Содержание
Что нужно для открытия пивного бара? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper
🕓 время чтения: 5 мин.
Пивной бар является достаточно прибыльным и быстро окупаемым видом бизнеса. Пиво любят многие, как мужчины, так и женщины, кто-то пьет его дома, а кто-то с удовольствием отправляется в бар. Легкий алкогольный напиток расслабляет после трудного рабочего дня, освежает в летнюю жару и стимулирует аппетит. Последний момент активно используется в барах, пиво в которых стоит недорого, а закуски к нему составляют большую часть выложенной гостем суммы.
Многие начинающие предприниматели задаются вопросом, как открыть пивное заведение, прибыльный бар, с чего начать развитие бизнеса, на какие моменты обратить внимание в первую очередь. Сегодня в каждом городе можно видеть большое количество баров, отличающихся разнообразной барной картой с широким ассортиментом пива, привлекательным интерьером, количеством посадочных мест, развлекательной программой. Бары открывают с завидной частотой и скоростью. Но далеко не каждый бар, предлагающий пиво, является успешным и рентабельным предприятием, приносящим постоянный и стабильный доход. Многие бары закрываются так же быстро, как и появляются на улицах городов, и даже разнообразие дешевого пива их не спасает.
Торговля пивом и сопутствующими товарами через бар – популярный бизнес с очень высокой конкуренцией. Как найти выигрышную идею для пивного бизнеса и воплотить ее в реальность? Открытие конкурентного пивного бизнеса – непростая задача для каждого желающего открыть пивной бистробар.
Чтобы грамотно запустить собственный пивной бар ресторан с нуля, не требуется наличие крупных финансовых вложений и найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает пивной бизнес простым для создания, но и высококонкурентным (в особенности в крупных городах).
Индивидуальность выделяет бар из огромного количества уже функционирующих точек и ресторанов, что, в свою очередь, позволяет такому бизнесу стать доходным. О том, как открыть пивбар и заработать на этом, мы интересовались у уже состоявшихся предпринимателей, сумевших сделать свой бизнес успешным.
Открыть успешный пивной бар с нуля: рекомендации экспертов
У бизнесмена всего четыре эффективных инструмента, которые помогут открыть заведение, не только привлечь клиента в бар, но и удержать его, сделать постоянным гостем. Это качественная продукция, профессиональный сервис, уютная и интересная атмосфера и, наконец, лояльная ценовая политика. Начинающих предпринимателей часто волнует вопрос: насколько важно место для размещения бара и зависит ли от него доходность пивного бизнеса. Специалисты не советуют ставить этот момент на первое место, ведь поиск нужного местечка для бара может затянуться на долгое время, а это всегда деньги, особенно в деле реализации пива через бар.
Пока предприниматель будет ждать возможности заполучить место для бара с высокой проходимостью, теплый сезон может смениться холодным. Более того, не всякий начинающий пивной бизнес способен осилить высокую арендную плату за коммерческие площади в выгодном месте. Нужно составить эффективный бизнес план, в котором будут отражены все необходимые аспекты. Продумав все моменты, вы обеспечите доходность своему делу, сделав ваш бар привлекательным не только для местных жителей, но и для туристов.
Бар бару рознь: поиск подходящей концепции для бара
Поиск идеи для пивного бара можно начать с ответов на вопросы: для каких посетителей создается ваш бар, где их искать, что данный тип людей хочет получить, отдыхая в пивном баре.
Например, получит популярность пивной ресторан, размещенный возле гаражей на пути следования к общественному транспорту. Основными посетителями этого бара будут автомобилисты, которые оставили свой транспорт в боксах и направляются домой. Для такого бара подходящей окажется автомобильная тематика. В меню пивного бара может быть небольшое количество холодных закусок и хороший выбор разливного пива.
Где взять деньги на открытие пивного бизнеса и преуспевающего бара
Если вы начинаете бизнес по реализации пива через заведение и понимаете, что собственных средств на бар недостаточно, то придется искать партнеров и инвесторов. Наиболее простое решение для привлечения инвестиций в бар – найти единомышленника, который готов вкладывать деньги в ваше дело.
Такое сотрудничество оформляется в качестве ООО (общества с ограниченной ответственностью) с распределением долей и вложенных ресурсов. Узнайте о расходах на регистрацию юридического лица, желающего открыть свой бар. Преимущества данного варианта – отсутствие ежемесячных платежей за пользование чужими денежными средствами и, соответственно, значительное сокращение затратной части на бар.
Второй вариант вложения в бар – оформление кредита на открытие заведения. Для кредита ИП, желающего открыть свой бар, требуется собрать определенный пакет документов. Банк начнет рассматривать проект лишь при подаче грамотного бизнес плана и при наличии у заемщика имущества, которое может стать залогом под обеспечение кредитных обязательств.
Как выбрать выгодное помещение для пивного бара?
Наиболее эффективное решение – искать интересные места и обыгрывать их положительные стороны. Перспективными для баров считаются территории возле городских парков и торговых центров в спальных районах. Сложно назвать хорошей идеей намерение открыть заведение возле рынка или транспортной станции. В этих местах мужчины редко проводят свой досуг. Скорее всего, посетителями бара станут сомнительные личности, которые создадут вашему заведению нежелательную репутацию.
Подходящая площадь под пивной бар – 150 квадратных метров. На этом метраже нужно расположить зал для обслуживания гостей (около 80 квадратных метров) и подсобные площади (примерно 70 квадратных метров). Требования к торговому залу, санузлу и складу в баре определяются противопожарными и санитарными нормами. Контролируют соблюдение нормативов в баре МЧС и Роспотребнадзор.
