Как выбрать оборудование для кофеен? Характеристики и отзывы. Кофемашина для автокофейни
Кофемашина для автокофейни: какое оборудование выбрать для бизнеса на колесах?
15.02.2017
Автокофейни становятся все более популярны в крупных городах. Чтобы бизнес приносил доход, важно правильно выбрать кофемашину для создания качественных напитков.
Кофе — напиток с особой атмосферой. Он отлично бодрит с утра по дороге на работу, поднимает настроение в течение тяжелого трудового дня и скрашивает будний вечер. Конечно, все это касается качественного свежесваренного напитка, а не растворимого аналога, который имеет мало общего с настоящим кофе. Однако побаловаться первоклассным эспрессо может далеко не каждый. Редко кто покупает кофемашину для собственной квартиры. А на то, чтобы забежать в ближайшую кофейню, не всегда есть время. И частенько выручают мобильные автокофейни.
Передвижные фургоны, предлагающие качественные бодрящие напитки, все чаще встречаются на улицах крупных российских городов и в зонах отдыха. В них можно приобрести ароматный кофе. Ассортимент напитков в мобильных автокофейнях просто обязан быть разнообразным, а качество — на высоте. И это возможно, если использовать профессиональные кофемашины, такие как суперавтоматические кофемашины FRANKE.
Какие кофейные машины подходят для автокофейни?
У нас представлен широкий ассортимент кофемашин, которые подойдут для автокофейни. Первое, на что следует обратить внимание при выборе, — надежность. Автомобиль, предлагающий бодрящие напитки, постоянно находится в пути, и оборудование должно выдерживать дополнительные механические нагрузки. Если поток покупателей большой, то и нагрузка на кофемашину большая — производительность кофемашины должна быть на должном уровне: 100 — 200 чашек кофе быстро и качественно сварить может только профессиональное оборудование.
Разнообразие напитков — сегодня машина может остановиться на главной улице города с большим потоком клиентов. Завтра — на менее оживленной дороге илив зоне отдыха, где покупателей поменьше, но больше детей и пожилых людей. И каждый клиент захочет побаловать себя любимым напитком. FRANKE суперавтоматы всегда готовы удовлетворить любое пожелание: больше или меньше молока, теплая или холодная молочная пена, молочный коктейль с сиропом или без, чай, шоколад — хозяину автокофейни нужно нажать только одну кнопку — и через несколько секунд напиток готов.
Кофемашины FRANKE А200, А600, А800. Они готовят от 100 (А200) порций кофе в час. Аппараты имеют дополнительные функции, работают не только с зернами, но и с капсулами, как А200 (шоколад), с молоком, сиропами, позволяющими расширить ассортимент кофе.
Современные кофемашины FRANKE удобны для автокофейни и просты в эксплуатации. В конструкции предусмотрены бункеры для кофейных зерен, уникальная молочная система, они могут самостоятельно забирать воду из бутыли, а А200 — модель с бункером для воды, заливного типа.
Для получения дополнительной информации о кофемашинах для автокофеен обращайтесь по телефону. Опытные сотрудники подберут оптимальный вариант с учетом Ваших задач, уровня проходимости и концепции. Выбор моделей широк и многообразен, подробнее о каждом устройстве Вам расскажут наши специалисты. У нас также можно приобрести оригинальные запчасти для кофемашин.
franko.su
Как выбрать оборудование для кофеен? Характеристики и отзывы
Сегодня на улицах российских городов все больше больших и маленьких кофеен. И не поворачивается иной раз язык назвать маленькое, уютное, привлекающее вкусным запахом заведение предприятием общественного питания. Кофейня – это привлекательный и доходный бизнес, не требующий больших начальных затрат, если, конечно, не замахиваться со старта на разветвленную сеть точек или дорогое респектабельное кафе в центре города.
Определение концепции
Какое кофейное оборудование покупать, зависит от концепции заведения и от финансовых возможностей будущего владельца бизнеса.
Минимума финансовых вложений требует простая разноска горячих напитков в местах скопления народа, где нет возможности установки стационарных точек.
