Организация труда на фермах крупного рогатого скота. Как организовать работу на ферме
2.4. Организация производственных процессов на ферме.
Оперативное планирование на ферме включает в себя:
- согласование различных производственных процессов на ферме во времени и пространстве;
- помесячный план деятельности фермы по важнейшим производственно-экономическим показателям.
Согласование важнейших производственных процессов, протекающих на ферме, отображается в виде ленточного графика. Такой график служит своего рода «шаблоном» для контроля за соблюдением установленного распорядка дня на ферме, особенно на молочно-товарной, где отклонения от него чреваты снижением продуктивности коров.
Сопоставляя фактические показатели с плановыми по истечении каждого месяца, необходимо найти причины отклонений в нежелательном направлении, чтобы устранить их и наверстать упущенное в последующие месяцы. Среди типичных причин снижения продуктивности коров являются: яловость коров, недокорм животных, нарушение согласованности при осуществлении производственных процессов.
У каждого работника фермы есть свои права и обязанности, которые он должен беспрекословно выполнять. За каждым из работников закреплено свое место и распределены процессы работы.
Наглядно разделение труда можно увидеть в таблице 33.
Таблица 33. Разделение труда на ферме.
Производственные процессы | Исполнители | Используемые средства |
Кормление: | ||
- грубых | Скотник | Кормосмеситель |
- сочных | Тракторист | Трактор |
- концентратов | Доярка | Кормосмеситель |
Подвозка кормов: | ||
- грубых | Тракторист | Трактор |
- сочных | ||
- концентратов | Скотник | Кормосмеситель |
Раздача кормов: | ||
- грубых | Скотник | Кормосмеситель |
- сочных | Тракторист | |
- концентратов | Доярка | Кормосмеситель |
Доение коров | Доярка | Доильная установка |
Первичная обработка молока | Слесарь - оператор | Охладительная установка |
Навозоудаление | ||
- очистка стоил | Доярка, скотник | Скребок |
- уборка навоза | Слесарь | Транспортер ТСН |
- вывозка навоза | Тракторист | Трактор и прицеп |
Из таблицы видно, что каждый работник на ферме участвует в среднем в 2 – 3 производственных процессах, например, тракторист участвует в подвозке и раздаче кормов, а так же вывозит навоз. У каждого работника есть свои средства производства, которые помогают ему в процессе работы.
Форма организации труда на ферме – основная производственная бригада. Основные работники – скотники и доярки. Погрузку, подвозку, раздачу кормов осуществляют скотники, а также очистку стойл от навоза. Раздачу концентратов коровам, доение коров осуществляют доярки.
Вспомогательный персонал – молочница, слесарь. Приём молока, очистку и охлаждение в танке-охладителе осуществляет молочница. Техническое обслуживание доильного оборудования, навозоудаления и др. осуществляет слесарь и тракторист.
2.5. Распорядок дня на ферме
Все производственные процессы должны выполняться вовремя, а точнее в определенное время. Для того чтобы не был нарушен производственный процесс, существует распорядок дня, к которому строго придерживается весь рабочий состав.
Таблица 34. Распорядок дня на ферме
Время, часы | Дойное стадо | Молодняк | Телки случного возраста |
1 | 2 | 3 | 4 |
5.30 – 6.10 | Прием животных от ночного скотника, чистка кормовых стойлом и раздача концентратов, соли | Прием животных от ночного скотника | |
6.10 – 9.00 | Подготовка к доению. Уборка рабочего места. Осмотр поголовья. Отвязывание коров на прогулку в летнее время, завоз и раздача сена. | Уборка навоза, подстил, чистка кормушек. Поение телят, раздача концентратов. Осмотр поголовья. Раздача грубого корма. | Прием животных от ночного скотника. Уборка навоза, подстилание опила, очистка кормовых столов, чистка и осмотр животных. Выявление коров в охоте. Подготовка коров и инструментов к осеменению |
9.00 – 11.00 | Лечение, зооветмероприятия | ||
12.00 – 13.00 | Поение телят водой, раздача сенажа | ||
14.00 – 14.30 | Выгон животных на прогулку | ||
14.30 – 16.30 | Поправление сенажа, завоз и раздача сена, уборка навоза. Повторное выявление коров в охоте. | ||
16.30 – 18.00 | Привязывание коров с прогулки (пастьбы). Чистка коров и раздача концентратов | Уборка навоза, подстил, чистка кормушек. | Загон животных с прогулки, раздача концентратов, осеменение телок пришедших в охоту |
18.00 – 20.30 | Подготовка к доению, доение. Уборка рабочего стола. Передача животных ночному скотнику и сторожу. | Поение телят и раздача концентратов. Передача животных ночному сторожу | Передача животных ночному сторожу |
Анализируя таблицу, видим, как по часам расписан распорядок дня всех работников фермы. Заметна рациональная организация трудовых процессов: пропорциональность, ритмичность, согласованность и непрерывность.
Одной из важных причин нарушения распорядка дня является опоздание работника. Если опоздала доярка и вовремя не подоила коров, наблюдается снижение продуктивности, т.е. надой молока уменьшается из–за того, что у коров вырабатывается рефлекс доения на определенное время.
Для того чтобы избежать каких-либо нарушений вводится дисциплинарная ответственность в виде снижения премии на 15%.
Так же как и распорядок дня на ферме график согласования работ должен быть четкий и последовательный. График работ в зимний период должен отличаться от графика работ в летний период.
Таблица 35. График согласования работ на ферме в течение рабочего дня в зимний период.
