Открытие кофейни – выгодно ли? Открыть кофейня
Открытие кофейни – выгодно ли?
Открытие кофейни может стать прибыльным делом. Нужно всего лишь приложить усилия и тщательно проработать все вопросы, связанные с этим мероприятием.
Такие заведения предполагают установление самых больших ценовых надбавок. Это становится причиной столь быстрой окупаемости любой кофейни – менее двух лет. Это и многое другое как раз и являются причинами приобретения кофейнями активности и быстрой динамики развития.
Секторы посетителей, которые потенциально могут стать клиентами кофейни, очень многообразен. Клиенты могут приходить в такое кафе не только с целью вкусить ароматный напиток, для изготовления которого используются только отборные сорта кофе.
Время идет, и сейчас кофе – это не только напиток, который потребляется утром для тонизирования всего организма, но и ароматное угощение, без которого не проходят ни одни переговоры или дружеские посиделки. Хорошая кофейня, претендующая на получение известности, должна соединять в себе приятную атмосферу и изысканный интерьер.
Во время обычного трудового дня типичный клиент кофейни – это деловой человек, назначивший здесь встречу с партнером. В вечернее время в кофейне с легкостью можно встретить влюбленных или друзей. Причем возраст составляет шестнадцать – двадцать пять лет.
Большое внимание владельцу нужно обратить на процесс формирования торгового ряда, которым будет располагать кофейня. Перед открытием такого вида кафе нужно определить, что успешности Вашего заведения будет сопутствовать большое многообразие напитков с его разными видоизменениями.
Кофейня может предлагать и горячие напитки, и охлажденные.Традиционные же напитки любой кофейни – кофе, приготовленный из зерен различных сортов. В число наиболее известных традиционных напитков включены американо, капучино, эспрессо, латте, мокко, ристретто. Это те виды кофейного напитка, которые обязательно присутствуют в меню заведения. Хорошо, если рядом с названием кофе будет изложена его краткая характеристика, ведь многие клиенты могут не знать, скрывается под интересным названием.
Удачным ходом станет предоставление возможности для посетителей выбора определенного сорта кофе. Различают два главных сорта. Это арабика и робуста. Эти сорта отличаются вкусом, эффектом тонизирования.
Различия у кофейных зерен также проявляется от различной степени обжаренности зерен. На сегодняшний день изготовители кофе знаю огромное количество разных комбинаций, которые соединяют сорта кофе в разных пропорциях. К слову, эти вариации и создает необычайные вкусы и ароматы. Естественно, не нужно сразу же предлагать клиентам все варианты одновременно. Лучше посоветовать выбранные на Ваш вкус самые удавшиеся варианты.
Для грамотного составления меню туда нужно включить не только кофе (приблизительно одна вторая всего ассортимента), но и разнообразные десерты, возможно салатики. Конечно же, без дополнительных расходов в таком случае не обойтись. Но они внесут свою лепту в сумму прибыли, полученной кофейней.
Где взять деньги для начала собственного бизнеса? Именно с этой проблемой сталкивается 95% начинающих предпринимателей! В статье "Где взять деньги на бизнес" мы раскрыли самые актуальные способы получения стартового капитала для предпринимателя. Так же рекомендуем внимательно изучить результаты нашего эксперимента в биржевом заработке: "посмотреть результаты эксперимента"Различают три самых распространенных формы организации кофейного бизнеса. Одна из них – кофейня с признаками фаст-фуда. Такой микс представляет собой сочетание традиционной кофейни и небольшого ресторанчика. Это заведение должно отличаться особой атмосферой.
Любой вариант отличается своим достоинствами и недостатками. Примечательно, что варианты могут с легкостью сменять друг друга. Все зависит от региона и рыночных условий.
