Регистрация АО — пошаговая инструкция в 2018 году. Оформление ооо самостоятельно в 2018 году пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция для регистрации ООО: способы, документы, цены, сроки
Все, кто желает открыть свой бизнес и начать вести свою предпринимательскую деятельность законно, не нарушая российское законодательство, сталкиваются с регистрацией ООО. И для тех, кто ранее не занимался этим, становится актуальным вопрос о том, как делается самостоятельная регистрация ООО, что для этого требуется и куда бежать.
Способы регистрации ООО
Пожалуй, это первый пункт, который стоит рассмотреть, чтобы понять, как зарегистрировать ООО. Ведь существует весьма приличное количество способов, чтобы законно заявить о своем предприятии.
- Конечно же, первый способ – это самостоятельная регистрация. В первую очередь необходимо самостоятельно обратиться в налоговую инспекцию для того чтобы получить бланк, предназначенный для заполнения лично, для регистрации организации. В налоговую нужно обращаться по месту жительства. После того, как бланк-заявление будет заполнено, его следует поддать обратно в налоговую инспекцию вместе с другими официальными бумагами. Также не забывайте, что должна быть оплачена и государственная пошлина.
- Регистрация своей деятельности через сайт налоговой инспекции. Для этого необходимо зайти на официальный сайт данного государственного учреждения и найти соответствующий раздел. Там будет специальная форма, которую следует заполнить. При введении данных будьте внимательными и по несколько раз проверяйте веденные данные. Данный сервис помогает в заполнении формы Р11001, а после передать его в налоговый орган. Сделать это можно несколькими способами, а именно распечатать и принести в налоговую по месту жительства лично, отправить по почте или же через этот же сервис.
- И один из наиболее простых способов зарегистрировать ООО в Москве – это обратиться в компании, которые специализируются на этом, и заказать регистрацию ООО под ключ. Именно такой является наша «ЮСТ ГРУПП», которая готова не только рассказать о пошаговой инструкции регистрации, но и также заняться этим лично.
- И последний способ – это покупка готовой ООО уже с историей. В таком случае вам ничего не нужно делать и даже юридический адрес для регистрации ООО вам не понадобится. Единственное, что нужно будет здесь сделать, это переоформить документы компании на нового учредителя.
Какие документы для регистрации ООО будут необходимы?
Если вы будете заниматься регистрацией ООО самостоятельно, то стоит помнить о том, что первым делом необходимо заняться сбором всей необходимой официальной документации. Ведь если весь пакет документов будет у вас на руках, то остальные процедуры будут уже гораздо проще.
Для регистрации нового ООО будут нужные следующие документы:
- Заполненный бланк Р1101. Обратите внимание на то, что он состоит из 24 страниц, и все они должны быть заполнены без ошибок, помарок и прочего. И, что особо важно, заполнять его можно только черной ручкой. Просим обратить на это особое внимание, чтобы в результате не получить отказ на регистрацию ООО;
- Полное название организации, а также сокращенное;
- Вид будущей деятельности;
- Данные о юридическом адресе;
- Уставной капитал;
- Полные данные об учредителе;
- Система обложения налогом.
Если вы не желаете заниматься регистрацией своей организации самостоятельно, ведь пошаговая регистрация ООО довольно сложная, то можете обратиться к нам за помощью.Наши юристы досконально знают порядок регистрации ООО, а поэтому смогут сделать все максимально быстро и качественно. И уже в скором времени вы сможете приступить к своей новой деятельности.
Смотрите также:





www.j-group.ru
Как открыть филиал ООО в 2018 году? Пошаговая инструкция

Рассказываем, как самостоятельно открыть филиал общества с ограниченной ответственностью — в кратчайшие сроки и без лишних проблем.
Что такое филиал ООО?
Итак, что такое филиал ООО с точки зрения действующего российского законодательства? В ст. 5 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» можно найти следующее определение: филиалом общества с ограниченной ответственностью является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения общества и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
На сегодняшний день филиалы могут создаваться как в России, так и на территории других государств — в соответствии с российскими законами и законодательством государства, на территории которого создается филиал.
Филиал ООО: характерные особенности
К основным особенностям филиала можно отнести следующее:
- Общество с ограниченной ответственность может открыть филиал только после принятия соответствующего решения общим собранием участников общества;
- Филиал не может осуществлять деятельность от своего имени — только от имени создавшего его общества;
- Ответственность за деятельность филиала несет создавшее его ООО;
- Филиалы не являются юридическими лицами и не считаются самостоятельными плательщиками налогов и/или сборов;
- Руководитель филиала назначается уполномоченным органом общества с ограниченной ответственностью;
- Имущество, закрепленное за филиалом, учитывается одновременно и на отдельном балансе филиала, и на балансе ООО.
