15 обалденных новых технологий, которые меняют наш мир. Новые технологии в производстве
Новые технологии
Наша компания как контрактный производитель должна быть на волнах технического и технологического прогресса, чтобы удовлетворить желания самых требовательных заказчиков. Порой заказчики приходят со своими идеями и цель научно-исследовательского отдела: воплотить эту идею в жизнь.
Научно-исследовательский отдел занимается продвижением проекта «от идеи до технологии». Сотрудники отдела отслеживают новинки, посещают специализированные выставки и конференции, общаются с техническими специалистами фирм – поставщиков оборудования.
Работа над созданием косметики и биологически активных добавок (БАД) — это творческий процесс, требующий тщательного подхода, глубоких знаний, аналитического мышления, хорошей подготовки, высокой квалификации и самоотдачи персонала. Ведущие специалисты научно-исследовательского отдела регулярно участвуют в специализированных выставках, конференциях и практических семинарах, анализируют данные отечественных и зарубежных исследований. Полученные знания, новейшие технологии и собственные идеи сотрудники компании используют при создании новых продуктов.
В состав научно-исследовательского отдела входит лаборатория разработок рецептур (ЛРР). ЛРР предоставляет полный комплекс услуг по разработке новых, а также корректировке существующих рецептур парфюмерно-косметической продукции (ПКП) и биологически-активных добавок (БАД).
ЛРР имеет высокий научный потенциал, достойную техническую базу и отличную квалификацию персонала. Лаборатория разработок рецептур располагает всем необходимым оборудованием:
Все лабораторное оборудование проходит проверку или аттестацию в соответствии с планом метрологического контроля.
- ускоренное старение;
- колебательный температурный тест;
- замораживание;
- цветоустойчивость и другие.
Данные методики позволяют оценить стабильность продукции на протяжении всего срока годности, а также предотвратить расслоение косметической продукции и жидких форм БАД во время транспортировки и хранения при пониженных (в зимний период) или повышенных (в летний период) температурах.
ЛРР осуществляет подготовку полного пакета документов, необходимых для сертификации, государственной регистрации продукции. Совместно с технологическим отделом ЛРР занимается постановкой в серийное производство новых видов продукции.
На продукцию, внедряемую в производство, технологическим отделом разрабатываются подробные спецификации, с указанием всех необходимых показателей качества продукта, его комплектации, условий транспортировки и хранения, а так же изготавливаются эталонные образцы продукции, утверждаемые заказчиком.
Технологами ведется постоянная работа по оптимизации и совершенствованию технологических процессов с целью снижения затрат и рационального использования имеющихся ресурсов, повышения качества и конкурентоспособности продукции. Разрабатываются технологические регламенты и инструкции на все виды выпускаемой продукции.
Отличия и преимущества технологии и производства – наукоёмкость и применение новых, не применявшихся ранее технологий. Применение инновационных технологий с использованием последних достижений в области физики, химии и биотехнологии.
Нанотехнологии
На фото представлены образцы кремовой эмульсии полученные на гомогенизаторе и с применением новой технологии на гидрокавитационной мельнице. Цена деления микрометрической шкалы =0,2мкм = 200нм (1мкм = 1000нм)
Образец косметического крема полученного на гомогенизаторе (увеличение 1500). Размер микрочастиц кремовой эмульсии составляет от 0,3 до 0,9 мкм, т.е. от 300 до 900нм.
Образец косметического крема полученного на гидрокавитационной коллоидной мельнице (Увеличение 1500). Размер наночастиц кремовой эмульсии составляет от 0,04 до 0,1 мкм т.е. от 40 до 100нм.
«Холодный» метод получения эмульсий - это возможность производства кремовой эмульсии при кратковременном термическом воздействии до 420С, что позволяет сохранить активность всех биологически активных веществ. Кратковременное воздействие такой температуры не оказывает термического шока на биологически активные вещества, что предохраняет их от дальнейшей термической деструкции.
В отличие от традиционных – которые происходят при 85 – 950 С. (Известно, что белковые структуры разрушаются при температуре более 450 С).
Новые методы экстрагирования
Наша компания занимается производством экстрактов с применение новых, ранее не применявшихся, методов экстрации. Электроимпульсная плазменнодинамическая экстракция производится путем пропускания электрического разряда большой мощности - 38000 вольт - "молнии" между электродами в экстрактивной смеси с экстрагируемой растительной смесью. В зоне действия разряда большой мощности, действуют различные мощные эффекты: электродинамический, ультразвуковой, акустический, гидрокавитационный. Под их воздействием разрушаются и прошиваются цитоплазматические мембраны растительных клеток. Сквозь произведённые разрушения мембраны, содержимое растительных клеток – цитоплазма, поступает в экстрагент и растворяется в нём. Такое воздействие плазменного разряда на растительные клетки позволяет экстрагировать на 30 – 40% больше активных, чем при классических способах экстракции.
Содержание экстрактов и активных веществ
В производстве косметической продукции и БАД применены методики, позволяющие достигнуть содержания растительных экстрактов в продукте до 80 – 85%. В некоторых продуктах специализированного питания этот процент ввода растительных экстрактов составляет 100%.
В лаборатории разработок рецептур имеется значительное количество базовых рецептур по всем видам ПКП и БАД, на основе которых разрабатываются качественные современные и оригинальные составы. Образцы новых видов продукции проверяются не только на соответствие нормативным документам, но и на соответствие внутренним методикам тестирования, разработанным сотрудниками ЛРР ООО «КоролёвФарм», а именно:
- ускоренное старение;
- колебательный температурный тест;
- замораживание;
- цветоустойчивость и другие.
Данные методики позволяют оценить стабильность продукции на протяжении всего срока годности, а также предотвратить расслоение косметической продукции и жидких форм БАД во время транспортировки и хранения при пониженных (в зимний период) или повышенных (в летний период) температурах.
Эти способы производства говорят о том, что производимая продукция - специализированное питание и средства космецевтики не только удовлетворяют физиологические потребности организма человека в пищевых веществах, энергии и косметическом действии на кожу, но и выполняют профилактические и лечебные задачи.
Контрактное производство полностью избавляет Заказчика от необходимости решать производственные задачи, оптимизирует его издержки, сокращает время от разработки продукции до его выпуска.
www.korolevpharm.ru
15 обалденных новых технологий, которые меняют наш мир
15. Светящиеся растения
На протяжении долгого времени ученые искали более дешевые и эффективные методы искусственного освещения. Наконец, они добились успеха. Им удалось создать несколько видов растений, которые излучают свет в темноте. Такие растения можно использовать в городской среде, чтобы сократить расходы на электричество. Не говоря уже о том, что каменным джунглям немного растений не помешает. 14. Вертикальные фермы
Чтобы убедиться, что человечество всегда будет обеспечено здоровой и свежей пищей, ученые и фермеры объединились и создали инновационный метод ведения сельского хозяйства. От традиционного он отличается тем, что растения выращиваются в закрытом помещении, при этом уклон делается на экономию пространства. Благодаря этому методу люди в городах смогут выращивать еду сами или покупать свежие продукты в магазинах в любое время года.13. Интернет с воздушного шара
Около четырех миллиардов людей в мире все еще не обладают доступом в интернет. Крупные интернет-компании регулярно придумывают новые способы, как сделать интернет доступным во всех уголках Земли. Так появилась идея запустить в атмосферу воздушные шары, которые будут «доставлять» интернет в труднодоступные районы. Такой проект поможет жителям развивающихся стран лучше ознакомиться с окружающим миром и найти более высокооплачиваемые рабочие места.12. Биотехнология
Биотехнология – это отрасль науки, которая ищет возможности объединения технологий и живых организмов для использования в полезных целях. Полезные продукты варьируются от пищи, включая сыр, йогурт и кефир, до лекарств и биологических сенсоров. Биотехнология продолжает совершенствоваться и предлагать новые решения. На данный момент в биотехнологии популярна идея зерновых культур, устойчивых к засухам и содержащих больше витаминов.11. Виртуальная реальность
10. Мясо из пробирки
Многие люди прекращают есть мясо, потому что не хотят навредить животным. Им на радость ученые придумали метод, который позволяет создавать мясо в лаборатории. Мало того, что это урезает ресурсы и энергию, которые тратятся на выращивание животного, это мясо более полезное и на вкус ничем не отличается от настоящего. Не говоря уже о том, сколько на планете освободится места, когда исчезнут животноводческие фермы.9. Экзоскелеты
Конечно, нам еще далеко до костюма Железного Человека, но первые шаги уже сделаны – экзоскелеты больше не предмет фантазии, а самая настоящая реальность. Они возвращают людям с травмами позвоночника возможность ходить и наслаждаться жизнью в полной мере. Со временем эти примитивные экзоскелеты станут только лучше – проще в использовании, удобнее и дешевле.8. Устройства, управляемые силой мысли
Если вы постоянно забываете, куда положили смартфон – эта новость придется вам по душе. Ученые разработали метод, который позволяет управлять приборами силой мысли. Эта технология впервые была испробована на людях, которые утратили подвижность. Она оказалась настолько успешной, что уже в 2004 люди играли в пинг-понг силой мысли. Такая технология определенно упростит нам жизнь, не говоря уже о том, какие возможности она открывает для видеоигр будущего.7. Сверхскоростной транспорт
Мир не устает расширяться, и все чаще мы испытываем необходимость оказаться в двух местах одновременно. Поэтому человечество постоянно ищет способы более быстрого передвижения. Один из лучших примеров новых технологий в этой области – гиперпетля Илона Маска. Она обещает быть настолько быстрой, что шестичасовой путь от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско будет преодолеваться за тридцать минут. И это не единственный подобный проект, находящийся в разработке.6. Изменение генома
Из-за того, что рождается все больше людей с генами, которые усложняют им жизнь и повышают риск смертности, генетики создали технологии, которые позволяют «вырезать» вредные гены, добавлять новые и «включать и выключать» уже имеющиеся. И это не просто способ сделать ллюдей здоровыми – эта технология может помочь людям, которые, например, всегда мечтали быть спортсменами, но лишены необходимых генов. Конечно, такая процедура не гарантирует результат на 100%, и людям все еще придется много работать, чтобы овладеть желаемыми навыками.5. Современное опреснение
Хотя люди уже давно научились добывать питьевую воду при помощи опреснения, старые методы слишком трудоемкие и недостаточно эффективные. Теперь у человечества сложилось более глубокое понимание физики и химии, и ученые создали более эффективные способы опреснения воды. Теперь это можно делать не только быстрее и дешевле, но и с дополнительными преимуществами. Среди них – бесплатные полезные ископаемые. Да, в воде их полно, и опресненная вода может стать дешевым источником полезных ископаемых, необходимых для производства. Плюс, миллиарды тонн опресненной воды могут напоить всю планету.4. Настоящий трикодер
Если вы фанат научной фантастики, то наверняка знакомы с этим устройством из «Стартрека». Именно его персонажи сериала использовали для измерения медицинских показателей. Реальная версия этого прибора умеет измерять кровяное давление, насыщение крови кислородом, пульс, температуру, дыхание, а также диагностировать 12 заболеваний, включая ветрянку и ВИЧ.3. Дроны в сельском хозяйстве
Все больше и больше фермеров просят помощи у современных технологий. Одним из таких помощников стали дроны. Хотя внешне они напоминают тех, которые используются в армии и кинопроизводстве, функционал у них сильно отличается. Их главная задача – делать инфракрасные снимки, которые позволяют фермерам определить, где семена прорастают успешно, а где начинаются проблемы. Некоторые компании создают сельскохозяйственных дронов, которые смогут уничтожать вредных насекомых, плесень и прочие неприятные для урожая вещи.2. Супер материалы
С более глубоким пониманием химии мы научились создавать новые, потрясающие материалы. В их число входит графен – материал, который состоит лишь из одного слоя атомов углерода. Благодаря такой толщине, он легко растягивается, обладает высокой теплопроводностью и при этом он в 200 раз крепче стали. Графен может использоваться в создании… да чего угодно. Графен сделает бронетехнику, одежду, компьютеры и многие другие вещи намного лучше и куда более долговечными.1. 4D принтеры
Вы наверняка слышали о 3D принтерах. Но вряд ли вы знаете о существовании 4D принтеров. Оба выполняют одну задачу – печатают материалы или специальные предметы – но 4D создает объекты, которые способны изменяться под внешним воздействием. Дело в том, что условия жизни постоянно меняются, и то, что нам было нужно вчера, может уже не понадобиться через год. Чтобы избежать создания вещей, которые прослужат лишь короткий срок, исследователи создали принтеры и материалы, которые удивительным образом адаптируются ко всем типам перемен в окружающей среде, повреждениям и другим потенциальным опасностям.klikabol.com
Новые технологии в производстве бетона
Бетон уже на протяжении полутора века занимает главную позицию среди строительных материалов. Это искусственный камень, получаемый при затвердевании композитной массы на основе цемента, песка заполнителя и воды. Сегодня новые технологии производства бетона сильно отличаются от времен его изобретения. Применяется новое оборудование, специальные добавки, а широкий выбор заполнителей позволяет получать материал различных марок и модификаций. Кроме того, ведутся разработки абсолютно новых бетонов способных к самовосстановлению. Учитывается также экология производства.
Требования и классификация
Конечно, главное требование – это прочность. При этом имеется ввиду прочность на сжатие, так как на растяжение он сопротивляется плохо. В железобетонных конструкциях этот недостаток устраняется армированием. Металлическая или стеклопластиковая арматура закладывается в зону, где при эксплуатации будет возникать растяжение, принимая эту нагрузку на себя.
Испытания на сжатие
На производстве образец каждой партии заливается в кубическую форму, а в Европе и США ‒ в цилиндрическую. После его затвердевания и набора прочности, в возрасте 21 суток, образец сжимают до разрушения. Сила давления при этом фиксируется и сравнивается с расчетной. Марка указывается в акте испытаний в виде буквы «М» и числа. Например, М-400 означает, что образец разрушился при давлении 400 кг сил/см2.
Вторым важным требованием является плотность. Чем выше плотность, тем меньше водопоглощение. Как известно, вода при замерзании расширяется и, если водопоглощение высокое, при замерзании в строительном материале будут образовываться микротрещины, разрушая его при каждом климатическом цикле. Плотность определяется экспериментальным путем и записывается в «кг/м3». Бетоны с высокой плотностью относятся к тяжелым и применяются в производстве дорожных, а также аэродромных плит, фундаментных блоков и других изделий, подверженных воздействию влаги/воды.
Тяжелый бетон также испытывают на морозостойкость. Этот показатель обозначается буквой «F» и числом климатических циклов, после которых образец потерял не более 5% прочности.
Производство ЖБИ
Несмотря на большой спрос, конкуренция среди производителей железобетонных изделий остается высокой. Стремление повысить качество и снизить себестоимость стимулирует производителей не только применять современное оборудование, но и новые технологии в производстве бетона. Главная задача ‒ ускорить процесс без потери качества, достигается техническим оснащением и конвейерным способом производства.
Очередность процессов
Сначала производится приготовление бетонной смеси. Весь процесс происходит на БСУ (бетоносмесительной установке) с соблюдением последовательности и точной дозировки. В это же время подготавливается форма, которая устанавливается на вибростоле. Форма смазывается и в нее укладывается арматура. При необходимости арматура предварительно напрягается путем пропускания через нее электрического тока. При этом арматура нагревается, вследствие чего удлиняется. Концы арматуры закрепляются в специальных пазах формы и, после остывания, она натягивается подобно струне. Готовая бетонная смесь подается в специальном контейнере с помощью мостового или другого крана. При заполнении формы включают вибраторы, за счет чего смесь укладывается равномерно, из неё выходит воздух и обеспечивается отличное сцепление с арматурой. Чтобы изделие не высохло преждевременно, форму закрывают крышкой и помещают в пропарочную камеру. В зависимости от массы, изделие держат в камере при повышенной температуре и влажности. Этот процесс ускоряет затвердевание и сокращает срок набора прочности от 21 суток до 10-12.
Любые ЖБИ должны строго соответствовать нормам СНиП, поэтому испытания производятся в обязательном порядке.
Мобильные заводы
При строительстве в отдаленных районах доставка ЖБИ или сырого бетона для монолитных конструкций вызывает дополнительные затраты. С целью избежать этих затрат в России все чаще применяются мобильные заводы. Ярким примером применения таких установок стало строительства моста через Керченский пролив. Благодаря мобильности, завод оперативно перебазируется в нужное место, что экономит время и средства на доставку продукта.
Применение пластификаторов
Время, когда в бетонную смесь добавляли известковое молоко уже в прошлом. На сегодняшний день широкое применение нашли современные суперпластификаторы. Вещества на основе поликарбоксилатов и полиакрилатов показывают просто чудеса науки. При незначительных добавках этих веществ в бетонную смесь раствор становится особо подвижный при уменьшении в нем воды. В результате это положительно влияет на процесс заполнения формы или опалубки, повышает устойчивость материала к растрескиванию и колоссально повышает его прочность. Например, при добавке пластификатора на основе белого цемента М-400, который не отличается особым качеством, его прочность возросла в полтора раза, а водопоглощение снизилось на 3%.
Микрокремнезем
Это аморфный порошок микроскопической фракции. Его вводят в бетонный состав вместе с пластификатором. Цель его применения заключается в заполнении пространства между более крупными частицами. В результате снижается пористость, повышается плотность, а также водонепроницаемость. Технология применяется в производстве дорожных покрытий, делая их долговечней при эксплуатации в любой неблагоприятной среде.
Применение микрокремнезема без пластификаторов не имеет смысла.
Кубовидный щебень и песок
В РФ производство бетона с заполнителями кубовидной формы – новинка. Первыми технологию начали применять в Санкт-Петербурге. За счет своей кубической формы щебень образует плотное соединение, снижает расход цемента и увеличивает плотность. Первые образцы отлично зарекомендовали себя в строительстве дорог.
С кубовидным песком ситуация подобная, но первопроходцем стало предприятие в Приморском крае. На сегодня у них единственная установка по производству такого песка, которая была приобретена в Японии.
Поиск новых решений
Не только качество материла играет роль в покупательском спросе. Новые технологии изделий из бетона начинают приобретать инновационный формат. Здесь родоначальником опять выступил Санкт-Петербург. Колодезные кольца из железобетона почти сразу приобрели популярность на рынке. Секрет оказался в форме торцов, которые имели специальные замки. Соединять такие кольца намного быстрей и проще, а качество соединения превосходит традиционные методики. В настоящий момент в России производят множество ЖБ-конструкций с подобными новшествами.
Кевларобетон
Технология позволяет производить декоративные и одновременно сверхпрочные изделия с глянцевой поверхностью. Искусственный камень визуально напоминает мрамор, а с применением пигментов может представляться в любых цветовых тонах.
Этот бетон относится к армированным мелкими волокнами, в данном случае кевлара, но основная суть его получения заключается в процессе. Перемешивание производится в гравитационных смесителях с поочередным добавлением всех ингредиентов. Главный момент – добавление воды, количество которой строго дозируется. В результате в смесителе образуются шарики (скатыши) размером 2-5 см, которые исключают в своем составе воздух. Эти шарики и засыпают в форму, а в процессе вибрирования они равномерно ее заполняют, как бы растекаясь по всему объему.
В России новые технологии по производству бетона внедряются в основном на малых предприятиях, в то время как в Европе это считается перспективным направлением.
Бетон будущего
«Вечный» бетон решили создать голландские ученые и это им весьма удалось. В состав на основе белого цемента были введены бактерии, а в качестве их пропитания – молочнокислый кальций. Микроорганизмы охотно поедают его, вырабатывая известняк, чем и пломбируют микротрещины.
Вторым вариантом материала, обладающий способностью к самовосстановлению, стал эластичный бетон. Его эластичность достигается благодаря содержащейся в нем группе минералов, за счет чего он более устойчив к динамике. Восстановление достигается за счет его химической реакции с углекислым газом в атмосфере. Реакция активируется дождевой водой, а ее продуктом становится карбонат кальция, который и является «главным доктором бетона».
Интересный вариант предложили канадцы. Экобетон – такое название материал получил из-за способа производства, основным ингредиентом которого стала углекислота. Причем углекислоту они брали на предприятиях, где она получалась как побочный продукт. Другими словами, производство такого экобетона способствует снижению парникового эффекта.
qwizz.ru
Новые технологии в кондитерском производстве
В испанской провинции Севилья есть уютная семейная кондитерская. В нее приезжают клиенты со всей Испании, поступают заказы из Великобритании и Аргентины. Секрет успеха «сладкого бизнеса» в том, что здесь предлагают покупателям классические слойки-ушки в 70 вариациях. Инновационный подход к традиционному продукту с использованием новых технологий в кондитерском деле позволил владельцу предприятия удовлетворить вкусы потребителей и опередить конкурентов. Чем еще радует и удивляет ценителей десертов рынок сладостей?
Конфеты для ЗОЖ
Покупательский интерес к здоровым и полезным десертам стимулирует технологов к поиску интересных рецептов, оправдывающих ожидания потребителей. Японцы разработали минеральные конфеты, заполненные калием и натрием.
Леденцы со вкусом лимона, меда, грейпфрута, томата, морской капусты поддерживают нормальный водно-солевой баланс в организме, защищают от обезвоживания. Вкус и эффект конфет первыми оценили спортсмены в периоды интенсивных тренировок.
Вторая японская компания презентовала клиентам полезную карамель. Пюре из свежих овощей и фруктов заменяет в ней традиционную начинку. Конфеты для здорового образа жизни представлены 3 вкусовыми сочетаниями:
- киви и шпинат;
- банан и тыква;
- грейпфрут и помидор.
Сладости для красоты
Новые технологии кондитерского производства часто направлены на то, чтобы совместить пользу и удовольствие. Немцы разработали и запустили в производство рецепт конфет красоты. Их состав кому-то покажется фантастикой, потому что наряду с кремом из йогурта и граната и пралине из белого шоколада в него входят:
- коэнзим Q10;
- коллаген;
- алоэ вера.
Перечисленные компоненты необходимы для упругости, тонуса и красоты кожи, но видеть их в конфетах – неожиданно.
Датские кондитеры продолжили работу немецких коллег и выпустили шоколад, который утоляет голод, приводит в тонус мышцы, повышает выносливость организма. Для этого они добавили в рецепт сывороточный протеин и начинку из кокоса.
С рецептами сладостей экспериментируют и французы. Результат одного из таких экспериментов – маршмеллоу для взрослых. Несовершеннолетним десерт Fleurs D’Amour не продают, потому что все ингредиенты в его составе – афродизиаки, пробуждают сексуальное желание.
Сочетание несочетаемого
Новые технологии в кондитерском производстве предполагают эксперименты со вкусами и текстурами, сочетание продуктов, которые любителям кажутся несочетаемыми. Американские кондитеры Vosges превратили обычный шоколад в суперполезную еду, богатую минералами, Омега 3, полисахаридами и другими веществами.
Для этого они добавили в традиционный рецепт китайские грибы рейши и грецкие орехи.
Органические продукты
Интересные разработки ученые презентуют на выставках и продовольственных биржах. Преимущество таких разработок в том, что они позволяют кондитерам отказаться от большинства химических добавок, заменив их природными красителями и органическими продуктами, при этом обогатив вкус десертов.
Морковный мармелад, печенье из черемуховой и брусничной муки, кексы из тыквенной муки – лишь малый минимум предложений российских технологов, который заинтересовал европейцев.
Разработка выпечки с добавлением люпиновой муки – еще одна полезная инновация. В ней содержится большое количество белка и железа, здоровых жиров. Продукты с люпиновой мукой полезны людям с повышенным сахаром, избыточным весом, болезнями сердца и сосудов.
Торты с wow-эффектом
Wow-эффект – это состояние, когда клиент полностью удовлетворен, когда торт вызывает неподдельную радость и оправдывает ожидания по вкусу и декору.
Кондитеры выпекают коржи стандартной круглой, квадратной и прямоугольной формы, а также сложные 3D-конструкции в виде воздушного или земного шара, автомобиля, мягкой игрушки, корабля, планшета, Эйфелевой башни и других конструкций. Популярны и овощные торты, в частности, из моркови. Тренды смещаются в сторону муссов и украшений и свежих ягод. В декоре также используются живые цветы.
Сахарная мастика актуальна в оформлении, как и раньше. Она используется для декорирования ярусов и создания сладких фигурок на торты.
Пищевой принтер
Сложное оформление требует от кондитеров художественного вкуса и современного оборудования. Новой технологией в производстве тортов считаются пищевые принтеры, с помощью которых мастера создают настоящие шедевры.
Бюджетные пищевые принтеры печатают на сахарной бумаге, у которой высокая точность цветопередачи и насыщенные цвета. С их помощью поверхность торта можно превратить в пейзаж, натюрморт и любое другое полотно художника.
Инновационные пищевые печатные устройства позволяют создавать 3D фигурки в черно-белом и цветном исполнениях, а также объемные композиции из шоколада. На выходе получаются произведения искусства, достойные места в экспозициях тематических музеев.
qwizz.ru
Новые технологии для малого бизнеса
Новые технологии в бизнесе – это внедрение новых идей в процесс организации и ведения предпринимательской деятельности.
Новые идеи могут быть направлены на:
- создание нового либо более эффективного производства;
- совершенствование отдельных технологических процессов;
- улучшение качества жизни человека;
- увеличение полезности продуктов;
- совершенствование системы менеджмента;
- разнообразные изменения в маркетинге;
Новые технологии не могут давать радикальные изменения в бизнес-процессах, то есть во всех его стадиях а могут изменять только какую-то конкретную часть. В любом случае, за счет использования инноваций достигаются улучшения, которые могут принести дополнительную прибыль.
Развитие собственного дела
На первый взгляд может показаться, что все инновации коснулись только строительства и производства. На самом деле это не так.
Ниже перечислены основные направления для развития бизнеса с новыми технологиями:
- производство;
- строительство и ремонт;
- торговля;
- сельское хозяйство;
- общественное питание;
- организация праздников;
- интернет-технологии;
Новые технологии в строительстве
В строительной отрасли новые технологии внедряются весьма динамично.
Среди всех новшеств можно выделить четыре основные технологии:
Каркасное домостроение
Каркасное строительство заключается в разделении функций конструкции. За несущую функцию отвечает жесткий остов (сооружается из горизонтальных балок, диагональных раскосов, вертикальных стоек), он может быть выполнен из дерева или из металла. На стены возлагается лишь ограждающая функция. Самый простой способ каркасного строительства – каркасно-рамочная технология. Каркас и стеновое заполнение собираются на стройплощадке, наружную облицовку выполняют с помощью влагостойких плит, пустоты заполняются теплоизолирующим материалом.
Использование 3D-панелей
Родиной строительства из 3D-панелей является Америка. Каркас строения выполняется из пенополистирольных панелей. Панели оплетены арматурной сеткой и соединяются специальными диагональными стержнями. Эти стержни под определенным углом привариваются к сеткам, вследствие чего получается пространственная конструкция. После этого панели покрываются бетонным слоем, в результате чего получается монолитная оболочка.
Несъемная опалубка
Несъемная опалубка (плиты, блоки панели) расставляется по проекту и соединяется специальными креплениями, образовавшиеся пустоты заполняются арматурой и бетоном. Впоследствии опалубка не удаляется, а выполняет термоизоляционные и формообразующие функции. Несущие функции при этом варианте строительства возлагаются на монолитный железобетон.
Съемная модульная опалубка
Съемная опалубка подходит для строительства с небольшим бюджетом. Модули соединяются с помощью ручного бура, не требуют подстилающего раствора. Простота этой технологии дала ей второе название — народное строительство.
В производстве
Фрезерный станокИнновации в производстве, как правило, направлены на высокоточность и экологичность.
Одним из примеров высокоточного производства являются фрезерные станки. Они используются в производстве уже не одно десятилетие. С их помощью обрабатывается металл, дерево, камень и другие материалы.
Высокоточные станки позволяют выполнять 2D и 3D-фрезерование, их области применения весьма обширны:
- мебельные фасады с художественной резьбой любой сложности;
- раскрой мебельных материалов по кривой;
- резные элементы лестниц, каминов, плинтусов;
- фигурные элементы для окон и дверей;
- украшения для деревянных строений;
- эксклюзивная продукция – сувенирная продукция, рамы, панно, статуэтки;
- вакуумные формы и клише;
- буквы, логотипы и эмблемы для рекламы;
Примером экологичного производства может служить выпуск наливных покрытий из резиновой крошки. Такую крошку получают после переработки старых автомобильных шин. Такая переработка является альтернативой свалке или сжиганию шин. Подобным покрытием создают ровную бесшовную поверхность, они красивы и могут быть любого цвета.
Переработанная резиновая крошка упруга и водопроницаема, поэтому этот материал идеален для детских площадок, комплексов и учреждений. Оборудование для производства и укладки таких покрытий производится в Европе, и оно достаточно простое в эксплуатации.
В других отраслях
ВендингКазалось бы, что нового можно изобрести в торговле? На первый взгляд — ничего. Но в нашу жизнь уже прочно вошли такие понятия как «вендинг» и «франшиза»
Под красивым и непонятным словом «вендинг» скрываются торговые автоматы. Это достаточно простой, легальный и, главное, доходный бизнес. Самыми популярными являются кофе-автоматы и автоматы по продаже горячих напитков.
Им уступают автоматы по продаже шоколада, кондитерских изделий и закусок. Как правило, несколько торговых автоматов соседствуют друг с другом. Доход от такого рода торговых автоматов будет стабильным, поскольку научно доказано, что потребление кофе растет на протяжении длительного времени, и внешние факторы никак на него не влияют.
Франшизу иногда путают с сетевым маркетингом и заблуждаются. Франшиза – это право пользования названием, брендом. Эта технология позволяет не тратить средства на рекламу. На сегодняшний день франшизы используются для ресторанов, кафе, других заведений общепита. Кроме сокращения расходов на рекламу в этом случае нет нужды тратиться на разработку меню.
Эту технологию используют также салоны красоты, фитнес-центры, магазины, аптеки, развлекательные и образовательные центры.
Для поиска франшиз созданы специальные сайты, где для каждого бренда приведены условия, необходимые для старта бизнеса:
- название торговой марки;
- вид деятельности;
- примерные инвестиции;
- необходимое помещение;
Франшиза – это выгода для обеих сторон, поскольку происходит развитие сети, и для старта уже есть отлаженные технологии.
Бизнес-идеи с использованием новых технологий
Чтобы определиться с бизнес-идеей, надо оценить начальные условия:
- стартовый капитал;
- место нахождения бизнеса;
- наличие либо возможность аренды помещения;
От места нахождения бизнеса зависит его целевая аудитория. Может сложиться впечатление, что какая-то ниша свободна. В этом случае не стоит обольщаться, что заняв это место, сразу же пойдет сверхприбыль. Любой бизнес – это, прежде всего, конкуренция, а если конкуренции нет, то чаще всего и вариантов для развития нет. Стартовый капитал и помещение для бизнеса определяют масштаб бизнеса.
Сегодня можно найти массу информации о них, и вот несколько направлений:
Именно в этих направлениях инновации максимально внедрены.
Бизнес в домашних условиях
Соорудить из 3D принтера можно всё что угодно. Нужно лишь воплотить ваши фантазии в реальностьОтсутствие помещения для бизнеса – не преграда для его старта, а наоборот – простор для полета фантазии.
Сегодня набирают популярность кондитерские изделия с необычными изображениями. Создать их поможет пищевой принтер. Для создания кулинарного шедевра с фото или любимыми мультипликационными героями требуется такой принтер, пищевая бумага и краски, компьютер. Никаких дополнительных затрат на аренду помещения не требуется.
Фрезеровочный 3D-станок в квартире установить навряд ли удастся, а вот 3D-принтер, наверняка, найдет свое место. С его помощью можно изготовить небольшие элементы декора или сувениры. Также можно на дому выполнять небольшие гравировочные работы, тиснение металлом.
Вещи ручной работы до сих пор остаются экзотикой, и казалось бы, какая тут связь с новыми технологиями. Ответ прост: интернет-торговля. Сегодня для рукодельниц открыты многие зарубежные площадки. Конечно, придется открыть дополнительный счет для международных расчетов и выбрать оптимальный способ доставки своего товара, но это того стоит.
hardcorecase.ru
Внедрение новых технологий на производство
Современный темп развития производства не может существовать без внедрения новых технологии и инновационных решений. Не секрет, что многие передовые решения, даже изобретения-находки наносили значительный урон и даже разрушали бизнес огромных компаний-гигантов — телекоммуникационных, промышленных, фармацевтических и т.д. Умение видеть на шаг вперёд, умение ориентироваться в потребностях современного рынка — в любых сферах + правильный момент внедрения инноваций в бизнес-модель — это несомненный успех.
