Как выбрать кофемашину для бизнеса? Кофемашина коммерческая
как выбрать, на что обратить внимание? Общие вводные от эксперта
При выборе кофемашины для бизнеса, то есть любого коммерческого использования, сначала необходимо четко обрисовать область применения, обстановку, окружение её «рабочего места». «Кафе» сами по себе бывают очень разные, в этот термин можно включать столовые со столами раздачи/самообслуживания, кафе, как они есть в обычном понимании, рестораны, кофейные уголки и прочие островки/отделы быстрого питания в ТЦ, кафе-кондитерские, киоски кофе-на-вынос, специализированные кофейни и т.д.
Управлять ими тоже могут разные люди/операторы, сильно отличающиеся по обязанностям, умению и доступному времени. Например, возьмем классическую кофейню, в которой кофе – якорный продукт. В таком случае кофейная техника должна быть «на все деньги», выдающая как можно лучший результат за довольно большой начальный бюджет. И оперировать с такой техникой будет специальный человек – бариста. Соответственно, покупать в кофейню необходимо профессиональные рожковые кофеварки (что-то, начиная с Nuova Simonelli Appia 2 и выше) и отдельно стоящие кофемолки. Сразу скажу, что этот выбор остается за рамками данного материала. Придем время – напишу отдельно, тогда здесь появится ссылка.
Кофемашина в кафе должна работать на зерне
Я считаю, что всякие капсульные, чалдовые, вендинговые и прочие кофемашины, которые используют не зерновой кофе, в принципе серьезный компромисс или со вкусом итогового напитка, или с ценой порции.
Понятно, что профессиональная рожковая кофеварка, хоть и работает формально с молотым кофе – всегда хороший вариант, просто подразумевается её использование с жерновой кофемолкой впридачу. Вообще, если есть возможность установить и использовать хотя бы полупрофессиональную кофейную станцию типа Lelit PL42EM, что обычно упирается в минимальное обучение оператора, надо пользоваться этим.
Если же в рамках вашей ситуации приходит осознание, что оператора будет сложно/дорого обучить или у него физически не будет времени на ручную работу (например, он может меняться в зависимости от смены, текучка кадров, один человек на кассу, раздачу, конвектомат, блендер и т.д.), то нужно смотреть в сторону автоматических зерновых кофемашин.
Туда же стоит смотреть, если бюджет сильно ограничен, или же просто не стоит задача варить кофе образцово-показательно. Этот подход вполне справедлив и разумен, если заведение не кофейня, а просто обычное кафе или же кафе-кондитерская с пирожными, или островок напитков в ТЦ с соками, коктейлями и прочими смузи.
Плюс всегда надо понимать, что главное в кофе – исходный материал, это важнее оборудования. Поэтому если вы в будущем планируете экономить на зерне, просто нет смысла ставить дорогое профессиональное оборудование
Люди любят молочно-кофейные напитки, поэтому лучше, если кофемашина в кафе будет оснащена автоматическим капучинатором
Повторюсь, речь не про профильную кофейню, бариста на паровом кране профессионального рожка взобьет молоко качественнее и разнообразнее. В нашем же случае кофемашина для кафе предпочтительнее с автоматическим капучинатором, который всё делает сам и желательно в одно нажатие. Такие кофемашины называют еще суперавтоматическими – «суперавтоматическая кофемашина». Хотя вариант «в два нажатия с перестановкой чашки» тоже имеет право на жизнь, но это уже не суперавтомат.
Очевидно, что кофемашина для кафе должна быть более производительная и надежная, чем для дома
Казалось бы, этот факт лежит на поверхности. Но мне в комментариях постоянно приходит много вопросов, где суть сводится к желанию (или по незнанию, или в силу жесточайшей экономии) попробовать использовать для разного рода коммерческого применения домашние кофемашины. По типу тех, что представлены в данных рейтингах: лучшие дешевые кофемашины для дома, средний класс. Такие кофемашины для бизнеса не подходят!
