Как открыть свою линию по производству. Пельменная линия
Линия по производству пельменей, макарон, роллов: как открыть, проект
- Сфера услуг/торговли.
- Производство товаров.
- Выращивание растений.
- Разведение животных.
- Интернет-бизнес.
- Бизнес на дому.
- Производство продуктов питания.
Открытие линии по производству особого труда, по сути, не составляет, если вы все этапы выполнены правильно. Многие предпочитают открыть линию по производству в сфере изготовления продуктов питания или товаров. Для простоты понимания, рассмотрим наглядные примеры.
Линия по производству пельменей
Линия по производству пельменейС первого взгляда может показаться, что рынок по изготовлению пельменей уже довольно переполнен, однако, если вы откроете свою линию по производству пельменей, то окажетесь в сфере самого рентабельного производства. Все дело в том, что этот продукт в последнее время приобрел большую популярность и недаром, ведь в нем сочетаются: высокая питательность, сытность и относительная дешевизна. При этом спрос на пельмени не снижается даже во время поста, так как в этот период вместо мясной начинки можно использовать овощную.
В целом любое мясоперерабатывающее производство, в том числе изготовление быстрозамороженной продукции, в частности, пельменей, сейчас представляет собой выгодный бизнес с довольно быстрой окупаемостью.
Для успеха в этом деле, во-первых, необходимо правильно позиционировать себя на рынке, во-вторых, выбрать хорошего поставщика оборудования.
Оборудование
Современные линии по производству пельменей достаточно просты в эксплуатации и стоят не так дорого, как может казаться. Такая линия состоит из ряда неотъемлемых компонентов:
- Мукопросеиватель.
- Тестомесильная машина.
- Автоматизированная мясорубка.
- Автомат для смешивания фарша.
- Аппарат для пельменей.
- Морозильная камера.
- Ленточный пищевой транспортер.
- Упаковочный станок.
Квалифицированные сотрудники
Оборудование для производства пельменейЧто же следует далее, после того, как вы приобретете все необходимое для производства оборудование. На следующем этапе вам необходимо его настроить для работы, в чем вам помогут специалисты в данной области. Далее, следует получение разрешительной документации. И тут самое время нанимать сотрудников. Кого стоит нанять: менеджера-управляющего, двух рабочих, которые будут заниматься обслуживанием линии, бухгалтера, водителя и технолога. Что касается технолога, то к выбору этого специалиста стоит подойти весьма тщательно, это должен быть человек, имеющий достаточный опыт работы. А все потому, что от этого зависит качество конечного продукта.
Менеджер-управляющий также не последнее лицо на предприятии, в его задачи входит заключение договоров, работа с документацией и решение поточных вопросов.
Технологический процесс
Технология производства пельменей включает в себя такие этапы:
- Прием и подготовка соответствующего сырья. Линия подачи теста
- Термическая обработка.
- Подготовка муки.
- Введение добавок и соли.
- Измельчение мяса.
- Изготовление теста.
- Формовка пельменей.
- Заморозка.
- Упаковка.
Как видно сам процесс особой сложности не составляет, особенно в том случае, если процесс полностью автоматизирован.
Линия производства макарон
Еще одним достаточно прибыльным делом является макаронный бизнес. Успех этого дела, как правило, зависит от двух составляющих: мука и оборудование. Если вы решите заняться этим делом, то можете быть уверенны, что при минимальной себестоимости, простой технологии вы получите значительную прибыль.
Опустим все юридические тонкости процесса регистрации своего дела (он в основном приблизительно одинаков для всех) и поговорим о том, какой площади должно быть помещение, где вы планируете устроить производство. Ответ довольно прост – она должна быть такой, чтобы ее хватило для установки всего необходимого оборудования. Если говорить о действительно качественных линиях, то итальянская линия по производству макарон – довольно хороший выбор, однако, наряду с этим соответственно весьма дорогостоящий.
Оборудование
При этом вы должны себе представлять проект линии производства макарон. Линия по производству макарон включает в себя оборудование:
- Мукопросеиватель.
- Макаронный пресс-автомат.
- Сушильный шкаф.
- Фасовочно-упаковочный автомат.
Технологический процесс
Весь процесс производства макарон на одной линииВесь процесс проходит несколько этапов:
- Подготовка муки – на этом этапе муку взвешивают и осуществляют магнитную чистку. Этап, в свою очередь, включает в себя: просеивание – из муки выбирают инородные частицы; магнитную очистку – металлические примеси (если таковые имеются) удаляются из муки специальным магнитом.
- Приготовление теста для макарон.
- Дозирование и смешивание ингредиентов.
- Уплотнение и формирование теста.
- Разделка сырых макарон.
- Упаковка.
- Хранение.
Как видно, процесс не столь замысловатый, главное – иметь хорошее оборудование, которое не будет давать сбои, и ваше производство будет приносить стабильную прибыль.
Линия по производству роллов
Производство: роллов, лавашаВ данный момент те, кто занимается производством роллов и тонкого лаваша с использованием традиционных технологий, пользуются в основном уже достаточно устаревшим оборудованием, что рождает ряд недостатков: большое количество работников, чрезмерное энергопотребление, маленький срок хранения конечного продукта, высокая себестоимость.
В связи с этим возникла линия по производству роллов и тонкого лаваша, которая вобрала в себя новейшие технологии, позволяющие избежать всех вышеперечисленных проблем.