Процитируем выдержку из работ основоположника инноваций — австралийского экономиста Й. Шумпетера. Именно этот учёный первым вычленил аспекты «новых комбинаций изменений в развитии»:
Шумпетер выделил пять типичных изменений:
- изготовление продукции с новыми свойствами;- внедрение нового метода (способа) производства;- освоение новых рынков сбыта;- использование нового источника сырья;- проведение соответствующей реорганизации производства.
Ещё в 30-х годах 20-ого века И. Шумпетер подразумевал под понятием «инновация» любое возможное изменение, происходящее вследствие использования новых или усовершенствованных решений технического, технологического, организационного характера в процессах производства, снабжения, сбыта продукции и т.п.
Если обозначить некую цель или идею, которую ставит перед собой внедрение новых технологий и решений — это получение эффекта в требуемом направлении: промышленность, экология, экономика, социальная среда и т.д. + значительное укрепление конкурентоспособных показателей бизнеса.
Роль внедрения новых технологий — в современном производстве и промышленном бизнесе
Творческая мысль и идея, умственная деятельность, накопленный опыт — это ядро спускового механизма — который запускает процессы внедрения более оптимальных, более рациональных решений в производственный и прочие процессы.
Сегодня, как никогда — производственные линии должны быть максимально автоматизированы, оптимизированы и постоянно совершенствоваться — только так можно выигрывать гонку постоянной конкурентоспособности. Особенно, если производство направленно на обеспечение наукоёмких областей. Именно новые технологии в производственном процессе обеспечивают и зачастую гарантируют победу в конкурентной борьбе.
Преимущества и недостатки инновационных внедрений в производство
Ключевое преимущество, как мы уже подчёркивали выше — это укрепление конкурентоспособности компании на рынке, а следовательно — увеличение прибыли. Как правило, любые нововведения внимательно мониторятся конкурентами — протекцией от использования know-how решений является патент — или авторское право на технологию, решение, изобретение. Такая ценность интеллектуальной собственности с каждым годом набирает вес — потому право владения на этот нематариальный актив компании является ключевым моментов в конкурентной борьбе.
Мировое сообщество прилагает массу усилий, чтобы максимально регулировать права на интеллектуальную собственность. Ситуация сегодня доходит до самых настоящих патентных войн между мощными технологическими гигантами; даже между малыми компаниями и большими корпорациями. Это всё вызывает как широкий международный резонанс, так и влияет на качество выпускаемой продукции. Умение отстаивать свои уникальные технологические решения и внедрения в суде — важный аспект успеха компании. Здесь уже многое может зависеть от грамотных юридических действий.
Так или иначе, информация, которой владеет собственник — это тот самый строжайший объект охраны — при попадании в руки конкурентов эта информация может нанести критический урон компании.
Новые производственные технологии компании АВТОМ
Автоматические решения для вашего бизнеса — это идея, которой следует компания АВТОМ на протяжении более 19 лет. Имея патенты на многие технологические решения компания успешно производит промышленное оборудование, которое давно зарекомендовало себя по всей России. Компания АВТОМ, имея за спиной личный опыт — активно призывает своих клиентов внедрять новые технологии в производственный процесс — это оптимизирует как временные затраты, так и материальные, увеличивает качество и количество выпускаемой продукции.
На данный момент мы предлагаем инновационное решение в области сверления и нарезания резьбы, технология практически не распространена — хотя самой технологии уже 10 лет - её эффективность сложно преувеличить. В кратце процесс можно отобразить так:
По всем техническим вопросам и характеристикам оборудования — обращайтесь к нашим специалистам в вашем городе. Или вы можете узнать подробности и цены на данное оборудование в этом же раздел. Компания АВТОМ — автоматические решения для вашего бизнеса.
avtom1.ru
Новые технологии
Наша компания как контрактный производитель должна быть на волнах технического и технологического прогресса, чтобы удовлетворить желания самых требовательных заказчиков. Порой заказчики приходят со своими идеями и цель научно-исследовательского отдела: воплотить эту идею в жизнь.
Научно-исследовательский отдел занимается продвижением проекта «от идеи до технологии». Сотрудники отдела отслеживают новинки, посещают специализированные выставки и конференции, общаются с техническими специалистами фирм – поставщиков оборудования.
Работа над созданием косметики и биологически активных добавок (БАД) — это творческий процесс, требующий тщательного подхода, глубоких знаний, аналитического мышления, хорошей подготовки, высокой квалификации и самоотдачи персонала. Ведущие специалисты научно-исследовательского отдела регулярно участвуют в специализированных выставках, конференциях и практических семинарах, анализируют данные отечественных и зарубежных исследований. Полученные знания, новейшие технологии и собственные идеи сотрудники компании используют при создании новых продуктов.
В состав научно-исследовательского отдела входит лаборатория разработок рецептур (ЛРР). ЛРР предоставляет полный комплекс услуг по разработке новых, а также корректировке существующих рецептур парфюмерно-косметической продукции (ПКП) и биологически-активных добавок (БАД).
ЛРР имеет высокий научный потенциал, достойную техническую базу и отличную квалификацию персонала. Лаборатория разработок рецептур располагает всем необходимым оборудованием:
Все лабораторное оборудование проходит проверку или аттестацию в соответствии с планом метрологического контроля.
