Содержание
Как открыть свой ресторан \ кафе \ бар с нуля. Часть 2.
Кто нужен? Шеф есть, он готовит кухню, он вам и скажет, кого и сколько человек нужно нанять, а так же есть бармен, который прорабатывал вам бар, он также скажет, кого и сколько. Строим иерархию: есть вам нужна правая рука, то ей будет администратор.
Администратору нужен помощник — это хостес. Хостес вам поможет следить за гостями и во время информировать официанта о прибытии новых посетителей.
Как правило, официанта берут из расчета один сотрудник на 4-5 столов. И нужно сказать, что это количество «потянет» опытный официант, начинающие — 1-2 стола.
Официанты не могут работать каждый день, поэтому как минимум умножаем их на 2, потому что 2 смены. то есть график у сотрудников зала 2 через 2.
Далее нанимаем сотрудников чистоты и порядка – мойщиц посуды и уборщиц. Каждый гость, приходящий в ресторан, будет оценивать ваш бизнес по чистоте — в первую очередь.
Конечно же, идеально будет если каждый сотрудник будет знать свою зону ответственно, да не дай бог своевременно реагировать, тогда точно можно будет сойти с ума от счастья. Но увы, мы в реальном мире, и каждого сотрудника необходимо контролировать и координировать.Это должны делать ваши администраторы. В идеальном случае нанимаем «главаря банды» (управляющего), который знает свою работу и дальше поведет команду к успеху.
Как найти того, кому можно довериться? Проверяйте его знания, характеристики от прошлого работодателя. Если человек надежный, ему можно доверить все и дать свободу действий. Главное, изначально понять, «на одном ли языке вы разговариваете». И не допускайте к финансам, а то последствия разные бывают, можете и без денег остаться, бывает и такое…
Где их взять – для каждого сотрудника разные источники. Например, найти официантов или администраторов можно через соцсети. Вся молодежь там, там их среда, поэтому рекламировать поиск лучше там. Мойщиц и уборщиц — через газеты и журналы по поиску персонала. Управляющего лучше взять по рекомендациям: узнавайте у друзей и близких, обязательно найдутся кандидаты. Лучше знакомого и проверенного, чем, как говорится, «по объявлению».
И по такому принципу набирать команду. Также, как правило за руководителями отделов (администратор, управляющий, шеф-повар) ходит своя команда, которые работали ранее вместе.
Теперь вопрос, как оформить. Оформить сотрудника не так уж и трудно, берем типовой договор на каждую должность, создаем штатное расписание, оформляем трудовые книжки и вперед. Все готово.
Обучение – обучение персонала очень важно, это ваши профессионалы, которые в будущем будут работать с гостями. Вам же не хочется, чтобы гости думали, что у вас неквалифицированные сотрудник работают, неграмотные. Поэтому обучаем своими силами (управляющий, как правило, делает списки тренингов и аттестаций).
Можно нанять коуча. Он проверит знания ваших сотрудников, составит программу тренировок и индивидуально подойдет к обучению. Назовите ему цель — подготовить сотрудников к открытию ресторан и создать КОМАНДУ. Сделать ресторан ЖИВЫМ, уютным и ГОСТЕПРИИМНЫМ.
Также коучеру нужно дать вводную информацию, как вы видите обслуживание гостей, какие «фишки» и многое другое. На основе полученной информации коуч сформулирует весь процесс работы с гостями и обучит ему ваших официантов.
Как открыть бар для прибыльного бизнеса с нуля — 2021 портал делового мира koordynator.info
- 1. Как открыть свой бар с нуля?
- 2. Сколько стоит открыть бар?
- 3. Открываем бар, что делать?
- 4. Идеи для бара или кафе.
- 5. Видео по теме на нашем портале.
- 6. Бизнес-идея: отзывы.
Как открыть свой бар с нуля?
Запомните: окупаемость бара зависит от многих факторов и вполне может составить от двух и более лет, на протяжении которых вам нужно будет платить аренду и заработную плату персоналу, выплачивать налоговые и социальные отчисления, оплачивать счета от поставщиков и кредиторов, если для развития бизнеса потребуются дополнительные вливания или инвестиции.
Сколько стоит открыть бар?
Важный момент: снизить риски поможет покупка помещения под бар в собственность или покупка земли под строительство вашего будущего заведения.
Возможно, это несколько увеличит первоначальные расходы, но в итоге вы получите возможность избежать расходов на арендную плату и рисков, связанных со сменой собственника или его планов относительно арендуемого помещения.
Согласитесь, бессмысленно вкладывать средства в «раскрутку» заведения, если оно в любой момент может сменить адрес по воле арендодателя.
Открываем бар, что делать?
Какие требования нужно предъявлять при выборе помещения для бара? Достаточно следовать простым правилам:
- отдельно стоящее здание всегда лучше цокольного этажа в жилом доме или коммерческом объекте;
- не стоит рассматривать помещения площадью менее 250 м2 — именно эту площадь можно считать достаточной для размещения хотя бы 50 посетителей;
- в заведении, позиционирующемся как вариант «для курящих» посетителей необходимо оборудовать специальную открытую веранду — при её отсутствии проблемы с контролирующими организациями неизбежны;
- обращайте внимание на наличие подъездных путей, возможности обустройства парковочных площадок и зон отдыха возле заведения — в дальнейшем это может заметно облегчить жизнь поставщикам и персоналу.
к содержанию ⬆
Собственное дело дает женщине свободно распоряжаться своим временем и даже, возможно, осуществить свою давнишнюю мечту. Читайте: женский бизнес идеи на нашем портале ★★★★★
Идеи для бара или кафе
Что касается убранства интерьера — здесь всё зависит от собственных предпочтений владельца.
Вы можете выбрать вариант минималистичного дизайна, позиционируя бар как демократичное заведение для всех, или отдать предпочтение оригинальному тематическому оформлению — в стиле «дикого запада», традиционной японской культуры, диско или ямайского растафари.
к содержанию ⬆
Рассмотрим бизнес: шаурма. Заведения быстрого питания, будь то полноценный ресторан или небольшой ларек или палатка, быстро окупаются и обладают рядом преимуществ. Читайте: бизнес шаурма на нашем сайте ★★★★☆
Посещаемость бара во многом зависит от наличия в его меню дополнительных услуг. Так, заведение с караоке-площадкой или «живой» музыкой наверняка привлечет гораздо больше внимание, чем банальная распивочная. Уделите внимание досугу ваших клиентов, и вы сможете получить отдачу в виде солидных счетов, которые они будут готовы оплатить при посещении вашего заведения.
Другие статьи по теме:
С чего начинается ресторан?
В настоящее время можно выделить несколько направлений бизнеса, которые пользуются популярностью у инвестор…
Как открыть магазин разливного пива.
Питейными заведениями сегодня никого не удивишь — бары на любой вкус и кошелек в изобилии присутствуют …
Суши бар, как открыть с нуля.
Рост популярности японской кухни привел к тому, что по всему миру стали открываться специализированные зав…
Бизнес-идея: как открыть бар, отзывы
Возможно вы имеете свой бизнес, свой собственный бар? Поделитесь своими секретами для наших читателей, оставьте отзыв. Нам очень важно ваше мнение.
к содержанию ⬆
Ваш полный контрольный список на 2021 год
Как творческий предприниматель и светская бабочка в душе, вы, возможно, всегда мечтали открыть бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, живость и социальный аспект индустрии всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.
Содержание
Контрольный список открытия бара
Стоимость открытия бара
Прием платежей
Понимание инвентаризации бара
Делать деньги в своем баре
Введение
Решение открыть бар — это волнительно, но у вас, вероятно, есть некоторые вопросы. В конце концов, сложность открытия может быть сложной, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.
Это руководство поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту и расскажет все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.
Глубокое погружение
Контрольный список для открытия бара
Вот контрольный список действий, которые необходимо предпринять перед тем, как открыть двери своего бара.
Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо объявления юридического лица, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам требуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата (ABC). Обязательно изучите политику штата в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.
Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о первоначальных начальных затратах, а также о текущих расходах, которые влияют на содержание бара. Скорее всего, вам нужен капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который рассматривают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит удобен не только для покрытия расходов на открытие, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса, инвестируя в инвентарь, маркетинг или ремонт.
Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его местоположения. Когда вы ищете места, подумайте о том, сколько посетителей вы стремитесь получить, как выглядит ваша клиентура и среднее время, которое клиент в идеале проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучшее соседство. Старайтесь избегать районов, которые постоянно находятся в стадии строительства.
Создайте бизнес-план. Когда вы начинаете любое дело, очень важно создать дорожную карту для вашего успеха. Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который поможет вам достичь краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.
Торговая марка с вашим именем и логотипом. Когда вы открываете бар, его название производит впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, захочет ли кто-нибудь попробовать его. Убедитесь, что вы уделили время названию своего бизнеса, а затем убедитесь, что вы зарегистрировали это название как торговую марку.
Платежи — это только начало
Компания Square также помогает решать повседневные вопросы. У нас есть все виды услуг, от точки продажи до расчета заработной платы, которые помогут вам сэкономить время и работать более бесперебойно.
Узнать больше
Экономика открытия бара
Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое приносит ему большие деньги. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на свой бар.
Хотя первоначальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, есть несколько основных вещей, которые нужны каждому бару:
- Местоположение
- Сиденье
- Стеклянная посуда
- Подставки
- Оборудование (урны для льда, блендеры, миксеры, посудомоечная машина)
- Технология
- Посох
К сожалению, расходы не исчезают сразу после открытия бара. Также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных расходов включают:
- Арендная плата
- Коммунальные услуги
- Инвентарь
- Расчет заработной платы
- Управление персоналом
- Маркетинг
Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не раздувался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать свои расходы с самого начала?
Не переусердствуйте со своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто смущают клиентов и создают дополнительные запасы.
Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать экономически эффективные решения при открытии бара. Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.
Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и могут действительно накапливаться. Если вы видите тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.
Барная техника
Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания. Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для своего бара.
Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей и использовать оборудование, которое может принимать любые формы оплаты, будь то наличные, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).
Дополнительные функции POS, разработанные для работы бара, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, которые следует искать в системе точек продаж для вашего бара, включают:
- Возможность создавать открытые билеты, которые позволяют вам предлагать клиентам открытые вкладки в баре. POS-система бара также имеет возможность добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
- Встроенная система чаевых, которая проста в использовании и поощряет оставлять чаевые при каждом заказе.
- Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS и отслеживать запасы для определения уровня запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.
- Обрабатывайте сложные модификаторы и несколько меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.
Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем управление баром.
Понимание запасов
После открытия бара пришло время поговорить с поставщиками о заказе запасов.
Для начала определите, какой алкоголь вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают три уровня качества в своем ассортименте: well/house, call и premium.
Итак, если вы готовите напиток на основе водки, вы можете предложить покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину: включите в меню три разных сорта пино нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.
Затем оцените меню напитков и создайте список дополнительных ингредиентов, которые вам нужны, кроме алкоголя. Это дает вам лучшее представление о широте вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.
Теперь пора подумать, сколько заказать. Вам нужно спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь на неделю, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для постоянного прогнозирования запасов.
Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и научиться улучшать свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.
Зарабатывание денег в баре
Когда все изложено, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. Когда вы впервые открываете бар, деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, сразу же пойдут на управление баром. И это нормально.
По мере того, как вы начинаете создавать свой бренд и наблюдать за тем, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:
Проверить стоимость напитков. Очень важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но при этом принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает определение стоимости унции или стоимости украшения каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете поднять или понизить цены соответствующим образом.
Ценное обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов является основным фактором успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены ведут себя отчужденно, вы можете терять деньги. Удостоверьтесь, что вы ясно представляете, какого рода услугу вы ожидаете, когда будете обучать своих сотрудников. Узнайте больше о полезных советах по обслуживанию клиентов от наших продавцов
Улучшение продаж. Допродажи могут быть сложными в быстро меняющейся среде, такой как бар, но это необходимо для увеличения прибыли. Используйте мягкий подход к допродаже, упоминая различные бренды, когда клиенты заказывают, или демонстрируя спиртные напитки высшего качества на уровне глаз за барной стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на дополнительные продажи с помощью поощрений, таких как дополнительный отпуск или подарочные карты.
Начните продавать с Square.
Создайте бесплатную учетную запись за считанные минуты.
Начало работы
Руководство по открытию собственного бара
Представьте, что вы идете в место, где все знают ваше имя. Теперь представьте, что вы зарабатываете на этом кучу денег. Вот на что может быть похоже открытие бара.
