Перепела разведение и содержание: Разведение перепелов в домашних условиях

Содержание

Разведение перепелов в домашних условиях

Опубликовано:

Разведение перепелов в домашних условиях: Pixabay

Разведение перепелов — выгодный бизнес-проект. Содержание перепелов — дело непростое, но все труды окупятся с лихвой. Специалисты Эдуард Бондарев, Юрий Харчук, Игорь Слуцкий знают, как организовать перепелиную ферму дома, чтобы растить и разводить птиц без хлопот.

Общие советы и рекомендации по разведению перепелов

Перепела давно перешли из категории диких в группу домашних птиц. Их ценят за диетическое мясо и богатые микроэлементами яйца. Декоративные породы разводят для красоты.

В каких целях выращивают перепелов

Выращивают перепелов с целью получить экологически чистые продукты питания. В коммерческих целях перепелов разводят для продажи яиц, молодняка и диетического мяса.

Перепелки отличаются высокой яйценоскостью и в течение года могут снести до 300 яиц. Яйцо весит всего 10–14 г, но их производство обходится гораздо дешевле куриных. Юрий Харчук в книге «Разведение и содержание перепелов» подчеркивает, что полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепелки составляет всего 52–66 дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 – оперяется, в 30 – становится взрослым, а в 40–45 дней начинает нестись.

Перепелов разводят на дачах, сельских подворьях и даже в квартирах. Если построить теплое помещение, перепелки будут жить и размножаться круглый год.

Перепелки отличаются высокой яйценоскостью: Unsplash/Karyna Panchenko

Как начать разведение перепелов? Руководствуйтесь такими требованиями:

  1. Определите начальные масштабы перепелиной фермы. Для обеспечения семьи яйцами и диетическим мясом достаточно 100–200 перепелов, в коммерческих целях разводите более 300 голов. Для эстетического удовольствия поселите пару декоративных перепелов в небольшой клетке на балконе.
  2. Отведите место для птицы в гараже, сарае, подвале. На летний период выберите защищенный от ветра и сквозняков участок возле дома, где можно поставить клетки.
  3. Купите несколько взрослых самок и самца и поселите их в клетке.
  4. Используйте инкубатор для выведения птенцов, если есть желание расширить птицеферму.

Сколько нужно самок на одного перепела? Чтобы яйца перепелок нормально оплодотворились и подходили для инкубатора, на 9–10 самок достаточно одного активного петушка. Их легко отличить от перепелок. Ученый Эдуард Бондарев в книге «Птицеводство для начинающих» пишет, что различия между самцами и самками выражаются в окраске оперения на груди. Перья самцов коричневые, без точек, у самок — с черными крапинками. Живая масса самцов несколько меньше, чем самок.

Сколько нужно самок на одного перепела: Pixabay

Что учесть при разведении перепелов

Какие условия нужны для разведения перепелов? Перепелки — очень маленькие птицы, поэтому для них подойдут небольшие клетки с удобным доступом к поилкам и кормушкам. В квартирных условиях парочка перепелов может жить даже в клетке для попугая. Создайте птицам комфортные условия:

  • Место для выращивания. В клетке на каждого перепела отведите около 90 см². На 1 м² пола поселите не более 70 голов птицы. Поилки и кормушки делайте съемными и размещайте снаружи клетки для удобного обслуживания.
  • Оптимальный температурный режим. Поддерживайте летом температуру в диапазоне +18–25 °С. Зимой допустимая температура не должна опускаться ниже +17 °С. При температуре ниже +8 °С птицы гибнут.
  • Влажность. Уровень влажности в помещении, где содержатся перепелки, не должен превышать 60–70%.
  • Вентиляция. Проветривайте клетки за счет стенок из мелкой сетки. Не допускайте сквозняков. От них у перепелов выпадают перья.
  • Освещение. Световой день для взрослых особей должен длиться 17 часов, для новорожденных птенцов — 24 часа. Используйте для подсветки лампы с приглушенным светом.