Производственные процессы | Текущее время, час | |||||||||||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | |
Раздача кормов | ||||||||||||||
- грубых | ||||||||||||||
- сочных | ||||||||||||||
- концентратов | ||||||||||||||
Навозоудаление |
Таблица 36. График согласования работ на ферме в течение рабочего дня в летний период.
Производственные процессы | Текущее время, час | |||||||||||||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | |
Раздача кормов | ||||||||||||||
- грубых | ||||||||||||||
- сочных | ||||||||||||||
- концентратов | ||||||||||||||
Навозоудаление |
Исходя из данных таблиц видно, что в летний период грубые корма не включаются в рацион животных вообще. Раздача сочных кормов не происходит, так как коровы находятся весь день на выпасе. Раздача концентратов в летний и зимний период остается неизменной, меняется лишь время их подачи.
Для повышения продуктивности коров, необходимо реализовывать организационно-технологические инновации. Например, в кормопроизводстве: производство высококачественного силоса из подвяленных трав с обязательным использованием консервантов, увеличение доли бобовых трав, оптимальные сроки уборки, создание долголетних культурных пастбищ, коренная перестройка работы комбикормовых заводов, позволяющая резко улучшить качество концентрированных кормов, отвечающих продуктивности и генетическому потенциалу животных.
В кормлении: использование дифференцированных рационов в соответствии с физиологическим состоянием и продуктивностью коров. Увеличение в структуре рациона качественных дешевых кормов собственной заготовки. Использование качественных покупных концентрированных кормов, обеспечивающих баланс рациона по питательности, микро- и макроэлементам, витаминам. Применение современных методов контроля кормления по фазам лактации. Внедрение современных технологий кормления (использование кормораздатчиков, кратная автоматизированная раздача комбикорма).
Организация труда на фермах крупного рогатого скота
Основной формой организации труда на фермах является постоянная производственная бригада — коллектив работников, под единым руководством на основе кооперации и разделения труда обслуживающий закрепленных за ним животных, производящий предусмотренную плановую продукцию.
В крупном производстве при большом объеме работы в состав бригады включаются трактористы и механизаторы для обслуживания закрепленных технических средств производства.
Необходимыми условиями успешной деятельности бригады являются: постоянство состава; производственно-технологическая
самостоятельность; закрепление средств производства; оптимальный размер; единство руководства; годовое производственное хозрасчетное задание и материальная заинтересованность всех членов бригады в результатах их деятельности.
Большое значение имеет рациональное разделение и специализация труда в пределах производственной бригады. На более мелких фермах и при низком уровне механизации внутрибригадное разделение труда может быть построено на выполнении каждым рабочим комплекса операций по обслуживанию закрепленных за ним животных или комплекса подсобных работ. По мере внедрения и совершенствования комплексной механизации, укрупнения размеров производства возрастает значение и эффективность узкой специализации, при этом каждый работник выполняет только определенные операции. Например, доярка только доит корову, скотник раздает корм и чистит помещение и т. д.
Такая форма разделения труда способствует повышению квалификации работников, что, в свою очередь, влияет на результаты труда.
На формы внутрибригадного разделения труда существенное влияние оказывает также и способ содержания скота — привязный и беспривязный. Узкую специализацию легче осуществить при беспривязном содержании. При этом доярки только доят коров на стационарных установках, одни скотники заняты раздачей кормов, другие подгоняют животных на преддоильные площадки. Трактористы, обслуживающие коров и молодняк, специализируются: одни на доставке и раздаче коров, другие на работах, связанных с уборкой навоза и чисткой территории фермы. По такому принципу труд организован на ферме совхоза «Пригородный» Алма-Атинской области и ферме опытного хозяйства «Кутузовка» Украинской ССР.
При групповом беспривязном содержании скота и узкой специализации повышается коллективная ответственность каждого члена бригады за конечные результаты труда. Поэтому многое зависит от сработанности всех членов бригады, их квалификации, культуры труда, дисциплины, авторитета бригадира. Узкую специализацию успешно осуществляют во многих передовых хозяйствах и при привязном методе содержания скота, например, в совхозах «Чиликский», им. 50-летия СССР, в опытном хозяйстве «Тарту» Эстонской ССР.
Степень рационального разделения труда зависит от внутриотраслевой специализации, уровня механизации и размера фермы. Узкая специализация доярок на фермах с поголовьем менее 100 гол. и с недостаточной механизацией практически не осуществляется. Углубление разделения труда внутри производственной бригады по принципу сложной кооперации — явление прогрессивное, вытекающее из процесса укрупнения и специализации животноводческих ферм. Опыт работы хозяйств показывает, что на фермах со специализированным разделением труда затраты рабочего на обслуживание коров на 20—30% ниже, чем в случаях, когда доярки выполняют все работы, связанные с обслуживанием коров. При этом повышается профессиональная квалификация доярки, она превращается в мастера-оператора машинного доения.
Важным условием содержания скота и организации труда является установление правильного распорядка дня на ферме, рационального режима труда и отдыха. Распорядок рабочего дня на молочной ферме в значительной мере зависит от числа доек в сутки. Кратность доения устанавливают с учетом размеров удоя, физиологического состояния коровы, степени механизации работ, обеспеченности хозяйства рабочей силой. Хозяйству невыгодно как чрезмерно большое число доений, так и слишком малое. Чаще всего в хозяйствах применяют двукратное; с поддоем новотельных и наиболее высокопродуктивных коров и трехкратное доение.
Для двукратного доения пригодны коровы с большим выменем. Если трехкратное доение по сравнению с двукратным дает небольшую прибавку молока, что часто бывает экономически невыгодно, то лучше постепенно переходить на двукратное доение.
