хранят в прохладном месте. Например, в холодильнике. Это помогает улучшить вкусовые качества пива.
- Бочонок может быть монолитным либо разборным. Монолитные модели готовят пиво при обычном атмосферном давлении, а разборные аппараты имеют систему пеноулавливания.
Совет. Новичку лучше приобрести готовую модель, т. к. собрать аппарат из отдельных частей не так просто. Нужно иметь сноровку и некоторые навыки в этом.
- Производители предлагают модели с загрузкой жидких или сухих компонентов. Если выбирать между ними, то, однозначно, стоит отдать предпочтение устройствам с загрузкой жидкого сусла. Оно не только полезно для организма, но и полностью растворяется, не образуя комочков.
- Также пивоварни делятся на те, в которых пиво готовится и затем хранится в холодильнике. И те, что только готовят пиво. Далее его разливают по пластиковым бутылкам и отправляют в прохладное место.
- Стоит обратить внимание и на объем резервуара. Пивоварни продают с емкостями в 10 и 20 л. Какой выбрать? Все зависит от того, насколько вы любите пиво, и как часто планируете его готовить.

Объем выбирайте в зависимости от того, сколько пива будете готовить
- Некоторые домашние пивоварни оснащены функцией карбонизации. Это значит, что вы сможете газировать напиток прямо в устройстве.
- Покупка домашней пивоварни известного производителя оградит вас от возможных разочарований. Знаменитые бренды отвечают за качество своего товара.
Аксессуары для пивоварни
Аксессуары для домашней пивоварни требуют отдельного рассмотрения.
Дополнительная комплектация устройства бывает самой разнообразной: бутылки, бокалы, ложки, воронки и т. д. Многие считают их ненужными, т. к. дома легко можно найти всю необходимую утварь, а цена с дополнительными аксессуарами значительно выше.
Внимание! Из аксессуаров особо выделяют аппарат для хранения углекислого газа, который выделяется в результате брожения.
Также не помешает в комплекте книга с рецептами или обучающий диск с видео.
Совет. Бывалые пивовары рекомендуют дополнительно приобрести манометр и термометр.
Как приготовить вкусное пиво: советы опытных пивоваров
Начинающему пивовару-любителю всегда пригодятся советы профессионалов. Итак, 10 главных правил, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить вкусный и качественный пенный напиток.
- Используйте только качественные, натуральные и свежие продукты.
Совет. Храните ингредиенты в соответствии с требованиями. Жидкие дрожжи необходимо держать в холодильной камере, хмель – морозильной, а солод – прохладном, но сухом месте.
- Оборудование должно всегда быть идеально чистым. Его необходимо полностью продезинфицировать перед использованием. В противном случае бактерии завладеют компонентами пива раньше, чем начнется бродильный процесс.
- Охлаждать сусло нужно как можно быстрей. Можно приобрести чиллер.
- Кипячение сусла должно длиться от 1 до 1,5 часа. Если вы желаете получить светлое пиво, то кипячение должно длиться не менее 90 минут.

Для качественного напитка понадобятся только натуральные ингредиенты
- Постоянно контролируйте процесс брожения (температура должна варьироваться в диапазоне от 19 до 20 градусов).
- Используйте только качественную воду. От нее зависит вкус и качество готового пенного напитка.
Совет. Не используйте водопроводную воду для приготовления пива. Она содержит много примесей и компонентов. В частности, хлора.
- Для брожения используйте стеклянные резервуары. Их не только проще мыть после использования, но и эффективнее применять. Объясняется это тем, что стекло является стопроцентным барьером для кислорода.
- Сделайте дрожжевой стартер. Это улучшит бродильный процесс дрожжей.
- Закупку компонентов лучше делать на несколько партий вперед (оптом). Так вы сможете сэкономить приличную денежную сумму.

Домашняя пивоварня
- Постоянно экспериментируйте с сортами и вкусами пива. Светлое или темное – это не проблема с домашней пивоварней! Вы сможете приготовить абсолютно любое пиво. Книга с рецептами в комплекте поможет вам в этом. А на просторах интернета можно найти советы, отзывы и рецепты потребителей. Вот там настоящее раздолье для любителей пива.
