Контейнерный ввоз фризеров из Китая. Февраль, 2018. Бизнес фишка мягкое мороженое
Работа над ошибками – не наш случай. Избегаем проблем, или «сказочное превращение в покупателя».
Объяснять, что даже бизнес с небольшими вложениями требует максимальной проработки деталей, высокого уровня планирования и проведения маркетинговых исследований, совершенно бессмысленно, ведь каждый об этом осведомлен и убежден в собственных силах, интеллекте, подходе. Данный материал больше направлен на то, чтобы сформировать более твердую точку зрения у тех, кто еще не уверен в стойкости собственных суждений. Пройдем вместе по пути реализации проекта с минимальными погрешностями, сократив вариации неисповедимых путей. Обозначим точки коренной важности и объективно оценим необходимость того или иного мероприятия.
Допустим, что Вы уже прочитали ресурс «с чего начать бизнес мягкое мороженое», представили себе что хотите видеть и посчитали сколько денег готовы потратить, выбрав оптимальное оборудование согласно проходимости, ознакомились с нормативами Роспотребнадзора и СЭС. Что дальше? Есть цифры, есть желание развиваться, а как же учесть мелочи, с которыми придется столкнуться. Да и кому сейчас хочется вспоминать про мелочи, когда началась эра «руководителя». Большое заблуждение, которое мешает не просто качеству личного бизнеса, а формированию правильного восприятия продукта и спроса.
Приведу элементарный пример. Вы стоите в очереди, перед Вами достаточно много людей, все хотят купить какой-то продукт. Но делать нечего и невольно начинаете замечать, как на кухне кто-то работает без перчаток, размещенная полиграфия с унылой рекламной акцией уже устарела по датам, кому-то недодали салфеток, на определенном моменте, уже почти перед Вами, вдруг нужно перезаправить оборудование, а в следующую секунду нервная продавщица с нечитаемым кривым бейджиком практически хамит Вам и в глазах можно прочитать уровень ненависти схожий только с кровной местью. А торговая точка работает, и вроде на первый взгляд все в порядке — красивые вывески, вкусный продукт, похоже на федеральный бренд, но чуть присматриваясь, узнаешь мелочи, которые могут понизить уровень спроса хотя бы за счет потери Вас как клиента… А таких как Вы сколько еще может быть? А почему такие появляются?
Ответ простой. Выращенная за 10 лет острая конкурентная борьба привела к тому, что покупатель стал крайне избирательным, требовательным, обидчивым, а порой – бездельником, которому просто нечем заняться. К каждой группе, включая лояльных, должны быть готовы как морально, так и визуально.
Возьмите блокнот, или откройте заметки на телефоне, выберите три понравившихся торговых комплекса, или развлекательных центра, где привыкла проводить время большая часть населения города, где классовость успешно перемешивается и сосуществует. Вот Ваша аудитория! Ровном счетом все и ни в коем случае ни кто-то отдельно.
Периодически какие-то компании выделяются, отходят в бизнес-класс, VIP-направление, или Luxury и STOP-классы… Круче пока не придумали, но и те, что вышли на «золотые прииски», создают подразделения младшего звена, не забыв-таки про обширную зону «среднечкового» сбыта. Приготовьтесь потратить немного денег, это личный аудиторский взгляд на работу других. Это мероприятие намного дешевле, чем расхлебывать потом проблемы собственной точки. Пройдите по всем фудкортам, примите в фокус места, в которых больше всего посетителей, убирая из выборки тех, куда идут уже по привычке. Постойте со всеми в очереди, осмотрите расположение меню, читается ли оно, или слепит, бликует, перекрывает информативность ядовитыми вкраплениями. Посмотрите как работают подсветки, те ли места освещают, Вам лично удобно так видеть, или хочется по-другому? Одежда продавца, внешность, манера разговора, тараторки или сдержанные, любительницы активного макияжа, или природно простые и естественные? Не бойтесь задать пару вопросов по продукту, не дотошных, а корректных.