Популярность мобильных кофеен во всем мире привела к возникновению такого бизнеса и в России. Это могут быть автоприцепы, которые на достаточно долгое время устанавливаются на одном месте, или кофемашины, смонтированные в багажнике легкового автомобиля, который приезжает и уезжает при необходимости.
Такой бизнес требует минимума разрешительных документов и затрат. Не нужны ни оборудованное помещение, ни стационарная система электропитания, ни высокопрофессиональный персонал.
Если все-таки предполагается создавать стационарную кофейню, то и в этом случае нужно выбрать ее формат.
Это может быть заведение французского или американского типа. Французское небольшое кафе предполагает присутствие скатертей, красивой посуды, запаха свежесмолотого кофе и горячей выпечки, официантов в длинных фартуках, никуда не спешащей публики.
В кофейне американского типа обслуживание происходит очень быстро, выпечка не бывает горячей, кофе подается в пластиковых или бумажных стаканчиках. Такой напиток можно выпить, стоя за высоким столом или на ходу. От типа заведения зависит и выбор места для него, и необходимое оборудование.
Кофеварки
Какой бы ни был выбран формат кофейни, главное оборудование для кофейного производства – аппарат для приготовления кофе.
Кофеварки делятся на три типа. Бытовой прибор подходит для домашнего использования. Его мощности достаточно разве что для самого маленького заведеньица. Полупрофессиональные устройства более мощные, но если предполагается большой наплыв посетителей, они не справятся с приготовлением большого количества напитка. Профессиональные кофеварки – это аппараты, которые больше всего подходят для кофеен, и называются они уже кофемашинами.
По типу приготовления напитка и конструкции используются аппараты нескольких видов. В большинстве кофеен можно встретить кофеварку-эспрессо, значительно реже – капельную, гейзерную или френч-пресс.
Френч-пресс и гейзерные устройства
В плунжерном кофейнике внутри корпуса с сетчатым фильтром движется поршень, он отжимает осадок, в чашку наливается чистый напиток. Но при невысокой стоимости и, главное, без подключения к электросети, френ-пресс имеет существенные недостатки - управляется только вручную, для нагрева воды использовать нужно чайник, а для приготовления одной чашки напитка требуется не меньше 5 минут.
Недостатками гейзерной кофеварки отечественные специалисты считают отсутствие аромата, так как принцип действия ее основан на фильтрации горячей воды через молотый кофе и необходимости полной загрузки, иначе аппарат не будет работать. Кроме того, для российских любителей пить кофе из больших чашек маркировка гейзерной кофеварки не соответствует действительности.
Эспрессо
Оборудование для кофеен любого формата – это кофеварка эспрессо. В ней нагретая почти до кипения вода поступает на раздаточную группу под давлением, где и проходит через молотый и спрессованный кофе. Процесс занимает всего полминуты, спустя которые получается порция ароматного напитка с пенкой.
В кофейнях устанавливают экономичные помповые кофеварки, в которых рабочее давление создается насосом (помпой). Они могут быть рожковые, комбинированные и автоматические.
В рожковой кофеварке хорошо спрессованный (от этого в большой степени зависит вкус приготовленного напитка) порошок засыпается в металлический или пластмассовый рожок. Аппараты с металлическими рожками стоят дороже, но кофе в них, поскольку напиток лучше прогревается, получается с насыщенным вкусом и пышной пенкой.
Комбинированная конструкция позволяет одновременно готовить напитки капельным способом или под давлением из кофе разного помола.
В автоматических устройствах готовят не только эспрессо, а и капуччино, латте и еще несколько вариантов напитка.
Управляемая одной кнопкой, машина сама смелет зерна, если в нее встроена кофемолка, пропустит через порошок воду, сбросит отработанный кофе в специальный контейнер и еще в конце дня сама себя вымоет. В автоматических аппаратах можно регулировать на одну порцию объем воды и крепость напитка. Можно использовать для приготовления кофе как зерна и смолотый порошок, так и спрессованные таблетки (чалды) и капсулы (пластиковые, бумажные или металлические маленькие контейнеры, в которых запечатывается свежесмолотый кофе).
Кофеварка для кофе по-восточному
Такой напиток, по оценкам кофеманов, самый «кофейный» из всех возможных. Готовится он в джезве, которая располагается в раскаленном песке. Производительность такой кофеварки очень низкая, поэтому предназначено это оборудование для кофеен на несколько столиков для любителей неспешной беседы за чашечкой (маленькой!) кофе с восточными сладостями.
Современные кофеварки для кофе по-восточному представляют собой поддон из нержавеющей стали, который нагревается подведенной к нему электрической спиралью. В поддон насыпается песок либо устанавливается лоток с ним. Джезвы с кофе в песке нагреваются равномерно. Напиток получается насыщенный, ароматный и густой.
Современное оборудование оснащается датчиками температуры и объема воды, которые не позволяют поднявшейся пене перелиться через край джезвы.
Кофемашины
Профессиональное кофейное оборудование делится на полуавтоматические рожковые, автоматические и суперавтоматические кофемашины.
Полуавтоматические аппараты требуют грамотного обслуживания, но в них можно готовить напитки по разным рецептам и более разнообразно его оформлять при подаче.
Например, не так давно появилась специальная технология, позволяющая при помощи сливок создавать в чашке на поверхности напитка красивые рисунки. Такое направление носит название «латте-арт» и высоко ценится в кофейнях французского типа.
Суперавтоматическая кофемашина не требует вмешательства человека. Она не только сама мелет и варит кофе, подогревает чашки, и делает все это предельно быстро, на потоке, что очень удобно для кофеен американского типа. Умный аппарат еще и выставляет степень помола, отмеряет и прессует порошок, позволяет вести учет как сырья, так и готовых напитков. Стоит такое оборудование очень дорого, около 20 тысяч евро, рентабельным оно может быть только в больших заведениях, где производство напитков поставлено на поток.
Характеристики кофемашин
При выборе профессиональной кофемашины нужно обращать внимание, есть ли в ней кофемолка и какой тип подачи воды существует.
Если машина подключается к центральному водопроводу, то обязательно нужно предусмотреть систему очистки воды, качество которой напрямую влияет на качество напитка и на срок службы оборудования.
Если же аппарат заливного типа, то важной характеристикой является объем бойлера.
Но главная характеристика, от которой зависят и количество кофе, и кофейное оборудование, – это количество чашек напитка в час или день, которое готовится или будет готовиться в кофейне определенного типа.
В небольшом заведении в зависимости от количества посадочных мест в день может готовиться до 400 чашек напитка и расходоваться 3 кг зерен.
В заведениях американского типа большое количество напитка предназначено на вынос, поэтому в день его может готовиться до 600 чашек из 4 кг кофе в зернах.
Аппараты различаются количеством групп, то есть одновременно наполняемых чашек. От этого показателя зависит и их цена.
Не последним аргументом при выборе определенной кофемашины является ее производитель. Лучше всего выбирать такого, который не только производит, но и осуществляет сервисное обслуживание, и ремонт кофейного оборудования. Держать на складе на случай поломки запасное оборудование достаточно накладно, как, впрочем, и ждать, пока найдется специалист и запчасти для ремонта единственного агрегата, без которого работа заведения останавливается.
Кофемолки
Разнообразием отличается и такое оборудование для кофеен, как кофемолки. Они бывают роторные с ножами и жерновые.
Производительность роторных устройств невелика, поэтому их устанавливают в маленьких кафе, где кофе готовится в джезвах. В них нет дозаторов, нельзя отрегулировать степень помола, зерна и смолотый кофе находятся в одной емкости, но (что важно при приготовлении кофе по-турецки) на выходе можно получить пылеобразный порошок.
Специалисты рекомендуют даже в маленьком кафе иметь несколько устройств для разных сортов кофе с разными ароматами.
Мощные промышленные агрегаты с жерновами могут быть с дозаторами или без них, но со специальным зажимом для пакета. Они обеспечивают однородный равномерный помол, что важно для приготовления капуччино, мокко или эспрессо.
В кофейню американского типа можно выбрать промышленное оборудование с несколькими степенями помола, разными объемами бункера и диаметрами жерновов и множеством дополнительных функций.
Сопутствующее оборудование
Аппараты для приготовления кофе – это еще не все оборудование для кофеен. Даже для небольшого заведения, кроме кофемашины и нескольких кофемолок, нужны еще: обмягчитель воды, оборудование для выпечки, тонкой нарезки и приготовления коктейлей и десертов: миксер, слайсер, духовой шкаф, стол для разделки. По мнению рестораторов, развитию бизнеса способствует разнообразие меню. Сырная или мясная нарезка, бутерброды, блинчики с начинкой и без нее, муссы, суфле прекрасно сочетаются с кофе и пользуются спросом в кофейнях любого формата.
Трудно обойтись без холодильника, ведь хотя бы сливки где-то хранить нужно. Может понадобиться для хранения десертов витрина-холодильник, а для разогревания пирожков и приготовления горячих бутербродов – микроволновая печь. Правда, по мнению специалистов, выпечку лучше покупать на стороне, поскольку санитарными нормами предусмотрены жесткие условия для ее приготовления.
Естественно, необходимы предметы мебели и интерьера, барное оборудование, разнообразная кухонная утварь, включая красивые чашки, мойка с подключением к водопроводу.
Оборудование мобильных кофеен
Кофейня на базе автоприцепа – это автономная передвижная точка продажи популярного напитка. Она может работать на выездных мероприятиях или - при минимуме разрешительных документов – в любом удобном для парковки месте с интенсивным пешеходным движением.
Оборудование для кофейни на колесах - это газовая кофемашина (газ доставляется в баллонах), резервуар для очищенной воды, кофемолка ручная или работающая от аккумулятора, который тоже входит в комплектацию, одноразовая посуда и разнообразные приспособления для быстрого обслуживания покупателей. Это самый минимум для мобильной кофейни.
Бывают и прицепы с возможностью подключения к стационарной электросети. В таких кофейнях устанавливаются и холодильники, и микроволновые печи, а потому, следовательно, значительно шире ассортимент товаров.
И совсем уж комфортно выглядит прицеп с прилавком и легкими табуретами для тех, кто может себе позволить выпить стаканчик напитка не на бегу.
Автокофейня
Авто с кофейным оборудованием все чаще можно встретить на улицах городов. Их можно располагать в людных местах и, в отличие от стационарных заведений, в любое время суток. Особенно это преимущество ощущается ранним утром, когда кафе еще закрыты, а по дороге на работу можно на ходу выпить стакан горячего ароматного кофе.
Еще одно существенное достоинство такого вида кофейни с точки зрения будущего владельца – сегодня можно приобрести полностью оборудованное авто, причем с сервисным обслуживанием и программой обучения персонала. Стоимость такого, практически готового бизнеса зависит от марки автомобиля, степени переделки кузова и установленного оборудования.
Оборудование для мини-кофеен может включать профессиональные автоматическую кофеварку и кофемолку, аккумулятор с преобразователем с 12 В на 220 В или встроенный генератор, например Honda EM 5500CXS на 5.5 киловатт.
Газовые кофеварки работают на баллонном газе для автомобилей, устойчивом к вибрациям.
Есть умельцы, которые переоборудуют собственные автомобили самостоятельно, используя для начала недорогое, бывшее в употреблении, оборудование. Впрочем, те, кто уже прошел начальные стадии развития такого бизнеса, советуют экономить на чем угодно, только не на кофейном оборудовании. Успех и дальнейшее развитие определяют качество напитка и скорость его приготовления.
Альтернативные варианты
Газовое оборудование или аккумулятор с преобразователем устанавливается и в велокофейнях, где на усиленный велосипед с двухколесной тележкой монтируется короб, в котором все принадлежности и размещаются.
Еще более миниатюрные передвижные кофейни появились в Новой Зеландии. Там оборудование для мини-кофеен - автономную профессиональную кофемашину - поместили в рюкзак, и работники носят ее на спине.
На отечественных просторах такой вариант распространения не нашел, может быть, пока.
Но терморюкзак, который может вмещать от 9 до 17 л с размещением рекламы на лицевой части (она же задняя) для мобильного разлива горячих напитков на пляжах, стадионах и в парках уже встречается.
