Мягкое мороженое – рентабельный бизнес. Бизнес план мягкое мороженое
Производство мягкого мороженого: бизнес план
Мягкое мороженое — бизнес сезонный, но популярный. Зимой в развлекательных центрах и других общественных заведениях его тоже неплохо покупают. Производство мягкого мороженого — процесс несложный, но для работы нужно приобрести фризер. Лакомство это продают не замороженным, а охлажденным. Мороженое имеет пористую, воздушную структуру.
Продажа мягкого мороженого — одно из выгодных и быстро окупаемых направлений бизнеса. Если, конечно, составлен грамотный бизнес-план, подобрана выгодная торговая точка. Открыть производство мягкого мороженого можно без весомого стартового капитала, а это существенное достоинство для многих предпринимателей.
Как выбрать выгодное место для продаж?
Чтобы открыть бизнес по производству мороженого, нужно определиться с местом сбыта продукции и продумать, как будет выглядеть торговая точка. Лучше всего открыть продажу мороженого в небольшом фургоне, который в случае необходимости можно перенести в другое место. Открыть большое кафе на первоначальном этапе будет накладно, так как нужен большой стартовый капитал, подходящее здание и время на оформление различной документации.
Составляя бизнес-план, нужно проанализировать различные места для продаж и выявить наиболее выгодное из них. Точки для продаж мороженого:
- кинотеатры;
- городские парки;
- улицы, на которых располагается много магазинов;
- в развлекательном центре или около него;
- на морских или речных пляжах.
Торговая точка должна быть так расположена, чтобы потенциальные клиенты сразу ее замечали. Реклама на телевидении и в газетах будет не столь эффективной. Целесообразнее придумать красивое и запоминающееся название, яркую вывеску. Можно договориться с городской администрацией и начать производство мягкого мороженого и его продажу на общегородских мероприятиях. Тогда получится быстро окупить издержки на оборудование и павильон.
Оборудование для производства мороженого
Изготовление мягкого мороженого невозможно без приобретения специального оборудования. Для производства потребуется фризер. В него загружают подготовленную смесь, ждут несколько минут, и стаканчик с вкусным мороженым готов. Приобрести фризер можно в специализированном магазине, но нужно выбрать подходящий агрегат среди всего разнообразия. Нужно обращать внимание на некоторые критерии:
- мощность;
- наличие дополнительных функций;
- цена.
Фризеры отличаются и по количеству рожков: однорожковые и трехрожковые. Стоимость первых значительно ниже, но в производстве мороженого они значительно уступают трехрожковым. В однорожковых фризерах можно сделать мороженое только с одним вкусом. Кроме того, смеси в нем немного, ее придется часто добавлять.
Производительность выбранного фризера должна быть не ниже 20-30 л десерта в час.
Составляя бизнес-план, нужно учитывать необходимость приобретения дополнительного оборудования:
- холодильник для хранения продуктов;
- лопатки для размешивания смесей;
- контейнеры и емкости для смеси;
- мерные стаканы и кружки;
- кухонные весы.
Чтобы сэкономить, можно приобрести оборудование для изготовления мягкого мороженого, уже бывшее в употреблении. Но нужно обязательно проверять его исправность, степень изношенности и качество.
Сырье для приготовления мягкого мороженого
Оборудование чаще всего покупается один раз и его замена на более мощные модели может понадобиться в случае увеличения продаж и помещения, но сырье требует постоянной закупки. Лучше всего сотрудничать с поставщиками и производителями, которые гарантируют хорошее качество своей продукции. Если сырье качественное, то и мороженое будет получаться вкусным, соответственно рентабельность бизнеса будет повышаться.
Производится мягкое мороженое из готовой смеси, которая бывает 2-х видов:
- сухая смесь, требующая разведения водой;
- жидкая смесь, которая загружается во фризер.
