Шиншилловая ферма "Мягкое золото". Шиншилловая ферма
Шиншилловая ферма. Разведение шиншилл.
Отправной датой организации нашего звероводческого хозяйства «Шиншилловая ферма» можно назвать 2006 год, когда мы закупили первую группу племенных шиншилл с целью заняться их дальнейшим разведением и перспективой развития фермы шиншилл до уровня крепкого большого хозяйства. Небольшие капиталовложения и уверенность в собственных силах позволили нам не только значительно увеличить собственное поголовье и довести его до оптимального количества, но и предложить сотрудничество с нашим хозяйством.
Шиншиллы на нашей шиншилловой ферме
В качестве фермы для разведения шиншилл нами используются помещения специально для этого оборудованные всем необходимым. Шиншиллы у нас живут парами, моногамный метод позволяет в первую очередь избежать возможной агрессии проявляющейся в случаях полигамных семей. При парном разведении семья, как правило, очень дружная, кроме того так можно лучше контролировать качество меха проводя отбор. За 11 лет нам удалось довести поголовье фермы до 1000 особей. Благодаря профессиональной работе наши шиншиллы сегодня имеют мех высокого качества.
Бизнес на дому по разведению шиншилл с нами
Разведение шиншилл, как бизнес, в сотрудничестве с нашей фермой означает полное содействие и необходимую помощь в ведении хозяйства наших партнеров. Как и в любом деле, при разведении шиншилл у начинающих фермеров возникает немало вопросов требующих быстрого ответа. Для своих партнеров мы также оказываем ветеринарные консультации. Качество наших племенных шиншилл, которых мы готовы предоставить своим партнерам и ответственное их отношение к ведению хозяйства гарантирует стабильный и хороший доход.
Наше звероводческое хозяйство «Шиншилловая ферма» находится на карте России в центральной ее части, в пригороде города Нефтекамск в Башкортостане. Это позволяет нам сотрудничать с более чем 30 крестьянскими хозяйствами России (Владимирская область, Калужская область, Московская область, Рязанская область и другие), Урал и Поволжье, Пермская, Свердловская и Самарские области, Татарстан и Удмуртия, и частными заводчиками занимающихся разведением шиншилл.


Сегодня мы накопили большой опыт, которым готовы делиться. Цели, поставленные в начале пути достигнуты. И даже больше, нам удалось наладить производство меховых изделий шкурок шиншилл, ассортимент которых постоянно расширяется. Мы развиваемся. Наше хозяйство стало фермой полного цикла производства шиншиллового меха начиная от разведения шиншилл и заканчивая готовыми изделиями.
shinshilarus.ru
SilverChins
SilverChins - крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) (ОГРН 316774600522911), занимающееся разведением и селекцией меховых шиншилл, а также шиншилл различных цветовых мутаций для домашнего содержания. На сегодняшний день мы являемся одной из самых крупных ферм в Москве и Московской области по разведению стандартных и цветных шиншилл, с общим поголовьем около 1000 животных.
С 2013 года, кроме содержания, разведения и продаж шиншилл, мы освоили еще несколько смежных направлений. Тем самым мы можем смело отнести себя к фермам полного цикла.
Первое направление - это популяризация содержания шиншилл как домашнего питомца. Мы готовы предложить нашим клиентам огромный выбор разноцветных шиншилл для домашнего содержания по доступным ценам. Из цветных мутаций на ферме SilverChins представлены все доминантные окрасы, такие как черный бархат (black velvet), белый Вильсона (white Wilson), бежевый Тауэра (beige Tower), блю слэйт (blue slate) а так же различные их комбинации. Кроме того мы содержим многие рецессивные мутации, такие как афро фиолет (afro violet), дойч фиолет (deutsch veilchen, german violet), сапфир (sapphire), черный жемчуг (black pearl), королевская персидская ангора (royal persian angora) и их вариации. На нашей ферме всегда есть на продажу малыши разных окрасов, включая меховых стандартов, в возрасте от 2 месяцев до 1 года. При необходимости можем подобрать взрослых шиншилл, или уже сформированные пары. К нам можно приехать, посмотреть и выбрать понравившуюся шиншиллу (по окрасу, характеру, мордочке, меху и другим интересующим вас параметрам). На цветных шиншилл нашего разведения мы выдаем сертификат о происхождении шиншиллы (родословную). Также наших клиентов мы обеспечиваем постоянной консультацией по содержанию и разведению шиншилл.

