Занимаемся разведением быков на мясо. Бизнес на мясе с фермой
Бизнес на бычках: выращивание на мясо
Содержание статьи:
Регистрация вам не понадобится, если вы будете выращивать несколько быков для своего употребления. Но если откроете целую ферму и будете сбывать мясо оптом, зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Дальше получите сертификат качества мяса. Без него вы не сможете продавать продукт.
Закупка и откорм телят
Ищем поставщика
Поставщиком молодых бычков могут быть большие фермы, которые занимаются разведением животных. А затем просто самостоятельно выращивайте бычков на откорм. Бизнес на бычках начинайте с покупки 10 – 20 голов. Новичкам этого бизнеса не следует начинать дело с большего количества выращиваемых животных. Уже с получением первой прибыли и некого опыта закупайте больше голов скота.
От породы животного зависят методы содержания скота и необходимое время, чтобы набрать нужную массу перед забоем. Лучше покупайте быстро растущие породы. Не менее важно учитывать вкусовые качества готового мяса.
Рекомендуем выбирать со следующих пород:
Симментальская | 30 | 500-600 | 58-62 |
Казахская белоголовая | 20-30 | 400-450 | 55-57 |
Герефордская | 26-34 | 500-550 | 60-65 |
Шаролезская | 36-44 | 600-650 | 60-70 |
Молочные телята стоят дешевле,
coolbusinessideas.info
Бизнес-план мясной фермы
В результате складывается ситуация, когда импортировать качественный корм оказывается рентабельно только в случае с элитным племенным животноводством, однако в плане развития целой индустрии такие затраты будут попросту разорительными, что можно отметить на основе анализа опыта животноводов Североказахстанской области Казахстана.
Использование отечественных кормов фактически лишает производителей шанса получать достаточные удои и привесы, причем, даже небольшой рост цен на этом рынке может принести с собой самые негативные последствия. К примеру, после аномальной жары и засухи 2010 года животные корма подскочили в цене, что автоматически привело к сокращению рынка говядины в стране на 6,3% до 57,6 тыс. тонн в сравнении с уровнем 2009 года, причем по разным оценкам эта цифра сократилась вплоть до 14%. И это при том, что у нас в стране более 70% мяса говядины импортируется из-за рубежа.
Вторая проблема — отсутствие достаточной технологической базы, что очень ярко отражается в статистических показателях: сегодня в России на 1000 человек приходится 85 голов крупного рогатого скота, в то время как в США, Великобритании, Франции и других развитых странах эта цифра колеблется в районе отметки в 35-40. То есть для удовлетворения спроса у нас необходимо выращивание в два раза большего количества животных, что отражается на производственных затратах и на качестве самой продукции.
Вместе с тем, многие эксперты считают, что в ближайшие годы мясное животноводство в России, наконец, начнет развиваться, причем довольно быстрыми темпами.
Развитие мясного скотоводства высокозатратное мероприятие в связи с технологической особенностью производства говядины и биологической особенностью скота.
Технология мясного скотоводства, в отличие от молочного, имеет специфику. Удельные затраты кормов в мясном скотоводстве на 40 — 50% выше, чем в молочном, т.к. относятся к производству единственного продукта -говядины. В связи с этим для эффективного ведения мясного скотоводства должны быть выполнены ряд обязательных требований, в числе которых:
- выход телят на 100 коров не менее 85;
- сезонность растелов, позволяющая формировать одновозрастные нагульные группы;
- сохранность приплода не менее 97%;
- обеспеченность пастбищами из расчета не менее 3,5 га на 1 голову;
- проведение культурологических работ на пастбищах;
- обеспеченность кормами из расчета 30-32 цн. кормовых единиц на 1 голову, в том числе 3 — 4 цн. комбикормов, 8- 10 цн. сена, сенажа и силоса 30 — 35 цн. ;
- среднесуточный прирост молодняка 800- 1000граммов.