Важный вопрос в организации труда на молочной ферме — применение односменного, двухсменного и двухцикличного распорядка рабочего дня. При двухсменном распорядке уплотняется рабочий день, исключаются длительные перерывы, и, кроме того, повышается производительность труда и улучшаются культурно-бытовые условия для животноводов. Это прогрессивная форма, которая может быть рекомендована на фермах при условии высокого уровня механизации производственных процессов, бесперебойной работы всей аппаратуры, правильного, твердого режима кормления и содержания скота, высокой квалификации и ответственности за свое дело всех работников. В связи с переходом на двухсменную работу повышается производительность труда в результате сокращения непроизводительных затрат времени на обслуживание каждого животного. Интенсивнее используется техника и оборудование.
Эффективность перехода на двухсменную работу будет достигнута только тогда, когда коллектив животноводов хорошо подготовлен к этому, уточнены обязанности, установлены и созданы необходимые условия труда, механизированы производственные процессы. На двухсменный распорядок целесообразно переводить не только доярок, но и других работников фермы — скотников, фуражиров, механизаторов.
Обслуживание молодняка также основывается на специализации и разделении труда. Поголовье его закрепляют за звеном постоянных рабочих, в состав которого входят телятница и рабочий-механизатор. В родильном отделении применяют привязное содержание и индивидуальное обслуживание скота. Для ухода за телятами до перевода их в профилакторий обычно выделяют телятниц профилактория. Телятница по уходу за телятами молочного периода готовит и раздает корма, чистит клетки и помещение, выпускает телят на прогулку, взвешивает. Телятницы, выращивающие молодняк 10—20-дневного возраста до 4—6 мес, обслуживают при выпойке из индивидуальных ведер 35—40 телят, а из групповых поилок — 50—70 и более голов.
На откормочных фермах в зависимости от конкретных условий создают или специализированные бригады, занятые только откормом животных, или комплексные, когда в обязанности бригады входит также и заготовка кормов. На небольших фермах создают специализированные звенья.
Специализированные бригады по откорму скота нашли широкое распространение в специализированных хозяйствах по производству говядины. Внутрибригадное разделение труда подчинено задачам усиления ответственности каждого работника, устранения обезлички, повышения личной материальной заинтересованности и на основе этого повышения производительности труда при высоком его качестве. За отдельными работниками и звеньями закрепляют не только скот, но и машины, постройки, инвентарь.
Комплексная механизированная бригада — прогрессивная форма организации труда в мясном скотоводстве.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
www.activestudy.info
Погонщик телят, оператор в коровнике, технолог молочной продукции
Из-за несоблюдения безопасности, может произойти возгорание, вот почему тушение пожаров в зданиях животноводческих комплексов — первое, с чем должны ознакомиться сотрудники. Производственный регламент крайне строг. Должностные обязанности каждого работника фермы имеют четкие рамки и тесную взаимосвязь, поэтому его нарушение может стать причиной хаоса. Не только в коровнике, но также в конюшнях и свинарниках, персонал должен знать свои обязанности и правила поведения в экстренной ситуации.
Управленец в скотоводстве и его обязанности
В крупном животноводстве не обойтись без грамотного управляющего, знающего принципы организации труда, умеющего организовать работу персонала и владеющего навыками урегулирования форс-мажорных обстоятельств. Такой человек является посредником между руководством фермы и персоналом, звеном, необходимым для их взаимодействия и сглаживания острых углов.
В обязанности управляющего входит управление хозяйством, происходящее посредствам ежедневных планерок, составления графиков и проведения внутренних работ. Он будет заниматься регулированием занятости сотрудников, вести учет, отвечать за ремонт и закупки, следить за договорами и поставками. За любые неполадки на ферме, руководство спрашивает именно с него.
Именно управляющий отвечает за прием и увольнение сотрудников, не выполняющих свои обязанности, а также за их работу. К нему персонал может обратиться со своими вопросами и пожеланиями. Найти грамотного управленца – обеспечить более половины успеха фермы.
Значение грамотной организации рабочего дня
Для грамотного управления молочной фермой или мясным скотоводством важно строго соблюдать регламент работ. Каждое действие в хозяйстве подчинено определенному порядку и имеет временные рамки. Если какое-либо звено сбивается, то происходит нарушение всего рабочего процесса, что влияет на эффективность производства и его прибыль.
Весь персонал должен соблюдать распорядок дня на ферме, дабы не нарушить производственные работы.
В таблице представлен примерный график по которому «живет» ферма, где учтены все основополагающие моменты работы скотовода:
Из таблицы видно, что день сотрудника фермы расписан по часам. Это позволяет организовать непрерывный и согласованный режим работы. Кроме того, четко разграничен уход за разными слоями стада.
Основной причиной нарушения стабильности работы фермы является опоздание сотрудника. За несоблюдение рабочего режима на персонал налагается штраф, обычно в размере 15% от премии. Такая мера позволяет свести на нет срыв рабочего процесса, приводящего к снижению продуктивности животных и финансовым издержкам.
Бригадир и его обязанности
В организации работы на животноводческих фермах не обойтись без бригадира. Обязанности его строятся на 4 «китах»: соблюдение распорядка дня, контроль за поголовьем, за соблюдением безопасности и расходования ресурсов.
Также бригадир следит за грамотной реализацией получаемой продукции, контролирует уровень поголовья и отвечает за расходование кормовых запасов со складов фермы. В его обязанности входит организация пастбищных выгулов и стойлового содержания. На плечи этого работника ложится контроль над распорядком, ответственность за дозакупку инвентаря и кормов, размещение новых членов стада. Именно он отвечает за перестройку работы фермы в соответствии с сезонностью.
