Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяРазноеМини пекарни отзывы владельцев

Мини пекарня как бизнес. Мини пекарни отзывы владельцев


Как я открыла пекарню

Первый день. Техническое открытие. Все вышло не так гладко, как хотелось. Ещё до официального старта мы прошли и огонь, и воду, а медные трубы ждали впереди.Подготовку провели колоссальную, в первую очередь — это поиск помещения. Мы с партнером сформировали подробные критерии, просмотрели кучу объявлений в интернете, сами ездили по городу каждый день по вечерам и в выходные.

Нашли хороший вариант: рядом с центром, с большим потоком людей, вот только помещение оказалось занято. Выхода тут два: перекупить у собственника за бОльшую цену и дополнительно вкладываться в доработку помещения под пекарню или искать другой вариант. Мы продолжили поиски. И нашли.Спальный район, два больших продуктовых магазина рядом, школа. Риск: гораздо меньший трафик людей по сравнению с первым вариантом. Зато это помещение идеально соответствовало нам по другим параметрам. Раньше в нём была кулинария, поэтому затраты на ремонт были минимальными. Плюс стоимость квадрата аренды была приемлемой — 1000 руб/кв, да и площадь устраивала.

Мы решились!

Собственник попросил внести аванс сразу за 3 месяца вперед. Готово, помещение наше, начали ремонт. Чтобы уложиться в поставленный срок, строителей приходилось контролировать каждый день. Параллельно заказали схему расстановки цехов и компоновку оборудования. Через месяц оборудование установили и наладили.

Следующий этап — внедрение технологий на смонтированном оборудовании, здесь тоже было не все гладко. Технологические карты нам написал один из лучших технологов Ижевска, только такого специалиста я видела у себя в команде. Было важно создать широкий ассортимент изделий, вкусных, как домашняя выпечка. Без разрыхлителей и улучшителей вкуса. Пришлось потрудиться, чтоб довести до ума написанные технологом рецептуры и подогнать их под наши печи. Выходили каждый день, выпекали сами по единице каждого вида. Оказывается, это целая наука, даже нажим на тесто имеет значение. Проводили в пекарне каждый день, контролировали все этапы ремонта, подбирали персонал, готовили промо. Уставали сильно, но глаза горели, был азарт — открыть свое дело, печь вкусный и качественный хлеб для людей.

Настал день открытия. Мы сделали его ярким и праздничным, с шарами, живой промо акцией. Интерьер привлекал сам по себе, бросался в глаза. Пока снаружи всё было весело и беззаботно, мы уже видели слабые места в производстве и в продажах. Поэтому сейчас, я часто сама приезжаю в пекарню и встаю за прилавок, продаю хлеб, разговариваю с гостями.Что бы я сейчас сделала по-другому? Даже не знаю. Весь этот опыт бесценен. Я благодарна судьбе, что она подарила мне шанс попробовать себя, дала силы рискнуть. За все время я не пожалела. У меня замечательная команда, талантливых и умных людей, которые знают и любят свое дело.

Главный вывод из всей подготовки: важнее всего выбрать подходящее место. Местоположение помещения — это одна из ключевых составляющих успеха. Открывая следующие пекарни, мы будем учитывать этот фактор в первую очередь.

Другие истории о моем бизнесе читайте здесь — https://vk.com/lubipek.

www.beboss.ru

Открытие мини-пекарни - Производство продуктов питания

Впервые я нашла то, чем реально хочу заняться. Не просто потому, что с чего то надо начать, а прям хочу именно это, в таком виде в котором я это вижу.

Тогда супер, это основное. В течении какого срока планируете открытие? Есть два пути: простой и сложный. ПРостой - устройтесь в пекарню кем угодно и задавайте всем массу вопросов. В идеале - устройтесь в сетку с обучением чтоб была. Там во время обучения всё можно выяснить.  Вам поработать надо будет немного, месяц-два максимум. И Вы всё сможете узнать. Сложный - это через теорию, потому как здесь при любом раскладе будет больше ошибок. А, ну и третий - нанять специалиста для становления бизнеса. Правда в этом случае жесть как велика вероятность нарваться на шарлатана. 

Ну давайте по порядку по Вашим вопросам:

Начать стоит с бизнес плана (есть? нет?) Если нужно - напишу вопросы, на которые надо ответить при его составлении. В инете много бизнес планов, можете их взять за основу, главное понять основные моменты:

- Ваш продукт

- Ваша целевая аудитория

- Ваш объём продаж

- Ваш объём затрат

- Ваша прибыль, как итог.

- Планируемое время выхода на самоокупаемость.

короче кэш-фло как итог, после подсчёта всех составляющих.

 

Место/помещение? Есть/нет? НАсколько место ориентировано на Вашу целевую аудиторию. Доставка?

 

Оборудование. Здесь всё совсем просто. ВО первых есть спец литература, журналы (не реклама, просто пример: журнал торговый дизайн, на авито могут продавать мини пекарни со всем оборудованием, здесь на форуме можно поискать.) Брать бу оборудование палка о двух концах. Сломаться оно может достаточно быстро и стоимость ремонта в итоге за год перевалит за стоимость нового оборудования. Но может и повезти. Мне в 4 проектах не повезло. В 1м повезло. Какое именно оборудование будет зависеть от того, что за мини пекарню Вы планируете, какой основной продукт.

 

Персонал. Опять же всё зависит от предыдущих пунктов.

 

Где закупать - совсем просто. Это просто работа с поставщиками, у Вас какой город? МОжет смогу подсказать, к кому можно обратиться. МЕТРО есть?

Сообщение отредактировал Udvayzer: 11 April 2017 - 12:35

www.biznet.ru

Даю советы по пекарне - Страница 10 - Производство продуктов питания

Хочу сразу извиниться за комментарий, если не к месту.

по мере чтения, у меня начинает пропадать желание вообще заниматься этим видом деятельности  :1_3_2:

Это страшнее выглядит, чем есть на самом деле. Ничего особо сложного нет в хоть минимальном соблюдении правил. А то как же все работают :)

Да и вообще, волков бояться....

 

Хорошее изречение, Вам принадлежит? Не додумывался об этом раньше, хотя почитываю всякую литературу, такого не встречал, серьёзно.

Меня больше всего отталкивают различные "размытые" понятия в описаниях, по которым нельзя чётко судить, что требуется сделать. А так, я сам технарь (по специальности механик) привык всё по пунктам досконально делать.

Ещё в газете деловой одной читал об усилении налоговой нагрузки, в связи с внедрением нового ПО ("НДС-2") по отслеживанию взаиморасчётов.

Пока вот дилемма такая вот складывается у меня, быть или не быть. Знакомых, кто бы подсказки давал или опыт имел в этой сфере - нет, кроме этого форума.

Вы если привыкли к инструкциям, то конечно, строгих алгоритмов и гарантий вам никто не даст.

Не все зависит от ваших действий, и некоторые решения по поводу вашего бизнеса тоже принимают люди, а не механизмы.

И вы на них вряд ли можете влиять, как вам нужно.

И экономические факторы тоже.

Что размытые описания, это есть.

И главное, вы подпадаете под массу разных законов, в разных областях бизнеса.

И сразу трудно разобраться, где и что искать и чему следовать.

На то и опыт, не будешь делать, так и не узнаешь.

Почему вас пугает информация про ндс? Малого и микробизнеса это редко касается.

 

Чем сложнее вход в бизнес, тем он более привлекателен и тем меньше в нем конкурентов )

Сложный вход в бизнес, насколько я понимаю,  - это про малодоступные простым смертным бизнесы. Типа добычи нефти.

Либо высокотехнологичные области. То есть, вложения таковы, что позволить его себе могут единицы.

Как делать видеокарты, ага. Очень интересный бизнес, нереально дорогой по открытию, возврату вложений. И существует с дотациями при этом.

Понятно, почему все не кинулись открывать заводики по производству видеокарт на хайпе?

А пекарни, колбаса, молочка, кафешки и прочая сфера услуг - это не сложный вход.

Это просто деньги должны быть на запуск и развитие. Которые вы можете потерять.

И вся сложность.

Ибо вокруг тысячи уже с опытом на рынке конкурентов едят этот же пирог.

www.biznet.ru

Мини пекарня как бизнес - Страница 4 - Производство продуктов питания

Может и встреваю в разговор но скажу, что думаю. Xielstrem у Вас есть опыт предпринимательства ? Знаете, предприниматель, уверенный в себе, не спрашивает. Тем более неизвестных ему людей с неизвестным их опытом или профессиональной составляющей. Бизнесмен видит потребность, и это главная для него информация. Остальное шелуха, техника. Составляет примерный бюджет, умножает на число Пи ( не раз эта формула выручит!), и если эти средства есть, начинает действовать. Идёт в разрешительные органы, добывает нужную документацию, идёт в центр занятости, нанимает работников, составляет договора с подрядчиками и т.д. А чтобы не наломать дров, и не изучать новые профессии, менеджмент как организовать бизнес, нанимайте профессионала, гарантирую, будет дешевле, нежели свои ошибки.