Перед открытием заведения предпринимателю нужно получить от этих контролирующих инстанций разрешение на начало деятельности и реализацию пива. Чтобы полностью определить, что необходимо из оборудования для открытия пивного бара, требуется окончательно сформировать концепцию заведения. К базовому набору оборудования для бара относятся: холодильные камеры для хранения пивных кег с колоннами и кранами для пива, газовый смеситель, барная стойка, мебель для зала.
Продвижение бара
Если вы планируете открыть бар под уже раскрученным брендом, стоит исследовать франчайзинговый рынок и подобрать подходящую франшизу пивного бара. Крупные и прибыльные сети реализуют подобные сделки по высокому ценнику. Если бюджет ограничен, то приобрести гарантированную франшизу будет затруднительно. Работа с начинающими франчайзерами не всегда бывает успешной, поэтому всю документацию придется предварительно отдать на экспертизу специалистам. Самостоятельно работать над продвижением собственного бара хоть и сложно, но увлекательно. Для этого лучше использовать яркую рекламу, активное участие в жизни города или района, продвижение уникальности бара через соцсети, доставку из бара.
Перед тем как заниматься открытием и активной раскруткой пивного бара, необходимо проконсультироваться в муниципалитете о правилах проведения общественных мероприятий, связанных с рекламой и продвижением алкогольных напитков. В противном случае ваш бар ждут значительные штрафные санкции (вплоть до закрытия).
Дополнительные идеи для пивного бара
Вкусное пиво и закуски к нему – не единственное, хотя и основное из того, чем можно повысить интерес гостей к вашему бару. В хороших барах обязательно имеется интересная развлекательная программа. Нередко для гостей организуют квизы, вечеринки, викторины, встречи знакомств, просмотры спортивных матчей (при установке соответствующего оборудования) и многое другое. В баре должно быть не только вкусно, но и весело. Популярностью пользуется бар с дискотекой, живой музыкой, танцполом. Если в баре установлена возможность свободного крана, это является дополнительным стимулом для тех, кто не желает ждать официанта и предпочитает много пива без отрыва от общения с друзьями.
сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster
Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования. А если вы и сами любите посидеть за кружкой пива с ребрышками в компании друзей, то это превращается в мечту. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хорошую окупаемость заведений подобного типа, поэтому пабы будут открываться. Вот только далеко не все из них продолжают работать хотя бы спустя год.
Чтобы открыть пивной паб с нуля, нужно составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с местоположением. Создать успешный бизнес получится, только если выполнять все эти пункты, ориентируясь на потребности целевой аудитории, то есть ваших потенциальных клиентов, и маркетинговые исследования.
И самое главное — не забывайте про анализ рынка общепита: что лучше продавать и как оценить конкурентов.
Регистрация бизнеса
Перед тем как открыть паб с нуля, необходимо выбрать форму собственности.
Начнем с Украины. Это может быть ФЛП (физическое лицо — предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.
Достоинства ФЛП:
- Регистрация по домашнему адресу
- Простая система бухгалтерского учета — книга расходов и доходов
- Легкий вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, капиталом управляет только владелец
- Упрощенная процедура закрытия
Минус ФЛП — невозможность выбрать название для своего бизнеса, оно будет соответствовать фамилии собственника. Но самый большой недостаток — то, что все долги фирмы предприниматель принимает на себя в залог имущества.
Если вы решили открыть паб с двумя и больше владельцами или собираетесь привлечь инвесторов, лучше сделать это через ООО. Тем более что вам все равно придется сделать так, чтобы получить лицензию на алкоголь. Однако вариант с ФЛП можно оставить как вполне рабочий для налогового учета кухни вашего паба.
Плюсы ООО:
- Сумма минимального уставного капитала может быть любой. В Украине нет четких требований по этому поводу
- Можно заниматься любыми видами хозяйственной деятельности
- Владельцы не закладывают свое имущество, все долги гасит доля в уставном капитале
Зарегистрировать ООО можно только на юридический адрес. Это должно быть здание, которое не относится к жилому фонду. Управление осуществляется всеми членами ООО, поэтому решение о закрытии или выводе средств принимается не единолично, а на собрании. Все действия должны фиксироваться документально.
Какие документы нужны и куда их нести
Зарегистрировать ФЛП можно через интернет, однако все равно придется прийти в аккредитованный центр для получения цифровой подписи. Для регистрации в налоговой нужно принести ксерокопии ИНН и паспорта, заявление о выбранной системе налогообложения, выписку с места жительства и книгу учета доходов.
Чтобы оформить ООО в Украине, нужны следующие документы: заявление о регистрации, заявление о налогообложении, решение владельцев о создании компании, копии паспорта и ИНН, копия устава. Количество документов может отличаться в зависимости от того, кто именно регистрирует ООО. Это может быть физическое лицо, юридическое лицо или нерезидент Украины.
Поиск помещения для паба и выбор местоположения
От правильного выбора местоположения паба зависит около 60% успеха. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городе или в мегаполисе, нужно обращать внимание на проходимость места. Чем больше загруженность пешеходами, тем больше потенциальных клиентов вы имеете. Паб должен хорошо просматриваться, и у возможных посетителей не должен возникать вопрос, как зайти в заведение.
Так как паб рассчитан на то, что посетители будут употреблять алкоголь, то арендовать помещение рядом с большим потоком автомобилей не имеет смысла. Однако возле него обязательно должна быть парковка.
Советы по поиску помещения под ирландский пивной паб:
- Старайтесь разместить паб на первой линии домов.
- Можно выбрать помещение на пересечении двух улиц, особенно если вы планируете два входа, — так удастся увеличить число гостей.
- Большой плюс, если рядом есть остановки общественного транспорта.
- Потолки должны быть высотой не менее 3 метров, иначе будет создаваться видимость закрытого, маленького пространства.
- Лучше размещаться на первом этаже.
- Заключайте договор аренды на длительный срок.
- Выясните, можно ли не платить аренду на время проведения ремонтных работ: иногда арендодатели не против такого решения, но изначально не указывают это в договоре.
Также стоит обращать внимание на конкуренцию. Если рядом находится три-четыре паба, нет смысла открывать еще один. Конкуренция должна быть, ведь это определяет выгодность месторасположения, но лучше, чтобы рядом находились заведения других форматов: кафе, рестораны, кофейни.
Создание бизнес-плана пивного паба
Бизнес-план паба создается на основе маркетинговых исследований, которые можно провести самостоятельно либо же нанять специалиста.
Конкурентные преимущества
- обстановка — вы можете создать маленький паб в английском стиле или построить большой пивной бар с уникальным дизайном — главное, чтобы заведение имело особый, присущий только ему дух;
- название — оно должно быть запоминающееся, простое, без сложных иностранных слов, понятное;
- «фишки» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов. Можно сделать акцент на необычной посуде, например на уникальном оформлении пивных кружек, сервировке или подаче напитков.
После того как вы определились с конкурентными преимуществами, проанализируйте целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодежь со средним уровнем дохода. Возраст большинства посетителей баров и пабов — от 18 до 30 лет. Продумайте способы влияния на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, раскрутка заведения в интернете и с помощью флаеров на старте. Не забудьте внести эти затраты в бизнес-план.
Составление списка оборудования
Список оборудования составляется с учетом концепции паба: например, планируете ли вы собственное производство, закупки из других стран и т. д. Но в основном это такие позиции:
Если вы планируете подавать не только закуски к пиву, вам понадобится уже более «серьезное» кухонное оборудование:
Выбор системы автоматизации
В баре, как и в любом заведении общественного питания, нужен порядок. Программа автоматизации для бара поможет вести учет складских остатков, контролировать финансовые транзакции и быстро обслуживать гостей.
Основные преимущества программы Poster:
1. Подробная аналитика и статистика продаж
Просматривайте статистику по чекам в баре, отдельно по каждому столику или за смену по каждому бармену. Так вы будете видеть в какие дни бар зарабатывает больше и кто из персонала работает эффективнее.
2. Детальный складской учет
Ведите учет остатков на складе по категориям, проводите инвентаризации и контролируйте списания. Это поможет избежать недостачи и сохранить прибыль бара.
3. Финансовый отчет бара
Создавайте все расходные и доходные транзакции, которые ведутся в баре, чтобы в любой момент посмотреть финансовый отчет и понять какой финансовый результат будет у заведения в этом месяце.
4. Удобный терминал для продаж
Бармен сможет в два клика принять заказ у гостя и приступить к приготовления коктейля. Не нужно тратить время на поиск напитков на терминале — все просто и понятно.
Проектирование паба
Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Можно открыть свое маленькое заведение в индустриальном стиле, а можно решиться на постройку большого помещения с арт-инсталляциями. Однако в любом случае главным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Продумайте, как лучше выставить алкоголь, и подберите подходящую мебель.
Возможные виды интерьера паба:
Промышленный дизайн — бар в форме подковы, высокие квадратные столики из дерева с барными стульями, лаундж-зона с креслами и маленьким круглым деревянным столом, окрашенные стены. Все металлические конструкции не скрываются.
- Аутентичный английский паб — полумрак, коричнево-черные тона, посреди зала лучше поставить один большой деревянный стол, в отделке используются элементы из дерева, камня и металла.
- С элементами кантри и ретродизайна — много желтых элементов и дерева, длинные столы и стулья со спинками, мягкие диванчики с маленькими столами, интерьер с декоративными элементами шестидесятых-восьмидесятых годов.
- Атмосфера рок-н-ролла — кожаные диванчики и удобные деревянные стулья, старая музыкальная аппаратура, портреты знаменитостей на стенах.
- Спортивный — большой главный экран и несколько маленьких телевизоров, простой интерьер без дорогих деталей, крепкая мебель.
Обстановка паба
После того как вы заключили договор аренды с владельцем помещения, стоит приступить к ремонту. Этот этап можно доверить профессионалам, а можно все сделать самостоятельно. Если вы будете нанимать специалистов, то вам понадобятся прораб, дизайнер, проектировщик. Они грамотно все спланируют и создадут все условия для плодотворной работы на объекте. С вами будут согласовывать все действия, главное только контролировать процесс, чтобы потом не переделывать уже готовый концепт.
Если вы хотите сэкономить бюджет и у вас есть опыт в дизайне, проектировании, тогда вам остается лишь нанять бригаду рабочих и самостоятельно руководить ремонтом.
Все виды ремонта можно условно разделить на три основные категории:
- «Косметический» — бюджетный вариант, чтобы слегка «освежить» интерьер. Такой ремонт подойдет, если вы арендовали помещение, в котором раньше размещалось предприятие общественного питания, и не собираетесь кардинально менять планировку и концепт. Вас устраивает расположение кухни, зала или вам не нужно расширять складское помещение, переносить вход и т. д.
- «Капитальный» — ремонт с возможной перепланировкой, который включает демонтаж, отделку стен, потолка и пола, сантехнические и электромонтажные работы. Стоит такой ремонт гораздо дороже, и времени на него затрачивается больше.
- «Дизайнерский» — самый дорогой вариант ремонта, когда вам все нужно делать с нуля. Для такого случая необходимо выбирать дизайнера с опытом работы с барами и предприятиями общественного питания. Обязательно посмотрите портфолио готовых работ специалиста и четко объясните ему, каким вы видите будущее заведение.
Подготовка к открытию паба
Подготовка к открытию паба включает важный пункт — выбор администратора. Администратор — это сотрудник, который полностью управляет деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому к выбору такого работника необходимо подходить очень тщательно.
Выбор администратора
Администратор руководит персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления блюд и сроки реализации продукции при условии, что у вас нет шеф-повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он работает изнутри, пообщайтесь с опытным администратором паба, в который вы ходите сами.