Собственник кофейни непременно должен ознакомиться с технологией изготовления кофе. Технология не очень сложна, но для приготовления хорошего кофе нужно знать несколько примечательных тонкостей. Чтобы приготовить кофе, нужно воспользоваться специальной кофе-машиной. Существует три типа машин: полуавтоматический, автоматический, суперавтоматический.
Полуавтоматы – это машины, которые изготавливают кофе с отличным соотношением качества и цены. Поэтому их очень часто закупают владельцы небольших или «молодых» заведений. Относительно крупные заведения обычно закупают автоматические или суперавтоматичесие машины – они дорогие и в приобретении, и в обслуживании. Но, потратив деньги на суперавтомат, Вы получите комплексный контроль за всей технологией варки кофейной порции.
Кроме кофейной машины нужно также приобрести блендер, печь, кофемолку, миксер. Если Вы готовы предложить вкусные десерты, нужно купить разнообразные формы для выпечки.
Зал должен быть укомплектован столиками, вмещающими различное количество клиентов кофейни, барной стойкой, витриной, где будут представлены десерты.
К помещению, в котором будет располагаться кофейня, обязательно предъявляются несколько требований. Во-первых, кофейня должна размещаться в том месте, где многолюдно. Оно может разместиться как в центре, так и в другом не менее известном месте.
Во-вторых, рядом с Вашей кофейней не должны располагаться другие кофейни-конкуренты. Подходящим местом может стать спальный район. В среднем площадь кофейни может составить метров двести квадратных. Естественно, оно должно пройти пожарный, санитарно-эпидемиологический контроль, получить разнообразные разрешения и лицензии.
Согласно экспертным оценкам, для открытия кофейни нужно немало денежных средств. Но если ответственно подойти к делу, то инвестиции окупятся быстро. «Кофейный» рынок высококонкурентен, осваивать его рекомендуется только уверенным в себе предпринимателям.
Как открыть кофейню с нуля: от А до Я
Кофейня – пошаговое открытие бизнеса. Регистрация предпринимательской деятельности, поиск помещения, выбор оборудования, ошибки в кофейном бизнесе.
Итак, если вы читаете эту статью, значит вы твёрдо решили открыть кофейню, но не знаете с чего начать? В данной статье предоставлено пошаговое руководство к действию по открытию кофейни.
Сбор информации и составление бизнес-плана.
Прежде всего нужно оценить конкуренцию в вашем городе, присмотреть помещения, изучить варианты размещения кофейни. Это может быть кофейня формата «кофе с собой» где кофе подаётся клиенту в одноразовом картонном стаканчике или кофейня со своим залом где будут размещены столы и стулья для посетителей.
Вам нужно выяснить какие затраты потребуются на открытие кофейни, об этом мы поговорим чуть позже.
Регистрация предпринимательской деятельности.
Вам нужно зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность, для кофейни достаточно ИП, меньше требований по сравнению с «ООО». Для регистрации нужно обратиться в налоговую, подать заявление и оплатить госпошлину. В течение 5 дней вам выдадут на руки документы.
Совет! Регистрировать ИП лучше в начале месяца, даже если зарегистрируете в конце месяца 30 числа, всё равно придётся оплатить в социальный взнос и подавать отчётность.
Открываете расчётный счёт в банке.
Выбор помещения.
Поиск помещения — это самый сложный этап, ведь от места размещения кофейни зависит успех всего дела. Думаю, о том, что помещение под кофейню должно быть в очень хорошем проходном месте говорить не нужно, сразу отбрасывайте варианты с цокольными этажами, с неудобным входом со двора и т д. Кофейня должна быть на виду и с удобным входом, посмотрите сколько людей проходит рядом, если это малолюдный переулок, то лучше отказаться и поискать по лучше.
Очень хороший вариант открыть кофейню в торгово-развлекательном центре, вам достаточно арендовать 4 м² под кофейню формата «кофе с собой».
Нашли место или помещение, выясните у владельца следующие вопросы:
- Стоимость аренды.
