Копчение мяса как бизнес
Бизнес на копчении мяса, сала, рыбы
Любую бизнес идею можно воплотить в жизнь, если только приложить к этому усилия. Разумеется, понадобятся терпение и силы, если кто-то из вас захочет заняться копченостями. Это достаточно сложный бизнес, а потому для его реализации нужно много времени и сил.
Что хорошо, так это то, что за потребительские свойства бояться не следует, поскольку копчености пользуются огромным спросом. Находится много желающих полакомиться ними. Так что можете смело браться за эту очень «вкусную» идею для бизнеса. Бесспорно, она всегда будет актуальна.
Более того, стоящих компаний, которые сегодня могут предложить действительно качественную продукцию совсем мало. Именно поэтому у вас есть превосходный шанс воплотить в жизнь данную идею и заработать на этом неплохие деньги. Дело в том, что покупатели предпочитают не только аппетитное копченое мясо, но еще и копченую рыбу, которой в магазинах и на рынках почти нет.
Более того, некоторые товары из продукции довольно жуткие на вид, а потому речь об их приобретении не может даже и идти. Не верите? Посмотрите, сколько людей крутится рядом с аппетитными копчеными курочками.
Конечно, есть и иные копченые продукты. Рыба, грибы, сыр, мясо, сало – все это копчености. Можете быть уверены, найдется немало тех, кто их очень любит. Именно для них вы и будете стараться наладить производство и выпуск различных копченых продуктов.
Бизнес идея — копчение мяса, сала и рыбы очень актуальна. Реализовать продукцию можно двумя способами. Первый способ — это оптовая закупка. То есть необходимо найти оптовиков, закупить у них интересующие вас копчености, после чего начать их продавать. Однако по той причине, что качество таких продуктов может быть не самым лучшим, такой способ не самый выгодный.
В данной статье вам предлагается разработать бизнес план самостоятельного копчения с последующей реализацией (это будет второй способ).
Выбор пал на второй вариант
Изначально придется подыскать подходящее помещение, потому как для открытия любого бизнеса требуется соответствующее место. В том случае, если вы проживаете в частном доме, проблема отпадает сама собой, поскольку во дворе любого собственного дома достаточно свободного места. В крайнем случае, вы всегда можете сделать небольшую и не очень дорогую пристройку. В любом случае, в своем доме все делать значительно проще.
Понятно, что в квартире заниматься предлагаемым видом деятельности запрещено, да и специальное оборудование требует места, которого в обычной квартире не много. Значит, если вы обитатель квартиры — вам необходимо будет взять в аренду довольно просторное помещение.
С местом для копчения разобрались, следует подумать об оборудовании. Для того чтобы воплотить предлагаемую бизнес идею в жизнь, необходимо приобрести электрическую коптильню. Ее цена в среднем не превысит 1000 долларов. Со временем вы сможете приобрести коптильню и подороже, но это только в том случае, если у вас все получится.
Что же касается продуктов.Лучше всего найти такого поставщика, который сможет предложить вам продукты, которые вы сможете самостоятельно коптить. Выбирайте такой товар, который в настоящее время максимально востребован.
С поиском фирмы, которая поставляет продукты, проблем у вас быть не должно, их достаточно, однако, всегда просматривайте разные варианты и выбирайте лучшую. Как ни странно, некоторые «ленивцы» найдя одну компанию, начинают сразу работать только лишь с ней. Не стоит поступать так. Всегда есть более выгодные условия, а потому постарайтесь найти их.
Кроме того, следите за ценовой политикой. Обязательно сравнивайте стоимость и качество продуктов. Несвежие продукты никогда не берите. Если они будут испорчены, при копчении это сразу почувствуется. Разумеется, после такого, вам уже мало кто будет доверять.
На первое место всегда ставьте качество своей продукции и от клиентов у вас не будет отбоя.
Реализация продуктов
Здесь можно пойти двумя путями. Вы можете арендовать точку на рынке либо где-то еще. В этом случае вы сами будете продавать готовую продукцию, а значит, контролировать ее спрос. Кроме того, вы сможете узнать много интересного о рынке, а также его продукции.
Либо вы можете стать поставщиком. В таком случае свою продукцию вы будете предлагать уже частным предпринимателям, супермаркетам, кафе, ресторанам или кафе. Копчености везде востребованы. Главное, однако, следить за качеством и стоимостью ваших продуктов, поскольку, чем дешевле будет ваша продукция, тем больше шансов ее продать.
bizoomie.com
Копчение мяса, как перспективная идея бизнеса
Копчение мяса сегодня станет ключевым для нас вопросом. Данная статья попытается доказать вам, что вышеуказанная идея как никакая другая из рубрики товаров народного потребления(ТНП) может прославиться своей малой конкурентностью в сумме с небольшими затратами. Еще одним не маловажным и весомым плюсом для данной идеи может стать тот факт, что копчение возможно производить как в профессионально оборудованных цехах, так и в домашних условиях. Причем, что самое важное вкусовые консистенции как в первом, так и во втором случае могут быть совершенно одинаковы.
Все зависит от того как вы будете коптить мясные продукты и какой рецепт для вас станет основным и фундаментальным. Кроме того вопрос вкуса исходного продукта и собственно популярности вас на рынке среди покупателей будет определять печь в которой происходит получение копченого мяса как такового. В статье будет рассмотрен вариант как самодельной коптильни, так и ее рыночного аналога. Не будем тратить ваше время и перейдем непосредственно к сути вопроса.
Процесс копчения и собственно необходимое для этого оборудование:
Для начала давайте с вами условимся, что вы понимаете под термином «копчение». Копчение мяса это процесс при котором осуществляется направленное движение коптильного дыма от нагревания щепы для копчения. Продукты, подверженные данному процессу приобретают весьма специфичный приятный запах и вкус, параллельно обеззараживаясь. Вышеуказанное действие только кажется сложным и рискованным. Наверное поэтому многие начинающие бизнесмены останавливаются на пол пути, когда пытаются реализовать сегодняшнюю идею в жизнь. Но с нами так не будет.
Для того чтобы успешно начать производить копченные продукты необходимо следующее:
1. Место. Собственно площадь где это будет происходить не так важна. Вы можете оборудовать помещение на даче или где-нибудь за городом прямо на улице. В принципе возможен вариант и в городе, но соседи точно не поймут:).
2. Продукты и приправы. Собственно коптить можно все мясные продукты. Единственное замечу, что в случае с рыбой лучше выбирать именно ту где меньше костей, чтобы ваш покупатель мог полностью насладиться вкусом мяса и не как не в сумме с костями. По поводу приправы скажу, что можно использовать практически все что угодно и пригодно в пищу, но самые лучшие копченные продукты получаются именно без использования приправ. Да и продаются они по лучше.
3. Оборудование. Собственно вашей рабочей лошадкой будет именно коптильня. Как вы наверное уже и догадались бывает как рыночный вариант коптильни, так и самодельный. Цена покупной печи варьируется от 5 000 до 30 000. Все в зависимости от функционального набора и материалов из которых будет сделано оборудование. Что же касается самодельных вариантов, то расскажу как это сделал мой очень хороший знакомый. Из десятка кирпичей он собрал самую обычную уличную печь, в которую параллельно замуровал металлическую трубу около 3х метров в длину.
Эта труба выходила прямиком в большую бочку, в которой собственно и находились крюки для вывешивания мяса. Таким образом коптильный дым шел по трубе и на выходе осуществлял непосредственный контакт с мясом. В итоге через 4-6 часов такого копчения получается отменный продукт, который никакая покупная замена не сможет сделать.
Единственное что замечу это тот факт, что для топки печи использовались поленья различных фруктовых деревьев. Поэтому как видите даже из подручных средств можно сделать вполне неплохую коптильную печь, которая наряду с покупной будет делать вам отличный исходный продукт в виде различных копченостей.Рентабельно ли копчение мяса сегодня?…
Собственно приведу простой пример. Допустим вы приходите на рынок и видите такую картину. В одной стороне торгую копчеными продуктами, которые были произведены около 2-3х недель назад, а в другой те, которые сняли с печи еще вчера. Какой вариант вы выберите?… Ну конечно же второй. Данный пример очень мутноватый и прошу его использовать по назначению и не воспринимать всерьез. Единственное, что я хотел сказать это то, что ваш продукт всегда должен быть свежим и именно на этом вы должны опережать своих конкурентов.
Когда от мясных продуктов еще обильно пахнет копчением, то и покупатель я уверен возьмет продукт именно у вас. Кроме того не стоит откладывать в долгий ящик и варианты расширения своих услуг. Допустим вы можете давать своим клиентам возможность приносить мясо самостоятельно. В итоге клиент будет точно знать, что мясо натуральное, а вы можете не утруждать себя в том чтобы покупать продукты. Надеюсь, что данная идея вам придется по нраву. На этом наверное все. Если у вас остались вопросы, то милости прошу задавать их в комментариях к статье.
Найти похожие статьи по фразам: Копчение мяса как перспективная идея бизнесаgizn-biz.ru
Любая бизнес идея может быть воплощена в жизнь, если вы только приложите к этому усилия. Тем более вам понадобятся силы и терпение, если вы захотите заняться копченостями. Это очень сложный бизнес, и вам придется приложить много сил и времени, чтобы добиться хороших результатов. За потребительские свойства вам бояться не следует. Копчености всегда пользуются спросом. Находится много желающих посмаковать ними. Так что можно смело браться за эту «вкусную» идею для бизнеса. Она всегда была и будет актуальна, тем более что стоящих компаний, которые могут предложить действительно качественную продукцию очень мало. Поэтому у вас есть не маленький шанс воплотить в жизнь эту идею. Причем, заработать на этом не маленькие деньги. Ведь покупатели предпочитают не только копченое мясо, но и копченую рыбу, которой на рынках и в магазинах почти нет. Некоторые товары из продукции жуткие на вид, поэтому речь об их покупке не может даже идти. Не верите мне? Посмотрите, сколько людей крутится вокруг аппетитных копченых курочек, и вы хотите сказать, что их мало. Конечно, есть и другие копченые продукты. Рыба, мясо, грибы, сыр, сало – это все копчености. И поверьте, найдется немало любителей их. Вот как раз для них мы и будем стараться наладить производство и начать выпускать самостоятельно, на радость всем любителям, копченые продукты. Бизнес идея - копчение рыбы, мяса, сала очень актуальна. Реализовать это все можно двумя способами. Первый это – оптовая закупка. Можно найти оптовиков, закупить у нихкопчености и начать продавать. Но так как качество у всех не очень, лучше таким не заниматься. Тем более работать на кого-то, или быть от кого-то зависимыми – это не наш вариант. Мы разрабатываем бизнес план самостоятельного копчения и последующей реализации. Итак, мы выбрали второй вариант. Первой задачей станет поиск помещения. Так как любому бизнесу, необходимо место. Если вы живете в частном доме, то проблема отпадает сама собой. Ведь во дворе частного дома много свободного места, и вам будет где «разгуляться». В крайнем случае, можно сделать небольшую и недорогую пристройку. Но, в своем доме делать все проще. Но если вы обитатель квартиры - вам придется взять в аренду какое-то помещение. Естественно, что в квартире заниматься таким видом деятельности запрещено, тем более специальное оборудование требует места, а в обычной квартире его не много. Когда вы разобрались с помещением, переходим к оборудованию. Для того чтобы бизнес идея - копчение рыбы, мяса, сала, была воплощена в жизнь, вам необходимо приобрести электрическую коптильню. Она станет для вас идеальным началом. Ее цена в среднем 1000 долларов. Бывает и дороже конечно, но, так как вы еще дилетант, вам будет хорошо работать и с такой. Начните с неё, а там дальше смотрите сами, стоит ли покупать дороже. Конечно, если у вас все получится, и производство увеличится, то купить электрическую коптильню, которая будет дороже, вам придется. А пока, довольствуйтесь этой. Сначала попробуйте расширить свой бизнес так, а потом уже решайте. Дальше вам придется побеспокоиться о продуктах. Советуем вам найти поставщика, который сможет предложить вам те продукты, которые вы сможете коптить. Выбирайте товар, на который есть спрос. Скажем так, который сейчас максимально востребован. С поиском компании, которая поставляет продукты, у вас проблем не должно быть. Ведь их не так уж мало, но если разделить их по качеству, то оказывается что их не очень-то и много. В любом случае вы должны начать поиск. Главное, не кидайтесь на первую попавшуюся компанию, всегда просматривайте и другие варианты. Как не странно, многие «ленивцы» найдя одну компанию, сразу начинают работать только с ней. Не поступайте также. Всегда есть более выгодные условия, поэтому постарайтесь переступить через свою лень, и найти их. Также следите за ценовой политикой. Сравнивайте цену и качество продуктов. Никогда не берите несвежие продукты. Несмотря на то, что вы все равно их будете коптить, если они испорчены, то это сразу почувствуется. И как понимаете, после такого, вам вряд ли кто-то будет доверять. А если пропадет доверие к товару, заказчики просто откажутся от ваших услуг. И там где вы могли заработать, это сделает кто-то другой, более честный производитель, который подумал о качестве своей продукции. Дальше реализация продуктов. Тут можно поступить двумя вариантами. Вы можете арендовать себе точку на рынке или где-то еще. Тогда вы сами будете продавать свою продукцию, и будете контролировать ее спрос. Также сможете узнать много нового о рынке и его продукции. Или же стать поставщиком. Свою продукцию вы можете предложить частным предпринимателям, кафе, супермаркетам, кафе или ресторанам. Копчености везде востребованы. Главное следить за качеством и ценовой политикой ваших продуктов. Все-таки, например магазины захотят тоже что-то заработать, продавая вашу продукцию. Поэтому, чем дешевле ваша продукция, тем у вас больше шансов ее продать. Следующие материалы: Предыдущие материалы |
www.bizidei.ru