Если перепела живут в закрытом помещении, летом их не стоит выносить на открытое пространство. Слишком яркий свет вызовет стресс у птиц. Они начнут метаться, биться в клетке, нападать друг на друга.

Какие условия нужны для разведения перепелов: Pixabay

Правила ухода и содержания перепелов

Перепелки живут в домашних условиях 3–5 лет. В закрытой клетке перепелка нормально несет яйца, но не выводит птенцов самостоятельно. Поэтому для разведения молодняка пользуются инкубатором.

Что нужно для содержания перепелов

Чтобы перепелиное хозяйство было рентабельным, выбирайте продуктивные породы перепелов. Для домашней фермы подойдет:

  • Японский и английский перепел яичной породы с яйценоскостью до 90%.
  • Фараон, техасский белый перепел мясной породы с весом от 250 до 500 г.
  • Эстонский и маньчжурский золотистый перепел мясо-яичной породы с быстрым ростом молодняка, высокой яйценоскостью (220–280 яиц в год) и живым весом от 180 до 300 г.
  • Китайский расписной, калифорнийский, виргинский перепел декоративного направления с красивым оперением.

Для содержания и разведения перепелов сделайте удобные просторные клетки. Вот оптимальные размеры для 50 голов:

  • высота — до 2 м;
  • ширина — 1 м;
  • глубина — 0,5 м.

Обратите внимание на материал, из которого изготовлена клетка. Основные стенки, кроме передней, сделайте из фанеры, ДВП или ДСП. На полу и потолке конструкции натяните мелкую сетку. Сквозь ячейки выпадает мусор и помет птицы, а сами перепела передвигаются, не рискуя поранить лапы. Если клетка низкая, потолок затяните чем-то мягким, чтобы птицы не ранили голову во время прыжка.

Для разведения перепелов в инкубаторе закладывайте яйца от 2–10-месячной птицы. Молодняк появится уже через 17 суток. Если петушок в семье активный, из 100 яиц вылупится около 80 перепелят. В течение 30 дней содержите их в брудере — ящике с вентиляцией, дверцами и дополнительным освещением. Потом здоровых птенцов переселите в клетку.

Разведение перепелов в инкубаторе: iStockPhoto

Как ухаживать за перепелами

Кормите взрослых перепелов 2–3 раза в день. На одну особь выделяйте 20–30 г корма. При этом у птиц должен быть доступ к поилкам и купальням со свежей чистой водой. Для активного роста птенцов и продуктивности взрослых перепелов кормите их правильно:

  • Давайте только что вылупившимся птенцам вареные, мелко рубленные яйца. Со второго дня дополните рацион творогом (2 г на птенца). Добавьте к основному корму на 3-й день мелко рубленую свежую зелень (лук, одуванчик, молодую крапиву). Используйте готовую кормосмесь, соответствующую возрасту молодняка.
  • Кормите недельный молодняк пшеном, вареной рыбой, тертыми овощами. Добавьте в рацион витаминные добавки.
  • Переведите молодняк с 2-недельного возраста на полноценный комбикорм, содержащий 24–26% белка. Увеличьте количество зелени и посыпайте мелкий гравий или ракушку для полноценного пищеварения.

Яйценосные породы нельзя перекармливать, иначе их продуктивность резко снизится. Игорь Слуцкий, автор книги «Самый полный справочник птицевода», утверждает, что самка перепела за год съедает всего 10 кг корма.

Перепелки оставляют яйца на полу. Чтобы скорлупа не повредилась, застелите пол в клетке соломой или сеном. Убирайте клетки каждый день. Меняйте подстилку, очищайте кормушки, освежайте воду в поилках и купальнях. Каждую неделю проводите генеральную уборку, очищая от последа и мусора не только пол, но и все поверхности клетки.