Второе направление - меховое разведение племенных шиншилл. Мы нацелены на разведение меховых шиншилл самого высокого уровня. Наши меховые шиншиллы были привезены с Европейской фермы и качественно отличаются от обычных стандартов домашнего содержания. Мы разводим меховых шиншилл не только окраса серый стандарт, но также меховых шиншилл нескольких цветных мутаций. Например шиншиллы окраса бело-розовый фиолет имеют чисто белый цвет с холодным оттенком и как нельзя лучше подходят для пошива всевозможных свадебных нарядов и аксессуаров. Шкурки шиншилл гомобежевый фиолет имеют холодный нежно-кремовый оттенок, изделия из такого меха никого не оставят равнодушными.
Третье направление - выделка меха. Мы, как и многие начинающие фермеры в России, кто решил связать свою коммерческую деятельность с разведением шиншилл не как домашнего питомца, а в качестве пушного зверя, столкнулись с огромной проблемой по качественной выделки шкурок. Многие Российские меховые фабрики не берутся за выделку меха шиншиллы. А те, которые берутся, как правило не могут получить меховой полуфабрикат соответствующий стандартам сложившимся за много лет на Европейском пушном рынке, так как попытки выделать шиншиллу по технологии рассчитанной под мех кролика не дает желаемого результата. Сама технология выделки шиншиллы несколько отличается от традиционных способов выделки мехового сырья. Выделка шкурок шиншиллы подразумевает много ручного труда и мало автоматизирована в отличии промышленной выделки других пушных зверей. Мех шиншиллы очень нежный и требует крайне бережного отношения к себе в процессе выделки. Для крупных фабрик отхождение от существующих технологических процессов является не рентабельным, а количество предлагаемых шкурок шиншилл на выделку незначительно. Все эти факторы обуславливают то что, в настоящий момент в России практически негде получить выделанные шкурки шиншиллы достойного качества. Начинающим же фермерам, после поиска и разочарований, ничего не остается как самостоятельно контрабандно вывозить сырье на выделку в Польшу, Латвию, Венгрию, или Данию. Такой подход еще может быть оправдан в маленьких хозяйствах, или на начальных этапах развития, но как бизнес решение на постоянной основе для фермы явно не подходит. Именно по этой причине мы решили самостоятельно освоить выделку шкурок.
Почти за год постоянных экспериментов, нам все же удалось решить эту непростую задачу благодаря тесному сотрудничеству с профессиональным технологом в области выделки меха с 20-и летним стажем работы, знакомым в том числе и с мехом шиншиллы. Благодаря этому на сегодняшний день мы располагаем технологией по выделке шиншиллы по качеству не уступающей Европейским аналогам.
Четвертое направление - производство корма. Мы не понаслышке знаем все трудности кормовой базы для шиншилл в России. За это время мы пробовали кормить наших шиншилл разными кормами, и российскими и зарубежными, и дорогими и не очень, но каждый раз происходили все новые и новые обстоятельства по которым кормить тем или иным кормом было невозможно. Совместно с заводчиками-энтузиастами мы проводили сравнительные лабораторные исследования всех существующих кормов для шиншилл доступных на рынке в России. Мы постарались как можно глубже изучить вопрос питания шиншилл. После многочисленных экспериментов с кормовой базой, а так же благодаря консультациям и помощи специалистов "ВНИИ кормов имени В.Р. Вильямса" и "института пушного звероводства и кролиководства имени В.А. Афанасьева", нами было разработано 3 вида полнорационного сбалансированного корма, с учетом физиологии и содержания различных групп шиншилл. Одновременно с этим мы приобрели и наладили мини комбикормовый завод, на котором экструдируем зерновые культуры и производим гранулят для своего хозяйства.
И пятое направление - производство клеток и комплектующих к ним. Мы прошли весь путь от домашнего содержания и разведения шиншилл до полноценной шиншилловой фермы. А потому и клетки у нас были от стеклянных витрин на моногамную семью 1+1, до производственных полигамных клеток на семью 1+4. Исходя из накопленного опыта мы всегда готовы дать консультации какие типы клеток будут предпочтительнее в каждом конкретном случае. У нас есть оборудование как для работы по дереву, так и по металлу. По Вашим заказам мы готовы произвести практически любые клетки, кормушки, купалки, сенницы, поддоны, полочки и замки на дверцы.
SilverChins
silverchins.com
Ферма племенных шиншилл, разведение шиншилл
Шиншилловый бизнес имеет гарантированную реализацию на рынке как шкурок, так и молодняка шиншилл. Мех шиншилл в любых количествах можно с успехом выставлять на аукционах, реализовывать фабрикам, частникам по пошиву меховых изделий. В наше время популярность меха шиншиллы и изделий из него набирает обороты, подобное явление особенно ярко заметно в России. Продажу шкурок можно производить самостоятельно или через нас.
У нас Вы сможете в любое время получить всю необходимую информацию, касающуюся шиншилловодства: всё о разведении шиншилл, уход за шиншиллами, кормление шиншилл, клетки для шиншилл. Также на сайте Вы найдёте различные статьи о шиншиллах, информацию по племенной работе с шиншиллами, соблюдение генеалогического древа, календарь беременности шиншилл, болезни и их лечение, фотографии шиншилл и клеток, видео материалы о шиншиллах, литература о шиншиллах. Обсудить интересующие Вас вопросы можно в нашей гостевой книге CHINCHIL.RU по эл. почте: [email protected] или в нашей группе ВКонтакте
Если Вы хотите приехать к нам и посетить наше хозяйство, Вам необходимо всего лишь позвонить нам и записаться по тел. +79093040488, +79278455780,
Whatsapp







chinchil.ru
Шиншилловая ферма Ретас | Шиншилловая ферма Ретас
Динамичный сельскохозяйственный бизнес в современных реалиях – шиншилловая ферма, специализирующаяся на разведении пушных зверей с целью продажи меха. Шкурки одомашненных грызунов признаны самыми дорогостоящими в мире. В природных условиях они находятся под защитой Красной Книги, поэтому единственный способ получения желаемого результата – открывать новые питомники шиншилл. За рубежом уже несколько десятилетий функционируют подобные комплексы.
Нас часто спрашивают, трудно ли было начинать экспериментальное домохозяйство с нуля. Мы честно отвечаем, что было непросто из-за отсутствия информации о необычном для наших широт звере. Приходилось все осваивать на практике и попутно изучать повадки и особенности забавного существа. Сейчас мы уже знаем об обитателях фермы шиншилл очень много, чтобы поделиться опытом с другими людьми.
Наша шиншилловая ферма: как все начиналось
Наш питомник шиншилл возник как идея семейного предприятия на дому без капитальных вложений. Все, что требуется для основания – отдельное помещение, минимум оборудования и несколько пар для начала селекционной работы и получения потомства. Успех и окупаемость обусловлены неприхотливостью зверушек, уход за которыми не занимает много времени, не требует специального образования. В отличие от других диких животных, они отлично приспосабливаются к жизни в домашнем подворье и регулярно дают потомство.
Наша шиншилловая ферма начиналась всего с 15 питомцев. Сейчас их количество увеличилось в более чем 100 раз. Мы занимаемся целенаправленной селекцией, получаем редкие окрасы, которые высоко ценятся в меховой индустрии. Как профессиональные заводчики шиншилл мы рекомендуем этот вариант домашнего бизнеса людям, которые хотят получать реальный доход.
Как открыть шиншилловый бизнес
На примере нашей фермы шиншилл легко проследить динамичность развития и уникальную окупаемость вложений. Даже собственными силами, без привлечения наемных рабочих можно выйти на уровень крупного хозяйства, известного за пределами страны. Статья расходов на начальном этапе – оборудование для поддержания оптимального температурного режима покупка кондиционера. Симпатяги любят прохладу и плохо переносят жару. Мы изначально уделили этому аспекту главное внимание: установили кондиционер и измерительные приборы.
