Выращивание лука на зелень — высокорентабельный домашний бизнес. Спрос зеленый лук
Как заработать на зелёном луке. | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал
Выгонка лука на перо не составляет большого труда. Многие делают это даже на своих подоконниках. А те, кто занимается выращиванием зелёного лука для рынка, делают это на своих огородах. Весной этого лука на рынке полно, и цена на него не высока. Но вот ближе к августу, в самую летнюю жару, когда хочется окрошечки, для которой зелёный лук так необходим, хорошего лука как раз и не найти. Продают кое-где лук-батун или лук-порей, но это не то. Перо обычно грубое, толстое, не привлекательное. Да и пучки такие маленькие, что и пучками то их назвать нельзя. А берут его в основном из-за того, что ничего лучшего в это время на рынке нет.
Вот это как раз тот момент, когда хороший зелёный лук в наивысшей цене, и продать его можно сколько угодно, так как конкуренции нет вообще. Особенно охотно берут его небольшим оптом мелкие торговцы. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Но как вырастить хороший зелёный лук именно к этому сроку? Если бы это было просто, многие бы этим занимались, и зелёного лука на рынке было бы полно и в этот период.
Вот уже много лет каждый год я выращиваю зелёный лук именно к этому сроку. Как же мне это удаётся? А секрет заключается в том, чтобы выбрать лук, подходящий для выгонки именно в это время. Репчатый лук, который обычно выгоняют на перо весной, для выгонки в это время не годится, а другие луки (порей, батун) не дают необходимое качество. Но есть ещё такой вид лука, как лук многоярусный. Вот именно он идеально подходит для этих целей. Почему?
Во-первых, потому, что именно ко времени постановки на выгонку (начало июля), луковицы этого лука как раз поспевают к этому сроку.
Во-вторых, у этого лука нет периода покоя, т.е. он может расти в любое время года: (зимой, весной, летом и осенью).
В-третьих, этот лук очень зимостойкий, хранить его не надо.
В-четвёртых, он прекрасно размножается воздушными луковичками, которые поспевают к началу июля, и их сразу же можно высаживать в грунт после сбора.
Как же выглядит моя технология выгонки этого лука на перо?
Начиная с июля, выкапываю необходимое количество лука. Воздушные луковички собираю и высаживаю в грунт (можно высаживать и позже, вплоть до октября месяца). Ботву удаляю, корни лука обрезаю и замачиваю полученные луковицы сутки-двое в ведре с водой (тогда они быстрее прорастают), затем высаживаю их в ящики с опилками плотно друг к другу. Можно высаживать и в открытый грунт. Всё. Теперь уход заключается в регулярных поливах. Можно 2-3 раза подкормить, лучше органикой. Тогда перо будет наивысшего класса, но можно и без подкормок. Если есть желание получить перо подлиннее, можно поставит ящики в тень или полутень. Но если перо будет очень длинное, то оно может полегать.
Примерно недели через три урожай будет готов.
Обычно я ставлю этот лук на выгонку не весь сразу, а поэтапно (надоедает вязать лук в пучки, когда его много). Реализую (обычно попутно с другим товаром) в самую жару в период с конца июля и до конца августа, когда цена и спрос на него самые высокие. А дальше жара спадает, спрос падает, да и на рынке появляются конкуренты.
Буду рад, если эта информация пригодится кому либо в деле построения своего мини бизнеса на дачном участке.
Желаю успехов.
зеленый лук, укроп, петрушку и шнитт-лук
Свежая зелень на столе – это не только замечательное украшение приготовленных блюд, и чудесный аромат лета. Это еще кладовая витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Где же взять именно свежую зелень, так полезную для здоровья? Если дело касается сельской местности, тогда все ясно – нужно сорвать ее с грядки, куда когда-то Вы ее посадили.
В городе дело обстоит чуть сложнее. Вырастить в квартире зелень довольно проблематично, так как может не быть места для ее расположения или другие категории проблем. Остается купить ее на продуктовом рынке либо магазине. Но порою то, что мы видим на прилавках далеко от полезного продукта, особенно если это касается зелени. Тогда стоит засучить рукава и самим заняться ее выращиванием, а при обильном урожае, можно еще и на продажу кое-что пустить.
Содержание:
Выгодная продажа выращенной зелени
Выращивая зелень для продажи можно получить хорошую выгоду и не плохое денежное подспорье. Этим можно заниматься не только на дачах и загородных домах, вполне подойдет и городская квартира, в которой найдется для нее удачные условия. Данный вид занятия давно приветствуется у городских пенсионеров и домохозяек, которые не только сами экономят на покупках зелени, но и используют выращенную продукцию для получения прибыли.
Как известно, зелень не занимает много места на участке, довольно неприхотлива в уходе и стоит, особенно в зимние месяцы довольно прилично. К тому же, без свежей зелени и стол не тот, и ароматом не веет и вкус довольно беден. Поэтому заняться выращиванием именно зелени и стоит людям, желающим подзаработать при минимальных затратах. Известны случаи, когда люди на продаже зелени буквально в течение одного сезона зарабатывали очень много.
В среднем, с одной сотки почвенного грунта можно получить при умелом уходе около двух тысяч килограмм свежей зелени.
Вот Вам и денежки! Рассмотрим основные виды зелени, которые выращивают большинство людей в нашей стране на подоконниках своих квартир.
Выращивание зеленого лука
Незаменимым продуктом в течение весны, лета и осени является по праву зеленый лук. Его великолепный вкус и свежий аромат привлекают не только в составе многих блюд, но и к свежем виде. Обычно. Еще с зимы многие сажают его в своих квартирах для получения урожаю уже в зимние месяцы. Особенностью выращивания зеленого лука является неприхотливость в уходе, быстрый рост и большое количество пользу для организма.
Обычно в качестве посадочного материала берут приобретенный или выращенный самими лук-севок.
За неимением его можно использовать относительно не крупные луковицы лука-репки. Урожай будет и в первом и во втором случае. От лука-севка получается довольно нежное луковое перо, а от лука-репки можно вырастить довольно обильный урожай! В обоих случаях остается продукция и для продажи.
Секреты выращивания зеленого лука:
- Перед посадкой необходимо определиться с посадочным материалом. Для выращивания лука на перо вполне подойдет материал лука от выборков. По осени его продается очень много, поэтому приобретение такого семенного материала обойдется совсем не дорого. Главное сохранить такой посевной материал до сроков посадки!
- Для получения свежего луковичного пера в течение всего года, производить посадку лука через каждые десять дней. Таким образом, Вы в течение всего года, будете получать урожай свежей зелени, которую можно с выгодой продать.
Сажать лук на перо в квартире лучше всего в небольшие емкости, которые можно приобрести в специализированных магазинах садовой утвари. Дно таких емкостей желательно предварительно посыпать керамзитом, обеспечивающим образование небольших отверстий для стока излишек воды. Затем помещают почву с вымоченным гидрогелем и производят посадку приготовленного посадочного материала.
Высадив луковицы слегка уплотняют почву и обильно поливают.
Через некоторое время появляются первые зеленые перышки, при хорошим поливе и обильном свете, становящиеся все больше и больше. Достигнув определенной высоты, зеленые перья лука можно срезать и использовать на продажу.
Укроп для продажи
Укроп ничем не уступает зеленому перу лука по популярности в использовании. На кухни без укропа и блюда не те! Данное растение также незаменимо в виде источника свежей зелени на Вашем столе.
Хитрости в выращивании укропа:
- Сажать укроп следует предварительно замоченными семенами. Семена укропа хорошо прорастают, даже в условиях, когда почва прогрелась только на два градуса.
- Проращивать семена в воде не желательно, так как могут страдать при посадке зеленые побеги укропа. Замачивание семян укропа необходимо для растворения, имеющихся в них эфирных масел.
- Сажать укроп следует рядками. При таком способе посева молодые побеги укропа получат максимальное количество световых лучей, тепла и необходимой для роста влаги. Располагать рядки относительно друг друга следует на расстоянии десяти сантиметров.
- Поместив семена в небольшие емкости с предварительно намеченными рядками, засыпают их землей и поливают.
- После образования на поверхности почвы всходов, по необходимости производят прополку рядков с укропом.
- Молодые побеги укропа нуждаются в поливе, что должен обеспечивать садовод, желающий получить хороший урожай.
Молодые зеленые побеги укропа перед срезанием для продажи хорошо поливают. Затем выбранный участок с укропом немного подкапывают и производят очистку корней от почвы. Далее делают промывку корней и побегов водой и устанавливают вертикально в пространство водонепроницаемого контейнера. Молодые побеги укропа в контейнере ставят вверх листьями.
Хранить зелень укропа в таком контейнере можно довольно продолжительное время.
Благодаря контейнеру срезанный укроп в свежем виде может оставаться до пяти дней, совсем не проявляя признаков увядания. Это очень удобно для продажи или транспортировки товара на длительные расстояния. В период зимних холодов объемы продаж такой свежей зелени существенно возрастают.
Петрушка для продажи
Идеальным и полезным видом зелени в любое время года является петрушка. Она полезна и вкусна, а также очень ароматна. Занимаясь выращиванием петрушки для продажи точно нельзя прогадать, так как она проста в уходе и незаменима в рационе человека.
Существует два основных способа получения свежей зелени петрушки в домашних условиях: посев семенным материалом непосредственно в грунт либо выгонка молодых побегов из приготовленных корешков.
Первый способ более прост в эксплуатации, а для второго требуется небольшая подготовка. Готовить семенной материал для посадки желательно с конца лета. Если Вам не удалось вовремя запастись посадочным материалом, его можно приобрести в специализированных магазинах.
Рассмотрим получение свежей зелени петрушки выгонкой из корешков:
- Для этих целей берем здоровые корнеплоды. Не проявляющие признаков увядания.
- Обязательно проверьте наличие на данных корешках верхушечной почки, благодаря которой и начнется рост зелени петрушки. Если почек на корешках нет, то Вы можете не получить ожидаемого урожая зелени петрушки.
- Корешки следует сажать в небольшие ящики или цветочные горшки.
- Почву для посадки желательно использовать дерновую, так как она очень плодородна и отлична в проницаемости кислорода и влаги к корням.
- Поместив небольшое количество приготовленной земли в искомые емкости, поливает ее. Обильный полив является залогом быстрого появления зелени из корешков. Затем помещает в данные емкости приготовленные корнеплоды, и посыпаем их небольшим количеством почвы.
- По необходимости производим полив и обеспечиваем проникновение тепла и света к посаженным корешкам.
- Через некоторое время замечаем появление на поверхности почвы небольшого ковра свежей зелени.
- Молодые листья петрушки нуждаются в хорошем освещении, но прямые солнечные лучи могут быть для них губительными.
- При достижении листьями определенного размера, можно производить их обрезку для продажи.
- Порезанные листья укладывают в небольшие пучки и повязывают. В таком воде петрушку удобно продавать и покупать.
- Для обеспечения свежего и здорового вида, пучки периодически сбрызгивают небольшим количеством воды.
Петрушку в домашних условиях можно выращивать и из семян. При этом стоит учитывать длительный период времени, необходимый для прорастания семян петрушки. Перед посадкой также следует подготовить почву, увлажнить ее и высевать туда приготовленный семенной материал.
Семена петрушки, для ускорения прорастания можно заранее замочить в небольшом количестве раствора Гуми. Почву с высеянными семенами следует по мере необходимости увлажнять.
Емкости с проросшими семенами петрушки можно держать на подоконнике квартиры.
Растение совсем не боится холодов, но нуждается с постоянном свете и хорошем увлажнении. На подоконнике идеальные световые условия для интенсивного протекания фотосинтеза. А для обеспечения дополнительного увлажнения почвы можно перед посадкой в емкости поместить немного гидрогеля. Данное вещество и будет обеспечивать дополнительное увлажнение молодым побегам петрушки. Достигнув растениями определенной высоту производят врезание и формирование пучков. Теперь можно использовать данную продукцию для продажи.
Шнитт-лук на продажу
Выращивание шнитт-лука по сравнению с другими описанными видами зелени несколько сложнее и требует предварительной подготовки. Посадочный материал для шнитт-лука желательно заготавливать в осенние месяцы. С этой целью производят выкапывание не крупных куртинок шнитт-лука и обрезают на них перо. Приготовленные куртинки помещают в небольшие емкости на хранение.
С наступление зимы, куртинки вносят в теплое помещение и размещают как можно ближе к свету. Шнитт-лук характеризуется быстрым ростом пера, которое либо выщипывают с кустика, либо срезают.
Выращивание шнитт-лука дома можно производить с получением двух урожаев.
Это очень прибыльно, но растение после второго урожая сильно слабеет и уже не способно для получения пера. Выбирать посадочный материал для выгонки лучше из предварительно прореженных посадок.
Советы по выращиванию:
- Для данного растения важен уровень увлажненности почвы. Если в влаги в почве мало, то растение начинает увядать его перо становится грубым и даже немного горчит. Чтобы этого не произошло следует следить за уровнем увлажненности почвы и по мере необходимости производить полив растений. Для полива лучше использовать воду комнатной температуры.
- Для растений важен свет, который должен поступать в достаточном количестве. Шнитт-лук лучше содержать на подоконнике или вблизи источника света. Достигнув перьями желаемого размера, их срезают и формируют небольшого размера пучки. В таком виде зелень и поставляют на продажу. Зеленые перья желательно время от времени смачивать водой. Таким образом, оно будет долгое время выглядеть свежим и сочным.
Занимаясь выращиванием зелени на продажу в домашних условиях, следует выбирать те растение, которые совсем неприхотливы в уходе. Так можно быстро получить желаемый урожай при минимальных затратах. На подоконниках можно выращивать редис, салаты и многое другое.
Стоит только учитывать спрос потребителя на данные культуры и степень ухода за ними.
Продажа зелени – это хороший заработок для многих категорий граждан, осуществляемый при небольших затратах и силах. К тому же у самого хозяина на столе всегда будет полезная зеленая петрушка, ароматный укроп и многое другое.
Больше информации можно узнать из видео.
megaogorod.com
57 объявлений по закупке на Agrobazar.ru
Алтайский край (0)
Амурская область (0)
Архангельская область (0)
Владимирская область (0)
Волгоградская область (0)
Вологодская область (0)
Еврейская автономная область (0)
Забайкальский край (0)
Ивановская область (0)
Иркутская область (0)
Кабардино-Балкарская Республика (0)
Калининградская область (0)
Калужская область (0)
Камчатский край (0)
Карачаево-Черкесская Республика (0)
Кемеровская область (0)
Кировская область (0)
Костромская область (0)
Красноярский край (0)
Курганская область (0)
Магаданская область (0)
Мурманская область (0)
Ненецкий автономный округ (0)
Новгородская область (0)
Новосибирская область (0)
Омская область (0)
Оренбургская область (0)
Орловская область (0)
Пензенская область (0)
Пермский край (0)
Приморский край (0)
Псковская область (0)
Республика Адыгея (0)
Республика Алтай (0)
Республика Бурятия (0)
Республика Дагестан (0)
Республика Ингушетия (0)
Республика Калмыкия (0)
Республика Карелия (0)
Республика Коми (0)
Республика Мордовия (0)
Республика Саха (Якутия) (0)
Республика Северная Осетия - Алания (0)
Республика Тыва (0)
Республика Хакасия (0)
Сахалинская область (0)
Севастополь (0)
Смоленская область (0)
Ставропольский край (0)
Тверская область (0)
Томская область (0)
Тульская область (0)
Тюменская область (0)
Удмуртская Республика (0)
Ульяновская область (0)
Хабаровский край (0)
Ханты-Мансийский автономный округ (0)
Чеченская Республика (0)
Чукотский автономный округ (0)
Ямало-Ненецкий автономный округ (0)
Ярославская область (0)
agrobazar.ru
Выращивание лука на зелень - домашний бизнес
Выращивание на зелень лука. Кто среди людей, устав от наемного труда с ничтожной заработной платой, отнюдь не мечтал или хотел открыть собственный домашний высокорентабельный бизнес, который принес бы желанную независимость и подобающий труду доход?
Отличным вариантом высокорентабельного доходного частного бизнеса является выращивание лука на зелень. Вся идея этого домашнего бизнеса основывается на обеспечивании потребности людей зеленым пером лука в зимне-весенний период. Именно поэтому выращивание лука в домашних условиях в холодные месяцы года может быть приличным средством вспомогательного или основного заработка.
Зеленый лук, как всем, безусловно известно, имеет не только целительные качества, но и придает разнообразным блюдам дополнительный вкус и красоту в их оформлении. Лук обилен на такие необходимые организму человека витамины как А, В и С, в своем составе содержит железо, магний, кальций, хром, фосфор, клетчатку, а также он является мощнейшим антисептиком и колоссальным источником фолиевой кислоты.
Домашний бизнес на выращивании зеленого лука
Бизнес по выращиванию лука имеет высокодоходную рентабельность более 500%, то есть исходя из этого можно начать бизнес в домашних условиях на личном, пусть даже на небольшом участке, который очень может стать превосходной помощью для семьи, со стабильным источником заработка.
Почему выгодно наладить именно домашний бизнес по выращиванию лука на зелень?
На то существует несколько причин:
- высокая рентабельность, более 500% ;
- устойчивый, хороший спрос и потребность населения на зеленый лук на протяжении всего года;
- бизнес по выращиванию лука на зелень является всесезонным;
- исключительно умеренный по цене посадочный материал;
- солидный доход на не большой площади;
- не очень требователен к свету;
- не требует большого тепла;
- легко освоить процесс выращивания зелени лука, он доступен даже новичку огороднику;
- небольшие начальные капиталовложения.
Одним из основных преимуществ бизнеса лука на зелень – его всесезонный спрос и потребность. В зимнее время цены на зеленый лук выше. Поэтому имеет смысл для выращивания лука на перо приобрести или построить самому отличную теплицу, финансовые затраты на которую быстро себя окупят.
Однако вырастить качественный зеленый лук, это пока полдела, первостепенное значение — отыскать рынок реализации и сбыта. Ими могут стать продуктовые магазины, рестораны, кафе, которым подобный продукт попросту необходим, а также рынки, овощные базы, изучите спрос на продукцию у оптовиков.
Советы по выращиванию
Семенной материал предпочтительнее приобретать на плантациях, на оптовых базах или в специальных магазинах.
Предпочтительно приобретать лук репку южного сорта, так как они скорее пробуждаются, размером не больше 3-4 см и без повреждений, чересчур мелкий пускать в дело не выгодно, потому как снижается качество и торговый вид, излишне большой — снижается процент выхода зеленого лука с квадратного метра.
Спрос на зеленый лук был, есть и будет всегда и везде. Вы зарабатываете, рынки, магазины получают высококачественную, востребованную продукцию, покупатели – эликсир жизни в зимний период.
Выращивание лука на зелень, подойдет как домашний бизнес в селе, так и в городе, для тех людей, которые имеют земельные участки и дачи.Для посетителей нашего сайта предоставлен мини-курс о технологии выращивания лука на зелень в теплице.
Выращивание лука на зелень видео
kolser.ru