Содержание
Открыть мини-пекарню в малом городе: плюсы и минусы
Зарплата. Открывая свой бизнес, вы создаете новые рабочие места, на которые нужно будет нанять персонал. В небольших городах невысокий уровень заработной платы и вам, как работодателю, этот нюанс сыграет на руку.
Аренда. В сравнении с городами-миллионниками аренда помещения в малом городе обойдется вам в разы ниже. Найти хорошее помещение по достаточно невысокой стоимости за квадратный метр — сценарий, который произойдет с вами почти со 100% вероятностью.
Сезонность. Одним из наиболее важных плюсов является отсутствие высокой просадки по выручке летом. За счет чего летний сезон в малых городах является более успешным, чем в крупных? Провинция — место, где живут наши родители, бабушки, дедушки. Туда и направляется поток из крупных городов летом — отдохнуть, повидаться. Отсюда достаточно стабильный спрос.
В последние годы бизнес мини-пекарен стремительно развивается: их открытие набирает обороты не только в столице и крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, найти успешную локацию в которых иногда проще в связи с низкой конкуренцией и относительно невысокими затратами.
Специфика работы в малых городах имеет ряд своих плюсов и минусов.
Рассмотрим преимущества небольших городов для открытия пекарни.
Сложности тоже присутствуют, и с ними придется справляться. Но не забывайте, что это бизнес.
Поставщики. Количество поставщиков ограничено в зависимости от того, насколько развита отрасль в регионе. К сожалению, разнообразия поставок лучше не ждать и придется довольствоваться тем выбором, который есть. Либо искать поставщиков за областью, но быть готовым к долгому ожиданию поставки груза.
Помещение. Да, плюс в его низкой аренде, но поиск места и геомаркетинг в целом — один из самых трудоемких процессов. Эти сложности будут ожидать вас в каждом городе, в маленьком или большом — не имеет значения.
Персонал. Поиск сотрудников тоже потребует какого-то времени. Круг настоящих специалистов не такой уж и широкий и, скорее всего, их уже успели забрать другие работодатели. Но вы можете вырастить своих специалистов, в этом помогут менеджеры УК, которые будут обучать ваш персонал. В этом вопросе главное, конечно же, наличие желания. Придется проводить обучения для своих сотрудников и взращивать из них профессионалов.
Качество. В небольших городах лучшая реклама — это сарафанное радио. От отзывов будет зависеть увеличение или уменьшение количества покупателей. Поэтому контроль за качеством продукции должен быть строгим. Это важно и для того, чтобы покупатели, которые привыкли к одному и тому же хлебу, решив попробовать ваш, стали возвращаться.
Конкуренция. Ну и последний минус – цены конкурентов. Тут придется либо подстроиться под них, либо брать за счет все того же качества.
Пожалуй, это основные моменты различий ведения работы в малых и крупных городах.
Подытожим. Небольшие населенные пункты достойны открытия пекарен. Особенно если обратить внимание на сервис — он не развит в небольших городах. И именно им можно будет возвращать гостей за следующими покупками. Также есть феномен маленьких городов: здесь покупатели готовы пройти или проехать лишнее расстояние за качественным товаром, даже если живут не рядом. И завершающий важный момент — нет скачков сезонности с падением выручки. Бизнес в малых городах имеет свои сложности, но они преодолимы. Большие города не отличаются легкостью в работе, и везде есть пути к достойному заработку.
Как открыть мини пекарню на дому, с чего начать: Бизнес план с расчетами
Содержание статьи:
- Регистрация документов мини-пекарни
- Покупка оборудования для мини пекарни
- Аренда помещения под пекарню
- Набор персонала
- Сбыт продукции
- Доход от мини-пекарни
Своя мини пекарня, как бизнес в сфере услуг – достаточно выгодное дело. Но, как и любая другая работа, данная ниша требует немалых вложений как материальных, так и физических.
В чем существенный плюс мини пекарни как сферы бизнеса? Ведь есть же большие заводы, которые без труда могут обеспечить всех жителей хлебными изделиями.
Мини пекарня – это небольшое за объемами и площадью производство, которое в состоянии обеспечить лишь малую часть населения своей продукцией. Но главный плюс в том, что мини пекарня – это возможность идти в ногу со временем.
Задумайтесь о запросах потребителей, они постоянно растут, а крупный завод продолжает производить товар по утвержденной рецептуре. Мини пекарня же способна подстраиваться под вкусы и потребности людей, менять рецептуру, ассортимент и таким образом, постоянно держаться на плаву как достойный бизнес-конкурент.
