Бизнес-идея №445. Производство мороженого. Домашнее мороженое бизнес
Бизнес на изготовлении мороженного в домашних условиях
Мороженое по праву можно назвать одним из самых любимых лакомств и взрослых и детей. Его едят не только летом, когда хочется «охладиться», но и зимой, когда возникло желание просто перекусить и вспомнить вкус этого нежного десерта. А почему бы тогда не сделать бизнес на изготовлении мороженного в домашних условиях?
Разнообразие мороженого сегодня просто поражает: сливочное, ванильное, ягодно-фруктовое, шоколадное, эскимо, пломбир. Согласно статистике, в год во всем мире производится около 11 млн. тонн мороженого и каждые три секунды съедается одна порция. В древности же это было королевское блюдо, и рецепт его приготовления долгое время хранился в тайне.
Сегодня купить это холодное лакомство можно практически везде: в магазинах, кафе и просто на улице в специализированных киосках. Но возникает вопрос: можно ли всегда ощущать нежный и приятный вкус и получать ту питательную пользу, которую должен содержать этот продукт?
Практически каждый человек понимает, чтобы мороженое было сравнительно недорогим и могло долго храниться в магазинах, в него должны быть добавлены консервирующие ингредиенты — стабилизаторы. Более того, вместо натуральных молочных продуктов, массово стали использовать растительные жиры: кокосовый и пальмовый. В современной пищевой продукции в мороженое еще добавляют антиокислители, антислеживающие вещества, загустители, красители, пенообразователи, которые оказывают разный негативный отпечаток на здоровье человека.
Поэтому неудивительно, почему в последнее время все больше возрастает спрос на изготовление мороженого в домашних условиях. И этот потребительский спрос можно превратить в прибыльный бизнес. Хотя на мировом рынке количество производителей мороженого велико, тем не менее стоит попробовать. Если все тщательно спланировать, то в разгар летней жары всего за несколько дней можно окупить все свои затраты.
С чего начать изготовление мороженого в домашних условиях
Начать, конечно же, следует с освоения базовых рецептов приготовления мороженого. Для этого, во-первых, понадобится кухонный комбайн или миксер, а также мороженица или просто емкость для замораживания в холодильнике. Во-вторых, следует подготовить необходимые продукты. Основные из них – это молоко или сливки, сахар и яйца. Для получения различных вкусовых качеств можно использовать многообразие продуктов: орехи, шоколад, лимон, фрукты.
Чтобы приготовить базовое сливочное мороженое необходимо растереть желтки с сахарной пудрой или сахаром, постепенно добавить теплое молоко и довести до кипения на водяной бане, но не перегреть. Процедить и остудить. Взбить сливки и добавить к остывшей массе. Выложить в формочку и заморозить.
Сочетая различные пропорции продуктов, можно достичь совершенно разных вкусовых оттенков. Итак, освоив несложную технологию приготовления мороженого, можно начать на этом зарабатывать.
Мороженный бизнес
Не стоит забывать, что мощным продвижением любого бизнеса является реклама. А рекламировать свой продукт можно, начав с родственников, соседей, друзей и просто знакомых. Угощая их, можно узнать многое о предпочтениях и вкусах людей. И можно не сомневаться, что когда откроется свое дело, то они и их знакомые будут первыми клиентами.
Также следует помнить, что качество продукта по любому рецепту зависит от качества его компонентов. Если покупать молоко или сливки в магазине, чтобы использовать для приготовления мороженого, то даже если и не добавлять консерванты или какие-либо другие химические добавки, тем не менее они все равно попадут в мороженое с купленными в магазине продуктами. Так в итоге может получится, что потеряется наибольшая ценность изготовленного вами мороженого. Эта ценность – вкусный, безопасный и натуральный продукт. Чтобы это не произошло, необходимо поискать настоящие сливки и молоко. Возможно, придется приобретать у одних и тех же поставщиков-фермеров, которым можно доверять и у которых животные постоянно проходят ветеринарный контроль.
Вместо того, чтобы покупать готовый шоколад, измельчать его или плавить для изготовления мороженого в домашних условиях, лучше использовать кэроб – порошок и другие натуральные продукты. Готовые фруктовые джемы, которые также содержат искусственные ароматизаторы, следует заменить на свежие фрукты либо на продукты, изготовленные из них собственноручно.
Применяя все эти советы, стоимость готовой продукции может быть значительно выше, чем стоимость подобного мороженого в магазине. Но это стоит того. Ведь в наше время все больше и больше здравомыслящих людей понимают, к каким последствиям может привести употребляемая нами не натуральная пища.
Для продажи мороженого, несомненно, необходимы стаканчики. Можно приобрести как вафельные, так и бумажные, любых размеров и цветов, сделанные из биоматериалов. При расширении изготовления мороженого в домашних условиях можно приобрести термобоксы, которые позволят клиентам покупать мороженое себе домой.
Если уже есть постоянное место для реализации мороженого, то следующим шагом для развития бизнеса по продаже холодного лакомства может быть приобретение фризера. К его выбору следует отнестись тщательно, так как одни аппараты готовят только мягкое мороженое, другие – твердое. Более дорогие модели совмещают в себе эти две функции.
Какие минусы следует учесть
Мороженое – это не вещь, которую можно продать в любое время. Это портящийся продукт, поэтому количество изготавливаемой продукции непосредственно будет зависеть от спроса.
Для продажи в общественных местах понадобиться необходимая документация, а также разрешение СЭС (санитарно — эпидемиологической службы). Реализатор мороженого должен иметь санитарную книжку.
Если продавать мороженое на улице, используя тележку-холодильник, необходимо разрешение местных властей на установку и пользование электричеством. Также следует продумать где оставлять на ночь эту тележку или как ее перевозить. Не упустить из виду и тот момент, что предпринимать если отключится свет. Например, в этом случае можно использовать генератор.
Прикладывайте усилия и будьте уверенны, что качественное натуральное мороженое всегда будет в спросе.
Свежие новостиЧто еще почитать:
joomgallery.ru
Бизнес по доставке мороженого на дом
Несмотря на то, что мороженое считается простым десертом, общепринятым и довольно доступным, в целом оно представляет собой огромную индустриальную нишу с колоссальными объемами.
Во-первых, потребление мороженого. В России и Китае каждый человек съедает за год до 4 литров этого лакомства, а в США — 26 литров. Жители Новый Зеландии поглощают 23 литра в год, австралийцы — 18 литров; жители Дании — 9 литров; бельгийцы — 6 литров мороженого. Оценочная стоимость рынка мороженого только в США к 2022 году превышает отметку в 69 миллиардов долларов. Для сравнения, музыкальная индустрия оценивается в 15 миллиардов.
Во-вторых, если говорить о цифрах, индустрия мороженого показывает стабильный рост. Даже в пиковые кризисные года (2008, 2014, 2016), в отличие от других отраслей, производство мороженого лишь наращивало объемы вслед за повышающимся спросом на этот сладкий продукт.
Рынок ледяного лакомства живо реагирует на потребности потребителя. Появляются новые продуктовые решения. Например, крафтовое или домашнее мороженое по аналогии с крафтовым пивом и другими продуктами. Или, в угоду поклонников здорового образа жизни, — безмолочное мороженое. К слову, 78% поляков предпочитают такое безмолочное мороженое, следом идут 69% итальянцев и 68% испанцев. А Англия является лидером по производству мороженого без молока, и занимает 19% всего «безмолочного» рынка в мире. В целом 23% населения Земли, или каждый пятый человек на планете, предпочитают ванильное мороженое. И не важно, что оно из себя представляет. И не удивительно, первое современное мороженое, в традиционном его виде, было ванильным.
Несмотря на все указанные цифры, встречаются ниши, где бизнес еще не увидел своей выгоды. А спрос есть. Например, доставка мороженого на дом. Что может быть проще? На дом доставляют все — от купленной бытовой техники, до гамбургеров и картошки фри из близлежащего фаст-фуда. А где же мороженое?
Бизнес по доставке мороженого только-только проверяет спрос и обзаводится первыми клиентами.
Так, зимой в Австралии, в самый жаркий период для Южного полушария, активируется подобная услуга. Австралийская компания Messina, производящая джелато, предлагает всем своим клиентам доставку мороженого на дом, с помощью оператора Suppertime.
Джелато — итальянский десерт, состоящий из свежего корьевого молока, сливок и сахара. В десерт добавляются ягоды, фрукты и орехи. Готовая масса подается за мороженой. Отличается от мороженого тем, что в джелато меньше жира (4-6%), но больше сахара.
Эта услуга нашла живой отклик у жителей Австралии, которым лень выходить из дома в самые жаркие дни в году. Особенно тем, кто живет далеко от магазинов с мороженым.
С Австралией понятно. Один из самых сухих континентов на планете. А как же другие? Тот же США. Там компания Baskin-Robbins, известная своим мороженым, совместно с оператором доставки DoorDash, начали доставлять этот десерт всем желающим.
Достаточно сделать заказ через DoorDash, и в течение часа мороженое с нужным вкусом будет доставлено до двери. Продукт развозится в специальным термобоксах, сохраняющих температуру продукта. Поэтому переживать за состояние мороженого не нужно. Доставка действует в 22 городах США.
Начинания крупного бизнеса всегда показательны. Они ничего не делают просто так. За каждым их действием лежит глубокий расчет и изучение возможностей. Следовательно и доставка мороженого на дом была изучена вдоль и поперек, прежде чем быть предложена потребителю. А это значит перспектива в этом бизнесе огромна. Ведь продажи мороженого на улице «идут», и с каждым годом таких точек все больше и больше. А про доставку бизнес, пока что, забыл.
Специально для hobiz.ru
hobiz.ru
Бизнес-идея №445. Производство мороженого | Бизнес в блоге
Кто не любит мороженое? Мороженое любят все! Если выйти в многолюдную часть города и понаблюдать за толпой, то наверняка можно заметить несколько человек, которые прямо на ходу наслаждаются этим «холодным лакомством». Причем популярно мороженое, как среди детей, так и среди взрослых. Согласно данным исследователей, среднестатистический россиянин ежегодно употребляет до 10 кг этого десерта. Интересно и то, что популярен он не только в летнее время, но и весной, осенью и даже зимой. Все эти данные наводят на одну логичную мысль. Производство мороженого – один из самых выгодных и высокодоходных бизнесов в нашей стране. Как, впрочем, и во всем мире. Давайте посмотрим, что же нам понадобится для реализации данной идеи бизнеса?
Первое, с чего следует начинать, это получение всех необходимых лицензий и разрешений на производство продуктов питания. Это, пожалуй, наиболее долговременная и хлопотная часть всей организации. Следующий момент – оборудование для производства мороженного. Для организации полноценного производства вам необходимо понимать, что этот процесс состоит из нескольких:
- Приготовление смеси мороженого;
- Пастеризация, охлаждение;
- Фильтрация;
- Гомогенизация;
- Созревание смеси;
- Дозирование и расфасовка готовых изделий.
Для каждого процесса производства мороженого необходимы отдельные производственные линии.
На этапе приготовления, пастеризации и созревания смеси все ингредиенты замешиваются, смесь очищается от болезнетворных бактерий и выдерживается менее минуты при высокой температуре. После этого смесь отправляют на взбивание в специальных фризерах непрерывного действия. В них будущее мороженое наполняется воздухом и обретает отличную внутреннюю структуру. Далее в дело вступают линии фасовки и заморозки. Мороженое делится на определенные порции, расфасовывается и сразу же отправляется на заморозку. Кроме того, в производстве мороженого используются дозаторы, которые предназначены для фасовки мороженого по стаканчикам или «семейным» упаковкам.
