Как организовать домашний бизнес по выпечке тортов на заказ. Торты на заказ бизнес план
Как организовать бизнес по выпечке тортов на заказ
Большинству женщин, которые выходят замуж и рожают детей, сложно впоследствии реализовывать свой потенциал. Это происходит из-за нехватки времени и возможностей продвигаться далее на прежней работе.
Некоторые становятся прекрасными и счастливыми матерями и женами и довольствуются ролью хранительницы домашнего очага, а другие – действуют и находят способы стать удачными бизнес-домохозяйками.
Одной из неплохих идей домашнего бизнеса для домохозяек является выпекание тортов на заказ, потому что для этого не нужно больших финансовых вложений и можно совмещать это с выполнением домашних обязанностей, воспитанием и развитием детей.
Всё, что требуется на начальном этапе – это доступ к интернету, хорошая духовка, желание заниматься этим делом и список ингредиентов.
Не забывая о том, что любая деятельность, связанная с изготовлением или приготовлением пищи востребована всегда, потому что люди никогда не перестанут есть, без своих клиентов при должном усердии это дело не останется. Главное – позаботится о качестве производимой продукции.
Процесс организации домашнего бизнеса
Вначале следует потренироваться и сделать несколько тортов для друзей или близких. Обзавестись фотографиями своих работ. И не ограничивайтесь одним видом продукта, а пусть они будут разные: бисквиты, медовики и так далее.
Возможно, с собственными пошаговыми рецептами с фото или отснятыми видеоуроками выпекания тортов, пирожных или кексов. Всё это можно выложить в созданных социальных сетях и группах. В них нужно приглашать друзей, знакомых и просто добавлять людей из вашего города.
Помимо примеров работ обязательно нужно указать контакты, стоимость за 1 кг и написать немного рекламы. Для привлечения клиентов можно также создать какую-нибудь акцию.
Например, при заказе торта от двух кг, третий кг бесплатно или со скидкой 70% или что-то подобное.
Размещать объявление о своих услугах необходимо и в других группах, в тех же социальных сетях.
Делается это так. Ищите посещаемые группы с вашей целевой аудиторией, выходите на контакт с администраторами таких групп и обсудите условия размещения вашего объявления. При удачной публикации можно за один день получить, буквально шквал заказов.
Кроме этого, есть еще платная реклама в социальных сетях и контекстная в яндексе и гугл. Важно правильно составить объявления, сделать таркетинг и четко отслеживать эффективность рекламной компании. Если сами не сможете, то есть сервисы, которые помогают сделать такие настройки.
Даже выпекая по 2-3 торта в день, можно обеспечить себя нормальным доходом, потому что считается, что домашняя выпечка лучше, чем в кондитерских. Только на кухне должна быть самоотдача и ответственность, желание потрудиться над каждым заказом.
Дальше, когда будет возрастать число заказом и прибыль, можно развиваться и открыть маленький магазинчик домашней выпечки или создать сайт, через который продолжать продавать свою продукцию, проводить мастер-классы.
Хотя сайт лучше делать сразу и направлять на него трафик с помощью рекламы. Эффективен будет одностраничный лендинг пейдж.
Что-то вроде этого:
Как привлечь инвесторов для стартапа?
Стартап – это начальная стадия развития бизнеса, который был только создан. Поэтому в широком понимании любая новая компания может называться стартапом, хотя в большинстве случаев имеется в виду какой-нибудь инновационный проект.
Бывает, что можно придумать блестящий план, определить сумму, необходимую для его реализации и продвижения, даже собрать команду профессионалов, готовых потрудиться, но в жизнь так и не воплотить из-за недостатка денежных средств. Поэтому нужно искать инвестора для реализации идеи.
И вначале нужно определиться, что способно заинтересовать инвесторов, потому что далеко не в каждое дело они захотят вложить свои средства.
И во-первых, необходима ясность и определённость насчёт продукта или предлагаемой услуги.
На чём именно там можно заработать, потому что просто неплохие или забавные идеи никому не интересны. Поэтому проект должен быть коммерческого типа. И не просто на бумаге, а с наличием прототипа.
И конечно, в команде должны быть не только такие специалисты, как дизайнеры и программисты, но и несколько человек, которые будут заниматься маркетингом, продвижением и рекламой и минимум один менеджер, который мог бы контролировать и регулировать деятельность остальных.
Направление может быть разное, потому что практически во многих возможен удачный старт, но наиболее актуальными и интересными могут быть направления, связанные с социальными сетями или мобильными предложениями.
Во-вторых, нужно зарегистрироваться на специальных сайтах, где был бы описан ваш бизнес, но уже тогда, когда концепция достаточно хорошо разработана и готов бизнес-план, который можно было бы предоставить, общаясь с заинтересовавшимся инвестором.