В остальном обеспечение не требует существенных затрат. Они питаются травами, злаками и сушеными фруктами, корм обходится достаточно дешево. Основная цель фермера – не откармливать, а следить за качеством его ценной шерсти. В процессе помогают врожденная чистоплотность зверюшек и специальные песочные ванны. Заметим, дополнительные принадлежности можно изготовить самостоятельно или приобрести по партнерской программе в нашем магазине.
Еще одной специализацией, в которой работает шиншилловая ферма «Ретас», является выделка, пошив и выпуск меховых изделий. Мы знаем, насколько востребован наш продукт, спрос постоянно растет, и удовлетворить его одному заводчику шиншилл, невозможно. Поэтому мы заинтересованы в открытии филиалов компании по всей стране. Разводить неприхотливых животных можно в любом регионе, войти в перспективное направление пока еще могут все желающие. Пример развития нашей фермы доказывает, что идти по новому пути, хотя и трудно, зато интересно и выгодно. Нашим партнерам будет легче – они могут приобрести здоровых племенных зверьков и все необходимые аксессуары для их содержания и начать развивать собственное хозяйство.
retas-chin.ru
Шиншилловая ферма. Разведение шиншилл.
Еще в 1960 году, когда шиншилл только привезли в Россию, тогда еще СССР, перспективность их разведения была уже очевидна. Но до начала перестройки шиншиллы были объектом больше декоративного внимания и рассматривались в основном, как домашние питомцы. Между тем на Западе мех шиншилл очень ценился, из него шили различные меховые изделия, относящиеся исключительно к элитной одежде.
Сергей Скороход и фермерское хозяйство «Ретас»
С приходом капитализма и в нашу страну, разведение шиншилл в промышленных масштабах также не могло остаться без внимания, и легло на плечи простых людей, решивших организовать свои частные фермы. Одним из первых таких фермеров в конце 90-х, стал Сергей Сергеевич Скороход, создавший фермерское хозяйство по разведению шиншилл «Ретас», в небольшой подмосковной деревушке Петелино, абсолютно с нуля.
А с нуля начинать пришлось все, это и теоретические знания в разведении, и самостоятельное изготовление клеток, поилок, других аксессуаров, оснащение фермы необходимым оборудованием, поиск поставщиков кормов и даже взяв на себя функции ветеринара в лечении шиншилл при болезнях и травмах.
Методом проб и ошибок Сергею Скороходу удалось создать большое поголовье племенных шиншилл, которое сегодня составляет порядка 2500 особей. Но самое главное, что Сергей всегда готов помочь другим людям, решившим разводить шиншилл. Имея накопленный опыт, который ценен тем, что получен практическим путем, Сергей Скороход делится им со всеми, кто обращается к нему. Ему не нужно ездить по выставкам, чтобы показывать свои достижения, за него говорит его хозяйство и качество меха различных окрасов разводимых им шиншилл.
Со своей стороны, хочется поблагодарить Сергея Сергеевича оказавшего большую помощь в поднятии и становлении нашего крестьянского хозяйства «Шиншилловая ферма». Во многом, благодаря ему, нам удавалось решать вопросы, с которыми сталкивается каждый начинающий шиншилловод, а мы в свою очередь передаем накопленный им опыт другим фермерам.
Сегодня у Сергея Скорохода около 200 партнеров по всей России и странам СНГ. Это также говорит о том, что консультирующиеся у него люди получают всю необходимую помощь и успешно развивают свои хозяйства по разведению шиншилл.
shinshilarus.ru
Шиншилловая ферма "Мягкое золото" | Fermer.Ru - Фермер.Ру - Главный фермерский портал
Костоусова Оксана Сергеевна
Образование: высшее, 2010 г.- семейный психолог, 2013г- психолог, преподаватель психологии.
Карьера: 2002-2011 г.г.- инспектор по кадрам ЖКХ, 2011-2012- руководитель кредитного потребительского кооператива. С 2013 года- глава фермерского хозяйства.