Бригадир занимается формированием рабочих бригад, распределением обязанностей в группах и прикреплением к ним животных. Он отвечает за трудовую и производственную дисциплину, за соблюдение норм по утилизации отходов, за безопасность на ферме.
В случае, если в хозяйстве происходит ЧП, управляющий спрашивает с бригадира.
Сотрудники бригады и их обязанности
Помимо бригадира, фермерский штат формируют еще три основные категории персонала: доярки, телятницы и скотники. Забота о животных находится в ведении этих людей. От того, насколько качественно они выполняют свою работу, зависит успех животноводческого комплекса.
В обязанности первых входят: кормление, чистка, подготовка к отелу, прием малышей, уборка, работа с доильным аппаратом, дойка. Взаимосвязь коров и доярок очень крепка, поэтому за каждой сотрудницей закрепляются постоянные телочки, с которыми она и работает.
В обязанности телятниц на ферме входит уход за молодняком. Они следят за кормлением и поением малышей, отслеживают их вес, убирают стойла и отвечают за чистоту в помещении. Если телята воспитываются на подсосном методе, то к обязанностям добавляется забота о коровах-кормилицах.
К обязанностям скотника относится уборка помещений фермы, подача кормов, вывоз навоза. Если животные содержатся в беспривязном режиме, то от него требуется уборка пастбищ и кормовых площадок, закладка подстилок и перевод телочек в родильное отделение.
Кто такой скотник, и чем он занимается на ферме
На крупной ферме, где занимаются разведением рогатого скота и получением их продукции, скотник – необходимый сотрудник, выполняющий всю тяжелую работу. Он должен иметь среднее специальное образование в области животноводства, или отработать с животными более 3 лет. Он обязан изучить:
- требования к содержанию животных;
- правила механизации производства и основы эксплуатации оборудования;
- основы работы с дезинфекцией;
- основы ветеринарии;
- процедуру оказания первой помощи больным животным;
- процессы кормления и выпаса;
- основы организации учета стада;
- основы производства продукции на ферме.
Кроме того, скотник обязан строго соблюдать правила по охране труда, производственную санитарию и личную гигиену, а также выполнять все предписания по ППБ (Правила пожарной безопасности) на ферме. За несоблюдение на него может налагаться штраф с последующим увольнением при повторном нарушении должностных инструкций.
Нормы по охране труда: климат, шум, освещенность, температура
Охрана труда регламентируется трудовым законодательством. Несоблюдение законов, карается штрафами, вот почему должностная инструкция работника обязывает строго соблюдать предписанные законодательством нормы и правила.
Контроль норм по охране труда производится федеральным органом надзора. Особое внимание уделяется микроклимату в производственной среде. Если показатели вредных веществ в воздухе на ферме превышают допустимые значения, то персонал должен обеспечиваться средствами защиты. При организации рабочих мест на фермах КРС, уровень шума не должен превышать 80 дБА (акустический децибел).
Должностная инструкция оператора доильного аппарата указывает на то, что его рабочее место должно быть более освещенным, нежели остальное помещение. Что же касается температурного режима, то по нормам безопасности поверхности, с которыми работают на ферме, не должны быть теплее 35 градусов.
Контроль над охраной труда возлагается на управляющего и бригадира фермы. Их должностная инструкция включает в себя обязанности по своевременному контролю вредных факторов и устранению таковых при обнаружении.
Вредные факторы производственного процесса
Должностная инструкция бригадира и управляющего предписывает следить за тем, чтобы из рабочего процесса были устранены следующие факторы, способные навредить сотрудникам фермы:
- наезды движущимися установками;
- повышенная запыленность, влажность, температура;
- высокий уровень шума;
- повышенный уровень радиации от инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
- низкая естественная и искусственная освещенность;
- электробезопасность;
- повышенный уровень биологических отходов и работы по их неправильной утилизации.
Управленцы, занимающие вышеуказанные должности, обязаны следить тем, чтобы рабочие места персонала не располагались на большой высоте во избежание травмоопасных падений. Кроме того, в ветеринарно-санитарных правилах для молочно-товарных ферм, прописано, что в помещениях не должно присутствовать вирусов, грибков, паразитов, а также прочих возбудителей инвазионных болезней.
Основы противопожарной безопасности
Персонал фермы обязан выучить требования пожарной безопасности. Ни одного сотрудника не допускают к работе, пока он не пройдет инструктаж. Его проведением может заняться ответственное лицо или непосредственный начальник.
Существуют 5 типов инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Из них только вводный обязан проводить начальник противопожарной службы, остальные можно доверить руководителю бригады.
На скотоводческой ферме обязательно должен быть отдел пожаротушения. Днем и ночью его сотрудники дежурят, следят за безопасностью и ликвидируют очаги возгорания при необходимости. Таких работников отправляют обучаться пожарно-техническому минимуму, чтобы они могли грамотно действовать при ликвидации пожара или эвакуации.
Действия при возгорании
Действия персонала в случае возгорания на ферме должны быть четкими и быстрыми. Основная их цель сводится не к тушению пожара, если очаг большой и быстро распространяется, а к выводу стада из загонов. При этом большую роль играет погонщик телят, умеющий заставить стадо быстро и целенаправленно покидать свои стойла.
Исследования показали, что скот, содержащийся беспривязным методом, самостоятельно покидает загоны, как только открываются заслонки. Погонщик телят необходим в том случае, если коров содержат привязным методом – в этом случае они не покинут стойла самостоятельно.
В эвакуации животных должен участвовать весь персонал, будь то оператор по доению, пастух или ветврач. Важно помнить, что кормящие телочки будут пытаться найти своих малышей и захотят вернуться в опасное здание. Чтобы этого не произошло, коров привязывают вне помещения. Тушением же самого пожара занимаются опытные специалисты, которых надо вызвать сразу после обнаружении возгорания.
