Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней. Научиться делать торты
Торт своими руками из мастики: пошаговый рецепт
30 марта 2015 28391
Существует множество рецептов тортов, некоторые из них передаются из поколения в поколение.
Кулинарные искусницы не зацикливаются на однообразии и всегда находятся в поиске чего-нибудь нового.
Мастика — это интересный вариант украшения торта, который удивит всех.
Специальная паста предназначена для моделирования кондитерских изделий.
Она используется для создания разнообразных украшений.
С ее помощью можно покрыть торт, придав ему более эстетичный вид.
Кроме того, можно вылепить фигурки, цветы или надписи.
Результат работы с пастой зависит только от вашей фантазии, так как готовая мастика проста в применении.
Выбор мастики
Существует три основных вида мастики: сахарная, цветочная, мексиканская паста.
Первый тип используется чаще всего.
Сахарная разновидность подходит для обтяжки тортов, покрытия пряников, пирожных, печенья.
С ее помощью можно вылепить простые фигуры и украшения.
Цветочная паста, как видно из ее названия, используется для создания цветов, а также украшений.
Она достаточно пластична и легко раскатывается, поэтому такая мастика хорошо подходит к рецепту для обтяжки тортов.
Благодаря загустителю, входящему в ее состав, фигуры быстро сохнут и хорошо держат форму.
Третий вид мастики – мексиканская.
Она предназначена для лепки.
Малый процент содержания загустителя позволяет долго работать над созданием украшений.
Мастика бывает белая и цветная.
Стоимость последней ощутимо выше, поэтому будет экономнее купить пищевой краситель.
Его хватит на многократное использование.
Чтобы придать массе новый цвет, надо постепенно добавлять краситель в нее.
Очень важно не переборщить, иначе она может стать непригодной для работы с кондитерскими изделиями.
Основные правила приготовления мастики
- Прежде чем приступать к работе с пастой необходимо подготовить сахарную пудру. Важно, чтобы она была мелко перемолота, иначе мастика будет рваться.
- Во время приготовления надо внимательно следить за плотностью смеси. Если переборщить с сахарной пудрой или красителем, масса тоже будет легко рваться.
- Приготовленной смеси следует периодически «отдыхать» в холодильнике, чтобы она не липла к рукам.
- Срок хранения в морозильной камере до 4х месяцев.
Рецепты кондитерской пасты своими руками
Мастика не всегда доступна хозяйкам, однако не стоит расстраиваться, если вы не сможете найти ее на прилавках магазина.
Ее можно приготовить самим.
Желатиновый состав
вода - | 50 мл |
сахарная пудра - | 500 г |
желатин - | 10 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал |
Такой рецепт мастики для торта подходит для лепки фигур и украшений.
Десерт покрывать ею нельзя, так как она быстро становится твердой.
В среднюю емкость надо насыпать желатин и залить его водой комнатной температуры.
Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.
В это время сахарную пудру следует просеять через сито, чтобы избежать комков.
Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения, затем надо его снять с плиты.
В теплый компонент добавляем 250г сахарной пудры и тщательно размешиваем.
Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.
Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.
Мастика из маршмеллоу
Рецепт мастики для покрытия торта включает:
- 100г маршмеллоу;
- 250г сахарной пудры;
- 90г крахмала;
- 1ст. ложка лимонного сока;
- 1ч. ложка сливочного масла.
Часто можно встретить вариант, где советуют смешать пастилу только с сахарной пудрой.
Такая мастика для обтягивания тортов по рецепту получается хрупкой, с ней тяжело работать.
Для того чтобы паста была пластичная, используется крахмал, масло и лимонный сок.
Для начала необходимо растопить маршмеллоу.
Удобнее это сделать на водяной бане, так как весь процесс будет у вас на глазах.
Помешивайте конфеты, пока они нагреваются.
Если вам нужна цветная смесь, то лучше ее покрасить в данный момент, добавив пару капель красителя.
Заранее надо подготовить смесь пудры и крахмала, пропустив их через сито.
В растопленную пастилу постепенно добавляется смесь, пока масса не начнет густеть.
Как только это произойдет, выложите мастику на стол, посыпанный крахмалом и сахарной пудрой.
Смажьте руки сливочным маслом и замесите пасту, продолжая присыпать заранее подготовленным составом.
Важно не пропустить момент, когда смесь перестанет липнуть к рукам.
Готовую массу необходимо завернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
А вот и видео-рецепт такой мастики для торта:
Молочная паста
Ингредиенты:
- сгущенка;
- сухое молоко;
- сахарная пудра.
Пропорции составляющих определяются в зависимости от необходимого количества готовой мастики.
Надо смешать в равных долях сухое молоко и сахарную пудру.
Для точности можно воспользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком.
В эту смесь добавляем сгущенку (1:1:1).
Получившуюся массу надо тщательно вымесить.
Готовая молочная мастика для торта по рецепту помещается в холодильник на 20 минут, после этого с ней можно работать.
Вот как на деле это выглядит:
Шоколадная вкуснятина
Состав:
- шоколад — 200г;
- жидкий мед – 70г.
Необходимо, постепенно помешивая, растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
Затем добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
В зависимости от качества шоколада может выделиться масло, его необходимо слить.
На этом приготовление рецепта мастики для украшения тортов заканчивается.
Массу надо упаковать в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре.
Учтите, что шоколадная паста быстро нагревается от рук, поэтому во время лепки надо остужать ее в холодильнике.
Еще удачный вариант сладкого блюда для гостей: Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт. Приготовление займет время, но оно того стоит, уж поверьте!
Вот что быстро разлетается за столом, так это хрустящий хворост, рецепт которого тут. Он отлично подходит к чаепитию.
Традиционное тесто на дрожжах для пиццы уже давно вытесняется иными способами приготовления. Например, теперь оно может быть на кефире. Читайте рецепт в статье.
Пошаговый рецепт вкусного торта под мастику
Приготовление торта под мастику по рецепту не всегда представляет собой долгий процесс.
Для этого можно использовать готовые бисквитные коржи, которые сэкономят не только время, но и нервы.
Для такого угощенья понадобятся:
- пачка бисквитных коржей — по 3шт;
- шоколадная паста — минимум 250г;
- манная крупа — 3ст. л;
- молоко — 400мл;
- цедра лимона без мякоти;
- сахар по вкусу, не меньше 250г;
- сливочное масло комнатной температуры — 250г;
- бананы и киви (фрукты можно заменить).
Рецепт приготовления торта с мастикой пошагово:
- Варится манная каша на основе молока и 3ст. ложек крупы. После готовности надо дать ей остыть до комнатной температуры. Можно выставить на балкон или поместить в холодильник.
- Пока каша остывает, взбейте сливочное масло с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее цедру лимона. Главное не переборщить, иначе крем получится горьковатый.
- В остывшую кашу добавить смесь со сливочным маслом, хорошо перемешать, остудить. Крем готов.
- Нарезать фрукты тонкими дольками. Фрукты лучше выбирать мягкие, чтобы явно не ощущались в блюде.
- Теперь по рецепту можно собирать торт из мастики как на фото. Берем первый корж, обильно намазываем кремом, сверху кладем бананы.
- Далее еще один корж и повторяем действия, но уже с киви.
- Верхний корж покрывать кремом с фруктами не надо. Сверху десерт можно немного придавить, чтобы крем распределился равномерно. Излишки по краям необходимо убрать.
- Так как нельзя покрывать коржи мастикой, надо для начала покрыть его шоколадной пастой. Эта масса должны быть подтаявшей, ее можно немного подогреть в микроволновой печи. Наносить удобнее толстым ножом. Окунаем его в шоколад, зачерпываем и равномерно наносим на десерт со всех сторон.
- Обмазанное блюдо надо поместить в холодильник, чтобы паста застыла. Затем вынуть его, подогреть нож на конфорке и выровнять покрытие кондитерского изделия. Горячий нож подтопит пасту и сгладит поверхность. Опять поместите его в холодильник. Быстрый и вкусный торт полностью готов для покрытия мастикой.
Возможно в видео-ниже вы подберете для себя идею оформления:
Креативное оформление торта
Как будет выглядеть угощение, зависит только от вашей фантазии.
Например, если вы готовите праздник для ребенка, можно использовать украшение в виде плюшевого мишки, которого лучше приготовить заранее.
Скрепить детали можно расплавленным шоколадом.
Чтобы покрытие было ровным можно использовать специальный кондитерский утюжок.
Лишнее обрезается.
Чтобы прикрыть неровности снизу, скатайте жгут или разноцветные шарики и выложите их по краю десерта.
Для украшения можно использовать молды, которые продаются в специализированных магазинах или слепить самим все, что придет на ум.
Торт своими руками из мастики – это отличный выбор для того, чтобы порадовать своих любимых.
Изготовление пасты порой занимает много времени и требует определенной сноровки, однако такой кулинарный шедевр останется в памяти надолго.
В видеозаписи вы увидите, как можно украсить торт розами:
Оценить статью:
51
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Торт из мастики своими руками
Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.
Что такое мастика для торта
Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.
Как сделать мастику в домашних условиях
Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.
Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:
- Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
- Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
- Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).
Как приготовить торт под мастику своими руками
Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.
Бисквит
Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:
- пудра сахарная – стакан;
- яйца 1 кат. – 8 шт.;
- мука пшеничная – 240 г;
- масло сливочное – 75 г.
Простой бисквит для торта пошагово создается так:
- Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
- Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
- Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
- Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
- Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
- Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
- Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.
Медовик
По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:
- мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
- сахар – 200 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сода – 1,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению торта:
- Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
- Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
- Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
- Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
- Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
- Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
- Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.
Сметанник
Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- сметана – 320 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 450 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 15 г.
Принцип приготовления сметанного торта своими руками:
- Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
- Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
- Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
- Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
- Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.
Шоколадный
Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:
- мука – 250 г;
- какао – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- масло сливочное – 65 г;
- молоко – стакан;
- сода – 1,5 ч. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- ванилин.
Схема работы:
- Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
- Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
- Взбивать до идеальной однородности теста.
- Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.
Как украсить торт мастикой своими руками
Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:
- Торт сверху обработать сахарным сиропом.
- Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
- Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
- Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.
Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:
- Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
- Вымесить похожее тесто, остудить.
- Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).
Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих
Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях
Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.
Украшение тортов мастикой для взрослых
Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:
- Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
- Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.
Детские торты из мастики
Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:
- Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
- Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.
Узнайте больше способов, как сделать торт с мастикой.
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как научиться делать торты в домашних условиях
На самом деле печь торты не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы достичь определенных высот в данном мастерстве, необходимо прислушаться к советам опытных кондитеров.
Как научиться печь торты в домашних условиях?
Если вы не знаете, как научиться делать торты в домашних условиях, начните с самых простых рецептов, например испеките небольшие кексы. Ниже приведен алгоритм того, как за короткое время можно стать настоящим специалистом:
- начните осваивать кондитерское дело с приготовления самых простых коржей, постепенно добавляя новые ингредиенты и переходя к более сложным фактурам, например вы можете попробовать испечь простой бисквит, который является основой для многих тортов;
- постарайтесь взять несколько уроков у профессионалов, также можно выбрать наиболее понятные вам видеозаписи из интернета и попытаться повторить действия опытных кондитеров;
- не забывайте изучать специальную литературу и сайты. При желании можно зарегистрироваться на тематических форумах;
- параллельно с приготовлением коржей пытайтесь освоить способы приготовления кремов и глазури.
Что необходимо иметь на кухне начинающему кондитеру?
Во-первых, для того чтобы строго следовать рецептам, вам потребуется набор мерных чашек и ложек, а также кухонные весы.
Во-вторых, для просева муки нужно иметь сито.
В-третьих, на кухне начинающего кондитера в достаточном количестве должны быть емкости для смешивания ингредиентов и венчик, который можно заменить миксером.
Постепенно, осваивая все большее количество рецептов, вы сможете докупить формочки для коржей, ножи и шпатели для работы с украшениями и многое другое. Самое главное, о чем необходимо помнить для того, чтобы научиться делать торты в домашних условиях, — следовать принципу постепенности и ни в коем случае не спешить.
konditer-tools.ru
🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как научиться делать торты на заказ". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Гематома в матке на ранних сроках беременности Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу...
Гематома в матке во время беременности. Чaще всeгo слoвo «гемaтoмa» aссoциируeтся с кaкoй-тo сeрьeзнoй трaвмoй. Пoэтoму мнoгиe бeрeмeнныe жeнщины, услышав во врeмя УЗИ на ранних сроках о том, что в маткe обнаружeна рeтрохориальная гeматома, начинают паниковать. И паника эта вполне пoнятна, ведь гeматoма в матке при беремeнности означает частичную отслойку плoднoго яйцa и угрозу прерывания....
Девочки, привет… у кого было гематома на матке? после кесарева прошло 2 месяца… кровотечение: в том месяце дня 4-обильно и в этом 3-й день идет кровь ярко алого цвета… ходила на узи-сказали не месячные, а кровотечение из гематомы на матке, ходила платно… потом пола к своему врачу, сказала ложиться в больницу-капельницы, на дневное не ложат((ребенка оставить не с кем… у кого был такой...
У меня после первых родов были гематомы в матке, сразу после родов вскрывали два раза подряд. Боли не выносимые, хуже схваток! Вот думаю во вторые роды так же будет или этого можно избежать??? С моим Г. разговаривать бессмысленно. Я на каждом приеме про эти гематомы говорю а она только к середине Б. услышала. Отправила к другому Г. та меня выслушала и отправила на какие то платные анализы… я...
Девчонки подскажите у кого нибудь были гематомы в матке и чем это грозит?Врач сказал из за тонуса появились гематомы (сгустки крови). Страшновато как то не вредит ли ребенку
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, у кого находились гематомы в матке при беременности? У меня нашли в 11 недель, узи. И то только после того как одна из гематом закровила. На сохранение не лежала, моя бывшая врач даже больничный не предложила. Сказала тогда, что ты от меня хочешь? Я на твои гематомы никак извне повлиять не могу... Тогда искала другого врача, потом гематолог, анализы,...
Привет девочки!!! Подскажите пожалуйсто, может быть кто нибудь сталкивался с такой же проблемой.Я пошла на первый скрининг в 12 недель где мне сообщили о том что матка СНОВА в тонусе. Легла в больницу. Там новость открылась еще лучше!!! Гематома в матке. Я в первые услышала что такое бывает без падений и ушибов. Кровь не шла. Живот потягивало и все. В больнице сняли тонус, проставили курс...
Девчата помоги плиз, у кого такое было? Как лечили и сильно ли страшно оно для плода на ранних сроках? У меня подружка в положении, малыша безумно долго пытались зачать и вот чудо свершилось, срок по узи 8-9 недель, но у неё угроза и гематома в матке.Пролежала 10 дней у наших оленей, которые не лечат а колечат.Кололи глюкозу и больше ничего.Завтра на выписку, она не знает что же делать дальше.
Вот и попала я в больницу с болями в животе. Сделали УЗИ. В итоге гематома на матке, будут сохранять. Больше ничего не сказали. Кто с этим сталкивался? Что было, что делали?
Ходила на УЗИ, сказали что есть небольшая гематома в матке... Я нахожусь на 8-ой неделе. Врач УЗИ сказала, что это может быть из-за того, что поднимала тяжёлое возможно, и что такое часто бывает.... Хотелось бы по интересоваться у тех, кто сталкивался... Проходит ли она? И как прошло дальнейшее созревание плода? Спасибо.
