Пирожки против бургеров: какие блюда готовят фастфуды мира. Фаст фуд вафли
Франшиза "Вафельница" отзывы франчайзи
Плюсы
- Предоставление книги рецептов с видеоуроками по приготовлению различных продуктов.
- Разработка индивидуального дизайна точки продаж.
- Сопровождение франчайзера при открытии бизнеса.
- Предоставление рекомендаций по продвижению бизнеса.
- Возможность организации разных точек продаж – как в помещении, так и на улице.
- Разнообразие продукции – от гонконгских вафель до вафельных сэндвичей.
- Известный бренд и узнаваемый продукт, низкая конкуренция в своей нише.
- Предоставление брендбука, маркетинговых материалов.
- Предоставление фирменного оборудования, посуды и спецодежды.
Минусы
- Для рентабельности бизнеса необходимо размещение точки в проходимом месте.
- В случае с торговой точкой на улице – сезонность бизнеса.
- Большой объем инвестиций, долгий срок окупаемости.
Похожие франшизы
Литра
Франшиза Литра - Осуществляет продажу пива на территории России. Отличается большим ассортиментом и относительно недавним появлением на рынке. Узнать о данной сети поподробнее, а также почитать и оставить свой отзыв вы можете на этом сайте.
Франшиза «Кофе с собой»
Франшиза «Кофе с собой» – уникальная система, которая не требует основательных вложений и окупается быстро за счет интенсивного клиентского потока. Читайте и оставляйте отзывы.
Дом Хлеба
Франшиза «Дом Хлеба» наверняка будет любопытна тем, кто хочет открыть свою пекарню. Для того, чтобы изучить все нюансы и отзывы о данной франшизе, читайте далее.
Популярные франшизы
FORWARD - спортивная одежда
Франшиза FORWARD предполагает открытие магазина спортивной одежды. Чтобы больше узнать об этой франшизе и ознакомиться с отзывами о ней, читайте далее.
24 Градуса - сеть алкомаркетов
Франшиза «24 Градуса» подразумевает бизнес, основанный на продаже алкогольных напитков. Чтобы детальнее ознакомиться с этой франшизой и узнать о ней отзывы, читайте далее.
Новое в блоге
Обзор франшиз интернет-магазинов
26.08.2018Интернет-магазины есть сегодня в разных сферах, поэтому вполне очевидно, что по некоторым из них предоставляются и франшизы. Чтобы узнать о них подробнее, читайте далее.
Подборка франшиз для мужчин
19.07.2018Франшизы для мужчин предлагаются в разных сферах. При этом большая часть из них тесно связано с типичными мужскими увлечениями. Чтобы узнать о них подробнее, читайте далее.
Франшизы веб-студий
18.07.2018Число веб-студий постоянно возрастает и это объясняется высоким спросом на их услуги. Чтобы ознакомиться с интересными франшизами веб-студий, читайте далее.
Спасибо,
мы заботимся о достоверности отзывов, поэтому просим Вас войти через социальные сети, чтобы опубликовать отзыв
Или анонимно
Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой [email protected]
franshiza-top.ru
25 очень странных фаст-фуд блюд, которые вам непременно захочется попробовать
Вы можете назвать себя фанатом фаст-фуда? Впрочем, даже если вы таковым не являетесь, хотя бы раз в жизни вам да приходилось пробовать эту «вредную еду». И согласитесь, она нередко оставляла очень недурственные впечатления?
Этой статьей мы ни в коем случае не хотим склонить вас к постоянному употреблению фаст-фуда. Но и не рассказать о 25-и самых интересных кулинарных изысках, предлагаемых ресторанами быстрого питания по всему миру, не можем. Они выглядят странновато и нелепо, благодаря чему их очень хочется попробовать.
1. Тако в вафле
Представители Taco Bell поперли против системы и своим творением нарушили все возможные правила. С другой стороны, кто сказал, что тако нельзя готовить в вафле?