Разведение перепелов сегодня стало увлекательным и выгодным занятием для сельских и городских жителей. Каждый может выращивать перепелов у себя дома, чтобы разнообразить ежедневный рацион и получать доход от продажи яиц, молодняка и диетического мяса.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/household/pets/1784788-soderzanie-i-razvedenie-perepelov-v-domasnih-usloviah/

Разведение перепелов

Перепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) – птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16-20 см, масса – 80-150 г. Окрас оперения – коричневато-бурый, со светлыми пятнами и штрихами. У самцов окраска зоба и вокруг глаз – рыжая, у самок – более светлая. Живая масса самцов домашнего перепела около 110 г, самок до 150 г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50-60 дней (для сравнения – куры начинают нестись не раньше, чем через 180-210 дней). Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц, масса каждого из которых 10-14 г. Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. Кроме того, перепела служат «поставщиками» высококачественного мяса, считающегося диетическим продуктом. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой.

В целях разведения домашних пород перепелов во многих странах с середины XX в. созданы специализированные перепеловодческие хозяйства (фермы), рентабельность которых довольно высока. Выведены даже специализированные породы японского перепела разного направления – яйценоские и бройлерные (мясные). Перепела бройлерного направления быстро достигают массы до 200-250 г, тогда как масса птиц яйценоской формы редко бывает более 150-180 г.

Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят ку-риные. У перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце подержится 55,8% белка, у перепелов – 60%. Скорлупа перепелиных яиц пигментированная, очень хрупкая, но имеет прочную и эластичную подскорлупную пленку. Окраска скорлупы яиц перепелов изменяется от очень темной, желто-коричневой, до чисто белой. Плотность перепелиных яиц меньше плотности куриных яиц, что, очевидно, обусловлено меньшей относительной массой скорлупы.

В России и странах Европы в основном содержат следующие породы перепелов: японские, мраморные, британские черные и белые, «фараон», а также различные помеси от скрещивания этих пород.

Для разведения перепелов в домашних условиях первое, что нужно знать – это то, что одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц, следовательно, вам понадобится инкубатор.

Для инкубации перепелиных яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы систем: «Универсал», «Наседка», ИПХ, ИЛУ-Ф-03 и другие. Такие инкубаторы можно приобрести на любом рынке, или специализированном магазине.

Емкость этих инкубаторов различна, и как правило указывается из расчета количества куриных яиц. Перепелиных яиц в такие инкубаторы может войти в 4-6 и более раз больше, чем куриных. Так, например, в лоток инкубатора «Универсал-45» помещается 370-395 яиц японских перепелов.

Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток (при температуре 37,6-37,8 ºС, относительная влажность 45-50%). Вывод перепелят происходит активно и заканчивается за 4-6 часов, хотя отдельные перепелята из одной и той же партии, могут выводиться и через 1-2 дня после основного вывода.

Только что выведенные перепелята покрыты коричневым пушком с двумя светлыми полосками вдоль спины. Они очень подвижны, хотя масса их в это время составляет всего 6-8 г. Здоровых перепелят выращивают в фанерных или картонных ящиках. Размеры ящиков зависят от количества перепелят. Но если Вы собираетесь серьезно заниматься перепеловодством, а следовательно – самостоятельно и постоянно выводить своих птенцов, то Вам лучше изготовить универсальный брудерный ящик. Ящики должны быть чистые, дно необходимо застелить чистой бумагой, которую необходимо менять по мере загрязнения. Перепелят из инкубатора сразу же высаживают в ящик, на дне которого находится сетка с ячейкой 5х10 мм. Это исключает появление и развитие у перепелят так называемого «шпагата», когда ноги перепеленка начинают разъезжаться в разные стороны. Очень важно соблюдение температурного режима. Перепелята очень чувствительны к понижению температуры и малейшее охлаждение ведет к повышенному отходу молодняка.

