Блюда быстрого приготовления или Фаст-фуд народов мира. Виды фаст фуда в разных странах
Необычная уличная еда в разных странах мира (33 фото)
В каждой стране на улице можно встретить совершенно необычные и интересные блюда для быстрого перекуса. Они могут оказаться довольно экзотичными, но зато прекрасно познакомят с особенностями национальной кухни страны.
Stekt Strömming — Швеция. Это жареная селедка с овощами и хлебом.
Jian Bing Guo Zi — Китай. Это тонкий блин, смазанный яйцом.
Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)
Чевапчичи в Боснии и Герцеговине.Кому-то чевапчичи может напомнить шаверму. Однако так может показаться лишь первые 10 секунд. Действительно, здесь присутствует лепешка, соус, небольшие колбаски и просто огромное количество лука, однако этот фаст-фуд отличается от всего остального, который только есть в мире.Удивительно, но именно уличная «быстрая» еда способна открыть туристу намного больше культурных особенностей народа, чем дорогие блюда в элитных ресторанах.
Куриные потроха на Филиппинах.Конечно, вид у внутренностей курицы на шпажках не совсем аппетитный, но их вкус может действительно впечатлить! Потроха сначала долго маринуют, потом обжаривают на открытом огне, после чего подают с кисло-сладким соусом. Никакая доставка гамбургеров из Макдональдса не сравнится с экзотической уличной филиппинской едой.
Шанхайские пельмени.Думаете, что пельмени – исключительно русское блюдо? А вот и нет. В Шанхае их продают уличные торгаши, предлагая самые разные комбинации ингредиентов и вкусов. Удивительно, но это лакомство успело полюбиться не только местным обитателям, но и туристам. Будете в Шанхае – обязательно попробуйте!
Немецкие колбаски.Любители всего мясного могут ликовать, попав в Германию. Именно здесь главным фаст-фудом являются колбаски. Они представлены в огромнейшем многообразии: свиные, куриные, индюшиные… Идеальное сочетание вместе с хорошим немецким пивом!
Никарагуа.Nacatamal («накатамаль»)— густая кукурузная масса с разнообразными начинками: свининой, курицей, рисом, картошкой, помидорами, луком, оливками. Начинка больше напоминает фарш, а запекается эта вкуснятина в банановом листе.
Бразилия.Acarajé.Акараже — блюдо из очищенного коровьего гороха. Круглые булочки сначала жарятся на пальмовом масле, а потом их разрезают и кладут туда начинку: жареные креветки, кешью, салат, зелёные и красные помидоры, острый перечный соус, фасоль, имбирь, чеснок и другие составляющие.
Currywurst — Германия. Жареная колбаса с карри, кетчупом, картофелем фри или булкой. Известные своей страстью к гонкам Формула 1 немцы, любят полакомиться этим блюдом, приобретя Билеты на Формулу 1 в ожидании начала соревнований.
Суп "Фо".Во Вьетнаме голодным остаться очень трудно, потому что среди большого количества кафе, и забегаловок каждый может выбрать еду по своему вкусу.
Пике-мачо (pique macho) традиционное блюдо Боливии. Большая тарелка еды состоит из кусочков говядины, колбасы (обычно сосиски), жаренного картофеля, лука, вареного яйца, перца, горчицы, майонеза и кетчупа. Пике мачо очень большая порция (меньшая называется просто пике) и, традиционно, острая из-за добавления специй. Согласно легенде, только мачо может съесть большую порцию самостоятельно (pique macho в переводе с испанского – задеть самолюбие мачо).
Мексика.Тостадас.Если Вам нравятся хрустящие плоские маисовые лепешки, тостадос — идеальное блюдо. Плоские маисовые лепешки обжариваются, или пекутся перед готовкой блюда. Как только они остужены и тверды, они могут быть покрыты сверху целым диапазоном компонентов.
Chaat — Индия. Поджаренный хлеб с большим количеством разных ингредиентов, с йогуртом и множеством специй.
Фиш энд чипс (Fish and Chips) — рыба с картошкой по-английски.Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов.
Турция.Отличный вариант ланча — балык екмек — рыба в булке. На гриле на улицах продавцы жарят свежее рыбное филе, укладывают его в булку, добавляют лук и салат. Сверху вы поливаете сэндвич лимонным соком, который стоит на прилавке, присаживаетесь на табурет и наслаждаетесь! Вместо рыбы иногда бывает кюфте — котлетки.
Арепас, Колумбия.Эти круглые кукурузные лепешки — повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.
Цыпленок Джерк , Ямайка.Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.
Чили краб, Сингапур.Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.
Фалафель, Египет.Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.
Севиче, Перу.Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент — очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили.
Вареники, Польша.Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!
Гелато, Италия.Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella ( сливочное мороженное с шоколадной стружкой).
Кролик в хлебе, Южная Африка.Это южноафриканская закуска — излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной.
Bacalaitos — Доминиканская Республика. Жареная соленая треска.
Kwek-Kwek — Филиппины. Жареные во фритюре панированные яйца.
Gaufre de Bruxelles — Бельгия. Вафли с кремом.
Okonomiyaki — Япония. Жареная лепешка с разными добавками и специальным соусом, посыпанная сушеным тунцом.
ribalych.ru
Фаст-фуд в разных странах |
Путешествуя по разным странам мы обязательно пробуем блюда национальной кухни, ведь это такой же культурный символ и одна из визитных карточек, которой можно привлечь туристов. Каждая страна имеет свои особенности и культуру питания. Говоря о фаст-фуде, мы в первую очередь представляем себе МакДональдс, с его гамбургерами и чизбургерами, однако каждая страна имеет свой национальный фаст-фуд, то есть блюда, которые быстро готовятся, быстро съедаются и быстро насыщают.
Англия: Рыба и чипсы
Рыба и чипсы похожи на взрослую версию куриных наггетсов и картофеля фри. Одно из самых популярных блюд быстрого питания в Англии, рыба и чипсы идеально подходят для людей, которые голодны, но не имеют терпения или времени, чтобы ждать пока приготовят еду в ресторане.
Япония: Такояки
Такояки-это жареные шарики из теста, наполненные осьминогом и увенчанные рыбными хлопьями и соусом. Это блюдо очень популярно по всей Японии, но наиболее распространено в городе Осака, где оно возникло.
Мексика:Такос
Тако являются одной из лучших форм фаст-фуда, потому что в отличие от обычного чизбургера, вы можете сами выбрать начинку для такос, а выбор начинок очень велик — от мясного фарша и овощей, до морепродуктов и рыбы. Это действительно вкусное блюдо, которое в Мексике можно купить как в уличном ларьке, так и в дорогом ресторане.
Таиланд: Сатай
Мясо на палочке — это версия фаст-фуда по-тайски. Блюдо состоит из мяса, нанизанного на нитку с бамбуковой ручкой и зажаренного на открытом огне, блюдо обычно дополняют соусом из арахиса.
Израиль: Фалафель
Бутерброды с лавашем являются наиболее распространенным фаст-фудом в Израиле и многих других странах на Ближнем Востоке, но фалафель сэндвич, вероятно, самый популярный. Фалафель изготавливают из пряного пюре, сделанного из бобов, в основном нута, который скатывают в шарики и жарят во фритюре.
Вьетнам: Пхо
Это может показаться странным, что суп можно считать фаст-фудом, но во Вьетнаме пхо-популярная быстрая еда. Улицы заполнены продавцами, продающими продукты питания, и среди них популярны импровизированные стенды, вокруг которых сидят и стоят люди, хлебая этот вкусный суп с лапшой, кусочками мяса или жареной рыбы.
Аргентина: Эмпанадас
Большинство латиноамериканских стран имеют свою собственную версию эмпадас. Это жаренные во фритюре пирожки из теста на основе пшеничной муки и животного жира, с различной начинкой.
Германия: Донер Кебаб
Хотя это национальное блюдо турецкой кухни, оно очень популярно в Германии. Это лепешка или лаваш, в который заворачивают жаренное на гриле мясо, овощи и йогуртовый соус. Это уличная еда, которую кушают без помощи столовых приборов. У нас такое блюдо также популярно под названием Шаурма.
Индия: Самоса
Индийская уличная еда самая разнообразная и предлагает огромное количество различных блюд. Почти невозможно выделить одно из них, так как общие продукты отличаются от региона к региону. Однако одним из блюд, распространенных не только в разных регионах Индии, но и в Южной Азии и частях Африки, являются самосы, которые изготавливаются из жареного теста и обычно фаршируются смесью приправленного картофеля, гороха и лука.
Китай:Цзяоцзы
Китайская еда очень вкусная и, пожалуй, одна из самых распространенных во все мире — горячая лапша, жареная утка, курица и грибы с устричным соусом, дим-самы. Цзяоцзы очень популярно у самих китайцев, это такие пельмени треугольной формы с различной начинкой из грибов, овощей, мяса или фруктов. Но традиционной считается начинка из мяса с пекинской капустой. Подается с соусом из чеснока, уксуса и соевого соуса.
Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:
Поделиться ссылкой:
Похожее
www.facts-worldwide.info
Стрит фуд – лучшая уличная еда мира
- VKontakte
- Направления
- Европа
- Бельгия
- Германия
- Испания
- Франция
- Италия
- Андорра
- Азия
- ОАЭ
- Ливан
- View All
21.04.2017
Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!20.04.2017
Бельгия19.04.2017
Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии13.04.2017
Самостоятельное путешествие по Германии13.04.2017
Германия12.04.2017
Лучшие отели Испании: где переночевать?05.04.2017
Самая популярная еда в Испании05.04.2017
Чем заняться в Бельгии?21.04.2017
Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!20.04.2017
Бельгия19.04.2017
Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии13.04.2017
Самостоятельное путешествие по Германии13.04.2017
Германия12.04.2017
Лучшие отели Испании: где переночевать?05.04.2017
Самая популярная еда в Испании05.04.2017
Регионы Испании – куда смотреть, если везде так красиво?04.04.2017
Общественный транспорт и аренда автомобиля в Испании04.04.2017
Нужна ли виза в Испанию туристу из России?04.04.2017
Испания31.03.2017
Транспорт во Франции23.03.2017
Чем заняться во Франции?23.03.2017
Как добраться до Франции?21.03.2017
Франция21.03.2017
Нужна ли виза, чтобы полететь в Италию?29.03.2017
Италия28.03.2017
Андорра03.03.2017
Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?11.05.2017
Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?10.05.2017
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)10.05.2017
Экономика Ливана13.03.2017
На каком языке говорят в Ливане13.03.2017
История Ливана13.03.2017
Климат и погода в Ливане13.03.2017
Ливан13.03.2017
Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?11.05.2017
Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?10.05.2017
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)10.05.2017
Экономика Ливана13.03.2017
На каком языке говорят в Ливане13.03.2017
История Ливана13.03.2017
Климат и погода в Ливане13.03.2017
Ливан13.03.2017
Какие достопримечательности посетить и чем заняться во время отдыха в ОАЭ?11.05.2017
Как доехать до ОАЭ и нужна ли виза?10.05.2017
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)10.05.2017
Чем заняться в Бельгии?21.04.2017
Путешествие по Бельгии самостоятельно и без проблем!20.04.2017
Бельгия19.04.2017
Шоппинг, рестораны, экскурсии по достопримечательностям Германии13.04.2017
Самостоятельное путешествие по Германии13.04.2017
Previous Next - Европа
- Гастрономия Самые опасные блюда мира, которые необходимо попробовать
26.02.2017
ТОП самых дорогих и неумолимо вонючих сыров в мире25.02.2017
10 самых «вкусных» горнолыжных курортов21.02.2017
Необычные рестораны в Москве с экзотической кухней13.02.2017
Топ кухонь мира с самой вредной едой09.02.2017
Стрит-фуд, который даст фору высокой кухне09.02.2017
Самые сложные названия блюд — выговорить, чтобы не остаться голодным26.01.2017
Деликатесы на вершине24.01.2017
Как отказаться от еды в гостях по правилам этикета за столом19.01.2017
Новогодние блюда — что ставят на праздничный стол в разных странах31.12.2016
Previous Next - Путешествия
- Советы экспертов
- Горнолыжный отдых
- Круизный отдых
- Пляжный отдых
- View All
04.12.2017
Где отдохнуть в июне, если не на море?04.07.2017
Где отдохнуть в России летом, чтобы отпуск запомнился надолго?13.06.2017
Можно ли брать с собой в самолет что-нибудь из еды?01.06.2017
Куда поехать в свадебное путешествие по России?31.05.2017
Топ-10 лучших горнолыжных курортов27.02.2017
Топ-10 горнолыжных курортов России08.02.2017
Как правильно подобрать горные лыжи для детей?06.02.2017
На каких курортах осваивать горные лыжи в Финляндии?03.02.2017
Где самый лучший апре ски в мире?02.02.2017
Горнолыжный сезон в Сочи: отдохнуть и не потратить миллион01.02.2017
Горнолыжные курорты для начинающих — где мягче всего падать31.01.2017
Мы выбираем, нас выбирают: сноуборд или горные лыжи?13.01.2017
Что включено в путешествие на круизном лайнере?09.03.2017
Береговые экскурсии – все, что нужно знать путешественнику09.03.2017
Худшие решения, которые Вы можете принять в путешествии на круизном лайнере03.03.2017
Почему стоит ехать в круиз вокруг Европы?25.02.2017
10 лучших круизов для детей22.02.2017
Как выбрать круиз своей мечты17.02.2017
Что взять с собой на круизный лайнер?07.02.2017
Самый большой круизный лайнер в мире, какой он?02.02.2017
Отдых на море с детьми – наслаждение или наказание12.04.2017
Лучшие пляжные направления, где можно отдохнуть в мае на море10.04.2017
Отдых на море зимой и летом – лучшие направления30.03.2017
Пляжный отдых в сказочных местах, которые нужно увидеть своими глазами01.03.2017
Отдых в США на двоих — как съездить в Лас-Вегас и не разориться?04.12.2017
Где отдохнуть в июне, если не на море?04.07.2017
Где отдохнуть в России летом, чтобы отпуск запомнился надолго?13.06.2017
Можно ли брать с собой в самолет что-нибудь из еды?01.06.2017
Куда поехать в свадебное путешествие по России?31.05.2017
Отдых на море с детьми – наслаждение или наказание12.04.2017
Лучшие пляжные направления, где можно отдохнуть в мае на море10.04.2017
Отдых на море зимой и летом – лучшие направления30.03.2017
Previous Next - Досуг
- Природные парки
- Культура и искусство
- Развлечения
- Шоппинг
- View All
21.04.2017
15 самых красивых замков среди достопримечательностей Италии14.04.2017
Где провести новогодний корпоратив 2018 в Волгограде? Часть 1.23.11.2017
10 островов, куда можно поехать в свадебное путешествие27.09.2017
15 лучших спа-отелей мира18.09.2017
Самые популярные направления для паломнических поездок09.08.2017
15 самых дорогих в мире отелей07.08.2017
Куда ехать на майские праздники и не вылететь в копеечку06.04.2017
Тонкости шоппинга в Милане19.07.2017
Что купить во время шоппинга в Испании?05.04.2017
Что можно привезти из Италии в подарок, кроме магнитика?17.03.2017
Что стоит покупать во время шоппинга в Андорре?15.03.2017
Корпоративы в Волгограде на Новый год 2018. Часть 2.07.12.2017
Где провести новогодний корпоратив 2018 в Волгограде? Часть 1.23.11.2017
10 островов, куда можно поехать в свадебное путешествие27.09.2017
15 лучших спа-отелей мира18.09.2017
Самые популярные направления для паломнических поездок09.08.2017
15 самых дорогих в мире отелей07.08.2017
Куда поехать с детьми на отдых за границу?26.07.2017
Тонкости шоппинга в Милане19.07.2017
Previous Next - Лайфхаки Когда лучше и дешевле покупать билеты на самолет?
21.06.2017
Как подготовиться к путешествию с ребенком и не сойти с ума30.03.2017
5 лучших сайтов-агрегаторов по бронированию авто в аренду24.03.2017
Отправиться самостоятельно в путешествие по Европе на автомобиле или поезде?14.03.2017
eater.ru
Блюдах популярного фаст-фуда в разных странах мира
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Все знают, что фаст-фуд — это вредно. Но иногда таак хочется перекусить этой вредятиной. McDonald’s считается заведением с тщательно проработанным меню, которое используется повсеместно, но на самом деле это не так. Во многих странах заведение предлагает что-то особенное и традиционное для местного населения. Совершим небольшое путешествие и узнаем о необычных блюдах популярного фаст-фуда.
Уникальные пирожки – Китай
Во многих странах в меню включены горячие пирожки, выполненные в виде трубочки с начинкой. Вот именно своим наполнением и отличается это блюдо в разных странах, и самые оригинальные начинки используются как раз в Китае (не удивительно). Например, в этой стране можно попробовать черный пирожок с черноплодной малиной. Еще одна оригинальная начинка окрашена в фиолетовый цвет, а готовят ее из корнеплода под названием «таро».МакСпайси Панир – Индия
Поскольку в этой стране коровы являются священными животными, в меню McDonald’s нет блюд из говядины. Она заменена курицей. В Индии присутствует огромное разнообразие вегетарианских блюд, кстати, здесь есть и полностью вегетарианский ресторан. Большой популярностью пользуется рол с паниром – запеченным во фритюре с сыром.МакЛобстер – Канада
Вот несправедливость! Ведь кто-то ест бургер с говяжьей котлетой, а кто-то – с лобстером. Конечно, цена на такое блюдо высокая, и поэтому оно не входит в постоянное меню заведения, но периодически появляется, чтобы порадовать клиентов.КивиБургер – Новая Зеландия
Необычный бургер был придуман в 1991 году, и кроме привычной булочки, сыра, салата и говяжьей котлеты, в состав входит яичница и свекла. Как видите, киви в составе бургера нет.МакСпагетти – Филиппины
Вот, что действительно неожиданно, так это популярность любимой многими пасты на Филиппинах, хоть и в Италии это блюдо периодически появляется в меню этого заведения. Конечно, паста – странное блюдо для фаст-фуда.МакЛакс – Норвегия
Эта страна известна рыбными блюдами, поэтому и в меню популярного ресторана фаст-фуда был включен бургер, приготовленный из домашней булочки и жареного лосося. Вкусно, более полезно и не так жирно!Нюрнбургер – Германия
Любовь немцев к пиву и колбаскам не могла остаться незамеченной владельцами McDonald’s, поэтому они предложили включить в меню бургер, у которого котлета была заменена колбасками – угощение для настоящих мужчин. В добавок к бюргеру в этой стране можно заказать МакПиво и попробовать еще одно необычное блюдо – МакРиб (острый сэндвич со свиными ребрышками).Бубур аям – Малайзия
Чтобы привлекать клиентов в этой стране, в меню была добавлена традиционная каша с кусочками курицы, зеленым луком и чили. Кроме этого, Макдональдс добавил еще один ингредиент в это блюдо – вареное яйцо.Галло Пинто – Коста-Рика
Еще одна интерпретация традиционного блюда, в которое входит рис и бобы. Дополняет это все яичница-болтунья, сметана и мясо.МакМоллет – Мексика
Фаст-фуд в мексиканских городах нельзя сравнить ни с чем, и это не могло не быть учтено известной ресторанной сетью. В меню представлено уникальное блюдо, которое схоже с традиционным мексиканским завтраком – паштет, приготовленный из жареных бобов, намазанный на булочку, накрытый кусочком сыра и сальсой.Рисбургер – Сингапур и Южная Корея
Самое любимое блюдо в этих странах – рис, но ведь подавать обычную кашу – это так банально. Чтобы удивить и порадовать своих клиентов, в Макдональдсе периодически появляется в меню необычный бургер, у которого булочки делаются из прессованного риса (как это они делают – неизвестно).. Шримпбургер – Корея
Название, конечно, странное, но вот вкус у этого бургера отменный. Вместо обычной котлеты, здесь используются креветки, которые обжариваются в панировке. Это блюдо достойно того, чтобы его попробовать.Гаспачо – Испания
Любимый испанский холодный суп из томатов был внесен в меню Макдональдса, и продают его в пластиковых стаканах, как йогурты в супермаркетах.МакВрап – Бельгия
Блюдо, которое можно сравнить с привычной шавермой, но только ингредиенты более полезные и вкусные: сыр, свежие овощи и кусочки говядины.Картофель фри с шоколадом – Япония
Наверное, такое можно встретить только в Японии, где часто соединяют несочетаемое. Только представьте: соленая жареная картошка со сладким шоколадом. Вот такой вот фьюжин. Удивителен тот факт, что многие туристы подтверждают оригинальный вкус этого блюда.Биф а-ля Рус – Россия
Периодически в меню российского Макдональдса появляется необычный бургер, для которого используются булочки, приготовленные из ржаной муки. Национальная экзотика!Саймин – Гавайские острова
Местные жители очень любят традиционный суп саймин, который представлен и в меню известной ресторанной сети. Готовят его на японском бульоне даси с добавлением яичной лапши, яйца, кусочков нори и (внимание!) крабовой палочки. Звучит странно, но очень вкусно.Синий МакФлури – Австралия
Оригинальный сироп делает десерт космическим, а на вкус он, как жевательная резинка «Бубль-гум». Еще в десерт, на радость сладкоежкам, добавлен зефир белого и розового цвета, а также ванильное мороженое.МакАрабия – страны Ближнего Востока
В арабских странах хлеб заменяется питой, ее использовали и для приготовления уникального блюда в популярной сети ресторанов. МакАрабия, кроме лепешки, включает куриные котлеты, сметанный соус, овощи и специи.Свити с «Нутеллой» – Италия
Так не честно! Почему это лакомство не входит в меню всех ресторанов Макдональдс? Ведь это так вкусно! Включает оно всего две составляющие – пышную булочку и толстый слой шоколадно-ореховой пасты.Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
puteshuli.ru
Фастфуд, который едят в разных странах
Помните, как в фильме «О чем говорят мужчины» один из героев заявил: «А мне иногда с похмелья прям хочется какую-нибудь, знаешь, гадость съесть. Вот этот чебурек или эту сосиску в тесте…»? Мы решили собрать еще несколько вариантов, которые пойдут на ура после бурной вечеринки!
Если у нас принято наутро после вечеринки спасаться рассолом и каким-нибудь мясным блюдом, то чем «похмеляются» в других странах? Портал BuzzFeed устроил веселый флэшмоб, попросив своих пользователей из разных стран показать, чем они заедают похмелье. Получились весьма интересные вариации.
Шотландия
В этой стране спасительной коробочкой является munchie box. Это блюдо включает в себя луковые кольца, зажаренные в кляре, разнообразного типа кебаб, «французскую» картошку, разные варианты индийской овощной или куриной пакоры, чесночный хлеб, чипсы, листовой салат – и все это приправлено всевозможными соусами и специями!
А еще в Шотландии весьма популярно утолять чувство голода картофельными чипсами с салатом из шинкованной капусты и моркови.
Италия
Итальянцы также не против расслабиться и оторваться с друзьями. А чем же они предпочитают перекусывать после этих бурных встреч?
Так, например, в Милане весьма популярны Briosciaros – так называемые пекарни, которые начинают работать с двух часов ночи, чтобы утром подать посетителям ароматные круассаны, бомболоне, булочки с шоколадом или джемом, лепешки фокачча и пиццу. Все это особенно хорошо утоляет чувство голода после вечеринки.
Еще одним популярным «похмельным» блюдом в Милане является Paninaro, или «сэндвич на колесах» (специальные палатки, где можно найти панини с колбасой, поркеттой (свиной рулетик), картошкой фри и соусом.
Что едят на десерт в разных странах мира
США
Американская молодежь также славится своими громкими вечеринками, когда практически весь город стоит на ушах. После столь бурной ночи, несомненно, следует хорошо подкрепиться. Так, например, в США популярен любой фастфуд, который можно найти в McDonald’s или Taco Bell.
В Техасе отдают предпочтение блюду Whataburger, представляющему собой булочку на пахте из обезжиренных сливок, с курочкой и медовым маслом.
А вот в жарком Майами выберут колумбийские хот-доги, колбасу для которого обычно отваривают, а не жарят. Сверху хот-дога добавляют капустный салат и заливают все ананасовым соусом, кетчупом, майонезом и горчицей. Едят этот набор калорий вместе с картофельными чипсами.
Испания
Не менее горячие испанцы после безудержного веселья предпочитают что-то сладкое. Так, например, эти сладкоежки выбирают Churros с шоколадом. Это блюдо представляет собой жареное тесто с сахаром, которое обмакивают в горячий шоколадный соус.
Португалия
В Португалии обычно выбирают хлеб Chorizo. Блюдо представляет собой хлеб, в который в качестве начинки добавляют пикантную свиную колбасу чоризо, щедро приправленную орегано (аналог нашей русской душицы).
Брускетта: 7 вариантов итальянской закуски
Аргентина
Вообще, Аргентина считается самой европейской страной Южной Америки, как по устройству жизни, так и в кулинарии. Поэтому и в качестве «похмельного» блюда здесь выбирают специальный хот-дог с чипсами, политый большим количеством соуса.
Еще одним популярным блюдом здесь считается Empanadas – жареные или запеченные пирожки со всевозможными начинками, в основном с мясом, которое обжаривают с большим количеством лука и специй, а внутрь обязательно кладут кусочек вареного яйца и оливку. Продают их на каждом углу порциями по 12 штук.
Дания
В Дании весьма популярен донер-кебаб, который является аналогом нашей шаурмы. Это блюдо представляет собой пласты нежного мяса, приправленного специями и обжаренного на гриле до золотистой корочки, подается с маринованными овощами, свежими помидорами, картофелем фри и острым соусом.
Греция
А вот среди греков в качестве «похмельного» перекуса особой популярностью пользуется сэндвич Vromiko, название которого переводится как «грязный». Готовят его в самых разных вариациях, но чаще всего в блюдо добавляют мясо, картошку фри и заливают все кетчупом, майонезом и острым соусом.
Канада
Канадцы после бурной вечеринки непременно выберут закуску Poutine. Это национальное квебекское блюдо, которое состоит из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого сладковатой гарнирной подливкой.
Энциклопедия специй: к каждому блюду своя приправа
Великобритания
В Великобритании непременно закусят картофельными чипсами с сыром, ароматными специями и капелькой ворчестерского соуса.
Болгария
В Болгарии после бурной вечеринки спасает Banitsa – мучное изделие с яйцами и сыром, запеченное слоями. И конечно, кисломолочный напиток айран.
ЮАР
А вот в ЮАР предпочитают не закусывать. Чтобы справиться с похмельным синдромом, там выпивают крем-соду Sparletta. Этот напиток, известный как «Зеленая скорая помощь», в этой стране является самым популярным лекарством от похмелья.
Китай
В Шанхае весьма популярно блюдо Cong You Bing, которое напоминает чем-то наш блинчик с начинкой из зеленого лука, овощей и мяса.
Шри-Ланка
В Шри-Ланке в качестве «похмельного» перекуса прекрасно подходит Kottu Rotti – блюдо, состоящее из специальной лепешки, овощей, яиц, мяса и специй.
Украина
В этой стране самым популярным перекусом считаются чесночные гренки с салом – блюдо настолько простое, что его приготовление занимает буквально пару минут. Но несмотря на простое исполнение, закуска получается невероятно ароматной и сытной.
На какой коктейль похожа ваша сексуальная жизнь?
Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
www.wday.ru
TavriaV — Фаст-фуд разных стран мира
Как бы современное общество не сетовало на «быструю еду», менее популярной от этого она не становится. Человечество продолжает «уплетать за обе щеки» хот-доги и картошку фри, а уличные торговцы выдумывать всё новые и новые виды фаст-фуда.
Китайская уличная еда — вполне сытный и бюджетный перекус. Одними из самых распространенных блюд фаст-фуда здесь принято считать китайские пельмени, уйгурские шашлычки, лапшу, фрукты в карамели, пирожки баоцзы и блинчики с различными начинками. Помимо этого, уличные торговцы предлагают туристам жареных кузнечиков, жуков и запеченные головы уток под острым соусом. К слову, сами китайцы почти не едят насекомых, но используют их в местной кухне для привлечения ещё большего количества отдыхающих. Вполне неожиданным открытием для любого путешественника станут морские звёзды и свиные пятачки на палочках или, к примеру, суп в пельмешках с трубочкой.
Китайские пельмени
Морские звёзды на палочке
Германия не отличается вычурным фаст-фудом: в ассортименте вареная или жареная колбаса, картофель фри и сытные гамбургеры. Но первенство в немецкой уличной кухне принадлежит блюду под названием — Карривурст. Несмотря на мудрёное название, блюдо на самом деле довольно простое – это обжаренная во фритюре свиная сарделька, приправленная кетчупом и порошком карри. Также на улицах Германии можно отведать маринованную сельдь, турецкую выпечку и, естественно, запить это всё пенным пивом.
