Вред фаст-фуда - исключительно достоверно. Продукция быстрого питания
Принципы, рецепты и продукты быстрого питания
Мы часто отдаем предпочтение блюдам, которые можно быстро приготовить. Быстрое питание – это вредное питание? Мы привыкли считать, что питание на бегу не бывает полезным, ведь, как правило, оно высококалорийно, так как содержит много углеводов. Съеденные хот-дог, пицца, шоколадка перевариваются в нашем желудке часами, вызывая в итоге запоры, газы, отрыжку, лишний вес и нарушая сон.
Быстрое питание – это, безусловно, вредное питание, но ведь можно перекусить так, чтобы это было полезно, вкусно и удобно. Надо просто правильно организовать перекусы в течение дня, и даже если нет времени на обед, можно пообедать быстро и принести пользу здоровью. Сегодня мы постараемся перечислить основные принципы быстрого полноценного приема пищи, разберем, каким может быть набор продуктов для быстрого и полноценного приема пищи, приведем варианты полезного и быстрого перекуса.
Принципы быстрого полноценного питания
Давайте определимся, каким должно быть здоровое быстрое питание:
- быстрый прием пищи должен быть удобным – для этого подойдет оно блюдо, рассыпчатое, немаркое;
- перекус должен быть полезным – в пище должны быть белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы.
- здоровое быстрое питание должно быть источником энергии, то есть оно должно содержать сложные углеводы;
- быстрое полноценное питание должно отлично насыщать и обязательно должно быть пригодно к употреблению в любом виде – в горячем или в холодном.
Набор продуктов для быстрого питания
Чтобы составить полезный перекус, необходимы продукты, содержащие большинство компонентов, необходимых нашему организму. Они должны быть не вредными, продукты быстрого питания должны быть вкусными, удобными, чтобы их можно было есть без специальных приборов и переносить в сумке.
Перечислим, что может входить в набор продуктов быстрого питания:
- цельнозерновые хлебцы, отрубной хлеб, хлеб из муки грубого помола:
- сухофрукты, батончики с сухофруктами и злаками;
- фрукты, овощи, бобовые и ягоды;
- кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, кефир), овощные фреши.
Исходя из перечисленных требований к здоровому приему пищи, ниже мы предложим вам несколько рецептов быстрого питания в течение дня. Такое питание будет полезным, питательным, сбалансированным и уж точно не принесет вред вашему организму.
Рецепты быстрого питания на каждый день
Рассмотрим варианты полезного и быстрого питания:
- Йогурт или кефир, цельнозерновые хлебцы, яблоки, семечки или орехи;
- Бутерброд с мясом индейки, мультифруктовый сок в пакетике, банан. Бутерброд заранее готовим дома. Для приготовления бутерброда по рецептам быстрого питания нам понадобится обезжиренная сметана, обезжиренный майонез, хрен (по столовой ложке), лимонный сок (1 ч. л.), два кусочка ржаного хлеба, небольшой кусочек отварной индейки, порезанной тонкими пластинами, два кусочка обезжиренного сыра. Смешать майонез, хрен, лимонный сок и сметану, намазать этим соусом кусок хлеба, сверху выложить индейку, затем посыпать бутерброд сыром и закрыть другим кусочком хлеба.
- Пакетик смеси сухофруктов и орехов, два мандарина, кефир;
- Бутерброд со слабосоленой рыбой или нежирной ветчиной, творожным или сливочным сыром, свежим огурцом, листьями шпината или зеленого салата, десерт из апельсина и темного шоколада. Для десерта нам понадобится стакан апельсинового сока, мелко порезанная кожура апельсина, ванилин (по столовой ложке), плитка темного шоколада, какао и сахар (по чайной ложке).
При здоровом быстром питании надо обязательно пить чистую негазированную воду. Таким образом, вы навсегда забудете о гамбургерах и газировке, а будете питаться правильно и полноценно, утоляя голод и заряжаясь энергией на весь день.
100diet.net
Вред фаст-фуда - исключительно достоверно
Фаст-фуд распространился по всему миру подобно опасному вирусу за несколько десятилетий и «наградил» огромное количество людей болезнями сердечно-сосудистой системы, эндокринными заболеваниями, сахарным диабетом, всевозможными язвами и гастритами и пр. Рекламные кампании всемирно-известных воротил большого бизнеса быстрого питания, рассказывают с экранов о пользе этой пищи и низком содержании калорий и зазывают посещать их заведения, покупать продукты быстрого приготовления или на ходу есть различные сухие перекусы. И это срабатывает. Если взять славянские страны, то с каждым годом популярность фаст-фуда всё растёт, особенно среди молодёжи.
Какие продукты относятся к категории «быстрое питание»?
Узнаем яд в лицо.
В ресторанах быстрого питания |
Продукты быстрого приготовления |
Сухие перекусы с вкусовыми добавками |
|
|
|
Почему фаст-фуд вреден?
Если вы сами готовите себе жареную картошку или гамбургер – это одно дело (хотя тоже пользы мало). Но если же вы покупаете, то это уже совсем другой вопрос. Производители, прежде всего, заинтересованы не в вашем здоровье, а в том, чтобы вам было вкусно и сытно и самое главное, чтобы вы после этого к ним ещё не раз вернулись. Для этой цели используют синтезированный усилитель вкуса глютамат натрия, побольше соли, сахара, жиров и пр.
- Глютамат натрия. Эта добавка не только уничтожает наше нормальное восприятие вкуса, но и буквально «подсаживает» нас на ту пищу, в которую он добавляется. И это не самое страшное, он к тому же очень вреден. Доказано, что глютамат натрия в значительной степени ослабляет зрение при его регулярном и повышенном употреблении и ведёт к раковым заболеваниям.
- Трансжиры. Это синтезированные заменители масла, получившие большую популярность у компаний производителей продуктов быстрого питания за счёт их дешевизны. Трансжиры опаснейшие для здоровья компоненты, наносящие большой урон, прежде всего сердечно-сосудистой системе. Холестериновые бляшки закупоривают сосуды «благодаря» этим жирам значительно быстрее, чем при употреблении естественных животных жиров. Их очень трудно расщепить и вывести из организма, поэтому, даже желая избавиться от негативных последствий трансжиров, понадобится значительное количество времени и усилий. Помимо того трансжиры становятся виновниками чумы 21 столетия – онкологии. Гипертония, гиперхолестеринемия, атеросклероз, инфаркты, инсульты, заболевания печени, ожирение и многое другое – становятся последствиями неправильного питания и в значительной мере «благодаря» трансжирам. Картошка фри, чипсы, бургеры и прочие «лакомства» просто напичканы этими опасными ненатуральными продуктами (читайте также о том, что нашли в картофеле фри от Макдональдс).
- ГМО. Генетически модифицированные организмы, а именно овощи и злаки активно используются ресторанами быстрого питания, производителями сухих закусок и продуктов быстрого приготовления. Это не дань моде, а холодный расчёт, и не важно, что это медленно, но уверенно убивает людей, главное прибыль. Они порядочно экономят на закупке таких продуктов, которые к тому же способны длительное время храниться не портясь. ГМО угнетает иммунную систему, вызывает аллергические реакции, нарушает метаболизм, угнетаются функции печени, страдает мозг и детородные органы, что приводит к бесплодию. Не естественные чужеродные гены, попадая в организм живых существ в виде пищи встраиваются в их геном и вызывают необратимые мутации. Читайте - Три лжи биотехнологических компаний продвигающих ГМО.
- Отсутствие клетчатки. В фаст-фуде много жиров, углеводов, соли и сахара и практически полностью отсутствует клетчатка, и полностью отсутствуют энзимы. Фактически это мёртвая пища и в ней нет ничего ценного. В связи с этим, люди, питающиеся преимущественно фаст-фудом ещё в большей степени подвержены накоплению вредного холестерина, запорам, брожению и гниению в кишечнике, что вызывает постоянное отравление организма и многим другим последствиям. В связи с этим люди набирают избыточный вес, становятся безжизненными и мало работоспособными, быстро стареют и умирают. Добавление в значительной мере живой пищи, и очищение организма значительно улучшает общее состояние таких людей.
- Сладкие газированные напитки и коктейли. Люди, злоупотребляющие посещениями заведений быстрого питания, обычно привыкают не только к тамошней пище, но и к тому, что они предлагают в качестве питья. А предлагают они не в меру содержащие сахар (см. Вред сахара для организма человека) и углекислый газ напитки, что ведёт опять же к лишнему весу и что ещё страшнее, сахарному диабету. Углекислый газ же способствует обезвоживанию организма и выведению из него жизненно важных минералов. Вода играет важнейшую роль в нашей жизни и способствует выведению шлаков, солей и токсинов. Подавляющее большинство людей страдают, даже не подозревая о том хроническим обезвоживанием организма, что приводит к ряду заболеваний. И чтоб избежать плачевной участи человек должен пить в достаточном количестве обыкновенную пресную воду.
- Авитаминоз. Как уже говорилось выше, фаст-фуд крайне беден на витамины и полезные микро- и макроэлементы, что не может негативно не сказаться на нашем иммунитете и как следствие мы будем всё чаще болеть, а осложнения этих заболеваний будут всё серьёзней. Люди, даже нормально питающиеся недополучают 60 % и более полезных веществ, а из продуктов быстрого питания так и подавно невозможно наскрести даже и 10%. Можно конечно начать принимать поливитаминные комплексы, изобилующие на полках аптек, но и тут не всё хорошо. В аптеках продают синтетические витамины, а это настоящий вред для нашего организма, поэтому отдавайте предпочтение только натуральным витаминам и минералам.
Сейчас, к сожалению, темпы жизни всё ускоряются и люди мало задумываются о том, чем лучше питаться. Люди занятые, очень часто становятся жертвами своей занятости, перехватывая на ходу, чем придётся. Те не менее если вы не враг своему здоровью, то стоит всё-таки искать альтернативу и начинать питаться правильно. Вред фаст-фуда очевиден, и питаясь подобной пищей, мы просто спонсируем и поддерживаем эту вредную индустрию «неправильного питания».
www.magicworld.su
Опасная продукция ресторанов быстрого питания
Среднестатистический американец потребляет три гамбургера и четыре порции картофеля-фри в неделю. В 1970 году американцы потратили около б миллиардов долларов на продукты из фаст-фудов, а в 2000 году - более чем 110 миллиардов долларов. Мы тратим больше денег на продукты быстрого питания, чем на компьютеры, программное обеспечение, новые автомобили, а также высшее образование, вместе взятые.
Нездоровые жиры содержатся в особенно больших количествах в продуктах быстрого питания. В феврале 2006 года было проведено исследование, результаты которого показали, что картофель фри из Макдоналдса содержит на треть больше трансгенных жиров, чем было принято считать. Хотя они в последнее время и предприняли шаги, чтобы устранить смертоносные трансгенные жиры из своих продуктов, но в средней порции картофеля-фри по-прежнему около 19 граммов различных жиров.
Акриламиды - это токсичные химические вещества, которые образуются при сжигании масла и углеводородов. Они обладают сильными канцерогенными свойствами - в частности, они связаны с развитием рака толстого кишечника, - и поэтому их следует избегать. Акриламиды вызывают мутацию клеточной ДНК. Картофель фри является одним из самых опасных продуктов, когда речь заходит о пище, содержащей акриламиды. Поэтому в следующий раз, когда у вас возникнет желание заехать на Макдрайв, лучше просто проезжайте мимо!
Не заезжайте на Макдрайв, проезжайте мимо!
Миллионы людей регулярно питаются продуктами из популярных ресторанов быстрого питания. Хотя многие из этих ресторанов и добились больших успехов в увеличении количества здоровых продуктов в своих меню за последние годы, давайте остановимся на минуту и посмотрим, что вы на самом деле едите, когда заказываете что-нибудь из списка своих любимых продуктов быстрого питания.
-В одном курином ведрышке, приготовленном по оригинальному рецепту в ресторане Kentucky Fried Chicken, содержится 20 граммов жира. Закажите порцию хрустящих куриных бедер, и содержание жиров увеличится до 27 граммов. А кто не заказывает вместе с курицей пюре из картофеля, соус и бисквиты? Таким образом, вместе с одной порцией вы поглощаете в общей сложности 660 килокалорий и 40 граммов жира.
-Если вы заказываете приготовленное на гриле бурито с говядиной в ресторане Taco Bell, вы поглощаете, как минимум, 680 килокалорий и 30 граммов жира. Закажите, вместо этого, бурито с курицей, и ситуация значительно не изменится, поскольку вы поглотите 640 килокалорий и 23 грамма жира. (Хотя курица и является менее жирной, чем говядина, но в этом блюде содержатся насыщенные и трансгенные жиры.)
-Закажите биг-мак в ресторане Макдоналдс, и вы поглотите 540 килокалорий и 29 граммов жира. В средней порции картофеля-фри содержится 380 килокалорий и 19 граммов жира. Даже если вы решите сделать хотя бы что-то полезное и вместо кока-колы заказать воду, вы все равно поглощаете 920 килокалорий и 48 граммов жира, если заказываете биг-мак меню.
-В большом сэндвиче из ресторана Burger King содержится 670 килокалорий и 39 граммов жира. Если вы добавите в него сыр, количество жира возрастет до 47 граммов. Если вы закажете меню и добавите еще среднюю порцию картофеля-фри, вы поглотите на 20 граммов жира больше. Если вы закажете к тому же и кока-колу, общая доза калорий и жиров, которую вы получите из этого приема пищи, составит 1330 килокалорий и 67 граммов жира.
-Сэндвич с беконом в ресторане Wendys содержит 830 килокалорий и 51 грамм жира. Добавьте к этому среднюю порцию картофеля-фри и мороженое с шоколадом, и вы поглотите 1330 килокалорий и 81 грамм жира за один присест! (переработанные).
www.medmoon.ru