Если вы желаете реализоваться в данной сфере, рекомендую вам составить четкий бизнес план мини пекарни. С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки. В качестве примера, смотрите бизнес план пиццерии с расчетами и бизнес план продуктового магазина.
Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.
Регистрация документов мини-пекарни
Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации.
Выбираем организационно-правовую форму: ИП или ООО
В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО. Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.
ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса. Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.
Дополнительная документация:
- Подтверждающие документы о регистрации в налоговой службе;
- Разрешения от Санитарной и пожарной службы;
- Сертификаты, подтверждающие качество выпускаемой продукции;
- Документы об утверждении рецептуры.
Данная папка документов является обязательно для всех желающих организовать свой бизнес в сфере производства продуктов питания. Я рекомендую вам начать именно с этого этапа, он является достаточно важным.
Покупка оборудования для мини пекарни
О том, сколько будет стоить мини пекарня, вы сможете узнать, подсчитав приблизительные траты на оборудование. Именно оно требует больших финансовых затрат, ведь является дорогостоящим.
Импортное или отечественное оборудование?
Именно этот ключевой момент играет важную роль и от него зависит стоимость оборудования для мини пекарни. Точные суммы назвать сложно, особенно в наше нестабильное время. Единственное, стоит отметить, что импортное оборудование будет стоить намного дороже. Но я советую вам обращать внимание на данный нюанс, ведь от него зависит качество выпускаемой продукции, а это важный критерий.
Состояние: новое или б\у?
Можете купить б/у оборудование, оно по цене намного дешевле нового, но по функционалу – достаточно хорошее. Многие предприниматели с ограниченным бюджетом отдают предпочтение именно этому варианту.
В общем, количество и функционал стоит выбирать, ориентируясь на объемы производства. Поищите бюджетные варианты подходящие вам по всем критериям и лишь тогда совершайте покупку.
Аренда помещения под пекарню
От места расположения пекарни зависит прибыль. Лучше всего размещать производство в людном, проходном месте. Например, возле метро в больших городах, или многоэтажек в маленьких населенных пунктах. Таким образом, вы привлечете внимание покупателей, ведь ваша точка по продаже хлебных изделий будет находиться на их пути. Многие по дороге домой покупают хлеб или плюшки, для вас это постоянные клиенты.
Площадь для помещения
Минимальные размеры помещения для пекарни – 100 м. кв. Здесь вам понадобится разместить отдельные цехи по производству, упаковке, хранению сырья, а также подсобные помещения: туалет, гардероб для сотрудников.
Кроме этого, есть еще определенные нормы от Санитарно-Эпидемиологической Службы, которых нужно придерживаться.
Требования СЭС для мини-пекарен:
- Не подвальное помещение;
- Стены, выложенные плиткой или покрашенные;
- Обязательно наличие водопровода и канализационной системы;
- Наличие основных и подсобных помещений.
Стоимость аренды
Точную цену аренды помещения под пекарню, естественно, я вам назвать не смогу. Все зависит от населенного пункта, состояния помещения и его месторасположения (центр или окраина города). Как уже говорилось раньше, стоит выбирать удачное место для вашей пекарни, от этого напрямую зависит прибыльность дела.
Набор персонала
Работа пекаря только на первый взгляд может казаться легкой. На самом деле данная должность очень ответственна, требующая концентрации, внимания, и, конечно же, определенных навыков. Я не рекомендую вам формировать свой штат из малоопытных специалистов или родственников. Да, таким образом, вы сэкономите, но это может нарушить технологический процесс, что приведет к убыткам и возможно, даже к закрытию пекарни.
Минимальный штат сотрудников для мини-пекарни:
- Технолог, который будет контролировать процесс выпечки о начала и до конца;
- Пекари – люди, занимающиеся непосредственно изготовлением и выпеканием хлебной продукции;
- Продавец – если вы планируете реализации продукции на месте;
- Уборщица – человек, в обязанности которого буде входить уборка помещений;
- Шофер – человек, который будет заниматься доставкой готовой продукции в торговые точки.
Видео: Работа пекарни
Сбыт продукции
Очень важным этапом является грамотно налаженный канал сбыта. Есть несколько вариантов реализации готового товара. Вы можете использовать как один из них, так и совмещать.
- Торговая точка. Открытие собственной торговой точки позволит вам реализовывать товар собственного производства на месте. Ларек от пекарни может приносить хорошую прибыль, кроме этого в дальнейшем можно организовать целую сеть хлебных киосков по всему городу.
- Оптовая продажа. Оптовая поставка товара, на мой взгляд, намного лучше. Вы сможете рекламировать свою продукцию, в то же время процесс реализации в этом случае намного упрощен. Все что требуется, это заключение договоров на поставке продукции с крупными торговыми точками, местными супермаркетами и магазинами.
Доход от мини-пекарни
Прибыль от бизнеса мини пекарни будет завесить от спроса на ваш товар. Поэтому важно изготавливать качественную продукцию. Также большая роль в данном случае отводится рекламе. С ее помощью можно существенно увеличить количество клиентов. Учитывайте этот нюанс на этапе продвижения своего дела.
Теперь вы знаете, что нужно для мини пекарни, как реализоваться в данной сфере и достичь определенных результатов. Читайте, также о том, как открыть свою кондитерскую с нуля и сделать ее прибыльной.
10 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем открыть пекарню • Интернет-школа Avalon Cakes
Мишель Хоунман была владельцем/основателем собственного магазина выпечки и кафе Sugar Mommas’ в Орегоне. Sugar Mommas’ Bake Shop — это специализированная пекарня для тортов и хлеба, где продаются кексы премиум-класса, десерты, пирожные и пикантная выпечка. Мишель давно мечтала о собственной пекарне. Она нырнула прямо в собственность, когда ей надоело работать на других, и она захотела, чтобы ее судьба была в ее собственных руках! Мишель амбициозна, талантлива, добра и весела. Ее пекарня только что отпраздновала свой первый юбилей, и, как размышляет Мишель, у нее есть несколько мудрых слов, которыми она может поделиться!
Без лишних слов, кое-что из того, что нужно знать, и кое-что, что нужно иметь в виду, для всех вас, будущих владельцев витрин. Мы хотели дать вам несколько реальных советов, ничего из этого пугающего бреда, который часто нас отпугивает…
Открытие пекарни… что бы я хотел знать, входя…
Итак, это всегда было вашей мечтой открыть пекарню? Или, может быть, вы занимались выпечкой дома и думаете, что открытие пекарни — ваш следующий логичный шаг. Но с чего начать? После того, как моя пекарня была открыта чуть больше года, я хотел бы поделиться с вами тем, что я хотел бы знать о владении пекарней, и что я сделал бы по-другому, если бы мне снова пришлось начинать с нуля…
1.
Бизнес-план
Очень важно составить подробный бизнес-план! Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. Сначала я думал, что смогу обойтись; точно мне это НЕ НУЖНО. Я знаю, как я хочу свой бизнес, нет необходимости записывать это.
НЕПРАВИЛЬНО.
Особенно в первый год вы будете искать помощи в своем плане больше, чем вы могли себе представить. Ваши клиенты, друзья и даже члены семьи будут предлагать вам бесчисленные идеи и предложения. Некоторые из них могут быть достойны внимания, а некоторые даже могут быть хорошими идеями! Однако не позволяйте чужим идеям затуманивать ваше видение. Я совершил ошибку, разветвляясь на стольких различных идеях, что потерял след своего собственного плана. Не только это, но я также потерял деньги, пробуя эти новые идеи. Не поймите меня неправильно: бизнес-план может измениться, а новые идеи могут превратиться в отличные дополнения, но очень важно иметь руководство, на которое можно ссылаться.
Бизнес-план также необходим, если вам нужен бизнес-кредит. Инвесторы хотят знать, как вы планируете сделать этот бизнес успешным, прежде чем они ИНВЕСТИРУЮТ в ваш бизнес. Их нужно убедить, что вы вернете им одолженные деньги, и один из способов убедить их — показать, что вы знаете, что делаете.
Нужна помощь в написании бизнес-плана? Это звучит немного ошеломляюще? Я слышу тебя. Обратитесь в местную мэрию или местную ассоциацию малого бизнеса (перейдите сюда, чтобы найти местные ссылки). Мне дали грант и бесплатные занятия, чтобы помочь мне разработать мой бизнес-план с помощью экспертов. Мне было дано так много полезной информации, которая помогла усовершенствовать мой план.
Отличные статьи, связанные с бизнес-планами:
5 причин, почему вам нужен бизнес-план
10 причин, почему вам следует написать бизнес-план
2.
Опыт
Боже, как бы я хотел работать в других пекарнях прежде чем открыть свой собственный! Я закончила кулинарную школу, стажировалась в студии по изготовлению тортов на заказ, а затем, благодаря настойчивому давлению моей матери, я открыла «Пекарню Sugar Momma’s Baking Shop» Just. Нравиться. Который.
