8 фастфудов с самыми вкусными гамбургерами. Самый вкусный фаст фуд
10 самых полезных фастфудов мира. Фото | ForbesLife
Fast Good (Испания)
Сеть быстрого питания, придуманная Ферраном Адриа — создателем знаменитого молекулярного ресторана elBulli, долгие годы возглавлявшего список лучших ресторанов мира. Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд — это необязательно область компромиссов. Основное меню вызывающе традиционное — жареная картошка, гамбургеры, салаты и панини. Но в гамбургерах — только лучшая говядина, картошка жарится на оливковом масле из Прованса, а салаты с заправками от Адриа сделают честь и куда более дорогим ресторанам. Отдельная гордость места — это десерты, раздел «жареный цыпленок» (которого жарят «по-мавритански», «по-индийски» и «традиционным манером») и испанские сэндвичи «бокадиллос» с качественным иберийским хамоном. Кроме того, в Fast Good делают свежевыжатые соки и собственные милкшейки без консервантов.
Где: два филиала в Мадриде и один в Сантьяго-де-Чили. Готовятся к открытию филиалы в Барселоне, Валенсии и на Канарских островах.
Стоит попробовать: гамбургер с гуакамоле — €5,85; жареный цыпленок по-мавритански (с кускусом, рисом басмати или картошкой) — €6,35, шоколадный мусс с сычуаньским перцем — €1,95.
Подробнее: www.fast-good.com
Veda (Канада)
Смелая попытка перенести на землю Торонто опыт «даббавалла» — знаменитых бомбейских разносчиков горячей еды в офисы. Veda задумывалась именно как центр доставки ланчей. Индийскую еду — в оригинале не самую полезную — здесь делают максимально нежирной и облегченной. Создатели Veda стараются использовать при готовке как можно меньше масла. Можно сказать, оно здесь вообще не используется (кроме как при обжарке лука, и то в гомеопатических дозах). Повара Veda также не используют масло ги и тяжелые соусы, а упирают на медленную готовку, грамотное использование свежих специй и общие принципы ведической кулинарии. Система доставки у них не такая изощренная и масштабная, как в Бомбее, но работает она неплохо. Также функционируют два традиционных филиала сети, один из них — в кампусе Университета Торонто.
Где: два отделения в Торонто.
Стоит попробовать: ланч навынос Tiffin Tali (рис, карри или дал, курица, говядина или тофу) — $6,89; обжаренная на гриле лепешка нан с начинкой (курица, говядина или картошка с горохом) — $4.99; карри с нутом — €6,49.
Подробнее: www.vedatakeout.com/index.php
Gustorganics (США)
Первый органический ресторан в Нью-Йорке, который собирается стать сетью. Все здесь готовится из органических продуктов, причем создатели утверждают, что Gustorganics подходит к требованиям органического сертифицирования строже, чем правоверные евреи — к требованиям кашрута: тут органическое вообще все, вплоть до цветов на столах и униформы официантов. Все готовится на специально очищенной воде, в процессе приготовления пищи используется солнечная и ветряная энергия, кухня оборудована специальными энергосберегающими установками, а мебель сделана из переработанной древесины. В общем, это идеальный «зеленый» ресторан с несколько маниакальным уклоном. В меню много вегетарианских блюд, есть раздел с безглютеновой пастой, тортильями и салатами (вообще здесь рай для тех, кто сидит на безглютеновой диете). В целом еда очень изобретательная, идеально подходит практически под любые представления о здоровом питании и подается с космической скоростью. Все можно заказать на дом или купить навынос (естественно, в упаковках из биоразлагаемого пластика и пакетах из вторично переработанной бумаги). Нью-йоркцы считают ресторан недешевым, но для москвича это пыль. Отдельная гордость ресторана — большое детское меню и первый на планете органик-бар с органическими винами и коктейлями на основе фруктовых смесей. Здесь есть даже органическая водка, ром, коньяк и джин.
