Как открыть свой бар: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Как открыть свой бар

Лиана Липанова

узнала, как открыть свой бар

Профиль автора

Александр Мартынов

основал бар

Открыть бар мне кажется хорошей идеей: можно заработать денег в классной индустрии, а если не получится, то весело провести время.

Я сооснователь кафе «Сверстник», бистро «Скрепка» и бара «Ровесник» — последний в неделю посещает более 10 тысяч человек. Поделюсь советами о том, как открыть бар, которым сам следую. Например, не стоит переплачивать за дизайн интерьера или именитых барменов — лучше готовить авторские коктейли, регулярно обновлять меню и постоянно ходить по другим барам.

Совет № 1

Подробно расписать концепцию

Все начинается с идеи. Она должна быть четко сформулирована в головах людей, которые открывают место. Например, основная идея «Ровесника» — это демократичность и свобода выбора. В любом взаимодействии с этим местом люди должны чувствовать эту свободу: невысокие цены, много домашних продуктов, возможность организовать и провести мероприятие. Другой пример — специализированный бар «Веладора», где основная идея — привезти в Россию частичку «трушной» Мексики.

Желательно перенести эту идею в свободной форме на бумагу или в гугл-док. Из идеи родится концепция. В ней стоит прописать, что это будет за место, почему туда будут ходить люди, какие именно, сколько они там будут тратить и другое. Этой концепции стоит придерживаться, когда будете принимать решения во время стройки, найма сотрудников, операционной деятельности.

/interview-test-gipotez/

«Мой продукт кому-нибудь нужен?»: 13 вопросов о проверке гипотез

В концепции важны несколько вещей. Первое — что это место будет давать городу и обществу, второе — на какого клиента оно рассчитано, что это за человек. Мы в свое время прописывали портреты аудитории: буквально создавали персонажей, называли их вымышленными именами, описывали возраст, куда они ходят, где учатся, работают, что им нравится.

В нашей концепции были прописаны молодые люди 20—25 лет: они учатся на последних курсах, в магистратуре либо только окончили университет и начали работать. Они из креативных профессий, из топовых вузов, с не очень большим доходом — средним или ниже среднего. То есть это люди, у которых еще нет денег, при этом они интеллектуалы: любят кино, музыку, но им не хватает простоты и демократичности в заведениях Москвы.

Когда мы открывали «Ровесник», нам казалось, что в городе очень мало душевных простых мест, где ты можешь быть собой. Поэтому и сформировали такую идею.

Еще в концепции нужно описать конкурентные преимущества бара — почему люди будут ходить именно к вам. Например, когда мы открывались, все соседние заведения в ценообразовании ориентировались друг на друга и если средняя цена коктейля была 400—500 Р, то новый бар ставил такую же. Мы решили действовать иначе: ориентироваться на концепцию свободы, а значит, делать цены ниже среднего при качестве продукта выше среднего.

В баре это реально: коктейли — высокомаржинальный продукт, себестоимость не такая высокая. Когда люди впервые приходили к нам, многие ожидали от такого демократичного места низкого качества, но мы всегда старались держаться на уровне классных мест в Москве.

Еще один пример. Мы наполнили заведение множеством мероприятий: вечеринки, концерты, лекции, выставки, благотворительные акции. И в погоне за демократичностью и простотой сделали вход на все мероприятия бесплатным. То есть люди, имея 1000 Р в кармане, могли хорошо провести время. Вот наша концепция — для классного отдыха не нужно много денег.

/pirozhki/

Как в кризис спасти старый бизнес и запустить два новых

В баре можно проводить концерты, творческие встречи и лекции

Отдельным пунктом в концепции важно обозначить, почему гости будут возвращаться, в том числе в трудные времена, которые в последние годы случаются часто. Кризисы показали важность постоянных клиентов: именно они будут поддерживать заведение в тяжелые времена.

Мне кажется, наш бар выстрелил благодаря тому, что это место для всех. Внутри «Ровесника» любой человек может чувствовать себя в безопасности, независимо от своих политических убеждений, сексуальной ориентации, внешности и так далее.

Важно донести до персонала, что в любой непонятной ситуации нужно действовать из сформулированных основателем принципов. Например, мы так и говорим команде: мы не выгоняем из бара по каким-то внешним признакам и, если действия человека не мешают другим, то мы не мешаем ему. Если основатель показывает соблюдение концепции на своем примере, персонал постепенно понимает, как выстраивать коммуникацию с гостями.

Еще мы решили, что в любой спорной ситуации будем на стороне гостя. Это касается всех случаев, когда гостю не понравилось блюдо, сотрудник или еще что-то, даже если это его субъективное мнение. Не понравилось человеку блюдо или коктейль — ок, мы угощаем его другим.

Так вы сохраните лояльность даже от человека, который чем-то недоволен. Мне кажется, именно так работает хейт-менеджмент: встав на сторону клиента, вы покажете, что как минимум можно дать заведению второй шанс.