- Варианты оплаты (помесячно, поквартально, сразу за год).
- Наличие коммуникаций (водопровод, канализация).
- Выясните на какую нагрузку рассчитана электропроводка.
- Наличие разрешения от пожарников.
Если вас всё устраивает, заключаете договор аренды с владельцем.
В большинстве случаев помещение потребует каких-то ремонтных работ, чтобы привлечь клиентов нужно создать уют и атмосферу присущую кофейне. Если у вас есть хоть минимальные навыки вы сможете всё сделать сами, можно привлечь членов семьи и друзей.
Закупаем оборудование.
У вас уже на руках документы на предпринимательскую деятельность и помещение с ремонтом, теперь нужно закупить оборудование для кофейни и мебель.
Вам понадобится кофейное оборудование:
- Кофемолка.
- Профессиональная кофемашина.
Кроме кофе вы можете предложить своим клиентам десерты, в таком случае ещё понадобится:
- Холодильная витрина под десерты.
- Холодильник.
В летний период помимо кофе очень хорошо идут продажи соков, газированных напитков и воды, поэтому установите в кофейне холодильник витрину для воды. Кстати покупать холодильник необязательно, его вам предоставит в бесплатную аренду практически любой поставщик кофе, вам только нужно регулярно заказывать кофе только у этого поставщика.
Что можно ещё предложить посетителям кофейни? Конечно же свежую выпечку, запах булочек и круассанов привлечёт больше клиентов и подымет выручку, устанавливаем печь для выпечки.
Кофейное оборудование также необязательно покупать, некоторые поставщики кофе, предоставляют оборудование в аренду при условии постоянной закупки у них кофе.
Кассовый аппарат.
С оборудованием разобрались, теперь понадобится мебель:
- Барная стойка.
- Двухсекционная мойка.
- Столы, стулья.
Что ещё нужно, конечно посуда:
- Чашки.
- Блюдца.
- Тарелки под десерты.
- Ложечки.
- Одноразовые стаканчики для “кофе с собой”
Всё готово можно открываться?
Ещё один момент, не забудьте за 5 дней до открытия кофейни письменно уведомить Роспотребнадзор о том, что вы открываете свою деятельностью В течение 3 лет Рооспотребнадзор вас тревожить небудет, но потом будут проверки.
Но это не значит, что 3 года можно работать с нарушениями санитарных норм, их нужно соблюдать, если на вашу кофейню клиент напишет жалобу, то проверка придёт сразу и штрафов не избежать.
Обратите внимание! Вам нужно обратиться в Центр гигиены и эпидемиологии, заключить с этой организацией договор на санитарную обработку вашего помещения (против насекомых, грызунов и пр). Обработка проводится не чаще чем раз в месяц, услуги оплачиваете вы.
Персонал.
Для работы кофейни нужен варщик кофе, его ещё называют бариста, при желании можете сами обучиться этому делу, пройти курсы где вас обучат мастерству бариста и работать самостоятельно.
С помощью бариста, составьте меню с ценами на кофейные напитки, десерты, выпечку и пр. Цены берите средние ориентируйтесь по конкурентах вашего города, не следует сильно завышать или занижать цены, выберите золотую середину и придерживайтесь своих стандартов качества.
Бизнес на кофе, выгодно или нет?
Ещё как выгодно, судите сами, на приготовление чашки эспрессо затраты составят около 0,20$, а стоимость приготовленного напитка будет в среднем – 1$.
Помимо кофе клиенты часто покупают десерты и выпечку, наценка на которые в кофейнях составляет более 100%.
В этой статье мы вам рассказали о самых основных шагах по открытию кофейни, надеемся наша статья была для вас полезна, рекомендуем посмотреть интересное видео на тему как открыть кофейню с нуля.
Популярные бизнес идеи
Производство фотоштор бизнес...
Укладка покрытий из резиновой ...
Бизнес на малине: выращивание ...