Девочки мне сказали что гематома по правой стенки матки и тонус, беременность 9-10 нед. Это мне видать так почистили в прошлый раз при зб.Девочки а гематома это теперь значит что меня в больницу положат или как лечить будут? У кого было поделитесь опытом пожалуйста. И как прошла ваша беременность с гематомой?
Я уже создовала такую тему. Многие написали, что при лечении все за 2-3 недели прошло. Так вот у меня ситуация обратная, гематома была 15*7мм, а сегодня ее размер 21*12мм. Постельный режим у меня дома (не пишите про стационар), постоянно лежу. Интересуют результаты именно тех у кого гематома увеличилась? Многие пишут про препарат транексам, что хорошо рассасывает гематомы, но у нас продают...
Сегодня было плановое узи (отслеживали динамику). Малыш растёт, КТР 17,29мм, сердцебиение хорошее, малышик шевелитсяПо сравнению с прошлым узи мы выросли и начали шевелиться) Есть и плохие новости… Первая гематома уменьшилась немного с 15х6мм до 12х6мм. Но снизу рядом с внутренним зевом появилась новая гематома 11х6ммРасстроилась опять сильно( Радует только то, что эти поганые гематомы никак не...
Привет! Лежу в больнице на сохранении. Пошла вчера коовь привезли в больницу и тут меня «обрадывали» ЗБ сказали огромная гематома и ничего больше не видно. Сегодня сдела еще раз узи сказали гематома большая, но при этом беременность развивается, хгч хороший ттт… узистка сказала или гематома рассасется или будет выкидышь… У кого была похожая ситуация, что в итоге? Беременность 5-6 неделек
у меня на 6 недельке обнаружили гематому в матке которая стремительно выходила оттуда и пыталась забрать с собой бебика(((( но меня положили на сохранение и спасли его с помощью прогестерона, и кровотечения останавливали с помощью транексама) сейчас выписалась и пью витаминки витрум но меня беспокоит то что малышь развивался с гематомой((( опасно ли это и есть кто у кого похожая ситуация???
на днях была у врача, она сделала узи, поставила срок 7 недель и сказала что в матке еше есть гематома.я как то не додумалась спросит опасно ли это или нет.а шас сижу и переживаю.может у кого так было чем дело закончилось?
Как уже знают те, кто читал предыдущие темы, выходные я провела в больнице. Напишу подробно как все случилось, и возможно кто-нибудь поможет ответить на возникшие у меня вопросы. Сразу напишу почему не спросила врача: а) я была в шоковом состоянии и вопросов у меня не было, я вообще с трудом соображала б) живу в Голландии, общаюсь с врачами на голландском, и не всегда знаю терминологию и...
Девочки привет! начну с начала-я на 5 неделе загремела в стационар на сохранение с выделениями всех цветов радуги от желтого до кремово-розового… покололи но-шпу пару дней, далее 3 недели папаверин. выделения на месте… пару раз были как при месячных, прямо кровища, что вызывало у меня практически истерику. колят кровоостонавливающие и снова мазня! я по моему не ревела только во сне, настолько...
Девочки, всем привет и простите, кому не отвечала! Пошла 15 ноября на узи, мне сказали у меня отслойка хориона и увезли из клиники в больницу на скорой!!! Лежала я 11 дней, уколы кололи, гематома, она же отслойка, до конца не прошла, но сказали она стареет! Живот чуть побаливает иногда, тяжелое поднимать нельзя, постельный режим нужен! Если у кого то была такая же проблема, напишите плиз, чем...
Девочки лежу на сохранении уже третью неделю.Диагноз ретрохориальная гематома. Сначала вроде уменьшилась, потом стала опять расти. У кого так было? Рассосалась она в итоге? Какие у вас были размеры гематомы? Я очень расстроена. Срок 14 недель.
www.baby.ru