Личный опыт подсказывает что и в наши дни в условиях заточенных фраз и брендбуков можно получить на вежливый вопрос: «Извините пожалуйста, подскажите а бургеры все с курицей, или есть исключения с мясом», — вежливый ответ в виде: «у тебя глаза есть, сам смотри, наверху все написано». Это касается не только моментов осведомленности продавца, но и понимания зарплатно-мотивационной политики. Есть отговорки персонала в вопросе качества, в которых звучит: «За восемь тысяч ему еще надо чтобы я работала хорошо, улыбалась всем». Проводя собеседование, учитывайте эту границу понимания, находите идеальный состав должностных инструкций, конкурентную заработную плату, создайте хорошие условия труда, готовьтесь к работе с возражениями, учите подчиненных возражать правильно. Это не значит, что нужно платить миллионы и организовать место для чаепития. Сегодня достаточно стабильной средней заработной платы и нормально оборудованного рабочего места (целые стеллажи, сидячее место, дополнительная точка электропитания, снабжение вовремя). Не бойтесь уделять время при обучении работе с техникой. Любое представленное устройство, настройки, коды ошибок, принцип работы и каждодневного обслуживания, вы должны знать на отлично. Здесь же заложено и избежание поломок. Не все продавцы умеют додумывать и выходить за рамки должности, некоторые исключают саморазвитие и для нас это не всегда минус, ведь такой работник не станет конкурентом, поняв систему. Поэтому лучше обучать и контролировать.
В заметках, подходя к каждой понравившейся точке, отмечайте все плюсы и минусы, которые увидели. Уверяю, первый взгляд и детальное понимание обеспечат совсем различные показатели, которые сместят привычное восприятие в рациональную сторону. Анализ даже десяти точек с высоким спросом представит картину практически идеального создания. Соберите все плюсы и минусы в кучу, разделите на две колонки. Проработайте хотя бы мысленно каждый пункт, а потом сходите и посмотрите туда, где спрос не блещет. Что на Ваш взгляд там не так… Есть категории товаров, которые просто не принимаются народом, отметьте для себя эти категории согласно территориальному фактору и старайтесь не использовать их формат позиционирования. Среди подобный примеров – турецкое мороженое, фастфуды с пловом и кебаб, бельгийские вафли. Понятное дело, что наше дело – мягкое мороженое, но сторонние участники отнимают у нас если не спрос, то людское внимание, не привлекая, так раздражая. Уходите от подобных форматов, если видите, что это не применимо в данных условиях.
Повышая покупательскую грамотность, мы становимся требовательными, осведомленными, мы читаем о товарах в сети интернет перед покупкой, накапливаем вопросы и сомнения, советуемся с друзьями, оперируем рекомендациями, складываем наше взвешенное, можно сказать «перевесное» мнение, и мы совершаем осознанное проработанное действие. Зная требования массы, мы готовы к реализации, к вопросам, ко всему нестандартному, и упустив что-то из вида, не придется особо переживать, так как самую большую основу успешно проработали.
Будьте покупателями, это полезно для бизнеса! Детали позволяют сосредоточиться в высшей мере.
Контейнерный ввоз фризеров из Китая. Февраль, 2018
Часто задаваемые вопросы (нажмите, чтобы развернуть)
- Куда поступает контейнер?
Контейнер поступает на склад в г. Москва. Забрать товар самовывозом можно в день прибытия контейнера. Отправка в регионы осуществляется на следующий день транспортными компаниями.
- Какие сроки поставки?
Среднее время нахождения контейнера в пути составляет 35 дней. Публикуя ориентировочное время прибытия, мы выбираем максимально позднюю дату, допуская возникновение форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств. Фактически контейнер приходит раньше, нежели чем мы указываем.
- Сертифицировано ли ваше оборудование?
Да, ввозимое оборудование сертифицировано для работы на территории России, Белоруссии, Украины и остальных стран СНГ.
- Какая гарантия на оборудование?
На всё поставляемое оборудование предоставляется гарантия в 14 дней, чтобы вы могли убедиться, что полученный товар функционирует и не имеет заводского брака.
- Доставляете ли в Белоруссию, Украину?
В Белоруссию доставляем. В Украину временно нет, но есть возможность доставить до пограничного с Украиной российского города, где вы сможете получить груз самостоятельно, и привезти фризер на территорию своей страны.
- Есть ли у Вас сотрудники в Китае, которые могут контролировать отправку?
Да, есть выездная и стационарная группа, в их обязанности входит не только комплектация и отправка груза, но и проверка каждой единицы товара до отправки и построение отношений с руководством завода для оперативного решения вопросов качества и модернизации.
- Что Вы знаете о рынке мягкое мороженое и ориентируетесь ли в рыночной номенклатуре?
Мы работаем с крупнейшими торговыми компаниями и вынуждены изучать весь ассортимент, представленный на рынке Китая, а не только те модели, которые попадают на Российский рынок. Соответственно, мы знаем модели фризеров, соотношения цены и качества, отслеживаем современные и будущие бестселлеры, прогнозируем состояние технической поддержки, оцениваем, смогут ли оказать сервис торговые компании и составляем карту запчастей.
- Как заказать фризер?
Для оформления заявки свяжитесь по телефону с менеджером JT-Logus по телефону 8-962-578-31-92 и по эл. почте [email protected].
[свернуть]
biznesfishka.com
Все о бизнесе «Ролл мороженое»
Бизнес ролл-мороженое – относительно молодая единица восприятия. Рынок сперва смотрел на развитие этого сегмента с широко открытыми глазами, не доверяя, закрывая возможности будущего, но чуть позже, прочувствовав реакцию людей, ослабил гайки и показал еще несколько путей развития, отправив в странствие по городам России и СНГ.
Какие-то два-три месяца и фризеры для жареного мороженого стали бестселлерами. Сайты, блоги, порталы, все популярно объясняют доступность этого бизнеса, указывая на высокие показатели рентабельности, так ли это и где зарыта правда?
Правда сегодня – состояние объективного мнения большой группы людей, осведомленной в той или иной сфере, способной поделиться еще и опытом, снимая все занавесы и обертки с того, чем занимаются годами. Ролл-мороженое, пожалуй, одна из немногих ячеек уверенных вложений, которая была опытно развита только в Азии. Пересекая Российскую границу, жареный холодный десерт, сперва, вызвал недоверие, чуть позже – интерес, который был преобразован в звено фастфуда.
Жареное мороженое до прошлого года понималось иначе. Это блюдо больше имело отношение к домашней кухне, кулинарии, так как сохраняло суть буквенного смысла. Это действительно было мороженое, которое при правильной панировке позволяло экспериментировать над собой и помещать в условия высокой температуры, изменяя физические свойства оболочки, но не тревожа внутренний холодный состав.
Сейчас жареное мороженое – это ролл мороженое. Азиаты – очень затейная нация и став частичным пристанищем туризма, прозорливо угадывая веяния спроса, смогли организовать представления и в зоне фаст-фуда. Перфоманс заключается в превращении жидкости в относительно твердое мороженое, происходит все под взором покупателей на поверхности большой ледяной сковороды. Этот вид бизнеса и визуальные качества заставляют с замиранием наблюдать за происходящим, ведь человеку подсознательно нравится любой вид приятных противоречий. Совместить в восприятии ледяную поверхность и формат обычной сковороды – уже дорогого стоит. Мороженое получается именно жареное, потому что ледяная поверхность способна обжигать, готовить, а результат открывает последующие степени восторга.
Если ролл-мороженое очень заинтересовало как путь развития личного малого бизнеса, то придется позаботиться о том, чтобы оператор специфического фризера был также неординарным. Выполнять приготовление ледяных роллов не так просто. Нужна сноровка, понимание изменения температуры, консистенции, каждое движение оттачивается и строго подчиняется секундам. Приготовленная смесь (чаще всего используется стандартная сухая смесь для мягкого мороженого) выливается на поверхность ледяной сковороды, перемешивается, разравнивается, переворачивается по мере застывания, затем распространяется тонким слоем по всей поверхности, застывая сильнее. Прежде чем произойдет переморожение, необходимо равномерно снимать слои движением «от себя». Такое движение шпателем приводит к заворачиванию мороженого в подобие рулета. Но главный позитив – наличие возможности применения безграничного креатива. Добавлять в молочную смесь можно любые фрукты, орехи, тертый шоколад, сухие посыпки, кусочки овощей, в общем все, что не запрещено общепитом и может положительно сказаться на здоровье и спросе.
К августу 2016 на рынке уже представлена не только идея жареного мороженого. Есть опции, различные размерные и форматные варианты. Первоначально это была просто металлическая поверхность. Чуть позже, модификация обзавелась комплектом из гастроемкостей для хранения продуктов, далее, спрос породил аппарат на две рабочие поверхности.
Состав такого фризера отличается от его привычного понимания. Минимум подвижных частей, основой является компрессор, а холодильный контур захватывает поверхность сковороды и место хранения, чтобы не потребовалось использование дополнительного холодильника. Отличная экономия для старта. Органы управления фризером очень простые, специальные навыки не обязательны, обучение укладывается в несколько часов, вернее это время на полное освоение всеми мелкими особенностями, включая наработку техники ручного создания сладкого холодного десерта ролл-формы.
Еще около года данный вид бизнеса будет восприниматься как новый и сформирует привычки и активный спрос. Такой десерт сложно оставить без внимания, что было доказано всемирной любовью к продукту на территории Таиланда, Китая. Добро пожаловать и в Россию…
biznesfishka.com
Контейнерный ввоз фризеров из Китая. Май, 2018
Сроки поставки:
Текущее состояние контейнера: прибыл (11 мая 2018 года)Открыт к заказам: 16 апреля 2018 годаОжидаемая дата поступления на склад: 21 мая 2018 года
Модельный ряд
Информация по контейнеру
Дорогие друзья, наконец-то наступили теплые деньки, а это значит, что сезон уже совсем скоро. Сегодня мы открываем новый контейнер, уже 11 по счету! Довольными клиентами контейнерного ввоза компании JTL стали уже несколько сотен предпринимателей. Продолжаем оправдывать ваше доверие!
В этот раз я подготовил краткое описание каждой модели, чтобы вам было проще сориентироваться в своем выборе. Наведите на иконку и вы получите краткое резюме по фризеру. Нажмите на и вы перейдете на отзывы по данному фризеру. Удачи! (Данный функционал доступен для компьютеров, при просмотре с мобильного устройства, разверните экран в альбомную ориентацию).
Снова в контейнере появился самый простой и неубиваемый фризер BQL-708 от завода-производителя Самтонг (известный моделями CC8/CC9). Вырос спрос и интерес к фризерам Snowhite — завод группы компаний Spaceman. Отличное качество одного из самых крупных игроков экспорта за доступные деньги. Исторически сложилось, что в цехах этой «бригады» уровень сборки систематически хороший, не бывает скачков от удовлетворительного до нормального, каждый аппарат стараются сделать «на отлично», обладают всеми средствами для чистой проработки.
Добились хорошей цены и возможности комплексного ввоза по линии Oceanpower. Завод немного спустился с небес и теперь может предложить более бюджетную модель, собранную с тем же достоинством в лучших традициях. OP1372 — хороший ход, который может обеспечить долгосрочные отношения с различными государствами. В России эта модель не получила огласки, но уже стоит в торговых комплексах.
Вырос спрос на фрай-фризеры с двумя поверхностями. Видимо, можно констатировать, что ролл-мороженое успешно приживается в России, так что не упустите возможность стать одними из первых, кто может предложить такую продукцию.
Фотоотчет:
Друзья, вчера последний фризер прошел контроль качества, после чего контейнер был загружен и опечатан. А прямо сейчас груз полным ходом направляется в Россию. Засекаем время до прибытия! Некоторые единицы еще не выкуплены и свободны для заказа. Сомневающимся советую поторопиться, в преддверии сезона фризеры разлетаются как горячие пирожки.
11.05.18 Уважаемые посетители, контейнер прибыл! Началась отгрузка фризеров. Для Москвы и МО самовывоз уже доступен. В очередной раз благодарю каждого участника закупки, а так же сплоченную команду JTL за четкое соблюдение графика. 2 модели для мягкого мороженого (BQL-CC8 и MK25-CTAP) еще доступны для заказа. Прошу отписывать о получении груза, публиковать фото вашего фризера. Если есть замечания и рекомендации по работе, так же смело пишите. Всем удачного сезона!
Получить консультацию:
Если вы хотите получить консультацию по телефону, введите свой номер и менеджер JTL ответит на все вопросы.
Справочная информация:
Часто задаваемые вопросы (нажмите, чтобы развернуть)
- Куда поступает контейнер?
Контейнер поступает на склад в г. Москва. Забрать товар самовывозом можно в день прибытия контейнера. Отправка в регионы осуществляется на следующий день транспортными компаниями.
- Какие сроки поставки?
Среднее время нахождения контейнера в пути составляет 35 дней. Публикуя ориентировочное время прибытия, мы выбираем максимально позднюю дату, допуская возникновение форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств. Фактически контейнер приходит раньше, нежели чем мы указываем.
- Сертифицировано ли ваше оборудование?
Да, ввозимое оборудование сертифицировано для работы на территории России, Белоруссии, Украины и остальных стран СНГ.
- Какая гарантия на оборудование?
На всё поставляемое оборудование предоставляется гарантия в 14 дней, чтобы вы могли убедиться, что полученный товар функционирует и не имеет заводского брака.
- Доставляете ли в Белоруссию, Украину?
В Белоруссию доставляем. В Украину временно нет, но есть возможность доставить до пограничного с Украиной российского города, где вы сможете получить груз самостоятельно, и привезти фризер на территорию своей страны.
- Есть ли у Вас сотрудники в Китае, которые могут контролировать отправку?
Да, есть выездная и стационарная группа, в их обязанности входит не только комплектация и отправка груза, но и проверка каждой единицы товара до отправки и построение отношений с руководством завода для оперативного решения вопросов качества и модернизации.
- Что Вы знаете о рынке мягкое мороженое и ориентируетесь ли в рыночной номенклатуре?
Мы работаем с крупнейшими торговыми компаниями и вынуждены изучать весь ассортимент, представленный на рынке Китая, а не только те модели, которые попадают на Российский рынок. Соответственно, мы знаем модели фризеров, соотношения цены и качества, отслеживаем современные и будущие бестселлеры, прогнозируем состояние технической поддержки, оцениваем, смогут ли оказать сервис торговые компании и составляем карту запчастей.
- Как заказать фризер?
Для оформления заявки свяжитесь по телефону с менеджером JT-Logus по телефону 8-962-578-31-92 и по эл. почте [email protected].
[свернуть]
Информация о компании JT-Logus (нажмите, чтобы развернуть)
Это действительно комплексное предложение по доставке товаров самым легким, быстрым и безопасным способом. Особенностью компании является возможность вести полноценные диалоги на китайском языке с руководителями заводов, избегая услуг агентов, а также способность привозить товары в единичном экземпляре по ценам ниже международных порталов «Али», где агентские отношения стали еще более развитыми и вероятность упереться в перекупщика приближается к 100%.
Вы вправе выбирать лучшие условия для доставки, никогда еще поставки не были настолько мягкими и безопасными. Выберите любой понравившийся фризер на сайте производителя, а JT-Logus привезет его без посредников по самой низкой цене.
Мы — единственная компания, которая не просто организует доставку, а понимает детали рынка «Мягкое мороженое», действует в рамках безопасной выборки оптимальных заводов.
Уникальность нашей работы — транспортировка контейнеров по воде и отсутствие лишних циклов погрузки-выгрузки (главные факторы негативного влияния на целостность оборудования и возникновения скрытых дефектов).
Доставка грузов по автомагистралям — не просто долгосрочная процедура. Это многоуровневый сборный груз, который далек от понятия «из точки А в точку Б». По автомобильному пути происходит до 6-8 циклов выгрузка-погрузка. Пересекая определенную границу, состояние дорожного полотна сильно ухудшается, деревянная обрешетка не выдерживает таких нагрузок, а компрессоры приходят в негодность. Неосведомленные исполнители допускают погрузку фризеров лежа, что недопустимо! Комплектация пространства — целое искусство, но сборные варианты представляют собой смешанный тип груза. В одном пространстве находятся мебель, механическое оборудование, пищевые основы, тк далее. Что-то имеет мягкую структуру и упаковку, что-то неправильную форму, это приводит к завалу грузового отсека на прохождении ударных неровностей.
Законные, оптимальные схемы ввоза товаров дополняются исчерпывающими знаниями оформительных работ, качественным мониторингом состояния груза от завода до склада в России, клиент никогда не находится в состоянии непонимания происходящего. Сотрудники прекрасно осведомлены в области холодильного оборудования, фризеров, запасных частей, но самый весомый плюс — товар всегда приходит вовремя.
«JT Logus — just in time…»
[свернуть]
biznesfishka.com
Контейнерный ввоз фризеров из Китая. Апрель, 2018
Часто задаваемые вопросы (нажмите, чтобы развернуть)
- Куда поступает контейнер?
Контейнер поступает на склад в г. Москва. Забрать товар самовывозом можно в день прибытия контейнера. Отправка в регионы осуществляется на следующий день транспортными компаниями.
- Какие сроки поставки?
Среднее время нахождения контейнера в пути составляет 35 дней. Публикуя ориентировочное время прибытия, мы выбираем максимально позднюю дату, допуская возникновение форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств. Фактически контейнер приходит раньше, нежели чем мы указываем.
- Сертифицировано ли ваше оборудование?
