Оборудование для фаст фуда – высокая производительность и скорость обслуживания. Аппараты для фаст фуда
Оборудование для фаст фуда
Индустрия фастфуда пользуется огромным спросом не только в крупных мегаполисах, но и в небольших городках. Востребованность продукции обусловлена ее насыщенным вкусом и калорийностью, позволяющей небольшими порциями еды быстро утолить голод. Стоимость блюд быстрого приготовления не отличается высокими показателями. Они в несколько раз ниже цены полноценного обеда в ресторане или в кафе. Рентабельность бизнеса и быстрая окупаемость инвестированных в дело средств, привлекают начинающих предпринимателей, которые в поисках идеи для своего бизнеса. С чего им начать и на что обратить внимание? Что важно в этом деле?
Оборудование для приготовления пищи, относящейся к категории быстрого питания
С чего начать
При открытии фастфуд компании, следует выбрать формат ведения деятельности, от которого будет зависеть вид продукции и тип применяемого оборудования. Торговая точка может быть стационарной или уличной. В стационарных заведениях возможно установить все виды технологического оборудования для изготовления и хранения разнообразной продукции. Уличные торговые точки предполагают работу в киосках и павильонах, а также на передвижных прилавках. Поскольку еда готовится на глазах у клиентов в ограниченном пространстве, для реализации такой задачи применяются компактные агрегаты.
Особенности профессионального оборудования
Техника для приготовления быстрого питания относится к категории профессионального оборудования. Ее отличие от бытовых приборов заключается в возможности обеспечения бесперебойной работы при больших нагрузках. Масштабность производства и интенсивная частота использования быстро выведут из строя бытовой агрегат, но не профессиональные приборы, поскольку для них характерна функциональность, долговечность и высокая производительность.
Техника обычно работает в условиях повышенной температуры и влажности, поэтому ее поверхность изготавливается из качественных материалов, способных выдержать агрессивное воздействие окружающей среды. Оборудование для кафе быстрого питания должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общественного питания, о чем свидетельствует соответствующий сертификат. Он является составляющим документом из регламентируемого пакета, необходимого для оформления разрешения СЭС.
Что нужно учесть, приобретая оборудование для фастфуда
Подбирая оборудование для заведения быстрого приготовления пищи, следует учитывать общую площадь помещения и количество посадочных мест. Ориентируясь на эти параметры, предприниматель должен определиться с меню и рассчитать планируемый максимальный объем производства, величина которого позволит оценить предполагаемую нагрузку оборудования, его мощность и производительность.
Неправильно подобранные агрегаты могут стать причиной несвоевременного обслуживания всех обратившихся клиентов, что сформирует негативную репутацию заведения. Приобретение избыточного количества техники может привести к снижению рентабельности предприятия по причине отсутствия факта полезного использования основных средств субъектом хозяйствования.
На эффективность работы персонала оказывает влияние площадь кухонного помещения, грамотно выбранное оборудование и его рациональная расстановка.
Составляя перечень необходимой техники для приготовления блюд из меню, следует учитывать формат заведения. Для пиццерии и пекарни необходимы специализированные печи, а для кофейни понадобятся аппараты для приготовления кофе и коктейлей. Планируя готовить блюда кухонь народов мира, придется покупать узкоспециализированную технику. Она отличается дороговизной и дефицитностью, а яства, приготовленные в ней, недешевы и пользуются популярностью.
Оборудование
Какое оборудование можно применить для быстрого приготовления пищи
Фастфуд относится к той категории бизнеса, в которой разнообразие оборудования расширит возможности предпринимателя по увеличению ассортиментного ряда продукции.
В стандартный набор агрегатов входят:
- блинницы;
- фритюрницы;
- вафельницы;
- аппараты для изготовления хот-догов и шаурмы;
- тепловые витрины;
- микроволновые и электрические печи;
- холодильники;
- морозильные камеры;
- посудомоечные машины.
Основной задачей оборудования для фастфуда, является сокращение времени приготовления блюд и понижение их себестоимости. Опции агрегатов позволяют приготовить изысканные яства, отличающиеся необычными вкусовыми качествами, обеспечивающими заведение постоянными клиентами.
Нюансы, о которых мало кому известно
Начинающие предприниматели имеют возможность воспользоваться помощью крупных производителей прохладительных напитков. Nescafe, Nestle, Coca-Cola и многие другие известные бренды заинтересованы в сотрудничестве, целью которого является увеличение поставок продукции в точки продаж пищи быстрого приготовления. После заключения соглашения о поставках, руководители известных брендов могут предоставить владельцу фастфуда бесплатно, в аренду или в рассрочку холодильники для хранения их фирменных напитков. При уличной торговле, они могут оказать помощь в оформлении точки за счет предоставления фирменных столов, стульев, стоек и зонтов.