2. Хрустящая курочка в сырном кляре
KFC Хрустящая курочка с деревенской подливкой
KFC недостаточно мариновать курицу в сырном соусе, иногда они еще и жарят ее в сырном кляре. Правда, попробовать такое блюдо можно только на Филиппинах.
3. Ягодный бургер
Если окажетесь в Японии, непременно постарайтесь заглянуть в ближайший Burger King, чтобы попробовать этот шедевр, подающийся с… черникой!
4. Пиццвич
Я не съел свой ланч, потому что…
Пора отдохнуть от скучных ланчей
Вкуснейший новый пиццвич в деле
В индийских ресторанах Domino’s посетителям предлагают уникальное блюдо – гороховый пирожок в треугольных кусочках теста для пиццы. Ни сэндвичем, ни пиццей это не назовешь, потому его и прозвали пиццвичем.
5. Дабл чикен
KFC в Южной Корее, кажется, совсем с катушек слетели. А как иначе объяснить то, что они добавили в свое меню бургер, в который вместо булочек кладут кусочки курочки, обжаренные в кляре?!
6. Пицца с сосисочными бортами
Это как сырный борт, только вместо сыра в тесто заворачивают сосиски. Как додумались до такого представители Pizza Hut в Люксембурге, сказать сложно, но идея довольно-таки интересная.
7. Пончик Буффало
Сладкий пончик с традиционным пикантным соусом Буффало – звучит странно, на вкус незабываемо.
8. Сэндвич «Кит-Кат»
Японцы в First Kitchen продают сэндвичи с батончиками «Кит-Кат». Просто шоколадка и два кусочка белого хлеба…
9. Виндоус воппер
Огромный бутерброд в меню японских Burger King добавили в честь официального выпуска Windows 7.
10. Черный бургер «Жемчужный Куро»
Еще одно произведение искусства от японских Burger King. Черный бургер с черным – окрашенным бамбуковым древесным углем – сыром и чернилами каракатицы в луково-чесночном соусе.
11. Дабл чикен-дог
Поторопитесь!
Всего в продаже в указанных ресторанах будет 50 чикен-догов
KFC уже не знают, куда бы еще можно было добавить свою хрустящую курочку, и решили заменить ею булочки в хот-доге О_о
12. Фуа-гра бургер
Это настоящий деликатес – бутерброд с гусиной печенью и трюфелями.
13. Тыквенная бомба
Сезонные меню в японских Burger King бывают очень пикантными. Как вам, к примеру, сэндвич с беконом, ореховым соусом и тыквенными слайсами? Должно быть очень вкусно!
14. Пончик с джерками и морскими водорослями
Ну, наверное, кому-то в Dunkin’ Donuts эта идея показалась хорошей.
15. Елочка фаст-фуд
Pizza Hut в Южной Корее предлагают заменить традиционные елки экологически чистыми и более практичными – состоящими из коробок с едой. Оригинально и со вкусом!
16. Рыбные пончики
Жители и гости Сингапура могут наслаждаться этой…интересной стряпней хоть каждый день.
17. Пицца с фаршированным бортом
Marmite – популярная торговая марка, выпускающая пищевые спреды, которыми новозеландцы решили фаршировать борта в пиццах.
18. Сэндвич-лазанья
Экстравагантно и неожиданно, но должно быть, очень и очень вкусно.
19. Пицца с бортами из кукурузных чипсов
Такие интересные пиццы продаются в австралийских Pizza Hut. Два «вредных» продукта в одном – что может быть интереснее и привлекательнее?
20. Сырный пончик
Сыр на пончике? А почему бы, собственно говоря, и нет?!
21. Бургер «МакРис»
22. Рождественский фаршированный пончик
Или это уже чебурек в форме пончика?
23. Гамбургер с брюссельской капустой
Не самое популярное блюдо, но некоторые гости британских Burger Kings от него в восторге.