Основы экологического взаимодействия
В XXI веке охрана окружающей среды имеет огромное, вот почему есть ряд ограничений при выборе мест для строительства фермы. Территории, где располагались скотомогильники, кладбища, очистные сооружения, навозохранилища, утилизации промышленных отходов или кожевенно-сырьевые предприятия, находятся под строгим запретом.
Важно учесть удаленность от открытых водных сооружений. Это расстояние не должно быть менее 500 метров. Разрабатывая план строительства фермы, следует максимально сохранить естественные зеленые насаждения. Кроме того, вокруг территории животноводческого комплекса должны регулярно проходить озеленительные работы.
Не менее важно подумать об утилизации биологических отходов. Территория должна быть оборудована так, чтобы навоз не попадал в водоемы и не выделял вредные вещества в атмосферу. Для этого на крупных фермах устанавливают отсеки переработки навоза. На мелких скотобазах утилизируют отходы путем вывоза.
Биологические отходы и их утилизация
Утилизация биологических отходов включает в себя уничтожение умерших животных, мясо скота, не прошедшее ветеринарную комиссию, умерших плодов коров и прочие отходы, получаемые при переработке тушки.
Утилизация биологических отходов проводится на специальных заводах или в отдельно оборудованных цехах, в биотермических ямах после обеззараживания. Часто мертвый скот просто сжигают, если на ферме имеется достаточно большая площадка или собственный крематорий.
Захоронение в земле биологических отходов разрешается только после получения разрешения на такую процедуру и в специальных местах. Сбрасывать их в водоемы запрещено, как и отвозить на бытовые свалки или полигоны для захоронения.
Общие представления о ветеринарно санитарных нормах
Соблюдение ветеринарно-санитарных норм – основная задача всех сотрудников фермы. И в молочном цехе, где доят коров, и в производственно-забойном отделении ветеринарный регламент должен соблюдаться. Все правила, более 200 пунктов, направлены на решение нескольких важных задач.
Первое – сохранение здоровья стада и получение качественной продукции. Второе – безопасное производство с точки зрения ветеринарии – не зараженная молочно-мясная продукция. Третье – предотвращение появления эпидемии на ферме и перенос болезней на людей. Четвертое – охрана окружающей среды.
За качество продукции и за соблюдение ветеринарно-санитарных правил отвечает целый штат сотрудников. На молочных фермах обязательно нанимается технолог молочной продукции, следящий за качеством, сроками, условиями хранения, переработкой и транспортировкой. Контроль происходит на всех этапах, и когда мы доим корову, и когда перерабатываем полученный продукт – вплоть до полной герметизации.
Обязательные сооружения
В случае нехватки места подоить корову можно и в стойле, но ветеринарно-санитарный регламент предписывает обязательное возведение некоторых построек, необходимых для безопасности стада и персонала. Так, на ферме обязательно должно присутствовать карантинное помещение, ингаляторий и стационар.
Если поголовье превышает 6000 голов, то на скотоводческой ферме необходимо построить собственный ветеринарный центр. Убойный комплекс обязательно возводят, если в стаде насчитывается более 5000 коров. Если же животных меньше, то можно отправлять их на заводы.
На современных фермах оборудуют пункт искусственного осеменения, так как это метод получения потомства наиболее безопасный. Такой пункт, должен иметь собственный дезинфекционный сектор и лабораторию по контролю над спермой.
В связи с этим потребуется дополнительный штат сотрудников в эти структуры.
Добавляйте эту статью в закладки браузера, следите за выходом новых статей, чтобы всегда быть в курсе нововведений фермерского бизнеса. Ставьте лайки.
Общайтесь в комментариях с другими читателями и обменивайтесь опытом.
Тэги: Коровы, Ферма
znaifermu.ru
АО "Агротехимпорт" Организация труда на молочных фермах
Директивами XIX съезда партии предусмотрено в текущем пятилетии (1951—1955 гг.) повышение производительности труда в сельском хозяйстве не менее чем на 40%.
Особенностью работы доярок, скотников и телятниц на молочных фермах, совхозов и колхозов является то обстоятельство, что обслуживание скота начинается здесь очень рано — в 4-5 час. утра и заканчивается поздно — в 10-12 час. ночи. Рабочий день чрезмерно растянут. В распоряжении работников ферм остается мало времени для культурного отдыха, для повышения квалификации и для других личных потребностей. Это тормозит дальнейший рост производительности труда и повышение качества работы.
Отдел экономики и организации животноводства Всесоюзного института «Аскания-Нова», изучив опыт передовых совхозов и колхозов, разработал и внедрил на молочной ферме института систему организации труда доярок, скотников, телятниц и др. В качестве инициатора осуществления системы организации труда на ферме выступила доярка-стахановка М. Е. Рюмшина.
Основные положения этой системы следующие: двухсменная работа доярок, скотников и телятниц, механизация работ на ферме (главное внимание уделено механизации доения), упорядочение рабочих мест и обязанностей доярок, скотников (рациональная расстановка коров, разгрузка доярок от второстепенных работ), повышение квалификации рабочих фермы (зоотехническая учеба) и широкое развертывание социалистического соревнования.
При двусменной работе все рабочее время суток делится на две смены, и численность каждой группы обслуживаемых животных удваивается. Работники фермы — доярки, скотники, телятницы — обслуживают каждую сдвоенную группу коров попарно, сменами: первая работает в первую половину дня, вторая — во вторую. Каждую неделю очередность смен меняется.
При двусменной работе число коров в каждой группе бывает разное — от 14 до 22 (при машинной дойке — до 25—30 голов).