В лаборатории разработок рецептур имеется значительное количество базовых рецептур по всем видам ПКП и БАД, на основе которых разрабатываются качественные современные и оригинальные составы. Образцы новых видов продукции проверяются не только на соответствие нормативным документам, но и на соответствие внутренним методикам тестирования, разработанным сотрудниками ЛРР ООО «КоролёвФарм», а именно:
- ускоренное старение;
- колебательный температурный тест;
- замораживание;
- цветоустойчивость и другие.
Данные методики позволяют оценить стабильность продукции на протяжении всего срока годности, а также предотвратить расслоение косметической продукции и жидких форм БАД во время транспортировки и хранения при пониженных (в зимний период) или повышенных (в летний период) температурах.
ЛРР осуществляет подготовку полного пакета документов, необходимых для сертификации, государственной регистрации продукции. Совместно с технологическим отделом ЛРР занимается постановкой в серийное производство новых видов продукции.
На продукцию, внедряемую в производство, технологическим отделом разрабатываются подробные спецификации, с указанием всех необходимых показателей качества продукта, его комплектации, условий транспортировки и хранения, а так же изготавливаются эталонные образцы продукции, утверждаемые заказчиком.
Технологами ведется постоянная работа по оптимизации и совершенствованию технологических процессов с целью снижения затрат и рационального использования имеющихся ресурсов, повышения качества и конкурентоспособности продукции. Разрабатываются технологические регламенты и инструкции на все виды выпускаемой продукции.
Отличия и преимущества технологии и производства – наукоёмкость и применение новых, не применявшихся ранее технологий. Применение инновационных технологий с использованием последних достижений в области физики, химии и биотехнологии.
Нанотехнологии
Одним из достижений ООО «КоролёвФарм» стало то, что компания впервые в истории косметической промышленности применила уникальные методы в создании тонкой мелкодисперсной наноэмульсии. Процесс смешения компонентов и инкапсулирование активных веществ в наночастицы происходит при огромном давлении удара на каплю с последующим разрежением – эффект кавитации и огромной скоростью вращения смесительных турбин. Размер частиц эмульсии составляет 40 - 100 нм, что подтверждено исследованиями компании Акзонобель (Швеция) при испытании коллоидной мельницы на более «тяжёлых» битумных эмульсиях.
На фото представлены образцы кремовой эмульсии полученные на гомогенизаторе и с применением новой технологии на гидрокавитационной мельнице. Цена деления микрометрической шкалы =0,2мкм = 200нм (1мкм = 1000нм)
Образец косметического крема полученного на гомогенизаторе (увеличение 1500). Размер микрочастиц кремовой эмульсии составляет от 0,3 до 0,9 мкм, т.е. от 300 до 900нм.
Образец косметического крема полученного на гидрокавитационной коллоидной мельнице (Увеличение 1500). Размер наночастиц кремовой эмульсии составляет от 0,04 до 0,1 мкм т.е. от 40 до 100нм.
«Холодный» метод получения эмульсий - это возможность производства кремовой эмульсии при кратковременном термическом воздействии до 420С, что позволяет сохранить активность всех биологически активных веществ. Кратковременное воздействие такой температуры не оказывает термического шока на биологически активные вещества, что предохраняет их от дальнейшей термической деструкции.
В отличие от традиционных – которые происходят при 85 – 950 С. (Известно, что белковые структуры разрушаются при температуре более 450 С).
Новые методы экстрагирования
Наша компания занимается производством экстрактов с применение новых, ранее не применявшихся, методов экстрации. Электроимпульсная плазменнодинамическая экстракция производится путем пропускания электрического разряда большой мощности - 38000 вольт - "молнии" между электродами в экстрактивной смеси с экстрагируемой растительной смесью. В зоне действия разряда большой мощности, действуют различные мощные эффекты: электродинамический, ультразвуковой, акустический, гидрокавитационный. Под их воздействием разрушаются и прошиваются цитоплазматические мембраны растительных клеток. Сквозь произведённые разрушения мембраны, содержимое растительных клеток – цитоплазма, поступает в экстрагент и растворяется в нём. Такое воздействие плазменного разряда на растительные клетки позволяет экстрагировать на 30 – 40% больше активных, чем при классических способах экстракции.
Содержание экстрактов и активных веществ
В производстве косметической продукции и БАД применены методики, позволяющие достигнуть содержания растительных экстрактов в продукте до 80 – 85%. В некоторых продуктах специализированного питания этот процент ввода растительных экстрактов составляет 100%.
В лаборатории разработок рецептур имеется значительное количество базовых рецептур по всем видам ПКП и БАД, на основе которых разрабатываются качественные современные и оригинальные составы. Образцы новых видов продукции проверяются не только на соответствие нормативным документам, но и на соответствие внутренним методикам тестирования, разработанным сотрудниками ЛРР ООО «КоролёвФарм», а именно:
- ускоренное старение;
- колебательный температурный тест;
- замораживание;
- цветоустойчивость и другие.
Данные методики позволяют оценить стабильность продукции на протяжении всего срока годности, а также предотвратить расслоение косметической продукции и жидких форм БАД во время транспортировки и хранения при пониженных (в зимний период) или повышенных (в летний период) температурах.
Эти способы производства говорят о том, что производимая продукция - специализированное питание и средства космецевтики не только удовлетворяют физиологические потребности организма человека в пищевых веществах, энергии и косметическом действии на кожу, но и выполняют профилактические и лечебные задачи.
Контрактное производство полностью избавляет Заказчика от необходимости решать производственные задачи, оптимизирует его издержки, сокращает время от разработки продукции до его выпуска.
www.korolevpharm.ru