24. Маффин с зеленью
В «Старбаксах» в Гонконге можно найти такой кекс со шпинатом, брокколи, сыром и зеленой фасолью.
25. Пицца с бортами, фаршированными ягодным сливочным сыром
Наверное, самое нелепое сочетание продуктов. Но узнать, что из этого получилось, было бы очень интересно!
womanadvice.ru
Франшиза мини-кафе «Вафельница» цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль
Сегодня рынок фастфуда в России и странах СНГ более чем разнообразен. Пицца, бургеры, шаурма, несомненно, пользуются огромной популярностью у потребителей. Впрочем, такой спрос приводит к заполненности рынка, тогда как вафли с разнообразной начинкой можно приобрести далеко не везде. Именно поэтому сеть мини-кафе «Вафельница» легко переживает любые кризисы – уникальный формат заведений позволяет всегда поддерживать интерес людей к этим оригинальным блюдам.
Описание франшизы
Франшиза «Вафельница» идеально подходит для предпринимателей малого и среднего бизнеса. Уникальная концепция и помощь франчайзера позволит вам запустить проект, который будет приносить вам стабильную прибыль и окупится в кратчайшие сроки (как правило, за 4-7 месяцев).
Более того, франчайзи может сам выбирать подходящий формат точки. Так, это может быть небольшой фуд-корт с площадью от 8 кв. м или настоящее кафе с площадью в 30 кв. м. Компания, в свою очередь, разрабатывает персональный проект для партнера, поставляет ему все необходимое оборудование, которое можно с легкостью установить без привлечения серьезных специалистов. Также с франчайзи будет работать личный менеджер, который поможет партнеру выбрать нужный тип печей. Следует подчеркнуть, что это вовсе не означает, что если вы выберете самое простое оборудование, вы не сможете развиваться дальше. Так, в дальнейшем вы сможете приобрести новые печи и увеличить ассортимент блюд в своем мини-кафе «Вафельница».
Описание франшизы, услуги:
Приобретая франшизу «Вафельница» и становясь франчайзи сети, каждый предприниматель получает:
- Всестороннюю поддержку на всех этапах запуска проекта;
- Право на использование уникальной концепции и всех технологий сети;
- Дизайн-проект для мини-кафе;
- Брендбук и подробные инструкции по его использованию;
- Всю необходимую документацию, включая и описание стандартов работы сети;
- Технологические карты;
- Всю информацию по рецептам, обучающие видеоматериалы;
- Оборудование – 3 электровафельницы на выбор партнера;
- Форму для сотрудников;
- Расходные материалы;
- Услуги личного менеджера.
О компании
«Вафельница» - это уникальный проект, запущенный в 2014 году. Это сеть вафельниц, которая была и остается первооткрывателем на российском рынке. До ее основателя потребители не имели возможности приобрести подобный фастфуд. Всего лишь за год работы в России и странах СНГ компания не только открыла несколько собственных точек, но и дала старт множеству проектов франчайзи, которые поспособствовали росту узнаваемости бренда. Уникальность концепции мини-кафе «Вафельниц» заключается в том, что в них любой желающий может приобрести корндог, вафельный сэндвич или гонконгские вафли с самой разнообразной начинкой. Ассортимент блюд в заведениях сети более чем обширен, ведь такой профиль дает возможность реализовывать самые разные кулинарные фантазии.
Однако руководство сети не планирует останавливаться на достигнутом. Сегодня любой предприниматель, имеющий достаточно средств для запуска проекта, может открыть собственный прибыльный бизнес под руководством опытного партнера.
Места присутствия франшизы
Выберите интересующий вас город: Екатеринбург Новосибирск Уфа - Люберцы Омск Сургут Томск
Преимущества
Таким образом, сотрудничество с сетью кафе «Вафельница» дает франчайзи следующие преимущества:
- Возможность работать под узнаваемым брендом;
- Быстрая окупаемость и разумная сумма инвестиций;
- Поставки оборудования от франчайзера;
- Помощь в организации бизнеса;
- Возможность использовать уникальную концепцию сети;
- Продуманный ассортимент блюд и все рецепты их приготовления;
- Всесторонняя поддержка и услуги персонального менеджера.