Я знаю, сумасшедший, да? Я рассчитывал на свою маму из-за ее опыта в ресторанной сфере, но в пекарне могут быть совсем другие задачи. Мы занимаемся не только изготовлением тортов на заказ, но и следим за тем, чтобы наша витрина для тортов была заполнена, сохраняя при этом свежесть. И мы должны не отставать от термоусадочных журналов! Не все делается на заказ, как в большинстве ресторанов. Создание графиков, списков номиналов, сокращенных списков, списков поставщиков, ротация и инвентаризация — это лишь некоторые из основных систем, которые вы лучше всего узнаете из «DOING». Я НИЧЕГО из этого не узнал в своей школе или работая стажером, к счастью, у меня были замечательные сотрудники, которые научили меня. Работа в пекарне «Прежде чем открыть пекарню» также поможет вам ознакомиться с сервисными представителями и продуктами более высокого качества на рынке. Кто знал, что можно получить скидки, просто зная цены конкурентов? Им нужен ваш бизнес! Но не просто дайте это им. Знай свое дело и докажи им, что они не могут вводить тебя в заблуждение. Заставьте их зарабатывать свою зарплату. В конце концов, это сэкономит вам много денег.
Кроме того, вы можете многому научиться у других людей и их навыков. Если бы я мог сделать это снова, я бы какое-то время работал в производственной/специализированной пекарне, чтобы намочить ноги. Вы можете многому научиться в обоих мирах (потому что это два совершенно разных мира!), а затем создавать то, что работает для вас. В конце концов, это самое главное. Как это работает для вас? Это ваше дело — пусть оно работает по-вашему.
3. Иметь делового партнера или не иметь делового партнера
Вот в чем вопрос. Для меня это сложная и деликатная тема. Я начал с делового партнера, сменил деловых партнеров и теперь я 100% владелец. Вы должны действительно быть правдивыми и честными с собой и спросить себя, действительно ли вы можете поделиться своей мечтой. Вы также должны быть готовы позволить другому партнеру быть партнером и принимать решения.
Я наконец-то был честен с собой и понял, что не могу делиться своим бизнесом с партнером. У меня были деловые партнеры по совершенно неправильным причинам. Знай разница между инвестором и деловым партнером.
Если вы все-таки решились на партнерство, мой вам совет: Пишите обо всем. Я имею в виду все. От того, что вы ожидаете от своего делового партнера; их обязанности; что они уполномочены делать; а в случае последствий — подробный договор о том, что произойдет. Я начал с разделения 70/30 с моим партнером, ответственным за все документы и человеческие ресурсы. Ну, вам нужно подробно рассказать, что все это включает. Детали, детали, детали. Если это включает в себя заработную плату, уплату налогов, файлы сотрудников и записи, процедуры и оплату счетов, сделайте это в письменной форме. Никакой путаницы позже с ситуацией «он сказал, она сказала». Если придет время, когда это просто не сработает, наличие подробного плана выхода избавит вас обоих от огромной головной боли. Когда дело доходит до этого, обычно обе стороны обижаются, и это может стать некрасивым. Семья включена!
4. Получите НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ
Бухгалтер/Бухгалтер
Боже мой, если бы у меня была такая помощь с первого дня! Прежде чем вы откроете свои двери, найдите себе бухгалтера (или квалифицированного помощника по административным вопросам) и бухгалтера. Мне посчастливилось найти кого-то, кто был и бухгалтером, и бухгалтером, можете называть меня счастливой уткой. Когда вы открываете бизнес, все говорят вам, что вы будете носить много шляп и выполнять всю работу. В этом есть правда, но в конце концов это бесполезно. Что касается меня, то я открыла свою пекарню, потому что ЛЮБЛЮ создавать торты и люблю свое сообщество. Я, однако, НЕ ЛЮБЛЮ всю книжную работу, и я не хорош в ней. Вы очень быстро сгорите, если будете пытаться делать все сразу и не наслаждаться своей мечтой. Вскоре я обнаружил, что стал просто менеджером, а не художником по тортам. Я оказался в своем офисе, выясняя налоги с заработной платы, QuickBooks и разбираясь со 100 электронными письмами и жалобами сотрудников, и это складывается! Это такое облегчение, когда раз в неделю приходит хороший бухгалтер и обо всем этом заботится. Таким образом, раз в неделю примерно на час я сажусь со своим бухгалтером и просматриваю счета, новые налоговые законы, платежную ведомость, составление бюджета и все остальное, с чем я столкнулся на этой неделе. У меня все еще есть 100% контроль над своими бухгалтерскими книгами, я должен подписать любой чек, и я знаю свой бизнес вдоль и поперек, я просто нанимаю кого-то еще, чтобы он делал всю работу, и в этом есть огромное спокойствие. Мой бухгалтер удивительный и благословенный, она не только помогает мне и моему бизнесу, но и учит меня никогда не бояться задавать вопросы и учиться. Она помогла мне увидеть, где нам нужно быть более сдержанными в наших средствах, и помогает при принятии важных бизнес-решений. В первый год работы в моем маленьком городке я заработал на продажах 270 000 долларов. Мои COGS (себестоимость товаров) составляли 74 000 долларов, а расходы на заработную плату — 122 000 долларов. Что это мне говорит? Слишком много труда, вот что. И я мог видеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спаси себя и получи бухгалтера/бухгалтера!
Менеджер пекарни
Знание своих сильных сторон лучше всего, а делегирование своих слабых сторон другим часто является необходимым шагом, который мы должны предпринять как владельцы бизнеса. Иногда нам больше всего нужен кто-то, кто делал это раньше, или даже просто кто-то, кто поможет вам в качестве «сдержек и противовесов». Кто-то, кто поможет заполнить пробелы, потому что, если честно, это напряженная работа, и мы МНОГОЕ упускаем из виду.
5.
Расчет себестоимости продуктов
Это так важно, чтобы удержать прежде чем открыть розничную пекарню ! Во-первых, очень важно знать затраты на производство готовой продукции, а затем определить ее адекватную цену. Может быть проще, чем вы думаете, снизить цену и потерять постоянный поток денег. Вы не хотите идти по этому пути, начиная с нуля, вы в конечном итоге запутаете своих клиентов и в конечном итоге потеряете клиентов. Кроме того, вы обретете уверенность, зная, что ваш продукт имеет разумную цену, и если он не продается по запрашиваемой цене, уберите его со своей полки. Вы не занимаетесь раздачей продукта. У нас очень мало товаров с наценкой 25%, и это потому, что у нас есть другие товары с наценкой 50% и даже 200%, что компенсирует разницу для нескольких товаров с наценкой 25%. Кроме того, я считаю, что это выделит вас среди конкурентов. Недавно у меня открылась пекарня менее чем в 1/4 мили от меня, на той же улице и по более низким ценам! К сожалению, я не могу сейчас просто снизить цены из-за новой конкуренции. Моя выпечка НЕОБХОДИМО продать по этой цене, чтобы получить прибыль. Входить и подрезать своих конкурентов, в конце концов, только навредит вам.
Так как же узнать цены на муку, масло, сахар и т. д. перед открытием?
Звоните местным продавцам! Скажите им, что вы открываете пекарню и ведете калькуляцию товаров, они с радостью пришлют вам информацию. Они хотят схватить тебя! Вы также можете пойти в местный магазин оптовых поставок, например, Cash n Carry, Costco и Restaurant Depot. Сначала оцените их продукт, а затем сравните с другими торговыми представителями, прежде чем решить пойти с ними. В первые несколько месяцев я ходил в Cash ‘n’ Carry каждый понедельник, тратя около 700 долларов в неделю. Теперь я заказываю через Bake Mark, Provatos и FSA, тратя около 1200 долларов каждые две недели, что экономит мне время и деньги. И это доставлено до двери!
Цены на продукты очень помогут вам в начале! И если вы не знаете, как это сделать, научитесь или наймите кого-нибудь, чтобы это сделать. Я учился в школе, но из-за всех моих других обязанностей я не могу найти на это время. Так что я повысил зарплату своему пекарю, сделал ее своим помощником менеджера, и она оплачивает каждое новое блюдо, которое мы пробуем, за считанные минуты! И она создала для нас программу Excel, которую мы можем использовать для изменения стоимости масла, в которой мы можем пересчитывать наши затраты, чтобы оставаться в пределах прибыли.
6.
Скопируйте все свои рецепты и сохраните их
Это пригодится для любых секретных семейных рецептов или просто рецептов в целом. Это защитит вас в том редком случае, когда вы наймете мошенника, который решит забрать с собой ваш рецепт и некоторые другие хлебобулочные изделия, когда уходит. Теперь у меня есть книга рецептов для выпечки, в которой собраны все мои рецепты, которые мы используем в течение сезона, включая вес, стоимость и процедуру приготовления. Все это находится в папке с тремя кольцами и пластиковыми страницами для защиты. У меня также есть цифровые копии на моем компьютере и бумажные копии в домашнем сейфе. Что подводит меня к…
7
. Проверка биографических данных
Я никогда не думал, что мне это понадобится, будучи небольшой пекарней в маленьком городке и все такое. Но, наняв отставного полицейского менеджером пекарни, я быстро убедился в преимуществах этого важного шага. Всегда руководствуйтесь своей интуицией, а затем используйте проверку биографических данных, чтобы поддержать вас. И всегда проверяйте ссылки! У меня не было бы 18 сотрудников, если бы я сделал это в самом начале. Вместо этого я узнал трудный путь.
