5 вещей в России, которые лучше, чем в Америке (3 фото). Что есть в америке что нет в россии
Что есть в США, чего нет в России (об инструментах маркетолога)
Сколько нужно установок, чтобы войти в Топ 10 в США, каких важных инструментов по продвижению мобильных приложений нет в России, об этом и многом другом нам рассказала Галина Дивакова, менеджер проекта MadApp компании Clickky.
Галина Дивакова
Масштабы рынков
Хорошо известно, что пользователи iOS-устройств, в целом, тратят больше денег, чем владельцы смарт-гаджетов на Android. Кроме того, американских пользователей принято считать более щедрыми, чем, например, российских. Именно поэтому многие наши разработчики зачастую, в первую очередь, стараются покорить именно рынок США, а не локальный.
Их можно понять. В этом году в США число пользователей iPhone, по оценке аналитиков, достигнет 64 млн. В прошлом году их было 53 млн. Также в США к концу 2014 года ожидается 28 миллионов iPad-пользователей.
Россия заметно отстает по количественным показателям от Америки. В России живет около 6,5 млн владельцев iPhone (liveinternet.ru). Однако только за 2013 год в стране было продано 2,5 миллиона смартфонов Apple («Связной»). Число владельцев iPad в России также относительно невелико — 3,8 млн. Но только за четвертый квартал прошлого года в России было продано 400 тысяч «таблеток» Apple.
Топы
Разница в размерах рынков диктует число установок, требуемое для достижения Топ 10.
Добраться до верхушки чарта в Америке можно, получив от 80 тысяч установок за очень короткий период времени (до одних суток).
В России таких сумасшедших цифр нет – в самые загруженные дни вам потребуется 12-13 тысяч установок.
Инструменты
Еще одним следствием в разнице между размерами американской и российской аудиториями является отсутствие инструментов, ориентированных на русскоязычный рынок.
App Store Optimization
На Западе существует более десятка ресурсов, помогающих закрепиться в англоязычных поисковых выдачах (SensorTower, Appnique, MobiDevsHQ и так далее). Подобных русскоязычных сервисов для App Store пока нет.
Discovery apps
В США существует большое количество разных и популярных discovery apps, которые существенно помогают в достижении высоких позиций и получении признания приложения. Apps Gone Free, App-o-day и другие аналоги дают значительный всплеск установок, а грамотное сочетание такого типа продвижения с остальными может помочь покорить топ.
Discovery apps, заточенных именно под нашу страну, — фактически нет. Наши пользователи либо вообще не догадываются о существовании подобных источников бесплатных приложений, скидок и удобного способа получения информации о новинках, либо пользуются западными аналогами.
Пресса
В России очень мало ресурсов, посвященных непосредственно мобильным приложениям. Те, что есть, не могут похвастать большой аудиторией и, в большинстве случаев, работают только на платной основе.
На Западе же очень важную роль играет именно бесплатный пиар. Ни одно издание с релевантной и огромной читательской аудиторией не берет деньги за публикации, а умение достучаться до журналиста — главная черта пиарщика и маркетолога.
Тут есть свои секреты и хитрости, благодаря которым новости о приложении становятся доступными миллионам читателям со всех стран мира: нужно уметь показать приложение в выгодном свете, правильно составить письмо, выбрать верное время отправки, чтобы из пары сотен писем, получаемых в день, открыли именно ваше. Долгосрочное сотрудничество с редактором или автором статей — залог успешных промо-кампаний продукта.
Иногда обзоры могут помочь вывести приложение в топ, особенно если речь идет о платной игре. Но, к примеру, если поддержать рекламную кампанию бесплатного приложения интересными публикациями, это тоже может сработать.
Вместо заключения
Мы уверены, что отсутствие ряда инструментов, рассчитанных на русскоязычный сегмент, — временное явление. На сегодняшний день рынок все еще продолжает находиться в фазе активного роста. Не исключено, что через год-два подобный инструментарий появится и у нас.
app2top.ru
5 вещей в России, которые лучше, чем в Америке
Я много думала об этом, но я решила выделить именно 5 вещей, которые мне очень нравятся в России:
1. Русские - очень честные людиВообще мне кажется, что в России люди не притворяются как в Америке. Если в Америке у тебя спрашивают "Как дела?", то на это можно не отвечать, это просто другой тип привета. Если я спрошу русского человека, что он думает о чем-то, то он скажет то, что думает на самом деле. А в Америке мы так не делаем...