Требования
Разумеется, руководство сети выдвигает определенные требования к своим потенциальным партнерам:
- У вас должна быть сумма, необходимая для запуска проекта;
- Вы должны быть готовы полностью погрузиться в управление бизнесом;
- Вы должны быть готовы соблюдать все стандарты сети и строго следовать всем пунктам заключенного договора.
Месторасположение и помещение:
Вы можете открыть свое мини-кафе «Вафельница» в ТЦ с высокой проходимостью или же на одной из оживленных улиц города. Площадь помещения должна составлять от 8 до 20 кв.м. Также в точке обязательно должен быть канализационный сток. Мощность – от 9 кВт.
Видео
biznesplan-primer.ru
Франшиза ВафлиЙогурт | Дмитрий Матвеев, интервью с франчайзором
ЗАМОРСКИЕ ВАФЛИ ДЛЯ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА,
или как найти свою нишу на рынке фаст-фуда?
Казалось бы, пробиться на рынок фаст-фуда сегодня, когда в нём орудуют мировые гиганты, практически невозможно. Многие даже не пытаются, понимая, что максимум, что они могут добиться — открыть пару заведений в своём городе. Однако, есть ещё на земле российской храбрецы, которые не боятся кидаться в омут с головой... и успешно выплывать оттуда вместе с перспективной сетью фаст-фуд кафе.
Таким храбрецом стал Дмитрий Матвеев, сооснователь сети кафе «ВафлиЙогурт». Получив два высших образования по защите информации и экономике, Дмитрий вместе с отцом открыл компанию по оказанию бытовых услуг — продаже и установке окон, дверей и натяжных потолков. А потом молодой предприниматель съездил в Бельгию. Оттуда всё и началось...
О своём бизнесе и его франшизе, трудностях и преимуществах, а также о планах на будущее Дмитрий Матвеев рассказал БиБосс.ру.
— Дмитрий, идея создать фаст-фуд кафе, где основным ингредиентом будут бельгийские вафли, пришла к Вам после поездки в Бельгию? Неужели так понравились бельгийские вафли?
Да, действительно, идея открыть кафе с бельгийскими вафлями пришла после поездки в Бельгию. Но вафли не просто привлекли внимание как продукт стрит-фуда. Предпринимательский взгляд на обыденные вещи помог увидеть потенциал этого продукта на российском рынке. По возвращении в Россию я заметил, что вафли почти нигде не представлены, тем более, в том формате, в котором мы открыли первое кафе и продолжили работать над развитием сети ВафлиЙогурт.
— Тем не менее, Вы всё-таки решили отойти от идеи фаст-фуда и решили примкнуть к малоизвестному движению slow-food?
Да, мы сознательно стали развивать эту концепцию. Связано это с тем, что наш гость значительно отличается от гостя традиционного фаст-фуд заведения. Тут на ум сразу приходят пиццы, бургеры, картошка фри. Наш же гость разборчив, он тщательно подходит к выбору продукта, старается есть только свежее. И мы предлагаем ему свежие фрукты, ягоды, овощи. Кроме того, мы не используем замороженные полуфабрикаты.
Ещё для slow-food заведений большую ценность имеет сохранение рецептуры, в данном случае бельгийской. Мы стараемся придерживаться ее, но при этом и привносить свои элементы, добавлять разнообразия в наш продукт. Это всевозможные начинки, топпинги, которые не всегда встретишь в Бельгии, но в России они пользуются большой популярностью. Одним словом, мы учитываем специфику России и российского гостя. Именно в связи с этим была разработана концепция сэндвич-вафель — сытной позиции в меню. Наш ассортимент дает возможность не только полакомиться десертом и выпить чашечку кофе или стакан молочного коктейля, но и плотно перекусить здоровой пищей на фудкорте. А это, можно сказать, редкость.