8.
Будь боссом
Это было и остается для меня тяжелым .
Я такой человек, который просто хочет, чтобы все любили меня и чтобы все веселились и ладили. Что ж, это тяжелый урок, но, будучи боссом, иногда ты стерва, и знаешь что? Это отстой! Но это формирует уровень уважения, который жизненно важен для ведения бизнеса с несколькими сотрудниками. В начале я обнаружил, что меня толкают мои сотрудники, и в конце концов я разочаровался, потому что мой бизнес шел не так, как я хотел, он шел так, как хотели мои сотрудники.
Существует прекрасный баланс между боссом и другом. Теперь у меня замечательная команда, которая уважает то, что я говорю и делаю, мы также умеем получать удовольствие от работы. Важно настроить это в самом начале.
У меня очень редкая ситуация, когда мой лучший друг работает на фронте после полудня. смену, а другой мой друг работает в утреннюю смену. Я колебался с этим в начале, но это было здорово. Рэйчел знает меня лучше, чем я сам себя знаю, и мы достаточно зрелые, чтобы сохранить то, что происходит на работе, на работе! Я вижу Кили, только когда иду на тренировку по роллер-дерби, но в глубине души я знаю, что эти девушки прикрывают мою спину, а это очень важно для малого бизнеса. Они также знают, когда на мне шляпа босса, и уважают это.
9. Работайте усерднее
Ожидайте много жертв. Будьте готовы работать усерднее, чем вы когда-либо думали, что сможете работать. Я тянул много 18-часовых рабочих смен, я жертвовал отношениями и потерял много часов, воспитывая сына.
Это не быстрый путь к славе.
Это сложно.
Вначале это многое теряет.
Но как здорово осознавать, что ты развиваешь и отвечаешь за
СВОЕ БУДУЩЕЕ? В этом есть покой — между опухшими лодыжками
и темные круги, которые сколько ни наноси консилером,
просто не скроешь недостаток сна. Вы учитесь играть с ним роль и называете это деловым блюзом глаз.
10. Терпение
Ваш бизнес – это собственное существование и вам нужно взращивать его, обучать и расти вместе с ним .
Ежедневно вы будете настраивать ее, делать ее красивой и делать ее своей. В одни дни она вас разочарует, в другие дни она принесет вам столько радости, что вы доведете ее до слез. Вы будете так гордиться тем, что знаете, что создали ее. В этом столько радости. Ни один курс в колледже не может научить вас этому! Иногда я спрашиваю себя, почему я начал, потом я вспоминаю те особые дни, и это заставляет меня никогда не бросить. Вы строите и создаете будущее, жизнь для других людей. Вы создаете место в своем сообществе и вносите изменения! Это требует времени, проб и множества ошибок. Будьте терпеливы, прощайте, будьте вдумчивы и полны благодарности. Это действительно имеет большое значение. И в конце каждой ночи хвалите себя за то, что вы это сделали, по крайней мере еще один день, а это намного больше, чем могут сказать другие люди. Я начал свой бизнес с 15 000 долларов, купил все подержанное и обратился к своим друзьям и семье за помощью в строительстве. Обратитесь к ним; вы будете удивлены тем, как много людей на самом деле хотят, чтобы вы добились успеха. Каждый хочет стать частью истории, пусть он станет частью вашей.
Хотите сделать первые шаги к открытию собственного бизнеса по производству тортов? Ознакомьтесь с нашим блогом Шеннон Бонд «Как начать бизнес по производству тортов». Идеально подходит для тех, кто только начинает и хочет начать бизнес не выходя из дома.
Как открыть пекарню за 7 шагов
Бизнес-кредитыКак начать бизнес: 9 шагов и контрольный список
Как LendingTree получает выплаты?
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
Автор:
Обновлено: 28 октября 2022 г.
Примечание редакции. Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.
Выпечка и продажа сладостей может показаться очаровательной бизнес-идеей, но открытие пекарни без необходимых знаний и навыков может оказаться грязным занятием.
Хотя приготовление пищи для других может быть полезным, а энтузиазм к выпечке необходим, любовь к своему ремеслу не поможет вам. Мы углубимся, чтобы узнать, что вам нужно знать, чтобы начать пекарню.
Открытие пекарни за 7 шагов
Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы свести к минимуму ошибки при открытии пекарни.
1. Выберите тип пекарни.