Сухая смесь для мороженого стоит гораздо дешевле готовой. У жидкой смеси есть одно неоспоримое преимущество: она не требует дополнительных манипуляций с разведением водой.
Еще один обязательный атрибут, без которого не обойдется продажа мороженого — это тара. Расфасовывать мороженое можно как в бумажные стаканчики, так и в вафельные. Лучше в наличии иметь оба варианта упаковки, чтобы у клиентов был выбор. Для быстрой окупаемости приобретенного оборудования желательно расширить ассортимент продукции. Мороженое можно посыпать шоколадом или фруктами, поливать сиропом или джемом. Затраты на добавки к мороженому будут небольшими, но зато покупателей станет больше.
Необходимая документация
Для начала производства и торговли мягким мороженым нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для этого нужно обратиться в налоговую службу, заполнить анкету, заверить ее у нотариуса и в течение недели получить готовое свидетельство.
После регистрации как индивидуальный предприниматель, нужно заняться оформлением документов в санитарной инспекции. Желательно, чтобы около торговой точки были канализация и водопровод. Это нужно для удобства мытья оборудования по производству мягкого мороженого. Еще необходимо нанять продавца, если, конечно, не планируется торговать самостоятельно. От того насколько ответственный будет человек на точке, зависит ежедневная выручка.
Бизнес по продаже мороженого не такой трудоемкий и быстро окупается. Для старта предпринимательской деятельности это вполне приемлемый вариант.
xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai
производство мороженого. Технология и оборудование для производства мороженого, расчет окупаемости и требования СЭС к производству :: BusinessMan.ru
Прежде чем выбрать направление для собственного бизнеса, необходимо тщательно изучить рынок. Производство пищевых продуктов - конечно, дело хлопотное, но и выгодное, если все хорошо продумать заранее.
Товары повышенного спроса
Для начала необходимо определиться с продуктом. В настоящее время одним из наиболее выгодных направлений считается производство мороженого. Это лакомство можно с уверенностью отнести к разряду товаров повышенного спроса. Есть сомнения? Их легко развеять.
Стоит просто выйти на улицу и внимательно посмотреть на проходящих мимо людей. Среди них обязательно найдется несколько человек с пачкой мороженого в руках. Причем взрослые иногда даже чащей детей покупают этот нежный прохладительный десерт.
По данным статистики, 1 россиянин ежегодно съедает около 10 килограммов мороженого. Причем зимой потребление продукта ненамного ниже, чем летом. Этот факт заставляет задуматься. Получается, что производство мороженого - это достаточно надежный бизнес, который может приносить прибыль круглый год. А при хорошем руководителе и умелой организации работы он может стать источником значительного дохода.
Начало трудного пути
Чтобы заняться им вплотную, надо четко представлять себе все этапы, которые нужно пройти, прежде чем приступить к работе. Последовательность действий может быть следующей:
- Выбор помещения (в соответствии с требованиями СЭС).
- Оформление документов.
- Приобретение оборудования.
- Подбор кадров.
- Закупка сырья.
- Определение рынков сбыта.
На первом этапе необходимо определиться с выбором: покупать помещение или брать его в аренду. Второй этап связан с оформлением разрешения на производство продуктов питания и получением лицензии. Он займет много времени, так как для согласования придется обойти не одну инстанцию. Здесь надо помнить, что документы будут рассматривать только в том случае, если в наличии уже имеется готовое помещение.
Более того, оно должно соответствовать всем требованиям СЭС. Третий этап связан с серьезными финансовыми вложениями. Производство мороженого – довольно сложный и многоступенчатый процесс. Оборудование для каждой стадии довольно специфическое, поэтому к его приобретению надо отнестись с должным вниманием. Здесь обязательно стоит учитывать ассортимент будущей продукции. Далее идет подбор кадрового состава. Этот вопрос кажется простым только на первый взгляд. Лучше всего набирать коллектив из специалистов и людей, которые раньше работали на аналогичных предприятиях.