Когда концепция готова, нужно посчитать, реально ли реализовать идею, сойдется ли экономика. Для этого нужно сделать бизнес-план, понять, сколько придется вложить средств в открытие и сколько придется тратить постоянно. Нужно понимать, на чем будет зарабатывать заведение, будете ли вы в плюсе, за сколько отобьете вложения.

/guide/business-plan/

Как составить бизнес-план

Конечно, не всегда удается строго следовать концепции. Например, как-то мы хотели открыть что-то про еду и придумали проект с монопродуктом — кюфтой, это аналог шаурмы. Нам нужно было маленькое помещение, метров на 20—30 — этого достаточно для 3—4 позиций в меню и небольшого бара без посадки.

Подходящего места мы не нашли, зато нам попалось помещение в три раза больше. Поэтому мы переделали концепцию, отказались от идеи с монопродуктом и сделали бистро «Скрепка» — с большим меню и крепким алкоголем. Концепция — это хорошо, но еще должны сложиться подходящие обстоятельства.

Совет № 2

Выбрать удобную локацию: в центре, рядом с другими заведениями

Самое важное — это локация, где расположено помещение. Даже если зал в плохом состоянии, его можно отремонтировать. Но если место удачное, оно уже может вывести бар в плюс, даже если концепция у него не очень.

Я советую посчитать примерный трафик людей и подумать, насколько им будет удобно добираться до бара от метро и из разных частей города.

Самый действенный способ понять трафик — сесть около помещения и несколько часов подряд считать проходящих мимо людей. Подсчет нужно повторить несколько раз: в будни, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье. Посчитав количество людей, например, с 16:00 до 20:00, можно экстраполировать результат на больший период времени.

Хороший критерий, если в пешей доступности есть еще пара классных мест, куда ваша целевая аудитория тоже может ходить: в Москве, особенно на Китай-городе, распространена культура бар- и ресторан-хоппинга, когда люди посещают несколько заведений за вечер.

/teahouse/

Бизнес: чайная в Воронеже

Чем ближе к центру и к метро, тем лучше. В спальных районах у заведений типа «Ровесника» или модных винных баров аудитории нет, она съезжается из разных районов в центр. В спальном районе можно открыть, например, крафтовый пивной бар, если вы видите спрос и можете своим предложением заменить местным жителям поездку в центр.

Как-то у меня был не очень удачный опыт запуска бара из-за локации. Мы открыли кофейный бар «Сверстник» за месяц до пандемии — на станции «Менделеевская».

Оказалось, что людям неудобно идти к нам от этой станции. Да и сама «Менделеевская» — странная станция: она вроде кольцевая, но находится за Садовым кольцом. Это не очень распространенный район для прогулок. К тому же рядом со «Сверстником» не было других заведений. В итоге люди просто не добирались, и проект прожил не очень долго.

Кроме локации плюсом может быть возможность поставить летнюю веранду. А если в баре будет играть музыка, надо выбирать нежилое помещение, чтобы избежать жалоб соседей.

Летние веранды популярны у гостей

Совет № 3

Нанять юриста для проверки документов на помещение

Нужно посмотреть, кто указан собственником в договоре о регистрации или справке из ЕГРН, есть ли у человека, с которым вы подписываете договор, право на это. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию: снимите помещение, сделаете ремонт, потратите кучу денег, а потом придет настоящий или еще один собственник и прогонит вас.

Советую проверить, нет ли на помещении каких-то обременений или ограничений, не заложил ли его собственник, а также не находится ли оно в аварийном состоянии.

/dogovor-arendy/

Что учесть бизнесу при заключении договора аренды

В техническом паспорте помещения из БТИ могут быть красные линии — это значит, что оно перестраивалось. Если разместить бар в таком зале, вам могут не согласовать лицензию на продажу алкоголя: среди прочего, для ее получения приходит комиссия и смотрит, соответствуют ли стены плану.

Проверять нужно не только помещение, но и местность вокруг. Например, чтобы получить лицензию на продажу алкоголя, в 100 метрах от заведения не должно быть образовательных или медицинских учреждений и это должен быть нежилой дом.

Подписывайте договор на долгий срок, например на пять лет. Проверьте, что в нем есть пункт о том, что собственник не может разорвать его в любой момент в одностороннем порядке.

Ограничений и нюансов в аренде недвижимости для общепита очень много. Поэтому я советую найти юриста, который специализируется на таких процессах, и проконсультироваться с ним, прежде чем подписывать договор. Еще юрист пригодится, чтобы вычитать договор — укажет на риски примерно за 5000 Р.

Совет № 4

Найти дизайнера-единомышленника, но не переоценивать роль интерьера

На мой взгляд, дизайн интерьера в барах переоценен. Он должен создавать уют, а не быть фишкой заведения. Я видел бары, в которых привлекали крутых дизайнеров, они делали очень интересный интерьер, но других конкурентных преимуществ у заведения не было. Люди в таких местах фотографируются, выкладывают в соцсети, почти ничего не заказывают и больше никогда не возвращаются.

Дизайн можно использовать как один из инструментов привлечения людей, но только на первый раз. Подписчики ваших гостей увидят фотографию с красивым дизайном и тоже придут посмотреть и сфотографироваться.

/restik-v-lockdown/

Как я открыл ресторан перед пандемией

Но в баре должно быть что-то еще, что заставит вернуться.

Лучше всего найти хорошего дизайнера-единомышленника, который будет увлечен концепцией и сам будет ходить в ваше заведение. Он постарается придумать нетривиальный дизайн, подобрать классные предметы декора.

Совет № 5

Экономить на мебели и оборудовании

Сэкономить можно почти на всем: можно самому сделать дизайн-проект, ремонт, барную карту, кухню, но тогда открытие займет больше времени. Я бы советовал экономить на мебели: купить ее на барахолках и отреставрировать. Оборудование лучше тоже покупать с рук: можно найти такое же по качеству, как и новое, но в полтора раза дешевле.

Не надо экономить на системе вентиляции: ее нужно поставить правильно, чтобы гостям было комфортно, не было духоты, жары или, наоборот, не было холодно.

/vietnamski-streetfood/

Как я открыл и закрыл один из первых вьетнамских стритфудов в Москве

Рекомендую потратиться на видеонаблюдение: покрыть камерами всю зону бара и перед баром. Персонал тоже должен быть под камерами: это поможет найти и доказать вину тех, кто крадет или наливает себе.

Совет № 6

Не переплачивать за именитых барменов

Я считаю, что владелец не обязан сам разбираться в алкоголе или уметь готовить коктейли. Мы делали так: искали в интернете статьи про открытие разных баров, потом писали в соцсети тем, кто участвовал в этом. Так мы познакомились с ребятами, которые сначала придумали нам барную карту, а затем стали работать в баре. Но сами мы ничего не готовили, только попробовали и утвердили все напитки и еду.

Знаю, что в барной отрасли есть миф: якобы именитые бармены — эксперты и могут сделать карту напитков лучше. Мне кажется, это не так, просто некоторые люди умеют себя продавать, работали в разных заведениях, выиграли конкурсы барменов. Но это не значит, что они действительно внесли весомый вклад в успех какого-то бизнеса, что они сделают вам карту, которая сразу принесет клиентов.

Как-то мы попробовали работать со знаменитым барменом: наняли человека, который просил много денег, надеялись, что это будет хорошее вложение. Результат нас разочаровал: себестоимости были рассчитаны неточно и сама карта не совпадала с вайбом, который мы хотели создать в заведении. Оказалось, что у человека было четыре заведения вместе с нашим, поэтому он просто работал ради денег — расхлябанно и без креатива.

Как бизнесу привлекать клиентов в кризис

Мы быстро это поняли, взяли другого, не такого именитого бармена, который в итоге не просто придумал барную карту, но и предлагал много свежих идей и помогал оптимизировать экономику бара. Поэтому теперь мы не гонимся за знаменитостями, а ищем просто хорошего профессионала. Можно прямо спрашивать на барной стойке в тех заведениях, куда вы ходите: «Подскажешь кого-нибудь, кто хотел бы составить нам барную карту?» В барной тусовке все друг друга знают, так что это самый простой путь.

Совет № 7

Создавать авторские напитки, но не забывать про классику

Барную карту нужно периодически менять, иначе место перестанет быть интересным для постоянной публики. Можно оставлять топовые позиции, которые всем нравятся, а коктейли, которые плохо заходят, убирать.

Обычно бары полностью меняют карту раз в год. Мы меняем раз в три месяца, но это радикальный метод. Мы так решили в самом начале: раз в сезон полностью менять все напитки, чтобы «Ровесник» запоминался людям новыми эмоциями, напитками и едой.

Авторские креативные напитки в барной карте заходят лучше, потому что классику можно попить везде. Но лучше комбинировать: есть ряд гостей, которые пьют только классику. Если у вас не будет 15 самых популярных коктейлей вроде «Негрони» или «Белого русского», то рейтинг заведения из-за этой прослойки людей упадет.

/fail-rockbar/

Как мы открыли и закрыли рок-бар в Белгороде

Мы обновляем карту вместе с барменами: каждый может предложить новое сочетание и приготовить его. На дегустации приходят сотрудники бара: у нас работают люди, которые являются нашей же целевой аудиторией. Поэтому мы тестируем новую карту на них: если понравится нашим ребятам — значит, зайдет и на большую аудиторию.

Постоянные эксперименты помогают понять свою аудиторию. Например, сначала мы добавляли в карту крепкие коктейли для разнообразия. Сейчас мы поняли: жесткие коктейли нашим посетителям не нужны, они предпочитают легкие, свежие, ягодно-фруктовые, немного сладкие напитки.

Совет № 8

Ходить по другим заведениям

Чтобы стать частью барного комьюнити, нужно ходить по барам. В работе бармена очень важная составляющая — общение с гостем. Поэтому можно просто сесть за барную стойку и поболтать с человеком полчаса, когда нет особо гостей. Уверен, вы все узнаете про бармена, про другие заведения и про его друзей из этой сферы.