Карривурст
Франция знаменита не только своей изысканной кулинарией и фешенебельными ресторанами, на её улицах всегда можно было встретить разнообразие «быстрой еды». К примеру, очень популярна здесь фалафель, позаимствованная у кухни Ближнего Востока. Фалафель является вегетарианским блюдом и готовится во фритюре в форме шариков из измельчённого гороха – нут, фасоли, чеснока, лука и специй. Франция также славится своими вкусными блинчиками, в особенности, блинами Сюзет под апельсиновым соусом, сырными крепами, профитролями и, конечно же, жареными каштанами. Вопреки сложившемуся мнению, на самом деле горячие каштаны с тем же успехом можно найти и в Барселоне, и в Стамбуле, или даже в Москве. Продают их на небольших передвижных жаровнях, для удобства отпускают вместе со специальными двойными пакетиками – один отсек предназначен для самих каштанов, второй – для очисток. Жареный каштан следует есть только горячим, поскольку в холодном виде он теряет все свои невероятные вкусовые качества.
Фалафель
Жареные каштаны
Несправедливо будет не вспомнить о французском пироге под названием «Киш», который продаётся почти на каждом углу Франции. Киш готовится из рубленого теста, заливается смесью яиц, сливок (молока), сыра и дополняется брусочками копчёной грудинки. Вариации киша очень разнообразны, на территории всей страны можно попробовать овощной, фруктовый, грибной и рыбный пирог.
Киш
А вот камбоджийская уличная еда придётся по вкусу далеко не каждому. Кроме обычного жареного риса со свининой или бананами, экстремальные гурманы могут рискнуть и отведать местный суп «китеоу», в состав которого входят лапша, лапки лягушек, сушеная рыба, улитки и яйца. Самыми распространенными блюдами камбоджийского фаст-фуда являются жареная рыба, рыба на пару, рыбное карри под кокосовым соусом. Ну а ценителям экзотичной уличной кухни Камбоджа предложит жареных кузнечиков, сырое мясо змеи и вяленых каракатиц.
Камбоджийская жареная рыба
Турция – страна пикантной и пряной пищи. В любом турецком кафе быстрого питания можно попробовать известное блюдо – донер-кебаб. Начинку для него готовят из мяса баранины, говядины и курицы, с добавлением ароматных специй и маринованных овощей, начинка выкладывается в лепёшку из теста и заливается острым томатным соусом. Полакомиться на ходу можно кофте-экмеком – тефтелькой со сладким луком, помидорами и зеленью в свежей булке. Забавной находкой для любого отдыхающего станет фаст-фуд в виде кальмара на палочке или же обычных сырых огурцов.
Донер-кебаб
Кальмар на палочке
www.tavriav.ua
Блюда быстрого приготовления или Фаст-фуд народов мира
Если вы познакомитесь с национальными блюдами многих народов мира, то с удивлением обнаружите, что многие из них являются фаст-фудом, то есть блюдами, не требующими долгого времени для приготовления или позволяющими использовать полуфабрикаты, приготовленные заранее. В наше время фаст-фуд завоевал не самую хорошую репутацию, так как доказано его неблагоприятное влияние на здоровье, но им питались повсюду и во все времена, потому что многие блюда фаст-фуда очень вкусны и питательны и даже не вредны, если их правильно готовить. Узнайте о блюдах фаст-фуд, которые являются национальными у разных народов мира.
1) Вареники, Украина
Вареники – блюдо из восточной Европы, которое, впрочем, известно уже во всем мире, причем у разных народов имеются свои вариации. На самом деле страна, подарившая миру это блюдо, неизвестна, хотя считается, что его придумали все-таки славянские народы. В обычное тесто из муки и воды заворачивают самые разные начинки, но в основном творог, картофель, капусту, вишню. Если в вареники кладут мясо, то это блюдо известно уже как пельмени, хотя у разных народов названия могут быть самые разные — ушки, манты, пироги и так далее. Обычно их подают с соусом, сметаной, луком. Возможно, вы не задумывались, но вареники ни что иное, как фаст-фуд.
2) Суши, Япония
В наше время о японских суши уже знают во всем мире, во многих городах открыты соответствующие заведения, где готовят это блюдо, причем цена на него обычно непомерно завышена, возможно, из-за экзотики его ингредиентов, многие из которых везут издалека. Главным ингредиентом суши является все-таки рис, а вот начинки могут быть самые разные, имеются даже вегетарианские варианты. Суши едят во всем мире, удивляясь, как их готовят, хотя на самом деле ничего сложного в их приготовлении нет.
Большая популярность суши во всем мире привела к появлению огромного количества разновидностей этого блюда, причем в основном в США и Европе, но не в Японии. Например, всемирно известный ролл «Калифорния» появился в Лос-Анджелесе. Советуют избегать суши и роллы с рыбой фугу, так как эта рыба, которую принято есть в Японии, в других странах может быть неправильно приготовлена, поэтому вызывает отравления. Японским императорам запрещалось есть фугу, так как это было весьма рискованно.