Общение на подобных сайтах проходит напрямую. И к тому же там есть возможность ознакомиться и с другими идеями стартапов и узнать много всего интересного.
В описании проекта нужно лаконично рассказать о его сути, на кого он направлен, кто является целевой аудиторией, какая будет из него выгода и на каком этапе.
Потом предоставить данные и сообщить о команде, которая готова его воплощать и какие функции они исполняют.
Это общие принципы работы по привлечению инвесторов. Если мы говорим конкретно об этой идее по выпечке кондитерки, то на начальном этапе большие инвестиции не нужны. Здесь можно стартануть и самостоятельно.
Дальше, при условии успешного развития бизнеса, уже проще будет привлечь инвесторов. Они любят вкладывать деньги уже в работающие, успешные бизнесы. Возможно вам, в этом случае и усилий на привлечение тратить не придется, а вы получите предложение о готовности инвестировать в ваше дело. Тогда можно будет подумать и о выходе на новый уровень. Но это уже совсем другая история.
laudator.ru
Производство тортов с мастикой и пирожных под заказ как бизнес-идея
Организовать бизнес по производству тортов на заказ под силу каждой домохозяйке. Для большинства из них это занятие любимым делом. Более того такое любимое дело приносит 1000$ в месяц. Давайте, исследуем возможности бизнес-идеи по изготовлению тортов и пирожных с мастикой под заказ. Вашему вниманию предлагается реальный эксперимент, который наглядно покажет рентабельность данной бизнес-идеи.
Сегодня каждая из женщин, которая решила посвятить себя какому-то делу, теперь не просто занимается семейным бытом, но и приносит дополнительный доход в семейный бюджет. Производство тортов на дому динамически набирает популярность у потребителей. Люди все меньше доверяют магазинам, где вся продукция пропитана консервантами для длительного хранения продуктов. Более того современный покупатель желает найти эксклюзивный продукт да еще и с именными надписями.
В этой статье мы опишем Вам, сколько можно зарабатывать, занимаясь производством тортов на дому под заказ. Для примера будут представлены реальные рецепты с реальными фото кондитерской выпечки.
Бизнес на тортах и рентабельность производства
При расчете рентабельности производства следует учитывать тот факт, что первый торт с мастичным декором можно сделать без использования специальных инструментов для работы с мастикой. Соответственно, вложения в инструменты можно сделать с первых заработанных денег. Это обусловлено тем, что с мастикой можно работать и подручными материалами, а для выпечки и оформления кондитерских изделий у каждой домохозяйки и так есть свой готовый «арсенал» всего необходимого. От скалки до мерного стаканчика.
Бисквит с различными пропитками и кремами пользуются большим спросом среди потребителей, является. Также в категорию наиболее желанных кондитерских изделий входит и обычный медовик. На основе медовика, предлагаем рассмотреть примерный расчет доходной части бизнес-идеи.
Все, что необходимо торту медовику с мастичным декором. Для примера возьмем рецепт простого медовика. Параллельно будем считать наши расходы на необходимые продукты. Для одной порции медовика из 8 коржей, весом в 2-2,5кг. Вам понадобится:
- 3 яйца = 0,45$;
- 3 ст. ложки меда = 120гр меда = 0,7$;
- 2 ч.л. соды = 0,05$;
- 1 стакан сахара = 0,2$;
- 100г. масла сливочного = 1$;
- 4 стакана муки (высшего сорта) = 0,45$.
Итого себестоимость коржей составляет 2,85$. Далее дело за кремами. Очень важно помнить то, что пропиточный крем может быть любым, а вот крем, которым выравнивают торт обязательно – масляный. Исходя из этого, большинство кондитерских изделий, которые вы будете делать, будут включать в себя 2 вида кремов. Либо же полностью весь медовик будет обработан масляным кремом. Рецепт сметанного крема:
- 1,5 стакана сметаны = 1$;
- 1 стакан сахара = 0,2$;
- 100г. масла = 1$;
- Рецепт масляного крема:
- 1 банка сгущенного молока = 1,7$;
- 1 стакан сахара = 0,2$;
- 1 пачка (200гр) масла сливочного = 1,7$.
Итого для двух видов крема понадобится 5,6$. В производстве тортов на дому часто используют мастику для эффектного украшения (фото2). При этом такие торты люди заказывают именно у домохозяек, а не в кондитерских магазинах. Ведь это известный факт, что всё домашнее полезней и вкусней. Каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая все пожелания клиента, при этом используя только качественные и свежие продукты. Естественно, что их стоимость дороже, нежели магазинных, но и качество у них соответствующее. Прежде всего, домашней выпечкой стоит заняться потому, что это актуально и приносит не плохой доход.
Мастику можно покупать готовую в специализированных магазинах, либо сделать самостоятельно. Для домашнего изготовления мастики существует множество рецептов. Наиболее распространенными являются два вида мастики:
- 1Мастика из жевательных зефирок маршмеллоу.
- 2Молочная мастика на основе детской смеси.
Мастика из маршмеллоу и ее рецепт:
- 1 упаковка маршмелоу, обязательно белый (фото 1) =1$;
- 3 упаковки сахарной пудры мелкого помола = 1,5$;
- 1 ст. ложка масла = 0,2$.
- Итого 2,7$. Дальше молочная мастика с детской смеси (фото 3):
- Детская смесь «Малютка» 350 гр. = 3$;
- 1 банка сгущенки = 1,8$;
- 3 пачки сахарной пудры (350г. на мастику, а остальная часть для работы с мастикой) = 1,5$.
С этого набора продуктов получается 1-1,2 кг готовой мастики. Итого 6,3$. Стоимость одного килограмма изделия опытные мастера кондитеры оценивают от 12$ до 16$. С данного набора продуктов (мастику можно выбрать любую) выходит торт весом в 2-2,5 кг. Это значит, что средняя стоимость таких тортов будет равна 28-32$. Себестоимость в украшенных тортах составляет 18$ при использовании двух видов мастики. Чистая прибыль от одного торта составляет 11$-15$.
Стоимость килограмма готового изделия включает в себя как ценовую политику продуктов, так и сложность выполнения декора. Чем сложнее выполняется украшение кондитерского изделия, тем дороже его стоимость. Опытные домохозяйки умудряются перед праздниками выпекать до 20-ти тортов за сутки. Правда потом следует потратить 2 дня, чтобы отоспаться. То есть при наличии постоянных клиентов в день уходит около 5-ти штук. И 1000$ прибыли в месяц для данного домашнего бизнеса – это еще не рекорд.
Мастер класс по изготовлению торта единички для мальчика
Предлагаем Вашему вниманию пример выпечки торта в форме единички по выше изложенной рецептуре.(фото4) На фото представлен торт весом в 4,2 кг. Для его изготовления все продукты, как для медовика, так и сметанного крема были увеличены в 2 раза. Пропорции для масляного крема и мастики использовались те же, что изложены выше.
Для получения теста на медовик необходимо на паровой бане растопить мед, сахар, масло и яйца. В растопленную массу добавить гашеную соду. Дать однородной массе немного остынуть. После остывания добавить необходимое количество муки и вымесить не липкое, мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. С каждой из них выпекать коржи в форме единицы. (фото5) . Для этого тонко раскатываем корж, и при помощи трафарета вырезаем единичку, аккуратно перекладываем на жаровню, предварительно посыпанную мукой.
Затем при помощи вилки густо прокалываем корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Коржи перемазываем сметанным кремом, по желанию можно добавить чернослив (фото6). После этого отправляем наш кондитерский шедевр в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдет примерно 4-6 часов.
После того, как торт пропитался его необходимо выровнять масляным кремом. При выравнивании лучше использовать крошку, которую можно получить с оставшихся коржей. После того, как торт выровненный при помощи масляного крема и крошки, его нужно отправить либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы масло хорошо застыло.
Тем временем готовим мастику. Для этого торта использовалось два вида мастики, голубая с детской смеси, а белая с маршмеллоу. Молочная мастика более мягкая, и податливая, но она изначально имеет желтоватый оттенок. Мастика с зефирок более упругая и белоснежная. С неё легко лепить фигурки и она быстро сохнет. Это пример лепки мастикой из маршмеллоу (фото 7 и 8).
После полного застывания масляного крема, можно обтягивать мастикой и приступать к декору. Вот какая единица у нас получилась (фото 10). С бисквитного торта можно сделать вот такой вариант (фото 9).
Прогноз активности бизнеса
Зарабатывать тортами легко, когда есть регулярные заказы. Естественно, что первыми заказчиками будут родные, близкие и друзья. Но, чтобы не останавливаться на этом, все свои готовые работы можно размещать в социальных сетях, подать объявления в городскую газету, а также на сайты. Некоторые домохозяйки не успевают выполнить заказы клиентов, которые пришли благодаря сарафанному радио. Интерес к тортам изготовленных в домашних условиях растет с каждым днем. А ведь каждый человек отмечает в среднем 12 праздников на протяжении года:
- Новый год.
- Рождество.
- День рожденья (свой, детей, кума, родителей и родственников, директора).
- День Святого Валентина.
- Восьмое марта.
- Пасха.
- Первое апреля.
- Девятое мая.
- День матери.
- День независимости.
- Корпоратив.
- Хэллоуин.