— Долго ли Вы подбирали ассортимент и рецепты вафель?
Безусловно, мы прошли через долгий процесс создания подходящего рецепта. До открытия, в марте 2013 года, более полугода мы занимались разработкой рецепта, пробовали множество комбинаций, нанимали разных специалистов, при этом всегда оставались вовлеченными в процесс на 100%. Идеальный рецепт был найден, и теперь самые вкусные вафли — это те, которые сейчас можно попробовать в сети кафе ВафлиЙогурт.
— Как в меню появился замороженный йогурт?
Как и в случае с бельгийскими вафлями, идея с йогуртом пришла после поездки второго партнера по бизнесу Романа Орисика в Испанию. Он подметил популярность продукта в Европе, кроме того, были наслышаны о его популярности в США. Решили охватить более широкую аудиторию и ввести дополнительный продукт из категории десертов. Спрос на замороженный йогурт сразу оправдал все наши ожидания, поэтому продукт прочно закрепился в нашем меню.
— С какими трудностями и преградами Вы столкнулись при открытии первого кафе?
Стоит отметить, что мы пробовали запустить наш проект в разных торговых центрах Санкт-Петербурга, но по началу все шло не так успешно: к нам относились настороженно, двери в ТРК нам открывать не хотели, поскольку мы были неизвестны, продукт не распространен, и представление о нем было весьма расплывчатое. Как я уже говорил ранее, мы решили занять абсолютно свободную нишу, поэтому и столкнулись с некоторыми трудностями. Кроме того, проект островного кафе, который у нас был на тот момент, оказался значительно менее привлекательным для ТРК.Но мы поменяли концепцию, превратили наш островок в арт-объект с огромными объемными буквами, зеркалами, сделали его ярким и привлекательным. после этого один из торговых комплексов заинтересовался нами, как потенциальным и перспективным арендатором.
Нам удалось убедить администрацию в том, что мы станем отличным партнером по бизнесу не на один год, что продукт найдет своего потребителя, и популярность и успех будут нам сопутствовать. Все так и получилось, сейчас мы получаем приглашения от самых разных торговых комплексов и, честно сказать, не справляемся с потоком предложений.
— Несмотря на то, что десерты, основанные на бельгийских вафля — новинка на рынке общественного питания. Тем не менее, нельзя сказать, что у Вас нет конкурентов в сегменте сладостей, пекарен и т.д. Кто для Вас основной конкурент?
Я бы отметил, что в данный момент конкурентов в России в сегменте вафель у нас точно нет. Те, кто пытаются нас копировать, а таких достаточно много, конкурентами считаться не могут. У нас накоплен большой практический опыт, у нас сильная команда единомышленников, налажены все процессы: производство, логистика, взаимодействие с подрядчиками, работа с персоналом и т.д. Поэтому с уверенностью могу сказать, что конкуренции мы не боимся.Любой современный человек, требовательный к продукту и следящий за тем, что он ест вне дома, будет доволен нашим сервисом и качеством.
— Ваш бренд молодой и в отличие от других франшиз в этой области (Cinnabon, Поль Бейкери и т.д.), предприниматели не знают, что от Вас ожидать в дальнейшем. Какие преимущества у Вас в привлечении франчайзи?
Первое наше преимущество — цена франшизы. Мы предоставляем все необходимое оборудование по себестоимости. Все продукты, предназначенные для изготовления вафель, йогурта и других позиций меню, мы производим сами или закупаем ингредиенты в России. Мы не привязаны к курсу валют, а на сегодняшний день это имеет большое значение.Важно также отметить оригинальность и востребованность продукта. Современный потребитель всегда обращает внимание на новинки, на нестандартный продукт, спрос на новое и интересное актуален как никогда.