Достоинства производства
Линия АПЛР производит 120кг/ч роллов, лавашаЧем же хороши эти линии по производству роллов и тонкого лаваша?
- Большая производительность.
- Снижение энергозатрат.
- Маленькое количество работников.
- Улучшение качества конечного продукта.
- Достаточно быстрая окупаемость.
Рентабельность
В итоге мы имеем дело с низкой себестоимостью конечного продукта, соответственно снижаются расходы и увеличивается доходная часть. Выходит, что линия по производству роллов и тонкого лаваша не только облегчает производственный процесс как таковой, но еще и в значительной мере влияет на доход предприятия. Именно поэтому, если вы постараетесь приобрести соответствующее оборудование, то очень быстро сможете его окупить.
Из всего вышеперечисленного можно сделать следующие выводы. Какой бы бизнес вы не задумывали продвигать вперед, вам необходимо досконально исследовать рынок, потребительский спрос и прочее. Не менее важным моментом также является материально-техническая база, а именно, для удачного функционирования вашей производственной линии необходимо приобрести исключительно высококлассное оборудование.
Реклама партнеров
Видео: Линия для производства лаваша
Похожие статьи
promtu.ru
Пельменная линия не требует специального подвода технической воды или сжатого воздуха. Этого требует итальянская линия для пельменей. А также, в отличие от китайских линий, в российские не нужно постоянно и непрерывно подсыпать муку. Наши линии отличает высокая производительность, конечно, качество всей выпускаемой продукции. Они ко всем прочим преимуществам отличаются низкой энергопотребляемостью, не требуют высококвалифицированного рабочего персонала, который требуется обучать. Пельменные линии дают возможность:
- во множество раз увеличить разнообразие форм, размеров вареников, пельменей и прочей продукции;
- в целом повысить культуру производства;
- наладить высокую производительность при небольшом количестве рабочих
Принцип работы линии сводится к тому, что заранее подготовленные фарш и тесто укладываются в соответствующие отсеки пельменного автомата, после чего с помощью лопаток и шнеков фарш и тесто подаются в специальные коллекторы. Пельменные линии обычно комплектуются отдельными приводами питателей теста и фарша. Частота вращения характеризуется плавностью регулировки транспортёрного привода. На выходе ммы получаем сформированные тесто-фаршевые трубки/ жгуты. Эти жгуты укладываются на лотки, которые перемещает транспортёр. На транспортёре имеется устройство, подсушивающее жгуты. Трубки подсушиваются во избежание их прилипания к литстам барабана. В пельменных линиях есть формирующий барабан, куда и поступают жгуты после процесса просушки. В барабане трубки раскатываются на пельмени. Вскоре лотки снимаются с транспортёра и перекладываются в морозильную камеру для заморозки. Многие компании предлагают пуско-кладочные, монтажные работы, чтобы облегчить процесс доставки продукта в нужное место.
Завод по производству пищевого оборудования ООО «Агрохолодмаш-Компрессор» предоставляет гарантию на всю продукцию в течение одного года, в добавление – послегарантийное обслуживание. Специалисты компании оказывают консультацию, если у клиента возникают вопросы по оборудованию. На рынке организация находится вот уже на протяжении пятнадцати лет. Главный офис находится на территории Ижевска в Удмуртской Республике. Все контактные телефоны, электронный адрес можно получить на сайте компании.
www.ahmk.ru
пельменная линия видео Видео
...
5 лет назад
Сигнал-Пак www.signal-pack.com производство упаковочного и технологического оборудования 620050, Екатеринбург, Дружи...
...
4 лет назад
620050, Екатеринбург, Дружининская, 5 тел./ факс (343) 372-65-63, 372-65-65, 380-29-01 e-mail: [email protected].
...
6 меc назад
Смотрите видео: https://youtu.be/fFZxi1-6wc0 Описание: ООО Второборудование предлагает купить пельменную линию Dominioni...
...
5 лет назад
1й первый запуск Пельменная линия D540N Dominioni Италия Линия по производству различных мясных полуфабрикатов....
...
5 лет назад
Пельмени - самая демократичная еда. Их легко встретить и на простой кухне, и в элитном ресторане.
...
6 лет назад
Сигнал-Пак www.signal-pack.com производство упаковочного и технологического оборудования 620050, Екатеринбург, Дружи...
...
5 лет назад
Пельменная линия Dominioni,видео, Бу, пусконаладочные работы, предварительные.
...
7 лет назад
Компания Oltore Industrial LTD обеспечивает пуско-наладочные работы. Так же наша компания обеспечивает авторизиров...
...
1 лет назад
Новая пельменная в центре Минска - Мука. Одно из немногих мест, где можно попробовать пельмени и вареники...
...
7 лет назад
Пельменная линия AFD888 Подробнее на сайте http://pelmene.ru/
...
7 лет назад
Автоматическая линия для изготовления традиционных японских пельменей ГЕДЗЕ Подробнее на сайте http://pelmene.ru/
...
2 лет назад
Пельменная №1 ТРЦ Ереван плаза, г. Москва, ул. Большая Тульская ул., 13, 3 этаж (ресторанный дворик). Вкусные...
...
5 лет назад
Пельмени. 1,5 тоны в смену.( 8 ч.) Линия по производству пельменей Пельменный аппарат (машина). Многоголовочные...