Все розничные пекарни продают выпечку непосредственно потребителям, хотя некоторые из них специализируются на одном виде кондитерских изделий или услуг. Вы можете выбрать один из следующих типов розничных пекарен:
- Пекарня-кафе: Комбинация пекарни и кафе, которая продает выпечку и предоставляет столовую для клиентов.
- Прилавок: Пекарня, продающая товары за прилавком без обеденной зоны.
- Тележка для хлебобулочных изделий: Продукты продаются с грузовика, но обычно выпекаются на кухне за пределами предприятия.
- Специализированная выпечка: Предлагает один вид выпечки, например, свадебные торты, капкейки или безглютеновую выпечку.
- Домашние пекарни: Домашние предприятия, которые часто продают товары через Интернет и доставляют товары клиентам.
Возможно, вы захотите рассмотреть вопрос о диверсификации предлагаемой вами продукции, чтобы привлечь множество клиентов, особенно если вы продаете в основном что-то сезонное, например, свадебные торты, где большинство церемоний проводится летом.
Тип пекарни, которой вы хотите управлять, будет определять другие аспекты бизнеса, такие как количество площадей, оборудования и ингредиентов, которые вам потребуются. Мы обсудим эти детали далее.
2. Найдите место.
Вы можете купить или арендовать пекарню, в зависимости от имеющихся у вас финансовых ресурсов. Аренда помещения, вероятно, будет более доступным вариантом для новых владельцев бизнеса, но покупка коммерческой недвижимости может быть лучшим долгосрочным вложением.
Ваш город или штат могут предоставить ресурсы для поиска офиса. Некоторые даже предоставляют льготы, такие как налоговые льготы, поэтому обратитесь в местный офис управления малым бизнесом или в Центр развития малого бизнеса.
3. Приобретение хлебопекарного оборудования.
Оборудование является второй по величине статьей расходов владельцев пекарни после аренды. Независимо от того, какую выпечку вы продаете, вы можете рассчитывать на покупку кондитерского шкафа, промышленной духовки и холодильника. Большие столы, называемые рабочими столами, миксеры и посудомоечные машины также имеют решающее значение в пекарне. Ваши расходы будут зависеть от того, что предлагает ваша пекарня, а также от размера помещения.
Многие владельцы пекарен покупают бывшее в употреблении оборудование в начале пути, но, возможно, стоит купить некоторые вещи совершенно новые. У бывшей в употреблении духовки или холодильника могут оставаться стойкие запахи, которые могут повлиять на вашу выпечку. В кондитерской также не должно быть запахов и повреждений, чтобы выпечка выглядела аппетитно. Если покупка запрещена, лизинг оборудования позволит вам использовать необходимое вам оборудование в течение определенного периода времени, но вы не будете владеть им по истечении этого времени.
4. Нанять сотрудников.
Новые владельцы пекарни часто думают, что они могут справиться со всем бизнесом самостоятельно, но наем менеджера, особенно человека с опытом работы в отрасли, может оказать огромную помощь. Менеджер может взять на себя административные задачи, такие как заказ инвентаря, и он может обучить любых пекарей, которых вы нанимаете, следить за тем, чтобы продукция оставалась неизменной.
Чтобы сэкономить время и деньги на обучение сотрудников, вы можете нанять опытных сотрудников. По ее словам, найти талантливых и способных декораторов, способных уложиться в сроки, может быть сложно, но правильные люди могут быть бесценны.
5. Рассчитать затраты.
Аренда и оборудование, как правило, являются самыми большими расходами для владельцев пекарен, но могут складываться и другие текущие расходы. Заработная плата может быть крупным расходом, в зависимости от почасовой ставки, которую сотрудники зарабатывают в зависимости от уровня их квалификации.
Экономические факторы часто вызывают колебания цен на ингредиенты, и может быть сложно спрогнозировать стоимость запасов в вашей пекарне. Кроме того, стихийные бедствия или погодные явления в других частях страны могут повлиять на цену сырья, такого как пшеница и экстракт ванили. Покупка основных ингредиентов оптом также помогает сократить расходы на хранение.
6. Установите свои цены.
Цены на выпечку обычно отражают затраты труда и ингредиенты, необходимые для ее изготовления. Чтобы оценить предмет, оцените количество времени, которое потребуется, чтобы закончить торт. Если цена может выдержать повышение, также учитывайте стоимость ингредиентов и расходы на поддержание пекарни в рабочем состоянии, такие как расходы на электроэнергию и воду, в зависимости от времени, которое потребуется для приготовления торта.
7. Создайте бренд своей пекарни.