Холодильное оборудование
В любом заведении, специализирующемся на общественном питании, должна быть холодильная техника. В ней сохраняются скоропортящиеся продукты, а также охлаждаются некоторые блюда перед подачей клиенту. Отсутствие холодильника может стать причиной запрета ведения деятельности в сфере обеспечения питанием населения со стороны санитарной службы.
Требования к киоску для продажи быстрого питания
Холодильный агрегат должен быть вместительным, поддерживать постоянный температурный режим и герметичность. Для обеспечения этих требований его оборудуют мощным компрессором. При изготовлении и хранении кондитерских изделий необходимы холодильные установки с цветовой подсветкой для их демонстрации.
Тепловое оборудование
Электрические и микроволновые печи понадобятся предпринимателю для обеспечения производственного процесса в случае, если в его бизнес-плане предусмотрен подогрев полуфабрикатов и приготовление выпечки и горячих блюд.
В соответствии с нормативами, профессиональное тепловое оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а его жарочные поверхности — из чугуна или нержавеющей стали соответствующе толщины. Нагревающаяся поверхность должна иметь защитное покрытие, характеристики которого позволяют его чистить с применением абразивных средств.
Блюда фастфуда
Для обеспечения посетителей блюдами фастфуда актуально применение жарочных шкафов, пароконвектоматов и конвекционных печей. Жарочные шкафы незаменимы при приготовлении блюд китайской или русской кухни. Они состоят из нескольких секций, разделенных между собой теплоизоляционным материалом. В каждой из них можно готовить отдельное блюдо – выпечку, мясо, рыбу или овощи.
Конвекционные печи применяются для выпечки и приготовления кондитерских изделий. Для удобства они оборудованы съемными решетками и подсветкой. На пароконвектоматах можно одновременно готовить разные блюд. Оборудование позволяет совмещать несколько режимов работы и не смешивает запахи.
Технологическое оборудование
В заведениях приготовления пищи сложно обойтись без техники, упрощающей и ускоряющей процесс. Приборы для измельчения и разделывания помогут быстро преобразовать сырьевую продукцию в кулинарные шедевры.
Миксеры, блендеры, мясорубки, тестомесы, мясорыхлители, овощерезки должны иметь качественные лезвия, позволяющие обеспечивать множество производственных циклов. Наличие дополнительных насадок позволит расширить возможности повара. Обязательным условием является изготовление емкости для размещения исходной или обработанной продукции, из материалов, устойчивых к окислению. Конструкция агрегата должна быть гигиеничной и обеспечивать простоту очистки от загрязнения, что особенно важно для техники, предназначенной для мяса и рыбы.
Хлебопекарное и кондитерское оборудование
Для автоматизации работы персонала в пекарных и кондитерских заведениях, кроме печей необходимо приобрести просеиватели муки, тестомесители, тестораскаточные машины, хлеборезки и приспособления для создания кулинарных шедевров. В кафе и ресторанах быстрого питания клиентам обычно предлагают мучные изделия или конфеты. Для приготовления каждого продукта необходима специализированная техника.
Посудомоечное оборудование
Посудомоечное оборудование следует приобретать только в случае использования многоразовой посуды. Если технологический процесс подразумевает выдачу еды в одноразовых емкостях, то такая покупка будет нецелесообразна. Посудомоечная техника обеспечивает не только мытье, но и стерилизацию до 700 тарелок в час.
Барные агрегаты
К категории барной техники относятся кофемолки, кофемашины, блендеры, соковыжималки, ледоизмельчители и миксеры для коктейлей. Для охвата этой категории продукции следует приобрести полный комплект специализированного оборудования. При планировании изготовления и продаж охлажденных напитков, необходимо также купить холодильные витрины. Особенностью барной техники заключается в схожести ее эксплуатации с бытовыми приборами. Для обеспечения длительной службы, агрегаты необходимо правильно подключать, постоянно контролировать их работу и не допускать нагрева.
Нейтральная техника
Что такое фастфуд
Немеханическое оборудование, относящееся к категории нейтрального, понадобится для обеспечения эффективной и удобной работы персонала. Без столов, вытяжных зонтов, моечных, стеллажей и стендов невозможно будет организовать приготовление пищи и обслуживание клиентов. Стоит отметить, что нейтральное оборудование также должно соответствовать регламентированным требованиям нормативно-правовых источников.
