Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяБизнесБизнес на мясе с фермой

Занимаемся разведением быков на мясо. Бизнес на мясе с фермой


Бизнес на бычках: выращивание на мясо

1Предлагаем интересное направление своего дела на селе – разведение бычков и сбыт говядины. Откорм маленьких телят, как и любой вид животноводства, требует больших усилий и тяжелой физической работы. Если это вас не пугает, смело беритесь за откорм бычков на сбыт мяса и получайте значительные доходы. А наш бизнес план поможет вам в этом.

Содержание статьи:

Регистрация вам не понадобится, если вы будете выращивать несколько быков для своего употребления. Но если откроете целую ферму и будете сбывать мясо оптом, зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Дальше получите сертификат качества мяса. Без него вы не сможете продавать продукт. 

Закупка и откорм телят

Ищем поставщика

Поставщиком молодых бычков могут быть большие фермы, которые занимаются разведением животных. А затем просто самостоятельно выращивайте бычков на откорм. Бизнес на бычках начинайте с покупки 10 – 20 голов. Новичкам этого бизнеса не следует начинать дело с большего количества выращиваемых животных. Уже с получением первой прибыли и некого опыта закупайте больше голов скота.

От породы животного зависят методы содержания скота и необходимое время, чтобы набрать нужную массу перед забоем. Лучше покупайте быстро растущие породы. Не менее важно учитывать вкусовые качества готового мяса.

Рекомендуем выбирать со следующих пород:

ПородаВес при рождении, кгЖивая масса в 18 мес, кгУбойный выход мяса, %
Симментальская30500-60058-62
Казахская белоголовая20-30400-45055-57
Герефордская26-34500-55060-65
Шаролезская36-44600-65060-70

Молочные телята стоят дешевле,

coolbusinessideas.info

Бизнес-план мясной фермы

корова мяс

Индустрия молочного и мясного животноводства в России в последние годы находится под давлением ряда негативных факторов, существенно тормозящих ее развитие. Первая проблема является характерной для всех отраслей животноводства в Российской Федерации — это отсутствие достаточной и качественной кормовой базы для животных.

В результате складывается ситуация, когда импортировать качественный корм оказывается рентабельно только в случае с элитным племенным животноводством, однако в плане развития целой индустрии такие затраты будут попросту разорительными, что можно отметить на основе анализа опыта животноводов Североказахстанской области Казахстана.

Использование отечественных кормов фактически лишает производителей шанса получать достаточные удои и привесы, причем, даже небольшой рост цен на этом рынке может принести с собой самые негативные последствия. К примеру, после аномальной жары и засухи 2010 года животные корма подскочили в цене, что автоматически привело к сокращению рынка говядины в стране на 6,3% до 57,6 тыс. тонн в сравнении с уровнем 2009 года, причем по разным оценкам эта цифра сократилась вплоть до 14%. И это при том, что у нас в стране более 70% мяса говядины импортируется из-за рубежа.

Вторая проблема — отсутствие достаточной технологической базы, что очень ярко отражается в статистических показателях: сегодня в России на 1000 человек приходится 85 голов крупного рогатого скота, в то время как в США, Великобритании, Франции и других развитых странах эта цифра колеблется в районе отметки в 35-40. То есть для удовлетворения спроса у нас необходимо выращивание в два раза большего количества животных, что отражается на производственных затратах и на качестве самой продукции.

Вместе с тем, многие эксперты считают, что в ближайшие годы мясное животноводство в России, наконец, начнет развиваться, причем довольно быстрыми темпами.

Развитие мясного скотоводства высокозатратное мероприятие в связи с технологической особенностью производства говядины и биологической особенностью скота.

Технология мясного скотоводства, в отличие от молочного, имеет специфику. Удельные затраты кормов в мясном скотоводстве на 40 — 50% выше, чем в молочном, т.к. относятся к производству единственного продукта -говядины. В связи с этим для эффективного ведения мясного скотоводства должны быть выполнены ряд обязательных требований, в числе которых:

  • выход телят на 100 коров не менее 85;
  • сезонность растелов, позволяющая формировать одновозрастные нагульные группы;
  • сохранность приплода не менее 97%;
  • обеспеченность пастбищами из расчета не менее 3,5 га на 1 голову;
  • проведение культурологических работ на пастбищах;
  • обеспеченность кормами из расчета 30-32 цн. кормовых единиц на 1 голову, в том числе 3 — 4 цн. комбикормов, 8- 10 цн. сена, сенажа и силоса 30 — 35 цн. ;
  • среднесуточный прирост молодняка 800- 1000граммов.