В хозяйстве Всесоюзного института «Аскания-Нова» в условиях односменной работы лучшие доярки фермы М. Е. Рюмшина, А. 3. Игнатова, М. Ф. Терещенко, К. Д. Роздымаха и др. начинали работу в 4 часа утра и заканчивали ее в 22 часа. Рабочий день каждой доярки продолжался 18 час., а так называемое чистое время работы (за вычетом перерывов на завтрак, обед и отдых) составляло 10—12 час.
Практика колхозов и совхозов убедительно показала, что переход молочных ферм на двусменную работу способствует повышению удоев и успешному раздою коров. Бригада N 4 в хозяйстве Всесоюзного института «Аскания-Нова» до перехода ка двусменную работу надаивала за пятидневку 3808 кг молока, а после организации двусменной работы стала надаивать от тех же коров по 4105 кг.
Для обеспечения дружной, спаянной работы в две смены требуется правильный подбор рабочих (доярок, скотников, телятниц) равной квалификации. Нужно тщательно учитывать мастерство, склонности и характер каждого работника. Весьма желательно, чтобы работники подбирались по взаимному согласию: в этом случае работа идет дружно и согласованно.
Переход фермы института на двусменную работу потребовал коренной перестройки всего распорядка рабочего дня. Заново распределили обязанности между членами бригады. Доярок как ведущую профессию на ферме, освободили от второстепенных работ. Очистка стойл, уборка проходов, подноска кормов и пр. были возложены на скотников.
На механизированной молочной ферме института «Аскания-Нова» принят следующий распорядок дня доярок при двусменной работе:
I смена
Производственные процессы |
Время работы (от – до) |
Первая дойка коров |
4 – 6.30 |
Кормление |
6.30 – 7.30 |
Чистка коров |
7.30 – 9.00 |
Перерыв |
9.00 – 10.00 |
Вторая дойка |
10.00 – 12.00 |
Кормление |
12.00 – 13.00 |
Выпуск коров на прогулку |
13.00 – 13.30 |
Подготовка свеклы к скармливанию |
13.30 – 14.00 |
Общая продолжительность работы I смены—10 час., а продолжительность работы доярки — 9 час. По окончании своей смены до начала следующего рабочего дня доярка имеет в своем распоряжении 14 час. свободного времени.
II смена начинается в 13 час. при выпуске коров на прогулку (в этом принимают участие обе доярки, тогда же происходит и передача смены).
II смена
Производственные процессы |
Время работы (от – до) |
Приём смены |
13.00 – 13.30 |
Подготовка кормов |
13.30 – 15.00 |
Приём коров, возвращающихся с прогулки |
15.00 – 15.30 |
Раздача корма |
15.30 – 16.00 |
Третья дойка |
16.00 – 18.00 |
Перерыв |
18.00 – 20.00 |
Кормление |
20.00 – 21.00 |
Четвёртая дойка |
21.00 – 23.00 |
Закладка грубых кормов |
23.00 – 23.30 |
Три дойки коров распределены равномерно на протяжении суток, с промежутками по 6 часов, а четвертая дойка начинается на час раньше, чтобы коровы пользовались ночным отдыхом не менее 5—6 час.
Общая продолжительность работы II смены — 10 ч. 30 м., (в том числе двухчасовой перерыв). Время работы доярки этой смены — 8 ч. 30 м.
В бригаде фермы пять скотников. Их рабочий день распределен на три смены: двое работают в I смену — с 6 до 15 час., двое — во II — с 13 до 22 час., а пятый скотник (ночной дежурный) — с 22 час. до 6 час. следующего утра.
Каждый скотник I и II смен работает по своему распорядку. Им предоставляется часовой перерыв на обед или ужин. Распорядок дня составлен с таким расчетом, чтобы в помещении фермы круглые сутки находился кто-либо из обслуживающего персонала. Вот как распределяется рабочий день скотников I и II смен:
Первая пара скотников |
|||
Первая смена |
Вторая смена |
||
Подправка подстилки |
6.00 – 6.30 |
Подвозка кормов |
13-15 |
Транспортировка молока |
3.30 – 7.30 |
Вывозка навоза |
15-16 |
Подвозка кормов |
7.30 – 10.30 |
Очистка стойл |
16-18 |
Подстилка стойл |
10.30 – 11.00 |
Перерыв |
18-19 |
Перерыв |
11.00 – 12.00 |
Выгрузка подвезенных кормов |
19-20 |
Выгрузка подвезенных кормов |
12.00 – 13.00 |
Раздача подстилки |
20-21 |
Прогулка коров |
13.00 – 15.00 |
Очистка стойл |
13-14 |
Вторая пара скотников |
|||
Очистка стойл |
6.00 – 7.30 |
Уборка помещения |
13 – 15 |
Раздача подстилки |
7.30 – 8.30 |
Подвозка кормов |
15 – 17 |
Раздача силоса |
8.30 – 9.00 |
Перерыв |
17 – 18 |
Вывозка навоза |
9 – 10 |
Транспортировка молока |
18 – 19 |
Перерыв |
10 – 11 |
Разгрузка кормов |
19 – 20 |
Очистка стойл |
11 – 12 |
Раздача подстилки |
20 – 21 |
Транспортировка молока |
12 – 13 |
Очистка стойл |
21 – 22 |
Подвозка и разгрузка кормов |
13 – 15 |
Уже через несколько дней после перехода на двусменную работу средний суточный надой молока в бригаде № 4 поднялся с 790 до 920 л. После того кривая удоя молока неизменно поднималась вверх. Снизилась себестоимость молока. Если при односменной работе на 1 л молока приходилось 29 коп. прямой заработной платы, то при двусменной работе она снизилась до 25 коп.