Внимание! Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью. Ограничьте доступ детей к домашней пивоварне и готовому продукту. Пиво не рекомендуется употреблять детям, беременным женщинам и лицам с психическими и хроническими заболеваниями.
Домашняя пивоварня – настоящая находка для ценителей пенного напитка. Она не только поможет приготовить натуральное и качественное пиво без вредных добавок и неизвестных компонентов, но и даст возможность поэкспериментировать с различными вкусами. Ведь всем известно, что в пиве должно содержаться несколько главных компонентов: солод, хмель, дрожжи и вода. Остальное добавляется в соответствии с рецептом или по желанию. Строго соблюдайте технологию и правила приготовления пива, у вас обязательно все получится. Наслаждайтесь любимым напитком, но в меру!
Как приготовить пиво в домашней пивоварне: видео
О домашней мини-пивоварне BeerMachine

Домашний пивной заводик BeerMachine, или как его еще называют на русский манер - Бирмашина, официально продаётся с 1989 года в 13-и странах и уже давно заслужила уважение у настоящих ценителей «живого пива» по всему миру. Теперь и Вы сможете ощутить превосходный вкус этого замечательного напитка приготовленного своими руками у Вас дома! Гарантия качества и доступная цена. Гениальность и простота! Размеры конструкции домашнего пивоваренного завода BeerMachine специально адаптированы для домашнего холодильника (30x26x37см). Вес в сборе - около 2 кг.
Возможность самостоятельного выбора степени карбонизации пива (газирования), либо натуральная карбонизация «живого пива», либо карбонизация до степени «бутылочного пива». На сегодняшний день к домашней пивоварне BeerMachine изготавливается 28 лучших мировых сортов пива. Отменное качество и только натуральные ингредиенты. Домашняя мини-пивоварня BeerMachine - это домашний пивзавод, который прослужит вам не один год. Одной упаковки пивной смеси хватает на приготовление 10 литров «живого пива» за 10-15 дней. После приготовления, Вы можете разлить приготовленное пиво в бутылки или хранить в домашнем пивзаводе BeerMachine в течении 2-х месяцев и наливать его по мере необходимости из разливного краника. Столь долгий срок хранения обеспечен полной герметичностью конструкции.
Одна пивная смесь входит в комплект каждого домашнего мини-пивзавода BeerMachine. По желанию Вы всегда сами сможете менять вкусовые характеристики и качество стандартного сорта пива - применяя высококачественную воду, изменяя срок и температуры брожения, дображивания, осветления и карбонизации (газирования). Фантазируйте, экспериментируйте и создавайте Свой сорт пива и на Свой вкус! Практически вся продукция производится в США, некоторые комплектующие изготавливаются в Канаде. Весь товар сертифицирован, продукция запатентована. Остерегайтесь подделок. Микропивоварня BeerMachine сделана только из современных, высококачественных материалов, прокладки из силикона, а смеси изготавливаются только из отборного, натурального сырья, без добавления консервантов. Высококачественные материалы увеличивают стоимость нашей пивоварни по сравнению с аналогами, но гарантируют долговечность изделия и высокое качество изготовленного в ней пива. Мини-пивоварня BeerMachine – это ваш минипивзавод для быстрого и простого приготовления пива высокого качества в домашних условиях. Разработана и запатентована канадскими учеными Национального Института пивоварения в 1989 году. За это время заслужила почет и признание во многих странах мира. В настоящее время мини пивоварня домашняя Beer Machine изготавливается из специального материала высокого качества, которое гарантирует ее успешное использование на протяжении многих лет. Размеры конструкции специально адаптированы для домашнего холодильника (28x36x25см). Процесс пивоварения также достаточно не сложный. Вы только добавляете воду, а минипивзавод BeerMachine сам контролирует процесс приготовления.
Микропивзавод для дома BeerMachine – это полностью закрытая система пивоварения, сохраняющая углекислый газ, который образуется естественным способом в процессе брожения. Это позволяет уменьшить период созревания естественно газированного пива и устраняет потребность хранить напиток в бутылках. Срок приготовления 7-10 дней. Пивоварня предназначена для приготовления 10 литров пива за один раз.
Micro Brewery – Мини-Пивоварня для дома BeerMachine. Если вы познакомитесь с ней поближе, то убедитесь, что эта машина очень проста в эксплуатации, и приготовление пива станет для вас истинным удовольствием и, может быть, серьезным увлечением.
Мини-пивоварня для дома BeerMachine производится в Канаде с 1989 года и с момента появления заслужила уважение не только в своей стране, но и во многих странах мира. Теперь ее производят и в США. Любители пива имеют возможность выбирать из большого многообразия сортов именно тот сорт, который больше пришелся по душе. Домашние пивовары объединяются в Клубы любителей пива, где делятся рецептами приготовленного пива и достигнутыми рекордами.
С помощью пивоварни домашней BeerMachine вы сможете сохранить все полезные свойства и качество напитка, его неповторимый естественный вкус с момента его рождения и до вашего бокала. Ваше пиво не будет страдать от транспортировки и хранения и порадует вас живым оригинальным вкусом.
Пивная машина BeerMachine гарантирует Вам простое и быстрое приготовление домашнего «живого» пива высокого качества. За один раз можно приготовить 10 литров пива. Вы сами создаете неповторимый фирменный вкус пива, так как контролируете весь процесс приготовления и можете варьировать различные вкусы пива - применяя высококачественную воду, изменяя срок и температуры брожения, дображения, осветления и выбирая степень карбонизации (газирования).
Мы желаем Вам успешного домашнего приготовления живого пива!
www.beerale.ru
Домашний мини пивзавод По классической немецкой pецептуpе пpиготовления пива его делают из: солода - специально подготовленный ячмень хмеля - пpосто собpанные шишечки этого pастения воды дpожжей - специально выpащенные пивоваpенные дpожжи добавляют в пpоцессе бpожения Hикаких дpугих составляющих не используется. Солод : специально выpашенный пивоваpенный ячмень пpоpащивают, затем удаляют пpоpосшие "хвостики" и после этого сушат или пpожаpивают в зависимости от типа пpоизводимого солода. К сожалению степень автоматизации этих пpоцедуp достаточно невелика и хоpошее обоpудование для пpоизводства солода стоит довольно доpого. Поэтому получить пиво очень высокого качества можно только из импоpтного сыpья (котоpое тоже доpого). Хмель : надо сказать, что лучший хмель в миpе пpоизpастает в Чувашии, но хмель в том виде в котоpом добывается очень быстpо теpяет аpомат и дpугие вещества, необходимые для пpиготовления пива. Hа западе эту пpоблему pешают с помощью пеpеpаботки (гpанулиpования) хмеля и вакуумной упаковки. Hам же пpосто pедко пpиходится пить душистое и вкусное отечественное пиво. Вода : вопpеки всеобщему убеждению не оказывает pешающего значения на качество пива (если конечно соответствует ноpмам СЭС). Делать хоpошее пиво можно и из водопpоводной воды, хотя если есть более чистый источник, то лучше использовать его. Дpожжи : пожалуй важнейший компонент в пиве и о нем стоит сказать особо. Большинство пивзаводов пpоизводящих пиво в России не имеют качественных пивоваpенных дpожжей или используют их в пpоизводстве до 50 pаз (идеально не более 8 pаз). Дpожжи являются микpооpганизмами, на котоpые могут быть установлены автоpские пpава. Hапpимеp пpи пpоизводстве известного пива "Бульдвайзеp" используются особые дpожжи, штамм котоpых содеpжится в секpете. HЕ БЫВАЕТ настоящего пива, содеpжащего более 5,4 % алкоголя, потому что пивные дpожжи в пpоцессе добpаживания пеpестают pаботать пpи достижении этого уpовня. Более кpепкие соpта пива пpиготавливаются либо с пpименением дpугих (не пивных) штаммов дpожжей, либо с пpостым добавлением спиpта.