Открытие бара может окупиться, но донести эту статью до всех, кто знает ваше имя, требует много труда. Это руководство поможет вам оценить, сколько стоит открыть бар, и поможет вам начать думать о возможностях концепции бара.
Итак, давайте сначала посмотрим на прибыльность среднего бара и финансовую реальность его открытия. Затем давайте рассмотрим типы концепций баров, которые вы можете открыть, и то, что вам нужно учитывать для каждого из них.
Прибыльны ли бары?
В общем да, бары прибыльные. С 2013 по 2018 год в барной индустрии наблюдался ежегодный рост почти на 3%.
Прибыльность открытия бара и владения им зависит не только от отраслевых тенденций. Мы должны учитывать, сколько стоит открыть и начать работу, и сколько это заработает. Вот несколько цифр, чтобы дать вам приблизительную оценку того, сколько стоит открыть бар и сколько вы можете заработать, владея баром.
Сколько стоит открыть бар?
Согласно Investopedia, общие начальные затраты на открытие бара составляют :
- 110 000–550 000 долларов США для бара, который арендует или сдает в аренду свое помещение
- Всего 25 000 долларов США, если бар уже выставлен на продажу
Помимо первоначальных затрат на запуск, открытие бара требует других текущих текущих расходов в размере около 24 200 долларов США в месяц, которые включают:
- Алкоголь
- Персонал (чтобы дать вам представление о том, сколько платить менеджеру бара, вот, в среднем, сколько зарабатывают менеджеры бара)
- Лицензирование
- Аренда
Средняя стоимость открытия бара 420 000 долларов. Открытие бара и его содержание в течение первого года обойдется примерно в 710 400 долларов. Не забудьте инвестировать в хорошее бухгалтерское программное обеспечение, чтобы отслеживать эти расходы. Кроме того, составьте контрольный список барного оборудования, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для эффективного бара.
Сколько приносят бары?
Теперь мы знаем среднюю стоимость открытия бара. Следующий шаг — выяснить, как быстро мы сможем вернуть эти деньги. Investopedia предполагает , что средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц .
Итак, сколько зарабатывают владельцы баров? Трудно ответить, сколько зарабатывают владельцы баров. Это зависит от таких факторов, как то, сколько они инвестируют обратно в бизнес и сколько они хотят платить себе. Но мы можем экстраполировать:
- Среднегодовой доход бара составляет 330 000 долларов
- Среднегодовые расходы составляют 290 400 долларов
- Годовая сумма, которую владелец бара может получить, исходя из наших средних, составляет 39 600 долларов
на основе чистой прибыли а2. Это, конечно, предназначено только для того, чтобы дать вам примерное представление о том, насколько прибыльным может быть владение баром. На практике это полностью зависит от специфики. И одной из таких особенностей является тип бара, который вы планируете открыть.
Различные типы баров, которые вы можете открыть
Если вам все это нравится, то вы готовы к следующему шагу. Пришло время определиться с типом бара и его концепцией.
Существует множество типов баров, от стандартных таверн до собачьих столовых, и мы коснемся наиболее популярных типов. Сюда входят винные бары, спортивные бары, лаунж-бары, пабы, бары с крафтовым пивом и коктейль-бары. Мы также дадим вам дизайн бара и другие советы о том, как сделать каждый тип бара как можно лучше.
Как открыть винный бар
Винный бар, подождите, это бар, предназначенный для подачи вина. Может быть, не исключительно, но в основном это то, на чем он фокусируется. Если вы думаете об открытии винного бара, вот несколько советов, как сделать его первоклассным:
- Поймите, что вино — это сообщество . Лучшие винные бары не откажутся от вас, если вы закажете шабли в разгар зимы или соедините крупное красное с белой рыбой. Конечно, у них будут рекомендации, но они поймут, что вино нужно для наслаждения, а не для стресса.
- Укомплектуйте свой винный бар людьми, знающими и увлеченными вином . К сожалению, стандартный бармен этого не сделает. Однако страсть к вину — это в значительной степени определение сомелье. Может быть, вы сможете найти сомм уровня 1 или уровня 2 для своего бара. Конечно, не каждый винный бар или винная программа могут нанять сомелье. Но есть много людей, которые хотели бы иметь возможность наливать и говорить о вине весь день. Ваша задача найти их.