Перепелята с первых часов после вывода способны самостоятельно питаться. В силу очень быстрого роста и развития им требуются корма с высоким содержанием протеина, витаминов и минеральных веществ. В первые дни жизни их можно кормить мелко рубленным вареным яйцом, творогом, пересыпанным сухарями, резаной зеленью, а также птичьим комбикормом для молодняка в возрасте от 1 до 10 дней. Растут перепелята очень быстро. За два месяца они увеличивают свою массу более чем в 20 раз и практически достигают размеров взрослой птицы.

При содержании японских перепелов с целью получения пищевых яиц обычно используют клетки высотой до 20 см. Площадь дна зависит от количества размещенных в клетке перепелов и выбирается из расчета 180-200 см2 на одну голову. Для рационального использования места обычно несколько таких клеток ставят одна на другую (типа стеллажа). При поголовье более нескольких сотен перепелов, а также в клетках с несушками, рекомендуется сделать яйцесборник. Преимущества такой конструкции очевидны: упрощается сбор яйца, а само яйцо гораздо меньше пачкается пометом, что улучшает его товарный вид.

Для пола лучше всего подходит сетка с ячейкой 10х10 мм. В местах доступа к кормушке 20х40 или 20х50 мм. Для экономии места клетки следует расположить в 3-4 яруса. Целесообразно первый ярус разместить на высоте не менее 80-100 см от пола. Не стоит делать больше 3х-4х ярусов.

Перепела охотно купаются в сухом песке, что необходимо учитывать при их содержании и периодически ставить для этой цели в клетку ванночку со слоем песка толщиной 5-7 см.

Помещение, в котором устанавливают клетки для перепелов, должно быть теплым, сухим, с хорошей вентиляцией, обеспечивающей поступление свежего воздуха. Поступление свежего воздуха не должно сопровождаться сквозняком. Один из первых сигналов о наличии сквозняков – выпадение у птиц перьев.

В помещениях, где содержатся взрослые перепела, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 55-75 %. Оптимальной считается 60-70 %. Температура поддерживается на уровне 20-22°С, допустимо колебание от 16-25°С. Освещение должно быть умеренным в течение 16-17 часов в сутки. Продолжительность светового дня менее 12 часов приводит к прекращению яйцекладки.

Кормят японских перепелов всеми видами зерновых кормов с мелким или дробленым зерном, яичным кормом и зеленью. Хорошо едят они комбикорма с повышенным содержанием протеина, что положительно сказывается на их продуктивности. Корм добавляют в кормушки регулярно, по мере поедания. Кормят перепелов 2-3 раза в день. Кормушки и поилки в форме обычных желобов, которые укрепляют снаружи клеток.

Для поения можно использовать также автоматические поилки. Воду в них можно заливать на несколько дней, но не реже одного раза в неделю перед новым заполнением водой поилки следует тщательно промывать. Для сочных кормов следует иметь дополнительную кормушку, тоже укрепленную снаружи.

При содержании 100 самок перепелов ежедневный расход корма составляет 2,5-3 кг. На месяц корма потребуется около 90 кг. За этот период перепелки снесут 2200-2300 яиц.

Основной компонент корма – мелкодробленая кукуруза и пшеница. Можно добавить до 10-15% другого зерна. И обязательно добавляется соевый или подсолнечный шрот, ракушка, мел, рыбная мука и премикс «Солнышко» или «Рябушка».

Доступным и в тоже время полнорационным кормом является комбикорм ПК-5 до 3-х недельного возраста и ПК-6 после 3-х недель с добавлением ракушки до 10% по весу. Для взрослой птицы хорошим кормом является комбикорм ПК-1 и ПК-2, составленный для курицы-несушки, с добавлением опять таки ракушки.

За два месяца от рождения до достижения полной зрелости, на одну особь расходуется 1-1,2 кг комбикорма.

Лучшим кормом для молодняка (до 20-30 дней) является комбикорм ПК-5. Перепелкам старше 30-ти дней можно смело давать «взрослый» корм.