Рекламирование вашей пекарни — важный шаг для привлечения клиентов. Создайте учетные записи в социальных сетях и веб-сайт для своей пекарни, где вы сможете публиковать фотографии выпечки.
Привлечение подписчиков в социальных сетях с помощью розыгрышей и конкурсов побудит людей взаимодействовать с вашим брендом и познакомиться с вашей пекарней. Убедитесь, что ваши данные в социальных сетях соответствуют реальному опыту посещения вашей пекарни. Клиенты также ожидают постоянства, поэтому ваши предложения должны каждый раз выглядеть и иметь одинаковый вкус.
Финансирование пекарен
Если ваших личных сбережений недостаточно для открытия пекарни, существует несколько вариантов финансирования бизнеса, повышение. Вот несколько вариантов финансирования, которые могут подойти новым владельцам пекарни.
Кредиты SBA
SBA сотрудничает с кредитными учреждениями, чтобы гарантировать кредиты, выданные владельцам малого бизнеса. Вы можете получить кредит, обеспеченный SBA, на сумму до 5 миллионов долларов для покрытия общих коммерческих расходов. SBA предлагает несколько программ, в том числе кредитную программу 7(a) и программу микрокредитования, обе из которых могут быть привлекательными для владельцев пекарен.
Кредит 7(a) является основным предложением SBA. Квалифицированные владельцы малого бизнеса могут получить до 5 миллионов долларов со сроком погашения от семи до 25 лет. Эти кредиты могут покрыть расходы на запуск или текущие потребности в оборотном капитале. Микрозаймы меньше, максимум до 50 000 долларов. SBA устанавливает ограничения на процентные ставки, чтобы кредиторы не взимали высокие суммы за кредиты. Конкурентоспособные ставки и условия делают кредиты SBA привлекательным вариантом финансирования для многих владельцев малого бизнеса.
Альтернативные бизнес-кредиты
Альтернативные бизнес-кредиторы онлайн могут быть жизнеспособным вариантом финансирования для тех, у кого есть проблемы с получением традиционных банковских кредитов. Онлайн-кредиторы могут одобрить заемщиков с более коротким временем работы в бизнесе и более низким кредитным рейтингом. Время обработки онлайн-кредита обычно быстрое, и некоторые кредиторы рекламируют одобрение в течение нескольких дней или часов.
Вы можете подать заявку на срочные кредиты, финансирование оборудования, финансирование счетов, денежные авансы и кредитные линии от кредиторов онлайн. Однако за быстрое получение финансирования и минимальные требования приходится платить. Онлайн-кредиторы часто назначают кредитам высокие процентные ставки и короткие сроки погашения, обычно предлагая меньшие суммы, чем может предоставить банк.
Краудфандинг
Краудфандинг позволяет владельцам бизнеса привлекать капитал от семьи, друзей и широкой публики. У начинающих компаний иногда возникают проблемы с получением бизнес-кредита без значительного опыта или залога, и возможной альтернативой может быть краудфандинг. Онлайн-платформы, такие как GoFundMe, Kickstarter и Indiegogo, позволяют вам организовать кампанию, объясняющую ваш бизнес и потребности в финансировании. Большинство платформ взимают плату за использование услуги и могут потребовать от вас предоставления донорам доступа к продуктам или доли в вашей компании в обмен на деньги.
Время финансирования может быть медленным, так как сбор денег может занять некоторое время, и вы можете не собрать столько, сколько ожидаете. Может быть сложно конкурировать с другими краудфандинговыми платформами в Интернете, но влияние, которое вы получите, работая на таких платформах, как GoFundMe или Kickstarter, может быть ценным для создания вашей клиентской базы.
Откройте свою пекарню с рецептом успеха
Хотя формальное образование в области кулинарии или управления бизнесом облегчило бы процесс открытия пекарни, оно не является обязательным требованием. Местные центры развития малого бизнеса или общественные колледжи могут обеспечить обучение и руководство при принятии решений о вашей пекарне.
Чтобы клиенты возвращались, качество еды и качество обслуживания в магазине должны быть постоянными. Ключом к поддержанию постоянства является эффективное управление пекарней. Если у вас нет большого опыта работы в отрасли, подумайте о том, чтобы нанять менеджера, который может возглавить вашу команду или, по крайней мере, научить вас основам управления пекарней.
Поделиться статьей
Сравнить предложения бизнес-кредитов
Рекомендуемое чтение
1099 против сотрудника W-2: в чем разница?
Обновлено 20 апреля 2022 г.
1099 и сотрудники W-2 различаются по способу оплаты и удержания налогов. Ответ на вопрос, что лучше, зависит от потребностей вашего бизнеса.