Да, ввозимое оборудование сертифицировано для работы на территории России, Белоруссии, Украины и остальных стран СНГ.
- Какая гарантия на оборудование?
На всё поставляемое оборудование предоставляется гарантия в 14 дней, чтобы вы могли убедиться, что полученный товар функционирует и не имеет заводского брака.
- Доставляете ли в Белоруссию, Украину?
В Белоруссию доставляем. В Украину временно нет, но есть возможность доставить до пограничного с Украиной российского города, где вы сможете получить груз самостоятельно, и привезти фризер на территорию своей страны.
- Есть ли у Вас сотрудники в Китае, которые могут контролировать отправку?
Да, есть выездная и стационарная группа, в их обязанности входит не только комплектация и отправка груза, но и проверка каждой единицы товара до отправки и построение отношений с руководством завода для оперативного решения вопросов качества и модернизации.
- Что Вы знаете о рынке мягкое мороженое и ориентируетесь ли в рыночной номенклатуре?
Мы работаем с крупнейшими торговыми компаниями и вынуждены изучать весь ассортимент, представленный на рынке Китая, а не только те модели, которые попадают на Российский рынок. Соответственно, мы знаем модели фризеров, соотношения цены и качества, отслеживаем современные и будущие бестселлеры, прогнозируем состояние технической поддержки, оцениваем, смогут ли оказать сервис торговые компании и составляем карту запчастей.
- Как заказать фризер?
Для получения консультации свяжитесь с менеджером JT-Logus по телефону 8-962-578-31-92, по эл. почте [email protected] или закажите обратный звонок:
[свернуть]
biznesfishka.com
ОСТОРОЖНО! ПОДДЕЛКА ФРИЗЕРОВ BQL-CC8! — Бизнесфишка — мягкое мороженое фризер и смеси для мягкого мороженого
Стало известно про контрафакт продукции Sumtong, моделей: BQL-708, BQL-CC8, BQL-CC9 и BQL-CC10.
Бывший завод Guanwan создает фризеры в пустых комплектациях и продает компаниям из Благовещенска, Хабаровска, Владивостока. Однако, часть доходит и до Москвы посредством перекупщиков. Компрессоры ставят дешёвые, а именно китайские обезличенные, которые никто не знает за пределами Китая, а порой и в Китае. Везут чёрным карго с несколькими перегрузками. Так как заводы находятся на юге, то маршрут проходит через весь Китай, вместе с трикотажем, продуктами питания, посудой. Труд не механизированный, перегружают вручную как попало, часто волоком или тянут ремнями и лентами, пинают и роняют. Фризеры тяжелые, средний вес аппарата 120-130 кг, поэтому их наклоняют и при перегрузках, везут лежа на боку со всеми вытекающими последствиями.
На маркировку по транспортировке на ящиках, если даже она есть, китайским грузчикам плевать, так как этой работой занимаются жители из глухих провинций, гастарбайтеры, ищущие дешевые заработки, естественно не понимающие элементарных вещей, а порою даже языка своих бригадиров, так как официальный китайский язык отличается от провинциальных диалектов, иногда даже между собою грузчики общаются жестами. Из-за перевозки на боку или лежа масло вытекает из редукторов двигателей, от тряски появляются трещины в капиллярных трубках, соответственно, из холодильных системах вытекает фреон. Для того, чтобы не попасть на такой контрафакт, необходимо знать поставщиков завода Sumtong в России.
Единственным на сегодняшний момент официальным поставщиком и представителем завода Guangzhou Sumtong Industry, Co, LTD. – это компания FoodMashines — https://foodmachines.ru. Если вы приобретаете оборудование для мороженого не в Москве, а в интернет-магазине у себя в регионе, то не поленитесь и позвоните +7(903) 291-39-95 или напишите на эл. почту [email protected], и уточните, относится ли выбранный вами поставщик к этому числу компаний, реализующих оригинальную продукцию Sumtong.
Не верьте на слово и чистоте товара, о наличии запчастей и расходных материалов. Обязательно проверяйте продавца. Имейте в виду, наличие сертификата не гарантирует оригинальность продукции. После оплаты перекупщики благоприятно скроются из виду, перестанут отвечать на звонки и письма. Подобный случай произошел с посетителем нашего портала, его номер и адрес электронной почты поставили в блокировку, при звонке с другого номера пообещают связаться позднее и кладут трубку.