Прежде чем открывать бар, я советую основателю найти несколько аналогичных по концепции заведений. И походить туда неделю, пообщаться с барменами, расспросить про нюансы организации заведения, про аудиторию, про сотрудников. Уверен, так можно узнать все, что интересно, главное — не стесняться начать разговор.

Бар в пиратском стиле и приложение для поиска друзей: 9 идей для бизнеса

Совет № 9

Устраивать интересные встречи и приглашать блогеров

Я не советую для продвижения бара заказывать статьи в СМИ, наружную рекламу, приглашать известных барменов — думаю, для нашей индустрии эти способы уже не работают. Такая реклама привлекает случайную аудиторию, а это не совсем эффективно. Лучше сделать качественный продукт и постараться запустить сарафанное радио.

Чтобы привлечь новых людей, мы проводим много разных мероприятий: кинопоказы, стендапы, выставки, лекции, даже шахматные турниры. Так мы привлекаем на просто любителей баров, а разных людей, которые затем могут стать нашими постоянными клиентами и привести с собой друзей.

10 рекламных инструментов, которые помогут рассказать о бизнесе

Например, мы организовываем шахматный турнир. В бар придут любители шахмат, попробуют наши коктейли, им понравится, они выложат фото в соцсети. А потом, когда им захочется выпить, они вспомнят про нас, позовут друзей, придут еще раз. Такой подход интереснее обычной рекламы.

Шахматы в баре — необычный формат, но гостям понравилось

Мне нравится реклама через инфлюенсеров — блогеров, которые пишут про бары или кафе. Можно поспрашивать у людей, которые ходят в бары, кого они читают, и позвать этих блогеров на ужин в свое заведение. Покормить их бесплатно, пообщаться с людьми, чтобы они оценили место и написали отзыв — хороший или плохой.

Важно: я советую не платить инфлюенсерам, а звать честных блогеров, которые не зарабатывают на платных отзывах. По моему опыту, у них больше аудитория, их читают лояльные и активные ребята.

Мы выяснили, что даже плохие рецензии от инфлюенсеров работают на пользу заведению.

Так что бояться плохих отзывов не нужно. О баре начинают говорить, другие люди проходят, чтобы проверить отзыв и написать свой. И если заведение понравится новым гостям, то положительных рецензий в итоге будет больше.

Совет № 10

Напоминать гостям о себе

Важно, чтобы гости возвращались: когда у заведения есть постоянные клиенты, можно прогнозировать выручку, как-то рассчитывать будущее. В кризис, когда люди стали меньше ходить по барам, это особенно важно.

Наша задача в том, чтобы «Ровесник» все время мелькал у наших гостей в ленте соцсетей, в разговорах с друзьями, в голове: если человек решит пойти в бар, он должен вспомнить нас.

Поэтому мы усилили программу мероприятий: придумываем разнообразные события, стараемся быть в тренде. Например, в последние месяцы проводим поддерживающие опен-коллы и лекции с психологами, получили хороший отклик. Конечно, ивенты стоят денег, но иногда можно попробовать работать по бартеру: накормить и напоить вместо гонорара, обменяться пиаром.

/kak-obschatsya-brendu/

Бизнесу: 13 вопросов о том, как брендам строить коммуникацию

Еще мы стали активнее в социальных сетях: постим анонсы, картинки, смешные видео, конкурсы, новое меню, красивые фотографии интерьера. Главное, чтобы контент был вирусным и помогал увеличить охваты. Если люди перестанут видеть бар в ленте, про него быстро забудут.

Но тут важно понимать: площадки в социальных сетях мы развивали с момента создания бара. Поэтому сейчас у нас уже 60 тысяч подписчиков в разных сервисах. Конечно, это помогает поддерживать активность и напоминать о себе.

Новости, которые касаются бизнеса, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_biznes.

Как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?

Люди

,

Рестораны и бары

,

3 мин. на чтение

Как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда?

Валерий Лизунов

Только кажется, что в Москве сегодня много баров. На самом деле Москва всего лишь на 11-м месте в России по количеству кафе и ресторанов, при этом количество жителей — от 12 млн до 15 млн (по разным подсчетам). «Москвич Mag» предложил архитектору и владельцу Parka bar, Oh my David bar, Prscco и Hachiko Валерию Лизунову написать о том, как открыть свой бар и почему Москве сейчас это нужно как никогда:

— Сегодня хороший бар — это место силы для всех, кто испытывает стресс и тревожность. И совсем не потому, что там можно напиться и отключиться от реальности. Времена, когда во главе питейных заведений находился исключительно алкоголь, ушли в прошлое. Уровень культуры потребления напитков стал заметно выше. Бары становятся точками притяжения для тех, кто хочет пообщаться и провести время среди людей, которым тоже нужно спокойствие.

Другими словами, бар — некий ковчег, где тебе, как в самолете, в случае нестандартной ситуации выдадут маску и скажут: «Дышите спокойно» — нальют, обогреют и выслушают. В подтверждение тому — идея бара Plan to Drink, интерьер которого мы в бюро делали в прошлом году. Сейчас у многих в Москве именно такое состояние — нам всем нужен план, как сохранить душевное равновесие.

Поэтому для тех, кто думает об открытии собственного заведения, наступило время хороших возможностей. В момент тяжелой обстановки людям становятся остро необходимы места, где можно что-то заместить. Недаром во время кризиса ресторанная индустрия переживает всплеск — увеличиваются продажи и количество посетителей, в том числе постоянных. По данным столичного департамента экономической политики и развития, в июне 2022 года выручка московского общепита выросла на 64,4%, по сравнению с июнем 2021 года. Более того, июньский оборот даже превысил показатели декабря прошлого года, который был самым прибыльным месяцем за последние три года.

Но прежде чем открыть свой бар, нужно определиться с приоритетной целью — вы хотите сделать тусовку для своих или построить бизнес? Если это первый вариант, то будьте готовы постоянно вкладывать свои средства, чтобы заведение продолжало функционировать. Если же речь идет о бизнесе, то, думаю, никого не удивлю простым советом — сначала определите целевую аудиторию будущего бара, а также проанализируйте локацию — какие там потоки людей, кому будет удобно его посещать, что важно для этой местности, что уже есть рядом.

Следом начинается самое интересное — нужно разработать концепцию, дизайн, меню, учитывая и запросы ваших будущих посетителей, и предложения ваших конкурентов. Мы все эти шаги проделывали, открывая на Пятницкой улице Parka bar, Aprol bar, Prscco и Hachiko — очевидно, что эти заведения имеют разные концепции и рассчитаны на разную аудиторию. В итоге получился небольшой барный кластер (Plan to Drink, кстати, тоже за углом), покрывающий запросы большинства потенциальных посетителей, оказавшихся вечером в районе метро «Новокузнецкая».

Я обратил внимание, что премиальный формат сейчас очень востребован. Ограничение выездов за границу и уход некоторых компаний с отечественного рынка вызвали к жизни потребность Москвы в новых качественных проектах. Она пока развивается в сегменте ресторанов, но бары — следующие на очереди. Поэтому я бы сегодня делал ставку на гастрономические бары. Во-первых, если вы предлагаете клиенту не только хорошую барную карту и меню с закусками, но и прекрасно сочетающиеся с напитками блюда, то гостям захочется задержаться у вас подольше. А может, и прийти второй раз, чтобы попробовать то, что не успели.

Во-вторых, такие бары менее затратны, чем полноценные рестораны, поэтому они могут стать неплохой точкой входа в этот бизнес. Здесь вам не понадобится большая кухня, да и персонала можно нанять заметно меньше. Однако остается риск недополучения прибыли. И не всегда удается преодолеть порог безубыточности: аренда, зарплата, закупка — все это может запросто поглотить заработок.

Поэтому очень важно, чтобы у вашего бара была идейная особенность, которая привлечет новых клиентов и не даст забыть о заведении постоянным посетителям. Кстати, я считаю, что лучше создавать собственные тренды и быть первооткрывателями, а не копировать какие-то концепции и интерьеры из «Пинтереста». Пусть лучше потом повторяют за вами. Это касается и меню. Например, у нас долго «раскачивались» с коктейлями, пили только махровую классику. А теперь ровно наоборот — выросло поколение людей, которым интересно разбираться в этом, пробовать новое, экспериментировать с авторскими напитками.

Заметьте, как высоко стали цениться бармены. Они сейчас воспринимаются как художники, хранители секретов и особых знаний об алкоголе, а не просто обслуживающий персонал. Собственно, это то, о чем я сказал в начале — вырос уровень культуры потребления, а создание бара теперь — это создание интеллектуального продукта. В бары приходят за антуражем, за чем-то необычным и интересным. За особым подходом к посетителям. Думаю, это и есть основной секрет успешного бара. По крайней мере это подтверждает мой личный опыт открытия нескольких заведений. Кстати, мы решили написать об этом книгу и записать подкаст «Как приготовить ресторан». Его первые выпуски появятся уже совсем скоро.

как открыть бар

Подписаться:

Как открыть бар за 10 шагов

Вы наш главный приоритет.

Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Барам нужен значительный капитал, чтобы начать работу, и лицензия на продажу спиртных напитков.

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Если вы когда-нибудь проводили вечер в веселом местном баре, вы, возможно, задавались вопросом, сможете ли вы открыть собственное питейное заведение и добиться успеха. При этом, если вы думаете, что можете взять эту идею и воплотить ее в жизнь, вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом, как открыть бар в вашем районе.

Когда дело доходит до открытия бара, это очень похоже на начало малого бизнеса любого рода — с дополнительным аспектом, конечно, подачи алкоголя клиентам.

Кроме того, важно отметить, что бары требуют круглосуточного обслуживания, им нужен значительный капитал для начала работы, и они не защищены от рецессии. Таким образом, вы захотите убедиться, что вы потратили время и усилия, необходимые для стратегического планирования, чтобы успешно открыть свой собственный бар.

1. Создайте бизнес-план

Бизнес-план является важным документом для любого малого бизнеса. При изучении того, как открыть бар, это практически требование.

Короче говоря, ваш бизнес-план — это письменный план, который проведет вас от начала до успеха и будет охватывать ценностное предложение вашей компании, местоположение и команду, отрасль, в которую вы входите, вашу юридическую структуру, продукты и услуги, как вы планируете рекламировать себя, финансовые прогнозы и любую другую дополнительную информацию, которая укажет вам путь к долгосрочному росту и прибыльности.

В целом, этот план поможет направлять каждый из других шагов, необходимых для открытия бара, и поэтому вы можете часто обращаться к нему и корректировать его по мере необходимости, когда ваши планы меняются или разворачиваются.

Кроме того, вы будете использовать свой бизнес-план не только в качестве дорожной карты для достижения долгосрочного успеха, но и для привлечения инвесторов и спонсоров, а также для объяснения своей концепции потенциальным партнерам.

2. Найдите правильное местоположение

Как и в случае с любым малым бизнесом, выбор местоположения вашего бизнеса является неотъемлемой частью вашего краткосрочного и долгосрочного успеха. Если вы собираетесь быть соседским баром, вам лучше знать людей, которых вы обслуживаете.

На этапе планирования вы можете связаться с местной торговой палатой, чтобы получить информацию о вашем целевом рынке. Вы обслуживаете студентов колледжей, рабочих, представителей искусства или консервативных жителей пригородов?

Вы также можете работать с агентом по недвижимости, который хорошо знаком с районом и может помочь вам найти лучшее место по самой доступной цене. Поскольку аренда или покупка вашей витрины будет одной из самых больших первоначальных затрат, связанных с открытием бара, вы должны убедиться, что ваш агент по недвижимости имеет опыт работы с арендаторами и может помочь вам сориентироваться в процессе аренды.

3. Зарегистрируйте свой бизнес

Вы не можете вести бизнес без надлежащей регистрации. Требования для регистрации вашего бара зависят от города и штата, в котором работает ваш бизнес. Однако, как и при открытии любого нового бизнеса, вам потребуется получить идентификационный номер работодателя для целей подачи налоговой декларации и зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти.

Вам также необходимо будет выбрать соответствующий тип бизнес-объекта. Четыре самых популярных типа организаций или юридических структур:

  • Индивидуальное предпринимательство.

  • Полное товарищество.

  • Корпорации.

  • Корпорации с ограниченной ответственностью.

Индивидуальные предприниматели или товарищества с полной ответственностью учреждаются проще всего, но они не обеспечивают защиту личной ответственности — это означает, что если кто-то подаст в суд на ваш бизнес, ваши личные активы могут быть конфискованы. Поскольку бары, как правило, несут более высокие юридические риски, чем другие предприятия, вам следует рассмотреть возможность создания ООО или корпорации. Бизнес-адвокат, имеющий опыт работы в отрасли, может помочь вам принять наилучшее решение для вашего адвокатского сословия.

4. Выберите название компании

Выбор названия для вашего бара является важной частью фирменного стиля вашего бизнеса.

Название вашей компании должно быть запоминающимся, каким-то образом представлять ваш бизнес и, самое главное, оно не должно быть уже зарегистрировано конкурентом. Вы можете проверить, занято ли название вашей компании, проверив веб-сайт вашего государственного секретаря.

Вы также должны убедиться, что если вы создаете бизнес-сайт, доменное имя еще не занято. Если вы планируете продвигать свой бизнес на сайтах социальных сетей, также важно проверять такие платформы, как Facebook и Instagram.

5. Получение лицензий и разрешений

Когда вы учитесь открывать бар, владельцы бизнеса часто забывают о хлопотах, связанных с разрешениями и лицензированием — не заблуждайтесь — алкоголь — это строго регулируемый бизнес.

Во-первых, вам потребуется лицензия от Управления по торговле алкоголем и табаком и налогообложения, или TTB, организации, отвечающей за соблюдение законов, «регулирующих производство, импорт и оптовую торговлю алкоголем; предприятия по производству и импорту табака; маркировка и реклама алкоголя». Этот процесс займет от шести до 12 месяцев. TTB необходимо будет проинспектировать ваш бизнес и провести проверку биографических данных директоров, должностных лиц и владельцев.

Далее вам необходимо получить лицензии на продажу спиртных напитков на уровне штата и на местном уровне. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуется разрешение продавца продуктов питания.

После того, как вы получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения, вы захотите убедиться, что ваш бар соответствует кодексу, поскольку предприятия пищевой и алкогольной промышленности часто подвергаются проверкам.

6. Поиск поставщиков

Удовлетворение потребностей клиентов может как улучшить, так и разрушить ваш бизнес. Вот почему поиск хороших поставщиков для вашего бара является абсолютной необходимостью.

Если вы ищете качественных поставщиков, мы рекомендуем связаться с владельцами соседних баров и узнать, могут ли они порекомендовать вам своих поставщиков. Мы также рекомендуем составить список всех расходных материалов, которые вам нужны, и составить для них бизнес-бюджет.

Как только вы их проверите, можете приступать к покупкам. Онлайн-поставщики также являются еще одним достойным вариантом, потому что у них обычно есть скидки, но будьте осторожны — не все из них заслуживают такого доверия, как другие. Вот некоторые вещи, которые вы должны знать о поставщике, прежде чем иметь с ним дело:

  • Как долго они занимаются бизнесом,

  • Список литературы,

  • Минимальный заказа,

  • Условия оплаты,

  • Процесс обеспечения качества,

  • . должны быть готовы работать с вами и точно понимать, что нужно вашему бизнесу. Если у вас есть неудачный опыт работы с поставщиком, не бойтесь искать нового поставщика.

    7. Надежное финансирование

    От мебели до программного обеспечения для точек продаж, от страховки до лицензий, чтобы начать свой бизнес, вам нужно подумать о получении финансирования для вашего бара.

    Сколько стоит открыть бар?

    Средняя стоимость открытия бара сильно различается в зависимости от вашего местоположения, но обычно колеблется от 110 000 до более 500 000 долларов. Покупка уже существующего бара или открытие специализированного бара (например, винодельни или микропаба) является более дешевым вариантом, хотя это все равно может стоить вам около 25 000 долларов для начала.

    Кроме того, как только ваш бар будет запущен, вам все равно придется нести значительные текущие расходы на заработную плату, инвентарь, аренду, страховку и многое другое.

    Поэтому, если вам интересно, как открыть бар без денег — и даже если у вас есть стартовый капитал — вам нужно изучить варианты финансирования вашего предприятия.

    Лучше всего начать с бизнес-кредитной карты, которая поможет покрыть расходы на мелкие и средние покупки, а также поможет заработать бонусные баллы.

    Кроме того, вы можете захотеть изучить ссуды для стартапов, краткосрочные ссуды и другие формы финансирования бизнеса в местном банке или онлайн-кредиторе. Какие бы затраты у вас ни были, и ваша способность их погасить, должны быть отражены в вашем бизнес-плане.

    Учитывая важность этого шага, вам понадобится много времени, чтобы выяснить, как выглядят ваши начальные затраты и какой тип финансирования будет лучшим для вашего бара.

    8. Создайте свой бар

    Бар должен быть гостеприимным местом для людей, желающих расслабиться или пообщаться с друзьями. Таким образом, те же принципы проектирования ресторана можно применить и к барам.

    Вам следует подумать об атмосфере и о том, как эффективно использовать пространство. Вы можете задать тон бару, играя с освещением и выбирая светильники, которые отличают ваш бар от всех остальных. Вы также захотите обратить пристальное внимание на то, как вы проектируете барные станции; Вы можете использовать несколько касс, чтобы бармены не мешали друг другу звонить клиентам.

    Еще одна важная часть дизайна бара — это барная стойка, которую можно рассматривать как центральную часть вашего бара. Барные стойки обычно изготавливаются из стекла, камня или дерева, но имейте в виду, что у каждого материала есть свои недостатки и преимущества.

    9. Разработайте свои маркетинговые стратегии

    Спросите любого владельца бизнеса в барной и ресторанной индустрии: конкуренция жесткая. Люди всегда ищут новейшие и лучшие места, где можно поесть и выпить.

    Если вы хотите, чтобы ваш бизнес продолжал существовать, вам, как владельцу бара, необходимо разработать сильные маркетинговые стратегии. Чтобы привлечь новых и постоянных клиентов, вы должны представить свой бар в лучшем свете.

    Это включает в себя стимулирование клиентов писать честные отзывы на таких сайтах, как Yelp, инвестиции в высококачественные фотографии для демонстрации ваших напитков и создание потрясающего веб-сайта.

    10. Выберите надежную POS-систему

    Прежде чем вы сможете официально открыть свой бар, вам необходимо выбрать POS-систему или систему точек продаж.

    Несмотря на то, что существует множество вариантов POS-систем для баров и ресторанов, правильная POS-система должна (по крайней мере) облегчать ваши бизнес-операции. И вопреки распространенному мнению, вам не обязательно нужна дорогая POS-система. POS-системы обычно будут стоить вам ежемесячную плату плюс небольшую комиссию за транзакции по кредитным картам.

    Таким образом, надежная система POS должна помочь вам легко обрабатывать платежи, заказы и продажи. Три лучших POS-системы для баров:

    • Площадь: Подходит для малого бизнеса.

    • Toast: лучше всего подходит для среднего бизнеса.

    • TouchBistro: лучше всего подходит для операций с большими объемами.

    Практический результат

    Это может выглядеть легко, но беготня по обслуживанию посетителей может быть физически и морально утомительной. Есть много долгих дней и ночей, связанных с изучением того, как открыть и управлять баром.

    Однако, как только вы подадите все документы и лицензии, открыть бар станет немного проще. Пока у вас есть четкое видение дизайна и вы неустанно работаете, чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов, люди вернутся.

    И если они это сделают, вы сможете воспользоваться маркетингом из уст в уста — это один из лучших способов продвижения вашего бара в местном сообществе.

    Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.

    Об авторе: Вивиан Джанг — писатель и редактор. Читать далее

    На схожей ноте…

    Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия

    Давно мечтаете открыть свой бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых деталях, таких как получение финансирования и разрешений. Управление успешным баром может быть прибыльным и полезным, если вы проведете тщательное исследование и будете следовать правильным шагам. Мы описываем процесс открытия собственного бара, от первоначальной концепции до торжественного открытия, чтобы вы могли осуществить свою мечту стать владельцем бара.

    Купить все принадлежности для бара

    Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.

    Нажмите на любой из шагов, чтобы прочитать раздел, который вас больше всего интересует:

    1. Выберите концепцию и марку бара
    2. Выберите имя для своего бара
    3. Выберите бизнес-структуру для своего бара
    4. Написать бизнес-план бара
    5. Безопасное финансирование вашего бара
    6. Найдите идеальное место
    7. Получение разрешений и лицензий
    8. Найти поставщика спиртных напитков
    9. Разработка макета бара
    10. Купите свое оборудование и расходные материалы
    11. Наймите правильный персонал
    12. Рекламируйте свой бар
    13. Организуйте мягкое открытие

    1.

    Выберите концепцию и марку бара

    Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?

    Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:

    • Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
    • Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
    • Уютный мартини-бар с неоновым освещением и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
    • Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.

    Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.

    2. Выберите имя для панели

    Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.

    После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время подумать о регистрации его торговой марки . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.

    3. Выберите юридическое лицо для своего бара

    Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры создать. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:

    • Индивидуальное предпринимательство — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, не требующий оформления документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.
    • Партнерство . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для создания партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.
    • Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.

    4. Напишите бизнес-план бара

    Это тот момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:

    1. Резюме
    2. Обзор и описание компании
    3. Анализ рынка
    4. Деловые предложения
    5. Менеджмент
    6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
    7. Финансовый прогноз

    5. Надежное финансирование для вашего бара

    После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех затрат на запуск , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.

    Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.

    6. Найдите идеальное место

    Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:

    • Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.
    • Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.
    • Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.
    • Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.

    7. Получение разрешений и лицензий

    Убедиться, что у вас есть соответствующие лицензии , может быть самым утомительным шагом на этом пути, но это жизненно важно для открытия вашего бара. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

    • Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников. Чтобы получить EIN, посетите веб-сайт IRS и заполните онлайн-заявку.
    • Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.
    • Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.
    • Налоговое и торговое управление по алкоголю и табаку . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите бортовой журнал, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.

    Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:

    • Разрешение на подпись
    • Разрешение на музыку
    • Свидетельство о праве собственности
    • Разрешение на бильярдный стол
    • Разрешение на размещение мусорных баков

    8.

    Найдите поставщика спиртных напитков

    После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном виде алкоголя, таком как крафтовое пиво или небольшие партии вин и спиртных напитков.

    Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует помнить о некоторых вещах:

    • Выбор бренда
    • Минимальные требования к закупке
    • Условия оплаты и скидки
    • Даты поставки
    • Наличие представителей бренда или рекламных материалов

    После того, как вы заполните свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

    9. Планировка бара

    Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.

    Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.

    Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.

    10. Купите оборудование и расходные материалы

    Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить свой бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:

    • Охладители для бутылок . Эти холодильники на задней панели обеспечивают место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.
    • Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.
    • Контейнеры для льда . После того, как ваш льдогенератор приготовит лед, вам нужно будет хранить его в удобном для ваших барменов месте. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, поэтому ваши сотрудники могут легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.
    • Стеклоомыватель — Иметь стеклоомыватель под барной стойкой очень удобно. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.
    • Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.
    • Раздатчики пива — Ваш бар не будет полным без раздатчика пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.

    В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.

    11. Наймите правильный персонал

    Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например обслуживающий персонал по продаже бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:

    • Менеджер бара
    • Бармены
    • Барбеки
    • серверов
    • Хозяин / Хозяйка
    • Security / ID Checker

    Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и заходят на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.

    Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы обязаны следить за тем, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они наслаждаются напитками в вашем баре и когда они покидают ваш бар.

    12. Рекламируйте свой бар

    Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и привлечь внимание к вашему дню открытия:


    • Создайте веб-сайт
      . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.
    • Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.
    • Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.
    • Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.
    • Используйте витрину своего магазина . Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.
    • Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.
    • Создайте программу лояльности . Зарегистрируйтесь в программе лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.
    • Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью недорогих напитков. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.
    • Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы привлечь внимание. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!

    13. Организуйте мягкое открытие

    Мягкое открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем.