Как открыть хлебопекарню. Открыть хлебопекарню
пошаговая инструкция к своему делу!
Содержание статьи:
Видео: Тонкости хлебного производства.1. Что нужно знать для открытия пекарни?2. Какое должно быть помещение?3. Документально-нормативное оформление!4. Необходимое оборудование!5. Необходимый персонал!6. Организация логистики и сбыта!7. Пекарня на дому!
Современное производство хлебобулочных изделий достаточно прибыльный бизнес. Давайте разберемся, кому подойдет этот вид деятельности. Какие есть особенности в том, как открыть пекарню?
Как открыть пекарню: специфика бизнеса!
Скажу сразу, что данный бизнес с нуля требует не малого начального капитала в среднем от 1 млн. и выше со сроком окупаемости от 1 года. Цифры достаточно условные, все зависит от масштабов производства. При маленькой выработке расходы могут быть сокращены из-за меньшей численности персонала и меньших арендуемых площадей.
Здесь нужно иметь представление о специфике производства и реализации продукции, так как все любят вкусный и свежий хлеб и при не правильной технологии производства, организации рабочего процесса или плохой реализации можно понести серьезные убытки.
Для тех, кто не знает всей специфики работы, а все-таки хочет понять, как открыть пекарню, есть другой способ. Организовать успешный бизнес можно с помощью покупки франшизы. В этом случае сокращаются риски. С франшизой будет оказана поддержка и в подборе оборудования, персонала, выборе помещения, маркетинговом продвижении.Эта статья о том, как открыть пекарню самостоятельно с нуля с полным циклом производства, т.е. от замеса теста до реализации готовых изделий.
Как выбрать помещение для пекарни?
Выбирая подходящее помещение нужно учитывать следующие факторы:
- Удобное местонахождение в плане логистики: подъездные пути, расстояния до покупателей. При реализации в магазины и точки сбыта с большим расстоянием друг от друга доставка может быть не выгодной.
- Наличие конкурентов- хлебопекарен в ближайшей местности.Конечно, идеальным вариантом было бы обращение в маркетинговый центр для исследования местности и подбора подходящего места. Но и самостоятельный анализ не исключает правильного выбора. Возможно, Ваша пекарня будет чем-то уникальна, например, будет производить особый вид хлебобулочных изделий, без использования дрожжей, которые популярны у приверженцев здорового питания. В этом случае наличие обычных пекарен в округе Вам не конкуренты.
- Условия необходимые для одобрения у СЭС. С основными требованиями можно ознакомиться в инспекции
Желательно, чтобы помещение сразу содержало необходимые параметры, в противном случае его надо переоборудовать под нормы.
Какое документальное оформление необходимо?
- Конечно, первым шагом необходимо зарегистрироваться в налоговых органах. Выбирая, правовую форму стоит учесть, как вести бизнес: самостоятельно или с партнером. При наличии партнера выбирается форма ООО, соответственно для единоличного владения ИП.Систему налогообложения лучше выбирать ЕНВД. Если в регионе для данной деятельности нельзя пользоваться этим налогообложением, то стоит выбрать УСН.
- Получение разрешения и справок от СЭС. Также не забывайте, что не только помещение должно быть подходящим, а также работники должны иметь санитарные книжки.
- Обязательны справки от пожарной инспекции.
- Прохождение и получение разрешительных документов от Росстандарта.
Перечень необходимых инстанций может отличаться от региона к региона.
Какое подобрать оборудование?
Так как мы разбираем производство полного цикла, то понадобиться следующее оборудование:1. Мучной просеиватель2. Машина для замеса теста3. Раскаточные машины4. Печи, а к ним формы для запекания5 Вспомогательные: столы, весы, хлеборезки, упаковочный материал, стеллажи.
Если у Вас производство не полного цикла, а подразумевает только выпекание, а тесто приобретается на стороне, то на замесочном оборудовании можно сэкономить.
Кадры решают все!
Наиболее важным сотрудником в производстве является технолог-пекарь, к выбору которого нужно подойти очень серьезно. От него будет зависеть качество продукции! Также стоит грамотно подойти к организации рабочего процесса и понять, сколько рабочих в смену необходимо и сколько смен.Для учета движения сырья и отпуска продукции, оформления документов, нужен кассир-товаровед. При небольшом производстве не обязательно принимать бухгалтеров в штат, возможно, самостоятельно вести бухгалтерию или отдавать на аутосерсинг.При наличии автопарка необходим – водитель и автомеханик. А также для соблюдения чистоты обязательно уборщица!
Продвижение продукции пекарни, заключение договоров, встреча с клиентами на начальном этапе можно взять в свои руки.
Как лучше организовать логистику и сбыт?
Здесь можно пойти несколькими путями:
- Организовать собственную доставку до магазинов клиента и на собственные точки продаж. Наличие собственных точек продаж облегчает сбыт продукции.
- Заключить договора с оптовиками, которые будут самостоятельно забирать товар из пекарни.
Чтобы обеспечить бесперебойное производство необходимо найти надежных поставщиков, которые будут снабжать качественным сырьем. Необходимый товарный запас сырья должен быть минимум на неделю. При маленьком производстве не большие закупки, поэтому стоит пользоваться услугами оптовых посредников, т.к. завод производитель сырья вряд ли пойдет на сотрудничество с мелким клиентом.
Домашнее выпекание хлеба на дому!
Наиболее бюджетный вариант выпекания хлеба, если организовать его на дому.За аренду платить не надо, а вот без спец. оборудования не обойтись: хлебопечки, формы для выпекания, духовые шкафы не обойтись. Производство и продажа в таком формате встречалась в сети Вконтакте.Почему этот хлеб покупали?А потому что он имел особую рецептуру без дрожжей, которая использовалась раньше в деревнях. Цена его на порядок выше, чем в магазине, но его покупают, потому что люди заботятся о своем здоровье. Таким же способом можно предложить людям и другие домашние изделия: как хлебцы, печенье, торты.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ
Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию
Вступить в закрытый Телеграм Чат



Рубрики:
Июль 6, 2015 12:47 ппЕсли Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:
Рекомендуемые статьи:
❶ Как открыть хлебопекарню 🚩 как сделать хлебопикарню 🚩 Виды деятельности
28 августа 2018
Автор КакПросто!
Создание своей хлебопекарни - достаточно надежный и очень перспективный вид бизнеса, благодаря постоянному устойчивому спросу на хлебобулочные изделия. В Российской Федерации доля частных пекарен составляет всего около 12-13 процентов. В Европе же их доля более 70 процентов. Следовательно, потенциал у данного рынка в нашей стране просто громаден. Ниже мы пошагово разберем, как открыть свою частную хлебопекарню и извлечь из неё максимально возможную прибыль.


Статьи по теме:
Инструкция
Закупите всё необходимое оборудование. Обязательно следует приобрести тестоделитель, расстоечный шкаф, мукопросеиватель и печь. Дешевле выйдет данный комплект заказать за границей. Российские производитель довольно-таки сильно завышают цену на данную продукцию. Определитесь с местом расположения. Для этого вы можете обратиться за помощью в гильдию пекарей и кондитеров. Данное общество может подсказать вам наилучший вариант, без нахождения поблизости прямых конкурентов. Найдите подходящее помещение. Прежде всего, оно должно подходить по санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому придется усердно потрудиться. Можете обратиться в департамент поддержки малого предпринимательства, и, возможно, вам будет предоставлено нужное помещение под пекарню. Сделайте, если это нужно, капитальный ремонт в помещении, чтобы оно было приведено в соответствии с нормами и требованиями СЭС. Должен быть водонепроницаемый пол, душ, мойка, туалет. Отделите склад под сырьё и муку, побелите потолки и обложите стены кафелем.Распечатать
Как открыть хлебопекарню
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Как открыть уютную хлебопекарню - Бизнес идеи 2018
Речь пойдет об уютной хлебопекарне, в которой готовится самая вкусная на свете выпечка, стоит запах корицы и горит уютный камин, у которого можно укрыться от суеты и повседневной серости…
Все мы безумно занятые люди: работа, дом, общественный транспорт, пробки, беготня — все это не дает нам возможности остановиться и посмотреть на свою жизнь по-иному, друзья уже давно стали чужими, а родители неделю не слышали наших голосов в телефонной трубке.
Стоп… Нужно подумать, понять и прийти к выводу, что так больше продолжаться не может… Мы живем всего один раз, и не можем позволить себе потратить нашу жизнь на бесконечный поток негатива…
Нам необходимо повидаться с родителями, собраться с друзьями и поговорить по душам, это придаст заряд энергии, сделает нас сильнее и откроет новые горизонты…
Но где найти место, где было бы тихо и спокойно, где можно было бы отдохнуть душой? Домой не пойдешь, там бегают и кричат дети и нужно готовить мужу ужин, там не поговоришь спокойно; в обычном кафе или ресторане громко звучит музыка и люди бесконечно суетливо снуют между столиков… А ведь так порой хочется хотя бы временного уюта и спокойствия…
Если места для задушевных разговоров нет, значит, его нужно придумать, если оно необходимо мне, моим друзьям, знакомым, значит, нужно и другим людям, ведь рано или поздно у всех наступает момент, когда просто необходимо немного отдохнуть…
Мне всегда хотелось, чтобы в нашем городе появилось место, которое не превратилось бы в обычную забегаловку, где все закурено, звучит громкая музыка и активно распивают спиртное местные «забулдыги». Для того, чтобы очередное новое заведение не превратилось в местную пивнушку, нужно, прежде всего, привлечь туда интеллигентную публику.
Ну, разве пойдет в душистую хлебопекарню, где будет продаваться свежая ароматная домашняя выпечка и подаваться вкусный чай и свежий кофе заядлый любитель пива или вина? Вот вам и ответ на вопрос, как же избавиться от постоянного угарного спиртного запаха в общественном месте.
Теперь непосредственно о концепции хлебопекарни.
Безусловно, главным фактором успеха является вкусная выпечка, поэтому отличный повар и есть значительный секрет успеха. Ароматная выпечка требует не столько изысканного оформления, сколько души, вложенной в нее заботливым создателем. Вполне вероятно, что повар должен быть не молодым, заученным специалистом с кучей французских и итальянских рецептов, а обычной пожилой женщиной, которая пекла для всей деревни караваи и славилась мастерством творить шедевры кулинарного искусства из молока, дрожжей и обычной пшеничной муки.
Помните, какими вкусными были в советские времена мамины торты, пирожные и печенье? Сегодня, когда на прилавках магазинов огромное количество всевозможной выпечки, мы лишь ностальгически вспоминаем вкус тех ароматных сладостей. А ведь когда в компании появляется человек, который не прочь покопаться в родительских рецептах и приготовить «старенький десерт», гости набрасываются именно на домашнюю выпечку, а не на купленные в магазине сладости.
Помните, конфеты из «Малютки», печенье «Минутка», творожный рулет, шоколадную колбасу или ватрушки с сыром? И это лишь маленькая толика из огромного изобилия «старых» рецептов…
Именно такие сладости и будут визитной карточкой нашей новой хлебопекарни. Теперь немного об оформлении зала для посетителей. Это должно быть не очень большое, но уютное помещение, обязательно наличие камина, в котором постоянно будет гореть огонь, симпатичные шторки на окнах (никаких жалюзи), традиционная, в старом стиле (рогатая) вешалка — в общем, в кафе все должно быть уютным и домашним. И ещё один, очень важный атрибут — негромкий колокольчик на двери, такой, который бы гостеприимно звонил, когда в кофе заходит новый любитель тихого отдыха и «сладостей из детства». От общей атмосферы, созданной в заведении, будет зависеть контингент клиентов. Нам всем так не хватает обычной улыбки или доброго слова, пусть наша хлебопекарня станет не только средством заработка, но и местом, где будет звучать не стук водочных рюмок, а мелодичный перезвон кофейных и чайных ложечек, местом, где царят доброта и сердечность…
Смотрите также:
Специально для ХОБИЗ.RU
hobiz.ru