Вариант второй. Находите схожую пекарнечку в другом районе, пригороде а то и городе. Ищете собственника, договариваетесь о встрече. При встрече восхищаетесь ним, превозносите его в ранг кумира, и говорите, что Вы хотите получить от него уроки подобного бизнеса. Для того, чтобы совсем в другом районе Вы открыли такой же. Очень многие бизнесмены только рады поделиться своими успехами, расплываются когда рассказывают о своем пути предпринимательства, они желают рассказать о своих геройских похождениях, как решали сложные вопросы и т.д. Они встречают фон, на котором они звёзды ! А что они без таких как Вы ? И чем больше восхищаетесь их результатами, тем больше они Вам рассказывают. Более того, могут увидеть в Вас партнера и даже помочь ! Уж телефонных звонков в нужные инстанции или к нужным людям дадут, увидите ! Сама такая...

Уважаемая, Nola1, я очень рада за вас что "Вы такая" (см. последнюю фразу Вашего поста), но в России бизнес строится иначе, чем на Украине.Ни один здравомыслящий предприниматель никогда в жизни не станет делиться своими секретами успешного бизнеса. Может быть только поверхностно. Зачем ему создавать себе конкурентов (даже если это другой район города) -каналы сбыта продукции и поставщики-партнеры одни и те же. Все делается только на "взаимовыгодных условиях" и лучше в денежном эквиваленте. Никто и никогда не станет просто так делиться такими знаниями!!!

Предпринимательский опыт у меня большой (семейный бизнес) и лично я никогда не делюсь информацией о поставщиках, клиентах, ценовой политике, доставке и перевозке моего товара!И со мной согласятся многие, что фирмы-конкуренты так и "роют" порой,подсылая "своих" людей для выяснения той или иной инфы!

Вы так не переживайте за меня,я девочка взрослая: примерный бюджет, умноженный на число Пи давно посчитан, а также другие реалии данного сегмента!С пищевкой я сталкиваюсь первый раз (здесь совсем другие требования по разрешениям), но данный сектор бизнеса меня привлекает по многим причинам.

По моему мнению, данные форумы или сообщества создаются для обмена практическим опытом и информацией НАЧИНАЮЩИХ предпринимателей во избежании ошибок!Хотя думаю, что этого не избежать в любом случае!

В наше время, пожалуй, самое ценное, это информация - она дает и власть и деньги. Я очень рада за Вас, Nola1, что Вам попадались на пути такие честные и открытые бизнесмены (прямо ангелы в белых одеждах...куда уж им до взрослых дяденек на тонированных Геликах в сопровождении охраны:о)))), готовые давать Вам бесценные уроки бизнеса за красивые дифирамбы (дешево отделались:)

))).

Если Вам есть чем поделиться по поводу создания мини-пекарни, то милости прошу,буду признательна ИНФОРМАЦИИ, если нет, то занимайтесь своим делом!Думаю у Вас это получается лучше!

www.biznet.ru

Даю советы по пекарне - Страница 9 - Производство продуктов питания

- Подскажите, пожалуйста, для каждого города/области эти нормы индивидуальные?

- Нет единых правил?

Это единые правила для всех. В зависимости от объема производства немного отличаются, но в общем есть основные требования, которые надо соблюдать.

Какие брать требования и выполнять зависит также от того, какое производство - полного цикла, на полуфабрикатах, какой ассортимент, будет ли зал торговый или общепит.

К отдельно стоящим зданиям одно применяется, к встроенным (если можно там размещать) - другие.

Так как идеальных помещений под производство давно не существет и пекарни мало кто строит, в каждом регионе надо решать с местными надзорными инстанциями по конкретному помещению.

Но нормы по разделению потоков сырья и готовой продукции, отдельного хранения разного вида сырья,санитарных тербований и ряда других - обязательны.

 

 

- Какие из норм СанПин действуют и применяются к производству и где можно ознакомиться с полным текстом требований?

Сборники разные - законы, санпины, акты, постановления....

СанПиН 2.3.4.004-97 Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен

СанПиН 2.3.4.545-96 производство хлеба и кондитерских изделий

СанПин 2.3.2.1078-01 требования к безопасности сырья и прод

СанПиН 2.3.21324-03 сроки и условия хранения продуктов

СП 2.3.4.3258-15 требования к орг.хлебо и кондит.

СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»

СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции

На каждый процесс есть свои: пожарная безопасность, маркировка продукции, техусловия, отношения с водоканалом - все чем-то регулируется. Это длинный перечень и не обязательно это все знать, достаточно основного.

Сейчас деятельность носит уведомительный характер, не нужно получать санитарных заключений на помещения.

Это не значит, что требований не нужно выполнять. Если когда-то проверят, то чревато.

 

- Если же производитель выполняет все описанные в постановлении правила и нормы, то тогда производимый продукт/-ты будет/-ут соответствовать ТУ? Правильно ли я понимаю?

Нет, выполняя требования к помещению, производитель обеспечивает безопасность производства пищевой продукции.

Продукт должен соответсвовать тем ТУ, которые вы для него купили (или сами разработали), или ГОСТам. Там свои нюансы.

 

- Должен ли человек, который осуществляет производство/изготовление продукции, подтверждать свои навыки по изготовлению продукции?

Кому подтверждать? Нет.

 

- Разрешено ли человеку самому выпекать, знаю лишь рецепт изготовления?

 

Человеку разрешено самому выпекать, смотря где и что.

Если он в кафе у себя печет пирожки и продает населению - достататочно правильно оформить документацию - технологические карты, рецептуры. Все сырье, само собой, должно быть с документами.

А если он в пекарне выпекает и продает оптом и в розницу, то на продукт нужно сделать декларацию.

Это может быть одна декларация на например, пирожки с начинками сладкими - и там перечень начинок, что вы имеете право делать по вашим техусловиям.

Или пицца - перечень по ТУ.

Из перечня к декларированию выбирают продукцию и делают на нее анализы - от этого зависит стоимость декларации. 

Поэтому к списку декларируемых товаров подходить надо с умом. Декларировать, что точно продается.

Чего нет в ту - то не можете делать.

www.biznet.ru

Открытие собственной мини-пекарни - Бизнес идеи в сфере торговли

Здравствуйте, а сколько потребовалось времени от открытия первой точки до 10ти?

Добрый день! Шесть лет с учётом скурпулёзного подбора помещений, пользования только собственными средствами и тремя закрытыми пекарнями.

Треп о чем угодно только не об открытии мини пекарни. Нет никаких цифр , нет никаких показателей просто бла бла бла. Такое ощущение что человек открывший несколько  точек причем еще на полуфабрикатах, а уже думает об открытии франщизы. И остальные бла бла бла. Господа давайте начнем с того что я еще ни разу не ел нормального настоящего хлеба во всех этих булучных и пекарнях долбанных. Давайте начнем с того что практически весь хлеб делается на разрыхлителях и всяких добавках. Вы что это я к ТС обращаюсь вот это дерьмо еще и по франщизе собираетесь втюхивать. Кто то тут написал Европейская пекарня , хочу заметить что европейская не значит уже хорошая. Хлеб ел и в Германии и в Голландии причем там где берут и сами немцы. Каков вердикт -ГАВНО а не хлеб  ГАВНО. Я не бедный человек , но надоело уже настолько что купил хлебопечку свою . Хотите знать какой хлеб едите положите и посмотрите . Что такое черствый хлеб я только видел в Туркмении и в Дагестане. В Москве хлеб не черствеет никогда и ни за что , так же он и не плесневеет. Вот такой вы хлеб едите во всех этих булочных , европейских пекарнях и прочее красивой заманухи с красивыми и звучными названиями а на деле это пшик. 

И еще если в те полуфабрикаты добавляют отдельную клейковину в виде порошка , будьте готовы к большим проблемам со своим кишечником лет так через пять . И что кому будете предъявлять претензии? Почему я прав что в этой теме просто балабольня и желание продать воздух  вот прямое доказательство в одной из тем человек задал конкретный вопрос и тишина  и только мертвые с косами стоят.

http://www.biznet.ru/topic284184.html

Человек с 27 ноября открыл тему и никто конкретно в ней не отписался. ТС вот возьмите и помогите ему. А так ваша тема больше смахивает на рекламу и желание продать "свой опыт". Знаете у меня родственник печет хлеб и уже давно и имеет несколько пекарен только в Дагестане и дела у него идут не плохо и поэтому ему не надо продавать свой опыт потому что у него времени нет на это . Он продает хлеб. причем самый настоящий на закваске на настоящей рецептуре как пекли этот хлеб столетиями тому назад.

 

Не знаю кто вас обидел и накормил "гавном", да мне это и не интересно. Вой про "разрыхлители и всякие добавки" даже комментировать не буду, ибо это на уровне жёлтой НТВ-щины. Как хлеб хлебу рознь, так и полуфабрикат полуфабрикату.

По поводу цифр и деталей я обсуждаю при личных встречах, так как очень многое зависит от каждого конкретного случая, в том числе места продажи. Если свербит читануть фантастику, интернет вам в помощь, там масса франшиз с обещаниями золотых гор и баснословными прибылями.

Как и у вашего славного родственника, у меня нет времени сидеть на форумах и отслеживать каждый топик. Потому у меня 9 сообщений, а не 4775 и красивая аватарка.

www.biznet.ru

Даю советы по пекарне - Страница 5 - Производство продуктов питания

Спасибо olgisa1))) Скажите пожалуйста, сколько времени потребуется "содержать" свой бизнес, что бы выйти в ноль или хоть бы понять, что двигаемся в правильном направлении?

Мало исходных данных. Что делаете - просто мелкоштучку, хлеб, заморозку, печенье, торты - к разному продукту разные подходы, все это требует разных затрат, вложений и прибыльность разная. И спрос разный, и целевая аудитория. Много факторов. Скажем , если 3-6 месяцев сбыт регулярно увеличивается (не сам по себе, а благодаря вашим действиям), можно делать какие-то выводы. Опять же, каков этот рынок вообще, с кем конкурируете, какую часть можете занять. Это очень грубо. Можно и за месяц выйти в прибыль. А можно - никогда, если неверная стратегия была.

Может быть, он придет к какому-то обороту и все, а надо больше денег на развитие. Довольно частое положение малого бизнеса - просто влачиться, покрывая затраты и немного зарабатывая себе. Связано со многим.

Потому, на мой взгляд, это самый важный вопрос - что делать и как это продавать. Как технически - вторично.

Как относитесь в качестве рекламы, к сайтам "купонатором", а какая эффективная реклама? В

Речь о выпечке? Купонаторы не для этого бизнеса. И снова - о какой именно выпечке мы говорим. Для разной выпечки разная реклама. Одно только - развитие бренда, как бы это не звучало. Это много действий везде - в сети и оффлайн. Это все долгосрочные штуки, эффект не будет быстрым, но будет стабильным. И не такие уж затратные по деньгам, кстати.

 

 Есть ли смысл, на своей точке ставить кофе машину(покупать или аренда)? Еще вопрос: Кто они такие "целевая аудитория"? Спасибо)))  :) 

Я опять не могу сказать ничего определенного, потому что  - что за точка, где? Если это фудкорт в тц, то обязательно. Если это павильон рядом с вузом, там надо одноразовый кофе и хот доги. Если это брендированная точка, тоже надо, если она позиционируется, как выпечка среднего и выше сегмента с соответствующим ассортиментом. Если надо заработать - нужна недорогая продукция и высокая проходимость, и там поставишь все, что пользуется спросом -хот доги, бургеры, шаурму, кур-гриль - и все это будет приносить больше денег, чем одна выпечка. Но и выпечка даст свой процент.

Если пекарня-кафетерий, все равно там должен быть ассортимент и пирожных, кондитерки какой-то. Но там будет меньше народа.

Форматы розницы определяются исходя из места.

Целевая аудитория - кто, вы рассчитываете, будет покупать. Пирожки - это кто покупает - те, кому надо поесть на бегу и проходя мимо. Домой редко несут сумками, да.

Значит с пирожками и прочий фаст фуд нужен.

Хлеб. Ну про него не буду. Сама им не стала заниматься и не верю в него, как в интересный бизнес.  Честно, не видела успешных пекарей только хлеба, кроме хлебозаводов. И поконкурируйте с ними. Есть и другие мнения, не претендую на истину.

Кондитерка - о.. тут вложения. И это опт - магазины, а если учесть, что кое-где остались только сетевые, все печально. Но берут, берут местных производителей, не все страшно там.

Торты - разные люди. Нужна точка и заказ через интернет.

P.s Лично мое производство началось с булок для хот догов и гамбургеров, с которыми везде почему-то проблема.

www.biznet.ru


  • Справка о применении упрощенной системы налогообложения
  • Заявление на постановку в налоговую ип
  • Фото как прошить кассовую книгу образец
  • Грецкий орех методы выращивания
  • Состав мягкое мороженое
  • Справка об очной форме обучения для налогового вычета
  • Нулевая декларация по ндс на бумажном носителе
  • Аренда авто код дохода ндфл 2018
  • Канцелярия реклама
  • Крестьянское фермерское хозяйство ип
  • Как выживать в кризис пенсионеру





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности