Оборудование для производства тушенки. Аппарат для изготовления тушенки
Производство тушенки. Описание технологического процесса.
Производство тушенки. Невысокая цена, отличный вкус, быстрота приготовления и удобство — это всё тушенка с консервированным мясом в жестяных банках. Знает ее каждый. Производство тушенки технологически сложный процесс, ведь необходимо выдержать рецептуру и санитарно-гигиенические нормы. Для каждого, кто жил во времена Советского Союза тушенка ассоциировалась к качеством и доступностью. Она была неизменным атрибутом туристов, дачников да и просто любителей отдыха на природе. Это понятно и логично, ведь тушенка радовала своим качеством и быстротой приготовления. Да и сейчас тушёнка не уступает своих позиций. Способность тушёнки хранится длительное время способствует ее использованию в качестве резервного источника пищи во многим странах. К тому же эти консервы входят в сухие пайки военнослужащих.
Особенности изготовления. Производство тушенки начинается всё с срезания лишних кусков мяса. Процесс этот называется жиловкой. К слову сырье приходит на производство в замороженном виде и уже без костей. Оно проходит жиловку, где отделяется жир и жиловочные части, соединительные ткани — всё это вырезается и чистое мясо подается на порционирование. Далее по конвейеру мясо отправляется в большую мясорубку, которая режет сырьё на небольшие куски. Складывается нарезанная говядина в ёмкости по 200 килограмм, потом следует добавления соли, перца, специй и жира. Смешивание всех необходимых ингредиентов происходит за 2,5 мин на специальном агрегате. Далее продукт поступает в автомат В2-ФНА. Именно он занимается дозировкой жира, мяса, специй и соли в банки. Происходит это так: мясо подается во вспомогательную емкость — где при помощи воздуха автомат В2 ФНА производит точную регулировку дозу продукта: ровно по 325 г.
Далее проверяется вес каждой банки в ручную на весах после наполнения. Будущее консервы конвейером направляют на герметичную укупировку, которую осуществляет закаточная машина КЗК 79. Другими словами тара закатывается крышечкой. Оператор закладывает крышки, которые автоматически подаются на каждую банку, в закаточную машину КЗК 79, которая прокручивает банку и закупоривает крышкой.
Следующий этап производства — душирование консервов. После того, как автомат В2-ФНА наполнил мясом тару, закрученные банки поступают по конвейеру в оборудование для мойки. Он очищает и моет емкости от излишков жира, что немаловажно. Далее банки укладываются на тележке в определенном порядке. Это необходимо для следующего этапа стерилизации, чтобы распределение пара происходило равномерно в автоклаве. В нем проходит процесс стерилизации при этом на протяжении 15 минут поднимается давление пара. За 20 минут температура пар достигает отметки в 120 градусов и в течение часа при этой температуре стерилизуют консервы. Таким продукция получается стерилизованная и готовая к употреблению.
Теперь тушенка практически готова, осталось только наклеить этикетку. Выполняет эту операцию этикетировочная машина ОБ КЭТ С2. К ней по ленте подаются банки. После наклеивания етикетки на банку наступает черед упаковки. 36 банок вмещается в одну коробку, которую в свою очередь обматывают полиэтиленом. Но и это ещё не всё. Прежде чем попасть к покупателю на стол, тушенка хранится на складе 11 суток. В течение этого времени лаборатория проверяет качество готовой продукции. В тот же день отбираются консервы и в течение 12 дней происходит проверка на микробиологическую стабильность, то есть на 5 дней консервы ложатся для термостатирования: вскрывается банка с тушенкой и оставляется открытой на сутки при комнатной температуре. Это делается с целью проверки наличия патогенной флоры и вредных микроорганизмов. Если никаких микробов и бактерий не выявлено, тогда выписывается соответствующий протокол.
Конечно по вкусу тушёнка не сравнится со свежеприготовленным говядиной, но она продолжает оставаться очень популярным пищевым продуктом. Потому тушёнка незаменима в походах ,поездках, когда необходима вкусная и питательная пища.
tpsmash.ru
Комплект оборудования для производства тушенки
Комплексы оборудования для производства тушенки
Оборудование для производства тушенки включает целый комплекс агрегатов, в числе которых должны быть следующие:
- аппарат для мойки пустых жестяных банок – применяется для предварительной термической обработки и мойки тары;
- дозатор сырья – используется для наполнения банок необходимым количеством сырья. Изготавливается из нержавеющей стали, обладающей антисептическими свойствами и стойкостью к коррозии;
- автоклав;
- аппарат для мойки заполненных жестяных банок.
Аппарат для приготовления тушенки работает следующим образом: предварительно разделанное и нарезанное мясо поступает на рабочую поверхность стола, к которой подаются вымытые банки. После дозирования мясного сырья, бульона и специй все эти ингредиенты загружаются в банку. Затем из банок удаляется воздух, и они направляются по конвейеру на участок закатывания. Закатанные банки загружаются в автоклав для стерилизации. Последней стадией процесса является охлаждение готовой продукции.
Аппарат для производства тушенки считается одним из основных аппаратов для переработки мясного сырья, наряду с оборудованием для приготовления мясных полуфабрикатов, колбас, паштетов и других мясных продуктов. Подобное оборудование замыкает последовательность технологических процессов: от убоя скота либо птицы до производства готовой продукции.
Недорогой комплект по производству тушенки из любого вида мяса. Позволяет обеспечить производительность 3000 стеклянных банок в смену емкостью 0, 5 литра или 6000 жестяных банок в смену.
Состав цеха:
1.Машина для разделки тушек на части (для птицы)
2.Волчок
3.Ванна
4.Стерилизатор банок
5.Стеллаж
6.Механизм выгрузки корзины автоклава
7.Корзина автоклава
8.Автоклав
9.Установка для маркировки жестяных банок
10.Стол технологический
11.Установка для закатки жестяных банок
12.Измельчитель специй
13.Полуавтомат закаточный для стеклянных банок
14.Стол фасовочный
Комплект оборудования для консервирования
www.dpprom.ru
Оборудование для тушенки
Оборудование для производства тушенки
Грузоподъемность не более, кг. 500Количество обслуживаемых автоклавов, шт. 2
Предназначен для выгрузки корзины из автоклава.
Для редактирования данного текста дважды кликните по нему.
Наименование 152 банки 300 банок 416 банок 520 банок 650 банок Кол-во загружаемых одновременно корзин, шт.
1 1 2 2 2Мощность, кВт (Ат) 30 45 45 60 80Рабочее давление, ПА не более 0,3 (3) 0,3 (3) 0,3 (3) 0,3 (3) 0,3 (3)Рабочая температура, °С 115 115 115 115 115Объем внутренний, куб.м.(л) 0,22 (220) 0,5 (500) 0,61 (610) 0,8 (800) 0,95 (950) По банкам ГОСТ 5717-81, шт:1-82-500 152 300 416 520 6501-82-650 135 165 320 390 5201-82-1000 76 148 220 276 2761-82-3000 24 54 68 88 88Жесть банка №3 389 560 880 1248 1288Жесть банка №8 312 480 690 920 1012Жесть банка №9 336 476 680 930 984Жесть банка №22 670 950 1360 1860 1960Габаритные размеры, мм 920х950х1370 1220х1200х1425 1220х1200х1575 1500х1300х1700 1500х1300х1860Масса, кг 300 420 500 800 890
АВТОКЛАВ
Предназначен для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в стеклянные и жестяные банки. Могут быть использованы на предприятиях консервной промышленности. Автоклав комплектуется корзинами, расположение корзины в автоклаве вертикальное, что значительно облегчает выгрузку стерилизованных банок. Также по желанию заказчика автоклав может дополнительно комплектоваться механизмом выгрузки.
МЕХАНИЗМ ВЫГРУЗКИ КОРЗИНЫ АВТОКЛАВА
Производительность при
измельчении кускового мяса
через решетку с отверстиями диаметром 5 мм,
при непрерывной загрузки не менее, кг/час 200
Диаметр режущего механизма, мм 82Частота вращения рабочего винта, об/мин 233Объем загрузочного отверстия, мм 80х100Объем бункера, л 20Номинальная (установленная) мощность, кВт 1,1Частота вращения вала , об/мин 1350
Габаритные размеры(мм): 950х500х650
Масса, 70
ВРД 50
ВРД 82 М
Производительность при
измельчении жилованного
мяса через решетку с отверстиями
диаметром 3 мм не менее, кг/час 300Номинальный диаметр решетки, мм 82Геометрическая вместимость бункера, м3 0,06Высота выгрузки измельченного сырья, мм 760Установленная мощность, кВт 3,0Частота вращения , об/мин 960Частота вращения шнека, с-1(об/мин) 5,3(318)Занимаемая площадь, м2 0,5Габаритные размеры(мм): 560х740х1270
Предназначен для непрерывного измельчения кускового мяса.
Волчок предназначен для измельчения мяса, рыбы и других пищевых продуктов на фарш.