Кроме того, франчайзи привлекает наш формат. ВафлиЙогурт — островное кафе площадью 9кв.м, это небольшой островок 3×3 метра, но при этом у нас полноценное меню: можно плотно поесть, взять десерт и выпить кофе.Наше основное преимущество — мы практики, у нас не просто красивая презентация о франшизе с фотографиями продукта, а есть глубокое знание рынка, практика работы с продуктом и с покупателем.
Ну и помимо всего прочего, с нами работает команда профессионалов разных областей, которая обеспечит полноценную поддержку франчайзи на всех уровнях.
— Вы открыли свою франчайзинговую кампанию лишь в этом году. Есть ли у Вас уже потенциальные франчайзи или заключённые договоры?
На данный момент мы заключили уже 5 договоров. Потенциальных франчайзи достаточно много, но мы крайне ответственно подходим к выбору партнеров в регионах. Первые открытия франчайзинговых точек намечены на конец апреля-май. Речь идет о Новом Уренгое, Санкт-Петербурге и других городах.
— В условиях экономической нестабильности люди реже заходят в торговые центры и меньше тратятся на еду вне дома. Как Вы оцениваете свои возможности в условиях кризиса?
Мы придерживаемся иного мнения в этом вопросе. Как ни странно, но наша статистика это подтверждает. Результаты нашей работы даже в традиционно тяжелые для нас месяцы январь и февраль опровергают значительное влияние кризиса на данный сегмент бизнеса. Да, люди стали больше отказывать себе в больших удовольствиях — походах в рестораны, поездках за границу, но маленькие радости вроде вкусного десерта перед походом в кино или во время семейного шопинга они, напротив, позволяют себе чаще. Тем более, что ценовая категория нашего продукта относительно невысока и, более того, несопоставима с получаемым удовольствием от продукта. Можно сказать, данный период является для нас скорее периодом возможностей, нежели чем периодом потерь. Именно поэтому момент для покупки франшизы удачен как никогда.
— Какие у Вашей компании планы на будущее?
В ближайшие 1,5-2 года мы планируем открыть от 50 до 100 франчайзинговых точек и быть надежным и качественным держателем франшизы, оказывающим поддержку своим партнерам на высоком уровне. Безусловно, в планах постоянное совершенствование качества продукта, стандартов обслуживания и стремление к достижению наивысших результатов.Не только в будущем, но уже сейчас мы — надежный партнер, который ежемесячно и ежечасно готов подтверждать свою ценность для франчайзи.
Написать представителю франшизы ВафлиЙогурт™
Дмитрий Матвеев
Ваша информация в безопасности. Она будет отправлена только представителю компании.
www.beboss.ru
какие блюда готовят фастфуды мира – Москва 24, 27.07.2014
Ссылки по теме
27 июля мир отмечает день рождения гамбургера. Первый бутерброд с таким названием был продан в 1900 году в американском городе Нью-Хейвен. С тех пор бургеры обрели такую популярность, что сегодня, пожалуй, тяжело найти человека, ни разу в жизни не вкушавшего мягких булочек с мясной котлетой. Это блюдо поистине превратилось в короля фастфуда.M24.ru решил выяснить, есть ли на свете жизнь без бургеров. Мы собрали другие главные блюда "быстрых" заведений всего мира. Где найти самый сладкий фастфуд, что представляет из себя немецкий карривурст и чем, кроме пиццы, перекусывают итальянцы – читайте в нашем материале.
Каштановая мания
Прошлой зимой москвичей и гостей столицы на Рождественских ярмарках угощали жареными каштанами. Для нас этот продукт –скорее диковинка, а вот в городах Франции им можно лакомиться чуть ли не на каждом углу.
