Как создать собственный бизнес на открытии чебуречной. Бизнес план чебуречной
Как открыть чебуречную с нуля: Бизнес план и оборудование
Большинство предпринимателей уверены в успехе предприятия, если оно работает в сфере общепита: кафе, рестораны, блинные, шашлычные, чебуречные…
Если открытие ресторана требует наличия опыта, то открыть кафе или чебуречную с нуля можно, даже если Ваше лучшее блюдо – вареные пельмени с морозильника супермаркета.
Определяемся с форматом заведения
Организовать чебуречный бизнес возможно, представив его своим потребителям в двух форматах: чебуречная на колесах (небольшой киоск со столами для клиентов и урнами для оберток) и формат кафе или ресторана. Последний формат специалисты рынка рекомендуют открывать в городах, где население больше 500 000. В противном случае расходы могут и не окупиться.
Но первый вопрос, который предстоит решить будущему владельцу бизнеса это, что он будет продавать: полуфабрикат или продукт своего производства? От этого решения будет зависеть количество затрат в бизнес-плане. Если реализовывать полуфабрикаты, то бизнес рискует «прогореть», ведь Вы не можете ручаться за качество полуфабрикатов производителя, использовал ли он свежие продукты, в каких условиях готовилась продукция и пр. Есть два типа риска в этой сфере деятельности: качественная и дорогая продукция может быть нереализованной, некачественное и дешевое предложение также не будет иметь спроса.
Бизнес-план: продукция, интерьер, атмосфера и персонал
Как открыть чебуречную с нуля? На этот вопрос ответить довольно-таки сложно. Практически каждый начинающий бизнесмен задается подобным вопросом. Есть несколько вариантов развития бизнеса с нуля. Можно одолжить средства для начала своего бизнеса у знакомых или родственников, взять кредит в банке или же отправится на поиски инвестора. Выбирайте вариант, который считаете наименее рискованным.В Вашем заведении должны вкусно готовить и реализовать исключительно свежую продукцию по конкурентоспособным ценам. Также ориентироваться на сезонные потребности посетителей: в зимнее время чебуреки активно раскупают, летом более рентабельным считается предложения продажи мороженого и прохладительных напитков. Важно реализовывать не только качественную продукцию, но и создать атмосферу, куда с удовольствием придут Ваши клиенты.
Время подумать об интерьере
Чебуреки – это блюдо татарской и узбекской кухни, следовательно, Ваш бизнес можно отнести к заведениям национального типа. Оформить интерьер можно в национальном стиле узбеков или татар.
Итак, Вы ознакомились с рисками, осталось выяснить размер стартового капитала. Сколько стоит открыть чебуречную? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно написать грамотный бизнес-план чебуречной, учесть траты, доходы, приблизительный оборот и приступить к организации Вашего успешного бизнеса.
С чего начать открытие чебуречной?
С регистрации ЧП и разрешения всех соответствующих инстанций. Помещение должно полностью соответствовать всем требованиям санитарно-эпидемиологической службы, продукция должна быть проверена ветеринарной службой, нужно составить технологическую карту и пр. Для того чтобы чебуречная начала функционировать, необходимо набрать и обучить персонал.Необходимый штат сотрудников:
- 4-е кухонных рабочих;
- 2 технических работника;
- 2 официанта.
Кстати, каждый сотрудник чебуречной в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.
Для того чтобы кухня функционировала, важно рассчитывать на закупку такого оборудования:
- Мойка;
- Фритюрница;
- Торговый стеллаж;
- Вытяжка;
- Холодильник.
Контроль работы персонала
Чебуречный бизнес равно так же как и любой другой требует контроля работы персонала. Эту проблему решили современные технологии: на предприятии устанавливается компьютер, оснащенный специальной программой и принтер для распечатки счетов. Через эту технику будут проходить все заказы, исключая возможность убытков от недобросовестности персонала чебуречной. Но если Вы открыли небольшую розничную точку, то такие затраты будут неоправданны. Поэтому большинство предпринимателей просто ограничиваются установкой камеры и расчетом ингредиентов. Но в этом случае, необходимо часто устраивать контрольную закупку и взвешивать готовые чебуреки. Если в продукции обнаружен недовес, поваров штрафуют или увольняют. Стоит понимать, что успех бизнеса будет на 30% зависеть именно от искусства персонала, в частности, повара. Поэтому здесь важно взять профессионала.Эффективная реклама
В этом вопросе нельзя ограниваться лишь «сарафанным радио», несмотря на его очевидную эффективность. Витрина, вывеска, слоганы и рекламные акции привлекут множество посетителей. Самые демократичные блюда нашей культуры: пирожки, чебуреки, вареники, оладьи и блины станут источником Вашего дохода. Если в случае открытия ресторана при отсутствии опыта, возможно, потребуется для страховки, приобрести франшизу, то чебуречная может стать Вашим собственным брендом. Воздушное тесто, которое тает во рту, сочная начинка – это Ваша собственная оригинальная реклама, которая не потребует вложений.
Рекомендации новичкам от специалистов
При открытии чебуречного бизнеса, важно понимать что одна взятка создаст почву для регулярных взяток. И если законом прописано обязательное условие – Вашей реакцией как организатора бизнеса, должно быть полное соответствие всем требованиям и нормам. Секрет достойной прибыли – это отличное месторасположение, повар-профессионал и полное соответствие всем требованиям прописанным законом. Каждая чебуречная имеет свою уникальную рецептуру, и очень важно сохранить этот секрет.
Быстрая еда: чебуреки, хот доги или сладкие десерты в виде карамельных яблок, будут популярны во все времена. Не каждый бизнес имеет рентабельность в 40%, поэтому если Вы все еще в поиске средства быстрого заработка, откройте свою чебуречную!
Загрузка...Как открыть чебуречную с нуля. Бизнес план с пошаговой инструкцией.
Очень популярные в советском союзе чебуречные, сейчас обретают второе дыхание. В 2000-х их затмили фаст-фуды. Но сейчас люди снова стали возвращаться к аппетитным пирожкам с мясом. Одним из основных плюсов является то, что данный продукт не нужно рекламировать, поскольку все о нем знают.Чебуреки – это пирожок из пресного теста с мясной начинкой и приправами. В традиционной технологии мясо для начинки нарезалось мелкими кусочками, а в наше время для этого используют фарш с добавлением лука и перца. Готовка происходит в большом количестве масла при температуре около 200 градусов Цельсия.
В этой статье мы рассмотрим то, как открыть чебуречную в вашем городе, остановимся на выборе места, оборудования и самой технологии производства данного блюда.
Формат бизнеса
Содержание статьи
Перед тем как составлять детальный бизнес план чебуречной вам нужно определиться с форматом заведения, и зачастую он зависит от вашего стартового капитала, или возможности найти хорошую арендную площадь. Их может быть несколько.
1.) Наиболее дешевым решением с минимальными вложениями будет торговля чебуреками из тележки. Наверняка вы видели таких предпринимателей на овощных рынках. Вложения минимальны – покупка термо контейнера, в котором будет поддерживаться температура (примерная стоимость $100 — $250), сами пирожки можно печь прямо у себя дома. Понятно, что в таком режиме много денег не заработаешь, но как дополнительный заработок он вполне может сойти. Из минусов можно отметить низкий уровень доверия к такой продукции со стороны покупателей.
2.) Киоск или вагончик (переоборудованный автомобиль) для торговли чебуреками. Данный формат более надежен и позволяет заработать немного больше денег за счет продажи дополнительных продуктов, напитков, чипсов и прочего. Как правило затраты не такие уж и большие но для старта такого бизнеса вам нужны будут как минимум $10000 – $12000. Если вы будете арендовать уже готовое торговое место, то затраты значительно сократятся, за счет отсутствия необходимости покупать оборудование.
3.) Полноценная чебуречная в формате кафе. Тут вы можете предоставить широкий ассортимент блюд и напитков, сделать зал для клиентов и оформить все в нужном стиле. Основным блюдом можно сделать чебуреки с различными начинками.
В этой статье мы рассмотрим последний вариант запуска такого бизнеса.
Оформляем документы
Для ведения официальной деятельности, вам нужно будет оформить все соответствующие документы для торговли или же для работы в формате кафе. Важно понимать, что чебуречная – это бизнес в формате общепита, и тут будет много сложностей и требований со стороны проверяющих органов. К тому же будьте готовы к постоянным проверкам, поэтому проработайте всю документацию очень детально.
- вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
- нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
- договор аренды или купли продажи на помещение.
- оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
- уголок посетителя с книгой жалоб.
- договор на вывоз мусора.
- сертификаты на продукцию и оборудование.
Чтобы сократить риски мы рекомендуем обратиться к опытному юристу, который поможет с оформлением всех бумаг, и обеспечит юридическими консультациями в будущем.
Помещение
Важно еще вначале понимать целевого покупателя и подстраиваться под него. Производство и продажа чебуреков – это бизнес, который строиться в формате заведения быстрого питания. Посетитель зашел – сделал заказ – быстро покушал – и пошел далее заниматься своими деталями. Мы выделили список наиболее необходимых требований к помещению.
1.) Площадь помещения желательно должна быть от 150 кв.м. Она должна разделяться на зал для посетителей, кухню, уборные, и хозяйственный помещения.
2.) Обязательно подключение всех видов коммуникаций – вода, газ, электричество, вентиляция.
3.) Очень важно место расположения. Подыскивайте здание в проходимых местах. Вам нужно ориентироваться на постоянный поток людей. Отличным решением будут помещения возле офисных центров и ВУЗов.
4.) Наличие транспортной развязки как минимум будет не лишним.
5.) Перед тем как делать ремонт и разводить коммуникации узнайте все требования в вашем местном СЭС.
Конечно же, места возле метро или вокзалов будут наиболее оптимальными, но там обычно все занято, и вам лучше искать что-то схожее и начинать работать.
Оборудование
Ниже мы приведем список того, что нужно, чтобы открыть чебуречную:
- профессиональная чебуречница – от $350;
- тестомес – от $1000;
- тестораскаточная машина – от $1100;
- профессиональная мясорубка – от $320.
Все цены и каталог самого оборудования можно найти в магазинах в интернете. Также не забывайте про дополнительное оборудование: мойки, холодильное оборудование кухонный инвентарь, посуду и прочее.
Процесс приготовления и ассортимент
Сама технология изготовления такого блюда достаточно не сложная. Для начала делается тесто из муки воды и соли. После чего оно раскатывается в лепешку толщиной несколько миллиметров. Далее на одну его половину выкладывается начинка, обычно это мясной фарш (свинина, баранина) а вторая часть сворачивается, после чего блюдо приобретает форму полумесяца. И в конце изделие обжаривается в масле или жире, до полного приготовления.
Кроме чебуреков можно продавать и прохладительные и горячие напитки, выпечку, жвачки, шоколадные батончики и прочие дополнительные товары, которые могут заинтересовать посетителей кафе. Отличным ходом, будет проработка меню салатов, которые отлично сочетаются с теми же чебуреками.
Персонал
Наиболее важную роль будет отыгрывать повар, как и в любом кафе, ресторане или заведении общественного питания.
Также вам будут нужны: официанты, бармен, уборщица, бухгалтер. Часть из этих обязанностей вы можете взять на себя.
Также позаботьтесь о безопасности своего заведения путем установки пожарной и охранной сигнализации с подключением к пульту охранной фирмы.
Сколько стоит открыть чебуречную?
Финансовый вопрос всегда отыгрывает важную роль при старте в бизнесе. В своем бизнес плане вам нужно будет провести все расчеты и примерно спрогнозировать прибыль от продажи чебуреков, чтобы оценить сроки окупаемости.
Стартовые вложения:
- архитектурные работы с проектированием заведения — $500.
- ремонт помещения – $190 за 1 кв.м.
- оборудование для кухни и дополнительных помещений, а также холодильные установки — $7500 – $10000.
- оформление места для бармена, а также мебель для клиентского зала — $3500.
- покупка посуды и прочего инвентаря — $700.
- оформление документов — $300
- фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) — $180
- стартовая закупка продуктов – $2000
Ежемесячные затраты:
- аренда помещения – $12 — $15 за 1 кв.м.
- коммунальные платежи – от $250
- налоги – $200
- заработная плата – от $200 на одного сотрудника
- транспортные затраты – $60
- пополнение ассортимента продукции – $1800
- реклама – $40
Итого в среднем для открытия чебуречной в 100 кв.м. (площадь зала) вам обойдется в $30500.
Расчет доходности
Себестоимость одного чебурека составляет в среднем – $0,25. Рыночная продажная цена – около $1. Также в себестоимость стоит учесть салфетку и пакетик, их стоимость можно считать $0,06.
Нормально раскрученная точка в крупном городе способна реализовывать 250 – 350 штук продукции в день. Итого суммарная выручка будет около $300. Вычитаем себестоимость блюда и получаем сумму в $205. В месяц можно заработать около $6200. Отнимая постоянные расходы (около 65%), получим чистую прибыль — $2100. Окупиться такая точка в течение 1.5 года.
Выводы. В этой статье мы вам показали, с чего можно начать зарабатывать на чебуреках и как развивать бизнес в будущем. Главное – следите за качеством продукции и вкусовыми характеристиками и держите сервис обслуживания на высоте, тогда ваше заведение будет пользоваться популярностью.
Есть опыт работы в этом сегменте рынка? Ждем ваших отзывов и рекомендаций в комментариях ниже.
biznes-club.com
Бизнес-план чебуречной » Бизнес-идеи.нет
Вы начинающий бизнесмен, который хочет открыть собственный ресторан, но у которого недостаточно финансовых средств? Тогда предлагаем вам не настолько масштабный, но весьма прибыльный бизнес. Этот бизнес связан с производством и продажей чебуреков.
Чебуречная представляет собой заведение общественного питания, в котором основным блюдом являются чебуреки. Данное лакомство обожают как взрослые, так и дети. Чебурек – это острый пирожок с мясом, сделанный по особой технологии. Как правило, данные заведения представляют собой небольшие помещения по типу кафе или столовой.
Особенно важным элементом вашего бизнеса будет нахождение выгодного месторасположения. Ведь данный продукт питания приравнивается к фастфуду, и зачастую основными потребителями являются люди, у которых нет возможности питаться дома, либо просто прохожие, которых привлек особенный вкусовой аромат.
Сложность такого проекта заключается в государственной регистрации данного предприятия, ведь оно связано с общественным питанием. Необходимо получить разрешения множества санитарных инстанций, пожарников и прочих.
Ни для кого не секрет, что изюминка любого блюда в рецепте его приготовления. Особое значение следует придать повару, от которого будет зависеть успех чебуречной. Именно по этой причине следует задуматься о данном вопросе заранее. Конкуренция на рынке данного вида услуг достаточно велика, ведь помимо чебуреков рынок быстрого питания предлагает шаурму, блинчики и всевозможные варианты пирожков, не говоря уже о макдональдсах. Но любители чебуреков никогда не исчезнут, пока предложение будет качественным и доступным.
По статистике инвестиционные вложения в открытие небольшой чебуречной относительно невелики, и сроки её окупаемости, как правило, колеблются от трёх до шести месяцев.
Для того чтобы бизнес стал успешным и приносил вам хороший стабильный доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.
Теоретическое описание организационных этапов создания- разработан бизнес-план ООО «Кафе-чебуречная». В нем представлено описание характера деятельности предприятия, его организационной правовой формы хозяйствования. Данное заведение, помимо чебуреков, предлагает и другие блюда и закуски. Произведен анализ и оценка спроса, а также объёмов продаж. Представлена характеристика существующих на рынке конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. Большое внимание уделено ценовой политике предприятия, а также стратегии эффективного проникновения на рынок. Разработаны успешные направления рекламной политики, которым необходимо следовать.
Отличительные особенности и направления развития бизнеса- содержит бизнес план по вопросу открытия чебуречной. Дано полное теоретическое описание организационным этапам планирования бизнеса. Представлены наиболее важные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Особая роль отводится качеству производимой продукции, ведь это является залогом успеха любого предприятия. Рассматриваются различные каналы сбыта готовой продукции: не только в розницу, но и оптом. Разработана эффективная маркетинговая политика, в которой существует возможность осуществления различных акций и скидок.
Расчёт экономических показателей эффективности- представлен бизнес-план чебуречной, в которой описаны все этапы организации бизнеса «с нуля». Произведено обоснование целесообразности функционирования такого бизнеса. Рассчитаны текущие и капитальные затраты, необходимые для ведения бизнеса, а также технико-экономические показатели эффективности проекта, среди которых прибыль, выручка, показатели рентабельности и сроки окупаемости проекта. Представлен перечень сложностей, с которыми вы можете столкнуться в процессе осуществления деятельности, а также способы их устранения и грамотного решения.
Технология производственного процесса- разработан бизнес-план производства чебуреков. В данном бизнес-плане, в отличие от вышеописанных, особое внимание уделено самой технологии производства чебуреков. Описан подробно непосредственно сам производственный процесс, а также последовательные этапы. Большое внимание уделено качеству продукции и ГОСТам, которым она должна соответствовать. Разработана эффективная система управления предприятием общественного питания, производственная программа, а также рассчитаны затраты на сырьё и продукты, необходимые для процесса производства.
biznes-idei.net
Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков
В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.
Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи
Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:
- – закрытый киоск – торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
- – ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.
В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.
Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.
Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.
Сертификаты и лицензии
Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.
Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.
Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.
Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.
Помещение
Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.
Оборудование
Минимальный комплект:
- Чебуречница – 700 долларов;
- Тестомес – 900-1000 у.е.;
- Раскатчик теста -1400 $;
- Мясорубка – от 300$ и выше;
Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.
Себестоимость и рентабельность
Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.
Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.
В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.
Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.
Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.
Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.
Маркетинг
Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.
А вообще главное в маркетинге чебуречной – качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки – лучший маркетинг и лучшая реклама.
Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.
Персонал
Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.
Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.
Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.
Окупится бизнес-проект за 1 год работы.
Смотрите видео трактир “Чебуреки”
Перспективы
Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:
- – продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
- – торговля пресными лепешками;
- – в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.
Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.
В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.
Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.
Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.
www.russtartup.ru
Как открыть чебуречную – основы пищевого бизнеса
Один из видов собственного бизнеса – открытие заведения общественного питания. Это может быть как крупное предприятие, кафе или даже ресторан, так и блинная, закусочная, пиццерия или чебуречная. На что же обратить внимание и с чего начать бизнес? Давайте рассмотрим важные моменты. Не стоит забывать, что заведения общепита связаны с неуклонными проверками санитарных служб, и чтобы их открыть, надо получить разрешение многочисленных государственных органов.
Кроме того, открытие собственного ресторана и кафе требует немалой суммы первоначального капитала. Гораздо проще остановиться на узкопрофильном предприятии типа блинной. Рассмотрим, например, как открыть чебуречную.
С чего начать?
Это небольшое заведение, имеющее «узкое» меню. Недостатка в клиентах не будет, потому как обслуживание производится быстро, а товар всегда свежий и качественный. Таким образом, бизнес на чебуреках перспективный и прибыльный, если, конечно, вы все сделаете правильно и не станете экономить на поваре, настоящем профессионале своего дела.
На первом этапе можно рассмотреть два пути развития: открытый бизнес и закрытый. Первый вариант предусматривает реализацию чебуреков путем «выноса в массы». Для этого вы должны открыть торговую точку, в которой из полуфабрикатов быстро готовятся свежие и горячие чебуреки. Вам понадобится открытый прилавок и урна для мусора. Если торговля будет прибыльной, можно рассмотреть и приобретение столов-стоек. Закрытого типа чебуречная больше напоминает мини-столовую или кафе.
Как открыть чебуречную без первоначальных вложений? Ответ очевиден – никак. Нужна оборудованная по всем правилам безопасности кухня, повар, продавец, и, конечно, продукты.
Документы для открытия чебуречной
- Открытие ИП.
- Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы города.
- Договор об аренде помещения, которое будет отвечать всем ГОСТам, либо документы, подтверждающие право собственности на помещение.
- Сертификаты на все продукты.
- Сертификаты на напитки, например, соки или газированные, а также алкогольные.
- Сертификаты на пригодность специального оборудования.
- Технологическую карту, отвечающую нормам, принятым в государстве. В ней должны быть подробно прописаны все этапы производства вашей выпечки.
- Разрешения от МЧС.
- Санитарная книжка на каждого работника.
Подготовительный период или составление бизнес-плана
С чего начать бизнес на чебуреках? Конечно же с анализа рынка, который даст понять, насколько население платежеспособно. Из результатов можно уже рассчитывать, какой тип чебуречной будет наиболее рентабельным. При составлении бизнес-плана, стоит продумать, каким будет интерьер помещения, и какую сумму надо заложить на ремонт, где найти поваров, продавцов, охранника. В любом случае крупное заведение лучше открывать в большом городе, где есть платежеспособное население.
Большую роль в успешной реализации продукции сыграет и место, где будет находиться чебуречная. Престижными в этом бизнесе являются рынок и вокзал, места рядом со зданиями учебных заведений и общежитий, рядом с проходными предприятий.
Не забываем про рекламу: красочная вывеска с запоминающимся названием, листовки, интернет и СМИ. Все это будет работать на успех вашего предприятия.
Хорошо, если работники вашего заведения будут носить униформу, это привлекает взоры клиентов. Сделайте для вашей чебуречной интересное красочное меню.
Оборудование
Приготовление чебуреков потребует наличие специального оборудования:
- Чебуречница.
- Электрическая мясорубка большой мощности.
- Специальная тестораскаточная машина.
- Тестомес.
- Холодильная камера.
- Вытяжка.
- Вспомогательное оборудование: столы, мойка, урны для мусора, посуда и проч.
Требования к помещению
Для успешной работы чебуречной достаточно небольшого помещения в 10 – 12 кв.м. Важно, чтобы оно было оснащено канализацией, светом и водой.
Правда, сегодня возможностей много. Например, вырабатывать свет можно при помощи генератора, воду привозить, а канализацию заменить биотуалетом. Причем это все законно, главное, договориться с работниками санстанции, а еще лучше спросить у них совета.
Продукция
Сегодня известно множество рецептов с самыми разными начинками. Несомненно, любимыми для населения остаются чебуреки с мясом. Кроме выпечки, в вашем заведении должны быть и напитки безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие.
Только качественная и вкусная выпечка даст свои положительные результаты. Найдите свой неповторимый рецепт, используйте разнообразные начинки… Только так вы привлечете клиентов и быстро окупите свой бизнес.
biznestop.ru
помощь в открытии чебуречной под ключ от компании КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеИзготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
подробнее об услугеСтолы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеСоставление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
подробнее об услугеПрофессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
подробнее об услугеМонтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеАвтоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
подробнее об услугеРазработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
Бизнес идея: открываем свою чебуречную
Чебуреки – это такой продукт, который пользуется большим спросом практически во всех странах мира. С давнего времени, такой продукт незаменим для тех, кто постоянно в движении. Поэтому все прекрасно понимают, на таком роде деятельности можно, неплохо заработать. Открыть свою чебуречную сможет каждый, главное, что бы была хорошая бизнес-идея.
Организация бизнес-идеи.
Для начала необходимо составить бизнес-план. С помощью такого документа можно просчитать все финансовые вложения. Ведь создание собственного дела, требует первоначальных капиталовложений, которое в течение определенного времени должно окупиться. Но для этого, нужно предусмотреть возможные потери и прибыль, опираясь на капитал.
Для того чтобы открыть свою чебуречную, нужно найти подходящее помещение. Для этого подойдут как отдельно стоящие здания, так и помещения первых этажей.
Для того чтобы завлечь клиентом, мало качественной предлагаемой продукции, нужна еще и уютная, «теплая» обстановка. Для этого нужно позаботиться о столах и стульях, а также продумать интерьер заведения.
Для приготовления чебуреков, нужно закупить все необходимое оборудование. Большое внимание также нужно уделить подбору персонала. Это повар, помощник повара, несколько официантов, уборщик, а также посудомойщица.
Процесс открытия.
Для того чтобы открыть свою чебуречную, нужно подготовить целый ряд документации. При открытии точки общественного питания, важно прояснить все детали с СЭС. После того, как СЭС даст ″зеленый свет″, можно смело открывать свою чебуречную.
Важна для бизнеса и маркетинговая политика. Нужно подумать над названием заведения, слоганом.
После всех этих решенных нюансов можно смело назначать дату открытия. При правильном ведении хозяйства, за короткий промежуток времени можно заработать не плохие деньги.
На данный момент существует большое количество открытых чебуречных в разном стиле. Поэтому открытие вашего заведения, зависит полностью от вашего воображения.
В меню должны имеется не только чебуреки с мясом, а также пиво и крепкие напитки. Как правило, посетителями таких заведений являются мужчины. Для этого, во благо себе, лучше нанять охрану.
К какому бы типу и стилю не относилась ваша чебуречная, важно предоставлять всегда качественный и свежий продукт. Нужно пересмотреть различные рецепты приготовления. Принято считать, что чебурек – это пирожок с начинкой баранины, но в наше время все чаще экспериментируют с различными ингредиентами. Вкусными получаются чебуреки с сыром.
Как завлечь посетителей.
Если вы организовали собственный бизнес по продаже чебуреков, следует обратить свое внимание на клиентов заведения. Важным моментом считается завлечение клиентов, за счёт которых возможно будет окупить свои вложения. Привлечь можно будет с помощью разнообразных скидок, а также акций. Таким образом, при открытии собственной чебуречной, важно завлечь клиента качеством предлагаемого товара, ведь попробовавши один раз, он будет ходить к вам постоянно.
busyhands.ru