Для выращивания перепелов на мясо следует отделить петушков от курочек в месячном возрасте. Плотность посадки в клетки может быть не-сколько больше, чем для несушек. Используется слабое освещение, корм и вода присутствуют постоянно. Отбор для забоя начинают с полутора меся-цев, сначала берут более крупных особей, и к двум месяцам забивают всех птиц, оставшихся в этой партии. Поскольку к двум месяцам перепела достигают своей физиологической зрелости, то дальнейшее содержание бессмысленно (если конечно не ставилась другая цель помимо получения мяса), и приводит к неоправданному расходованию кормов и производственных площадей.

Кубанский ИКЦ

Что следует знать о выращивании перепелов

Собираетесь выращивать перепелов? Вот что вам нужно знать, чтобы начать работу с этой породой, которая хороша для мяса, яиц и дичи.

Перепелиные цыплята в брудере. | David Herrington

Перепела — не первая птица, о которой вы думаете, выбирая птиц для своего дома, но перепела дают вкусное, нежное мясо и яйца, и их также можно продавать в охотничьих угодьях в качестве дичи. Кроме того, они причудливы и интересны для просмотра.

«Они представляют собой альтернативу традиционному птицеводству», — говорит Эмили Лхамон, преподаватель по птицеводству в Университете штата Пенсильвания, штат Пенсильвания. «За ними интересно наблюдать, как они вылупляются, потому что они такие крошечные. Это может быть интересно для детей».

Разведение этой крошечной домашней птицы может пробудить страсть на всю жизнь у поселенцев, желающих разводить нетрадиционную домашнюю птицу. Вот что вам нужно знать, прежде чем решить, подходит ли разведение перепелов для вашего дома.

Легко ли выращивать перепелов?

Перепела меньше, чем многие их домашние птицы, эксперты говорят, что им обычно требуется меньше места, чем другим домашним птицам. Но, несмотря на то, что они маленькие, перепела представляют свои проблемы. Поскольку перепела могут летать, их вольеры должны быть очень безопасными, и они более уязвимы для хищников из-за своего размера. Перепела также подвержены заболеваниям.

«Одна вещь, на которую я всегда стараюсь обратить внимание, когда речь идет о производителях, — это биобезопасность», — Клаудия Данкли, специалист по птицеводству из Кооперативного расширения Университета Джорджии в Афинах, штат Джорджия. «Это одна из самых больших проблем, с которой столкнутся производители перепелов. Если у вас вспышка болезни, она быстро пройдет по всему стаду».

Чтобы предотвратить болезни, держите перепелов отдельно от других домашних птиц, таких как куры, и старайтесь держать их подальше от диких перелетных птиц.

Что нужно для разведения перепелов?

Чтобы разводить перепелов, вам понадобится надлежащий вольер, кормушки, поилки и скворечники, если вы хотите, чтобы они откладывали яйца, чтобы они вылупились или чтобы вы их съели. Вам также может понадобиться разрешение от вашего государственного департамента рыбы и дичи в зависимости от размера вашей перепелиной «стаи» (группы перепелов) и того, для чего вы планируете их разводить. Некоторые районы полностью запрещают разведение перепелов, поэтому также проверьте свои муниципальные кодексы зонирования.

Восточная вьюнка — наиболее распространенный вид, выращиваемый в Соединенных Штатах. По мнению некоторых заводчиков и экспертов, котурникс, или японский перепел, также является хорошей породой для начинающих. Вы можете приобрести оплодотворенные перепелиные яйца для инкубации в инкубаторе, что требует немного больше навыков, капитала (и инкубатора) и обслуживания, или приобрести однодневных перепелиных цыплят, также известных как «чиперы».

Сколько места нужно перепелам?

Stephanie Shafer

«Они не требуют много места, все зависит только от ваших чисел», — говорит Лхамон. Руководство Penn State Cooperative Extension рекомендует 1 квадратный фут на перепела в напольных загонах (для сравнения, цыплятам требуется около 4 квадратных футов на птицу). Поскольку перепела территориальны, им также потребуется достаточно места у кормушек и поилок (около 1 дюйма и ⅓ дюйма соответственно).

Условия выращивания также будут различаться в зависимости от того, для какой цели вы планируете их выращивать. Охотничьим заповедникам нужны быстролетающие птицы, поэтому им потребуется больше места в клетках, чтобы расправить крылья; птицы, выращиваемые для яиц и мяса, нуждаются в более контролируемой температуре и меньшем количестве света.

Наиболее важным аспектом содержания перепелов является то, что они должны быть полностью изолированы. «Жилье должно быть другим, потому что вы хотите, чтобы оно было закрытым», — говорит Данкли. «Мы бы не считали их одомашненными. Если у них есть выход, они улетят, потому что это птицы, которые летают».

«Другая часть этого заключается в использовании мелкоячеистой сетки или какой-либо другой сетки для животных, которая не позволяет животным убежать, когда они вылупляются», — добавляет Лхамон. «Бобуайты выглядят как маленькие шмели, когда вылупляются».

Сколько времени нужно перепелам, чтобы отложить яйца?

Заинтересованы в перепелиных яйцах для еды? Нежные яйца — обычная часть некоторых блюд интернациональной кухни и деликатес в других. В некоторых странах Южной Америки сваренные вкрутую перепелиные яйца добавляют в гамбургеры и хот-доги, а во Вьетнаме вареные перепелиные яйца продаются в пакетах в качестве закуски. Между тем, в японской кухне перепелиные яйца едят сырыми в изысканных суши.

Перепелиные яйца составляют примерно одну пятую размера куриного яйца и имеют скорлупу с коричневыми пятнами. В возрасте от 2 до 8 месяцев самка перепела откладывает около одного яйца в день и может откладывать от 150 до 300 яиц в год. Примерно через 9 месяцев продуктивность снизится; большинство перепелов живут в неволе менее года.

Для идеальных условий яйцекладки перепела должны хорошо питаться (на рынке доступно несколько коммерческих кормов для перепелов; добавка кальция также способствует яйценоскости) и получать от 14 до 16 часов света в день.

Как и у любого домашнего скота, у перепелов есть свои уникальные проблемы и возможности. Теперь, когда вы знаете основы, вы можете решить, хотите ли вы заняться разведением перепелов на своей ферме.

Разведение перепелов: лучшее руководство для начинающих

1
акции

Разведение перепелов, как правило, несложно, но иногда это может быть сложно. Потому что бывает трудно заставить перепелов насиживаться.

Перепела — замечательные птицы, и их популярность быстро растет. Обычно их держат из-за вкусных яиц, мяса, а также разводят в качестве домашних животных.

Некоторые заводчики говорят, что разводить перепелов легко, и часто они выводят на бревно больше цыплят, чем вы могли ожидать.

Перепела, как правило, ведут себя несколько иначе под присмотром заводчиков-людей.

Разведение перепелов иногда может быть трудным, потому что вам нужно будет много места для содержания птиц, а также вам придется тратить много времени и денег на корм, воду и содержание.

Однако разведение перепелов не составит труда, если у вас есть инкубатор. Здесь мы подробнее расскажем о том, как разводить перепелов, и о необходимых условиях для разведения перепелов.

Содержание

Основы для разведения перепелов

Здесь мы более подробно опишем все необходимое для разведения перепелов.

Убедитесь, что у вас достаточно денег и времени

Для успешного разведения перепелов у вас должно быть достаточно времени и денег. Решите, готовы вы к этому или нет.

Вам придется потратить много денег на воду, корм и жилье. Вам также нужно будет иметь много места для размещения ваших птиц.