2. ДружбаМне кажется, что русская дружба гораздо реальней и серьезней, чем в Америке. Мои русские друзья - очень хорошие, и дружеские отношения завязываются гораздо быстрее, чем в Америке. В США на это уходит примерно 6 месяцев. В России я большинству моих друзей я понравилась почти сразу, и мы практически сразу стали друзьями. Они не симулируют дружбу, если не хотят быть твоим другом, а дружат по-настоящему, не так как в Америке.
3. Русские - очень прямые людиМне нравится, что русские вообще не боятся быть в неудобной ситуации. Если они хотят что-то узнать, они обязательно спросят. В США в одном и том же разговоре у меня могут несколько раз спросить о неудобстве, извиниться столько же раз. В Америке хуже быть невежливым, чем недобрым, а в России наоборот. И в России, если я хочу что-то спросить или сказать, я об этом просто говорю, и это здорово.
4. Русские - очень культурныеМне это очень нравится. Русские очень любят свою культуру. Каждый русский, с которым я познакомилась, они все любят и знают Пушкина, Достоевского, Чайковского. Мне это очень нравится, потому что в Америке мы только о будущем, мы почти никогда не говорим о нашем важном и часто грустным прошлом. Русские не забывают об истории и используют ее в современном мире.
5. Русские знают, что простые вещи - важныМне нравится, что русские понимают важность простых вещей. Они любят красивые места, красивые фотографии, дружбу, они любят хорошую еду. Это не всегда о деньгах, это не о том "что я буду делать, когда буду известным, если я буду успешным". Конечно, эти вопросы есть тоже, но они не забывают о простом. И поэтому мне кажется, что русские серьезно счастливее в душе, чем американцы. Один день провести в парке с друзьями - это просто замечательно для русского человека, для американского нет. Американец бы сказал, что он ничего не делал, только гулял с друзьями в парке. Для американца это - ничего. Русские думают, что это хороший день, ведь он провел его с друзьями. Или ехать под солнцем на лодке по реке - это хороший день. Русские не забывают об этом, и потому они счастливы.
fishki.net
7 вещей, которые в России точно лучше, чем в США

Футбол
Хоть какая-то радость от вида спорта, который обычно приносит нам лишь боль и унижение. Сборные России и США пять раз играли между собой: в 1993 (дважды), 1994, 2000 и 2012 годах. Из этих пяти матчей мы выиграли два, а три закончились вничью. Справедливости ради скажем, что это были товарищеские матчи — но кто обращает внимание на такие мелочи? Мы сильнее — и точка! (Вернее, восклицательный знак.)
Отпуск по беременности и родам
В США женщина может взять всего лишь 12-недельный неоплачиваемый отпуск, причем его начало не может быть раньше чем за две недели до предполагаемой даты родов. От штата к штату срок может незначительно отличаться. Сравним с Россией, где женщина может взять полностью оплачиваемый 70-дневный отпуск до родов и 70-дневный после. Добавь сюда частично оплачиваемый до того, как ребенку исполнится полтора года, и неоплачиваемый с полутора до трех лет.
Территория
Территория России более 17 миллионов квадратных километров. Почти в два раза больше США с ее жалкими 9,8 миллиона. И не забудем, что это мы еще немного подсобили Штатам, продав 1,5 миллиона квадратных километров Аляски.
Новогодние и рождественские каникулы
В США на эти дни приходится только два официальных праздника: 25 декабря (Рождество) и 1 января (видимо, Рождество по старому стилю). Если хочешь отдыхать дольше, используй отгулы или отпуск. То ли дело у нас! С 1-го по 5-е — официальные новогодние каникулы; 7-го — Рождество, а из-за того, что какие-то из этих дней выпадут на субботу или воскресенье, получается гарантированная неделя отдыха. А то и больше
.Первый человек в космосе
Американцы считают, что, высадившись на Луне, выиграли космическую гонку. Но мы-то помним, кто был первым человеком в космосе и откуда он. Этого США не переплюнуть уже никогда.
Отпуск
В США нет федерального закона, который бы устанавливал обязательную продолжительность оплачиваемого отпуска. По некоторым оценкам, у четверти работающих американцев вообще его нет. Как правило, продолжительность отпуска обговаривается особым соглашением и в среднем составляет 7—14 дней в год. А вот наш Трудовой кодекс предусматривает минимум 28 оплачиваемых дней. Плюс надбавки за работу в условиях Крайнего Севера, за ненормированный рабочий день, дополнительные отпуска работникам определенных профессий. Всего и не перечислишь.
