Предлагаем оборудование, линии и целые заводы под ключ! Цех по переработке рыбы под ключ
Модульные цеха по переработке рыбы от ООО «Милам»
.jpeg)
Используя собственный опыт, а также учитывая экономическую нецелесообразность вложения больших средств в обустройство цехов малой производительности, компания «МилаМ», согласно требованиям HACCP, разработала и предлагает оборудование для рыбоперерабатывающей промышленности.
Все производимое нашим заводом оборудование соответствует технологическим нормам и правилам перерабатывающей отрасли, санитарным нормам. Изготавливается из кислотостойкой нержавеющей стали, производства ведущих европейских компаний (Италия, Испания), либо проходит антикоррозийную обработку методом горячего цинкования (толщина наносимого слоя 80-150ед.)
Конструкторский отдел нашего предприятия постоянно ведет работу по улучшению технологических параметров производимого оборудования, с учетом растущего интереса по организации именно не больших по производственной мощности предприятий.
Все проекты предусматривают отступы, расстояния, технологические участки, функциональные разделения, которые позволяют в дальнейшем нашему Заказчику:
- сертифицировать производство по нормам и ТУ законодательства
- получить сертификаты НАССР
- получать разрешения и выполнять экспорт продукции
На заводе «Милам» налажено собственное производство технологического оборудования с учетом всех нормативных актов и современных требований по механизации и автоматизации процессов. Это позволяет компании «МилаМ» предлагать своим Клиентам оборудование европейского уровня качества, в сочетании с приемлемой для потребителя ценой.
Являясь непосредственным производителем оборудования полного технологического цикла переработки, завод предлагает комплектацию различной производительности, учитывая индивидуальные пожелания Заказчика.
Модульный цех горячего и холодного копчения рыбы
Модульный цех копчения предназначен для переработки рыбного сырья т 200 до 500 кг в мену с получением следующих видов готовой продукции:
- рыба соленая,
- рыба копченая,
- рыба вяленная,
- рыба сушеная.
Модульный рыбный цех - является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции. Это эффективное решение для частных хозяйств и небольших предприятий
Модульный цех горячего и холодного копчения рыбы до 300 кг/смена
Технические характеристики:
Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2750
Средняя потребляемая мощность: 2-3 кВт/ч
Подключение воды: G3/4"
Комплектация:
Стол для дефростации /посолки/подготовки сырья
Столы для отгрузки продукции/приемки сырья
Столы для упаковки, нарезки
Камера термодымовая, универсальная, для Гор./Хол. копчения 100 кг
Рама коптильная
Вешала для колбасных рам КТД - AL 3-х лучевые
Крючки на вешала для КТД, нерж., диаметр 3 мм
Камера душирования и мойки
Холодильник для сырья 6 куб. -5…+100С
Холодильник для готовой продукции 6 куб -5…+100С
Весы для приемки сырья до 100 кг
Вакуумный упаковщик
Рыбочистка 30 кг/час
Ножи для нарезки рыбы 3 шт. (комплект)
Слайсер
Тележки/чан посолочный 200 литров
Ящики для сырья и специй (400*600*300)
Тележка для ящиков
Шкаф для инструмента (аптечка)
Ванны 2 секционная, чистка/мойка
Стерилизатор ножей
Мойка для рук бесконтактная
Водонагреватель, 100 л
Катушка со шлангом 12 метров
Модуль включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление
Модульный цех горячего и холодного копчения рыбы до 500 кг/смена
Технические характеристики:
Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2750 (2 модуля)
Средняя потребляемая мощность: 4-5 кВт/ч
Подключение воды: G3/4"
Комплектация:
Стол для дефростации /посолки/подготовки сырья
Столы для отгрузки продукции/приемки сырья
Столы для упаковки, нарезки
Котел варочный для рассола /маринада 60 литров
Камера термодымовая универсальная, Хол/Гор. копчения, загрузка 250 кг ,с хол.Агрегатом
Камера охлаждения на 2 рамы
Вешала для коптильных рам - AL 3-х лучевые
Рама коптильная
Крючки на вешала для КТД, нерж., диаметр 3 мм
Холодильник для сырья 6 куб. -5…+100С
Холодильник для готовой продукции 6 куб -5…+100С
Весы для приемки сырья до 100 кг
Вакуумный упаковщик
Рыбочистка 30 кг/час
Ножи для нарезки рыбы 4 шт. комплект
Слайсер
Пресс тележка 200 литров с перемешиванием
Тележки/чан посолочный 200 литров
Ящики для сырья и специй (400*600*300)
Тележка для ящиков
Шкаф для инструмента (аптечка)
Ванны 2 секционная, чистка/мойка
Стерилизатор ножей
Мойка для рук бесконтактная
Водонагреватель, 100 л
Катушка со шлангом 12 метров
Модуль (2 шт) включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление
Модульный цех производство консервов, пресервов из рыбы
Модульный цех предназначен для переработки рыбного сырья от 200 до 500 кг в мену с получением следующих видов готовой продукции:
- Консервы
- Пресервы
Модульный цех - является технологически подготовленным участком. Это полностью автономный блок, в пределах которого производится все необходимые технологические операции. Это эффективное решение для частных хозяйств и небольших предприятий
Технические характеристики:
Габаритные размеры модуля (ДхШхВ): 9000х2450х2750 (2 модуля)
Средняя потребляемая мощность: 2-3 кВт/ч
Подключение воды: G3/4"
Комплектация:
Стол для дефростации /посолки/подготовки сырья
Столы для отгрузки продукции/приемки сырья
Столы для упаковки, нарезки
Котел варочный для рассола /маринада 60 литров
Камера термодымовая универсальная, Хол/Гор. копчения, загрузка 250 кг
Крючки на вешала для КТД, нерж., диаметр 5 мм
Холодильник для сырья 6 куб. -5…+100С
Холодильник для готовой продукции 6 куб -5…+100С
Весы для приемки сырья до 100 кг
Вакуумный упаковщик
Рыбочистка 30 кг/час
Ножи для нарезки рыбы 3 шт. комплект
Слайсер
Устройство нанесение этикетки на плоские крышки
Закрыватель крышек (укупорщик), высота закрываемой тары 15-60 мм
Пресс тележка 200 литров с перемешиванием
Тележки/чан посолочный 200 литров
Ящики для сырья и специй (400*600*300)
Тележка для ящиков
Шкаф для инструмента (аптечка)
Ванны 2 секционная, чистка/мойка
Стерилизатор ножей
Мойка для рук бесконтактная.
Водонагреватель, 100 л
Катушка со шлангом 12 метров
Модуль (2 шт) включает: эл. разводку с щитовой, систему напольного водоотведения, вентиляцию, кондиционирование, отопление.
milam-ltd.ru
Модульный рыбный цех 500 (переработка до 500 кг речной рыбы)
Цех представляет собой здание на основе металлокаркаса, с использованием сэндвич панелей. Цех укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки сырья. Цех соответствует санитарно-гигиеническим требованиям , пожарным нормам, электробезопасности, правилам безопасности труда.Назначение цехаПервичная переработка до 500 кг речной рыбы в смену с получением, переработкой и хранением-заморозкой следующих продуктов:
- рыба горячего копчения;
- рыба холодного копчения;
- рыба сушеная и вяленая;
- филе рыбное с кожей и без.
Архитектурно-планировочное решение модульного рыбного цеха (пример)
Схема размещения и состав основного оборудования цеха
1 Моноблок среднетемпературный2 Весы напольные3 Запорный пистолет4 Стол технологический 800х12005 Стол для разделки рыбы6 Водонагреватель накопительный 120 л7 Стеллаж для инвентаря8 Мойка 2-х гнездовая9 Шкаф для инвентаря10 Камера копчения (горячего и холодного)11 Камера для сушки и вялки12 Рама перекатная13 Технологический стол14 Весы настольные
15 Унитаз16 Шкаф для одежды17 Раковина18 Душевая кабина19 Паллет20 Тележка-чан 100 л
Технические характеристики цеха
Преимущества при покупке цеха1. Погрузка модулей цеха на автотранспорт (при условии самовывоза) — бесплатно2. Доставка модулей цеха до станции отправления при отправке ж/д транспортом (при условии самовывоза) — бесплатно3. Проведение монтажных и пусконаладочных работ с выездом бригады на место установки цеха4. Выпуск пробной партии продукции — бесплатно5. Обучение сотрудников Покупателя — бесплатно6. Предоставление расходных материалов (упаковка, моющие средства) для работы цеха на период пусконаладочных работ — бесплатно
Условия поставки цеха1. Срок поставки: от 25 дней с момента поступления предоплаты.2. Условия платежей:60% — предоплата;30% — по факту готовности цеха к отгрузке;10% — после завершения монтажных и пусконаладочных работ.3. Срок проведения монтажных и пусконаладочных работ – от 5 дней.4. Гарантийное обслуживание: 12 месяцев с момента завершения монтажных и пусконаладочных работ. Срок гарантийного ремонта – от 1 дня. По истечении гарантийного срока осуществляется сервисное обслуживание.
rostagrostroy.com
Рыбоперерабатывающее оборудование
Покупка рыбоперерабатывающего оборудования дает возможность начать успешный бизнес
Рыба — ценный продукт, занимающий значительное место в рационе большинства людей. Но она быстро портиться, хранить ее свежей без охлаждения, заморозки или переработки можно лишь несколько часов. Компактный мини цех по переработке рыбы может быть размещен непосредственно на борту рыболовецкого судна. Такое решение позволяет избежать убытков, связанных с порчей рыбы в жару, а также дороже продать уже переработанный продукт без дополнительных затрат времени.
Свежая рыба требует сложной кулинарной обработки, но у потребителя не всегда есть время, желание и возможность разделывать ее, варить, жарить или тушить. Рыбоперерабатывающее оборудование позволяет предложить удобные для приготовления полуфабрикаты и готовые продукты. Они пользуются спросом не только у розничных потребителей, но и у предприятий общественного питания. Мини завод по переработке рыбы позволяет приготовить соленую или копченую рыбу, различные консервы с соблюдением всех санитарных требований.
Основные преимущества приобретения мини цеха по переработке рыбы
Компания «Пищевые цеха» предлагает рыбоперерабатывающее оборудование в ассортименте. Его приобретение позволит открыть свой бизнес и быстро окупить затраты. Мини цех по переработке рыбы можно обслуживать силами членов семьи или потребуется 2-3 наемных работника. Его основные преимущества — невысокая цена, надежное оборудование, простые технологические процессы. Он может быть размещен на площади в несколько квадратных метров, поэтому такие цеха используются и непосредственно на небольших рыболовецких судах. После переработки выручка от реализации пойманной рыбы может увеличиться в несколько раз. Также такое решение позволяет найти новые рынки сбыта: спрос на переработанную продукцию нередко оказывается более высоким, чем на свежую рыбу. При правильном ведении бизнеса рыбоперерабатывающее оборудование оправдает вложенные в него средства и начнет приносить прибыль в течение нескольких месяцев.
Что предпочесть: мини цех или мини завод по переработке рыбы?
В отличии от цеха, мини завод по переработке рыбы может выпускать более широкий ассортимент готовой продукции. Для него предлагаются более сложные, многоступенчатые технологические процессы. Но в результате такой переработки увеличивается разница между ценой свежей рыбы и полученным из нее готовым продуктом. Мини завод по переработки рыбы требует более просторного помещения. Он также может размещаться на крупных рыболовецких судах. Количество персонала, в зависимости от того, какое рыбоперерабатывающее оборудование задействовано, может составлять от 2 до 20 человек. Но и производительность такого предприятия будет достаточно высокой. Следует также отметить, что благодаря модульной конструкции, начать бизнес можно с минимальными капиталовложениями, приобретя модуль, позволяющий выполнять одну-две операции. А затем предприниматель сможет расширить свой мини завод по переработке рыбы, приобретая дополнительные модули.
Основные операции
Предлагаемое компанией «Пищевые цеха» рыбоперерабатывающее оборудование позволяет выполнять такие операции как обработка холодом, разделка и нарезка, посол, сушка, горячее и холодное копчение, консервирование, приготовление фарша и других полуфабрикатов. Чтобы начать свой бизнес, достаточно купить мини цех по переработке рыбы, который будет заниматься исключительно разделкой свежей рыбы и предлагать свою продукцию не конечному потребителю, а другим перерабатывающим предприятиям. Но есть примеры успешной работы мини заводов по переработке рыбы вдали от мест ее вылова. Они занимается разделкой и упаковкой продукции, например, копченой рыбы. Или производством рыбного фарша и кулинарных полуфабрикатов из него. Из отходов рыбы можно происходить костную муку, кормовой фарш.
Каждый из представленных мини цехов или мини заводов содержит все необходимое для изготовления заявленной продукции рыбоперерабатывающее оборудование. Также к ним прилагается подробное описание технологических процессов, правил, условий и особенностей эксплуатации оборудования. Прежде чем приобретать мини цех или завод по переработке рыбы, уточните каковы требования к помещению, где они будут установлены (системы подачи электроэнергии, горячей и холодной воды, вентиляции, канализации).
Виды рыбоперерабатывающего оборудования
Рыба — скоропортящийся продукт, поэтому мини цех по переработке рыбы не может функционировать без рефрижератора. Его объем зависит от заявленной производительности оборудования. Но, приобретая дополнительное рыбоперерабатывающее оборудование и увеличивая объемы переработки, возможно приобрести еще один или несколько рефрижераторов. Они могут быть установлены как в одном помещении, так и в нескольких.
Если производственный процесс предполагает использование замороженного сырья, мини завод по переработке рыбы комплектуется стеллажами или ваннами для ее разморозки и мытья. Практически все операции требуют наличия разделочного стола, специальных ножей и досок. При разделке, расфасовке и последующей упаковки продукции не обойтись без точных электронных весов. Если мини цех по переработке рыбы предполагает ее засолку или копчение, используются, соответственно, ванны для засолки или камеры для копчения. Для разделки и расфасовки рыбы необходим слайсер, позволяющий получать ровные кусочки нужного размера. Он также производит укладку нарезки. Уложенная продукция поступает в машину для вакуумной упаковки. Также часто используется такое рыбоперерабатывающее оборудование, как машины для снятия чешуи и удаления костей. Для производства фарша необходимы специальные промышленные мясорубки.
Компания «Пищевые цеха» реализует рыбоперерабатывающее оборудование, изготовленное с соблюдением всех действующих санитарных норм из материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности.
xn----8sbelbbq9c4ci2a0a.xn--p1ai
Проектирование и строительство рыбоперерабатывающих заводов и цехов под ключ

Инженерный центр Омега оказывает услуги по проектированию фабрик, комбинатов и цехов, специализирующихся на первичной и глубокой переработке рыбы. Сотрудники компании оперативно разработают проект мини завода по переработке рыбы и обязательно учтут все требования и пожелания заказчика. Проектная документация будет содержать все сведения, необходимые для успешного строительства и полноценного функционирования предприятия. В проекте модульного цеха по переработке рыбы укажут особенности планировки здания, характеристики фундамента, стен и крыши, также в документе будут отображены монтажные схемы электросетей, водопроводов, вентиляционных контуров, холодильных систем и др.
Также сотрудники инженерного центра Омега окажут квалифицированную помощь в подборе технического оснащения предприятия. Специалисты помогут подобрать оборудование для первичной переработки рыбы и морепродуктов. Они рассчитают оптимальные характеристики всех агрегатов и устройств, которые будут использоваться в процессе переработки рыбы.
Доверив разработку проекта рыбного цеха сотрудникам компании Омега, заказчик может рассчитывать на быстрый и качественный результат. Инженеры будут придерживаться договорных сроков и своевременно информировать клиента о текущем статусе реализации проекта. По мере разработки проектной документации заказчик сможет вносить свои коррективы и дополнительные требования - всё это будет учтено в итоговом проекте.
Технологическое оборудование для переработки рыбы подбирается, исходя из того, какие работы будут выполняться на предприятии - засолка, сушка, вяление, производство фарша или филе, изготовление консервов или пресервов. Большинство типовых проектов предусматривают установку таких видов техники:
-
холодильные агрегаты, необходимые для хранения первичного сырья и готовой продукции;
-
ванны и стеллажи для разморозки рыбной продукции;
-
резервуары для мытья рыбы;
-
разделочные столы, ножи;
-
конструкции для развешивания рыбы;
-
упаковочные станки и др.
Проектирование и внедрение инженерных сетей на предприятиях рыбной промышленности
К предприятиям, которые занимаются хранением и переработкой рыбы, выдвигаются жесткие требования касательно их инженерно-технического оснащения. В частности, согласно актуальным нормам, каждый цех по переработке рыбы должен быть оборудован такими системами:
-
Холодное и горячее водоснабжение. Требуется для мытья неочищенной рыбной продукции, влажной уборки, гигиенических процедур для рабочего персонала и др. Чтобы эти системы работали с достаточной производительностью, в рыбных цехах устанавливают мощные водяные насосы, которые создают в водоснабжающем контуре достаточное давление. Параллельно с системами горячего водоснабжения монтируют и отопительные сети.
-
Канализация. Это одна из главных инженерных систем, которые устанавливаются на предприятиях по переработке прудовой, морской и речной рыбы. При производственном процессе образуется большое количество отходов (грязная вода, фрагменты рыбной продукции и др.), которые необходимо своевременно удалять из рабочей зоны. Канализация позволяет не только обеспечить быстрый отвод сточных вод, но и отфильтровать их. Это, в свою очередь, позволяет предприятию функционировать, не нарушая экологические нормы.
-
Вентиляция и кондиционирование. В рабочих помещениях в процессе переработки рыбы постоянно возникают устойчивые запахи, а влажность воздуха повышается за счет испарения влаги из перерабатываемых продуктов. Чтобы очистить воздух, обеспечить комфортную влажность и температуру, необходимо спроектировать и установить качественное вентиляционное оборудование и кондиционеры.
-
Электроснабжение. Без стабильной подачи электричества невозможно обеспечить полноценное функционирование линии переработки рыбы. Электроэнергия требуется для работы холодильных установок, приборов освещения, средств автоматизации, систем безопасности и др. Поэтому к проектированию сетей электроснабжения предъявляются особые требования.
Проектирование и строительство цехов по переработке рыбы, а также монтаж и запуск инженерных систем на предприятии - все эти работы можете поручить сотрудникам компании Омега. Соблюдение сроков и профессиональный подход гарантированы.
omega-ing.ru
Пищевое оборудование - Bakapro
Первичная обработка рыбы
Машина мойка рыбы:
Чешуесъемные машины:ручные с насадками под породу рыбы, барабанного типа.
Шкуросъемные машины
Разделочные линии:дозачистка, удаление голов, хвостов, разделка на филе, разделка на кусочки, технологические сиденья, столы для переработки рыбы сепараторы, мясорубки, пневматические ножи.
Сортировочные линии:по размеру рыбы
Нанизочные линии:нанизка рыбы на шампура для дальнейшего копчения; кассеты, шампуры.
Оборудование для копчения:горячее копчение туннельного типа для производства шпрот; универсальное копчение г/к, х/к и вяление рыбы; пласты, крючки, шампуры; ускоренная вялка, машина для мойки рутков.
Термическая обработка:обжарочная линия, бланширователь.
Консервация
Конвейерные линии:ручная или автоматическая упаковка рыбы в банку, система контроля учета банок индивидуальная на каждого работника и общецеховая на входе и выходе.
Дозаторы:для соли, масла, соусов , каш, каш с мясом, фарша, кускового мяса; механические, пневматические, линейные, карусельные, с оптикой; cоусо- и кашеварочные котлы; фрикадельный/тефтельный аппарат.
Закатки:полуавтоматические, автоматические, вакуумные; на металлическую, алюминиевую, стеклянную банку; фигурные , круглые банки.
Автоклавы и дополнения к нему:электрические; промышленные, лабораторные; устройство выгрузки, погрузки корзин; прокладки для автоклавных корзин, корзины)
Мойка и сушка банок:прошпарка пустых банок, мойка пустых банок, мойка закупоренных банок с экономией воды, мойка и сушка банок после автоклава, воздушные ножи.
Этикеровочные машины:на металлическую, ханзу динглей , самоклейка.
Дополнительное оборудование
Заводы и линии
Консервный завод по производству шпрот и океанической рыбы.Находится в Прибалтике вблизи моря. Туннельные печи имени Кирова. Производительность до 2 млн банок в месяц. Оборудование в полном комплекте и готово к эксплуатации.
Консервный завод по производству шпрот и океанической рыбы.Находится в Прибалтике вблизи моря. Туннельные печи имени Кирова. Камера воздушной шоковой заморозки до 10 тон в сутки. Холодильники до 350 тн. Производительность до 2 млн банок в месяц. Оборудование в полном комплекте и готово к эксплуатации.
Консервный завод по производству океанической рыбы и мясных консервов.Находится в Прибалтике. Производительность до 1 млн банок в месяц. Оборудование в полном комплекте и готово к эксплуатации.
Консервный завод по производству шпрот и океанической рыбы.Находится в Прибалтике. Производительность до 1,5 млн банок в месяц. Электрические печи. Оборудование в полном комплекте и готово к эксплуатации.
Линия разделки рыбы
Линия нанизки рыбы
Линия упаковки рыбы в банку
Линия обжарки
Тефтельная линия автоматическая
Линия дозировки соли, масла, соуса, паштета и красной икры
Мясное оборудование
Микрокуттер Stephan, Германия, Б/У
Горячие предложения
- Машина набивочная ИНА 115 с подъемным транспортером "гусиная шея" на банку № 3 или № 6. Барабаны и ножи
- Линия нанизки рыбы со встроенными кассетами,на 14 рабочих мест (7+7). Б/У
- Печь 2х тунельная "кировская" (дымогенератор 2 шт, теплогенератор 2 шт, телеги для копчения 64 шт, рельсовые пути, прутки 10000 шт, дымовоздушные пути, рамки для копчения комплект) демонтаж и монтаж включен, обучение. В цене нет транспортных расходов и командировочных! Б/У
- Машина для мойки прутков Б/У
- Маслодозатор ДН-2 роторный на банку № 3 и № 6 Б/У
- Закатка SOMME Испания, в комплекте инструмент на банку нр 3, Ханза и Динглей (настроена на Ханзу ) отличном состоянии Б/У
- Закатка КЗК 79 на банку нр 6 и нр 3 Б/У
- Закатка вакуумная КЗК 84 на банку нр 22 (икорная) Б/У
- Опрокидователь контейнеров Б/У
- Тефтельная линия ( автоматический тефтельный аппарат Н2-ИТЛ218, мясорубка и мешалка)
- Линия по обжарке рыбы различной рыбы от 5 см и более (приемный бункер с подъемным транспортером и обдувкой рыбы, панировка рыбы непрерывного цикла, ванна с транспортером, транспортер-охладитель обжаренной рыбы) до 3-3,5 тн готовой продукции за 8 часов,в отличном состоянии. Разовая заливка масла- 800 л. Размеры- длина- 6 м, ширина- 1,30 м. Работает на остром паре (пол тонны в час) Б/У
- Инструмент для закактки КЗК 79 на банку нр 6 новый
bakapro.com
Рыбное оборудование, Рыбоперерабатывающее оборудование, оборудование Рыбного производства
Внимание! Drying Stream F50 - устаревшее, второе поколение вялочной камеры.
Рекомендуем нашу вялочную камеру четвертого поколения на сайте: dry.fish50.ru
Камера вяления рыбы Drying Stream F50
Инновационная система холодной сушки и вяления рыбных и мясных продуктов Drying Stream F50 – это самая совершенная на сегодняшний день система климатической сушки.В отличии от классических климатических камер, в системе Drying Stream F50 сопла, находящиеся напротив друг друга, размещены внизу приточного воздуховода. С системой Drying Stream F50 все потоки стали восходящими и рабочими. Воздушному потоку теперь нет необходимости преодолевать большие сопротивления, отражаясь от пола. Дальнобойные сопла разместились внутри приточного воздуховода. А в месте встречи двух воздушных потоков образуется мощный восходящий фронт, перемещающийся в зависимости от системы распределения давления между правым и левым приточным каналом, что и гарантирует отсутствие «мертвых» зон. Соответственно, такая система является гораздо более предпочтительной, нежели традиционная, для многорядных размещений колбасных рам. При использовании оборудования с системой Drying Stream F50, неважно как расположен и навешан продукт на раму. Восходящий поток к верхнему вытяжному каналу равномерно обежит все навешанные с любой плотностью батоны колбасы, цельномышечные мясные продукты, рыбу и рыбное филе. Система Drying Stream F50 гарантированно равномерно и максимально быстро высушит продукт по всему объему камеры.
Скорость холодной сушки рыбы до ГОСТовских величин по влажности составляет по некрупной рыбе около 3-х суток, крупной рыбы – около 5 суток. Сушка может быть интенсивной и классической, что позволяет технологу экспериментировать с различными видами продукции без опасности испортить самый нежный продукт.
Достоинства системы Drying Stream F50:
- Оптимальный расход энегрии. По готовому продукту мы получили цифру 0,8 кВт на 1 кг готовой рыбы. Синец, вобла, чехонь и т.д.
- Полное отсутствие «мертвых» зон
- Инновационная экономичная частотно-регулируемая циркуляционная система
- Мощная регулируемая приточно-вытяжной система
- Электронная система управления. Автоматический блок управления.
- Интуитивно понятный интерфейс
- Эффективная термодинамическая сушка
- Классическая климатическая сушка
- Охлаждение продукта
- Ультразвуковое увлажнение
- Сушка и вяление рыбы
- Обработка мясопродуктов
- Высокая плотность загрузки
- Автономность от погодных условий
- Протоколирование параметров
- Надежность и простота
- Для уменьшения тепловых потерь оборудование размещено внутри камеры.
- Опционально оно может быть вынесено за пределы помещения.
- Возможно оснащение внутри морского рефрижераторного контейнера.
Оборудование камеры сушки Drying Stream F50 площадью до 20м2
Установленная электрическая мощность: 46кВт
|
Расчетная потребляемая мощность при основных режимах:
|
Размещение оборудования: встроенное
Занимаемая площадь, с блоком подготовки воздуха: 20м2
Загрузка на раму 250кг.
Вместимость, Евро рам (1х1х2м): 8шт
Максимальная загрузка: 2000кг
Могут использоваться стационарные вешала с произвольными размерами
Приточные каналы: 2шт
Вытяжной канал: 1шт
Регулирование температуры: +8...+40 °С
Габаритные размеры блока подготовки воздуха: 1400х1250х2800мм
Вес установки: 700кг
Теплоизолированная камера из сэндвич-панелей
Камера представляет собой сборно-разборную конструкцию из сэндвич-панелей. Состоит из половых, потолочных, стеновых панелей, дверного блока и крепежных элементов. Устанавливается на ровную подготовленную поверхность.
Исполнение: среднетемпературное Внешние габариты камеры (ДхШхВ): 6х3х3м Толщина стеновых панелей: 60мм Толщина потолочных панелей: 60мм Дверной проем: 1200х2200мм Дверь: распашная одностворчатая 1шт Толщина двери: 80мм Материал поверхностей панелей: оцинкованная сталь.
Габариты упаковки: 1200х3100х1600мм Масса: 900кг
Холодильный компрессорно-конденсаторный агрегат на базе компрессора Bitzer.
Этот полугерметичный поршневой компрессор Bitzer отличается передовой конструкцией клапанных досок, высочайшим качеством и износостойкостью коленвалов и шатунно-поршневой группы, охлаждаемыми всасываемыми парами, малой шумностью и отсутствием вибрации, а также апробированной системой возврата масла.Технические характеристики:
Компрессор: 4EC-6Y, Масло: BSE32, 2л.
Объем жидкостного ресивера: 24,8л. Хладагент: R22
Хладопроизводительность: 17,6кВт
Температура кипения: +2 °С
Температура конденсации: 45 °С
Напряжение: 380В
Максимальный рабочий ток: 9,6А
Потребляемая мощность: 5,5кВт
Габариты рамы с установленным оборудованием (ДхШхВ): 800х870х1600мм
Конденсатор воздушного охлаждения HTS ATC 114.Технические характеристики:
Хладагент: R22, Мощность: 24,4кВт
Температура конденсации: 45 °С
Поверхность теплообмена: 56м2
Внутренний объем: 12дм3
Расход воздуха: 8300м3/ч
Число вентиляторов: 2шт.
Диаметр вентиляторов: 450мм
Напряжение: 220В
Суммарный ток: 2А
Мощность: 0,5 кВт
Уровень шума на 10м: 49 дБа
Габариты (ДхШхВ): 1310х352х636мм
Вес нетто (сухой): 62кг
Камера вялки рыбы перед монтажом. Конструктор для сборки. |
|
Помещение клиента под вялочную камеру. ПРИМЕР. Желательно сендвич панели |
|
Монтаж верхнего вытяжного короба |
|
Монтаж боковых верхних вытяжных коробов |
|
Щит управления с пультами управления Aditec |
|
Щит управления с пультами управления Aditec. Вид изнутри щита управления. |
|
Вид сзади вытяжных и подающих каналов. |
|
Готовая камера внутри. Снизу подающие канала и сверху вытяжные каналы. |
|
Электрический щит управления с частотными преобразователями, которые управляют вентиляторами нагнетания |
|
Навешенная в камере рыбы. На 3-й день вяления |
|
Готовая вяленый непотрошеный синец на 3-и сутки. |
|
Готовая вяленый непотрошеный синец на 3-и сутки. |
|
Новое экономичное по цене и превосходное по характеристикам оборудование для сушки, созревания и дозревания сырокопченых и сыровяленых колбас и мясопродуктов, а также вяления рыбы TM Drying Stream F50™.
В настоящее время большой интерес вызывают современные экономичные решения для производства сырокопченых и сыровяленых продуктов. В условиях жесткой конкуренции, борьбы производителей за снижение себестоимости конечного продукта, одним из главных параметров является снижение затрат на приобретение современного оборудования.
Конечно, мы предлагали до сегодняшнего дня традиционное оборудование для сушки сырокопченых колбас, но высокие цены на нержавеющую сталь, растущая заработная плата работников, занятых на европейском высокотехнологичном производстве, дорогое металлообрабатывающее оборудование, дорогие транспортные услуги и таможенные пошлины не позволяли нам предложить большинству клиентов оборудование в том ценовом диапазоне, на который они рассчитывали.
В итоге, мы не смогли не отреагировать на потребности рынка. Нам потребовалось два года, чтобы отработать все конструктивные решения, оптимизировать каждый узел оборудования для сушки сырокопченых и сыровяленых колбас, отработать оптимальные условия созревания и сушки. И все это теперь доступно в России. В результате, мы можем предложить оборудование для сушки и дозревания, не уступающее, а во многом даже превосходящее большинство предлагаемых на российском рынке сушилок по своим технологическим характеристикам, и как минимум на 40%, а иногда и до 60%, дешевле любого адекватного предложения.
Ниже, мы постараемся ответить на большинство вопросов, которые уже возникли, и приведем чертежи и схемы работы, объясним, как все работает и как у нас получилось так снизить цены. Итак, представляем вам систему Drying Stream F50™!
Главным достоинством оборудования от всех присутствующих на рынке, известных мне предложений, является запатентованная инновационная система распределения воздушных потоков Drying Stream F50™, разработанная для оптимизации движения воздуха внутри камеры с продуктом и отсутствием «мертвых» зон. При этом, технология Drying Stream F50™ примерно вдвое экономичнее традиционных схем распределения воздуха: мощность вентиляционной установки почти в два раза ниже традиционной схемы при той же скорости воздушного потока обтекающего продукт. Все дело в том, что в традиционных сушилках мощность вентиляционной установки тратится на преодоление воздушной струей, истекающей из сопла приточной системы, расстояния от конца сопла до поверхности отражения струи – пола. Рабочим же является восходящий, отраженный от пола поток. Воздушная струя, осуществляющая работу по преодолению сопротивления воздуха при движении вниз от сопла, делится на паразитные потоки, про которые все деликатно умалчивают и которые создают турбулентные завихрения, пересушивая ближайшие к ним батоны и создающие дополнительные сопротивления основному потоку. И все это еще нормально работает, когда продукт в камере располагается в два ряда. Когда используют три и больше рядов размещения рам с продуктом, используют систему перекрывания одного из каналов, чтобы увеличить давление воздуха на выходе из сопла и, соответственно, «продуть» центральные ряды. И если паразитные потоки при сушке колбас правильной геометрической формы допускают какое-то проникновение воздуха к центру рамы, то «неправильные» продукты встают стеной на пути движения воздуха. Это, например, свиные окорока, или колбасы прямоугольной формы, или хорошо известные рыбникам проблемы с расположением рыбы на вешалах. До сих пор почти все производители коптильного оборудования, заявляющие что выпускают оборудование для рыбы, на мой взгляд, выглядят просто смешно, располагая вешала, как на колбасной раме. Только вместо колбасной палки на раме делают прутки для наколки рыбы. Как вы уже поняли, чтобы воздух пошел внутрь рамы, раму с рыбой надо было бы повернуть на 900 градусов! Но до сих пор большинство производителей, с упрямством баранов, ищут свои проблемы с сушкой совсем в других местах. Это мы говорим для скептиков, которые считают, что все давным-давно изобретено. А ведь это совсем не так! Подтверждением этому и является новейшая система Drying Stream F50™!
Система Drying Stream F50™ работает по другому. Воздуховоды приточной ветиляции располагаются снизу камеры. Сопла, находящиеся напротив друг друга размещены внизу приточного воздуховода. Так как воздушному потоку нет необходимости преодолевать большие сопротивления, сопла, достаточно дальнобойные для решения своих задач, разместились внутри приточного воздуховода. С ситемой Drying Stream F50™ все потоки стали восходящими и рабочими. А в месте встречи двух воздушных потоков образуется мощный восходящий фронт, перемещающийся в зависимости от системы распределения давления между правым и левым приточным каналом. Что и гарантирует отсутствие «мертвых» зон. Соответственно, такая система является гораздо более предпочтительной, нежели традиционная, для многорядных размещений колбасных рам. При использовании оборудования с системой Drying Stream F50™, неважно как расположен и навешан продукт на раму. Восходящий поток к верхнему вытяжному каналу равномерно обежит все продукты, предотвращая образование плесени от «застойных» зон и гарантированно равномерно высушит продукт.
При использовании системы Drying Stream F50™, воздуховоды приточной вентиляции ограждаются ограничителями, которые защищают воздуховоды от касания с рамами и позволяют четко располагать колбасные рамы в зоне рабочих воздушных потоков.
fish50.ru