Убедитесь, что у вас достаточно места

Вам понадобится большое помещение для разведения перепелов. Хотя перепела — птицы меньшего размера, и им не требуется много места.

Но для разведения перепелов требуется довольно много места. Для каждого племенного перепела потребуется не менее 1 квадратного фута площади пола.

Если им не будет обеспечено достаточно места, ваши птицы не будут откладывать много яиц из-за стресса, связанного с заключением.

Спокойная обстановка

Постарайтесь разместить клетку или домик для птиц в спокойной обстановке. Потому что перепелам вообще нужно находиться в спокойном и спокойном месте.

Им нужна спокойная среда для кладки яиц, а также для начала размножения. Будет лучше, если в окружающей среде не будет хищников, громких звуков, интенсивного движения и других птиц или животных.

Освещение

Перепелам обычно требуется от 13 до 16 часов ежедневного освещения. Вы можете повесить свет над их клеткой. 13-16 часов освещения в день увеличивают яйценоскость перепелов.

Никогда не оставляйте свет включенным на весь день и ночь. Потому что племенным перепелам требуется темный период для сна.

Предоставление подстилки и материалов для гнезд

Предоставление соломы или сена вашим птицам. На самом деле перепелам нужно строить гнезда, прежде чем они отложат яйца или выведут цыплят.

Иногда перепела откладывают яйца в особых местах или вокруг своей клетки, а не в своих гнездах. Обычно они откладывают около 5-7 яиц, а затем сжимают их вместе в своем гнезде и садятся на них.

Как самцы, так и самки перепелов обычно сидят на яйцах. Вы также можете дать скворечник для своих перепелов вместе с соломой и сеном.

Пластиковые горшки, контейнеры или небольшие картонные коробки подойдут в качестве скворечника для перепелов, если у них есть вход.

Будет хорошо, если скворечник будет немного больше, чем перепел, и перепел сможет пролезть через вход/отверстие.

Температура

Оптимальная температура содержания в загоне для разведения составляет около 21 °C. Самцы перепелов, как правило, теряют интерес к размножению, когда температура падает ниже 16 °C, а также в периоды очень жаркой погоды.

Разведение перепелов весной или летом обеспечит лучший результат. Перепела обычно начинают спариваться и гнездиться весной и летом. Хотя некоторые породы перепелов могут размножаться круглый год.

Инкубатор

С помощью инкубатора можно легко вывести перепелиные яйца. Хотя вы можете позволить своим птицам высиживать яйца. И может быть проще позволить птицам высиживать цыплят, так как они сделают всю работу за вас, и вам не понадобится инкубатор.

Хотя из некоторых перепелов не получаются хорошие родители, а некоторых трудно вывести на потомство. В зависимости от вида перепелиные яйца вылупляются от 16 до 23 дней.

В случае инкубации яиц в инкубаторе всем видам требуется температура 37,5 °C в центре яйца, с небольшим снижением до 37 °C, когда они начинают вылупляться в последние дни.

Оптимальная влажность во время инкубационного периода составляет 45 процентов, а во время вывода повышается до 80 процентов.

Перепелиные яйца плохо поддаются свечению из-за пятнистой скорлупы. Таким образом, большинство людей будут просто запускать инкубатор до тех пор, пока не наступит время вывода, без просвечивания.

Содержание племенных перепелов

Здесь мы описываем этапы содержания племенных перепелов.

Выбирайте здоровых перепелов

Всегда старайтесь выбирать для разведения здоровых и активных перепелов. Вы можете выбрать здоровых перепелов либо из имеющегося стада из покупки в магазине. Вы должны выбрать самую здоровую птицу, которую сможете найти.

Здоровые перепела будут активными, подвижными, будут играть, будут довольно любопытными и осторожными. Они будут правильно питаться, время от времени пить воду и клевать кусочки еды или любых насекомых поблизости.