Кроме оборудования, в процессе производства мороженного вам понадобятся работники. Их количество зависит только от предполагаемых объемов производства. И еще один важный момент – здание для организации производственного цеха. Это должно быть просторное помещение с хорошо развитой системой вентиляции и электросетью 220В. На первых порах можно поду мать об аренде. Не забудьте о сбыте готового мороженого. Этим вопросом, пожалуй, стоит заняться еще до запуска бизнеса, чтобы потом не остаться наедине с тоннами никому ненужного товара.
biznesvbloge.ru
Домашнее мороженое
Лето, жара и месяц июль берут свое – постоянно хочется купаться, отдыхать и съесть чего-нибудь холодненького. Самое время готовить домашнее мороженое, оно получается вкусным и натуральным, без всякой там химии, красителей и подсластителей.
На самом деле существует огромное количество рецептов, но рассмотрим самые простые и доступные из них.
1) Сливочное ванильное домашнее мороженое. Для приготовления потребуются такие продукты: жирные сливки 400 мл, 4 яичных желтка, 70 граммов сахара и пачка ванилина (10 граммов).
Способ приготовления. Сахар, сливки и ванилин соединяем и доводим до кипения. Даем смеси остыть. Затем взбиваем яйца до крепкой пенки и соединяем со сливками. Готовую смесь для мороженого разливаем по формочкам и убираем в морозильную камеру для застывания. У меня домашнее мороженое застыло примерно за 2 часа.
Готовую сладость можно украсить ягодами (например, малиной, земляникой, клубникой, черникой и любыми другими), шоколадом, вареной сгущенкой, цветной кокосовой стружкой или чем-то еще. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания.
2) Шоколадное мороженое с клубникой. Потребуются следующие ингредиенты: 50 граммов какао, плитка темного шоколада, 1 литр молока любой жирности, 8 желтков, 250 граммов сахара или сахарной пудры.
Способ приготовления. Сахарную пудру и желтки соединяем и взбиваем до однородной консистенции. Молоко и какао соединить так, чтобы не было комков, и поставить на водяную баню. Затем выложить в молоко кусочки темного шоколада и довести до кипения. Затем молочно-шоколадную смесь убираем с огня и вмешиваем желтки. Даем массе остыть, выкладываем по креманкам и отправляем на заморозку. Можно всю массу залить в одну форму, а потом уже разрезать на порционные кусочки. Готовое мороженое украшаем клубникой и подаем к столу. Любые гости будут в восторге от такого десерта в жаркие летние деньки.
Как вы уже убедились, приготовление мороженого дома не занимает много времени, а результат весьма радует. Тем более если у вас есть маленькие дети.
3) Домашнее мороженое с вишней. Ингредиенты: 500 мл жирных сливок (обычно это 30%-ные), 200 граммов сахара, свежая или мороженая вишня 200 граммов.
Приготовление. Сливки и сахар взбиваем до получения воздушной нежной массы. Вишню промыть (если она свежая, если замороженная - разморозить). Взбитые сливки и вишню перемешать, разложить по стаканчикам и отправить в морозильную камеру на пару часов. Следует отметить, что смесь нужно периодически помешивать, чтобы вся вишня не оказалась на дне. Готовое мороженое можно украсить шоколадной крошкой или любым другим продуктом.
4) Банановое мороженое без сливок. Для приготовления этого необычного десерта потребуется 200 граммов сахара, три крупных банана, и 200 мл воды.
Приготовление. Воду и сахар соединяем и доводим до кипения. Даем остыть. Бананы разомните в пюре и смешайте с сахарным сиропом. Готовую смесь выложить в емкость для замораживания или любую другую посуду. Такое банановое мороженое замораживается примерно 3-4 часа. Затем его смело можно подавать в качестве десерта. Кстати, банан можно заменить персиком или абрикосом, или любыми другими ягодами и фруктами, которые легко разминаются в пюре.
Если нет желания возиться с рецептами, конечно же, можно купить готовое мороженое в любом магазине или кафе. Современные торговые сети предлагают довольно широкий выбор, но не радует то, что многие виды так называемого мороженого изготавливаются из растительных жиров. Это значит, что вместо привычных сливок производитель может использовать кокосовое масло или любой другой растительный жир. Вкус у такого мороженого уже не тот, ничего натурального.
Поэтому лучше готовить его самостоятельно, тем более вы теперь знаете, как делать мороженое дома. Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!
fb.ru