Подобная техника не предназначены для потоковой работы. Дело не только в более слабой элементной базе, комплектующих (некоторые комплектующие применяются коммерческого класса), даже толщина внутренних крепежных элементов и хомутов может вылезти боком. Более того, банально малые объемы емкостей (для зерна, воды, отходов) влекут лишнюю беготню и суеты с доливанием/досыпанием/выливанием/выбрасыванием. Собственно, более емкие резервуары – один из внешних признаков, что автоматическая кофемашина хоть как-то подходит для коммерческого использования в кафе.
Хочется конкретных примеров? Пожалуйста вот модели-ориентиры для каждого вида деятельности:
1. Начальные кофемашины для кафе, а также кофе на вынос, островков питания, кафе-кондитерских и т.п. с относительно небольшой проходимостью
Первая оснащается полуавтоматическим капучинатором, так что требует перестановки чашки под молочный диспенсер для добавления взбитого молока. Остальные две – с полностью автоматическими капучинаторами.
Для молока лучше использовать холодильник, можно обычный, можно специальный для кофемашин. Все эти модели оснащаются капучинаторами с отводящими шлангами, то есть позволяют использовать внешние отдельные холодильники для молока, причем любого бренда, не обязательно фирмы-производителя.
Ниже – более дорогие варианты примерно подобной производительности, но с бóльшим количеством настроек и функций. Скажем так, для потенциально лучшего раскрытия вкуса. Здесь и программирование последовательности добавления ингредиентов, и настройка температуры и крепости в более широких и точных пределах, с точностью до градуса.
Виджет от SocialMartВ случае с Микробаром сильной чертой является металлический заварочный блок. Но не стоит на этом зацикливаться. Да, это надежнее, но при должном уходе и заварочные устройства из толстого пластика тоже служат долго. Если говорить именно об итоговом вкусе из одного и того же зерна при адекватной настройке параметров, то лично мне как раз кофе из-под WMF 900 (кстати, вот её обзор) больше по душе, чем из этой Нуово.
2. Автоматические кофемашины для кафе с большим потоком/проходимостью
Большие баки (для всего: зерна, воды, отходов) и опциональная возможностью подключения к водопроводу. В случае с Франке – две независимые кофемолки для бóльшего разнообразия напитков и их вкусов, активный подогрев чашек, максимальная надежность промышленного класса.
3. Столовые, столы раздачи, кафе быстрого питания, конференц-залы, гостиницы, АЗС, места самообслуживания – там, где с кофемашиной будет взаимодействовать сам посетитель
Эконом вариант – Saeco Phedra Evo (бывает только для черного кофе и модификация для кофейно-молочных напитков, вот мой обзор), более дорогой и продвинутый – WMF 1200 S (несколько модификаций под разные нужды, черный кофе, молочка, какао, два бункера под разное зерно и т.п.).
Здесь важно понимать, что посетитель – это не вы, и даже не ваш сотрудник. Поэтому у подобного класса оборудования подразумевается некоторая дополнительная вандалоустойчивость и защита от дурака. Ну и понятно, самый интуитивный интерфейс с очевидными кнопками выбора напитков прямо на фронте перед глазами. При этом по вкусу подобные автоматы ничем не примечательны. Это именно ставка на автономность, освобождение времени сотрудников (для некоторых бизнесов это самое главное) и прямую работу с посетителями.
101kofemashina.ru
Профессиональные кофемашины для кофейни, кафе, ресторана: разновидности, как подобрать
Не имея специальных знаний и опыта, выбрать кофемашину непросто.
Но, если речь идет о работе кафе, кофейни, ресторана или бара, рано или поздно этим придется заняться.
Правильно выбранное оборудование будет радовать гостей и посетителей горячим ароматным напитком, поэтому некоторые советы по его приобретению будут, как нельзя кстати.
Также вы можете ознакомиться с нашей прошлой статьей, где мы подробно разбирали какую кофемашину для дома лучше выбрать — здесь.
Как выбрать лучшую профессиональную кофемашину
Если вы планируете открыть небольшое кафе или кофейню, не стоит экономить на кофемашинах.