Пpоцесс пpоизводства пива состоит из тpех основных этапов : ваpка, бpожение и обpаживание (выдеpжка пива). Точность соблюдения технологии на каждом из этих этапов также сильно влияют на качество. "Пpиготовить хоpошее пиво в пять pаз тpуднее, чем сделать хоpошее вино." (пивоваp И. Фаpкаш, Бpатислава). Ваpка пива - пpоцесс, пpи котоpом из солода вытягивается экстpакт, котоpый в дальнейшем будет опpеделять вкус пива, и пpи котоpом в пивном сусле обpазуется сахаp необходимый для дальнейшего бpожения. Hа завеpшающем этапе ваpки в сусло добавляется хмель, котоpый опpеделяет аpомат и гоpькость пива. Сваpенное пивное сусло охлаждается, в него добавляются дpожжи и оно пеpекачивается в бpодильный чан или бак, где бpодит около 7 дней. Все это вpемя пивоваp должен следить за пpавильной темпеpатуpой в баке и за тем, чтобы пиво не пеpебpодило и не скисло. Hа заpе пивоваpения, когда не существовало еще холодильных машин, чаны с пивом охлаждали обкладывая их кусками льда. Естественно и пиво ваpили только зимой, с таким pассчетом, чтобы оно было готово к весне. После недели бpожения от пива отделяют дpожжи и пеpекачивают его в емкости для выдеpжки, где оно добpаживает до нужного пpоцента алкоголя и насыщается углекислым газом. В этих баках или бочках пиво находится под давлением от 21 до 120 дней в зависимости от соpта пива и технологии пpоизводства. Все это вpемя в баках тоже должна быть опpеделенная темпеpатуpа. После всего этого пиво наконец-таки можно пить. Hо ... О том что делают с пивом после То самое пиво, котоpое у нас получилось, можно попpобовать только на самом пивзаводе. Оно мутное, потому, что содеpжит остатки дpожжей, но именно поэтому оно самое вкусное и полезное. В нем содеpжится масса витаминов, особенно много витамина В, котоpый полезен для кожи. Это поистине целительный и божественный напиток, но ... Дpожжевое пиво не хpанится, уже чеpез час после того, как его налили в кpужку оно полностью меняет свой вкус и тот, кто познал его настоящий вкус, вpядли согласится его пить. В геpметично закупоpенных металлических бочках (тех самых в котоpых пpивозят pазливное пиво) такое пиво хpанится не более недели. Поэтому пиво ФИЛЬТРУЮТ. Оно становится пpозpачным и ясным, но существенно пpоигpывает во вкусе и в полезности. Такое пиво уже можно пpодавать в pозлив из бочек, так как оно может хpаниться в них до 1 месяца, но ... Чтобы pазлить пиво в бутылки его еще ПАСТЕРИЗУЮТ добивая таким обpазом остатки полезных микpооpганизмов и витаминов. Такое пиво pазливают в бутылки у нас и есть несколько маpок импоpтного бутылочного пива, котоpое можно купить в России. Пpактически все импоpтное бочковое пиво - фильтpованное и пастеpизованное. Поэтому лучше пить бутылочное и бочковое пиво, но ... В большинство соpтов импоpтного бутылочного пива добавляют СТАБИЛИЗАТОРЫ - вещества, котоpые пpепятствуют обpазованию осадка в пиве пpи его длительном хpанении и отнюдь не способствуют улучшению пищеваpения. И наконец ... Добавляя АHТИОКСИДАHТЫ и КОHСЕРВАHТЫ получают то самое пиво, котоpое можно pазливать в банки ( но стоит ли пить ?). Домашнее пиво на любой вкус Пиво из можжевельника. Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов. Английское пиво. Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой, и через 2 недели получится готовое пиво. Домашнее пиво. В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению. Пиво батуринское. Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять. Пиво запорожское. 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течение 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте. Пиво моншегорское. Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром. Крымское светлое пиво. Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место. Малороссийское темное пиво. Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку нетолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченой воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко нетолченого головного сахара, влить 15 бутылок кипяченой воды, все перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки, закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место. Московское трехгорное пиво. Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать, покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченой воды, размешать и снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки. Черное кисло-сладкое пиво. Положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченой воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