Вложенные затраты в мясное скотоводство могут, окупиться лишь с 6 — 7 года. Рентабельность мясного скотоводства при выполнении всех технологических требований можно обеспечить на уровне 15 — 20 процентов, с условием востребованности высококачественной говядины на потребительском рынке рентабельность может повыситься до 30 — 40 процентов.
Возможно ли ускорить окупаемость вложенных денежных средств в создание животноводческой фермы и как это сделать. Ответы на эти и другие вопросы Вы сможете узнать, обратившись к специалистам нашей компании.
С 2008 года компания «Брокер Финанс» помогла десяткам фермерским хозяйствам с разработкой бизнес планов для создания фермы по производству мяса, разведения коров и быков.
brokerf.ru
Бизнес-план по производству мяса » Бизнес-идеи.нет
Ограничения государством на импорт мясной продукции в Россию и очень хорошая поддержка сельскохозяйственных предприятий открывают большие горизонты для мясопроизводителей.
Целью бизнес плана по производству мяса является обоснование данной деятельности с различных точек зрения и грамотную организацию производства мяса с его дальнейшгей реализацией.
На примере свинофермы можно сказать, что в первую очередь понадобится отапливаемое помещение, в котором будут находится свиноматки, потому что молодняку требуется стабильная и теплая температура. Для более взрослого поголовья будет достаточно обычного помещения, в котором круглый год будет поддерживаться плюсовая температура.
Само помещение можно построить самостоятельно – наняв строителей, либо арендовать уже оборудованное и готовое к использованию. Если помещение находится в плохом состоянии, то необходимо будет его переоборудовать, сделать ремонт и провести дезинфекцию. Так же стоит отвести помещения для рабочего персонала. Плюс к этому, обязательно нужно организовать загоны для свиней, уставновить систему отводящую отходы жизнедеятельности свиней, систему, обеспечивающую кормление. В обязательном порядке должна быть установлена вентиляционная система и осветительные приборы.
Чтобы избежать расходы на аренду грузовых автомобилей, следует обзавестись своим. В скором времени его стоимость окупится в многократном размере.
Не следует нанимать слишком большое количество персонала. Оптимальным решением будет найм технолого, 2-3 подсобных рабочих, водителя автомобиля, менеджера по продажам и, желательно, ветеринара.
Ниже по тексту приведены несколько примеров различных планов, которые можно скачать и которыми можно руководствоваться при составлении своего.
Скачать бизнес план колбасного цеха
Пример с анализом рисков – особенность данного примера в том, что он содержит качественный анализ возможных рисков в бизнесе по производству мяса свиньи. Так же в нем содержится информация об открываемом предприятии, описаны основные виды продукции, которые будут производится на ферме. В примере произведен анализ конкурентов, маркетинговое исследование, каналы сбыта производимой продукции и способы ее продвижения на рынке.
Пример с обоснованием рентабельности – пример содержит информацию о том, какие мероприятия и действия следует предпринять, чтобы иметь эффективный бизнес по производству мяса птицы и пухо-перьевого сырья. В качестве помещений используются собственные производственные площади. Реализовывать производимую продукцию планируется на внешнем и внутреннем рынках
Пример по производству говядины с финансовым анализом – в данном примере производство и реализацию мяса говядины планируется осуществлять в собственном подсобном хозяйстве. Согласно примеру, деятельность будет подразделяться на несколько этапов. Пример содержит планы по производству, маркетинговый план и план по организации деятельности. Отличительной чертой является финансовая часть, которая содержит прогнозы о доходах и расходах и прогнозах о движении денежных средств.
Пример по производству птицеводческой продукции – в состав данного примера входит исполнительное резюме, в котором приводится цель проекта и его стоимость. Так же в нем описана производимая продукция, в частности, это мясо гусей и уток. В этом примере так же содержится производственная, организационная и маркетинговая часть. Финансовая часть этого примера представлена прогнозом о доходах и расходах и прогнозом о движении денежных средств
biznes-idei.net