Филиал или представительство ООО: в чем разница?
Как показывает практика, многие предприниматели до сих пор путают понятия «филиал» и «представительство». Как разобраться в этих терминах? Попробуем объяснить простыми словами.
Основное отличие между филиалами и представительствами — в характере и объеме выполняемых ими функций. То есть, если филиал может выполнять все функции ООО, то возможности представительства гораздо скромнее — согласно положениям ст. 5 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» оно лишь представляет общество и защищает его интересы.
Сколько филиалов может иметь одно юридическое лицо в 2018 году?
В настоящее время законодательство РФ не ограничивает количество филиалов у одного общества с ограниченной ответственностью. Следовательно, каждое ООО вправе самостоятельно определить количество филиалов.
Регистрация филиала ООО в 2018 году: пошаговая инструкция
Если вы планируете самостоятельно создать филиал общества с ограниченной ответственностью, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма:
Шаг 1: подготовьте Положение о филиале ООО
В этом документе должны быть прописаны следующие пункты:
- Наименование и место нахождения филиала;
- Имущество филиала;
- Финансово-хозяйственная деятельность филиала;
- Управление филиалом;
- Контроль финансово-хозяйственной деятельности филиала;
- Бухгалтерский учет и отчетность филиала;
- Работники филиала;
- Прекращение деятельности филиала.
Скачать образец положения о филиале ООО
Шаг 2: проведите общее собрание участников ООО
Далее вам необходимо созвать ОСУ и провести голосование — в соответствии со ст. 5 ФЗ «Об ООО» организация может открыть филиал, если с этим решением согласны не менее 2/3 участников общества.
Если это условие соблюдено, вы можете утвердить Положение о филиале общества с ограниченной ответственностью.
Шаг 3: подготовьте новую версию устава ООО
На этом этапе в устав общества с ограниченной ответственностью необходимо внести изменения, касающиеся вашего нового филиала — наименование, адрес и т.д.
Шаг 4: обратитесь в налоговый орган
Далее вам необходимо представить в ИФНС по месту регистрации ООО следующие документы:
- Решение о создании общества с ограниченной ответственностью;
- Положение о создании филиала;
- Новая версия устава;
- Заполненное заявление по форме №Р13002.
Обратите внимание! Оплата госпошлины в данном случае не требуется.
Шаг 5: получите документы о регистрации
Через 5 рабочих дней вам необходимо снова обратиться в ИФНС и получить выписку из ЕГРЮЛ, ваш экземпляр устава и уведомление о внесении изменений, связанных с поправками в вашем уставе.
Как открыть ООО в 2018 году: пошаговая инструкция
Регистрация ООО | Как открыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция
Подготовительные вопросы
Существуют определенные моменты, которые необходимо прояснить для себя, прежде чем приступать к оформлению фирмы. В пошаговой инструкции, как открыть организацию в 2018 году для начинающих, есть советы, как выбрать наименование, юридический адрес, налоговый режим, уставный капитал, классифицировать деятельность, определить состав учредителей.Ознакомление с законодательством
Открывая компанию, важно ознакомиться с существующими законодательными актами, регулирующими работу ООО:- закон № 14-ФЗ от восьмого февраля 1998 г. «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
- закон № 129 от 8 августа 2001 г. «О государственной регистрации юридических лиц и
- индивидуальных предпринимателей».
ООО
Классификация
Вся коммерческая работа классифицирована, коды указаны в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Открывая ООО, необязательно включать 5-6-значные коды. Достаточно указать номера групп с четырьмя знаками.Обычно указываются 20 номеров тех групп кодов, которые будут отвечать потребностям предпринимателя не только в момент регистрации, но и в будущем. Из них следует выбрать основной, по которому планируется получать большую часть дохода.
При выборе кода нужно внимательно подойти к тому, что некоторые из них требуют лицензий или других специфических условий.Виды предприятий
Название организации
Имя организации – сугубо индивидуальный выбор. Однако прежде чем приступить к выбору, необходимо убедиться, что выбранное название не придумал и не зарегистрировал уже кто-то другой. Для этого достаточно проверить сайт Единого государственного реестра юридических лиц.Название должно быть простым, уникальным, узнаваемым, привлекающим внимание. Лучше не делать его длинным и составленным из частей нескольких слов.Если предприниматель уверен в том, чем будет заниматься фирма, можно использовать название, отражающее основную деятельность. Если нет, лучше использовать нейтральное.mysovets.ru
Регистрация АО - пошаговая инструкция 2018
Организационно-правовая форма бизнеса в виде акционерного общества имеет широкое распространение, поэтому неудивительно, что многие учредители желают зарегистрировать свой предпринимательский объект именно в этой форме. Регистрация требует знаний в этой сфере, так как при недостаточности информации есть высокий риск получить отказ. Во избежание подобных неприятностей в данной статье мы рассматриваем порядок регистрации АО.
Что такое акционерное общество
АО отличается от других форм организации тем, что доли вкладов и получения прибыли в нем предусматриваются определенным количеством акций. Именно их наличие говорит о прямом отношении акционера к данной компании. Стоит отметить, что общества бывают открытыми и закрытыми, теперь они называются публичными и не публичными.
Акционером публичного общества может стать любой желающий, после того как приобретет методом покупки или получит иным способом акции. В непубличном обществе список акционеров оговорен, и есть ограничения по возможности стать акционером. Кроме того, управление акционерным обществом может находиться в руках самих акционеров или в руках совета директоров, владеющих контрольными пакетами акций, то есть наибольшими их количествами.
Рассматривать пример регистрации АО будем, основываясь на то, что регистрируется непубличное акционерное общество, не имеющее совета директоров, а его уставной капитал состоит из двух частей – денежной и имущественной.
Первые шаги — сбор документов на АО
Для того чтобы провести успешную регистрацию, доверенное лицо общества должно сначала установить, какая сумма уставного капитала имеет имущественное выражение. Приблизительная стоимость, предполагаемая или стоимость приобретения имущества не может рассматриваться как объективный показатель. Для того чтобы правильно установить сумму, потребуется консультация оценщиков независимого типа. Именно они определят рыночную стоимость имущества, которая будет выражать сумму уставного капитала. Кстати, перечисление самого имущества, формирующего эту сумму, тоже важно, о чем не стоит забывать при формировании заявительных документов. Получить справку от оценщиков необходимо сразу в двух экземплярах.
Вторым этапом регистрации АО является сбор и подготовка документов. Стоит сказать, что регистрация требует обязательного наличия всех документов из перечня, а иногда государственные органы могут потребовать и дополнительную документацию. Из чего состоит основной пакет документов:
- Заявление на регистрацию (форма Р11001). При заполнении данной формы стоит обратить внимание, что ему подлежит только пункт о номинальной стоимости доли акционера. Размер доли не выражается в виде дроби, поэтому эта часть останется незаполненной. Она предусмотрена для ООО.
- Протокол собрания учредителей оформляется непосредственно о самом решении создать АО, а также о способах вложения в уставной капитал. В нашем случае в этом же протоколе будет обсуждаться момент оценки имущественной стоимости.
- Следующим документом является договор о создании. Особо важным его моментом является обсуждение вопроса размещения акций, так как при недостаточной его освещенности банк может отказать в их выпуске.
- Устав – основной документ общества, который также рассматривается в процессе регистрации, а потому предоставляется в пакете документов в двух экземплярах.
- Обязательно приложить квитанцию о совершенной уплате государственной пошлины, так как без нее документальный пакет даже не будут рассматривать.
- Документация, свидетельствующая об юридическом адресе общества.
- Отчет, полученный в результате имущественной оценки (два экземпляра).
Регистрация АО в Москве требует именно таких документов. Их можно дополнить заявлением на УСН и доверенностью в случае, если применим указанный налоговый режим, а подачу документов совершает доверенное лицо. Кроме того, состав документального пакета может иметь отличия по регионам, это говорит о том, что нужно уточнять данный момент перед предоставлением документации.
О тонкостях регистрации АО смотрите в видео:
Заключительные этапы
В окончание процедуры регистрации реестр акционеров передается реестродержателю. Этот этап осуществляется до регистрации акций АО. Документы, которые сдаются на этом этапе, должны соответствовать требованиям определенного регистратора. В том случае, если не произошла оплата акций акционерами, то акции указываются как обременительные.
Следующим этапом будет выпуск акций Центральным банком. Решение о нем в обсуждаемом случае примет собрание акционеров, которое осуществляется в стандартном порядке с обязательным протоколированием принятых решений. Документы о выпуске акций также передают регистратору в электронном и текстовом формате, после двадцати дней их рассмотрения процедура создания АО будет считаться завершенной.
Как можно понять из представленной пошаговой инструкции регистрации АО в 2018 году, это довольно сложный процесс. По данной причине созданы агентства для сбора и подготовки документов на регистрацию, а также проведения этой процедуры от начала и до конца. Услуги такого рода, естественно, не бесплатны, но профессиональный подход к делу обеспечивает его успешность.
saldovka.com