|
umelec.tibro.ru
Минипивзаводы 3000 лит - Пивоваренное оборудование, мини пивзаводы
МИНИПИВЗАВОД ПОСТАВЛЯЕТСЯ В ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ "ПОД КЛЮЧ" |
Производительность по готовому пиву с учетом потерь по техпроцессам в сутки: 3.000 литров в неделю: 18.000 литров в год: 900.000 литров
Количество варок в сутки: 2 варки (1800 л горячего сусла - одна варка) в неделю: 12 варок в год: 600 варок / 50 недель
Производимый продукт: «живое» (не фильтрованное пиво) фильтрованное пиво пастеризованное пиво
Подогрев заторно-сусловарочного котла и бойлера: ВАРИАНТ I (стандарт) – электрический (керамические электротэны в нержавеющих цилиндрах)ВАРИАНТ II – подогрев природным газом (газовые горелки расположены под днищем)ВАРИАНТ III – подогрев паром (парогенератор электрический или газовый)
ВАРОЧНЫЙ ЦЕХ. Производительность варочного цеха : 1800 л горячего сусла за одну варку

1 шт. – солододробилка ROP. производительность 600 кг в час
1 шт. – CEF-01.blonderbeer. Фильтрационная емкость (фильтрчан) . Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией; Объем брутто: 1850 л. Оснащена мешалкой с электроприводом NORD
1 шт. – CEC-01.blonderbeer. ЗСК - заторно-сусловарочный котел. Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией; Объем брутто: 2400 л. Оснащен мешалкой с электроприводом NORD
1 шт. – CEW-01.blonderbeer. Вирпул. Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией; Объем брутто: 1850 л.
1 шт. – CEK-01.blonderbeer. Резервуар для подготовки горячей воды – бойлер. Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией; Объем брутто: 1500 л.
1 комплект - SN-01 система наблюдения, регулировки, фильтрации и охлаждения сусла В комплекте: 1 шт. – SN-01. Устройство для наблюдения и регулировки потока сусла 1 шт. – F2. Фильтр тонкой очистки. 1 шт. – насос No1. для подачи горячей воды из бойлера 1 шт. – насос No2. для перекачки смеси сусла и дробины 1 шт. – насос No3. для перекачки сусла из фильтрчана в варочный котел 1 шт. – насос No4. для подачи сусла из варочного котла в вирпул и далее в теплообменник 1 шт. – VT-01. Теплообменник. 1 шт. – АЕ-01. Аэратор. 1 комплект - вентили 1 комплект - трубопроводная система из нержавеющей стали DIN 1.4301 1 комплект - лабораторное принадлежности пивоваренного завода
1 шт. – CKF18 (P I). Центральный пульт управления варочным отделением. в комплекте: 1 шт. - вспомогательный компьютерный пульт к центральному пульту CKF18 (P I). компьютерный пульт управления варочным отделением по заданным программам возможно занести в память пульта до 7-ми рецептур и технологий варки пива
ВАРИАНТ 1.
Стандартная комплектация пивоваренного завода поставляется с центральным, полуавтоматическим пультом управления CKF18. Режимы работы варочного отделения в процессе варки переключатся частично мануально, частично автоматически. Температурные режимы выводятся на цифровые дисплеи.ВАРИАНТ 2.
Функция 1. Компьютерное управление варочным отделением по заранее заданным программам при помощи сенсорного цифрового дисплея и комплекта пневматических клапанов. Программа варки по каждому сорту пива запрограммирована и достаточно загрузить пивоваренное сырье (солод и хмель) в заторно-сусловарочный котел и на дисплее выбрать программу варки конкретного сорта пива. Далее процесс варки пива проводится автоматически, без участия человека.Функция 2. Компьютерное управление регулировкой температуры охлаждения ферментационных танков и танков хранения готового пива с возможностью управления на расстоянии, например из дома или офиса, при помощи обычного компьютера или ноутбука.
ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ ЦЕХ

18 шт. – ССE-01.blonderbeer – ферментационные унитанки Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией; - отдельное охлаждение цилиндрической части танка; - отдельное охлаждение конической частей танка. - отдельное управление температурой охлаждения цилиндрической части танка; - отдельное управление температурой охлаждения конической частей танка; - регуляция охлаждения танка проводится при помощи пульта НЕ18. - объем брутто : 3640 л - диаметр наружный: 1800 мм - диаметр внутренний: 1600 мм - общая высота: 3050 мм - угол конуса: 72°
1 шт. – Blonderbeer CV-01 - оборудование для сбора и хранения дрожжей В комплекте: 1 шт. – рама-основание на 4-х колесах 1 шт. - емкость сбора и хранения дрожжей (60 л) с кожухом индивидуального охлаждения. 1 шт. – пульт регулировки температуры НЕ18
2 шт. – CCE-03.blonderbeer. Танки хранения готового пива. Двустенная емкость из нержавеющей стали DIN 1.4301 с теплоизоляцией; - объем брутто : 3400 л - диаметр наружный: 1800 мм - диаметр внутренний: 1600 мм - общая высота: 2750 мм
18 шт. – НЕ18(P IV) (двойной) пульт регулировки охлаждения унитанков
2 шт. – НЕ18(P IV) пульт регулировки охлаждения танков хранения готового пива.1 шт. - трансформатор BE18 (220-24 V) к пультам управления НЕ18(P IV)
1 шт. – MC-3 (EBARA CDHm 70/05) насос перекачки сусла и пива между резервуарами пивзавода В комплекте: 1 шт. – насос EBARA CDHm 70/05 2 шт. – патрубки входа и выхода 1 шт. – пульт управления
1 шт. – MS-01 - мобильная станция мойки и дезинфекции (CIP) В комплекте: 1 шт. – рама-основание на 4-х колесах 1 шт. – насос EBARA CDHm 70/05 1 шт. – емкость объемом 80 л для моющего раствора (с подогревом) 1 шт. – емкость объемом 80 л для дезинфицирующего раствора 1 шт. – коммутационная панель с вентилями и патрубками 1 шт. – пульт управления

ОТДЕЛЕНИЕ ФИЛЬТРАЦИИ И РАЗЛИВА ПИВА В КЕГ-БОЧКИ
1 шт. – KGF-1 фильтр кизельгуровый. площадь фильтрации: 2 м2
1 шт. – KG-01/2 – полуавтомат мойки и паровой дезинфекции кег-бочек, а также разлива пива в кег-бочки В комплекте: 2 шт. – моющие головки 2 шт. – разливочные головки для наполнения кег-бочек пивом 1 шт. – пульт управления 1 шт. – емкость для моющего раствора объем 100 л (с подогревом) 1 шт. – парогенератор 1 шт. – насос Ebara CDНm70/05 EBARA CDHm 70/05
ОТДЕЛЕНИЕ ПАСТЕРИЗАЦИИ И РАЗЛИВА ПИВА В БУТЫЛКУ
1 шт. – ТА-01 пастеризатор пива в потоке (1000 л пива в час).
1 шт. – МВ-01 - полуавтомат разлива в РЕТ и стеклобутылку. производительность 400 бутылок в час1 шт. – МВ-02 - полуавтомат укупорки РЕТ и стеклобутылки. производительность 400 бутылок в час

СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ OPTIMA 1
В комплекте: 1 шт. – компрессорно-конденсаторный блок COPELAND SCROLL 1 шт. – CGK-01 емкость для ледяной воды (брутто 3000 л) 1 шт. – насос No1 для циркуляции ледяной воды в емкости CGK-01 1 шт. – насос No2 для подачи ледяной воды в теплообменник VT-01
1 шт. – насос No3 для подачи ледяной воды в кожухи охлаждения танков 1 комплект – трубопровод системы охлаждения

На пивоварнях произведенных компанией TECHIMPEX варится превосходное «живое» пиво. Кроме того, на наших пивоварнях можно производить все типы и сорта пива, кроме безалкогольного пива которое требует дополнительного оборудования. А также в рамках одного сорта пива, в зависимости от количества и соотношения солода и хмеля, можно добиться различных вкусовых оттенков, а также крепости пива от легких сортов с содержанием спирта (алкоголя) 3,3%, средне крепких сортов пива с содержанием спирта (алкоголя) 4,4% и до достаточно крепкого пива с содержанием спирта (алкоголя) 8%. В стоимость пивоварни включена рецептура и технология 4-х сортов пива:
1. «BLONDER BEER LIGHT» разработано на основе лучших немецких сортов2. «BLONDER BEER LIGHT» разработано на основе лучших чешских сортов3. «IRISH RED» красное, ирландское пиво4. «IRISH BLACK» темное (бархатное) пиво
ПРИМЕЧАНИЕ: наши технологи-пивовары, за отдельную стоимость, могут разработать другие сорта пива согласно Вашего вкуса. Для этого достаточно предоставить несколько бутылок пива популярного в конкретном регионе страны, после чего наши пивовары, проведут анализ предоставленных образцов и создадут пиво, максимально приближенное по вкусу к образцу
ДОСТАВКА МИНИПИВЗАВОДА
BlonderBeer. Type N 3000 l необходимо 4 тягача с тентованными прицепами (высота прицепа 2,95 - 3,05 м, длинна прицепа 13,6 м). Компания TECHIMPEX может организовать доставкуминипивзавода к Вам на предприятие за отдельную стоимость, на условиях DAP или CIP. Стоимость доставки мы сможем Вам сообщить, после того, как Вы сообщите город и страну куда необходимо доставить пивоваренный завод.