И это только те праздники, которые повторяются, а есть еще: свадьба, крестины, годовщина, выпускной и т.д. Кроме того будут приходить и клиенты которые просто захотят купить вкусного торта к чаю. И всего 30 ваших знакомых принесут вам заказ на каждый день.
Акцентируйте внимание клиента на том, что Вы работаете только с качественной продукцией и не экономите на продуктах. Так же пользуется большой популярностью, такой вариант роботы, что мастер дает клиенту список необходимых продуктов, и берет лишь плату за работу. Такой шаг весьма рискованный, но он также эффективно привлечет клиентов.
businessideas.com.ua
Бизнес дома: Изготовление тортов на заказ
Не для кого не секрет, что 90% домохозяек и женщин в декретном отпуске не отказались бы от получения дополнительного дохода. Для этого имеется масса возможностей. Например большинство женщин умеют прекрасно готовить , а точнее печь вкуснейшие домашние тортики, которыми они радуют своих близких, родных и друзей. Так почему бы не порадовать и других, изготавливая домашние тортики на заказ. Приложив немного усилий можно сделать не только вкусные, но и красивые, необычные тортики, а главное что они будут полезными, и не страшно будет ими угостить даже маленьких детишек. Изготовление тортиков – это не только отличный способ дополнительного заработка, это интересное и увлекательное занятие, с бесконечным простором для творчества.
Все новое кажется сложным, но стоит только начать реализовывать домашний бизнес, и уже не сможешь остановиться. Для начала нужно конечно где то о себе заявить, например на региональных интернет-сайтах можно спокойно разместить свою рекламу, если есть небольшое портфолио – отлично, смело выкладываете, нет – тоже не страшно, со временем накопиться, главное не забывать фотографировать свои шедевры. Есть смысл как следует перебрать архив семейных фотографий, там наверняка найдутся снимки с семейных дней рождений. А для начала это будет самое то.
Конечно прежде чем давать рекламу нужно как следует все просчитать: ингридиенты, себестоимость, упаковку и т.д. Нас самом деле все не так сложно как кажется. Берем свой любимый и наиболее удачный рецепт тортика, расписываем на бумаге ингредиенты, проставляем цены (из ближайшего магазина, т.к. первое время закупать все необходимое будете именно там) и прикидываем вес готового тортика по этому рецепту. Вот вам и себестоимость простого домашнего тортика. Если же приложить немного усилий то из него можно сделать шедевр. На просторах интернета можно найти огромное количество информации и практических советов по технике украшения тортиков, по необходимому для этого сырью и инструментам. Дальше нужно немного изучить данный рынок в вашем городе, сможете посчитать себестоимость оформления. Ну и конечно же не забудьте про упаковку, ее тоже нужно включить в себестоимость.
Получится ли из вас хороший предприниматель?
10 вопросов
Дальше прикиньте сколько вам потребуется времени на изготовление тортика от момента замеса теста до окончательного оформления, определите цифру (сумму) за которую вы готовы это время потратить, и смело выставляйте цену. Пусть вас не пугает, что получившаяся цена намного выше цен на магазинные тортики, мы речь ведем об эксклюзивных, безвредных тортиках ручной работы.
Эксклюзив может быть совершенно разнообразным – на сколько хватит фантазии заказчика. Для детишек – герои любимых мультфильмов, взрослым – огромное количество тематических идей, от шахматной доски до женского бюста, в белье или без него. Вопрос дизайна для эксклюзивных тортов является основополагающим, так как он производит первое впечатление. Поэтому, первое время, нужно особенно тщательно подходить к принятию заказов. Не стоит сразу брать слишком сложные в плане дизайна, пройдет немного времени и вы набьете руку и будете покорять всех своими шедеврами.
Кроме исполнения самого тортика, можно предлагать дополнительные услуги по доставке и упаковке в подарочные пакеты, коробки. Упаковать тортик вы вполне сможете и сами, а доставку можно поручить мужу, брату, свату и т.д.
Если не лениться и не пугать себя словами «а вдруг не получиться», а изготавливать, без особого напряга, в неделю 2-3 тортика можно получить реальный дополнительный заработок. А если втянетесь, сможете прочувствовать рынок, можно будет задуматься и о собственной кондитерской. И изготавливать не только тортики, а разнообразные кондитерские изделия. В области кулинарного творчества нет предела фантазии.
P.S. Некоторые из представленных на фото тортиков делала моя сестра, Аня, кстати она и является автором этого текста, писала она по моей просьбе, исходя из собственного опыта в этом направлении, без претензий на истину. Так что эта идея вполне реальная и осуществимая. Если у вас будут какие-либо вопросы по этому бизнесу, пишите в комментариях, я дам вам контакты Ани, либо она сама ответит вам тут.
smollbiz.ru