Прежде чем купить фризер, внимательно изучите информацию: есть сторонние порталы, статьи и отзывы, дыма без огня не бывает. Даже небольшой комментарий сможет уберечь вас от глобальных проблем. Будьте бдительны. Пишите также нам по всем сомнениям, вопросам или даже просто для предостережения, так как только у нас самая свежая информация по тематике бизнеса по продаже мягкого мороженого.
biznesfishka.com
Граниторы — Бизнесфишка — мягкое мороженое фризер и смеси для мягкого мороженого
Гранитор или слаш-машина представляет собой самый простейший фризер, используемый в изготовлении ледяной крошки. Часто граниторы приравнивают к фризерам для производства мягкого мороженого или как модно стало в последнее время говорить «наливного мороженого». Однако это приравнивание условное и кто поработал на полноценном профессиональном фризере для мороженого не скажет, что гранитор – это такой же полноценный фризер. Основной фактор появления тенденции заменить профессиональный аппарат для мороженого гранитором – погоня российских людей за дешевизной.
Данный фактор вынуждает поставщиков оборудования для мороженого наделять простые граниторы функциями, которых априори быть не может у данного оборудования. Основная функция, которой наделяют гранитор – это способность приготавливать мягкое мороженое. Однако на практике видно, что тот продукт, который получается на граниторе не совсем традиционное мягкое мороженое. Дело в том, что у мягкого мороженого существуют критерии по консистенции и температуре, но данным критериям не подходит продукт получаемый в граниторе, так как это мороженое более жидкое и имеет температуру на 2-3 градуса выше традиционной температуры мягкого мороженого, именно поэтому такое мороженое рекомендуют дозировать и продавать в пластиковых креманках и ли стаканчиках, так как через несколько минут оно превращается в бесформенную жижу, которую можно выпить как коктейль. Про вкусовые качества даже пока речь не идет, ведь чтобы получить мягкое мороженое не достаточно только охладить жидкую мороженую смесь до нужной температуры.
Обычные граниторы не пригодны для производства мягкого мороженого, так как не оснащены мощными компрессорами во-первых, а во вторых процесс взбивания мороженого, требуемый для приготовления полноценного мягкого мороженого во фризере, заменяется процессом простого перемешивания мороженой смеси в граниторе. Если во фризере жидкая мороженая смесь взбивается цельно металлическими или пластмассовыми с металлической основой (в дешевых фризерах) шнеками или битерами и широкими лопастями по диаметру равными рабочему цилиндру так что смесь принудительно взбивается с большой скоростью превращаясь в кремообразное состояние, то в граниторе идет простое перемешивание со скоростью в 4-5 раз меньше чем во фризере и без плотного замкнутого контакта. В таких условиях приготовления мороженая смесь получается жидкой, не кремообразной, похожей на ту, которую поставили в морозильную камеру в литровой банке и нехотя перемешивали меленько чайной ложкой.
Однако продавцы граниторных фризеров не доводят до потенциальных покупателей что при производстве мороженого важен не только рецепт, но очень важна технология приготовления, при несоблюдении которой консистенция мягкого (наливного) мороженого из гранитора будет напоминать бесформенную пюре-образную массу далекую от всем известного мороженого из Макдональдса.
Еще один момент, о котором не говорят продавцы граниторных фризеров – это время приготовления продукта. Если мороженая смесь во фризере превращается в мягкоге мороженое за 20 минут, то в граниторе наливное мороженое будет готовится больше 1-1,5 часов, так как в отличие от фризера, где рабочие морозильные цилиндры на глухо загермитизированы со всех сторон, прозрачная стеклянная или пластиковая колба гранитора никак не изолирована от температуры внешней среды. При эксплуатации такого гранитора в жаркий день на открытом солнце можно вообще не получить мороженого, но когда нет конкурентов с мороженым и нечем утолить жажду, то возможно некоторый спрос на пюреобразный коктейль будет, но скорее всего уже не от постоянных клиентов.
Меня очень часто спрашивают посетители можно ли приготовить мягкое мороженое на граниторе? Ответ простой – нет. Гранитор должен делать жидкий лед, а не мягкое мороженое!
Вот экспериментировать с рецептами на основе жидкого льда можно. Тут и безалкогольный «Мохито» и любой другой коктейль получится, некоторые добавляют мартини, изобретая алкогольные коктейли на базе продукта гранитотора. Главное побольше экзотики и креатива в рецептах и названиях!
biznesfishka.com