Пенсионный возраст
Пенсионный возраст в США — 65 лет. Причем бездушная машина капитализма не видит разницы между мужчинами и женщинами. В России на пенсию мужчины выходят в 60, а женщины — в 55 лет. Опять же существует множество различных условий, при которых наши граждане могут сделать это раньше. Например, проработав в условиях Крайнего Севера 15 лет, можно выйти на пенсию на пять лет раньше.
Как видишь, есть семь абсолютно бесспорных причин, почему Россия лучше США. Но четыре из них заключаются в том, что мы больше отдыхаем и меньше работаем, и это заставляет задуматься.
ФОТО: SHUTTERSTOCK
Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Американка Виктория недавно переехала в Россию. По происхождению Вика - португалка, но выросла она в Калифорнии. Учит русский язык, и прекрасно понимает, что она только в начале пути, и что у нее достаточно сильный акцент. Есть три вопроса, которые Вике постоянно задают в России, и она отвечает на эти вопросы:
Где я учила русский язык? " rel="nofollow">Я начала учить русский язык в университете, в Калифорнии. Я давно еще начала учить французский, но захотелось учить что-то ноdое. У меня есть не родная тетя, она украинка. И однажды я услышала, как она говорит по-русски по телефону со своей мамой, и я подумала - что за красивые звуки? Вот так я пришла к мысли о том, какой язык я хочу учить.
Почему я переехала в Россию?На моем последнем курсе в университете я хотела поехать куда-то по обмену, и изначально это была Франция. Но, в один из дней я забыла свой обед дома, я не могла покушать, но как раз в это время проходила презентация парня, который учился в Санкт-Петербурге. Я увидела очень много фотографий этого города. Я очень заинтересовалась. И смогла поехать в Санкт-Петербург. Три месяца я училась и жила на Васильевском острове. Я абсолютно влюбилась в Питер, в последствии вернулась сюда и осталась жить.
Что мне нравится в Питере?Я не могу ответить на этот вопрос, потому что мне нравится все. Я даже не знаю... История, музеи, общественный транспорт, архитектура, природа, погода (да, даже погода!), клубы, бары - все!Также Виктория рассказывает о 5 вещах, которые ей " rel="nofollow">нравятся в русской культуре:
Я много думала об этом, но я решила выделить именно 5 вещей, которые мне очень нравятся в России:
1. Русские - очень честные людиВообще мне кажется, что в России люди не притворяются как в Америке. Если в Америке у тебя спрашивают "Как дела?", то на это можно не отвечать, это просто другой тип привета. Если я спрошу русского человека, что он думает о чем-то, то он скажет то, что думает на самом деле. А в Америке мы так не делаем...
2. ДружбаМне кажется, что русская дружба гораздо реальней и серьезней, чем в Америке. Мои русские друзья - очень хорошие, и дружеские отношения завязываются гораздо быстрее, чем в Америке. В США на это уходит примерно 6 месяцев. В России я большинству моих друзей я понравилась почти сразу, и мы практически сразу стали друзьями. Они не симулируют дружбу, если не хотят быть твоим другом, а дружат по-настоящему, не так как в Америке.
3. Русские - очень прямые люди Мне нравится, что русские вообще не боятся быть в неудобной ситуации. Если они хотят что-то узнать, они обязательно спросят. В США в одном и том же разговоре у меня могут несколько раз спросить о неудобстве, извиниться столько же раз. В Америке хуже быть невежливым, чем недобрым, а в России наоборот. И в России, если я хочу что-то спросить или сказать, я об этом просто говорю, и это здорово.4. Русские - очень культурныеМне это очень нравится. Русские очень любят свою культуру. Каждый русский, с которым я познакомилась, они все любят и знают Пушкина, Достоевского, Чайковского. Мне это очень нравится, потому что в Америке мы только о будущем, мы почти никогда не говорим о нашем важном и часто грустным прошлом. Русские не забывают об истории и используют ее в современном мире.
5. Русские знают, что простые вещи - важныМне нравится, что русские понимают важность простых вещей. Они любят красивые места, красивые фотографии, дружбу, они любят хорошую еду. Это не всегда о деньгах, это не о том "что я буду делать, когда буду известным, если я буду успешным". Конечно, эти вопросы есть тоже, но они не забывают о простом. И поэтому мне кажется, что русские серьезно счастливее в душе, чем американцы. Один день провести в парке с друзьями - это просто замечательно для русского человека, для американского нет. Американец бы сказал, что он ничего не делал, только гулял с друзьями в парке. Для американца это - ничего. Русские думают, что это хороший день, ведь он провел его с друзьями. Или ехать под солнцем на лодке по реке - это хороший день. Русские не забывают об этом, и потому они счастливы.
newsland.com