Приобретение оборудования
Сегодня на рынке достаточно много продавцов техники для приготовления кофе. Но продается оборудование всего нескольких производителей. Самые надежные и производительные кофемашины – итальянские, известных фирм La Cimbali (в линейке оборудования которой есть и совсем дешевые аппараты), Faema, Franke, Rancilio, Jura. Следом за ними идут менее распространенные немецкие аппараты Bartscher. Новое такое оборудование стоит дорого, для начинающих бизнесменов иногда слишком дорого. Даже при минимуме оборудования в пять тысяч долларов не уложиться. Поэтому очень удобным вариантом является аренда кофейного оборудования. В стоимость аренды обычно включается монтаж оборудования, обучение персонала, посуда с логотипом фирмы, а иногда и скидка на кофе в зернах.
Компании, которые занимаются реализацией кофе, тоже обычно предлагают технику и свои сорта кофе в оговоренных заранее количествах. Привлекательное на первый взгляд предложение, судя по отзывам, часто приводит к проблемам и отсутствию выбора, а значит, и снижению доходности такого бизнеса.
Существует еще один вариант развития. В начале нелегкого пути приобретается недорогое бывшее в употреблении или не настолько мощное, как планировалось, а значит, и более дешевое оборудование. Затем, с помощью системы Trade-In, которую предлагают некоторые компании, торгующие кофейным оборудованием и сдающие его в аренду, можно с доплатой поменять старую технику на новые кофемашины даже других производителей.
Кофейни любого формата – бизнес интересный, прибыльный и, что очень важно, с возможностью постепенного развития. Очень многое в нем зависит от оборудования. По крайней мере, кофеварка - самый важный элемент оборудования - должна быть качественной и надежной. Предложений на рынке множество, главное, сделать правильный выбор.
fb.ru
Кофемашины для автокофейни
Автокофейни очень распространены на Западе. Красочные автомобили, где можно приобрести бодрящий напиток, там встречаются практически на каждом шагу. В России этот бизнес только развивается, машины постепенно появляются на улицах крупных городов. Автокофейни начинают пользоваться большей популярностью у наших соотечественников, поскольку именно там продается вкусный и ароматный кофе по доступной цене. Что может быть приятнее, чем бодрящий эспрессо или американо ранним утром или в холодную погоду? Теперь за вкусным кофе не нужно далеко идти и долго стоять в очереди. Кофейни на колесах обслуживают своих клиентов быстро и располагаются в самых удобных местах.
Чтобы обеспечить отличный сервис и высокое качество напитков, необходимо грамотно выбрать кофемашины для автокофейни. Оборудование должно отличаться высокой производительностью, при этом предлагать большой выбор кофе на любой вкус. Поэтому оптимальный вариант для автокофеин — техника от компании Schaerer.
Кофемашина Coffee Vito позволяет готовить до 150 чашек в час. Она просто незаменима для мест с высокой проходимостью. Основные параметры рецепта: температура воды, количество зерен и молока — в аппарате запрограммированы заранее. Это позволяет значительно снизить время приготовления и ускорить обслуживание. Чтобы создать вкусный и ароматный напиток, необходимо просто нажать на кнопку.
Coffee Vito Вы позволяет готовить до 15 разных напитков из шоколада, кофейных зерен и молока. Вы всегда сможете предложить своим клиентам:
- американо,
- горячий шоколад,
- капучино,
- кофе с молоком,
- латте,
- ристретто,
- чай,
- шокочино,
- эспрессо.
С многофункциональной кофемашиной для автокофейни от Schaerer Вы угодите даже самым взыскательным клиентам.
Для получения дополнительной информации о товаре обращайтесь по телефонам. Чтобы больше узнать о модельном ряде и решить, какую лучше выбрать кофемашину для автокофейни, закажите презентацию.
Вся информация
www.schaerer.ru
Авто кофейня | КОФЕЙНЯ: АРОМАТНЫЙ РАЙ
Опубликовано 20 Янв 2012 Рубрики: Кофейный бизнес
Вы мобильный человек, не можете долго находиться в одном месте, быть к нему привязанным, при этом мечтаете о кофейном бизнесе?
Идеальным вариантом для вас станет авто-кофейня в виде небольшого фургончика. Кофейня на колесах представляет собой миниатюрное профессиональное предприятие общепита.
Чтобы автокофейня была для вас прибыльной, а для клиентов желаемой, возьмите на вооружение несколько правил.
