Спрос на мясо кроликов и куда его девать. Мясо кролика сдать
Спрос на мясо кроликов и куда его девать – Петровское ЛПХ
Наша ферма вот уже не первый год говорит о том, что мы скупаем оптом живых кроликов. Многие посетители нашего сайта, покупатели и просто неравнодушные интересуются, что это значит и почему мы это делаем? Особый интерес проявляют молодые кролиководы, обеспокоенные сбытом кроликов.
Специально для тех, кого сбыт кроликов застал врасплох, а также для тех кто не сдает что такое «скупка живым весом», мы и решили написать эту небольшую статью.
Каков текущий спрос на мясо кроликов?
В нашей стране кролиководства всегда было, есть и остаётся очень прибыльным делом, и причин тому множество:
- Во-первых, мясо кролика встречается реже чем мясо других животных, а значит оно ценнее, а значит и дороже.
- Во-вторых, кролик всегда считался деликатесом ввиду своих полезных свойств и малого жира.
- В-третьих, кролиное мясо — диабетический продукт, а учитывая что диабетиков в нашей стране меньше не становится, можно предположить что кролик ещё долго будет пользоваться спросом.
Таким образом можно видеть что база для «широкого спроса» на мясо кроликов в нашей стране есть, о чём мы, кстати, уже писали ранее. Так что за сбыт мяса кроликов переживать не приходится.
Спрос на продукцию кролика был, есть и будет всегда. На этот счёт не беспокойтесь — смело покупайте литературу по разведению кроликов и занимайтесь их разведением.
Куда девать кроликов? Чем занимаются скупщики кроликов?
Теперь следующий вопрос, а куда собственно сбывать кроликов?
Здесь, собственно, два варианта:
- или самолично искать клиентов , давать рекламу, заниматься забоем и тд.
- или выращивать кролей и сбывать их перекупщикам, которые уже сами найдут клиентов через свои широкие связи и реализуют ваших кроликов.
Есть два вида перекупщиков:
- Кто скупает оптом мясо кроликов; то есть вам нужно лично устроить забой кроликов и сдать их мясо перекупщикам,
- Кто скупаем оптом живых кроликов; то есть вам НЕ нужно устраивать забой кроликов и вы можете сдать перекупщикам живых кроликов. Это и называется «сдать кроликов живым весом«.
Мы уже ранее писали про сдачу кроликов живым весом перекупщикам, в том числе говорили про плюсы и минусы, почитайте подробнее если Вам интересно, но если вкратце, то плюсы следующие:
- Вам не нужно лично искать клиентов, делать рекламу, работать на репутацию, заводить связи и тому подобное. Скупщик кроликов всё это сделает за вас. Ваше дело лишь вырастить кроликов и продать их скупщику.
- Вам не нужно беспокоится о забойной площадке, её ежеквартальному осмотру ветеринарами, не нужно выписывать ветеринарные справки (а они стоят денег, а без них мясо на прилавки магазинов не попадёт!). Сбытчик кроликов это сделает сам.
- Вам не надо тратить своё время и нервы на забой кроликов. Забоем кроликов займётся скупщик кроликов.
Минус один и он вполне логичен: скупщики скупают живых кроликов по цене ниже чем стоит мясо кроликов.
Однако разница в стоимости закупочной цены кролика и цены мяса кролика — оправдана и логична! Не спешите думать что на Вас хотят поживиться или обмануть! Прочтите эту статью чтобы узнать подробнее.
Где найти того кто скупает кроликов живым весом?
Найти скупщиков кроликов живым весом очень легко — в Интернет десятки таких предложений, достаточно лишь набрать, например, «Скупаем оптом живых кроликов» или «Сдать кроликов живым весом» в поисковиках Яндекс или Google. Много объявлений такого плана и характера публикуются на специализированных порталах и сайтах, например Агросервер или Я-Фермер.
Если заинтересуетесь в каком-то предложении, то обязательно уточняйте и перепроверяйте где находится скупщик кроликов. Старайтесь найти скупщика в своём регионе, но если с этим проблемы, то ориентируйтесь на расстояние до 300 километров.
В своих поисках будьте осторожны, не нарвитесь на мошенников и аферистов! Желающие могут ознакомиться с этой поучительной историей.
Мы скупаем оптом живых кроликов
Если Вы проживаете в Нижегородской области или в соседних регионах (Татарстан, Москва, Иваново, Владимир и тд), то Вы можете сдать своих кроликов нам — в ЛПХ Петровское.
Наш адрес:
606440, Нижегородская область, городской округ Бор, деревня Петрово, 23.
Подробнее о расположении здесь.

Когда мы скупаем оптом живых кроликов, мы размещаем их в специальных вольерах в стороне от основного стада ровно до тех пор пока их не осмотрит ветеринарный врач.
Наша ферма — ЛПХ Петровское, вот уже более 10 лет занимается разведением кроликов и продажей их мяса. За это время мы заключили десятки договоров и регулярно снабжаем мясом кроликов рестораны, магазины и государственные учреждения. Мы заслужили хорошую репутацию и гордимся этим.
Почему мы мы скупаем оптом живых кроликов? У нас очень много покупателей и клиентов и нам попросту не хватает наших кроликов чтобы обслужить всех.
Мы скупаем кроликов у населения уже как три года и за это время помогли многим начинающим фермерами, как и советами, так и приобретая их кроликов для последующего забоя.
Мы готовы купить кроликов живым весом и у Вас.
Все наши условия, указаны здесь, но если вкратце, то:
- Количество, порода, возраст, пол значения не имеют (нам всё равно кого забивать на мясо)
- Кролики должны быть здоровы! Никаких лишаев, гнойников, мокрых носов и тому подобного. Незначительные физические травмы, например нет кусочка ушка, — значения не имеют (на мясо это ведь никак не влияет).
- Кролики не должны быть беременны.
- Кролики должны быть весом от 2,5 килограмм. Максимального ограничения по весу нет.
- Ветеринарные справки не требуются (вет-осмотр производит приписанный к нам государственный ветеринар).
- Оплату мы производим на месте наличными. Никаких «оплатим в течение недели», «перечислим по безналу», » оплатим после реализации» — нет. Никаких серых схем. И в этом наш главный плюс.
Дополнительные статьи, которые Вас могут заинтересовать:
Так что помните, что мы постоянно скупаем оптом живых кроликов, без выходных и обеда. Если у вас есть кролики и не знаете куда их сдать, то обратитесь в ЛПХ Петровское.
bor-kroll.ru
Куда сдать мясо кролика – спрос на крольчатину
С чего начать при выборе такого вида деятельности. Какое понадобится оборудование и помещение для магазина. Как найти поставщиков и закупать товар.
Мясо – один из самых востребованных и незаменимых продуктов на столе среднестатистического жителя России.
Большинство семей не представляет свой обед без ароматной котлеты или стейка, супа на наваристом бульоне из мяса. Настоящие ценители данного продукта не покупают его в отделах супермаркета, переживая за свежесть и качество. Зато специализированные мясные лавки пользуются в нашей стране большим спросом.
Продажа мясных продуктов и полуфабрикатов – это выгодный бизнес, который не требует больших капиталовложений. Рассмотрим более детально аспекты его организации.
Выбор месторасположения и подготовка помещения
Доходность идеи во многом зависит от выбора расположения будущего магазина. Поэтому организацию лучше начать с поиска помещения. При этом можно арендовать небольшой отдел в супермаркете или же открыть отдельно стоящий магазин. Главное — руководствоваться выбором места с высокой проходимостью людей, недалеко от жилых густонаселенных районов.
Мясной бизнес реально начать с небольшого помещения площадью от 6 м². Для новичков рекомендуется ориентироваться на небольшие обороты, вместо покупки помещения остановиться на аренде. При этом существует два варианта организации бизнес идеи:
- подписать соглашение о сотрудничестве с магазинами, что даст возможность работать на подготовленном месте со всем необходимым оборудованием и разрешительной документацией;
- аренда выбранной торговой площади, при этом оформлять разрешение, составлять финансовый отчет и покупать торговое оборудование нужно самостоятельно.
Сумма месячной аренды зависит от местности и условий соглашения. Как правило, цена варьируется в пределах 300-1500 дол.
Подготовка оборудования
С чего начать выбор необходимого оборудования? Минимум – это холодильная витрина и весы. На стартовом этапе реализации данной бизнес идеи специалисты не рекомендуют тратить большие средства на оформление большой сногсшибательной витрины и дорогого оборудования. Так как наценка на мясо небольшая, не тратьте много денег на оформление зала. Основной параметр – соблюдение санитарных норм и температурного режима. Автомобильные, мебельные салоны, магазины украшений и техники могут позволить себе дорогой и просторный зал. Но в их продукции «весь шик» входит в стоимость товара. При выборе мяса, продукта ежедневного потребления, действует психологический потолок цен, переступив который вы можете остаться без покупателей.
В среднем для работы небольшой мясной лавки нужно приобрести:
- холодильная витрина – от 1500 дол.;
- кассовый аппарат – от 80 дол.;
- электрическая мясорубка – от 450 дол.;
- весы — от 50 дол;
- топор, ножи и др. инструменты для разделывания мяса.
Набор персонала
Для реализации данной идеи на первом этапе нужно нанять мясника и продавца, они и будут «ключевыми личностями» в вашем бизнесе. На старте нет необходимости нанимать других специалистов. При развитии идеи вспомогательные функции лучше автоматизировать или передать работникам вне штата (охрана, ведения бухгалтерии, составление отчетности, закупка, работа с поставщиками, реклама и др.).
Закупка товара и работа с поставщиками
С чего начать закупку первой партии? Как правило, мясная лавка предлагает следующий набор товаров:
- мясо птицы;
- баранина;
- свинина;
- говядина;
- полуфабрикаты;
- субпродукты (язык, печень, сердце и др.).
Несмотря на то, что мясо – продукт ежедневного потребления, летом продажи падают на 10-15%. Чтобы максимизировать прибыль, в летнее время дополните ассортимент заготовками для шашлыка и гриля, соусами, соленьями.
Эксперты рекомендуют на начальном этапе реализации бизнес идеи не закупать много товарных позиций. Для старта достаточно до 30 видов товара. Так появляется возможность изучить покупательский спрос и понять, в каких количествах нужно заказывать продукцию.
Ключевое правило при организации бизнес идеи – продажа только свежих продуктов. Данный фактор зависит от надежности поставщиков. Ими могут стать фермерские хозяйства или специализированные крупные фабрики. Независимо от выбора перед подписанием договора осмотрите условия, в которых содержатся животные и дегустируйте мясо самостоятельно. Не забудьте проверить документы поставщиков, они должны предъявить вам ветеринарный сертификат и клеймо на части туши или на субпродуктах.
Товар нужно покупать небольшими партиями, чтобы 95% всего товара успело продаться за несколько дней.
Помните, что мясо, которое не реализовалось за 4-5 дней, должно пойти на выброс. Чтобы избежать такие убытки, введите систему скидок и акций.
Наценка на товар составляет 20-30%. При ценообразовании важно оценить стоимость аналогичной продукции у конкурентов.
Финансовый план
Для открытия небольшой мясной лавки в среднем затраты будут выглядеть следующим образом:
- аренда торгового помещения – 300 дол./мес.;
- заработная плата персоналу – 100 дол./месс.;
- оплата коммунальных платежей – 50 дол./мес.;
- покупка униформы для торгового персонала – 20 дол.;
- оплата налогов – 80 дол./мес.;
- оформление вывески, проведение ремонтных работ – 200 дол.;
- закупка оборудования – 2300 дол.;
- покупка первой партии товара – 500 дол.
Как показывает практика, мясной бизнес рентабельный, так как срок окупаемости магазина составляет 1-1,5 года.
Помните, что при организации данной бизнес идеи не так важна сумма, с которой вы планируетесь открывать, а ее распределение. Рекомендуется большую часть своих инвестиций оставить на этап развития торговой точки и введения ее в прибыль.
Размещено: 23.05.2015
fibradecor.ru
Куда сдать мясо говядины, свинины, кролика, баранины
Разбираемся, где принимают мясо за деньги.
Есть несколько способов сдать мясо.
Ниже более подробно об этих способах.
Сдать мясо в магазин фермерских эко-продуктов.
По нашей информации сдать мясо можно в следующие магазины:
Три мясника, магазин мяса
Адрес: Уваровский пер, 10
Магазин Мясо-Рыба
Адрес: г. Домодедово, Западный мкр, ул. Кирова 7, корп. 1
Экопрод (магазин)
Адрес: Москва, Новоясеневский проспект, 1, стр. 4
«Эколь» (мясной магазин)
Адрес: ул. Квесисская 2-я, 25
«Эколь» (мясной магазин) на Снайперской
Адрес: Снайперская ул, 9а
Лавки свежего мяса:
- Судакова, 11а
- Маршала Жукова пр-кт, 9
- Клязьминская ул, 36
Черемушкинский рынок
Телефон: +74991345051 (справочная)
Адрес: ул. Вавилова, 64
Специализированные сайты объявлений, где можно сдать мясо
На сайтах общего профиля (типа, Авито) сдать мясо достаточно тяжело. Но, есть специальные агро-порталы, которые заточены именно на продукты, в том числе и на поставщиков мяса.
Агробазар (agrobazar.ru)
Здесь можно разместить объявление, чтобы сдать:
- свинину
- говядину
- баранину
- мясо кролика
Фермер.ру (fermer.ru)
Здесь также можно разместить объявление о продаже мяса и других продуктов
Если вы знаете, где еще можно сдать мясо – обязательно напишите нам.
Куда сдать на утилизацию отходы, технику и другие вещи в Вашем городе
Следующая > |
Также на сайте:
www.kudagradusnik.ru
Сбыт кроличьего мяса | Сельхоз Бизнес
Все мы знаем, что мясо кролика это считается деликатесом и очень цениться на рынке. Некоторые люди не любят вкус крольчатины но если приготовить правильно не кто не устает пред таким вкусом. Например в Европе в среднем ресторане можно заказать отбивной кролика от шеф повода за очень хорошую сумму. Не каждый может позволить себе так часто принимать в пищу крольчатину.
В республике Татарстан цены на продукты кроличьего происхождения просят за кг мясо от 350 руб. По сравнению с бараниной от 250 или с курицей от 90.
Получаеться разведение кроликов самое выгодное. Но есть одно но! Оно выгодно когда вы реализуете свой продукт. Пожалуй самая первая задача начинающего кроликовода найти каналы сбыта своего будущего продукта — мясо кролика.
Какая бы компания не взяла старт, если они выпускают продукцию, они либо регулируют количество выпускаемой продукции, либо у них уже организована система сбыта.
Сбыт крольчатины
- Локальный сбыт. Сбыт крольчатины в небольшом районе или у себя в селе. Это друзья, знакомые, «сарафанное радио», местное объявление. Если все эти действия запустит поверьте даже при таком масштабе можно получить хороший прибыль и реализовать свой продукт.
- Магазины супермаркеты. Пожалуй это очень хорошая возможность сбыть ваш товар. Естественно вам нужно договориться с владельцами магазинов и супермаркетов. Расширить их ассортимент мясной продукции. В основном в обычных супермаркетах как Магнит, Пятерочка, Эдельвейс не возможно найти крольчатину. А во всех малых городах такие супермаркеты есть. Отличием от локального сбыта тут у вас будет меньшая цена но вы можете компенсировать это количеством. Вы должны понимать еще, при таком сбыте ваше поголовье существенно должно быть выше чем при локальном сбыте крольчатины.
- Оптовый сбыт. Оптовый сбыт в интернет ресурсах, объявления, торговые площадки. Хорошо подойдет тем у кого целая кроличья ферма. Минус этой затеи если у вас нет каналы сбыта то займет у вас много времени найти хорошего покупателя. Тушки крольчатины должны быть готовы. А если так то вам необходимы морозильные камеры.
- Сбыть на рынке. Сбыт крольчатины на рынке, в агропарках и тд. Хороший метод сбыта. Нужно иметь разрешение на сбыт и приобрести точку сбыта. Но у вас могут потребовать документы на качество мясо.

Сбыт кроличьего мяса
Как и везде есть свои подводные камни плюсы и минусы. Но если вы боитесь трудностей то вы зашли на наш сайт и дочитали до этого места зря.
Но если вы хотите наладить каналы сбыта и начать свой бизнес по разведению кроликов. Собирайте опыт и свои силы и вперед. Желаем вам удачи. Оставляйте комментарий для обсуждений.
На главную
Вам будет интересно
shbiznes.ru