Конечно, существует недорогое кофейное оборудование, но даже в мини-кофейне оно быстро выйдет из строя, поскольку не рассчитано на большую нагрузку.
И, конечно, ни один владелец кафе не допустит того, чтобы кофе для клиентов было некачественным.
Именно по этой причине кофейное оборудование должно быть современным и профессиональным. Критерии выбора:
- У кофемашины должны быть все необходимые насадки, позволяющие готовить широкий ассортимент напитков.
- Чтобы аппарат вписался в интерьер, он должен иметь стильный дизайн.
- Оборудование лучше выбирать в металлическом корпусе и с возможностью прямого подключения к водопроводу.
- Процесс приготовления кофе должен быть настраиваемым.
- Стоимость обслуживания будет ниже, если в кофемашине есть функция автоматической очистки.
- Хорошо, если контейнер для молока будет съемным.
- Финансовые подсчеты упростятся, если кофемашина оборудована счетчиком приготовленных чашек.
Для кофейни
Если речь идет о мобильной или обычной кофейне, то не стоит забывать, что это специализированное заведение. Для него требуется кофемашина, способная приготовить несколько видов кофе на основе кофе-эспрессо. Узнать о том, что такое эспрессо, а также рецепты приготовления в домашних условиях сможете тут.
Например, приготовление капучино требует добавления молочной пены, а в случае с американо кофе разводят водой. Что такое кофе американо — ответ по ссылке.
Самый ароматный кофе готовится в машинах, которые используют пар. Это так называемые рожковые кофемашины. О принципе работы рожковой кофеварки мы писали здесь.
В таких заведениях обычно имеются кофеварки и кофемолки, поэтому вышеописанного оборудования будет вполне достаточно.
Самые распространенные рецепты приготовления кофе в кофемашине найдете по следующей ссылке.
Что касается мобильной кофейни, то ее обычно посещают люди, которые предпочитают пить натуральный кофе, но при этом ограничены во времени. Для таких заведений не годятся простые кофемолки.
Необходимо оборудование, имеющее функции помола зёрен и вспенивания молока. Кроме того, кофемашина должна автоматически регулировать объем порций и количество кофе, необходимых на каждую.
Для этих целей подойдет автоматическая эспрессо-кофемашина, одновременно готовящая не более двух чашек напитка. Такое оборудование обычно вручную заполняется водой.
Хотите узнать, какой растворимый кофе самый лучший? Прочтите нашу статью!
Рейтинг лучших кофемолок представлен в данной публикации.
Вы знаете, на какой слог ставится ударение в слове латте? Узнайте здесь: http://chay-i-kofe.com/kofe/informaciya2/kakogo-roda-kofe-muzhskogo-ili-srednego-kak-pravilno-pisat-kappuchino-ili-kapuchino-glyasse-ili-glyase-udarenie-v-slove-latte/
Для ресторана
В традиционных же заведениях предпочитают пользоваться полуавтоматами, которые готовят эспрессо и капучино.
Черный кофе остается заботой повара. В ресторанах обычно работают рожковые кофемашины. Они вручную наполняются водой и вручную очищаются.
Для кафе
Если рассуждать на предмет того, какая кофемашина подойдет для небольшого кафе, то здесь специалисты рекомендуют купить рожковое оборудование с рядом дополнительных функций.
Оно позволит предложить посетителям на выбор коктейли, горячий шоколад и прочие напитки на кофейной основе. Не стоит забывать, что кафе посещают люди разных возрастов, в том числе, и дети.
Для кафе-закусочных можно выбрать простые чалдовые кофемашины. Если не знаете, что такое чалды для кофемашины, то вам поможет наша статья.
Так как в закусочных работает немного персонала, оптимальным выбором станет автоматическая машина, наполняемая водой от водопровода и способная одновременно приготовить 2-4 чашки кофе.
Для бара
В баре на кофемашину ложится большая нагрузка. Так как в таких заведениях работает один человек – бармен, быстро и качественно обслужить посетителя можно, только имея под рукой оборудование с большим количеством приспособлений.
Кофемашина для бара должна быть простой в уходе и, желательно, иметь автоматическую очистку. Бармену останется лишь заложить параметры приготовления кофе, а все остальное – от помола зёрен до варки напитка машина выполнит сама.
Для небольшого бара подойдет капсульная кофемашина. Такие обычно подключены к водопроводу и способны одновременно приготовить 6 чашек кофе.
В большом баре при солидных отелях потребуется более серьезное оборудование. Для гостиниц покупают рожковые кофемашины, готовящие ароматный и качественный напиток.
Оптимальным будет устройство с ручным заполнением водой, готовящее не больше двух чашек одновременно.
Разновидности
Кофемашины бывают встроенными и отдельностоящими. Первые заметно экономят место и хороши для баров, где они монтируются в мебель. Отдельностоящие не требуют монтажа.
Выбор остается за владельцем кафе или бара. Профессиональные модели кофемашин делятся на несколько категорий.
Суперавтоматические
В первую очередь в этом обзоре следует упомянуть кофемашины-суперавтоматы. Такие устройства обычно приобретаются для заведений, где посетителям предлагается большой выбор напитков.
Суперавтоматы подключаются к водопроводу, сами дозируют количество воды и кофе и способны работать 24 часа в сутки.
Единственное, что должен сделать владелец кофейни, — это установить на подаче воды очищающий фильтр.
Автоматические
Автоматическая кофемашина хороша для заведений с большим потоком посетителей. Такое оборудование отличается функциональностью и продуктивностью и может готовить одновременно несколько видов напитков.
Единственный его минус – высокая цена покупки или аренды, которая, впрочем, быстро окупает себя.
Устройство может обслуживаться даже неподготовленным человеком. В бункер засыпаются кофейные зёрна, устанавливается количество порций, задается крепость напитка, после чего машина включается.
Параметры могут сохраняться, если это необходимо, а очистка происходит автоматически.
Полуавтоматические
Полуавтоматами управлять очень легко, но, чтобы машина работала качественно и не вышла из строя раньше времени, нужно отслеживать качество помола зёрен.
Нельзя оставлять крупные частицы, но одновременно с этим не допускается перемалывание кофейных зёрен в пыль. Бариста также должен контролировать количество воды. Кто такой бариста и чем он занимается мы писали здесь.Для профессиональных кофеен, где предлагается кофе на вынос, такой вариант не слишком удобен.
Ручные
Ручные кофемашины функционируют только на молотом кофе и без участия человека с приготовлением напитка не справятся. Работать с такими аппаратами может лишь опытный бариста.
Если говорить о кофейных аппаратах для офисов с малым количеством сотрудников или для дома, то здесь вполне подойдет одногруппная полупрофессиональная кофемашина, способная приготовить 1-2 чашки кофе. Четырехгруппная, в свою очередь, готовит до 8-ми чашек.
Этот вид оборудования очень востребован, поскольку отличается небольшими размерами, занимает мало места и тратит намного меньше электроэнергии в отличие от более дорогих аналогов.
Главным критерием при выборе кофемашины должна стать ее мощность, то есть, количество чашек кофе, которое она способна приготовить за час.
При покупке будет не лишним посоветоваться с представителями сервисных центров. Не полагайтесь на продавца. У него другая задача: продать свой товар.
Не забывайте о том, что качественная кофемашина – это сердце кофейни, поэтому к ее выбору нужно подходить со всей ответственностью.
В рейтинге профессиональных кофемашин лучшими считаются итальянские аппараты La Marzocco и La Cimbali. Их отличает стильный дизайн и многочисленные функции.
Более дешевыми являются La San Marso и Faema, хорошо известные российскому потребителю и пользующиеся хорошим спросом.
Высоко оцениваются доступные по цене кофемашины Gaqqia: полуавтоматы и автоматы.
А вот аппараты Elektra отличает стильный дизайн, их часто приобретают для ресторанов премиум-класса.
Многие женщины интересуются: можно ли пить кофе при грудном вскармливании? Ответ на вопрос можно найти в нашей статье.
Какую турку для индукционной плиты выбрать? Как приготовить с ее помощью ароматный напиток? Полезная информация представлена в данном материале.