Оборудование для уличного фастфуда
Планируя продажи фастфуда на улице, следует ориентироваться на ограниченный вид товара. Его выбор зависит от месторасположения точки. Вблизи мест развлечения актуально размещение палаток для реализации сладкой ваты, чипсов, пончиков и воздушной кукурузы. На многолюдных улицах востребованы будут шаурма, блины, пицца, хот-дог и гриль.
Для приготовления уличного фастфуда, предпринимателю нужно приобрести узкоспециализированные агрегаты: фритюрницы, грили, блинницы, аппараты для изготовления попкорна, ваты, воздушной кукурузы и шаурмы. Не стоит забывать об оформлении места продажи. Витрины, стеллажи, столики, стулья, ограждающие приспособления и зонты, могут сыграть решающую роль в выборе потребителя принять пищу в конкретном заведении.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
101biznesplan.ru
Оборудование для уличного фаст-фуда: преимущество пунктов быстрого питания
Пункты быстрого питания уверенно заняли свою нишу в ресторанном бизнесе. Уличные точки, передвижные ларьки, закусочные и просто временные палатки – преимущество этого бизнеса в том, что отсутствует необходимость в поиске постоянного помещения. Разместить точку продажи можно в самых оживленных местах, там, где есть покупатели. Затратная часть для начала бизнеса состоит в расходах на оборудование для уличного фаст-фуда. И здесь выигрывает тот, кто делает ставку на простоте продукта и малом количестве ингридиентов. Закупка малого количества распространенных ингредиентов экономит время и средства, позволяет оперативно реагировать на возникший дефицит.
Маленький аппарат по производству попкорна способен выдать за один час 60 порций, при необходимости эта цифра увеличивается до 200. Разнообразив меню за счет добавок, производят попкорн сладкий и соленый, со вкусом карамели и банана, сыра и ежевики. Креативный подход к изготовлению этой еды позволит добиться отличных результатов в самое ближайшее время. При этом разнообразить меню за счет добавок.
Проста в приготовлении вата. Аппарат с мощным мотором и крупной чашей, сахар, красители – вот все, что нужно для бизнеса. Современное оборудование выдает до 700 порций ваты в час, рентабельность такой техники достигает 1000 %.
Места размещения пунктов быстрого питания
Основным и самым весомым преимуществом реализации «быстрой еды» является то, что оборудование для фаст-фуда и уличной торговли возможно установить в супермаркетах и на рыночных площадях, в магазине и просто на улице, возле вокзалов, парков, скверов и так далее. Такие объекты, расположенные в торговых центрах и на рынках, являются дополнительным способом для привлечения покупателей. Оснащенные необходимой техникой автомобили при необходимости оперативно перемещаются в места скопления народа, к примеру на пляж или на плащадь, где проводится ежегодный фестиваль и ярмарка.
Быстрая окупаемость точек за счет повышенного спроса на продукты требует непрерывности цикла поставки составляющих продуктов и производства готовой еды. Следовательно, возрастает требование к персоналу, обслуживающему мини-бистро.
Еду готовят из полуфабрикатов, которые производят в специальных цехах и разогревают перед продажей.
Требование для уличных точек «быстрой еды»
Оборудование для уличного фаст-фуда устанавливают в людных и общественных местах, где имеется большое наличие потенциальных покупателей. Успешность бизнеса, а значит, и получение прибыли зависят от того, насколько правильно выбрана техника для готовки еды.
Предъявляемые требования к оборудованию для торговли «быстрой едой»:
- легкость в доставке, сборке и разборке, компактность;
- быстрота и простота в подключении;
- необходимость в небольшом количестве энергопотребления;
- оперативное производство еды, которая пользуется спросом.
На сегодняшний день рынок техники позволяет приобрести разнообразное оборудование для фаст-фуда и уличной торговли.
Маневренная техника легко перемещается из одного объекта на другой благодаря наличию колеса и облегченности конструкций.
Прилавки для готовой еды или фабрикатов имеют электроподогрев или охлаждение и выпускаются под конкретный заказ. Их устанавливают на столах, размещают в кафе и ресторанах, под навесом и просто под открытым небом.
Фирмы-производители ориентируются на выбор покупателей и могут предложить, к примеру, тележки-трансформеры, с легкостью превращающиеся из кукурузоварки в прилавок для изготовления хот-догов, далее в технику для производства попкорна и ваты.
Какое бывает оборудование
Для уличного фаст-фуда производят следующие виды техники:
- аппараты для изготовления ваты, попкорна, кукурузы, конопиццы;
- аппараты для приготовления хот-догов;
- фритюрницы, блинницы;
- техника для выпечки пончиков;
- грили;
- оборудование для приготовления шаурмы;
- жаровни;
- электрошашлычницы, электрогрили;
- разнообразные витрины;
- вафельницы, тостеры;
- аппараты для спиральных чипсов;
- печ;
- паста-фуд.
Где разместить оборудование
Существуют стационарные и передвижные пункты уличной еды.
Из числа последних выделяют тележки передвижные, автофургоны, прилавки, павильоны и так далее. Как правило, одна точка продажи ориентируется на ограниченный вид товара. Учитывается место реализации: возле торговых центров и на оживленных улицах лучше всего продается шаурма, блины, запеченный картофель, гриль. Около мест развлечений ставят палатки по продаже спиральных чипсов, пончиков, кукурузы и сладкой ваты.
Стационарное оборудование для уличного фаст-фуда размещают в ресторанчиках, кофейнях, пиццериях, барах и бистро. Здесь важно не экономить и вложить средства в настольные витрины с электроподогревом, прижимные грили, качественные печи и жарочные поверхности.
Такая техника отличается следующими характеристиками: высокой производительностью, эргономичностью, простотой в эксплуатации и применении, долговечностью, высокой производительностью, отличным качеством и малыми габаритами. Привлечение специалистов при выборе оборудования сократит время для поиска необходимой техники.
fb.ru
Качественное оборудование для фаст-фуда. Опимальные цены
Фаст-фуд – всегда востребованная отрасль пищевой промышленности. Этой продукцией хотя бы изредка лакомится каждый человек, потому что это недорого, быстро и вкусно – при условии, что используется современная и многофункциональная техника. Именно такую вы можете заказать в нашей компании – мы осуществляем продажу оборудования для попкорна, для пиццы в конусе или хот-догов, для чая/кофе и коктейлей частным лицам или организациям. Выгодная цена и отличное качество используемых агрегатов – это залог успеха вашего предприятия. Вот почему вам стоит купить наше оборудование для фаст-фуда и перейти на новый уровень бизнеса.
Преимущества и особенности техники
Многие люди судят о фаст-фуде предвзято, считая такую пищу вредной и опасной. Но на самом деле, если повар пользуется современным и качественным оборудованием для приготовления снеков и бургеров, для кукурузы, слаша или горячего шоколада, никакой угрозы для самочувствия и здоровья потребителя не создается.
К технике этого типа сегодня предъявляются особые требования, она должна быть:
- функциональной;
- простой в эксплуатации;
- надежной;
- долговечной;
- безопасной;
- по возможности экономичной.
На таком оборудовании вы сможете в считанные минуты приготовить вкусные закуски и десерты или напитки, не нарушая установленные стандарты и санитарные нормы в пищевой промышленности. Инновационные технологии делают возможной обработку продуктов без потери вкусовых качеств и пищевой ценности, режимы «гриль» и «пароварка» позволяют полностью отказаться от жиров и сократить расходы на изготовление фаст-фуда.
Наши предложения по приобретению оборудованию
У нас вы можете приобрести из каталога или на заказ оборудование любого типа для своего кафе или сети точек для торговли фаст-фудом – агрегаты для мороженого, для холодных напитков, для сладкой ваты или хот-догов, других продуктов питания. Мы проконсультируем вас по всем вопросам эксплуатации выбранного товара, доставим его к вам на объект и продемонстрируем в работе. У нас – отличные цены, вы и не заметите, как быстро окупятся ваши вложения. Кроме того, в нашей компании всегда действуют выгодные скидки на оптовые заказы и предоставляется гарантийное обслуживание. Мы готовы поставить вам необходимое оборудование для фаст-фуда любой партией, все детали уточняйте при оформлении заявки прямо сейчас. Выбирайте лучшее!