- Разнообразие вин . Не углубляйтесь в малоизвестные сорта. Предлагаем недорогие, популярные сорта. Организуйте по географии или виноградарству, а не по стилю.
- Предложите легкие закуски, которые хорошо сочетаются с вином и соответствуют атмосфере: колбасные тарелки, сыр, оливки и фрукты будут продаваться как сумасшедшие.
Как открыть спорт-бар
Открытие спорт-бара — это чит-код баров: у людей есть встроенная причина прийти к вам выпить. Если вы открываете спорт-бар, ваша цель — дать людям то, что они хотят: спорт.
Вы должны убедиться, что спорт никогда не останавливается. В противном случае ваш бар теряет свою индивидуальность. Вот несколько советов, как открыть самый спортивный бар:
- Вложите значительные средства в телевизор и звук . Это будет дополнительным расходом помимо того, что другие бары раскошеливаются. Это стоимость чит-кода.
- Стать баром команды . Допустим, вы в Чикаго. Каждое воскресенье люди будут приходить смотреть на медведей. Но если вы заявите о себе как о баре Steelers, вы автоматически получите второй набор фанатов, стучащих в дверь. Если вы не хотите отказываться от местного профессионального клуба, эта стратегия также хорошо работает для колледжа. Покажите Медведей, конечно, но поднимите флаг Иллинойса за дверью, и субботы тоже будут покрыты.
- Не заморачивайтесь со своим меню . Мы коснемся этого в следующем разделе исследования рынка, но люди ожидают определенных вещей, когда идут в спорт-бары. Наполнение бара крылышками, начос, жареными маринованными огурцами и гамбургерами идеально подходит для любителей спорта. Сохраняйте простоту и убедитесь, что она хорошо сочетается с большим количеством Miller Lite. Ваши клиенты могут не захотеть или не понять меню table d hote.
Как открыть лаунж-бар
В лаунж-баре царит более спокойная физическая обстановка, чем в зале с высокими потолками, кабинками и столами, а также более модной атмосферой. Если бар в вашем воображении имеет культурный тон, возможно, вы просто открываете лаунж-бар. Вот несколько способов сделать это правильно:
- Если у вас нет таланта дизайнера, инвестируйте в действительно талантливого дизайнера интерьеров . Попробуйте следующее: в следующий раз, когда вы окажетесь в клубе или лаундже, который вам нравится, посмотрите на пол и стены. Они полностью задают тон. Вы должны заставить их петь. Например, дерево может создать атмосферу охотничьего клуба. Серебряные и белые цвета в сочетании с декоративными осветительными приборами и зеркалами выглядят современно. Более глубокие цвета, такие как красный и фиолетовый, вызывают эффектную ретро-энергию.
- Подумайте о сидении с точки зрения зон, а не отдельных предметов мебели . Создавайте комбинации диванов и кресел для двоих, которые сделают эту часть вашего бара совершенно уникальной. Выберите сверхудобную обивку, которая дополнит дизайн интерьера.
- Будьте внимательны с освещением . Инвестируйте в интеллектуальную систему освещения, такую как Philips Hue, чтобы вы могли регулировать цвет и яркость каждой лампочки в своем баре. Салоны — это атмосфера, поэтому используйте приглушенное освещение, ракурсы и — экономно — цвет. А поскольку сиденья в салонах обычно ниже, убедитесь, что лампочки от традиционных настольных ламп не видны прямо ни с одного места.
Как открыть паб
Старый добрый паб. Гостиница, пивной. Местный водопой. Пабы, как правило, имеют атмосферу рабочего класса, и если вы хотите открыть паб, вы должны опираться на это. Попробуйте что-то вроде этого:
- Играйте в пабы! Такие игры, как дартс, бильярд, настольный шаффлборд и Golden Tee, доставят массу удовольствия. Помните, что люди не обязательно приходят в пабы, чтобы насладиться вином, посмотреть спортивные состязания или посидеть на плюшевом диване. Они приходят, потому что день закончился и они хотят расслабиться.
- Присвойте себе максимально возможное имя в паблике . Отличный способ сделать это — абсурдное сочетание двух существительных: лопата и корнишон, вилка и сапог, слизняк и моллюск.
- Специальное предложение на шот и пиво . «5 долларов за рюмку Jameson и банку Hamm’s? Не возражаете, если я это сделаю». – Все когда-либо.
- Опублик. Еда. Посмотрите на пруд в поисках вдохновения. Рыба с чипсами, пастуший пирог, сосиски с пюре и даже обед пахаря. Они помогут сделать ваш паб настоящим.
- Получите интерактивный цифровой музыкальный автомат, такой как TouchTunes . Без спорта, без лаунж-музыки и с небольшой претенциозностью паб — отличное место, где люди могут включить мелодию, которую хотят. Это прекрасно дополняет общественный аспект таверны.
Как открыть крафтовый пивной бар
Подобно открытию винного бара, открытие крафтового пивного бара должно быть связано с удовольствием от употребления напитка. Ваш бар должен быть гостеприимным, праздничным и вдохновляющим. Не перегружайте людей информацией; дайте им ровно столько, чтобы обучить их, но держите меню доступным.
Идея состоит не в том, чтобы отсеять людей, незнакомых с крафтовым пивом, а в том, чтобы превратить их в любителей пива. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:
- Будьте не просто реселлером крафтового пива, станьте частью сообщества крафтового пива. Отправляйтесь на экскурсии по пивоварням и расскажите о себе. Ходите на дегустации и в сеть. Это даст вам гораздо лучшее представление о местной пивной сцене и о том, как продавать пиво в ней. Это также откроет возможности для получения пива с ограниченным выпуском, которое будет продаваться как сумасшедшее.
- Что является хорошим переходом к следующему пункту: Получите пиво с ограниченным выпуском! Пивоваренные заводы производят много крутых вещей с ограниченным выпуском, и обычно требуется время, чтобы их получить. Есть много других баров, которые тоже просят об этом. Напишите свое имя в шапке и ждите очереди. Возможно, вы даже сможете пропустить несколько мест, если вы хорошо общаетесь.
- Примите тот факт, что вы будете платить надбавку за заказы. Цените качество. Как только вы смиритесь с тем фактом, что производство крафтового пива недешево, у вас не будет проблем с тем, чтобы раскошелиться на него. Вашим гостям будет все равно. Если бы они это сделали, они бы не пришли в ваш пивной бар.
Как открыть коктейль-бар
Хороший коктейль-бар должен включать в себя миксологию. Некоторые люди думают, что коктейль-бар — это, по сути, лаунж-бар, но это не так. Атмосфера создает лаунж. Коктейли составляют коктейль-бар. Вот лучший способ открыть коктейль-бар:
- Наймите людей, увлеченных миксологией . «Люди страстно… а?» Вы можете спросить. Эти люди существуют, и они существуют, потому что миксология — это современная алхимия. Некоторые бармены больше всего на свете любят надевать шляпы безумных ученых и возиться с выпивкой, зельями и бальзамами. Найдите этих людей.
- Создайте свой собственный вариант классических коктейлей . Рецепты коктейлей не высечены на камне. Есть много способов сделать Negroni или Old Fashioned. Чтобы заставить людей уйти из вашего бара и сказать, что они делают фантастический Old Fashioned, нужно сделать его своим. У всех раньше был Old Fashioned. Теперь дайте им ваш Old Fashioned.
- Создайте свои фирменные коктейли . Раньше каждый популярный коктейль был коктейлем, а не коктейлем. Миксология — творческая профессия, поэтому миксологи вступают в игру: создавать новые напитки. Бары могут создать массу шума в своем городе с фирменными коктейлями. Кто знает, возможно, вы даже станете следующим графом Камилло Негрони.
- Инженерное меню Embrace . Ваше меню коктейлей занимает центральное место в вашей личности и является основной точкой доступа для каждого гостя, чтобы взаимодействовать с вашим бизнесом. Получите стратегическое представление о том, как оно структурировано и спроектировано. Ознакомьтесь с разработкой меню напитков.
И они всегда рады, что вы пришли
Открытие бара может быть очень полезным опытом как в финансовом, так и в социальном отношении. Просто спросите Сэма Мэлоуна. Но есть много движущихся частей, когда вы пытаетесь понять, как открыть бар.