Что лучше: купить или арендовать
На сегодняшний день взять в аренду можно любое оборудование, в том числе, и кофейное. Если бариста хорошо разбирается в таких устройствах и знает, какие виды практичнее и функциональнее, можно предпочесть аренду.
Но арендованные кофемашины не всегда подходят тому или иному заведению. В профессиональных кофейнях, где продается кофе на вынос, должно стоять только надежное и качественное оборудование.
Для таких заведений лучше покупать кофемашины, а не арендовать их. В случае покупки кофейня получает надежное оборудование, может рассчитывать на его бесплатное обслуживание и высокое качество приготовленных напитков.
Отзывы
Алла М.: «Предпочитаю кофемашины со встроенной кофемолкой. Они удобнее капсульных. В Bocsh в кофемолке жернова керамические, они предотвращают пережигание кофе при помоле, что очень сказывается на вкусе и аромате».
Игорь С.: «Для маленькой кофейни лучше отказаться от кофемашины вообще, а молоть и варить его обычным способом… Аромат будет зазывать к себе посетителей получше любой рекламы, а кофейня станет отличаться из массы конкурентов».
Виктор Р.: «Кофе из машины La Marzocco — просто отличный. Это бесспорно!»
chay-i-kofe.com
фирмы, их характеристики, возможности моделей
Выбор нужно вести из соотношения цены и качества. Это касается и выбора фирмы кофемашины. Главное — понимание состава и исполнения. Разберемся, чтобы читатель отдавал отчет, кофемашину какой фирмы лучше купить.
Понятие качества кофемашины
Качество кофемашин для большинства является производным двух других составляющих:
- Производитель.
- Возможности изделия.
Каждый фактор качества кофемашины можно делить далее.
Производители кофемашин
Первый параметр – производитель – определяет понятия традиции, гарантия долговечной работы, сборка, сервисное обслуживание. Связываться с фирмой однодневкой, когда дело касается дорогой кофемашины, станет не каждый. Нужно досконально проверить бренд. Зная популярность западных брендов, дельцы спекулируют китайской техникой под звучными названиями, не представляющей ничего добротного. Скрывается, либо инсценируется фальсифицированная история развития предприятия, выдумываются вымышленные факты.
Кофе из кофемашины
Если брать «Бош» — весь мир знает о качестве продукции фирмы, кофемашин. Производитель является синонимом недаром потраченных денег – надежный изготовитель кофемашин. Но сборка разная. У «Бош» турецкие конвейеры играют роль, не получающую горячего признания у публики. То же говорят про Китай, хотя известные бренды спонсируют их цехи.
Важно до покупки выяснить предысторию изготовителя кофемашин. На форумах пишут: не хотят платить деньги за кота в мешке. Сравнительно безопасно купить кофемашину Saeco, торговая марка принадлежит Philips. Назвали немецкого производителя, вопросы о качестве сразу отпали. Итак, кофемашину какой фирмы лучше купить:
Известный производитель не будет скрывать информацию. У БСХ, Филипс, Мерлони нет секретов от покупателей. Но внутренняя структуризация различная. У Мерлони в семье произошел раскол: снаружи смотрится концерн единой структурой.
У кофемашины бренд стоящий — поиск по Яндексу покажет истину. Можете для примера попробовать Saeco. Желаете купить Nivona — быстро станет понятно: кофемашины производятся швейцарским концерном Eugster/Frismag. Флаг на официальном российском сайте, красный с белым крестом, оправдан. Заводы раскинулись в Европе, отдельные запасные части завозятся из Китая. Не всегда стоящая на прилавке кофемашина Nivona собрана на западе. Можно проверить, посмотрев на шильдик: надписаны слова «made in».
Сказано к вопросу о сборке кофемашин. Швейцарская «Юра» и «Роджер Федерер» известны Земному шару. Сравнительно спокойно выделите деньги на покупку кофемашины Jura. Традициям предприятия уже 80 лет.