Выбирайте птиц в возрасте не менее 6 недель

При выборе племенных перепелов убедитесь, что птицам не менее 6 недель. Перепела в возрасте до 6 недель, вероятно, не будут нести яйца.

Соотношение самцов и самок

Содержание одного самца на 2-5 самок обеспечит хороший результат. Но никогда не превышайте 5 самок на самца. Будет хорошо, если вы сможете держать каждого самца и его самок отдельно от других.

Потому что если держать в стае слишком много самцов, то они будут конкурировать за самок и убивать друг друга. Таким образом, содержание самцов отдельно друг от друга убережет их от драки.

Кормление

Кормите своих перепелов высококачественными кормами. Высококачественные корма помогут вашим птицам оставаться здоровыми и производить здоровых цыплят.

Вы можете приобрести готовый корм для перепелов в любом ближайшем зоомагазине или магазине кормов для животных.

Обеспечьте хорошую среду обитания

Обеспечьте спокойную и невозмутимую среду для ваших птиц. Ваши птицы скоро начнут спариваться, гнездиться и сидеть на яйцах, если их не беспокоить. Периодические осмотры допустимы, если вы ведете себя спокойно и тихо.

Вылупление

Вы можете либо использовать инкубатор, либо позволить своим птицам вылупиться.

Позвольте птицам высиживать яйца

Вы можете использовать своих птиц для высиживания яиц. В этом случае не трогайте яйца и не трогайте их без крайней необходимости (птицы могут их выбросить).

Если вы заметили, что ваши птицы откладывают яйца отдельно, то оставьте их. Они делают кладку, прежде чем сесть на них.

В зависимости от породы яйца вылупляются через 16-23 дня после того, как наседка начала сидеть на них.

После 17-го дня содержания чаще проверяйте своих птиц. Потому что после 17-го дня цыплята будут близки к вылуплению.

Отделить курицу и ее цыплят от стада

Держите курицу и ее цыплят отдельно от стада. Другие перепела, особенно могут напасть или заклевать птенцов. А это чревато серьезными травмами.

Будет лучше, если вы сможете держать курицу и ее цыплят в теплом месте с подстилкой, водой и едой. И размещение теплового фонаря в этом районе будет хорошо. Хотя курица будет согревать своих цыплят естественным образом.

Кормление цыплят

Кормите цыплят стартовым кормом. Куриная закуска с содержанием белка около 28 процентов будет полезна для перепелиных цыплят. Такой стартовый корм гарантирует, что ваши цыплята вырастут крепкими и здоровыми птицами.

Вода

Обеспечьте наличие свежей и чистой воды. Используйте миску с водой меньшего размера, чтобы цыплята не утонули.

Разделение цыплят мужского и женского пола

Разделение цыплят мужского и женского пола после достижения ими 6-недельного возраста. Вы можете разделить самцов и самок, используя вентиляционную систему, глядя на перья, наблюдая за их поведением, а также слушая их голос. Отделение самцов от самок необходимо для предотвращения драк.

Переместить в клетку

Переместить птиц в клетку после того, как им исполнится 6 недель. Вы можете либо поместить их в просторный загон, либо содержать в простой клетке для грызунов. Выполните шаги, упомянутые выше, для разведения новой стаи перепелов.

Часто задаваемые вопросы

Люди задают много вопросов о разведении перепелов. Здесь мы постараемся перечислить самые распространенные вопросы о разведении перепелов, и попытаемся на них ответить. Надеюсь, вы найдете свой ответ. Не стесняйтесь спрашивать нас, если у вас есть дополнительные вопросы.

Через какое время после спаривания перепелиные яйца оплодотворяются?

Обычно в течение 6-7 дней, а то и 3-4 дня.

Сколько яиц несут перепела в день?

Большинство перепелов обычно откладывают одно яйцо в день.

Можно ли содержать вместе самца и самку перепелов?

Да, конечно! Вы определенно можете держать перепелов мужского и женского пола вместе в одном доме или клетке.