3) Яичный рулет, Китай
Яичный рулет, который в западном мире иногда называют «весенние роллы» – традиционное восточное блюдо, которые часто готовят китайцы и корейцы в качестве закуски. Версии из восточной и южной Азии по-разному называются в зависимости от региона, а также их могут по-разному готовить, заполнять разными начинками, но суть одна. Яичные рулеты бывают сладкими и острыми, печеными или жареными. Острые рулеты обычно готовят с начинкой из овощей, печеные разновидности делают крупнее, и они вкуснее.
4) Буррито, Мексика
Не такое популярное в Европе, буррито очень любят в Южной и Северной Америке. Оно состоит из пшеничной лепешки типа лаваша, в которую заворачивается разная начинка. Обычно завернутый рулет жарят на гриле или обдают паром, чтобы подогреть и размягчить все ингредиенты. В Мексике для начинки используют жареные бобы или мясо. В США в качестве начинки могут быть рис, бобы, салат, сальса, мясо, авокадо, сыр, сметана. Размер порций может быть самый разный.
5) Рыба и чипсы, Великобритания
Рыба и чипсы – известное британское блюдо фаст-фуд, которое также довольно популярно в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, то есть во всех англоговорящих странах. В Англии его часто называют просто «чиппи», оно включает в себя обжаренное во фритюре филе рыбы, которое подается с картофелем фри. Сегодня все туристы, которые приезжают в Великобританию, обязательно угощаются «чиппи», как блюдом национальной кухни. Говорят, оно помогает утром от похмелья, если вы как следует погуляли накануне.
6) Круассан, Франция
Круассан – вкусное булочное изделие из закрученного в виде полумесяца теста со сладкой или соленой начинкой, которое традиционно подается французами на завтрак. Однако вы можете есть круассаны в любое время суток и с любыми начинками. На родине круассанов, Франции, их обычно едят без ничего и не смазывают маслом.
В Греции круассаны делают с ветчиной и сыром, брынзой фета, помидорами и шпинатом, где их едят не только на десерт. В Германии и Италии в качестве начинки используют шоколадный крем, их подают к кофе или чаю, на завтрак или полдник. В Японии круассаны покрывают сладкой глазурью или наполняют шоколадом, их всегда можно купить в булочных и киосках фаст-фуда. Круассаны также любят во многих бывших французских колониях, таких как Марокко и Вьетнам, где эту выпечку по-своему называют. Сегодня круассаны популярны, как блюдо фаст-фуд во всем мире.
7) Сувлаки, Греция
Греческое мясное блюдо – сувлаки – это мясо, приготовленное на гриле на маленьких шпажках. Оно появилось еще до того, как придумали гамбургер. Это блюдо ели еще во времена Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля, оно считается одним из самых старинных блюд. В общем, сувлаки ни что иное, как шашлыки, только приготовленные на маленьких деревянных палочках, на которых его подают. На палочки насаживаются небольшие квадратные кусочки, которые поджариваются до корочки на гриле. Обычно подаются с хлебом питой и соусом цацики (йогурт, огурец и чеснок), украшаются порезанными помидорами и луком. Несмотря на бешеную популярность этого блюда во всем мире, чтобы попробовать самые вкусные сувлаки, вам следует отправиться в Грецию.
Гамбургер, Германия
Само слово «гамбургер» происходит от названия немецкого города Гамбург, второго по величине города Германии. История гамбургеров уходит корнями в далекий 15-й век, когда его придумали в Европе, а позже оно перекочевало вместе с европейцами в США, где сегодня является важнейшим американским блюдом, впрочем, остается фаст-фудом. Гамбургер – это ни что иное, как хлеб с жареной котлетой, куда также могут добавить овощи и зелень. Известные сети фаст-фуда обязательно имеют гамбургеры в своем меню, так как оно является одним из самых популярных блюд фаст-фуда вообще.
9) Пицца, Италия
Национальное блюдо и один из символов Италии – пицца – заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. К счастью, хорошую пиццу можно найти не только на ее родине. Благодаря бешеной популярности пиццы во всем мире, ее научились идеально готовить по всему свету, а некоторые утверждают, что даже лучше, чем в Италии. Пиццу обожали даже королевские особы, так одна из известных разновидностей пиццы – пицца Маргарита с сыром моцарелла, помидорами и базиликом – была названа в честь жены короля Умберто I Маргариты Савойской.
10) Картофель фри, Бельгия
Самым известным блюдом фаст-фуда считается картошка фри, которую любят во всем мире. Вряд ли кто-то в Европе или Америке не пробовал это блюдо, хотя, по сути, его можно считать гарниром, а не отдельным блюдом. Фри часто подается вместе с блюдами, которые вы найдете в этом списке (бургеры, сувлаки, рыбой, даже буритто). Мало кто знает, что родиной картошки фри является Бельгия, где ее предлагают с самыми разными соусами, часто с майонезом или кетчупом.
Источник
factor-e.ru