Где: На сегодняшний день — лишь одно место: Нью-Йорк, 14 стрит.
Стоит попробовать: суп Gusto из репы, свеклы и пастернака — $8; салат Wild baby (руккола, зрелые манго, карамелизованные грецкие орехи) — $9; коктейль Immune Booster (шпинат, сельдерей, зеленые яблоки, спаржа, цедра лимона, имбирь) — $8,95.
Подробнее: www.gustorganics.com
Red Veg (Великобритания)
Red Veg считает себя первым в мире вегетарианским фастфудом (они открылись в 2004 году). Меню сравнительно небольшое: шесть видов бургеров, пара вегетарианских хот-догов, три разновидности фалафеля и греческий ролл с вялеными томатами, фетой, тхиной, оливками, перцем и салатом. И картошка. Из неожиданного — облегченная версия долмы, фаршированные перцы и жареная мини-кукуруза. Red Veg прекрасно представляет свою аудиторию — при желании все позиции меню могут быть приготовлены для веганов (более радикальных вегетарианцев, которые, в частности, не употребляют в пищу молочные продукты, то есть сыр в бургерах им не подходит). Надо заметить, что Red Veg, несмотря на лавры первопроходца, чувствует себя не очень хорошо — его флагманское кафе в Лондоне закрылось, хотя и имело многолетнюю и лояльную аудиторию. (По словам хозяев, это произошло из-за «корпоративного рейдерства».) Сегодня осталось лишь кафе в Брайтоне. Кстати, у нью-йоркских последователей Red Veg — вегетарианской сети Zenburger, открывшейся в 2008-м, — дела идут получше.
Где: по состоянию на лето 2010 года — единственный филиал в Брайтоне.
Стоит попробовать: мексиканский бургер с перцами халапеньо и гуакамоле — £3,5; фалафель с кориандром и петрушкой — £4,35; греческий ролл — £4,35.
Подробнее: www.redveg.com
Pret a Manger (Великобритания)
Самая заслуженная из сетей здорового питания открылась в Лондоне в 1986 году. Москвичи с концепцией этой сети прекрасно знакомы благодаря ее неофициальным российским двойникам — сетям «5 звезд» и «Прайм», скопировавшим у англичан все, вплоть до расположения стендов и оформления вывесок (сама Pret A Manger в России не представлена). Аудитория Pret a Manger — это офисный клерк, выбежавший в обеденный перерыв, чтобы купить себе ланч в коробочке. Именно на таких посетителей и ориентировались основатели сети: они хотели, чтобы сэндвичи были свежими и готовились на месте, желательно из цельнозернового хлеба, чтобы в салатах и десертах не было неприятных пищевых добавок, подсластителей и консервантов и чтобы всегда можно было купить свежие соки. Сейчас эта концепция не выглядит такой уж радикальной, но в Pret a Manger по-прежнему можно быстро и довольно вкусно перекусить, а меню у них более чем разнообразное: от чипсов из свеклы и репы до мисо-супа. И довольно часто обновляется — в мае, например, подавали бутерброд с копченой макрелью и вареными яйцами.
Где: 225 заведений, подавляющее большинство — в Великобритании.
Стоит попробовать: фалафель с хумусом, йогуртом, заатаром, базиликом и шпинатом на кусочке цельнозернового хлеба — £2,8; йогурт с вишневым соусом, орешками, овсянкой и медом — £1,80; сэндвич с курицей и авокадо — £2.
Подробнее: www.pret.com
Mosburger (Япония)
Это вторая по величине сеть предприятий быстрого питания в Японии, ближайший японский конкурент «Макдоналдса». Главное их изобретение — рисовый бургер, в котором традиционная булочка заменена на рисовую лепешку с добавлением пшена и ячменя. Линейка рисовых бургеров довольно обширна и включает в себя довольно экзотические варианты — с корнем лопуха и морковным рисом, с курицей, тертым дайконом и соевым соусом, с креветками и водорослями, с авокадо и васаби, а также с угрем. Во всех филиалах японской сети используется только качественная тасманийская говядина и фермерские овощи. Каждый бургер снабжается написанной от руки табличкой, в которой указывается имя работника, его сделавшего, и названия ферм-поставщиков ингредиентов. Посетители также уважают местный кукурузный суп.
Где: помимо Японии, присутствует на Тайване, в Китае, Гонгонге, Индонезии, Таиланде и Сингапуре. Есть пробный филиал в Штатах.
Стоит попробовать: рисовый бургер с угрем и сушеными водорослями — $3,70; рисовый бургер с морковью и листом нори — $3,35; мороженое из зеленого чая с бобами адзуки — $2,95.
Подробнее: www.mosburger.com
Loving Hut (Тайвань)
Громадная сеть вегетарианских ресторанов быстрого питания, основанная Верховным Мастером Сумой Чинг Хай — довольно странной уроженкой Вьетнама, практикующей изобретенный ею метод медитации «Гуань Инь». Помимо занятий медитацией, Чинг Хай торгует одеждой, лампами и ювелирными украшениями собственного дизайна и пропагандирует вегетарианство. В том числе — путем открытия новых филиалов своей сети. В самих ресторанах, впрочем, о Чинг Хай напоминает разве что 24-часовой зомбирующий телеканал Supreme Master Television, которым развлекают посетителей. В остальном здесь вполне приличная и разнообразная еда азиатского толка — вегетарианские версии тайских, вьетнамских, китайских и монгольских бестселлеров (суп фо, пад тай, баклажаны по-сычуаньски и т. д). Также здесь много блюд из тофу — даже мороженое. Loving Hut широко представлена в Азии, но запрещена в Китае, где деятельность Чинг Хай квалифицируется как сектантская. Попадается кое-где в Европе (в частности, в Чехии, Австрии и Германии) и довольно популярна в Штатах — американцы особенно любят ее псевдомясные блюда: жареных соевых «цыплят» и «креветок» из батата.
Где: отделения в 18 странах мира, больше всего — на Тайване, в Корее, Монголии, Индонезии и в США.
Стоит попробовать: Spicy Cha Cha (острые «креветки» из батата) — $9; Champion Burger (гамбургер с грибами и соевым бифштексом) — $9; Crispy Mushroom Delight (жареные вешенки) — $12.
Подробнее: www.lovinghut.com
Soup Stock Tokyo (Япония)
Очень модная сеть с супами, открытая бывшим сотрудником «Мицубиси» Масамиши Тоямой, в свободное время занимавшимся арт-проектами. Soup Stock и был придуман прежде всего как арт-проект — Тояма сам разработал интерьер (черно-белый, чтобы цветные супы смотрелись выгоднее), придумал подносы из дерева и нарисовал бизнес-план в виде истории с картинками, после чего составил список из 40 экспериментальных супов, которые удобно подавать в картонных стаканчиках и брать навынос. В первые годы после открытия сеть едва не прогорела — выяснилось, что себестоимость качественных супов гораздо выше, чем предполагал Тояма. Но в конце концов дело пошло, сеть приобрела почти культовый статус, а в 2010 году журнал Monocle назвал Soup Stock в числе двадцати лучших заведений мира. Тем не менее за пределы Японии Soup Stock пока выдвигаться не намерен.
Где: 30 отделений в Японии.
Стоит попробовать: тыквенный суп из Хоккайдо — ¥480; суп с овощами, зеленью и водорослями комбу — ¥480; биск с лобстером — ¥480.
Подробнее: www.soup-stock-tokyo.com
Evos (США)
С виду это классический американский дайнер с классическим же репертуаром: бургеры, картошка и шейки. На самом же деле Evos специализируется на высокотехнологичных версиях традиционных блюд. Картошка фри у них, например, не жарится в масле, а обдувается горячим воздухом, в результате чего жира в ней на 50-70% меньше, чем в обычной картошке фри. Точно так же готовится и курица для куриных бургеров. Домашнюю птицу для Evos берут на небольщих фермах, зелень для салатов — только органическую, а милкшейки делаются на месте из органического молока, сахара и фруктов, без консервантов и искусственных подсластителей. В остальном — похожий подход: говядина в бургерах — гарантированно без гормонов и антибиотиков, все что можно — обезжиренное, кое-где мясо заменено соей и рисом. В целом Evos не притворяется, что гамбургер с картошкой — это самая полезная еда на свете, но довольно артистично делает ее настолько безвредной, насколько это вообще возможно.
Стоит попробовать: бургер с острым филе карпа, помидорами, салатом латук, луком и соусом из подкопченного перца чипотль — $5; тайский ролл с курицей, острой ореховой заправкой, рисом, зеленью, рисовой лапшой и шпинатовой лепешкой — $4,5; милкшейк с манго и гуавой — $2.
Подробнее: www.evos.com
Mamido Burger (Япония)
Полезным это место точно не назовешь, но это, безусловно, самый остроумный фастфуд во вселенной. Mamido Burger торгует, как следует из названия, бургерами, картошкой и содовой — но только на самом деле это все десерты. В фирменном «мамидо бургере» булочка — это бисквит, котлета внутри сделана из шоколадного мусса, а соленые огурцы — из киви. В «фишбургере» — начинка из банана, а соус тартар — это взбитые сливки. Картошка фри, с двух шагов неотличимая от картошки из «Макдоналдса», сделана из обжаренного бисквита с кремовой начинкой; кетчуп здесь — из малинового соуса.
Где: единственное отделение в Токио временно закрыто; компания подыскивает новое место. Пока что сладкие гамбургеры можно купить в их онлайн-магазине.
Стоит попробовать: «мамидо бургер» — ¥1650; картошка фри из печенья — ¥380.
Подробнее: http://item.rakuten.co.jp/siriaru/mamido-oc3
www.forbes.ru
обзор блюд, которые вы обязаны попробовать в этом городе / Современный познавательный портал и гид по Казани
16+
Фото: Олег Романов
В Стамбуле не только есть на что посмотреть, но можно даже устроить отдельный гастрономический тур, для того, чтобы просто попробовать все разнообразие уличного фаст-фуда. Стамбул пропитан разнообразными запахами: жареные каштаны, мясо на гриле, рыба на решетке. Представляем обзор блюд, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в этом городе.
Ксения Кузнецова, главный редактор "Семья - гид по трендам Казани", отдыхала в Стамбуле и ела все, что попадалось на пути.
Утро в Стамбуле обязательно начните со свежей выпечки с кофе, в каком бы районе вы не находились, вам обязательно встретится красный вагончик с "бубликами" с надписью SİMİT.
"Симит" - колечко с кунжутом, его еще называют «турецким багетом». Стоит обычный симит 1 лиру (примерно 16 руб).
В Стамбуле даже поставили памятник в честь турецкой выпечки.
Также по городу можно встретить много заведений под названием Simit Sarayı. Там можно отведать как простые симиты, так и с начинками — ветчиной, сыром, сосисками и оливками. Для завтрака или перекуса самое то.
В среднем вдвоем можно поесть на 16-20 лир (примерно 250-350 руб)
Молочный напиток Айран
Запивать все можно Айраном, турки пьют его и на завтрак и в обед. Кстати, отлично спасает от жажды в жару.
Стоит от 2 лир (примерно 30 руб)
Рыба в хлебе
На пристани слева от Галатского моста есть красивое судно на которых жарится филе рыбы на гриле. Подается, как правило, скумбрия. Рыбу продают прямо с лодки в булке с салатом и луком.
Балык-экмек или рыба в хлебе - один из главных стамбульских фаст-фудов. Также это блюдо можно отведать в ресторанчиках, расположившихся под Галатским мостом или вечером на пристани в районе Бейоглу.
Стоит от 5 лир (примерно 90 руб)
Кебабы
Их разнообразие просто поражает. Мясо тоже разное: говядина, баранина, курица. Все горячее, свежее, очень вкусное. Подается с овощами, в лаваше или пите.
Стоит от 5 лир (примерно 90 руб)
Турецкие сладости
В Стамбуле просто невообразимое количество магазинов, базаров и лавочек со сладостями.
Приятно вечером набрать тарелку разнообразных сладостей и пробовать вместе с вкуснейшим турецким чаем.
Ассорти из сладостей будет стоить примерно 20-30 лир (350-500 руб), но много их не съешь, так как они ну очень приторно-сладкие.
Дондурма - турецкое мороженое
По консистенции оно плотное, тягучее и таит очень медленно. Турецкое мороженое замешивают на козьем молоке с добавлением муки из клубней дикой орхидеи (салепа) и мастики, получаемой из смолы мастикового дерева.
Продавец дондурмы всегда устраивает необычные представления - демонстрирует, как полоска мороженого растягивается на большую длину или крутит мороженое в воздухе.
Кстати, на проспекте Истикляль есть заведение под брендом "Mado", где продают восточные сладости. Это кафе вошло в рейтинг Forbes, а именно в Топ-12 мест в мире, где можно отведать самое вкусное в мире мороженое.
Стоимость дондурмы от 5 лир (примерно 80 руб)
Орешки
Жареные, нежареные, чищеные, нечищеные, в сахаре, соленые, миндаль, фундук, кешью можете купить любые на ваш вкус.
Совет: покупайте самый маленький кулек, ими быстро наедаешься.
Стоит от 2 лир (примерно 40 руб)
Кукуруза вареная или на гриле
Такую кукурузу можно также купить везьде по городу. Можно купить вареную или на гриле с солью.
Стоит 2 лиры (примерно 40 руб)
Долма из виноградных листьев с оливковым маслом
Советую попробовать долму без мяса: в виноградных листьях — рис, зелень, специи. Едят ее только холодной сбрызгивая лимонным соком.
Это одна из лучших турецких закусок. Попробовать можно практически в любом, даже самом скромном заведении.
Стоит примерно от 6 лир (100 руб)
Фрукты
Если вдруг вы устанете от мяса, рыбы или сладостей, можно устроить разгрузочный день и питаться фруктами, здесь они очень дешевые, разнообразные, спелые и очень вкусные.
На улице продают тарелочки с уже нарезанным арбузом или дыней, остается только съесть.
Стоит 5 лир (примерно 90 руб)
Жареные каштаны
Маленькие ларечки будут приследовать вас по всюду, а запахом жареных каштанов пропитан весь Стамбул.
На вкус как недовареная картошка, но попробовать стоит.
От 10 лир за 150 гр (примерно 170 руб)
Мидии на гриле
Мидии, фаршированные рисом, со специями и лимонным соком - очень вкусно. Все происходит так: продавец открывает вам мидию, поливает ее лимонным соком и отдает вам, вы ее слизываете и так до бесконечности, остановиться просто невозможно.
Стоит это удовольствие 1 лиру (примерно 16 руб) за 1 штучку.
Читайте также:
Автор: Ксения Кузнецова, 07 августа 2014, 10:31Если Вы нашли ошибку, выделите фразу с ошибкой и нажмите Ctrl+EnterКомментарии
Добавить комментарий
Самое новое
7kazan.prokazan.ru
8 фастфудов с самыми вкусными гамбургерами
27 июля отмечается день рождения гамбургера. Мы решили привести список фастфудов, где можно попробовать самые вкусные гамбургеры.
Veda, Канада
Здесь готовят не очень полезную местную индейскую еду, делая ее максимально облегченной от жиров и прочих вредных компонентов. Надо сказать, что жиров здесь стараются не использовать вообще, разве что в микроскопических дозах, когда без них никак не обойтись. Не используют здесь и традиционных для индейской культуры масла ги (специально приготовленного сливочного масла) и тяжелых соусов. Основное внимание при готовке уделяется грамотному использованию специй, применяя принципы ведической кулинарии.
Red Veg, Великобритания
Эта сеть претендует на звание первого вегетарианского фастфуда. Несмотря на небольшой выбор блюд, здесь найдут себе блюда по вкусу не только вегетарианцы, но и веганы. Да и людям обычных пищевых пристрастий будет интересно попробовать вегетарианские хот-доги, бургеры, роллы и фалафель. Сеть Red Veg не очень процветает, но стабильно находит свою клиентуру.
Mosburger, Япония
Эта сеть фастфуда очень популярна в Японии, по посещаемости занимает второе место после всемирного лидера в этой области – Макдональдса. Основное блюдо Mosburger – бургер, имеющий одно принципиальное отличие от всех других бургеров. Место традиционной булочки занимает рисовая лепешка – изобретение Mosburger. Рисовые бургеры имеют широчайший ассортимент начинок – от самых экзотических, например, с корнем лопуха, до привычных. Но все продукты, используемые при приготовлении бургеров, являются очень качественными, фермерскими, экологически чистыми. Каждая порция снабжена этикеткой, на которой указан состав бургера и имя работника, его изготовившего. Кроме Японии, Mosburger имеет филиалы в Китае, Индонезии, Сингапуре и США.
Fast Good, Испания
Рестораны Fast Good имеют очень традиционное для фастфуда меню – гамбургеры, салаты, жареная картошка, сэндвичи. Но во всех блюдах используется только самое качественное экологически чистое мясо, при жарке картофеля используется только лучшее оливковое масло, а в соусах и заправках не используют усилителей вкуса и консервантов. Кроме того, в Fast Good всегда можно заказать свежевыжатый сок и прекрасные десерты.
Loving Hut, Тайвань
Громадная сеть быстрого питания для приверженцев вегетарианства. Здесь подают вегетарианские версии вполне известных азиатских блюд, а также множество псевдомясных блюд, например соевый жареный цыпленок, креветки, приготовленные из батата. Именно за эти блюда сеть Loving Hut прижилась в США. Встречаются рестораны этой сети и в некоторых европейских странах, а в Китае они запрещены, так как деятельность основательницы этого ресторана Чинг Хай считается там сектантской.
Soup Stock Tokyo, Япония
Сеть ресторанов быстрого питания в Японии, специализирующаяся на продаже разнообразных супов. Более сорока видов супов из различных натуральных ингредиентов запаковываются в картонные коробочки и продаются навынос. Сейчас рестораны Soup Stock Tokyo очень популярны в Японии, там насчитывается более тридцати заведений этой сети быстрого и полезного питания.
Evos, США
Меню этой сети быстрого питания также очень традиционно – жареная картошка, бургеры. Но в Evos основной упор делается на то, чтобы сделать традиционные блюда фастфуда максимально полезными. Мясо для приготовления бургеров используется экологически чистое, без антибиотиков и гормонов, все молочные продукты максимально обезжирены, картофель не жарится в масле, а обдувается струей горячего воздуха, что делает ее практически диетическим блюдом. Точно таким же образом готовится и курица для бургеров. Все овощи берутся только с маленьких ферм и тщательно проверяются. Поэтому еда в этом ресторане получается максимально безвредной как для желудка, так и для фигуры, сохраняя при этом свой обычный вкус.
Mamido Burger, Япония
Этот оригинальный ресторан быстрого питания имеет в своем мню все те же бургеры и картошку, но не нужно верить написанному. На самом деле все эти блюда – десерты. Кетчуп на самом деле является малиновым соусом, а жареная картошка – обжаренным бисквитом. Нельзя сказать, что все это очень полезно, особенно в больших количествах, но очень вкусно и забавно. А главное, что в этом фастфуде нет самого главного вредного компонента – жиров.
venividi.ru