Разные варианты кофе
Не всегда долгая история производителя кофемашин подразумевает гиганта рынка продаж. Марка Krups насчитала на погоны полторы сотни лет. Но не доросла до крупного объединения. В 2001 году предприятие поглотил концерн Group SEB — хозяин брендов:
- «Мулинекс»;
- «Тефаль»;
- «Ровента».
Если Krups поглощен в 2001 году (в 1991 году «Мулинекс» поглотила Krups, в 2001 году группа SEB приобрела контрольный пакет акций «Мулинекс») — не означает убыточности фирми кофемашин. «БСХ» скупил акции «Зелмер» пару лет назад, переплатил за каждую 30% биржевой стоимости. 97% акционеров не устояло перед соблазном продать ценные бумаги. Относительно Group SEB: производить кофемашины не пускают известные страны (Казахстан, Монголия, Чили). Европа, США, Китай отмечены присутствием отделов объединения (речь идет о производственных цехах). Покупая Krups, люди избавлены от сомнений о марке.
Кофемашина Krups с емкостью для молока
Пусть скажут: купить кофемашину Krups опасно закрытием производителя. Но чтобы не ударить в грязь лицом, не снизить популярность других брендов, Group SEB продолжит поддержку населения. Относительно места сборки: это не Монголия, Казахстан либо Чили. Имеются и китайские образчики: перед покупкой кофемашины Krups рекомендуется посетить форумы на предмет отзывов. На момент поглощения «Мулинексом» фирма имела ряд заводов, преимущественно в Германии и Ирландии.
Увидите: достаточно вбить название бренда в поисковик, поштудировать Википедию (иногда на других языках) для составления отчетливого мнения о бренде кофемашин. В видео услышите: брендов немного на рынке. Заглянем на Яндекс-маркет для понятия ошибочность утверждения. Кофемашины являются сложным для изготовления оборудованием: выпуском заняты известные фирмы, корпорации. Подчеркиваем: перед оплатой солидными деньгами узнайте, за что платить собираетесь.
Возможности кофемашин
Обычно кофемашины готовят напитки в автоматическом режиме. Исключение составляют сложные рецепты. Традиционные эспрессо, американо проблем вызвать не должны. Для реализации кофемашина в составе имеет жернов с регулируемой крупности помола. Эксперты говорят: помол ощутимо влияет на вкус, варьирующийся с кисловатого до горького. Уменьшая крупность порошка, изменяем количество кофейной гущи.
Работа кофемашины
Внутри прибора встроен объект, напоминающий шатунно-поршневой механизм. Туннели расположены буквой V. В одном поршень набирает порошок из-под жернова кофемашины, в другом – прижимается плотно к потолку камеры, идет заваривание. Пар под давлением проходит сквозь сдавленную таблетку порошка, вытекает по каплям в стакан. После использования отработанный жмых автоматически скидывается в урну.
Кофемашина предоставляет следующие удобства:
- Регулирование крепости, количества готового продукта. В соответствии со вкусами, размерами чашки выбираем нужные опции. Пределы регулирования не широкие. Кофемашина наполнит большую либо маленькую чашки. Параметр выставляется дискретно.
- Полезной является возможность работать с зернами, с молотым кофе. Нет разницы, что засыпать внутрь. Обратите внимание на вместимость загрузочного отсека. Типичные цифры – 250 граммов.
- Видя медленность приготовления напитка, производители кофемашин снабжают изделия возможностью наполнять сразу две чашки. Удобно для длинной очереди в 100 человек. В домашних условиях большинство людей фишку не используют.
https://www.youtube.com/watch?v=uCfnQJId0X8
- Неплохое решение — купить кофемашину «Юра» с функцией самоочистки. Нарост накипи в значительной мере блокируется. Одно неудобство: перед каждым использованием, после приготовления напитка — выплюнет десяток граммов воды. Последнее нужно для прочистки тракта от отложения солей. В кофемашинах без этой функции применяйте только очищенную воду. В противном случае в скором времени прибор придется ремонтировать.
- Некоторые кофеварки используют в качестве входного сырья капсулы — система разработана недавно. Любителям такого подхода рекомендуем купить кофемашину Nespresso. Название относится к системе капсул. Автор изобретения — работник Nestle Эрик Фавре.
Напомним: зеленые зерна полезнее. Содержат ряд веществ, ускоряющих сжигание жира. Заваривание сохраняет кофеин в неприкосновенности – отсюда причина бодрости от принятого напитка.
vashtehnik.ru
Как выбрать кофемашину для бизнеса?
Важным этапом на пути формирования стабильной обширной клиентской базы для любой кофейни станет полная компетентность персонала, и знание руководителя, какую выбрать кофемашину для бизнеса. Мы решили помочь новичкам в этом не легком деле, и подобрали основные принципы действий в такой ситуации, и некоторые основные рекомендации, от опытных руководителей о том, какая лучшая кофемашина для бизнеса.
Если ресторатор хочет открыть новое заведение общественного питания, ему никак не обойтись без приобретения кофейного автомата или функциональной кофейной машины. Ведь сегодня, просто невозможно представить себе бар или кафе без вкусного горячего бодрящего напитка. Наверняка, одним из принципов успеха любого профессионального ресторатора стал правильный и грамотный выбор хорошей кофемашины для кафе или ресторана.
Особое преимущество в продаже кофе заключается в высокой степени окупаемости, как сырья, так и оборудования. Только представьте себе – 1 чашечка ароматного кофе способна вернуть владельцу 300%, а то и все 1000% своей себестоимости! Такие цифры не только воодушевляют, но и побуждают к действию. Если владелец сумеет постигнуть основные принципы закупки правильного оборудования с выгодой для себя, всего заведения и будущих клиентов, он сможет добиться огромных успехов, продвинуть свое детище и достигнуть желаемой популярности и востребованности. Обладание такими знаниями делает из заурядных кафетериев заведения премиум класса с внушительным оборотом клиентов, постоянных посетителей, выручки и прибыли.
Особенности функционирования популярных видов кофемашин и их применение в ресторанном бизнесе
Для того, чтобы знать какую кофемашину выбрать для кафе или ресторана, стоит правильно подойти к формированию основополагающей цели. Если заведение будет ориентировано на небольшие объемы посетителей – покупать дорогостоящий агрегат не стоит, тем более, если это, к примеру суши-бар. Однако, если владелец планирует создать небольшую кофейню, даже с маленьким объемом посетителей в день, ему никак не обойтись без качественного профессионального оборудования, которое не только делает качественный кофе, но и обладает хорошей производительностью. Можно с уверенностью сказать, что хороший кофе сегодня в заведениях общественного питания встречается крайне редко, а значит – установив качественный функциональный агрегат владелец не только привлечет покупателей, но и сможет полностью окупить стоимость оборудования и аренду помещения. Это действительно работает!
Дело в том, что далеко не все машины могут похвастаться отменным результатом. Причем такая особенность никак не связана с их использованием – это заложено в самой конструкции агрегата. Так, чалдовые машины, капсульные и автоматы для растворимого кофе, часто применяют в торгово–развлекательных центрах и небольших кафе, однако большинство производителей отмечают, что такие аппараты предназначены в большей степени для бытового уровня потребления. Что касается ресторанов и специализированных заведений – то здесь требуется закупка только профессионального оборудования, с огромным количеством выполняемых функций, причем основная из них не скорость, а качество и аромат сваренного кофе.
Многие рестораторы, с многолетним опытом работы, часто делятся секретами о том, какая кофемашина лучше для кафе, однако, не один из них не скажет о возможности варить по 100 чашек кофе в день, ведь это якобы миф. Мы готовы полностью развенчать это ошибочное утверждение – варить по 100 чашек кофе можно даже в 1 час, не говоря уже о целых сутках. В чем же секрет качественной кофемашины?
Секреты выбора профессиональной кофемашины
Инвесторы должны понимать, что в плане подбора оборудования нельзя экономить на всем. Есть несколько секретов, как подобрать кофеварку для ресторана, и мы расскажем основные из них для того, чтобы инвестиция принесла прибыль и невероятно вкусный напиток. Если заведение предполагает, не слишком большой поток людей, то для обустройства бара вполне подойдут эффективные и практичные чалдовые или капсульные кофемашины. Их преимущество заключается в удобстве, в процессе эксплуатации, к тому же не придется обучать человека сложной науке варки кофе – будет достаточно просто заправить прессованную таблетку или пакет, содержащий кофе, и включить кнопку.
Когда речь идет об оборудовании крупного заведения, где кофейные напитки, скорее дополнение к основным закускам или блюдам, стоит задуматься о приобретении автоматической кофемашины. Такой агрегат способен самостоятельно перемолоть кофейные зерна, сварить довольно большой объем кофе за один раз, самостоятельно отключиться по завершении всех процедур, а что самое приятное - лучшая кофемашина для бизнеса еще и очистится сама. Поэтому, если владелец давно думает над таким приобретением, но не знает стоит ли выбрать автоматизированную кофемашину для ресторана, ответ – конечно же стоит! Это может привлечь новых посетителей и разнообразит ассортимент. Важно отметить, что большинство подобных агрегатов могут не только работать в автономном режиме, абсолютно исключая участие персонала, но и способны сделать горячий шоколад или чай, а также сварить кофе для различных коктейлей – это прекрасное дополнение к десертам и закускам.
Если речь идет об обустройстве мобильной кофейни, или как ее еще называют – кофейни на колесах , к выбору качественного агрегата стоит подойти особо ответственно. Дело в том, что частыми посетителями таких версий заведений становятся люди, желающие выпить чашечку отличного кофе с восхитительным ароматом и передачей вкуса, поэтому установить здесь обычный капсульный или чалдовый вариант будет крайне не рационально. В качестве результата владелец получит лишь некачественный кофе и маленькую горстку потребителей. Поэтому здесь нужна высокотехнологичная кофемашина для мобильного кафе. Какую именно выбрать подскажут отзывы частых потребителей, ведь они регулярно обмениваются информацией, мнениями и впечатлениями о том или ином бренде кафетериев.
Крайне важным будет закупка кофемашины профильного бизнеса. Ведь выбрать идеальный вариант для кофейни будет крайне важным и ответственным процессом. Здесь должны быть установлены не просто автоматы для молотого кофе, а высокотехнологичные машины, способные подарить идеальный напиток для настоящих ценителей. Конечно, автоматический вариант – очень удобен и экономичен, ведь он практически не требует никакого ухода, но все же, многие профессионалы предпочитают рожковую кофемашину, которая требует теплого и правильного отношения – зачастую такой кофе имеет определенно более выраженную пряность и удовлетворяет изысканные требования посетителей.
Качественный сервис для обслуживания кофемашин в заведениях общественного питания
Какую выбрать кофеварку для кафе, ресторана, мобильной и обыкновенной кофейни, мы уже разобрались, однако это еще не все, что стоит сказать об эксплуатационных характеристиках подобной техники. Одним их важных критериев, которые дают владельцу информацию о том, как выбрать кофемашину для ресторана, кафе и кофейни, становится возможность получить качественное и своевременное сервисное обслуживание непосредственно от производителя, ведь многие агрегаты могут стоить несколько тысяч евро. Именно поэтому к выбору марки изготовителя стоит относится с повышенным внимание, не все они могут организовать своевременный, оперативный, а главное – качественный ремонт, в случае обнаружения неисправности или возникновения поломки. К тому же, в процессе эксплуатации профессиональной машины для варки кофе, стоит крайне внимательно относится к процедурам очистки, фильтрации воды и заправки кофейных зерен или порошка. Нарушая элементарные правила, можно быстро вывести из строя даже самую современную и функциональную кофемашину.
Теперь каждый владелец осведомлен и знает, как выбрать кофеварку для кафе, какой вид аппарата подойдет для реализации задуманных целей и что стоит делать, чтобы привлечь покупателей. Используя полученные знания о том, как выбрать кофемашину для кафе, каждому желающему начать новый бизнес или открыть новое заведение, будет доступен не просто набор заурядных рекомендаций, а проверенные правила, которые открыли настоящие профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.
naobzorah.ru