1. Приобретайте готовую передвижную кофейню. Проследите, чтобы все нормативы были соблюдены, а документы были безупречны.
2. Кофеварка должна быть не самой дорогой, но и не дешевой. «Кофе с лотка» будут покупать лишь в случае отличного качества напитка.
3. Предлагайте несколько сортов напитка. Лучше, если у вас будет кофейная карта, включающая традиционные эспрессо, капучино, латте, американо.
4. Для большего разнообразия готовьте кофе с натуральными ароматами — ваниль, карамель, шоколад. Варить кофе должен бариста-профи. Включите в ассортимент предложений чай разных сортов. Профессиональные кофеварки рассчитаны и на приготовление чая. Так что увеличьте число ваших клиентов.
5. Ваши сотрудники должны носить фирменную униформу. Автомобиль украсьте изображениями, символичными для кофейни (зерна кофе, чашка с кофе и другое). В этом случае ваша авто кофейня обретет весомость в глазах клиентов.
6. Перед открытием предприятия тщательно согласуйте все тонкости с санитарно-эпидемиологической службой.
Располагаться с кофейней на колесах следует в людных местах. Если вы откроетесь рано утром — обеспечите себе клиентов, жаждущих утренний кофе, у которых нет времени на приготовление.
Отличную прибыль вам принесут крупные мероприятия, организованные в вашем городе (возможно, и в соседних городах).
Бизнес окупается примерно через полгода. Во всяком случае, именно так уверяют те, кто уже владеет предприятием авто кофейня не первый месяц. Главное — конкуренция почти отсутствует/ А вот пример одной немецкой «кофейни на колесах».
Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:
Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:
ВКонтакте
На FaceBook
Комментарии
Human test by Not Captchawww.kofejnja.ru
Профессиональная кофемашина для кофейни | Обзор и ремонт кофемашин
Кофейня – это особая атмосфера, наполненная неповторимыми ароматами. Сюда люди приходят расслабиться, провести время, познакомиться с кем-то или наоборот, побыть наедине с собой. И непременно выпить ароматного кофе. Именно поэтому каждой кофейне необходимо иметь качественную и профессиональную кофемашину. Профессиональная кофемашина для кофейни — это залог того, что к вам будут ходить люди дабы еще раз окунуться в этот ароматный мир запахов и вкуса.
При выборе кофемашины для кофейни, следует обязательно учитывать ее надежность, высокую производительность и простоту эксплуатации – ведь порой приходится обслуживать очень много посетителей в очень короткие сроки. Кофемашина должна быть рассчитана на подобные нагрузки. Для того, чтобы облегчить работу персоналу, в ней также должна быть возможность подключения непосредственно к водопроводу.
Для определения ароматических и вкусовых качеств должна присутствовать функция предварительного смачивания кофе. А электронный контроль за давлением в бойлере и температурой позволит получить гарантию качества приготовленных напитков.
Как выбрать кофемашину.
Ассортимент профессионального оборудования очень велик. Приобретать технику наиболее выгодно у известных брендов, так как в этом случае можно получить не только гарантию надежности и качества, но и широкий ассортимент напитков, которые можно будет приготовить с помощью титулованных кофемашин. Это и такие простые варианты как эспрессо или американо, и более сложные – капучино или латте макиато. Лучшими мировыми производителями можно назвать компании: Saeco, Nivona, Jura, Franke, WMF, Gaggia.
К наиболее популярным профессиональным кофемашинам для кофейни можно отнести следующие:
Saeco Royal Cappuccino – это кофемашина с возможностью приготовления одновременно двух напитков. Оснащена двумя независимыми бойлерами, подставкой для чашек с подогревом. В программу встроен счетчик порций, с помощью которого очень легко контролировать расход кофе.
Saeco Royal Professional – это кофемашина с очень быстрым процессом приготовления напитков (20 секунд), поэтому отлично подойдет для заведений, в которых высокая проходимость. Имеет функции самоочистки, автоматического промывания и подогрева чашек.
Franke Pura – эта кофемашина обладает высокой работоспособностью, дает возможность приготовления до 150 чашек в час. К тому же отличается низким уровнем шума при работе, имеет режим экономии энергии и позволяет запрограммировать до 32 видов напитков.
Для мобильной кофейни, или как их иначе называют «кофейни на колесах», больше подойдут специальные профессиональные кофемашины, которые возможно при желании установить в каком-либо месте на некоторое время. А затем, при необходимости, передислоцировать. Подобные кофемашины рассчитаны на работу в местах массовых гуляний, фестивалей, праздников, либо в зонах отдыха.
koffeemasheene.ru
Кофемашина подобрать | Обзор и ремонт кофемашин
Тем, кто уже готов вложиться в открытие новой кофейни, уже имеется под это дело помещение, расположенное в правильном месте, приходится сталкиваться с вопросом оптимального выбора кофейного оборудования. Прежде всего нужна кофемашина, подобрать которую вроде бы и не сложно, но в то же время нельзя упустить чего то важное. Вам предложат взять ее в аренду, но сами понимаете – нужно внимательно читать условия.
Если там обуславливается покупка зерна — отметайте такие предложения сразу. Если катастрофически нехватает денег, а существует предложение о аренде капитально восстановленной машины из Италии — можно задуматься что лучше — купить новую, похуже, производства Китая или же взять в аренду бу, но чистокровную итальянку или швейцарку после капремонта.
Если говорить о подборе кофемашины, то на слуху обычно несколько брендов. Все эксперты вам посоветуют один из десяти брендов, которые отлично зарекомендовали себя не то что на рынке, а именно в том секторе, который вы хотите занять. Для кофеен обычно советуют купить рестораторам машины, выпускаемые под брендом La Cimbali (безусловный number one в Италии ), Faema, CMA, Rancilio или Franke. Но последняя, по сути производится в Швейцарии. Отдельно нужно сказать несколько слов о машинах La Cimbali — в самой Италии их характеризуют коротко – дойные коровы за их надежность и качество напитка. К тому же они очень производительны. В любом случае, выбирая кофемашину, сразу же интересуйтесь сервисом. Все таки это техника. Рано или поздно она выходит из строя, требует постоянного ухода, как и все другое. Поэтому очень хорошо, когда есть либо сервисные центры, специализирующиеся на ремонте аппаратов этого производителя, есть торговый представитель производителя и в наличии запасные части. Ведь машина должна постоянно работать, а не ждать несколько недель какую то детальку, тем самым нанося убыток заведению.
Виды кофемашин для кофеен.
По своей функциональности кофемашины делятся на ручные, автоматические и полуавтоматические. Есть еще суперавтоматы, которые отличаются очень высокой производительностью, достигающей порядка 200 порций в час. Стоимость таких аппаратов очень высока, но они требуют минимального вмешательства персонала — они сами ведут учет продаж, не нужно совершать никаких настроек, следят за расходным материалом. Наиболее оптимальный выбор – полуавтоматы. Автоматические машины обычно имеют возможность варить кофе в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Как показывает практика, вам попытаются предложить и такие аппараты, как Saeco или delongi. Если вы хотите сделать фишкой своей кофейни или ресторана вкусный кофе – лучше эти аппараты не покупать. Они хороши как дополнение или в офисе, но не в качестве изюминки.
Следующий шаг — выбор кофемолки. Большинство промышленных кофемашин работают с молотым кофе. Но вкус кофе во многом зависит от качества помола. И если в вашей кофейне имеется отличная кофемашина, подобрать к ней такую же кофемолку — святое дело.
Другое оборудование.
Кофе – это ведь не только эспрессо или американо. Многие заказывают напитки с содержанием молока или молочной пены. Молочная пены отлично получается с охлажденного молока. И для этих целей необходим холодильник. Кроме холодильника нужно еще тратиться на покупку витрины и барной стойки либо другой мебели. И, если уж зашла речь о том, что будут готовиться напитки с молоком и молочной пеной, обязательно выбирайте кофемашину с подогревом чашек или же отдельно необходимо купить специальное устройство для их подогрева. Ведь напиток должен попадать в теплую чашку, тем самым сохраняя свой вкус и аромат. В случае. Когда готовится капучино, нужно учитывать, что в холодной чашке пена очень быстро оседает.
koffeemasheene.ru