После того как у вас появится управляющий, подбором остального персонала займется уже он, вам нужно лишь окончательно проверять человека на ту или иную вакансию.
Разработка меню паба
Остается еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и блюда должны быть соответствующими. Часто в пабах предлагают мясо и овощи на гриле, бургеры, сэндвичи, мясные сковородки.
Например, можно разработать меню на основе сочетания разных сортов пива с закусками:
бельгийский пшеничный эль — легкие салаты с сыром;
портер — хрустящий бекон, бургеры;
стаут — рагу;
светлый лагер — блюда азиатской кухни;
темный лагер — паста;
пильзнер — жирная рыба или мясо.
Фото еды и выбор меню под концепт
Если вы делаете стилизованное заведение, продумайте также подходящее меню. Например, для паба в английском стиле идеальным решением станет подача традиционных для Англии закусок к пиву: сыра чеддер с луком, креветок, пирогов. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, в первую очередь, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.
Отдельным пунктом в подготовке к открытию паба является закупка продуктов и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, необходимо руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и квалифицированность.
Помните, что закупать продукты необходимо максимум на две недели. Обязательно учитывайте срок годности всех товаров.
Маркетинговая стратегий для паба
Перед открытием нужно провести рекламную кампанию, для этого:
- Создайте точку со своим пабом на Google Maps и 2ГИС.
- На первое время можно добавить наружную рекламу, чтобы ваше заведение было более заметно с улицы.
- Создайте аккаунты паба в социальных сетях и добавляйте участников.
- Распечатайте небольшое количество листовок для раздачи в районе вашего паба или разнесите их по ближайшим магазинам, салонам и т. д.
Благодаря удачной маркетинговой стратегии получится привлечь максимальное количество посетителей. Превратить их в постоянных клиентов помогут хороший сервис, оптимальные цены, приятный интерьер и вкусная кухня.
Типичные ошибки при открытии паба и как их избежать
Обязательно перед официальным открытием паба устройте тестовый период — так вы поймете, сколько гостей вы реально сможете обслужить на данный момент и где у вас самые проблемные зоны: медленная подача, плохая уборка, низкое качество блюд или долгое обслуживание у кассы из-за «тормозов» системы учета и т. п.
Но самая большая проблема, которая ждет вас уже после запуска паба, — это воровство персонала. Как избежать и предупредить кражи в заведении? За всеми сотрудниками уследить не получится, даже если все время просматривать видео с камер наблюдения. Поэтому многие заведения автоматизируют производство.
Владельцы устанавливают системы автоматизации, которые сохраняют все данные о продажах, приходах на склад, кассовых операциях и инвентаризациях в облаке, чтобы в режиме реального времени следить за рабочим процессом.
Система автоматизации для паба позволяет контролировать:
работу кухни и бара;
складские запасы;
ценообразование;
работу официантов и кассиров;
финансы, заработную плату и многое другое.
Чтобы понять, как работает система учета, вы можете попробовать программу для бара Poster POS, где есть все что нужно для контроля паба. Зарегистрируйтесь на бесплатный тестовый 15-дневный период.
Но, помимо краж, есть еще одна большая проблема — текучка кадров. Устранить ее довольно легко, если предлагать работникам достойную заработную плату и гарантировать нормальные условия труда. Обязательно проводите контроль официантов на знание меню и должностных обязанностей, проверяйте работу поваров и барменов. При возможности устраивайте мастер-классы своим сотрудникам или отправляйте их на повышение квалификации, обмен опытом.
Итого сколько стоит открыть паб с нуля?
Чтобы узнать, сколько стоит открыть паб, необходимо провести подробную калькуляцию по таким пунктам:
Стоимость всех этих пунктов зависит от концепции и местоположения пивного бара. В центре города снимать помещение дороже, чем в спальном районе. Открытие паба с собственным производством пива обойдется гораздо дороже, чем спортбар с кеговым пивом из местных пивоварен и без кухни.
Как быстро окупаются капитальные инвестиции открытого паба?
Чтобы рассчитать срок окупаемости паба, нужно подсчитать предполагаемую выручку, а также расписать ежемесячный план по получению прибыли, чтобы определиться со временем выхода на точку безубыточности.
В среднем для пабов это около 6–15 месяцев, все зависит от индивидуальных параметров каждого заведения.
При подсчете учитывайте такие факторы:
подорожание товаров и повышение размера коммунальных платежей;
проблемы с персоналом;
низкая посещаемость.
Основные проблемы пабов, которые только открылись, — это неправильная ценовая политика, неактуальное меню и отсутствие маркетинговой стратегии.
Сколько стоит открыть бар в 2021 году?
Ни для кого не секрет, что в индустрии продуктов питания и напитков существует большая конкуренция — только в Соединенных Штатах работает более 65 000 баров. Если вы хотите открыть собственный бар, есть ряд вещей, которые вам нужно запланировать, чтобы обеспечить успех.
ЧТО МЫ РАССМАТРИВАЕМ:
- Глава 1. Сколько стоит открыть новый бар?
- Глава 2: Анализ начальных затрат на открытие бара
- Глава 3: Эксплуатационные расходы на открытие бара
Одним из наиболее важных из них является уверенность в том, что вы можете безопасно покрыть общие расходы, связанные с открытие и эксплуатация нового бара.
Сколько стоит открыть бар?
Стоимость открытия бара составляет в среднем от $125 000 до $850 000 ; эти расходы обычно отражают предприятия, которые арендуют помещения или закладывают и ремонтируют недвижимость. Покупка солидного бара может стоить всего двадцать пять тысяч долларов. Общие затраты, связанные с открытием и эксплуатацией нового бара, также во многом определяются его местоположением.
Поскольку открытие нового бара требует больших инвестиций, обычно требуется много месяцев, чтобы начать получать прибыль, и пара лет, чтобы окупить первоначальные инвестиции. Вам нужно будет планировать и составлять бюджет соответствующим образом, чтобы вы могли пережить этот начальный период без избытка доходов.
Разбивка затрат на открытие бара
Итак, о каких типах затрат на открытие мы говорим здесь? Есть много. Открытие нового бара требует аренды или покупки помещения, лицензий и разрешений, оборудования и изобретателя, а часто по крайней мере одного типа технологии или программного обеспечения, помогающего в работе и управлении бизнесом по мере его запуска. исследование этих расходов может быть пугающим, поэтому мы создали этот список некоторых из наиболее распространенных и важных расходов, с которыми вы столкнетесь при открытии нового бара.
Здание
Оно большое. Как только у вас появится помещение для вашего нового бара, вы захотите принять во внимание его местоположение. Это окажет большое влияние на вашу целевую демографию, ваши маркетинговые усилия и общие затраты вашего бизнеса.
Во-первых, вам нужно будет решить, будете ли вы арендовать или покупать свое помещение, и сколько вам нужно будет переделать или отремонтировать, чтобы оно соответствовало вашему видению.
Стоимость аренды бара около $110 000 в среднем, включая расходы на аренду и ремонт. Этот вариант уменьшает давление в том случае, если бизнес не увенчается успехом. Покупка батончика напрямую может вызвать дополнительное давление, но в долгосрочной перспективе может снизить общие затраты, в зависимости от ваших обстоятельств.
Лицензии, разрешения и страховка
Прежде чем начать, вам потребуется несколько лицензий, наиболее очевидной из которых является лицензия на алкоголь. Другие лицензии и разрешения могут включать лицензию на ведение бизнеса, разрешение на строительство, свидетельство о праве собственности, а также лицензию на развлечения или музыку.
Стоимость и другие требования к этим лицензиям и разрешениям могут варьироваться в зависимости от штата и муниципалитета, поэтому всегда важно проверять местные правила. Страхование гражданской ответственности и общее страхование будут необходимы, чтобы защитить себя и свой бизнес.
Страхование бара часто стоит от 3000 долларов США до 5000 долларов США в год, но может быть меньше, если ваш бар невелик.
Оборудование и инвентарь
Чтобы с самого начала обеспечить успех своего бизнеса, вам необходимо заранее приобрести все необходимое оборудование. Как минимум, вам понадобится оборудование для барменов и коктейлей, оборудование для розлива напитков, барная мебель, холодильное оборудование и более мелкие предметы, такие как блендеры и стеклянные стойки. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуются материалы и оборудование для приготовления и подачи блюд. Этот первоначальный запас может стоить десятки тысяч долларов.
Различные типы баров также могут нуждаться в дополнительном оборудовании. Например, в спортивном баре потребуется несколько телевизионных экранов, которые нужно повесить вокруг бара, чтобы любители спорта были довольны, а уютному соседнему бару может быть выгоднее инвестировать в бильярдный стол или несколько мишеней для дартс для посетителей.
Нет ничего постыдного в покупке подержанного оборудования, если вы знаете, что оно работает и соответствует санитарным нормам. Вы всегда можете присмотреться и обновить его позже, когда ваш бизнес станет более финансово стабильным. Профилактическое техническое обслуживание также может иметь большое значение для минимизации затрат на начальном этапе. Гораздо дешевле заботиться о своем оборудовании и делать ремонт по мере необходимости, чем ждать, пока дно не выпадет, и покупать все совершенно новое.
После того, как вы со всем разобрались, вам нужно будет заполнить свой бар алкоголем, который вы будете подавать. Если вы предлагаете много коктейлей, не экономьте на газированных напитках, миксерах и гарнирах.
Программное обеспечение и технологии
Большинство баров в наши дни не управляются ручкой и бумагой. Программное обеспечение, которое управляет точками продаж, вопросами бухгалтерского учета и даже управления персоналом, безусловно, может быть дорогостоящим, но оно также облегчает практически все аспекты работы успешного бара.
Обязательно потратьте время на изучение и выбор POS-системы для бара, которая поможет вам управлять всеми транзакциями и платежами в таверне.
Реклама и маркетинг
Молва может быть лучшим другом любого владельца бизнеса, но составление надежного плана и вложение средств в местную рекламу действительно могут помочь вам распространить информацию о вашем новом баре.
Это может показаться пугающим, но немного исследований и разумно потраченные доллары могут принести большую прибыль в долгосрочной перспективе. Существует даже множество бесплатных методов рекламы и маркетинга вашего бара, например, создание присутствия в социальных сетях или просто более активное участие в жизни местного сообщества.
Эксплуатационные расходы бара
Большая часть дохода, который вы получаете в течение первых нескольких месяцев, должна быть направлена на ваши первоначальные начальные затраты или выплаты инвесторам. Это означает, что вы не получите прибыль сразу, поэтому создание тщательного и реалистичного бюджета с самого начала является ключевым моментом. Операционные расходы, включая расходы на персонал, аренду и инвентарь, в среднем составляют около 90 005 20 000 долларов США в месяц.
Арендная плата будет варьироваться в зависимости от размера города, в котором она расположена, а также ряда других факторов. Коммунальные услуги, такие как газ, электричество и вода, также должны оплачиваться ежемесячно. Вы можете позвонить этим поставщикам, когда будете составлять свой план, чтобы узнать, предлагают ли они какие-либо специальные контракты для нового бизнеса.
Пополнение инвентаря
Пополнение бара само по себе может обеспечить ваш бизнес более чем на 5000 долларов в год. В дополнение к алкоголю вам, вероятно, также потребуется пополнить запасы и отремонтировать часть вашего оборудования с течением времени.
Заработная плата персонала
Персонал стоит недешево, от этого никуда не деться. Чтобы быть уверенным, что вы получаете максимальную отдачу от своих затрат на персонал, убедитесь, что вы действительно инвестируете в обучение для поддержки вашего постоянного персонала — в передней и задней части дома.
У вас также могут быть некоторые начальные потребности, которые лучше делегировать фрилансерам или временным подрядчикам. Это могут быть такие вещи, как составление первоначального маркетингового плана или получение юридических или финансовых консультаций.
Подавайте еду в своем баре, кухня не требуется!
Создайте меню блюд для своего бара с помощью виртуальной кухонной платформы 2ndKitchen. 100% бесплатно для баров.
Заключительные мысли: работа в прибыльном баре или таверне
Как и в случае большинства инвестиций, неразумно ожидать немедленной выплаты после открытия бара. Среднемесячный заработок составляет от 25 000 долларов до 30 000 долларов , так что остается дополнительная прибыль от пяти до десяти тысяч долларов каждый месяц.
С самого начала вы должны быть уверены, что ваши инвестиции достаточно велики, а ваш бюджет достаточно обширен, чтобы пройти этот начальный период без получения существенной прибыли.
2ndKitchen Case Study
в 2022 году
Открытие любого бизнеса — захватывающая (но и немного пугающая) перспектива. Открытие барного бизнеса может быть еще более захватывающим! Но прежде чем вы начнете, вы, вероятно, ищете ответы на такие вопросы, как:
Сколько стоит открыть бар?
Сколько прибыли приносит бар?
Сколько зарабатывает владелец бара?
Является ли бар хорошей инвестицией?
Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим!
Начните бесплатный пробный период
Узнать больше
Это важные вопросы, которые задают те, кто хочет открыть бар. Чтобы определить, является ли открытие бара хорошей инвестицией, мы должны сначала определить стоимость открытия бара и стоимость содержания бара. Затем мы можем определить, какую прибыль приносит бар.
Здесь мы рассмотрим, что необходимо при открытии бара, а также средние затраты на открытие бара. Но давая точный ответ на вопрос «сколько стоит открыть бар?» трудно.
Общая стоимость открытия бара
По словам владельца ресторана, средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов США . Их опрос также показал, что в среднем бару требуется около шести месяцев, чтобы стать прибыльным; но это может занять до двух лет. Затраты на открытие варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.
В некоторых районах страны вы можете приобрести уже существующий бар «под ключ» всего за 25 000 долларов.
Если вы спрашиваете: «Выгодно ли владеть баром?» тогда ответ на этот вопрос — да. Но стоит отметить, что не все начатые гостиничные предприятия выживают. Исследование ресторанов, проведенное Корнельским университетом, показало, что 59% локаций терпят неудачу в течение первых 3 лет.
Чтобы помочь бару добиться успеха и определить, сколько денег стоит открыть бар в вашем районе, первым делом необходимо составить бизнес-план.
Бизнес-план для бара
Если вы хотите узнать, как открыть бар без денег, то вам необходимо составить блестящий бизнес-план, а составление подробного и тщательно проработанного бизнес-плана может означать разницу между успехом и неудачей.
Разработка и выбор правильной концепции для вашего бара имеет решающее значение для получения финансирования и имеет решающее значение для долгосрочного успеха бара.
Существует множество шаблонов и руководств по составлению бизнес-плана бара, кроме того, вы можете нанять кого-нибудь для написания вашего бизнес-плана . Если вы платите кому-то за написание вашего бизнес-плана, найдите кого-нибудь, кто специализируется на барном бизнесе.
Составители бизнес-планов могут стоить от 500 до 15 000 долларов.
Наличие хорошего бизнес-плана является ключом к получению средств, необходимых для открытия бара. Хороший бизнес-план содержит:
Когда у вас будет бизнес-план бара, вы можете отправиться в поисках финансирования для своего бара.
Финансирование вашего бара: как открыть бар без денег
Есть много способов финансирования для будущих владельцев баров, и открытие бара без денег вполне возможно! Если вам интересно, как купить бар без денег, рассмотрите следующие варианты:
Государственные гранты и финансирование . Посетите веб-сайт федерального правительства, чтобы узнать о любых грантах, связанных с гостиничным сектором.
Банковские кредиты — Многие банки предлагают обычные кредиты и кредиты для малого бизнеса.
SBA Loans — Федеральное правительство предлагает кредиты SBA через свой веб-сайт здесь.
Инвесторы — Привлечение внешних инвесторов является одним из наиболее распространенных способов финансирования бара.
Краудфандинг — gofundme, Kickstarter и AngelList — это лишь некоторые из платформ, которые вы можете использовать для краудфандинга.
Инкубаторы — Получите опыт ведения бизнеса и повышение квалификации в инкубаторах, ориентированных на сферу услуг.
Все эти варианты могут ответить на вопрос, как купить бар без денег. Все они также захотят, чтобы вы показали им качественный бизнес-план.
Одно дело знать, как получить финансирование для покупки бара, но сколько денег приносят бары? А сколько денег зарабатывают владельцы баров?
Насколько выгодно иметь бар?
Владеть баром выгодно, но насколько прибыльны бары и сколько владелец бара зарабатывает в год? Ответить на вопрос, сколько денег зарабатывает владелец бара в год, непросто, поскольку на ответ влияет несколько переменных. Средний бар стоит от 25 000 до 30 000 долларов . Как правило, затраты бара составляют:
40% Постоянные затраты
30% Труд
25% COG
но владельцы могут ожидать от 0 до 10% от общего тейка бара в качестве прибыли. Исходя из приведенных выше цифр, средний доход владельца бара может составить 66 000 долларов в год.
Средняя норма прибыли для бара составляет 5-10%.
В конечном счете, прибыльность бара зависит от доходов, а также от расходов бара и от того, насколько высоки его эксплуатационные расходы.