ВРД 125 М
ВРД-125 А
Номинальный диаметр решетки мм 125 Техническая производительность кг/ч 1200Установленная мощность кВт 7,5Частота вращения , об/мин 1000Габаритные размеры мм: 940х750х1240Масса не более 500
Номинальный диаметр решетки, мм 125 Техническая производительностьпри измельчении жилованного мяса кг/ч 1500 Установленная мощность,кВт 15 Частота вращения , об/мин 750Габаритные размеры, мм: 1340х1070х1340Масса ,кг. 600
Предназначен для непрерывного измельчения кускового, подмороженного до -4 С мяса, а так же замороженных ягод (брусника , черника и т.д). Комплектуется набором сменных решеток для различной степени измельчения. Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения, что создает дополнительные удобства при обслуживании. Волчок 125 М одношнековый.
Предназначен для непрерывного измельчения бескостного, подмороженного до -10 С мяса и мясопродуктов при производстве высококачественных фаршей для колбас и колбасных изделий, а также для измельчения овощей, фруктов и сухофруктов. Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения, что создает дополнительные удобства при обслуживании. Механизм подачи обеспечивает равномерное прохождение сырья через режущий блок. При этом исключается забивание его жиром и нагревание мясных продуктов. За счет применения второго заборного шнека производительность возросла в два с половиной раза. Механизм вращения шнеков обеспечивается за счет шкивов и ремней. Мощность эл.двигателя 15 кВт.
ВОЛЧОК
ВРД -200А с заборным шнеком
Номинальный диаметр решетки мм 200 Техническая производительность приизмельчении жилованного мяса кг/ч 1800Установленная мощность, кВт 18Частота вращения , об/мин 750Габаритные размеры мм: 1340Х1070Х1260 Масса не более 600
Предназначен для непрерывного измельчения бескостного, подмороженного до -10С мяса и мясопродуктов при производстве высококачественных фаршей для колбас и колбасных изделий. Детали и узлы, контактирующие с продуктом, выполнены из нержавеющей стали. Конструкцией предусмотрена быстрая разборка и сборка механизма измельчения, что создает дополнительные удобства при обслуживании. Механизм подачи обеспечивает равномерное прохождение сырья через режущий блок. При этом исключается забивание его жиром и нагревание мясных продуктов. За счет применения второго заборного шнека производительность возросла в два с половиной раза.
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ЗАКАТКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ БАНОК Я16-АБА
Производительность шт/ч До 600Размеры и номера обрабатываемыхбанок по ГОСТ 26384-84 Электродвигатель мощность квт 0,37Число оборотов в мин. 1500Напряжение. в 380Число оборотов патрона об/мин 200Габариты, длина-ширина-высота, мм 820х1020х1250Масса, кг не более: установки станка 100
Универсальность установки для закатки состоит в том, что ей можно закатывать практически любые банки, любых размеров. Обычные жесть банки по ГОСТу 26384-84. Банки с напитками (пиво, соки, лимонады) и с сыпучими продуктами (растворимый кофе), которые открываются посредством нажатия на установленный в крышке рычаг, причем высота банок может быть различной. Картонные тубы с жестяным дном и крышкой. При условии предварительного заказа, наше предприятие может изготовить установку для закатки банок с большим диаметром крышки (под сельдь).
Маркиратор жестяных крышек Я16-АБА
Производительность крышек в мин./шт. До 15 Диаметр обрабатываемых крышек, мм. От 83…109,5Толщина жести, мм. От 0, 22…0,25Число оборотов инструментальнойголовки ,мин. 10…20Шрифт клейм по ГОСТ 26 020-80 5Установленная мощность, кВт 0,25Габаритные размеры, мм. 750х265х335Масса,кг. 80
Данная установка предназначена для нанесения маркировки на жестяных крышках консервных банок ГОСТ 26 384-84. Используется в консервной промышленности.
ПОЛУАВТОМАТ ДЛЯ ЗАКАТКИ СТЕКЛЯННЫХ БАНОК Я 16-АБА
Производительность, банок/мин 10Мощность электродвигателя, Вт 90Габаритные размеры, мм 335х600х1300Масса, кг не более 100
Предназначен для закатки стеклянных банок от 0,5 до 3-х литров. По желанию заказчика можем изготовить полуавтомат для закатки банок меньшего диаметра (под икру и для майонеза). Используется в консервной промышленности.
СТЕРИЛИЗАТОР БАНОК Я16-АБА/05
Диаметр обрабатываемой тары, мм 89..154Количество одновременнообрабатываемых банок, шт 15Количество греющих элементов, шт 3Установленная мощность
греющих элементов, кВт 12Емкость ванны, м3 0,11 Время обработки партии тары, мин. 3Масса, кг 100Габаритные размеры 1200х645х925
Предназначен для термической обработки стеклянной тары СКО по ГОСТ 5717-81 паром. Может быть использован на предприятиях консервной промышленности.