Из истории хозяйства
Наша семья переехала из города в деревню в 2008 году. Я всегда искала альтернативный вид заработка. Имея в собственности 25 соток земли, грех не заниматься сельским хозяйством, думала я. И в 2011 году мы решили приобрести наши первые 20 пар шиншилл. Учились всему сами, на своем опыте. И не зря. Сейчас мы знаем об этих удивительных зверьках если не все, то почти все. Перенимаем опыт ведущих шиншилловодов, и сами готовы к сотрудничеству и оказанию поддержки начинающим фермерам.
Почему шиншиллы?
- Шиншиллы очень симпатичные
- Мех шиншиллы является одним из самых дорогих и престижных в мире, а из-за отсутствия сезонной линьки, прекрасен круглый год
- Продукция из шиншиллового меха стоит от 10000 до 100000 долларов
- Нам кажется, что в содержании и кормлении проще шиншиллы зверька нет. Разводить их легко и выгодно, учитывая спрос на их мех в России и за рубежом. У этого бизнеса, на наш взгляд, большое будущее.
Что мы имеем сегодня
На сегодняшний день наше небольшое хозяйство насчитывает более 200 голов. Это 100 племенных рабочих пар и молодняк.
Наши планы
- увеличить поголовье до 500 пар в ближайшие 2 года
- партнерская программа- открытие представительств
- выделка шкур и пошив меховых изделий
Реализуем
В настоящий момент мы реализуем молодняк и готовые взрослые пары для разведения. А также сотрудничаем с местными зоомагазинами и продаем шиншилл как домашних питомцев.
Контакты
Республика Башкортостан, Мелеузовский район
8-9373682525 Оксана Сергеевна / e-mail: [email protected]
fermer.ru
Российские шиншилловые фермы | Бизнес
Еще в 1960 году, когда шиншилл только привезли в Россию, тогда еще СССР, перспективность их разведения была уже очевидна. Но до начала перестройки шиншиллы были объектом больше декоративного внимания и рассматривались в основном, как домашние питомцы. Между тем на Западе мех шиншилл очень ценился, из него шили различные меховые изделия, относящиеся исключительно к элитной одежде.
Сергей Скороход и фермерское хозяйство «Ретас»
С приходом капитализма и в нашу страну, разведение шиншилл в промышленных масштабах также не могло остаться без внимания, и легло на плечи простых людей, решивших организовать свои частные фермы. Одним из первых таких фермеров в конце 90-х, стал Сергей Сергеевич Скороход, создавший фермерское хозяйство по разведению шиншилл «Ретас», в небольшой подмосковной деревушке Петелино, абсолютно с нуля.
А с нуля начинать пришлось все, это и теоретические знания в разведении, и самостоятельное изготовление клеток, поилок, других аксессуаров, оснащение фермы необходимым оборудованием, поиск поставщиков кормов и даже взяв на себя функции ветеринара в лечении шиншилл при болезнях и травмах.
Методом проб и ошибок Сергею Скороходу удалось создать большое поголовье племенных шиншилл, которое сегодня составляет порядка 2500 особей. Но самое главное, что Сергей всегда готов помочь другим людям, решившим разводить шиншилл. Имея накопленный опыт, который ценен тем, что получен практическим путем, Сергей Скороход делится им со всеми, кто обращается к нему. Ему не нужно ездить по выставкам, чтобы показывать свои достижения, за него говорит его хозяйство и качество меха различных окрасов разводимых им шиншилл.
Со своей стороны, хочется поблагодарить Сергея Сергеевича оказавшего большую помощь в поднятии и становлении нашего крестьянского хозяйства «Шиншилловая ферма». Во многом, благодаря ему, нам удавалось решать вопросы, с которыми сталкивается каждый начинающий шиншилловод, а мы в свою очередь передаем накопленный им опыт другим фермерам.
Сегодня у Сергея Скорохода около 200 партнеров по всей России и странам СНГ. Это также говорит о том, что консультирующиеся у него люди получают всю необходимую помощь и успешно развивают свои хозяйства по разведению шиншилл.
shinshilarus.ru