Единовременные затраты на открытие бара
Стоимость открытия бара сильно варьируется от места к месту. Это зависит от:
Местоположение
Размер
Модель ресторана
Здесь мы обсуждаем различные единовременные начальные расходы, которые покроет полученное ранее финансирование.
Стоимость заведения
Расположение является ключом к ответу на вопросы: сколько стоит бар? Сколько стоит купить бар? И сколько стоит иметь бар? Коммерческие помещения оцениваются по их стоимости за квадратный фут, а строительство и открытие бара часто указывается в общей стоимости за квадратный фут.
Средняя стоимость открытия бара составляет 100-800 долларов за квадратный фут.
Сколько денег вы вложите в ремонт или реконструкцию бара, будет зависеть от того, что вы хотите с ним сделать. Стоимость реконструкции и ремонта может достигать 100 000 долларов США в зависимости от размера и желаемой роскоши помещения.
Исключительно косметические улучшения помещения, такие как краска, новый пол и некоторые новые приспособления, могут стоить всего от 5000 до 10 000 долларов.
Если у вас есть большие планы реконструкции, вы можете рассчитывать на гораздо большую сумму, которая также может повлечь за собой расходы на дизайнеров и подрядчиков. Эти затраты на ремонт всегда должны учитываться в затратах до покупки или аренды объекта 9.0006 .
Покупка и аренда помещения — это две разные вещи. Покупка заведения резко увеличивает первоначальные инвестиции в бар и оказывает большее давление на владельца заведения.
Начальные затраты на аренду бара варьируются от 110 000 до 550 000 долларов. Стартовые затраты на покупку бара варьируются от 175 000 до 850 000 долларов.
При аренде требуется залог в размере арендной платы за 1-3 месяца. Для покупки места требуется как минимум 20% от стоимости места авансом, а также возможность взять ипотечный кредит. Наличие ипотеки часто означает более дешевые ежемесячные платежи по сравнению с арендой того же места.
Лицензии, разрешения и страховка
Лицензии, разрешения и страховые требования сильно различаются в зависимости от штата и местного муниципалитета. Первое разрешение, которое вы захотите изучить, — это лицензия на продажу спиртных напитков. Существует два типа лицензий на продажу спиртных напитков : те, которые позволяют подавать пиво и вино, и те, которые позволяют подавать пиво, вино и спиртные напитки; последний дороже. Подайте заявку на лицензию на алкоголь заранее, потому что процесс подачи заявки длительный и затянутый.
Наличие юридической помощи при подаче заявления на получение лицензий и разрешений помогает гарантировать, что все будет представлено своевременно и правильно заполнено.
Лицензии на алкоголь определяют местные правила, а конкретно указывает часы, в которые вам разрешено подавать алкоголь . Прежде чем писать свой бизнес-план, проверьте, насколько легко получить лицензию на продажу спиртных напитков. Некоторые муниципалитеты строго контролируют количество доступных лицензий на продажу спиртных напитков, и вы можете обнаружить, что их нет.
Стоимость лицензии на пиво и вино может составлять всего 3000 долларов, но стоимость лицензии на пиво, вино и спиртные напитки может варьироваться от 12 000 до 400 000 долларов. Обычно они длятся 1-3 года.
Другие лицензии, страховки и разрешения, которые вам понадобятся или которые вы, возможно, захотите рассмотреть, включают:
Команда и прием на работу
При открытии нового бара вам придется нанимать и создавать команду с нуля. Это означает завершение процесса собеседования для каждой позиции в вашем заведении. Это также означает создание программ обучения и обучение каждого в новая для всех локация .
Средняя стоимость найма и обучения сотрудника на рабочем месте составляет 5 864 доллара США.
Наем и обучение вашей первоначальной команды потребует больше времени и средств, чем наем и обучение персонала на рабочем месте. Но ваши усилия будут вознаграждены позже , когда вам нужно будет нанять больше сотрудников, и у вас уже будут все процессы.
Приобретение оборудования и первоначальный инвентарь
Существует четыре варианта снабжения бара оборудованием, необходимым для его работы:
В вашем баре есть множество предметов оборудования и инструментов, которые вам понадобятся. Вот их список и средняя стоимость:
Раковина : 300–1000 долларов
Краны : ~ 1000 долларов за смеситель для системы прямой вытяжки.
Кегератор : $2800 — $5000
Диспенсеры для газированных напитков : Предоставляются производителем газированных напитков
2 Полки
0006: 100 долл. США — 400 долл. США
Countertop : 575 долл. США — 1750 долл. США
ICE Well : 380 долл. — $ 4000
Стеклянная шайба : 3500 долл. США — 13 000 долл. США
Ледяной машины : 2000 долл. США — 8000 долл. США
.0009
Системы безопасности : 1000 — 5000 долларов
Инструменты для бара : 200 — 1000 долларов за станцию.
Есть также дополнительные дополнительные элементы телевизоров, бильярдных столов и мишеней для дартс, цена которых может сильно различаться в зависимости от потребностей места.
Начальный запас галантереи и скоропортящихся продуктов зависит от того, что планируется предлагать в магазине. Реалистичный бюджет сухих товаров и скоропортящихся продуктов будет варьироваться от 500 до 10 000 долларов США .
Цены на спиртные напитки сильно различаются, и, в зависимости от того, какой бар вы планируете открыть, вы можете рассчитывать на первоначальную стоимость пива, вина и спиртных напитков от 6000 до 13 000 долларов.
POS-система, оборудование и канцелярские товары
POS-система для бара — это неотъемлемая часть современного бара, и существует множество вариантов на выбор. POS-системы могут быть базовыми, проводящими и хранящими транзакции, или могут быть сложными инструментами, которые могут помочь управлять запасами, принимать входящие транзакции с других платформ, то есть заказы на вынос, и обеспечивать подробный финансовый анализ места.
Тщательно изучите POS-системы, так как не все созданы одинаковыми.
Современные POS-системы основаны на облаке, то есть они хранят все ваши заказы и связанные с ними данные в облаке и работают с планшета, подключенного к Интернету. Устаревшие POS-системы — это более крупные устройства, которые можно найти в сервисных учреждениях, и они часто хранят все данные на локальном сервере.
Цены на POS-системы могут сильно различаться, поэтому важно изучить их и выбрать ту, функциональность которой лучше всего соответствует вашим потребностям.
POS-системы можно разделить на две части: аппаратную и программную. Аппаратный элемент часто продается в виде первоначального комплекта примерно за 1400 долларов США , который обычно включает в себя: терминал, корпус терминала/подставку, устройство чтения кредитных карт, принтер чеков, устройство для выдачи наличных и необходимые кабели. Вдобавок к этому есть дополнительные принадлежности:
Терминал и считыватель кредитных карт : ~850 долларов США
Принтер чеков : 170 долларов США (стационарный термопринтер) — 400 долларов США (мобильные принтеры)
Выдача наличных : ~120$
Маршрутизатор : ~400$
Портативный считыватель кредитных карт : ~600$
Для POS-систем также требуется программное обеспечение. Для современных систем арендная плата за программное обеспечение на одно устройство может составлять от 30 до 150 долларов в месяц. Для устаревших систем аренда программного обеспечения обходится намного дешевле и составляет около 25 долларов в месяц за устройство. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим мобильным POS, если вы ищете быстрый и универсальный вариант.
Преимущество как старых, так и современных систем серверный компьютер , на котором вы можете составлять отчеты, а также просматривать данные о продажах батончиков и управлять ими, чтобы помочь вам принимать более эффективные решения по маркетингу и меню.
Открытие бюджета на маркетинг и рекламу
Ваш бар будет новым, а это значит, что вы должны рассказать о нем людям. Сарафанное радио и вывески на новом месте — отличный способ продвижения бара! После этого создайте веб-сайт стоимостью 300-1000 долларов и создайте каналы социальных сетей, которые вы хотите использовать. Также создайте профили на всех популярных сайтах с обзорами, чтобы люди могли найти и оставить отзыв о вашей панели, как только она будет открыта.
Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы люди могли найти ваш бар через Google и Google Maps.
Хорошей целью для маркетингового бюджета бара является 3-6% от их ежемесячного дохода, поэтому для начального маркетингового бюджета вы можете работать с 3-6% от прогнозируемого ежемесячного дохода .
Маркетинговые возможности, доступные вам, включают:
Начните маркетинг раньше, а не позже , и обязательно продолжайте его последовательно, чтобы создать необходимую рекламу.
Операционные резервы
Операционные резервы должны быть учтены в стоимости открытия бара , потому что они должны помочь вам финансировать ваше заведение до тех пор, пока оно не начнет приносить прибыль, и действовать как система безопасности. что-нибудь пойдет не так. Считается, что оптимальные операционные резервы для бара составляют от 75 000 до 100 000 долларов, или шестимесячные эксплуатационные расходы. Они должны поддерживаться на протяжении всего срока службы стержня, чтобы действовать как страховочная сетка.
Операционные расходы бара
Способность предсказывать будущее финансовое состояние вашего бизнеса позволяет вам быть активным, а не реактивным в финансовом управлении. Каждую неделю бар несет множество затрат на поддержание своей деятельности, и они делятся на постоянных и переменных затрат .
Постоянные затраты
Они не меняются; обслуживаете ли вы 1 человека или 1 миллион человек. Им всегда нужно платить, открыты ли ваши двери или закрыты.
Аренда или ипотека — Размер этого счета зависит от размера места проведения и его местоположения.
Лицензирование и разрешения — Все необходимые лицензии и разрешения необходимо продлевать примерно раз в год. Откладывайте деньги каждый месяц как часть ваших постоянных расходов, чтобы заплатить за них.
Коммунальные услуги — Коммунальные услуги, состоящие из электроэнергии, воды и газа, различаются по стоимости в зависимости от муниципалитета, и, хотя они немного меняются от месяца к месяцу, они учитываются как постоянные затраты, поскольку они не зависят от объема бизнеса. . В среднем по стране коммунальные услуги бара составляют ~ 2500 долларов.
Налоги и сборы — Налоги, которые вы платите, сильно различаются в зависимости от штата и муниципалитета, но их стоимость относительно постоянна. К ним относятся: налог с продаж, налоги на заработную плату и страхование, федеральный налог, городской налог и налог на имущество, а также налог штата.
Бухгалтерские и юридические услуги — Стоимость счета составляет от 240 до 600 долларов в неделю. Это может стоить от 500 до 2000 долларов в год, чтобы иметь под рукой юриста, который следит за тем, чтобы все ваши документы и деловые документы поддерживались в актуальном состоянии.
Техническое обслуживание и ремонт — Операционные резервы существуют для покрытия крупных, несвоевременных ремонтов, но плановое техническое обслуживание и мелкий ремонт должны выполняться из собственного кармана. Они будут немного колебаться от месяца к месяцу, но средняя ежемесячная стоимость обслуживания и ремонта составляет около 1000 долларов США.
Маркетинг — Маркетинговые расходы бара в идеале составляют 3-6% от его среднемесячного дохода.
Переменные затраты
Средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц, а переменные затраты колеблются в зависимости от выручки.
Заработная плата — Заработная плата бара обычно составляет около 30% от его дохода; таким образом, средний бар составляет около 8 250 долларов.
Покупка акций — Если COG бара составляет 25% от его дохода за месяц, то 25% этого дохода должны быть потрачены на покупку акций; для среднего бара это будет 6875 долларов.