Бизнес-план кафе мороженого. Бизнес план кафе мороженого
Бизнес-план кафе-мороженого | УСПЕШНЫЙ СТАРТ
Трудно встретить человека, который не любит это холодненькое, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ лакомство. Я, например, люблю. В этой статье мы поговорим не о том, какое мороженое самое вкусное (хотя можете в комментариях написать, кому какое нравится), а о том: как открыть кафе-мороженое и получать с него определенный доход?
Почему кратко? Просто потому, что я больше предпочитаю коротенькие статьи, нежели объемные. Постараюсь указать в статье только самые важные моменты по этой идее для бизнеса. Но, если вдруг Вам понадобиться более подробный бизнес-план кафе-мороженого, его можно найти в интернете или скачать бесплатно.
Этот бизнес не потребует огромных вложений, он прост в управлении, к тому же окупается довольно быстро. Такие кафе можно условно разделить на два вида в зависимости от расположения.
Виды кафе по продаже мороженого
Первый вид – кафе, которые располагаются в обеденных зонах больших торговых центров. У них есть свои преимущества:
— более низкая арендная плата, чем в остальных оживлённых частях мегаполиса;
— в торговых центрах и гипермаркетах спрос на мороженое не будет падать круглый год;
— не требуется дополнительная реклама.
В торговый центр люди идут в первую очередь за покупками, а потому очень ценят быстрое обслуживание в кафе. Менеджер должен досконально по пунктам расписать работу персонала.
Второй вид – стационарные кафе. Конечно же, количество посетителей будет зависеть от месторасположения заведения. Следует выбирать многолюдные места для расположения кафе: около всевозможных учебных заведений, недалёко от метро, в центре города, в кварталах, где сосредоточено множество офисов. Если кафе посещает более трёхсот клиентов в день, то бизнес начинает приносить ощутимый доход.
Какой должен быть ассортимент?
Ассортимент мороженого должен состоять, как минимум, из пятнадцати сортов. Для того чтобы постоянным клиентам не приедался один и тот же сорт, необходимо регулярно обновлять ассортиментную линейку. Названия должны быть креативные, загадочные, образные, чтобы посетителям хотелось отведать это удивительное лакомство. Также, можно предложить Вашим клиентам вкуснейшие торты-мороженое.
Про помещение и персонал
Помещение должно занимать не менее 50 кв.м., из которых по 10 отводится на торговую и складскую зоны, 25 – на производственную и ещё 5 – на бытовую. Персонал включает в себя барменов, кондитеров, официантов, бухгалтера и исполнительного директора.
Что еще нужно докупить?
Для открытия кафе необходимо будет купить креманки для мороженого, соответствующие общему дизайну помещения, продумать цвет скатертей, мебели, декораций. Невозможно будет обойтись без морозильной витрины, аппарата для производства мороженого, пастеризатора и хранилища.
Какие шаги нужно пройти для открытия кафе-мороженого?
Итак, необходимо будет составить список шагов, которые надо будет пройти, прежде чем получить прибыль:
- Подбираем подходящее помещение и делаем запрос в СЭС, чтобы убедить в пригодности помещения для услуг в сфере питания.
- Разрабатываем проект и дизайн помещения, заключаем договор аренды. Делаем ремонт помещения.
- Находим поставщиков и заключаем с ними договор.
- Находим персонал с опытом работы.
- Закупаем оборудование, сырьё, материалы.
- Получаем все необходимые документы, сертификаты и разрешения от СЭС и противопожарной службы.
После того как все необходимые мероприятия будут завершены, можно открывать кафе-мороженое.
Продуманное месторасположение, эксклюзивный ассортимент, высококлассное обслуживание и интересный дизайн помещения позволят получать прибыль круглый год, вне зависимости от погодных условий.
Ну вот и всё! Если так, мне нравится, больше всего, мороженое крем-брюле. А Вам?
usp-start.ru
Бизнес-план кафе мороженого
загрузка...
Кафе мороженое также очень популярно среди детей и молодежи. Кушать покупное мороженое мы можем только в сильную жару, а что если порой хочется мороженого зимой. Зимой можно пойти в кафе мороженое и насладиться вкусным десертом.
Что нужно, чтобы открыть кафе мороженое?Для начала, как и для других бизнес-идей, нужно составить бизнес-план.
Помещение
Очень важно найти и арендовать соответствующее помещение. Мало того, это помещение должно располагаться среди людных мест. Очень замечательным местом являются развлекательные или торговые центры. Можно арендовать небольшое помещение, плюс ко всему, стоимость аренды в ТЦ или РЦ составит около 100 долларов за м2. Если же снимать отдельное помещение, то там 1 м2 стоит на порядок выше, где-то 200-300 долларов. В центре вам сдадут в аренду помещение с готовым ремонтом. В то время как аренда отдельного помещения заставит провести ремонт, пусть и не дорогостоящий, но очень нужный.Посещаемость ТЦ и РЦ обеспечит поток клиентов автоматически, даже не потребуется громких объявлений и реклам. Можно провести бесплатную дегустацию перед открытием кафе мороженого.
Многие начинающие бизнесмены начинают раскрутку бизнеса с помощью уже существующей торговой марки. Это своего рода прикрытие и подстраховка. Стоимость франшизы известной марки стоит 15 тысяч долларов. Зато франчайзеры подбирают и устанавливают все необходимое оборудование и осуществляют поставку готовой продукции. Вам необходимо только отчислять ежемесячно франчайзеру 2-4% налога, согласно условий франшизы.
Открыть кафе мороженое можно самостоятельно, оформив лишь все необходимые документы. Или же если не имеете опыта воспользоваться помощью. Важно решить, как вы хотите наладить торговлю, с выпуском своей продукции или делать скупку готового товара у других производителей.
Если вы выбрали путь самостоятельного достижения цели, то готовьтесь. Вам предстоит побегать по налоговым, чтобы зарегистрироваться, а затем пройти все инстанции, чтобы получить разрешение на торговлю. Ежемесячно будет проводится проверка этими инстанциями, и порой нужно будет доплачивать, чтобы удержаться в сфере бизнес торговли. Согласно нормам и правил, площадь помещения должна быть не менее 130 м2. Эти метры необходимо поделить на торговые, производственные и складские помещения.
Чтобы изготавливать мороженое, необходимо соответствующее оборудование. И для этого понадобится такое оборудование, как фризер. Фризер — способен взбивать, пастеризовать, замораживать смесь до температуры -5 градусов Цельсия. Известно, что с помощью маленького фризера, можно изготавливать мороженое в рамках 2-3 кг за полчаса. Такое оборудование стоит около 600 долларов. Для размельчения и перемешивания смеси с разными добавками, необходимо приобрести миксер. Без морозильных камер или ларей не обойтись никак. Ведь это основное место хранений готового, или только изготовленного продукта. Морозильная камера небольшого размера стоит около 300 долларов. Рекомендуется приобретать итальянское оборудование для производства и хранения мороженого, так как оно считается самым качественным по сравнению с другими.
Производство
Мороженое производится из сухих специальных смесей. Эти смеси смешиваются с водой в пропорции 1/3. Стоимость порошка для мороженого зависит от фирмы производителя, так, например, пачка фирмы «FrostyFreeze» весом 1,75 кг стоит около 9 долларов. Это американский производитель, стоимость такой же пачки только отечественного производства дотягивает до 3 долларов. мороженое зачастую подается в пластиковых стаканчиках или вафельных рожках. Рожки дешевле стаканчиков, плюс они съедобные и вкусные.
Ассортимент
Посетители любят широкие ассортименты, причем не только по продукции, но и по цене. Этим завлекаются люди разных финансовых категорий дохода. Лучше всего сделать ассортимент мороженого из 15-20 разновидностей. Можно осуществлять продажу как американских видов, так и наших.
Важным моментом будет проводить анкетирование среди посетителей. Это позволит вносить недостатки и совершенствоваться на глазах посетителей.Немаловажно разнообразить ассортимент не только мороженым, но и тортами из мороженого. Торт из мороженого можно реализовывать по 30 долларов.В кафе обязательно должны быть минибары, в которых можно заказать чай, кофе, фруктовые фреши и некоторые алкогольные напитки. Алкогольные напитки можно добавлять в мороженое, тем самым создавая разные вкусы.
Целесообразность бизнеса
Производство одной порции мороженого колеблется по стоимости от 12 до 15 центов. Продажа в кафе осуществляется по 60-70 центов. Таким образом, прибыль от одной порции составляет 50-60%, а если прикинуть затраты на налоги и потребление электроэнергии, то выйдет около 30-40% прибыли. Открытие кафе мороженого принесет не только вам доход, но и оно доставит радость посетителям, особенно деткам, а вместе с их радостью, вы будете чувствовать себя счастливым.
Читайте также:
busplace.ru
Бизнес план кафе мороженое
Бизнес план кафе мороженое
Это может быть вам интересно:
Взаимодействуя с нами, вы получаете надежного подрядчика и партнера.
Кафе мороженое – популярное заведение, которое может быть местом семейного отдыха, местом встречи для молодежи и местом отдыха рабочих, в котором можно насладиться недорогим широким ассортиментом вкусного десерта. Так как данное заведение ориентировано на широкие социальные группы клиентов, такой бизнес будет приносить хороший стабильный доход. Кроме того, этот сегмент предпринимательской деятельности еще не получил широкого распространения в стране, поэтому такой бизнес остается актуальным и перспективным.
В развитии данной отрасли также заинтересованы инвесторы, потому что организация производства и непосредственная продажа готового продукта не требует больших вложений. Но, тем не менее, чтобы привлечь необходимый капитал инвесторов, нужно предоставить им эффективный бизнес-план кафе мороженое, который смогут подготовить специалисты компании B2Y. Они проанализируют и оценят рентабельность, окупаемость, перспективы развития и финансовые показатели проекта и предоставят готовую документацию, а также все отчеты о потенциальном бизнесе. Такой грамотный бизнес-план заинтересует инвесторов и поможет привлечь необходимые инвестиции в проект.
Особенности бизнес-плана
В примитивном понимании кафе мороженое представляется довольно несложным проектом, бизнес-план которого можно и не разрабатывать. Но это не соответствует действительности. Потому что бизнес-планирование просчитывает все нюансы, которые могут негативно отразиться на Вашем проекте.
Так, кафе мороженое представляет собой сезонный бизнес: в весенне-летний период продажи увеличиваются, а в осенне-зимний - сокращаются. Также если кафе мороженое предлагает только одноименный продукт, такое заведение, к сожалению, заведомо проигрывает. Так как потребитель также нуждается в сопутствующих продукциях и продуктах: фруктах, шоколаде, соках, кофе, чае, минеральной воде и т.д.
Поэтому, чтобы получить прибыль и сделать акцент на перспективности развития такого заведения, просто необходимо составить бизнес-план, исполнением которого должен заняться исключительно профессионалы, которые будут опираться на:
- аналитические решения;
- финансовые перспективы и окупаемость;
- конкурентоспособность;
- расширение торговых точек и увеличение предлагаемого ассортимента.
Все это, а также многое другое должно обязательно учитываться при создании бизнес-плана в любом уголке страны.
Финансовые составляющие бизнес-плана
- Инвестиции, которые необходимы для того, чтобы купить или арендовать помещение со всеми необходимыми зонами: производственной, торговой, складской, бытовой. Ремонт, приобретение необходимого специализированного оборудования, мебели, холодильников, посуды и т.д.
- Постоянные расходы. Сюда относится оплата коммунальных услуг, заработной платы персоналу, подбор которого нужно осуществлять внимательно. Потому что частично и от этого будет формироваться репутация бизнеса.
- Переменные расходы, к которым относятся рекламная компания кафе, маркетинг, закупка необходимых продуктов и т.д.
- Предполагаемая прибыль и сроки окупаемости вложенных инвестиций.
Реализация бизнеса кафе мороженое
Под реализацией подразумеваются те места, где будет осуществляться продажа предполагаемых десертов:
- В стационарных кафе, которые будут располагаться в местах большого скопления потенциальных клиентов: возле учебных заведений, в офисных кварталах города, в развлекательных местах (зоопарки, парки и т.д.).
- В обеденных зонах различных торгово-развлекательных центрах, в которых активно будет осуществляться продажа мороженого. Кроме того, аренда за место здесь значительно меньше, чем аналогичная площадь стационарного кафе в перспективных и оживленных частях города.
Перспективы развития бизнеса
При составлении бизнес-плана также необходимо предугадать перспективы проекта. Так, кафе мороженое в будущем может превратиться в сеть заведений, которые сначала будут располагаться в разных точках города, а в будущем – и по всей стране. Но к разработке такого масштабного проекта нужно подходить со всей ответственностью, ведь на кону будут стоять огромные суммы денег. Поэтому, чтобы исключить любой риск, доверьте разработку бизнес-плана такой сети кафе профессиональной команде компании B2Y, которая поддержит любые смелые решения, будет учитывать индивидуальные пожелания и просчитает все пошагово с минимальным риском для бизнеса.
Итак, кафе мороженое – это прекрасный перспективный проект, с которым бизнесмен или предприниматель может начать свою коммерческую деятельность. Но, как и любой другой бизнес, данный проект имеет свои особенности, которые необходимо учитывать прежде, чем пытаться создать продуктивную бизнес структуру.
Компания B2Y поможет реализовать любые начинания в бизнесе. Команда опытных профессионалов ответственно подойдет к любому решению вопроса и выполнит свою работу за тот период, который будет ранее оговорен. Поэтому разработать эффективный бизнес-план кафе мороженое для таких специалистов не составит особого труда. Кроме того, компания B2Y предоставляет приятные скидки и выполняет свою работу настолько хорошо, что клиент всегда остается довольным.
www.b2y.ru
Бизнес-план кафе мороженого
загрузка...
Кафе мороженое также очень популярно среди детей и молодежи. Кушать покупное мороженое мы можем только в сильную жару, а что если порой хочется мороженого зимой. Зимой можно пойти в кафе мороженое и насладиться вкусным десертом.
Что нужно, чтобы открыть кафе мороженое?Для начала, как и для других бизнес-идей, нужно составить бизнес-план.
Помещение
Очень важно найти и арендовать соответствующее помещение. Мало того, это помещение должно располагаться среди людных мест. Очень замечательным местом являются развлекательные или торговые центры. Можно арендовать небольшое помещение, плюс ко всему, стоимость аренды в ТЦ или РЦ составит около 100 долларов за м2. Если же снимать отдельное помещение, то там 1 м2 стоит на порядок выше, где-то 200-300 долларов. В центре вам сдадут в аренду помещение с готовым ремонтом. В то время как аренда отдельного помещения заставит провести ремонт, пусть и не дорогостоящий, но очень нужный.Посещаемость ТЦ и РЦ обеспечит поток клиентов автоматически, даже не потребуется громких объявлений и реклам. Можно провести бесплатную дегустацию перед открытием кафе мороженого.
Многие начинающие бизнесмены начинают раскрутку бизнеса с помощью уже существующей торговой марки. Это своего рода прикрытие и подстраховка. Стоимость франшизы известной марки стоит 15 тысяч долларов. Зато франчайзеры подбирают и устанавливают все необходимое оборудование и осуществляют поставку готовой продукции. Вам необходимо только отчислять ежемесячно франчайзеру 2-4% налога, согласно условий франшизы.
Открыть кафе мороженое можно самостоятельно, оформив лишь все необходимые документы. Или же если не имеете опыта воспользоваться помощью. Важно решить, как вы хотите наладить торговлю, с выпуском своей продукции или делать скупку готового товара у других производителей.
Если вы выбрали путь самостоятельного достижения цели, то готовьтесь. Вам предстоит побегать по налоговым, чтобы зарегистрироваться, а затем пройти все инстанции, чтобы получить разрешение на торговлю. Ежемесячно будет проводится проверка этими инстанциями, и порой нужно будет доплачивать, чтобы удержаться в сфере бизнес торговли. Согласно нормам и правил, площадь помещения должна быть не менее 130 м2. Эти метры необходимо поделить на торговые, производственные и складские помещения.
Чтобы изготавливать мороженое, необходимо соответствующее оборудование. И для этого понадобится такое оборудование, как фризер. Фризер — способен взбивать, пастеризовать, замораживать смесь до температуры -5 градусов Цельсия. Известно, что с помощью маленького фризера, можно изготавливать мороженое в рамках 2-3 кг за полчаса. Такое оборудование стоит около 600 долларов. Для размельчения и перемешивания смеси с разными добавками, необходимо приобрести миксер. Без морозильных камер или ларей не обойтись никак. Ведь это основное место хранений готового, или только изготовленного продукта. Морозильная камера небольшого размера стоит около 300 долларов. Рекомендуется приобретать итальянское оборудование для производства и хранения мороженого, так как оно считается самым качественным по сравнению с другими.
Производство
Мороженое производится из сухих специальных смесей. Эти смеси смешиваются с водой в пропорции 1/3. Стоимость порошка для мороженого зависит от фирмы производителя, так, например, пачка фирмы «FrostyFreeze» весом 1,75 кг стоит около 9 долларов. Это американский производитель, стоимость такой же пачки только отечественного производства дотягивает до 3 долларов. мороженое зачастую подается в пластиковых стаканчиках или вафельных рожках. Рожки дешевле стаканчиков, плюс они съедобные и вкусные.
Ассортимент
Посетители любят широкие ассортименты, причем не только по продукции, но и по цене. Этим завлекаются люди разных финансовых категорий дохода. Лучше всего сделать ассортимент мороженого из 15-20 разновидностей. Можно осуществлять продажу как американских видов, так и наших.
Важным моментом будет проводить анкетирование среди посетителей. Это позволит вносить недостатки и совершенствоваться на глазах посетителей.Немаловажно разнообразить ассортимент не только мороженым, но и тортами из мороженого. Торт из мороженого можно реализовывать по 30 долларов.В кафе обязательно должны быть минибары, в которых можно заказать чай, кофе, фруктовые фреши и некоторые алкогольные напитки. Алкогольные напитки можно добавлять в мороженое, тем самым создавая разные вкусы.
Целесообразность бизнеса
Производство одной порции мороженого колеблется по стоимости от 12 до 15 центов. Продажа в кафе осуществляется по 60-70 центов. Таким образом, прибыль от одной порции составляет 50-60%, а если прикинуть затраты на налоги и потребление электроэнергии, то выйдет около 30-40% прибыли. Открытие кафе мороженого принесет не только вам доход, но и оно доставит радость посетителям, особенно деткам, а вместе с их радостью, вы будете чувствовать себя счастливым.
Читайте также:
businesplace.ru
Бизнес план кафе мороженое. Совет 1: Как открыть кафе-мороженое
❶ Как открыть кафе-мороженое 🚩 бизнес план кафе мороженое 🚩 Виды деятельности
Свой променад в Париже лучше начинать с набережных Сены. Обязательно посетите остров Сите, который называют колыбелью французской столицы. Это ее самая древняя территория, «начало всех начал». Здесь находится легендарный собор Парижской Богоматери, дворец-тюрьма Консьержери, часовня Сент-Шапель, Дворец Правосудия.Рядом с Сите находится другой остров - Сен-Луи. Их соединяет пешеходный мост. В отличие от своего соседа, Сен-Луи на протяжении семи столетий оставался пустынным. И это несмотря на то, что от изрядно перенаселенного Сите его отделяло всего несколько метров. Среди местных достопримечательностей церковь Святого Людовика, старинные особняки 17 столетия. Здесь же находится и кафе-мороженое Bethillon, основанное в конце 60-х годов прошлого столетия. Это, пожалуй, одно из лучших кафе-мороженых Парижа. В нем можно отведать более семи десятков сортов мороженого, а также щербетов, которые приготовлены по-старинке, исключительно из натуральных продуктов.На берегу Сены находится и так называемый Латинский квартал – один из исторических районов города. Интересных мест здесь достаточно, среди них Пантеон, мечеть, Арена Лютеция, площадь Вивиани, легендарная Сорбонна. Это один из оживленных парижских кварталов. Здесь можно встретить уличных музыкантов, толпы туристов, группы студентов и зазывал около крохотных кафе. Особую прелесть этому кварталу придают его улочки. Они настолько узкие, что порой трудно разойтись даже двум пешеходам. Недалеко от Латинского квартала находится фонтан Сен-Мишель. Он стоит на одноименном бульваре и служит горожанам своеобразным ориентиром, возле которого обычно назначают встречи. Это богатая скульптурная композиция, состоящая из крылатых грифонов, из пастей которых льется вода. Фонтан поражает парижан своим величием вот уже более 150 лет.Обязательно сходите на площадь Бастилии, на которой ранее стояла одноименная тюрьма. Это место Парижа не отличается ни элегантностью, ни красотой. Однако именно эта площадь является для местных жителей символом свободы и своеобразным памятником всем революциям. В ее центре величаво возвышается колонна, которую воздвигли в память о революции 1830 года.На севере города находится его самое высокое место – холм Монмартр. Посетив его, вы сможете насладиться умопомрачительными видами Парижа. Подняться на холм можно пешком по многоярусной лестнице или на фуникулере. Его венчает базилика Сакре-Кер, на лестнице которой всегда многолюдно. Подняться на Монмартский холм и не посидеть на ступеньках этой базилики будет преступлением. Это даст вам возможность почувствовать себя причастным к неспешной жизни парижан.Конечно же, невозможно уехать из Парижа не прогулявшись по Елисейским полям, не поднявшись на Эйфелеву башню и не пройдясь под Триумфальной аркой. Маленькие гости этого города обрадуются походу в Диснейленд. Но в Париже можно и просто бродить по улицам и лицезреть витрины местных магазинов. От одной лишь мысли, что по этим же улицам в свое время ходили Коко Шанель и Эдит Пиаф - уже появляется чувство удовлетворенности. Осматривать достопримечательности этого города по сухим советам путеводителя – дело неблагородное. Спрячьте его в карман и позвольте себе затеряться на парижских авеню. Так вы сможете открыть для себя свой собственный Париж.После прогулки по городу есть смысл «бросить якорь» в каком-нибудь маленьком ресторанчике, полностью отрешиться от всего и почувствовать себя счастливым просто от того, что вы находитесь в Париже. В местных ресторанах можно отведать фуа-гра с яблоками, морские гребешки с коньячным соусом, суп консоме.www.kakprosto.ru
Бизнес-план кафе-мороженого — Фермерство Как бизнес
Бизнес-план кафе-мороженого предполагает организацию производства и реализации домашнего итальянского мороженого – gelato.
Образец бизнес-плана описывает создание лаборатории по производству мороженого и двух точки кафе под вывеской сети «TUTTO BENE» по системе франчайзинга.
Скачать бесплатно бизнес-план кафе-мороженого. Скачать
Бизнес-план предоставлен компанией «Джелато Тутто Бене».
Кафе-мороженое можно создать «с нуля», купить, или открыть по франчайзингу. Первый и второй варианты больше подходят для профессиональных рестораторов. Покупку франшизы известной компании – вариант попроще, для тех кто не имеет большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены несколько франчайзинговых сетей кафе-мороженого, действующих в разных странах. Данный пример бизнес-плана предлагает присоединиться к такой сети.
Открывается бизнес по франчайзингу или строится свой отдельный бизнес, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков. Для этого необходимо сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов.
Собственное производство имеет смысл открывать, если кафе работает в регионе с низкими ценами на ингредиенты – молоко, сливки и фрукты. Так мороженое выйдет дешевле, чем закупать у крупных производителей. Также свое производство будет выгодно, если есть план, что продукция пойдет на нескольких розничных точек мороженого.
Кафе-мороженое обычно разделяют на два вида: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров.
Второй формат – кафе на фуд-кортах имеет ряд преимуществ: аренда места обходится дешевле, есть постоянный поток посетителей круглый год, что делает бизнес более стабильным. Если торговый центр известен и популярен, то клиенты идут сами, и не нужно тратиться на рекламу.
Стационарные кафе-мороженое, чтобы обеспечить поток клиентов (в идеале это несколько сотен в день), должны располагаться в многолюдном месте – возле крупных остановок общественного транспорта, в пешеходных зонах, возле учебных заведений.
Но выгодное месторасположение – это не единственное условие успеха. Чтобы привлечь побольше клиентов и окупить дорогую аренду, владельцам кафе приходится улучшать качество обслуживания и ассортимент. Как и в любом общепите, заказы в кафе-мороженом нужно выполнять очень быстро, поэтому все процессы должны быть прописаны и оттренированы. Для этого руководители компании расписывают по пунктам, как гостей встречать, что говорить, как выяснять предпочтения, предлагать дополнительные продукты, принимать оплату и выдавать заказ. Вопрос бизнес-процессов должен быть важным элементом вашего бизнес-плана.
В кафе-мороженом минимальный ассортимент – 10-15 сортов холодного лакомства. Но в хороших кафе их еще больше. Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно планово обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и смотреть, что в холодильниках конкурентов. Название сортов мороженого имеет важное значение для популярности кафе. Оно должно быть загадочным и образным.
Российские потребители очень любят шоколадное и простое сливочное мороженое. Есть также много поклонников у фисташкового и ванильного. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе или просто фруктовый лед. Также, почему-то принято считать, что мороженое любят только дети и женщины, но статистика показывает, что 40% покупателей – мужчины. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы и мужского пола.
Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков (кофе, горячий шоколад, молочные и фруктовые коктейли) в их товарообороте занимает большую долю, а наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%. Среди новых кафе-мороженых, открываемых в последнее время, стала популярна совмещенная бизнес-модель: «мороженое и кондитерская» или «мороженое и кофейня». Здесь, например, ассортимент удачно дополняются кондитерскими изделиями собственного производства. Это расширяет возможности и аудиторию кафе. Подобное расширение должно быть спрогнозировано в бизнес-плане.
doferm.ru
Как открыть кафе мороженое - бизнес план
Мороженое – это самое любимое и вкусное лакомство не только детей, но и взрослых. Это самый продаваемый товар в летнее время. И к тому же, открыть кафе мороженое, можно без больших вложений, и окупит себя оно в короткий срок. Большую часть прибыли будут приносить праздники и выходные дни. Так что из него может получиться очень хороший и недорогой бизнес.
Перед тем, как открыть кафе мороженое, нужно запастись капиталом около 60 тыс. долларов, хотя может понадобиться и меньше, все зависит от Вашего желания. Самое главное, найти подходящее место в городе, например на оживленной улице, или около кинотеатра. Хорошими выбором так же может быть торгово-развлекательный комплекс.
Итак, определимся, как открыть кафе мороженое. Составим краткий бизнес план кафе мороженое. Для организации работы кафе мороженое, нам потребуется:
- Арендовать помещение площадью не менее 50 кв. метров. Помещение должно иметь бытовую, торговую, складскую и продовольственную зоны;
- Получить разрешение от пожарной службы;
- Получить сертификат соответствием нормативным требованиям документов по показателям безопасности;
- Получить свидетельство о внесение в торговый реестр;
- Заключить договор на физико-химические исследования с лабораторией СЭС;
- Получить разрешение от санитарно – эпидемиологической службы;
- Разработать интерьер кафе мороженое, и выполнить ремонт помещения;
- Заключить договора с поставщиками;
- Нанять на работу персонал. В кафе могут работать от 8 работников: директор, инженера по продукции, менеджер, бухгалтер и т.д. Обязательно нужно, чтобы весь персонал прошел обучение;
- Купить все необходимое оборудование для кафе мороженое: витрина, где хранится мороженое, холодильник, аппарат для приготовления мороженого, пастеризатор.
На этом можно и остановиться. Таких заведений в России очень мало. В простых городках такого кафе обычно нет. И срок окупаемости этого бизнеса около двух лет.
startbusinessidea.ru
www.che-organiz.ru
Бизнес-план кафе-мороженого | Сельхоз Бизнес
Бизнес-план кафе-мороженого предполагает организацию производства и реализации домашнего итальянского мороженого – gelato.
Образец бизнес-плана описывает создание лаборатории по производству мороженого и двух точки кафе под вывеской сети «TUTTO BENE» по системе франчайзинга.
Бизнес-план предоставлен компанией «Джелато Тутто Бене».
Кафе-мороженое можно создать «с нуля», купить, или открыть по франчайзингу. Первый и второй варианты больше подходят для профессиональных рестораторов. Покупку франшизы известной компании – вариант попроще, для тех кто не имеет большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены несколько франчайзинговых сетей кафе-мороженого, действующих в разных странах. Данный пример бизнес-плана предлагает присоединиться к такой сети.
Открывается бизнес по франчайзингу или строится свой отдельный бизнес, предприниматель должен решить для себя принципиальный вопрос: создавать в кафе полный цикл производства мороженого или закупать его у поставщиков. Для этого необходимо сравнить себестоимость собственной продукции с уровнем оптовых цен на мороженое с учетом транспортных расходов.
Собственное производство имеет смысл открывать, если кафе работает в регионе с низкими ценами на ингредиенты – молоко, сливки и фрукты. Так мороженое выйдет дешевле, чем закупать у крупных производителей. Также свое производство будет выгодно, если есть план, что продукция пойдет на нескольких розничных точек мороженого.
Кафе-мороженое обычно разделяют на два вида: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров.
Второй формат – кафе на фуд-кортах имеет ряд преимуществ: аренда места обходится дешевле, есть постоянный поток посетителей круглый год, что делает бизнес более стабильным. Если торговый центр известен и популярен, то клиенты идут сами, и не нужно тратиться на рекламу.
Стационарные кафе-мороженое, чтобы обеспечить поток клиентов (в идеале это несколько сотен в день), должны располагаться в многолюдном месте – возле крупных остановок общественного транспорта, в пешеходных зонах, возле учебных заведений.
Но выгодное месторасположение – это не единственное условие успеха. Чтобы привлечь побольше клиентов и окупить дорогую аренду, владельцам кафе приходится улучшать качество обслуживания и ассортимент. Как и в любом общепите, заказы в кафе-мороженом нужно выполнять очень быстро, поэтому все процессы должны быть прописаны и оттренированы. Для этого руководители компании расписывают по пунктам, как гостей встречать, что говорить, как выяснять предпочтения, предлагать дополнительные продукты, принимать оплату и выдавать заказ. Вопрос бизнес-процессов должен быть важным элементом вашего бизнес-плана.
В кафе-мороженом минимальный ассортимент – 10-15 сортов холодного лакомства. Но в хороших кафе их еще больше. Чтобы одно и то же мороженое не приедалось, ассортиментную линейку нужно планово обновлять. Для этого можно проводить опросы клиентов и смотреть, что в холодильниках конкурентов. Название сортов мороженого имеет важное значение для популярности кафе. Оно должно быть загадочным и образным.
Российские потребители очень любят шоколадное и простое сливочное мороженое. Есть также много поклонников у фисташкового и ванильного. А во время религиозных постов возрастает потребление мороженого на фруктовой основе или просто фруктовый лед. Также, почему-то принято считать, что мороженое любят только дети и женщины, но статистика показывает, что 40% покупателей – мужчины. Поэтому при подборе ассортимента нужно учитывать вкусы и мужского пола.
Опыт успешных кафе показывает, что продажа напитков (кофе, горячий шоколад, молочные и фруктовые коктейли) в их товарообороте занимает большую долю, а наличие в меню выпечки, салатов и других блюд увеличивает выручку на 35-40%. Среди новых кафе-мороженых, открываемых в последнее время, стала популярна совмещенная бизнес-модель: «мороженое и кондитерская» или «мороженое и кофейня». Здесь, например, ассортимент удачно дополняются кондитерскими изделиями собственного производства. Это расширяет возможности и аудиторию кафе. Подобное расширение должно быть спрогнозировано в бизнес-плане.
shbiznes.ru
Бизнес-план кафе-мороженого
Бизнес-план кафе-мороженого — как организовать производство и реализовать домашнее итальянское мороженое gelato.
После осуществления данного проекта появятся лаборатория, где будет производиться мороженое и 2 кафе, над которыми будет красоваться вывеска сети «TUTTO BENE» по системе франчайзинга.
Кафе-мороженое вы можете создать «с нуля», купить, или же открыть по франчайзингу. Конечно оба создание с нуля и покупку сможет реализовать профессиональный ресторатор. Покупка франшизы одной из известных компаний является более простым вариантом, он поможет тем, у кого нет достаточного опыта в работе в области общепита. На сегодняшний день рынок представляет франчайзинговые сети кафе-мороженого, которые действуют в разных государствах. С этим бизнес-планом вы сможете стать частью данной сети.
Открываете вы бизнес по франчайзингу или же планируете построить собственный бизнес, вы как предприниматель должны определиться с тем будете ли вы создавать в кафе все производство мороженого или же вы будете покупать его у поставщиков. Для этого вам нужно будет сравнить себестоимость своей продукции и уровень цен оптового товара, а также учесть расходы на транспорт.
Свое производство лучше открывать, если кафе расположено в регионе, где ингредиенты, такие как молоко, фрукты, сливки, стоят не дорого. Например, мороженое купленное там может стоить дешевле, чем его приобретение у крупного производителя. Кроме того собственное производство окажется выгодным, если согласно плану продукция должна пойти сразу на несколько розничных точек продажи мороженого.
Существует 2 вида кафе-мороженого: стационарное и то, что расположено в обеденных зонах торгово-развлекательного центра.
Второй вариант – это кафе на фуд-кортах, у которого есть определенные преимущества: арендовать место стоит дешевле, имеются постоянные посетители в любое время года, что помогает бизнесу стать стабильным. Если это известный и популярный торговый центр, то клиентов вы будете «заимствовать» от него, поэтому за траты на рекламу снизятся.
Стационарные кафе-мороженое для обеспечения потока клиентов (от нескольких сотен в день), должны быть расположены в многолюдных местах – около мест большого скопления народа, в пешеходных зонах, около образовательных заведений.
Но хорошее месторасположение лишь часть того, что необходимо для успешного бизнеса. Для привлечения большего количества клиентов и возможность окупить дорогостоящую аренду, владелец кафе должен обеспечивать высокое качество обслуживания и широкий ассортимент продукции. Заказы в кафе-мороженом должны обслуживаться быстро, поэтому весь процесс должен быть прописан заранее. Поэтому руководитель фирмы должен расписать все по пунктам, как встречать посетителей, что говорить, как угадать их предпочтения, как предлагать дополнительный товар, как должен оплачиваться товар и выдаваться заказ. Все бизнес-процессы очень важны для создания своего бизнес-плана.
Минимальный ассортимент кафе-мороженого должен составлять от 10 до 15 сортов этого лакомства. Но если вы хотите, чтобы у вас было больше клиентов, то предлагайте еще больше сортов. Важно давать посетителям постоянно пробовать новые сорта морожен
www.sefus.net