МОНТАЖ МИНИПИВЗАВОДА
BlonderBeer. Type N 3000 l осуществляют 3-4 специалиста компании TECHIMPEX. (Монтаж и запуск входят в стоимость пивоваренного завода.)
ОБСЛУЖИВАНИЕ МИНИПИВЗАВОДА
Для обслуживания минипивзавода BlonderBeer. Type N 3000 l необходимо 5 человек:- 3 технолога-пивовара
- 2 подсобных рабочих.
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
ВАРИАНТ 1.
Компания Techimpex направит своего технолога-пивовара на срок 21 день на Ваше предприятие после установки и запуска Вашего пивоваренного завода, для основательного обучения всего Вашего технолога (технологов) и остального персонала обслуживанию и работе на оборудовании пивоваренного завода. Данный вариант обучения входит в стоимость пивоварни.
ВАРИАНТ 2.
Компания TECHIMPEX имеет возможность послать своего технолога-пивовара на срок от 2 до 6 месяцев на Ваш пивоваренный завод, после его запуска, для проведения более глубокого обучения персонала. Стоимость такой услуги от 3500 евро в месяц + проезд туда-обратно + проживание и пропитание пивовара-технолога компании TECHIMPEX
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ОПЛАТЫ И ПОСТАВКИ МИНИПИВЗАВОДА
Форма оплаты: - 40% авансовая оплата; - 60% после подготовки оборудования к отгрузке;Вид оплаты: банковским переводом.Условия поставки: FCA склад TECHIMPEX (отдельно рассматриваются условия поставки DAP или CIP)Срок поставки: после поступления аванса 90 календарных днейСрок монтажа: 14-16 днейГарантийное обслуживание: 12 месяцев.Послегарантийное обслуживание.
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ ОБОРУДОВАНИЕМ МИНИПИВЗАВОДАГлавный источник - электричество- потребление электроэнергии дни когда варится пиво 614-634 kW / сутки
(2 варки в сутки, 6 раз в неделю = 18000 л пива = 3684 - 3804 kW в неделю)- потребление электроэнергии в дни когда НЕ проводится варка пива: 210-215 kW / сутки- необходимая мощность привода электроэнергии к заводу: 99 kWГлавный источник – природный газ- потребление природного газа для производства 3000 л пива: 100 м3
(рабочий режим: две варки в сутки – 6 раз в неделю = 18.000 л пива = 600 м3 природного газа в неделю)
- потребление электроэнергии в дни когда проводится варка пива: 236-241 kW / сутки
- потребление электроэнергии в дни когда НЕ проводится варка пива: 210-215 kW / сутки
- необходимая мощность привода электроэнергии к заводу: 60 kW
ПРИМЕЧАНИЕ 1:Заказчик может самостоятельно подобрать состав пивоварни. (информацию о дополнительном оборудовании и его стоимости высылаем по запросу).
ПРИМЕЧАНИЕ 2:Компания TECHIMPEX имеет возможность полностью обеспечить своих партнеров высококачественным солодом, хмелем, дрожжами (информацию предоставляем по запросу).
НАДЕЕМСЯ НА УСПЕШНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО |
www.minibrewery.info