Пятый этап напрямую зависит от планируемых объемов производства и, конечно же, ассортимента выпускаемой продукции. Производство мороженого, как и любого другого товара, тесно связано со сбытом производимой продукции. В принципе, этот вопрос, наверно, стоит рассматривать в самом начале. Ведь прибыль напрямую зависит от реализации продукта, а работа «на склад» не принесет ожидаемого результата.
Сложности советской экономики
В нашей стране мороженое еще с далеких советских времен было основным лакомством для детей. В послевоенные годы ассортимент кондитерских товаров был, мягко говоря, небогатый. Это и понятно. На тот момент мороженое было единственной сладостью, доступной каждому. Многие люди из кондитерских изделий знали только леденцы, да и то по праздникам. На излишки не хватало средств. Да, многие из них и не знали о таком продукте, как мороженое.
Со временем положение дел в стране улучшилось, и рынок мороженого в России заметно изменился. На каждом углу можно было встретить небольшой лоток, где продукт можно было купить и съесть на месте. Ни о каких наполнителях и мысли не было. Замороженный продукт продавщица просто вручную укладывала ложечкой между двумя вафельными кружочками. В таком виде кушать его было не совсем удобно, зато вкусно. Со временем появились стаканчики для упаковки и деревянные палочки для еды. Особый восторг у детей и взрослых вызвало появление в продаже мороженого в виде эскимо.
Особенности российского рынка
На объем потребления и ассортимент выпускаемой на сегодняшний день продукции влияет ряд показателей. Во-первых, все больше людей с каждым годом стараются вести здоровый образ жизни. Мороженое включают в свой рацион те, кто предпочитает употреблять исключительно натуральные продукты.
В этом случае «холодный десерт» - идеальный вариант. Заводы-изготовители идут навстречу покупателям и осваивают производство новых видов товаров с различными пищевыми добавками и наполнителями. С другой стороны, рынок мороженого в России имеет еще одну особенность. У людей со временем сложились определенные вкусовые пристрастия и приоритеты.
Граждане нашей страны предпочитают покупать уже известные сорта мороженого, такие как «сливочное» или «пломбир», расфасованные в вафельные стаканчики или в виде «эскимо». Тяга к классике и молочным видам берет верх над новинками и экспериментальными образцами. Есть еще одно различие между россиянами и жителями западных стран. Наши люди съедают мороженое сразу после покупки, поэтому предпочитают покупать товар в мелких упаковках.
Иначе такую покупку еще называют «импульсной». В то время на Западе предпочитают приобретать холодное лакомство в больших упаковках, чтобы кушать его дома. Там продукцию часто фасуют в пластиковые ведерки развесом по 1 килограмму и больше.
Необходимое оборудование и технологические линии
Хорошую продукцию можно выпускать только на качественном оборудовании. В мире есть несколько стран, которые специализируются на производстве не только отдельных агрегатов, но и целых комплексных линий для молочной промышленности. Среди них: Россия, Нидерланды, Финляндия, Дания и Украина. Каждому этапу производства замороженного молочного продукта соответствуют свои машины и механизмы. Весь технологический процесс можно разделить на несколько стадий:
- Приемка сырья.
- Приготовление смеси.
- Фильтрация, пастеризация и гомогенизация молочных продуктов.
- Созревание продукта.
- Хранение полуфабриката (смеси).
- Фризерование.
- Закалка заготовок.
- Хранение готовой продукции.
На каждой из перечисленных стадий используется свое «оборудование по производству мороженого». На первой стадии основной продукт (молоко и сливки) взвешивается на молокосчетчиках и очищается при помощи сепараторов. Для следующего этапа используются специальные ванны с паровым подогревом. Созревает и хранится продукт в особых емкостях, которые называются «танки». Далее в работу вступают пастеризаторы, гомогенизаторы и фризер.
Разнообразное специфическое оборудование необходимо подобрать и установить в рабочем помещении. Некоторые западноевропейские предприятия выпускают целые линии, в которых собрано все оборудование, необходимое для преобразования полуфабриката «смесь» в настоящее мороженое. Задача механиков состоит в том, чтобы из разрозненных агрегатов собрать цельную поточную линию для производства готового продукта без нарушения технологического режима с соблюдением всех технических норм.
Последовательность процесса приготовления
Изготовление мороженого на любом предприятии производится по следующей схеме:
- Главный продукт (сливки либо молоко) поступает в подготовительный цех, где проходит взвешивание и очистку от возможных примесей.
- Затем он поступает в варочный цех, где вместе с другими компонентами (сахаром, сухим молоком, маслом и другими) уваривается до получения полуфабриката (смеси).
- Теперь ее необходимо профильтровать, чтобы исключить наличие в готовом продукте нерастворенных комочков.
- Далее производится необходимая температурная обработка смеси (пастеризация). Она имеет свои особые временные и температурные режимы.
- Чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, смесь должна иметь максимально однородную консистенцию. Этого можно добиться при помощи процесса гомогенизации.
- Затем продукт закачивается в специальные резервуары для созревания, охлаждения и промежуточного хранения при температуре не выше 6-8 градусов. Теперь ее можно пускать на производство.
- Охлажденный состав отправляется на фризер, где он тщательно взбивается. В результате этого смесь максимально насыщается кислородом.
- Взбитая масса идет на фасовку и частичное закаливание.
- После этого продукт упаковывается и направляется в холодильные камеры, где при температуре минус 27 градусов проходит окончательную закалку в течение 1,5-2 суток. Теперь его смело можно отправлять в торговую сеть.
Разнообразие продукции
Для того чтобы утвердить свой ассортимент, необходимо знать, какие виды мороженого в магазинах продаются в настоящее время. Этот продукт подразделяется на различные группы в зависимости:
- От вида фасовки. Различают: весовое, мелко- и крупнофасованное мороженое.
- От способа фасовки. Бывают продукты в вафельных стаканчиках, рожках, брикетах или эскимо.
- От способа производства. Производят мороженое мягкое и закаленное. «Мягкое» обычно делают в кафе и ресторанах. Оно проходит только через фризер и имеет нежную кремообразную консистенцию. «Закаленное» можно встретить в любом продовольственном магазине.
- От вида основного компонента (молочное, сливочное или пломбир).
- От вносимых дополнительных ингредиентов и наполнителей. Здесь фантазия технологов не знает границ. Известны варианты приготовления мороженого на молочное, овощной и фруктово-ягодной основе с добавлением ароматизаторов, пищевых красителей и натуральных компонентов (джема, изюма, орехов и других).
Вопросы реализации
Прежде чем приготовить продукт, надо тщательно проработать вопрос его сбыта. Продажа мороженого – это одна из главных составляющих бизнеса. Если не продумать ее заранее, то можно потерять все. В этом вопросе необходимо учесть несколько важных аспектов:
- Торговая марка (ее обязательно нужно официально зарегистрировать). Если подобрать для своего продукта удачное название, то продажи пойдут заметно быстрее. Люди всегда реагируют на звучные имена. Их запоминают и стараются советовать друзьям.
- Можно закупить собственные транспортные средства для доставки продуктов по заявкам или воспользоваться услугами специализированных предприятий.
- Маркетинговые исследования позволят не только ознакомиться с продукцией, производимой конкурентами, но и даст возможность создать свою клиентскую базу. При заключении договоренностей можно использовать всевозможные скидки и бонусы.
- Использование рекламы, различных акций позволит привлечь на свою сторону дополнительных потенциальных покупателей.
Дополнительная реализация продукта
Любое производственное предприятие поставляет свою продукцию в основном на оптовые базы и в магазины. Но есть еще один способ продажи, который позволит не только обеспечить дополнительную реализацию, но и позволит дать продукту дополнительную рекламу. В данном случае имеется в виду фирменная торговля. Это может быть небольшое кафе.
Для него потребуется небольшое уютное помещение, мебель, посуда, торговое оборудование и аппарат по изготовлению мороженого. Это даст возможность предложить посетителям различные варианты мягкого, незакаленного мороженого со всевозможными наполнителями. Аппарат для мороженого выполняет двойную функцию. Он представляет собой своего рода миксер и устройство для фасовки.
В качестве наполнителей можно использовать различные сиропы, варенье, джемы, шоколад, фрукты и многое другое. Дополнительно при желании можно приобрести еще и аппарат для производства коктейлей, и тем самым расширить ассортиментный перечень кафе.
Получение максимальной прибыли
При разработке бизнес-плана одним из основных показателей является прибыль. Для того чтобы ее спланировать, необходимо досконально изучить все возможные затраты, то есть внимательно просчитать себестоимость мороженого. Как известно, она включает в себя расходы на:
- сырье;
- оборудование;
- заработную плату;
- аренду, рекламу и другие дополнительные вложения;
- рентабельность;
- налоги.
Каждый из этих показателей надо хорошо проанализировать. Непродуманные расходы приведут к снижению возможной прибыли, а это явно не в интересах производителя. Например, реклама – это, конечно, двигатель торговли. Но если тратить на нее слишком большие средства, то она превратится в ненужный балласт.
Все должно иметь определенные рамки и допустимые границы. Оборудование тоже необходимо выбирать с умом. Если фирма ограничена в средствах, то, возможно, не стоит гнаться за известными брэндами. Неплохие предложения можно найти и у отечественных производителей. А выгода будет налицо.
Обширная сеть производителей
Изготовлением различных видов мороженого занимаются около трехсот предприятий России. Если учесть, что еще 10-15 лет назад их было не более ста, то рост явно налицо. Среди них наиболее успешными считается компания по производству мороженого «Инмарко», а также «Русский холод», «Талосто», Uniliver и другие. Всего около четырнадцати лидирующих предприятий.
На их долю приходится более 50 процентов всего мороженого, производимого в стране. Интересно, что многие из них пришли в этот бизнес лишь в последние годы. Такой взлет можно объяснить тем, что руководство этих компаний вовремя поняло одну истину: залог успеха состоит в четко организованной связи между производством и сбытом.
И действительно, если фирма производит продукцию в больших объемах на самом современном оборудовании, но не имеет достаточного количества партнеров для сбыта, то ей не суждено долго прожить. После некоторого времени работы «на склад» она вынуждена будет приостановить свою деятельность. Именно поэтому прежде чем начать свой бизнес, необходимо заранее продумать, кому и куда вы будете поставлять производимую продукцию.
businessman.ru
Мягкое мороженое бизнес план
Производство мягкого мороженого: составляем бизнес-план
Кроме того, это лакомство приносит определенную пользу человеческому организму благодаря содержанию натурального цельного молока, богатого витаминами A, B, D и E – именно эти ценные витамины необходимы для хорошего зрения, крепкой сердечно-сосудистой системы и для хорошего самочувствия в целом.
Помимо мягкого мороженого, он позволяет изготавливать и некоторые другие разновидности популярных десертов – молочных коктейлей, муссов, шербетов и других угощений, которые так нравятся и детям, и взрослым.
Существует несколько видов данного оборудования – для мягкого и твердого мороженого, а также для коктейлей на основе молока. Кроме того, бывают и комбинированные фризеры, которые одинаково успешно справляются с приготовлением нескольких видов десертов – мороженого, муссов, шербета и др.
Желательно выбирать аппараты, оснащенные помпой.
Данная деталь позволяет значительно увеличить степень взбитости продукта, от чего, в свою очередь, возрастет и ваш доход, поскольку, в отличие от твердого, размер порции мягкого мороженого зависит не от массы, а от объема.
Очень важно соблюдать и санитарные нормы – приобретать все компоненты для изготовления в качественных упаковках с сопровождением документов об их качестве, а также хранить их в холодильных шкафах с учетом всех требований.
Бизнес идея Мягкое мороженое
Как показала практика, особой разницы между фризерами с помпой и без, я не заметил, может разница есть в более дорогих экземплярах, (хотя есть некоторые сомнения).На самом деле, на выходе может и есть выгода процентов 5 – 10, но, то – что мороженое в фризере с помпой получается нежнее и немного пышнее, это факт. Фризеры которые не подходят для производства мягкого мороженого, но их все равно пытаются продать, для производства и продажи мягкого.
Лакомый бизнес: как заработать на производстве мягкого мороженого
давно заслужило признание у потребителей и пользуется популярностью.Достаточно простой вид бизнеса, не требующий специальных знаний и навыков. Возможность установления высокой наценки при низкой себестоимости продукта. Наличие потенциала для роста в этой нише.
По статистике, объёмы потребления мороженого на душу населения в России составляют 4,5 кг на человека в год, в США и Европе — более 7 — 10 кг.
Бизнес – идея: изготовление и продажа мягкого мороженого
Ниже приведены три наиболее распространенных и хорошо зарекомендовавших себя фризеров. Оборудование располагает полным спектром электронного контроля проводимых операций, встроенной электромеханической помпой, индикацией остатков смеси для мягкого мороженного.Также позволяет регулировать уровень взбиваемости уже готового продукта.
Оборудование может производить как мягкое мороженое, так и замороженный сок.
Как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого
Закаленное или твердое замораживают при температуре -25°C. Мягкое при -4…8°C. В связи с этим, мягкое мороженое обладает небольшим сроком годности, но, легкость его производства сделала этот бизнес — бизнесом на месте, то есть, мягкое мороженое изготавливают прямо при клиенте при помощи простого оборудования. Принципиальная схема производства мягкого мороженого включает несколько этапов.Продажа мягкого мороженого: бизнес-план
Выбирать аппарат следует исходя из масштабов, которые предполагает ваш бизнес-план по торговле мягким мороженым. Так, в небольших городках сложно найти места с требуемой проходимостью, поэтому открывать дело по продаже одного только нежного десерта нерационально: намного выгоднее приобрести простенький фризер (например, BQL-F58) и реализовывать ещё и сопутствующие товары — попкорн, прохладительные напитки и прочее.Бизнес по торговле мягким мороженым
Сами аппараты небольшие, поэтому возможных вариантов очень много.Для сотрудничество под размещение подойдут также кафетерии, бизнес-центры, торговые комплексы, и вообще любые многолюдные помещения.
Такая стратегия напоминает поиск места под размещения вендинговых аппаратов. Как уже писалось, для реализации подобного проекта не придётся заказывать дорогостоящее и сложное оборудование.
И это, конечно, основной плюс подобной ниши бизнеса, ведь чем меньше размер изначальных инвестиций, требуемых для старта, тем легче подобный бизнес начать. Сам фризер – оборудование многофункциональное.
myeconomist.ru
Мягкое мороженое бизнес план
Как начать бизнес по производству и продаже мягкого мороженого
До недавнего времени мороженое было роскошным лакомством, доступным только некоторым слоям населения. А производство мороженого было очень дорогим и сложным технологическим процессом, занимающим огромные комбинаты. Сегодня, процессы изготовления упростились настолько, что производство «умещается» в один настольный аппарат, а бизнес на считается очень доступным бизнесом с небольшим стартовым капиталом.
К слову, человечеству, уже более 4000 лет, нравится вкус охлажденного лакомства.
Продажа мягкого мороженого: бизнес-план
Когда на улицы городов приходит настоящая весна и прохожих согревает ласковое солнце, хочется наконец-то позволить себе ледяную сладость — например, мягкое мороженое. Мы поможем вам составить бизнес-план начинания по продаже этого продукта и расскажем, как привлекать всё больше клиентов, ведь весна и лето — отличное время для дополнительного заработка. Некоторые начинающие предприниматели для этой цели покупают фургон на колёсах, но ничем не хуже торговать и с витрины.
Бизнес – идея: изготовление и продажа мягкого мороженого
Для производства мягкого следует использовать жирную смесь. В ряде случаев, шесть-восемь процентов жирности является более чем достаточным.
Стоит отметить, что если поставщик смеси предлагает разбавлять их молоком, это говорит о некачественной и пресной продукции, использовать которую нежелательно.
Разбавлять сухие смеси следует один килограмм на 2,9 литров воды.
В данном случае, морожено получается не только более плотным, но и намного вкуснее.
Как начать бизнес на изготовлении и продаже мягкого мороженого?
Мягкое мороженое на российском рынке занимает всего 10% от общего объема продаж .
хотя в западных странах этот показатель достигает 70%. Исходя из этих сведений можно сделать вывод о том, что потенциальные возможности производства и реализации являются весьма высокими.
Однако нельзя забывать и о том, что данный товар ограничен сроком годности, поэтому точку рекомендуется размещать в оживленном, проходимом месте, позволяющим рассчитывать на ежедневную продажу больших партий.
Мягкое мороженое – рентабельный бизнес
Мягкое мороженое — бизнес сезонный, но популярный. Зимой в развлекательных центрах и других общественных заведениях его тоже неплохо покупают.
Производство мягкого мороженого — процесс несложный, но для работы нужно приобрести фризер. Лакомство это продают не замороженным, а охлажденным. имеет пористую, воздушную структуру.
Продажа мягкого мороженого — одно из выгодных и быстро окупаемых направлений бизнеса.
Отличная идея для бизнеса: мягкое мороженое
Торговля мягким мороженым из фризера не требует колоссальных затрат на открытие бизнеса и отлично подойдёт для тех, кто мечтает впервые обзавестись собственным делом. Поскольку для изготовления нежного лакомства требуется порошок либо жидкая смесь, товар будет подлежать реализации далеко не один день, а благодаря высокому спросу на сладости, особенно в летний сезон, при минимальных затратах ваш бизнес на мягком окупится за четыре месяца.
Бизнес по торговле мягким мороженым
Это десерт из молока, подаваемый охлаждённым.
Имеет собственную несложную рецептуру и славится приятным вкусом. Как и любое простое пользуется постоянным спросом, особенно в тёплые периоды.
Отличительными особенностями мягкого мороженого из фризера являются его взбитость, которая достигается специальным взбалтыванием с помощью того же фризера, а также то, что продукт не подвергается глубокой заморозке.
Производство мягкого мороженого: составляем бизнес-план
Кроме того, это лакомство приносит определенную пользу человеческому организму благодаря содержанию натурального цельного молока, богатого витаминами A, B, D и E – именно эти ценные витамины необходимы для хорошего зрения, крепкой сердечно-сосудистой системы и для хорошего самочувствия в целом. Помимо мягкого мороженого, он позволяет изготавливать и некоторые другие разновидности популярных десертов – молочных коктейлей, муссов, шербетов и других угощений, которые так нравятся и детям, и взрослым.
Организация бизнеса по продаже мягкого мороженого
Его можно купить в любом ларьке, особенно в летнее время года. Раньше его выпускали только на хладокомбинатах и, далеко не всегда, в домашних условиях, но теперь настало время, когда мягкое мороженое заняло одно из первых мест на потребительском рынке общественного питания.
В каждом городе существует несколько точек по изготовлению и продаже мягкого мороженого, что делает их очень популярными и прибыльными, особенно в теплую погоду. Итак, начнем с подборки необходимого оборудования, а именно фризера.
juridicheskii.ru