roboss.ru
Оборудование для фаст фуда – высокая производительность и скорость обслуживания
Кафе быстрого питания («Fast-food», «фаст-фуд») пронили на российский рынок и завоевали популярность. В этом бизнесе присутствуют, как популярные на западе сети, так и отечественные представители, появившиеся сравнительно недавно. Список фаст-фудов все больше расширяется, что обеспечивает непрекращающийся спрос на качественное оборудование. Оборудование для фаст фуда – это особая категория профессиональной кухонной техники, которая отличается высокой производительностью. Поскольку специфика кафе быстрого питания обуславливает большой поток клиентов, оборудование должно работать без остановки на протяжении нескольких часов. Вследствие этого ко всем элементам предъявляются высокие требования надежности и производительности. Оборудование для фаст фуда – разновидности техники. Специфика приготовления блюд в заведениях быстрого питания определяет конкретные виды оборудования, которые должны присутствовать на кухне. В список оборудования входят: · техника для приготовления холодных напитков: миксеры, блендеры для коктейлей, соковыжималки; · аппараты для попкорна. Такое оборудование для фаст фуда позволяет быстро готовить разные объемы попкорна из зерна, кокосового масла, профессиональных солей и вкусовых наполнителей; · аппараты для сахарной ваты – спиральные и ТЭНовые варианты для приготовления ваты с разными вкусами; · холодильное оборудование – фризеры для мороженного, сокоохладители, морозильные камеры для полуфабрикатов;· грили для кур – карусельные, шампурные и вертикальные модели. Такое оборудование для фаст фуда может быть газовым или электрическим и вмещать разное количество продукции – от 8 до 84 тушек; · все виды грилей – прижимные и роликовые грили, профессиональные грили «Саламандра», паровые и «барбекю» грили; · хот-дог аппараты с камерой для булок или без неё, роликовые или карусельные; · разнообразное оборудование для выпечки, включая конвекционные печи, расстоечные шкафы, витрины для готовой выпечки, пекарские шкафы и мукопросеиватели; · блинные аппараты. Такое оборудование для фаст фуда предназначено для выпечки блинов; · механические и автоматические пончиковые автоматы с разной производительностью; · фритюрницы для приготовления картофеля фри, чебуреков, котлет и других блюд; · профессиональные микроволновые печи с высокой мощностью, дополненные грилем; · современные микроволновки включают в себя возможность программируемых программ. Оборудование для фаст фуда – особенности техники. Оборудования для заведений быстрого питания отличается рядом особенностей, которые включают: · высокая производительность. Вся техника для фаст-фуда позволяет производить большое количество продуктов, не создавая очередей в заведениях с большой проходимостью; · автоматическое действие. Скорость обслуживания клиентов повышается благодаря автоматизации приготовления – практически все оборудование для фаст фуда действует автоматически и требует минимального внимания со стороны повара. Как выбрать оборудование для фаст фуда. При выборе оборудования для заведения быстрого питания необходимо обратить внимание на показатели производительности каждой модели – чем выше мощность, тем больше клиентов сможет обслужить заведение. Например, для фаст фуда с большим количеством клиентов лучше купить микроволновую печь с мощностью 1кВт и объемом не менее 30л.Также, подбирая оборудование для фаст фуда, необходимо позаботиться о рациональном размещении. Для того чтобы избежать стесненных условий на кухне, можно подобрать оборудование, совмещающее в себе несколько функций. Например, современные микроволновки могут дополняться функцией гриля и возможностью готовить продукты на вертеле, что сократит количество оборудования и освободит место на кухне. Подбирая оборудование для фаст фуда, прежде всего, необходимо продумать меню заведения и, исходя из этого, приобретать технику. Например, для блинной лучше приобрести мощные блинницы с двумя жарочными поверхностями и производительностью в 120 блинов/час, а для кафе, где блины просто входят в меню, можно выбрать менее производительное оборудование – 60 блинов/час с одной жарочной поверхностью, мощностью около 2кВт. Для привлечения новых клиентов можно расширять меню новыми блюдами, например, купив пончиковый аппарат – ручное оборудование или пончиковый автомат с жарочным баком на 16 литров – до 600 пончиков в час. Одним из основных блюд многих фаст фудов является картофель фри. Приготовление этого блюда осуществляется во фритюрнице. Кроме того, двухванновая профессиональная фритюрница обеспечит заведение порционными куриными крылышками, свиными, бараньими и говяжьими ребрышками. Для изготовления популярного десерта понадобится вафельница, а для маленьких посетителей стоит приобрести аппарат для сахарной ваты. Также многие рестораны быстрого питания привлекают клиентов особенными способами приготовления, например, в сковородке вок. Большая и глубокая сковорода с выпуклым дном является традиционным оборудованием для приготовления еды в Азии. Продукты режутся на мелкие кусочки и поджариваются при очень высоких температурах. Сеть фаст фудов «Воккер» использует такую сковороду, привлекая клиентов пользой продуктов, скоростью приготовления блюд и тем фактом, что клиент сам может комбинировать продукты в блюде, а повар готовит его всего за несколько минут.
foodrussia.net