СТЕРИЛИЗАТОР КРЫШЕК
количество греющих элементов, шт 1установленная мощность греющих элементов, кВт 1,9емкость бака л, не менее 26время обработки крышек, мин 3время выхода на режим, мин. 40- габаритные размеры, мм, не болееширина с ручками бака высота 320х300х500масса, кг, не более 20
Стерилизатор предназначен для термической обработки крышек для банок.
МАШИНА ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТУШЕК КУР (РЫБЫ) НА ЧАСТИ Э-1062
Производительность шт/час 2400 Установленная мощность кВт 1,47 Габаритные размеры,мм длина, ширина, высота 1500х915х1210 Масса, кг 210 Обслуживающий персонал, чел 1
Предназначена для разделки тушек птицы, крупной рыбы в зависимости от емкости банок (типа горбуша, кета, скумбрия, камбала) на мелкие фракции шириной 45 мм, для дальнейшего консервирования в жестяные и стеклянные банки.
Измельчитель специй
Геометрический объем цилиндра, л. 10Коэффициент загрузки 0,4Потребляемая мощность, Вт 500Частота вращения ножей, об/мин. 3000Номинальное напряжение, В 380Габаритные размеры, высота, мм,
диаметр основания, мм 700х500
Предназначен для измельчения сухих специй.
Тележка для перевозки мяса и фарша Я16-АБА
Грузоподъёмность, кг. 100 200 Вместимость, л. 100 200 Габаритные размеры, мм. 830х520х700 850х720х700Масса, кг 47 63 Материал AISI 430 (08Х17)
Предназначен для транспортировки пищевого сырья и загрузки его в различное технологическое оборудование.
Длина, мм 1500 Ширина, мм 890 Высота , мм 1000Масса кг 80
Длина, мм 914Ширина, мм 864Высота, мм 900Вес,кг 60
Длина, мм 1500Ширина, мм 800Высота, мм 800Масса, кг 60
Стол обвалочный Я16-АБА
Стол технологический Я16-АБА
Стол фасовочный Я16-АБА
СТЕЛЛАЖ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ Я16-АБА/10
ВАННА МОЕЧНАЯ 3-Х СЕКЦИОННАЯ
Длина, мм 2400Ширина, мм 500Высота, мм 1800Высота между полками, мм 400
Предназначен для хранения готовой продукции.
Длина 3270Размер секций 800х760х500
Возможно изготовление ванны по любым размерам заказчика.
pavlovoomz.com
Оборудование для производства тушенки. Опыт изготовления и поставок более 70 лет.
Наше оборудование для производства тушенки работает на множестве заводов-производителей мясных консервов. Производство тушенки продолжает оставаться популярным направлением в мясной промышленности. Это обусловлено традиционно хорошим спросом на тушенку и очень неплохой рентабельностью этого бизнеса. Компания «ТЕХПРОДСЕРВИС» является производителем оборудования (АВТОМАТ В2-ФНА для фасовки и дозировки мяса, жира, соли, специй, каш с мясом в металлические банки № 3, 4, 8, 9, 12, 13, 43 ГОСТ 5981 и стекло при изготовлении консервов типа «Мясо тушеное», автоматы марки ФНП для наполнения банок паштетом, которые предназначены для подачи пустой банки под дозирующую башню, наполнения ее продуктом и подачу ее на отводящий транспортер, закаточные машины марки КЗК для герметичного укупоривания заполненных продуктом консервных банок, инъектора для мяса, машины для шприцевания мяса, сушильное оборудование (мясо, фрукты, овощи и др.), этикетировочное оборудование, куттера, фаршмешалки и др. оборудование) для изготовления мясных и мясорастительных консервов, консервов типа «каши с мясом», мясных паштетов и пр.
Мы можем поставлять не только дозаторы и наполнители, закаточные машины, подъемники и транспортеры, но и все оборудование для производства тушенки «под ключ». Отдельно следует сказать про линию производства тушенки, которая состоит из:
машины закаточной
машины этикетировочной
подъемника
устройства для ополаскивания и пропаривания жестяных банок (для пустых банок)
банкомоечной машины (для наполненных банок)
вертикального автоклава
системы управления к автоклаву
транспортера
тележки н/ж (200л)
автомата для фасовки и дозировка мяса, жира, специй.
Максимальная производительность линии – до 6000 банок в час. На все оборудование для производства тушенки мы предоставляем гарантию.
Своим клиєнтам Техпродсервис предоставляет следующий комплекс услуг:
консультации по подбору оборудования для производства тушенки;
пусконаладочные работы;
гарантийное и сервисное обслуживание;
поставку запасных частей.
tpsmash.ru