Производство искусственного ка...
Выращивание томатов бизнес...
Как открыть мясной магазин: до...
Разведение раков как бизнес в ...
Промышленное выращивание клубн...
Производство кладочной сетки б...
Выращивание зелёного лука...
Производство сварной сетки биз...
biznes-proizvodstvo.ru
Как открыть свою кофейню в 2018 году
28 августа 2018
Автор КакПросто!
Собственная кофейня - лучший бизнес для любителя кофе. Вы будете делать и продавать то, что любите, и то, в чем разбираетесь. Кроме того, кофейни очень рентабельны по сравнению с другими заведениями общепита. Несмотря на то, что в Москве очень много кофеен, их все равно намного меньше, чем в Нью-Йорке. По данным журнала Forbes, на 100000 нью-йоркцев приходится 75 кофеен, а на 100000 москвичей - только 4.


Статьи по теме:
Инструкция
Для кофейни, как и для других заведений общепита, очень важно месторасположение. Необязательно пытаться найти помещение в самом центре города, особенно если в нем уже и так очень много кофеен. Однако для кофейни определенно нужно "бойкое" место: около метро или крупного бизнес-центра, в кинотеатре или торговом центре. Большинство клиентов кофеен - люди относительно молодые, от 17 до 40 лет. Большие всего среди них женщин. На это стоит ориентироваться и продавать как можно больше разнообразных десертов и сиропов к кофе - все же женщины, как правило, любят сладкое. Кроме того, взяв один небольшой десерт, часто хочется взять еще один и еще одну чашку кофе. Если ваша кофейня располагается около бизнес-центра или института, обязательно продавайте кофе в картонных стаканчиках "на вынос", поскольку многие офисные работники и студенты не завтракают дома. Для открытия совсем маленькой кофейни - на 15-20 мест - понадобится помещение площадью 60-70 кв.м. Четверть помещения будет занимать кухня. Если ваша кофейня предполагает принимать до 70 гостей одновременно, нужно будет снять помещение площадью от 200 кв.м и выше. Помещение необходимо будет разделить на курящую и некурящую зоны, сделать ремонт, установить кондиционер.Особенно внимательно стоит подойти к составлению кофейной карты - меню. Кофеен все-таки немало, и ваша должна выделяться. Проще всего обойти все кофейни, расположенные недалеко от предполагаемого места вашей и попробовать кофе, а также проанализировать меню. Наверняка вы найдете что-то, что есть, например, только в одной из этих кофеен. Пусть этот сорт кофе или вид напитка появится и у вас.
Что касается десертов и закусок, то дешевле всего закупать их у производителей кондитерских и кулинарных изделий. Однако собственная кухня обладает рядом преимуществ: вы сможете готовить эксклюзивные авторские десерты, они будут всегда свежими. Кроме того, вы не столкнетесь с проблемой нереализованной продукции, т.е. закупленные десерты и закуски не пропадут. Для кофейни важно определенное оборудование. Минимум - это кофейная машина, кофемолка, витрина для десертов, холодильник, миксер, посуда. Для кухни понадобится специальное оборудование, оно зависит от того, что вы будете готовить. Из персонала вам понадобится от 2 до 6 официанток, 2-3 бариста, уборщица и 1-2 повара, если у вас будет собственная кухня. Не стоит забывать и о рекламе. Еще до открытия кофейни можно начать распространять буклеты, размещать в Интернете объявления. Это поможет привлечь клиентов как можно раньше. Чем больше у вас будет клиентов, тем быстрее ваша кофейня окупится. Средний срок окупаемости - от полутора лет, но за счет грамотной рекламной кампании его можно сократить до года и даже больше.
Связанная статья
Как открыть успешную кофейню
Источники:
- Сайт о малом бизнесе. в 2018
Совет полезен?
Распечатать
Как открыть свою кофейню в 2018 году
Похожие советы
www.kakprosto.ru