Вложенные затраты в мясное скотоводство могут, окупиться лишь с 6 — 7 года. Рентабельность мясного скотоводства при выполнении всех технологических требований можно обеспечить на уровне 15 — 20 процентов, с условием востребованности высококачественной говядины на потребительском рынке рентабельность может повыситься до 30 — 40 процентов.

Возможно ли ускорить окупаемость вложенных денежных средств в создание животноводческой фермы и как это сделать. Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете узнать, обратившись к специалистам нашей компании.

С 2008 года компания «Брокер Финанс» помогла десяткам фермерским хозяйствам с разработкой бизнес планов для создания фермы по производству мяса, разведения коров и быков.

brokerf.ru

Бизнес-план по производству мяса » Бизнес-идеи.нет

Ограничения государством на импорт мясной продукции в Россию и очень хорошая поддержка сельскохозяйственных предприятий открывают большие горизонты для мясопроизводителей.

Целью бизнес плана по производству мяса является обоснование данной деятельности с различных точек зрения и грамотную организацию производства мяса с его дальнейшгей реализацией.

На примере свинофермы можно сказать, что в первую очередь понадобится отапливаемое помещение, в котором будут находится свиноматки, потому что молодняку требуется стабильная и теплая температура. Для более взрослого поголовья будет достаточно обычного помещения, в котором круглый год будет поддерживаться плюсовая температура.

Само помещение можно построить самостоятельно – наняв строителей, либо арендовать уже оборудованное и готовое к использованию. Если помещение находится в плохом состоянии, то необходимо будет его переоборудовать, сделать ремонт и провести дезинфекцию. Так же стоит отвести помещения для рабочего персонала. Плюс к этому, обязательно нужно организовать загоны для свиней, уставновить систему отводящую отходы жизнедеятельности свиней, систему, обеспечивающую кормление. В обязательном порядке должна быть установлена вентиляционная система и осветительные приборы.

Чтобы избежать расходы на аренду грузовых автомобилей, следует обзавестись своим. В скором времени его стоимость окупится в многократном размере.

Не следует нанимать слишком большое количество персонала. Оптимальным решением будет найм технолого, 2-3 подсобных рабочих, водителя автомобиля, менеджера по продажам и, желательно, ветеринара.

Ниже по тексту приведены несколько примеров различных планов, которые можно скачать и которыми можно руководствоваться при составлении своего.

Скачать бизнес план колбасного цеха

Пример с анализом рисков – особенность данного примера в том, что он содержит качественный анализ возможных рисков в бизнесе по производству мяса свиньи. Так же в нем содержится информация об открываемом предприятии, описаны основные виды продукции, которые будут производится на ферме. В примере произведен анализ конкурентов, маркетинговое исследование, каналы сбыта производимой продукции и способы ее продвижения на рынке.

Пример с обоснованием рентабельности – пример содержит информацию о том, какие мероприятия и действия следует предпринять, чтобы иметь эффективный бизнес по производству мяса птицы и пухо-перьевого сырья. В качестве помещений используются собственные производственные площади. Реализовывать производимую продукцию планируется на внешнем и внутреннем рынках

Пример по производству говядины с финансовым анализом – в данном примере производство и реализацию мяса говядины планируется осуществлять в собственном подсобном хозяйстве. Согласно примеру, деятельность будет подразделяться на несколько этапов. Пример содержит планы по производству, маркетинговый план и план по организации деятельности. Отличительной чертой является финансовая часть, которая содержит прогнозы о доходах и расходах и прогнозах о движении денежных средств.

Пример по производству птицеводческой продукции – в состав данного примера входит исполнительное резюме, в котором приводится цель проекта и его стоимость. Так же в нем описана производимая продукция, в частности, это мясо гусей и уток. В этом примере так же содержится производственная, организационная и маркетинговая часть. Финансовая часть этого примера представлена прогнозом о доходах и расходах и прогнозом о движении денежных средств

biznes-idei.net


  • Бизнес на мясе с фермой
  • Тенденции 2018 в бизнесе
  • Для малого бизнеса начальный капитал
  • Для малого бизнеса начальный капитал
  • Яйца куриные бизнес
  • Яйца куриные бизнес
  • Иностранный бизнес в россии
  • Иностранный бизнес в россии
  • Производство котлет как бизнес
  • Производство котлет как бизнес
  • Разведение гусей на мясо бизнес





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности