Молочная ферма "Веселая корова". Молоко молочная ферма
Производитель натурального молока и молочных продуктов "Николаевская ферма"
Россия – страна, где сильны старинные традиции молочного производства. Мы с детства любим и ценим молоко, получаемые из него творог, молоко и кефир. Они издавна используются, как ингредиенты для приготовления пищи или как самостоятельные продукты питания. Большая потребность в качественном молоке становится двигателем роста и развития отрасли, существующей сотни лет.
Развитие новых технологий и высокая конкуренция между компаниями приводит к тому, что молочная отрасль в нашей стране продолжает развиваться ускоренными темпами. Уже давно не редкость, что предприятия, занимающиеся созданием молока, реорганизуются в крупные промышленные холдинги.Компания «Николаевская ферма» уже прошла этап технологического роста, и готова круглый год работать и производить высококачественное молоко. Наша молочная ферма - место, где российские традиции объединились с лучшими современными технологиями для создания уникального по своему качеству продукта.
- Доильное оборудование позволяет в полуавтоматическом режиме доить коров без ущерба для их здоровья, а значит и молоко будет высококачественным.
- Холодильные установки позволяют сохранить молоко до и после его обработки, и избежать потери полезных для вас микроэлементов.
- Системы управления стадом выступают в роли пастушьих собак, помогая направлять коров во время их ежедневной активности.
- Системы автоматизации процессов молочного производства помогают нам бесперебойно поставлять на прилавки магазинов ваш любимый продукт.
- Системы гигиены и жизнеобеспечения гарантируют крепкое здоровье и чистоту дойных коров, поэтому можно быть уверенным в том, что наше молоко абсолютно безопасно для вашего организма.
Мы нацелены на расширение своего присутствия на молочном рынке России, и разрабатываем для этого новые технологии производства. Благодаря этому, каждый, кто является покупателем нашей продукции, может рассчитывать на качественный, калорийный продукт, насыщенный микро и макроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Вы получаете от нас только лучшее молоко, полученное от элитных молочных коров!
На сегодняшний день существует большая проблема в натуральной, экологически чистой продукции. Несмотря на то, что полки магазинов переполнены различными товарами из молока, они не всегда являются полезными. О последствиях постоянного употребления добавок, твердят повсеместно. Несмотря на это, сложно найти честного производителя молока и другой продукции. Очень часто в погоне за удешевлением производства используют различные загустители, пальмовое масло, сухое молоко и прочие ингредиенты.
Производитель натурального молока «Николаевская ферма»
Основная цель деятельности нашего предприятия — переработка и реализация натурального сырого молока. Производим продукцию, удовлетворяя потребительский спрос, и поддерживая высокое качество.
Для этого у нас имеется собственная ферма. Животные содержатся в надлежащих условиях и находятся в чистом по экологическим меркам районе. Как производитель натурального молока, придерживаемся собственных принципов. Мы считаем, что современные разработки и технологические находки — это прекрасно, но всё должно быть в меру. Важно не приносить ущерб здоровью. Поэтому наши коровы не получают вредных добавок, а молоко, как и раньше обладает полезными качествами и насыщенным сливочным вкусом.
«Николаевская ферма» — это завод производитель настоящего молока и молочной продукции. Люди, ценящие качество и честность, понимающие пользу натуральных продуктов, уже стали нашими постоянными клиентами. Не стоит думать, что сохранение хороших старых традиций, повлечёт за собой огромные финансовые затраты. Цены на продукцию доступны, зато наше молочко, выручит заботливых родителей и приверженцев полезной пищи.
Наши правила:
Являясь производителем настоящего молока, мы имеем особую специфику работы и придерживаемся основных правил:
1. Наше производство начинается с заботы о благополучии каждой коровы. Тщательная забота и крепкое здоровье животных, позволяет получать молоко высокого качества.
2. Всегда продуманно внедряем технологии, выбирая лучшие. Большое значение придаём гигиене, поэтому используем специальные системы, обеспечивающие чистоту дойных представителей.
3. Используем для производства кисломолочной продукции термостатный способ. Вспомните настоящие термостатные продукты советского времени, имеющие нежный вкус и густую консистенцию. Дело в том, что сквашивание происходит в каждой отдельной упаковке. Метод сохраняет приятные свойства. К сожалению, этот способ сейчас редко используется.
4. Вопросы о сухом молоке являются спорными. Много дискуссий ведётся о степени сохранения природных свойств в продукте. Мы уважаем точность. Поэтому продукция всегда из свежего молока.
5. Бережная обработка, также позволяет сохранить лучшее качество. Ни для кого не секрет, что кипячение молока вызывает потерю ценных свойств. Используя низкотемпературную пастеризацию, являемся производителем натурального молока в Московской области, который сохраняет витамины, микроэлементы и питательные вещества в своей продукции. Такой способ обработки стерилизует при температуре до 78С. Этого достаточно для уничтожения вредных микроорганизмов.
6. Основной принцип работы и ценность нашей компании — честность! Начиная с выпуска продукции до установки цен. Определение стоимости происходит обоснованно, без закладывания добавочной стоимости маркетинговой уникальности. Мы прекрасно понимаем, что честный производитель молока на сегодняшний день редкость, поэтому с радостью занимаем эту нишу.
Производитель молока и молочной продукции «Николаевская ферма», кроме вкусного молока, предлагает ещё и на 100% натуральные кисломолочные продукты. Сможете полакомиться:
• Сметаной «Николаевская ферма» ;
• Кефиром «Николаевская ферма» ;
• Сыром «Николаевская ферма» ;
• Маслом «Николаевская ферма» ;
• По-домашнему вкусным творогом «Николаевская ферма» .
Приятного аппетита!
xn--80ajiilcjr8a.xn--p1ai
Собственная молочная ферма
Создание собственной небольшой молочной фермы всегда было занятием выгодным - конечно, при условии грамотного подхода к организации этого хозяйства. Автор старинного руководства, теоретические и практические выкладки из которого будут опубликованы в сегодняшнем выпуске, длительное время гостил на небольшой молочной ферме в Германии.
Больше всего он восхищался тем, что в той маленькой деревеньке каждый крестьянин обязательно выписывал целую кучу сельскохозяйственный книг, журналов и газет, перенимая новаторский опыт фермеров всей Европы.
Ну а второе, что крайне удивило автора - это неутомимое стремление владелицы фермы, где он гостил, добиться максимальной отдачи от своего хозяйства, увеличить количество производимой продукции и повысить ее качество настолько, чтобы можно было беспрепятственно занять нишу дорогих элитных товаров на рынке молочной продукции.
Владелица фермы записалась на специализированные курсы по ведению молочного хозяйства и на практике применяла полученные там знания, в итоге все-таки добившись поставленной цели: качество и количество молока увеличилось в несколько раз; были внесены радикальные перемены в ряд привычных хозяйственных мероприятий и в итоге было увеличено количество получаемых на ферме сливок, сыра, масла, сметаны, творога.
Обо всем этом, и о том, как сделать сыр в домашних условиях, как получить сливки высочайшего качества, как правильно ухаживать за коровами и много другого - в нашей сегодняшней теме.
Молочное хозяйство: основные перемены
Первое, чему научилась владелица фермы на курсах, это - необходимости произвести перемены в оснащении молочного хозяйства. Нет, речь идет не о покупке механического доильного аппарата или другой техники, а всего лишь о смене посуды. Традиционно на ферме для хранения и отстаивания молока использовалась деревянная или, что реже - глиняная посуда.Оказывается, дерево очень хорошо впитывает в себя жир из молока, который невозможно вымыть даже кипятком. Этот жир прогоркает и способствует порче молока, придает ему неприятный запах и привкус. Поэтому лучше всего для хранения, а также для отмеривания использовать луженые емкости из белой жести.
Перед дойкой в обязательном порядке вымя корове обмывают теплой водой и насухо вытирают мягким лоскутом или нежестким полотенцем. Руки доярки и вся используемая утварь также должны быть безупречно чистыми. Перед доением вымя коровы слегка разминают массирующими и пограживающими движениями, а затем, когда молоко потечет, доят крест-накрест: одновременно задействуя, к примеру, правый передний и левый задний сосок. Если же доить оба соска, расположенных с одной стороны, то молока всегда будет получаться меньше. Выдаивать молоко необходимо дочиста, т.к. самым лучшим считается то молоко, которое остается к концу дойки - в нем в 4 раза больше жира, чем в "начальном" молоке..
Процеживать полученное молоко лучше всего на свежем воздухе, а не в хлеву - так можно защитить продукт от неприятных запахов. Также желательно каждый раз тщательно измерять результаты надоя с помощью мерной емкости. Старинная мерная емкость, предназначенная для частных молочных ферм, чем-то похожа на современные электрические чайники, только без крышки и кнопки :)
Каждую субботу стоит проводить контрольную дойку прямо в измерительное ведро с занесением результатов в специальный журнал - таким образом можно будет определить наиболее перспективных коров для своего молочного хозяйства.После доения все молоко делят на части - для домашних нужд, на кормление телят, для продажи и для изготовления других продуктов: творога, масла, сыра.
Как сделать сливки
Сливки получаются путем отстаивания надоенного молока. Не рекомендуется использовать для этих целей деревянную или глиняную посуду - о дереве уже было упомянуто выше, а глиняная утварь не годится по той причине, что во-первых, она слишком хрупкая и легко бьется; а во-вторых, глазурь, которой покрыта глина, легко дает трещины и сколы. Молоко проникает в эти трещины, со временем скисает и плохо вымывается. Наличие остатков кислого продукта способно испортить целый кувшин хорошего молока.Первый способ снятия сливок: классический старинный метод
Свеженадоенное молоко сливают в подготовленную емкость, убирают ее в прохладное место на 12-24 часа. Срок зависит от формы посуды и количества молока: например. в широкой емкости с невысокими стенками сливки отстаиваются уже через 12 часов. Особо затягивать этот процесс тоже не стоит - если молоко стоит более суток, то сливки могут начать скисать, на поверхности появляются пылинки, продукт приобретает запах помещения, где оно находится.Для снятия сливок используют специальную луженую ложку, плоскую и широкую. Если снятое молоко нуждается в дальнейшем сквашивании, то его оставляют в помещении для дальнейшей обработки. Через сутки с этого молока необходимо еще раз снять небольшое количество сливок, которое может на нем образоваться.
Второй способ снятия сливок
Для использования новаторского (по меркам того времени - начало прошлого столетия) способа необходимо помещение, где температура воздуха не поднимается выше 12 градусов тепла, либо такое место, где обеспечен доступ к большому количеству холодной воды. При использовании этого метода молока дольше остается свежим и считается более пригодным для изготовления домашнего сыра.
Свеженадоенное молоко хорошенько процеживают через луженую частую сетку в специальную жестяную емкость для отстаивания сливок.
После заполнения молоком эту емкость помещают в цементный или деревянный ящик, заполненный холодной водой. Вода, температура которой должна быть 6-10 градусов, быстро и сильно охлаждает молоко, препятствует его прокисанию и способствует длительному хранению.В том случае, если приходится отстаивать разные количества молока, предназначенные для различных нужд в хозяйстве, то охлаждающие лари устраивают с несколькими перегородками, где каждое отделение имеет свою трубку для слива и наполнения холодной водой.
Сливки с отстоявшегося молока снимают каждое утро, пользуясь вот такой специальной ложкой:
Третий способ снятия сливок: механический
Ну и конечно же, прогрессивная Германия начала XX века не могла обойти своим вниманием механизацию сельского хозяйства. Всем участникам курсов по ведению домашнего молочного хозяйства было предложено ознакомиться с уникальной техникой для получения сливок - сепаратором.
Маленькая, компактная установка приводилась в движение с помощью натяжения кожаного ремня. Сверху в емкость наливалось молоко, а через некоторое время через одно отверстие выливалось снятое молоко, а через другое - свежеполученные сливки.
Как сделать домашнее сливочное масло
Конечно же, даже в начале XX века мало кто сбивал масло вручную - ну если только совсем в небольших количествах. Как правило, для этого используют маслобойки, конструкция которых довольно-таки проста.Например, вот такая маслобойка представляет собой небольшую бочку на козлах, которая с помощью запирающего штифта легко разбирается для промывки.
С помощью такого приспособления сбить свежие сливки можно минут за сорок, чуть подкисшие - за полчаса, в то время как при ручном способе на это уходит по полдня и даже больше.
Очень важно для приготовления домашнего масла не использовать очень холодные сливки - в этом случае их будет довольно трудно сбить. Если сливки слишком холодные, то емкость с ними погружают в теплую воду и аккуратно перемешивают, пока сливки не согреются до нужной температуры.
Существует выработанная годами температурная норма для исходного продукта:
- если сливки совсем свежие, то их температура должна быть 14 градусов, если же слегка скисшие - то 16 градусов;
- в зимнее время свежие сливки должны быть 16 градусов тепла, кислые - 18 градусов;
- в очень жаркие летние дни привычная норма также слегка сдвигается: свежие сливки - 13 градусов, кислые - 15 градусов.
Если для приготовления домашнего масла использовались кислые сливки, то на начальном этапе в маслобойку стоит добавить немного холодной воды, после чего начать процесс. А вот в случае использования свежих сливок этого делать не стоит - добавление воды может испортить вкус конечного продукта.
Далее масло вынимают из установки и хорошенько вымешивают, отделяя его от остатков молока и воды. Такое масло имеет более приятный вкус и дольше хранится. Существуют способы механизации этого процесса: масло кладут на специальную доску, смоченную холодной водой, и по этой доске прокатывают валик, который словно прессом отжимает из масла избыток воды и молока. Этот процесс повторяют еще 2 или три раза, собирая отжатое масло деревянной лопаткой и вновь помещая его на доску.
Как сделать домашний сыр
Для приготовления домашнего сыра используется частично - свежее и еще не снятое молоко, частично - уже снятое и отстоявшееся около 12 часов и частично - кислое молоко. Неснятое молоко нагревают в медном котле до 32 градусов - это необходимо лишь в том случае, если молоко не используется сразу после дойки. Парное молоко сохраняет температуру тела коровы и не нуждается в дополнительном подогреве.При подогреве молоко необходимо периодически помешивать, чтобы нагрев осуществлялся равномерно, иначе количество сыра на выходе уменьшается, а его качество - снижается. Снятое молоко нагревают только до 30 градусов, контролируя процесс термометром.
Чтобы осуществить процесс свертывания, используют сычуг, который либо готовят из телячьего желудка, либо приобретают готовый, фабричного производства. Чтобы не ошибиться с количеством отмеряемого сычуга, ориентируются на количество используемого молока. Сколько ведер молока используется для подогрева - столько кубических сантиметров сычуга необходимо взять для приготовления сыра.
Это количество сычуга разбавляют 10-12 частями чистой воды, после чего вливают его в нагретое молоко, хорошо перемешивают и оставляют смесь для настаивания. Котел необходимо прикрыть крышкой, чтобы процесс охлаждения жидкости не шел слишком быстро. Как правило, свертывание молока длится около 40 минут, после чего тонкий верхний слой снимается и выбрасывается, а оставшаяся клейкая масса нарезается на порционные куски деревянным ножом.
После того, как на срезах покажется сыворотка, все куски массы тщательно перемешивают и измельчают до размера небольшого куриного яйца. Если необходимо получить мюнстерский сыр, то свернувшееся молоко оставляют в котле до тех пор, пока масса не осядет на дно, а сыворотка не всплывет наверх.
Чтобы беспроблемно отделить сырную массу от сыворотки, жидкость процеживают через марлю или кисею, как делали все советские бабушки при приготовлении домашнего творога из прокисшего молока, помните?
Когда основная часть сыворотки стечет, массу еще раз перемешивают и помещают в специальную форму для сыра. Как правило, на стенках таких форм имеются отверстия для того, чтобы остатки сыворотки могли свободно стекать в подставленную емкость. Время от времени форму наклоняют и слегка вращают, чтобы сыр отделялся от стенок и получался однородным по своей структуре.Настаивается такой сыр примерно 24 часа, после чего его перемещают в разъемную форму, похожую на форму для выпечки без дна. Такой "ободок" способствует лучшему спрессовыванию сыра.
Для приготовления майнского сыра еще раз нагревают на огне то молоко, которое свернулось в комочки величиной с горошину после получения основной сырной массы. Молоко нагревают до 40 градусов при постоянном помешивании (снятое молоко нагревают до 33-36 градусов). Если при помешивании частички свернутого молока недостаточно измельчились, массу мешают уже не ложкой, а мутовкой. Все остальное - точно также, как и приготовлении мюнстреского сыра, описанного выше. К употреблению майнский сыр готов уже через 1-2 часа.
Солят оба сыра одним способом: небольшие сырные круги посыпают сверху солью 2-3 раза, с боков сыр натирают солью и оставляют лежать в прохладном месте, периодически переворачивая и обновляя слой соли. Процесс длится до тех пор, пока сыры не впитают в себя достаточное количество соли, в среднем на фунт сыра уходит 4-6 золотников соли.
Напомню:
1 фунт = 453 г1 золотник = 4, 26 г
После окончания посола, сыры просто переворачивают сначала каждый день, затем - через день, при этом протирая их шерстяным лоскутом, чтобы нарастающая корочка не плесневела и не растрескивалась.В погребе, где хранятся сыры, не должно быть чрезмерно сухо: в случае пониженной влажности рекомендуется ежедневно хорошенько поливать воды водой. Температура воздуха должна быть одинаковой, около 10-11 градусов тепла.
Для приготовления сыра бри и невшательского используют только свеженадоенное молоко, которое даже не успело остыть. Для свертывания применялся довольно слабый сычуг и процесс ферментации длился около 24 часов (невшательский сыр) и около 3 часов (бри). Далее приготовление сыра бри сводилось к тому, что створоженную массу выливали в форму без многократного перемешивания, а после уплотнения сыра его переворачивают, солят 2-4 раза и помещают в специальный "ободок", придающий форму и плотность готовому продукту.
Для приготовления невшательского сыра створоженное молоко перемещают в кусок полотна, дают стечь сыворотке и слегка отжимают до состояния твердой кашицы. Затем сыр солят (3 части соли на сто частей молока), тщательно перемешивают и перекладывают в формы. Формы для невшательского сыра требуются особенные, напоминающие полые цилиндры, в которые плотно закладывается сырная масса и сверху выжимается специальным пестиком. Сыр настаивается 1-2 дня, после чего пакуется в вощеную бумагу.
Уход за коровой
Как бы идеально не велось бы молочное хозяйство, а без должного ухода за коровами трудно добиться впечатляющего результата. И речь идет не только о ее корме и поддержании здоровья. Необходимо помнить, что коровы очень отзывчивы на ласку и доброе слово, поэтому перед дойкой животное нужно погладить, поговорить с ним ласковым голосом - спокойная корова даст больше молока, чем нервничающее животное.Во время осенней и весенней линьки поглаживание коровы становится необходимостью, позволяющей не только настроить животное на процесс доения, но и избавить ее от выпадающей шерсти. Можно гладить корову просто рукой, смоченной в воде и таким образом собирать излишки шерсти, можно применять для этого специальные мягкие щетки.
Считается, что целесообразнее доить корову три раза в день, т.к. молока будет прибывать больше, чем при двухразовом доении и такое молоко будет более жирное и питательное. Некоторые фермеры для увеличения удойности обильно поят коров водой - этот прием действительно срабатывает, но такое молоко становится более водянистым и жидким.
Пища коровы должна быть питательной и разнообразной, т.к. один и тот же корм быстро приедается. Так, к примеру, очень удачными считались такие кормовые добавки для животного, весящего 15-20 пудов:
- сена: 10-12 фунтов;
- яровой соломы: 6-12 фунтов;
- мякины: 3-4 фунта;
- отрубей: 3-4 фунта.
- сена: 12-15 фунтов;
- картофеля: 20-25 фунтов;
- яровой соломы: 8-10 фунтов;
- отрубей: 3-4 фунта.
- картофеля: 15-10 фунтов;
- соломы: 8-10 фунтов;
- свекловичной резки 40-50 фунтов;
- пивной дробины: 6-8 фунтов;
- зерна: 1,5-2 фунта.
Чтобы избавиться от этих личинок, больное место на шкуре животного промывали водой с мылом и смазывали дегтем или карболкой.
В Германии начала XX века для защиты коров от овода использовали холщовые попонки, которыми покрывали спину животного - у нас, к сожалению, этот обычай почему-то был мало распространен.
На пастбищах не лишним будет делать подсевы, т.к. луга за лето быстро высыхают, лишая коров свежей, сочной, питательной травы. В качестве подсевов можно использовать клевер. тимофеевку, вику, люцерну, тмин, укроп. Не стоит пускать коров на лесные пастбища, где растет множество ядовитых трав: нередко бывает, что истосковавшееся зимой по свежей траве животное с жадностью набрасывается на лесные травы и все заканчивается очень печальным исходом.
В зимнее время корм коров обычно состоит из соломы и мякины, к которым добавляют сено. солому рекомендуется мелко резать, пересыпать мукой, отрубями или мякиной и, полив горячей водой, размешать и давать коровам в теплом виде. Неплохо добавлять в эту смесь и соль, которую коровы очень любят. Соль коровам можно давать на черном хлебе или просто насыпать ее на дно чистого корыта. Рекомендуемая норма - около четверти фунта в день.
В небольших количествах можно давать коровам корнеплоды: свеклу, репу, морковь. картофель, брюкву. Считается, что от брюквы корова дает больше молока, которое отличается особо приятным вкусом. А вот от моркови и свеклы вкуснее делается масло, которое заодно приобретает приятный желтоватый цвет.
Для получения самого здорового молока, необходимого для тяжело больных, ослабленных детей или выздоравливающих после длительного заболевания, специалисты того времени советуют кормить коров эспарцетом и отрубями от льняного семени и овса. Вместо эспарцета можно использовать луговое или люцерновое сено.
www.craft-retro.ru
Молочная ферма - Пансион «Софийская Усадьба»
"Молоко это удивительная пища, созданная самой природой"(Павлов И.П.)"Молоко создано химиком свыше нас"(Эдиссон)
Еще Авицена называл молочные продукты лучшей пищей для людей, а доктор Боткин - драгоценным средством для лечения болезней сердца и почек. Хотя, говоря так о молоке, они имели в виду, конечно, не современное порошковое, которое может храниться месяцами, а парное из-под коровки или козочки...
"Пить молоко взрослым не нужно - оно усваивается только ребенком", - это мнение, так распространенное в народе, на поверку оказывается простым мифом. И даже объяснить, откуда оно пошло, отечественные специалисты по питанию сейчас затрудняются. Взрослый человек прекрасно усваивает молоко, если только у него нет недостатка фермента лактазы. Но даже в этом случае он прекрасно усваивает, например, кефир. А вот в том, что цельное натуральное молоко приносит реальную пользу человеческому организму, специалисты диетологи не сомневаются.
Центральное место в нашем хозяйстве «Поги» занимает молочная ферма.
В своем стаде мы выращиваем коров черно-пестрой породы. Эта порода в нашем климатическом поясе является наиболее обильно молочной, имеет лучшие среди молочных пород формы телосложения, а ее ароматное молоко отличается повышенным содержанием белка (3,3 - 3,45%) и жира (3,6 - 3,7%). Сегодня в нашем хозяйстве 156 коров и телят.
Вкусное, качественное молоко – это продукт взаимодействия многих составляющих: правильно подобранного рациона питания, качественно заготовленных кормов, грамотного ветеринарного и зоотехнического ухода, используемого в рабочих процессах оборудования, чистоты в помещениях фермы, наличия системы контроля качества и конечно наличия прекрасно подготовленного, доброжелательного персонала.
Кормление и уход - самые важные процессы при получении качественного молока. Поэтому кормовая база у нашей фермы своя, наши поля и пастбища не обрабатываются химикатами. В качестве подкормки растений мы используем только натуральные удобрения, благо недостатка у нас в них нет - спасибо нашим дорогим коровам.
В рацион наших коров входят:
- сено, как и в старые добрые "бабушкины" времена, является на нашей ферме одним из основных кормов для коровы. В зимний период качественное сено является для коров одним из главных источников протеина, сахаров, витаминов и минеральных веществ. Сено мы заготавливаем сами, не менее 500 тонн в сезон.
- силос, это полноценный высококалорийный и белковый корм. Качественный силос содержит много сахаров и витаминов А, D, Е. Его мы также заготавливаем сами в летний период. В его составе подобранная с учетом наших климатических и агротехнических условий смесь пастбищных и сеянных трав (злаковых и бобовых).
- корнеплоды, такие как кормовая и сахарная свекла, топинамбур, измельченный сырой картофель, являются для коровы диетическими кормами, содержащими много воды. Сухое вещество корнеплодов состоит из легкоперевариваемых углеводов, они богаты витамином С, а в красной моркови много каротина.
- комбинированные корма, это однородные смеси составленные на основе зерновых культур. Состав этих смесей подобран таким образом, чтобы оптимально соответствовать потребностям нашего молочного стада. В них в достаточном количестве содержится фосфор, есть кальций и магний, много витаминов группы В и витамин Е.
- минеральные корма, они вырабатываются из природного сырья и являются источником минеральных веществ для животных. Сюда относятся поваренная соль, мел, различные глины, специально приготовленные блоки - лизунцы.
В хозяйстве мы производим следующие виды молока:
Цельное молоко. Свеженадоенное "парное", или быстро охлажденное с помощью специального оборудования сразу после дойки, что позволяет удлинить срок его употребления без дополнительной термической обработки. Рассказывать о полезности, питательности и вкусе парного молока мы думаем никому не нужно, а при быстром его охлаждении мы сохраняем практически все свойства парного молока.
Обезжиренное молоко. Такое молоко также является полноценным продуктом питания, т.к. содержит все компоненты натурального молока, кроме молочного жира, который отделяется при сепарации и идет для приготовления сметаны и масла. Используется как пищевой продукт в натуральном виде, а также для приготовления обезжиренных продуктов. В полной мере подходит для диетического питания.
На ферме также работает сыроварня, в которой на итальянском оборудовании компании"А", мы производим два вида мягких сыров - фирменный "Поговский" и "Адыгейский".
fundsofia.com
Молочная ферма Европы страна (фото и видео)
Удивительное название «молочная ферма Европы» получила Дания. И это неслучайно: отрасль молочного животноводства в этом сравнительно небольшом государстве значительно преобладает над мясной. По объемам производства она является одним из ведущих мировых лидеров. Страна приобрела «молочную» специализацию еще в XIX столетии. Сохраняя лучшие традиции, датские фермеры применяют и новейшие технологии. За этим опытом к ним едут многие наши соотечественники.
Сельское хозяйство как ведущая отрасль
Небольшое европейское государство Дания имеет одну из самых совершенных и прогрессивных в мире сельскохозяйственных отраслей. Она является ключевой и дает за счет экспорта продукции значительный денежный приток в торговый баланс страны.
Датские сельхозпроизводители могут обеспечивать продуктами более 15 миллионов человек. Учитывая тот факт, что здесь проживает около 5,7 миллионов жителей, экспорт сельскохозяйственной продукции достигает ⅔ от всего объема.
Почти 60% территории (2,7 миллионов га) отведены под сельхозугодья. Третья часть сельхозпродукции относится к производству растительных культур, оставшаяся часть производится в отрасли животноводства.
Молочное скотоводство: статистика
Дания по праву носит название «молочная ферма Европы». Доказательством этого являются следующие статистические данные:
- общее количество крупного рогатого скота (КРС) составляет более 1,6 миллиона голов, из них 580 тысяч — дойные коровы;
- в отрасли работают примерно 3700 молочных хозяйств;
- каждая корова ежегодно дает свыше 9 тонн молока;
- молочное стадо каждого фермерского хозяйства в среднем состоит из 156 голов;
- на 1 кв. м в Датском королевстве приходится 12,7 коров;
- самое большое молочное стадо насчитывает 1600 коров;
- в сельском хозяйстве производится более 5,5 млн. т молока в год;
- около 63% от общего объема произведенного молока в стране уходит на экспорт.
Секреты датских фермеров
Маленькая Дания поражает своими масштабами в области производства молока, поэтому сомневаться в том, какую страну называют «молочной фермой» Европы не приходится. Раскрыть профессиональные секреты датских фермеров — желание многих отечественных специалистов.Ни в каком другом государстве, как в Дании, так серьезно к молочному делу и переработке молока не относятся.
Высокий уровень производительности и эффективности в молочной отрасли — это результат применения научно-обоснованного подхода к содержанию коров. Практически все участки переработки молока механизированы и автоматизированы
В небольшой Дании созданы крупные лаборатории и центры по изучению КРС и молока.
Датский исследовательский центр
Научным исследованиям в области производства и переработки молока в датском государстве отводится особая роль. На полуострове Ютланд располагается исследовательский центр, открытый в 2000 году. Его финансируют сами фермеры в целях разработки технологических новшеств.
В центре создана собственная ферма. Коровы джерсейской и голштинской пород содержатся беспривязно. Все процессы на ферме полностью роботизированы и управляются компьютером. Машина контролирует состояние здоровья поголовья, анализирует информацию о кормлении, активности, весе КРС. Во время каждой дойки осуществляется анализ молока.
Государственный контроль за качеством молока
В датском королевстве тщательно следят за качеством молока. Для этого специальной национальной программой предусмотрены строжайшие параметры оценки.
Во-первых, молоко должно быть полностью натуральным и пастеризованным.
Во-вторых, перед каждой дойкой оно сдается на тест.
В-третьих, место содержания КРС должно быть идеально чистым.
В Дании действуют самые строгие по европейским меркам правила содержания животных на фермах.
Они касаются площади для каждой взрослой коровы, теленка, размеров проходов по ширине, наличия специальных зон для молочных телят, отела, больных коров. Правила диктуют, в целях сохранения здоровья копыт, использовать специальные покрытия или средства для осушения и обработки подстилки.
Селекция молочного скота
Неудивительно, что «молочная ферма Европы» выступает в качестве самого надежного поставщика племенного поголовья и генетического материала. Фермеры традиционно разводят датскую голштинскую, красную датскую и джерсейскую молочные породы коров.
Селекция ориентирована на повышение продуктивности, количества полезных веществ в молоке. Особое внимание также уделяется здоровью, продолжительности жизни, отсутствию генетических дефектов, приспособленности к современным способам доения.
Благодаря точному зоотехническому учету в Дании создана уникальная база молочного скота. Она содержит данные о ДНК-типировании, молочной продуктивности, плодовитости, осеменении, ветеринарной диагностике, выбраковке и убое скота.
Особенности кормления скотины
Дания как «молочная ферма Европы» пропагандирует внимательное отношение к коровам, в том числе, к питанию. Ее климат идеален: он обеспечивает благоприятные условия для роста кормовых культур. Летом рогатый скот кормится на искусственных пастбищах.
Кормление животных на молочных фермах отличается разнообразием. Корм, как правило, используется комбинированный. В нем присутствует кукурузный силос, травяной силос из белого клевера, солома (люцерна). В качестве источников крахмала добавляют ячмень или пшеницу. Сервисные службы доставляют все необходимые витамины и минеральные вещества.
Датские фермеры дают корм коровам не поровну, а в зависимости от индивидуальных показателей — живого веса и производительности.
Органическое фермерство в Дании
Экологическая и этическая составляющая в работе датских фермеров всегда были на первом месте. Наличие экологического мышления у датчан является своего рода отличительным национальным признаком.
В последнее время часть владельцев хозяйств переходят на органическое фермерство. Оно запрещает использование пестицидов и удобрений при выращивании кормовых культур. Также не допускается добавлять в рацион коров синтетические добавки, антибиотики. Строгие правила касаются утилизации навоза и выбора оборудования для ферм.
Молоко, произведенное в соответствии с этими требованиями, продается под маркой «organic». Стоимость такого молока выше, но оно все равно пользуется большим спросом. Дания добилась лидерства по продажам эко-продуктов.
Создание кооперативов в молочном животноводстве
Первое объединение датских фермеров произошло в 1882 году. Общими усилиями они смогли приобрести более современное оборудование и нанять рабочих. Это повлияло наилучшим образом на качество молочной продукции и прибыльность производства. Уже к 1900 году таких кооперативов насчитывалось более тысячи.
И в наши дни основными поставщиками молока в Дании являются кооперативные компании. Их доля на рынке составляет примерно 97%. Молочная промышленность объединяет крупнейшую международную компанию «Арла Фудс» и более 30 небольших предприятий. «Молочная ферма Европы» — это 60 заводов по всей территории страны.
В последнее десятилетие эта промышленность в стране пережила реструктуризацию — укрупнение ферм.
Молочные продукты в рационе датчан
Дания обеспечивает высококачественными молочными продуктами не только соседей-европейцев, но и, в первую очередь, своих жителей. Датские врачи настоятельно рекомендуют выпивать по 0,5 л молока в день.Молочная продукция — это кладезь витаминов В12 и В1, кальция, йода и фосфора.
В среднем каждый житель потребляет молоко в количестве 90 л в год, сливки — 7 кг, йогурт — 13 кг, сыры — 16 кг в год. В датской кухне имеется множество рецептов молочных блюд. Здесь насчитывается более 500 рецептов приготовления сыра и 300 рецептов молочных напитков.
Дания — страна, в которой берется налог на жир. Его доля в стоимости продукта, например, коровьего масла составляет 40%.
Если статья вам понравилась, поставьте, пожалуйста, лайк.
При желании можно поделиться мнением о молочном животноводстве Дании, пишите комментарии.
Тэги: Бизнес, Коровы
znaifermu.ru
Игра Молочная ферма - играть онлайн бесплатно без регистрации
Как играть: Для управления потребуется использовать в большой степени клавиатуру, но мышка иногда потребуется для отдельных действий. На каждом уровне надо суметь доставить корову до бутылки, но сделать это сложно. На пути всегда находится несколько преград, которые надо суметь преодолеть. Сено можно убирать при помощи мышки, палки можно сталкивать разогнав корову. Есть конвейеры, которые помогут добраться до высоких точек. По мере прохождения вы сможете научиться всем приёмам.
Молочная ферма - бесплатная онлайн игра, где надо собирать молоко в деревне. Разработчики подготовили множество уровней, где предстоит показать свои логические навыки и способности мыслить нетривиально. Каждый уровень сделан в виде небольшой местности, где есть пустая бутылка из под молока и одна корова. Надо суметь соединить их вместе, чтобы бутылка наполнилась свежим вкусным молоком. Корова передвигается весьма забавно, больше напоминает колобка, который катится вперёд. Начальные уровни содержат ценные подсказки, чтобы вы смогли научиться использовать подручные предметы. В некоторых случаях надо убрать с дороги сено, иногда потребуется столкнуть большую палку, чтобы создать мост для переправы. Таких условий много и всегда надо находить решение.
Начните играть в Молочную ферму на весь экран, где графика смотрится получше. Бесплатную онлайн игру можно пройти сейчас без регистрации всем желающим. Прохождение некоторых уровней достаточно сложное, поэтому надо постоянно находить гениальные решения для поставленных проблем. В некоторых ситуациях можно долго искать трудный выход, когда в действительности надо найти простое обходное решение. Наиболее трудные задания ожидают с появлением бомбочек, которые сразу уничтожают корову. Иногда эти опасные предметы можно перелететь с разгона, но порой их можно обойти стороной. С каждым разом задачи будут становиться труднее, но не старайтесь всегда искать прямые решения проблем. Разработчики подготовили настолько разнообразные логические задачи, что надо мыслить многосторонней. Попробуйте добраться до финала и выполнить все уровни.
playmap.ru
Молочная ферма "Веселая корова"
Наша ферма находится в 50км от Москвы в деревне Антоново.
Местные жители знают нашу ферму как Колхоз Гжельский, который был основан в 1954 году
В 2011 году Колхоз перешел в частные руки
В 2013 году на территории фермы создан молочный цех под руководством главного технолога
Каждый день, десятки людей усердно трудятся, чтобы произвести для ВАС натуральные молочные продукты по старым технологиям, которые, к сожалению, были утеряны из-за быстро развивающегося мира продовольственной продукции.
Изначально мы начали производить молочные продукты для себя, на данный момент мы развиваем производство всеми силами, чтобы ВЫ тоже смогли насладится настоящими продуктами.
Качество нашей продукции
Все наши покупатели уже давно убедились в натуральности нашей продукции.
Мы ничего не добавляем в наши продукты "химического". Молоко и натуральная закваска - это всё, что входит в состав наших продуктов.
Со своей стороны, могу Вам прямо сказать, что мы будем существовать и развиваться сколько сможем, на зло всей химии, которой нас "пичкали" долгие годы.
Но лично я, создатель сайта, ответственная за производство и наши магазины, я не сильно осуждаю производителей, которые начинают, так скажем, "химичить", просто потому что в нашей стране производить натуральный продукт - абсолютно не выгодно, и, имея такой бизнес в качестве основного дохода, семью не прокормишь. Не успеешь понять в каком очередном кризисе находится наша страна, и цены на ту же тару вырастут "до небес". И еще это тяжелый труд, физический, умственный и моральный. Тяжело каждый раз людям доказывать, что мы не кладем в творог крахмал, а в сметану стабилизаторы. К сожалению, покупателей уже столько раз обманывали, что восстановить их доверие очень-очень сложно. Поэтому, мы практически заставляем наших покупателей пробовать наши продукты! Мы верим, что знакомый вкус с детства не забудешь никогда!
Наш технолог каждый раз "падает в обморок", когда я прошу её разработать новый продукт, но с каким удовольствием, она варит тот же сыр, мне Вам не передать =)
Однажды, наш директор сказал, чтобы мы производили продукцию так, как бы мы делали её для себя. Так и стараемся!
У меня только одна маленькая просьба к нашим покупателям, не молчите!) Говорите всё, что Вам нравится и не нравится. У нас есть возможность общаться с вами через продавцов, через сайт и по телефону. Мой телефон везде, Вы можете мне звонить в любое время и по всем вопросам.
xn--80aaebna0bg3aavg9p.xn--p1ai
13.04.18 | Нина
высокое качество продукции!высокое качество продукции!Огромное спасибо за своевременную доставку, отличное качество продукции и внимательное отношение! Рекомендуем всем молоко, масло деревенское, творог и сметану! Чистейший вкус детства- я выросла в горном селе, на Алтае - знаю , какое бывает молоко у коровок, пасущихся на высокогорье, ваши продукты такие же вкусные )) 12.01.18 | Татьяна
ВкуснятинаВкуснятинаДобрый день, хочу поделиться впечатлениями об этих молочных продуктах. Отличная молочка , очень всё вкусно и натурально,бабуля наша оценила натуральность молочка,а она пол жизни провела в деревне с хозяйством, всё очень вкусно и главное полезно без ГМО. Наша семья узнала про этот замечательный магазинчик от знакомых,и уже более года покупаем всё здесь,а то что доставка появилась это круто! Рекомендую покупайте не бойтесь)))) МОЛОДЦЫ! 18.12.17 |
Спасибо Вам!Спасибо Вам!Добрый день! Вчера сделали заказ на дом, доставка была осуществлена в заявленном на сайте диапазоне времени. Продукция очень понравилась мне и моим домочадцам))) отличное молоко, сметана, творог, йогурт изумительный! Максим, спасибо большое Вам и вашим помощникам, порадовали отличными продуктами! Планируем и в дальнейшем делать у Вас заказы! С уважением, Елена. 15.12.17 |
Отличное качествоОтличное качествоОчень удобный сервис и отличное качество 21.10.17 | Вероника
Пастеризованнон молокоПастеризованнон молокоКак раз я живу в Дзержинском. Спасибо убрали сомнения. Просто я засомневалась - парное по 80 а бутылках по 100? А так моя семья молоко оценила - понравилось! Спасибо вам и успехов в вашем благородном деле. 21.10.17 |
Ответ: Пастеризованное молокоОтвет: Пастеризованное молокоadmin:Здравствуйте! продаете ли вы пастеризованное молоко в пластиковых бутылках? У нас в городе появилась продукция с вашим брендом. Добрый день! Да, мы продаём пастеризованное молоко в пластиковых бутылках. А в каком городе Вы видели нашу продукцию? На сегодняшний день нашу продукцию можно купить в Москве и Дзержинском. 21.10.17 | Вероника
Пастеризованное молокоПастеризованное молокоЗдравствуйте! продаете ли вы пастеризованное молоко в пластиковых бутылках? У нас в городе появилась продукция с вашим брендом. 27.09.17 | Анна
Вкусная продукция, но ужасное отношение к клиентамВкусная продукция, но ужасное отношение к клиентамНравится ваша продукция. Но при заказе с доставкой расстраивает, что нет никаких звонков от вас вообще. Сегодня ожидала доставку заказа. Минимальную цену заказа подняли до 1000р, но даже при этом условии я не дождалась ни заказа, ни звонка, что доставки не будет. После этого пропадает желание делать заказы вновь. Заказ №2477 можете отменить, завтра проводить день в ожидании доставки я не могу и не хочу. Спасибо. 17.09.17 |
Доработка раздела покупок на условиях самовывозДоработка раздела покупок на условиях самовывозБольшая просьба - понизьте потолок суммы заказа продукции для покупок на условиях "самовывоз". 28.08.17 |
Ответ: Спасибо за Вашу продукцию!Ответ: Спасибо за Вашу продукцию!admin:Очень понравилось молоко и молочная продукция!!!Хочется надеяться,что с увеличением спроса-качество останется таким же высоким!Спасибо за Ваш труд! Ольга, спасибо за отзыв. Будем дальше стараться держать качество на высоте. |
milk-ferma.ru