Сладкие съедобные каштаны растут во всех южных провинциях Франции, а также в Средиземноморье. Так что в Париже и других крупных городах страны найти их можно повсюду – в супермаркетах, овощных лавках и, конечно же, на прилавках уличных торговцев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Каштаны для французов – не только быстрый способ подкрепиться, но и настоящий культ. В октябре во Франции проходит Праздник каштана, а еще этот орех считается одним из национальных символов страны. Кстати, раньше каштаны ели не только жареными: пока во Франции не распространился картофель, бедняки варили из них супы и делали муку. Каштан считался "хлебным деревом". Начиная с XVIII века лакомиться орехом начали и аристократы.Хотя Франция считается страной с изысканной кулинарией, многочисленными ресторанами и экстравагантными деликатесами, здесь можно найти и еще один фастфуд-продукт – крепы. Это местная разновидность блинов.
Фото: викимедиа
Крепы продают в уличных палатках и тележках, забегаловках, в парках. Начинки бывают разными, один из простейших французских блинчиков делается с сахарной пудрой. Самый вкусный креп – Сюзет под апельсиновым соусом. Что касается теста блинчиков, то оно готовится, как правило, из пшеничной или гречишной крупы. Еще одно традиционное французское "быстрое" блюдо – это багет. Представляет он собой разновидность сэндвича, сделанного из длинного и узкого хлеба и начиненного ветчиной, сыром, зеленью и так далее. Впрочем, в последнее время популярность национального бутерброда во Франции стремительно падает: согласно исследованиям, французы предпочитают им итальянскую пиццу и, к сожалению, американские бургеры.Не только пицца
Итальянцы все любят делать на бегу – в конце концов, даже самый быстрый кофе на свете, эспрессо, придумали именно они.
На уличных прилавках, в парках и в специализированных фастфуд-забегаловках Италии можно найти не только пиццу (которая, кстати, является сегодня одним из самых популярных блюд во всем мире), но также панини – местный вид сэндвича.
Фото: Flickr / Bing
Обычно панини готовится из белого пшеничного хлеба, в том числе им может быть французский багет. Однако обычно итальянский сэндвич при приготовлении "прессуется", становясь почти плоским. Кушать панини нужно непременно горячим. Классическая начинка панини – это моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. Впрочем, овощи, зелень, грибы или курица тоже частенько идут в ход.В Риме очень популярно также блюдо под названием суппли. Это рисовые котлетки фри, начиненные разными добавками, в частности, моцареллой. Своего рода итальянский "ответ" наггетсам.
Когда-то суппли готовились из остатков ризотто, приготовленного в мясном или курином бульоне. Из него лепили котлетки, в которые затем клали сыр. Изделие обваливали в панировочных сухарях и обжаривали в оливковом масле.Фото: викимедиа / FrederikBianko
На просторах Рима и других городов региона Лацио суппли можно найти на каждом углу – в уличных палатках, вагончиках, кафешках. Кушать суппли принято руками, причем котлетки нужно разламывать напополам таким образом, чтобы из них "вылезала" тянущаяся моцарелла.Немецкий характер
Приехать в Германию и не попробовать жареной сосиски, как известно, невозможно. Даже хот-доги, по сути, родились именно в этой стране, и только потом распространились по всему миру.
Главный "герой" немецкого фастфуда, впрочем, не хот-дог, а блюдо под названием карривурст. Это жареные свиные сардельки с томатным соусом и порошком карри. Как правило, подается все это с картошкой фри или булочкой. Попробовать карривурст можно повсюду - в Германии есть специализированные фастфуд-сети, есть уличные прилавки и киоски, есть закусочные, в которых, помимо других блюд, готовят и карривурст.
Фото: викимедиа/ Rainer Zenz
Сардельки для карривурст сначала варятся, а затем обжариваются. Готовое "быстрое" блюдо обычно нарезают на несколько маленьких кусочков. В комплекте для покупателя идут типичные для фастфуда картонные тарелочки и пластмассовые вилки. Считается, что блюдо изобрела владелица закусочной Герта Хойвер. В ее заведении любили бывать английские солдаты, которые привозили ей заморские специи. В 1959 году женщина запатентовала соус, который сделала из пряных "подарков".Распространены в Германии и другие фастфуд-блюда, менее "национальные". Например, одна из сетей забегаловок - рыбная. Здесь можно отведать, в том числе, багеты с лососем, салаты в хлебных тарелках, супы с креветками.
Фото: nordsee.com
За здоровье нацииСамый здоровый и полезный фастфуд можно найти в Швейцарии. Тут есть сеть ресторанов быстрого питания, где угощают исключительно свежеиспеченным хлебом, картошкой, приготовленной почти без масла, а также высококачественным мясом. Можно создать свой собственный салат, набрав в тарелку самых разных овощей.
Фото: facebook.com/MarcheRestaurants
Конечно, рассчитывать на бюджетный обед в швейцарском фастфуд-заведении не стоит, зато тут точно будет вкусно. И, конечно, крайне полезно.В лепешку
Настоящие мексиканцы обычно не любят фахитос или буррито, зато в обед перекусывают тако и тортас.
Фото: Flickr / Jess Lander
Маленькие кукурузные тортильи (лепешки) – тако – с разными начинками можно отведать в специализированных кафешках. А тортас – мексиканский вид сэндвича – вообще продается повсюду, в том числе в уличных палатках и вагончиках, возле которых нет сидячих мест. Начинки для фастфуд-блюд готовят на плите. К тако обычно подают жареный зеленый лук.Фастфуд без запрета
Раньше фастфуд-заведений в Японии почти не было - они считались неприличными. Сейчас же рестораны быстрого питания можно встретить почти на каждом углу крупного города. Обычно в забегаловках предлагают попробовать разные донбури – блюда, которые подаются в круглой чаше.
Фото: Flickr / LWYang
В донбури кладут рис, а поверх него – курицу, лук или другие начинки. Все это заливается яичным омлетом. Также повара могут добавлять в блюдо соус на основе традиционного японского бульона под названием даси. Один из самых распространенных видов домбури – это гюдон. В него добавляют кусочки говядины или свинины. Блюдо имеет специфический сладковатый вкус, потому что в него кладут репчатый лук, предварительно тушеный в специальном бульоне с соевым соусом, мирином, сакэ и сахаром. Обычно гюдон подают с сырым яйцом.Сладкая жизнь
Пожалуй, Бельгия – единственная страна, где одним из самых популярных фастфуд-блюд является вовсе не нечто сытное, а… десерт.
Традиционные бельгийские гофры можно отведать в фургончиках, стоящих чуть ли не на всех улицах крупных городов. Кроме того, существуют сети специализированных вафельных фастфудов.
Фото: викимедиа
На улицах вафли продают в самых разных видах. Можно отведать, к примеру, гофры с ягодами и взбитыми сливками, с шоколадным кремом, сахарными посыпками. Пекутся и толстые вафли с начинками.Из России с любовью
Мясистые, сочные, отдающие специями и ароматным горячим бульоном. Редкий иностранный турист пройдет мимо пельменей - одного из главных блюд национальной русской кухни. К тому же, в отличие от других гастрономических изысков нашей страны, это блюдо, благодаря появлению полуфабрикатов, давно превратилось в фастфуд.
Отведать пельмени сегодня можно и в ресторанных двориках торговых центров, и в небольших городских кафе-забегаловках. Как правило, в качестве пельменной начинки повара фастфудов предлагают говядину, свинину или курицу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пельмени – это небольшие "конвертики" пресного теста, в которое завернута мясная или рыбная начинка. Аналоги блюда есть у многих народов мира. В Италии готовят равиоли, в Беларуси – колдуны, на Кавказе – манты.Еще одно популярное блюдо, которым можно быстро перекусить в городах России – это пирожок. Его можно найти и переходах, и у метро, и в небольших кафешках. Обычно начинки у этих хлебных изделий сладкие, хотя пироги с мясом, картошкой, капустой тоже широко распространены.
Тесто в русской кухне для пирогов традиционно используется несладкое, а сам продукт имеет продолговатую форму.
Анна Теплицкая
Сюжет: Путеводитель по развлечениям
www.m24.ru