Улучшился уход за животными. Доярки и скотники получили возможность регулярно отдыхать и систематически учиться повышать свою квалификацию. На первом же производственном совещании после перехода на двусменную работу стахановка-доярка М. Е. Рюмшина сказала: «У меня группа высокопродуктивных коров. Раньше мой рабочий день был продолжительным, а при двусменной работе продолжительность моего рабочего дня 9 часов. Теперь у меня вполне достаточно времени на отдых и на учебу и на разные домашние дела. При двусменной работе больше и лучше сделаешь и больше заработаешь».
На двусменную работу переведены и телятницы. Каждая пара телятниц обслуживает группу 50—60 телят в возрасте от 15 дней до 6 мес. Выпойка телят производится 4 раза в сутки с перерывами по 6 час. (лишь в ночное время длительность интервала между вечерней и утренней выпойкой составляет 7 час.).
Рабочий день телятницы I смены начинается с первой выпойки в 4 часа утра и продолжается до 13 ч. 30 м., когда заканчивается второе кормление телят и происходит передача смены. Распорядок дня телятниц следующий:
1 смена |
2 смена |
||
Выпойка телят |
4 – 6 |
Прием смены и уборка помещения |
13 – 14 |
Кормление |
6 – 7 |
Прогулка |
14 – 16 |
Чистка телят |
7 – 9 |
Выпойка |
16 – 18 |
Перерыв |
9 – 10 |
Кормление |
18 – 19 |
Выпойка телят |
10 – 12 |
Перерыв |
19 – 20 |
Кормление и передача смены |
12 – 13.30 |
Уборка помещения |
20 – 21 |
|
|
Выпойка телят и сдача ночному дежурному |
21 – 23 |
Двусменная работа на молочных фермах может быть организована и в пастбищный период. При этом на молочной ферме института введен следующий распорядок двусменной работы доярок в пастбищный период.
1 смена |
|
Приемка коров с пастбища, подкормка их концентратами и зеленой массой |
4.30 – 5 |
Дойка и выгон на пастбище |
5 – 7.30 |
Очистка кормушек |
7.30 – 8 |
Закладка кормов, мойка посуды |
8 – 9.30 |
Подготовка к дойке |
9.30 – 10.30 |
Прием коров, подкормка |
10.30 – 11 |
Дойка |
11 – 13 |
Очистка и купание коров (душ) |
13 – 14 |
2 смена |
|
Очистка кормушек, подготовка к дойке |
15 – 16.30 |
Прием коров с пастбища и подкормка |
16.30 – 17 |
Дойка и выгон коров на пастбище |
17 – 19 |
Мойка посуды |
19 – 19.30 |
Уборка помещений, подготовка к дойке |
19.30 – 21 |
Перерыв |
21 – 22 |
Дойка, выгон коров на пастбище |
22 – 24 |
Продолжительность рабочего дня доярок I смены — 9 ч. 30 м., II — 8 час.
Скотники выполняют обязанности пастухов и переходят на ночную пастьбу. Кроме того, они производят очистку стойл и помогают дояркам подкармливать коров концентратами и зеленой массой. Скотник-сторож подвозит зеленую массу для подкормки коров и вывозит навоз.
1 смена скотников начинает работу в 7 ч. 30 м. утра пастьбой коров.
Пастьба |
7.30 – 10.30 |
Подкормка |
10.30 – 11 |
Очистка стойл |
11 – 13 |
Перерыв |
13 – 14 |
Пастьба |
14 – 16.30 |
Подкормка |
16.30 – 17 |
Очистка стойл и тырла |
17 – 19 |
2 смена скотников ведёт работу в такой последовательности:
Пастьба |
19 – 22 |
Перерыв |
22 – 24 |
Ночная пастьба |
24 – 4.30 |
Подкормка в стойле |
4.30 – 5 |
Очистка стойл и тырла |
5 – 7.30 |
Общая продолжительность пастьбы коров за две смены — 13 час. В жаркое время дня (12—14 час.) пастьба не производится. В это время доярки моют коров (под душем).
Основной задачей телятниц обеих смен при летнем содержании является пастьба и выпойка телят. По принятому на ферме распорядку пастьба телят продолжается 9 час., а выпойка (совпадающая по времени с дойкой) — 8 час.
Двусменная работа требует четкой и слаженной работы не только на самой молочной ферме, но и на всех подсобных н обслуживающих участках — в молочных сливных пунктах, в цехе переработки концентратов и подготовки кормов и др.
На молочной ферме института в широких размерах осуществлена механизация всех трудоемких процессов. Наибольший интерес представляет организация машинной дойки. Трехтактный доильный аппарат является выдающимся достижением советской технической мысли. В зависимости от величины разового удоя наши доярки работают одним, двумя или же тремя аппаратами.
По нашим хронометражным наблюдениям выдаивание аппаратом одной коровы продолжается при разовом удое: в 2—4 л — 5,0—6,5 мин., в 4,1—6 л — 6,5—8,5 мин. и в 6,1—8,5 л — 8,5—9,5 мин.
Время, потребное на другие операции, связанные с механической дойкой, не зависит от размера удоя. Например, доярка Рюмшина затрачивает на эти операции (в среднем): на подмывание вымени — 30 сек., надевание и включение и выключение аппарата — 35 — 45 сек., массаж вымени — 15—25 сек., снятие аппарата—30 сек., ручное додаивание — 1—1,5 мин., слив молока — 15—20 сек. А всего требуется на обработку коровы, помимо машинной дойки,— 3—4 минуты.
Затраты времени доярки при работе одним доильным аппаратом
№ коров |
Выполняемая дояркой работа |
Продолжительность |
|
Минут |
Секунд |
||
1 |
Подмывание вымени |
– |
30 |
1 |
Надевание аппарата |
1.00 |
– |
2 |
Подмывание вымени |
– |
30 |
|
Наблюдение за работой аппарата на первой корове. Простой |
3 |
25 |
1 |
Массаж вымени и снятие аппарата |
– |
45 |
2 |
Надевание аппарата |
– |
35 |
1 |
Додаивание и слив молока |
1 |
30 |
3 |
Подмывание вымени |
– |
30 |
|
Простой. Наблюдение за работой аппарата. |
2 |
30 |
На обработку двух коров с разовым удоем в 3—4 л затрачивается 8 м. 10 с.; из них 3 м. 45 с. (46% времени) составляют простои доярки. Этот простой доярки при работе одним аппаратом будет тем больше, чем выше разовый удой коровы (т. е. чем длительнее аппарат находится на вымени каждой коровы). Кроме того, работа одним аппаратом в полтора-два раза увеличивает время, затрачиваемое на каждую дойку. Поэтому дойка высокопродуктивных коров одним аппаратом недопустима.
Иная картина получается при работе доярки двумя доильными аппаратами.
Затраты времени доярки Рюмшиной при работе двумя доильными аппаратами
№ коров |
Выполняемая дояркой работа |
Продолжительность |
|
Минут |
Секунд |
||
5 |
Подмывание вымени |
– |
30 |
7 |
Подмывание вымени |
– |
30 |
2 |
Снятие аппарата |
– |
30 |
5 |
Надевание аппарата |
– |
55 |
4 |
Снятие аппарата |
– |
30 |
7 |
Надевание аппарата |
– |
55 |
2 |
Додаивание |
1 |
15 |
4 |
Додаивание |
1 |
15 |
2-4 |
Слив молока |
– |
20 |
5 |
Массаж вымени |
– |
15 |
7 |
Массаж вымени |
– |
15 |
6 |
Подмывание вымени |
– |
30 |
8 |
Подмывание вымени |
– |
30 |
В этом случае доярка Рюмшина за 8 м. 10 с. успевает полностью обработать двух коров (№ 5 и № 7), закончить обработку коров № 2 и № 4 и подготовить к дойке коров № 6 и № 8.
При работе двумя аппаратами простой доярки полностью исключается в том случае, если доильный аппарат находится на вымени коровы не более 6—8 мин., т. е. при величине разового удоя данной коровы 4—6 л. Если молочная продуктивность коров выше, доярка должна перейти на работу тремя аппаратами, как это делает М. Е. Рюмшина.
Сначала доярка Рюмшина подготавливает к дойке первую, третью и пятую корову, надевает аппараты и в процессе механической дойки массирует их вымя. На все это затрачивается 9—10 мин.
После массажа вымени пятой коровы М. Е. Рюмшина подмывает вымя второй коровы, снимает аппарат с первой, подключив его к сменному ведру, надевает на вымя второй коровы, вручную додаивает первую. Далее доярка снимает доильный аппарат с третьей, надевает на четвертую, додаивает вручную третью корову, сливает молоко первой и третьей коров и массирует вымя второй и четвертой.
Затем снимает аппарат с пятой и надевает на шестую, додаивает пятую, делает массаж вымени шестой и подготовку седьмой коровы.
Затем идет подготовка восьмой, снятие аппарата с седьмой, надевание на восьмую, додаивание седьмой коровы и т. д. по порядку, изложенному выше. При этом аппарат находится на вымени коровы 9—10 мин. и выдаивает б—8 л молока.
При такой организации труда доярка, работающая с тремя доильными аппаратами, одновременно обслуживает 5 коров: на трех из них работают доильные аппараты, а двух остальных она поочередно выдаивает вручную. Посуда для слива молока, теплая вода для подмывания вымени и другие подсобные материалы должны быть максимально приближены к рабочему месту доярки.
В институте были поставлены опыты машинной дойки коров без последующего ручного додаивания (аспиранты Н. Н. Людомирская, и В. С. Кобзев). Оказалось вполне возможным исключить додаивание. Это не вызывает заболевания вымени, не снижает процента жира в молоке, а вместе с тем позволяет сэкономить на дойке каждой коровы 1—1,5 мин. и повысить производительность труда доярки на 10—15%. Исключение операции ручного додаивания даст возможность организовать работу доярок тремя аппаратами не только на коровах-рекордистках, но и на всем основном стаде. Кроме того, полностью устранится возможность загрязнения молока.
Производительность труда доярки, работающей тремя доильными аппаратами, в 5,5 раза выше, чем при ручной дойке, в 4 раза выше, чем при работе одним аппаратом, и почти в 2 раза выше, чем при работе двумя доильными аппаратами.
Правильная организация рабочего места доярки, скотника, телятницы способствует росту производительности труда. Закрепление за доярками не только коров, но и доильных аппаратов, ведер, полотенец и другого инвентаря, а также определенных мест для хранения этого инвентаря, расположение его в строго определенном порядке — все это повышает культуру труда и способствует успешному выполнению производственных заданий.
В группах коров, закрепленных за доярками Рюмшиной, Игнатовой, Терещенко и Роздымахи, работающим двумя и тремя аппаратами, дойка начинается с первой, третьей и пятой коров, поскольку они менее продуктивны, чем остальные коровы группы. Это предупреждает перестой
аппарата на вымени коров в начальный период работы и не задерживает подготовки к дойке следующих коров (обильно-молочных).
Работая тремя аппаратами, М. Е. Рюмшина использует первый аппарат на первой и второй, седьмой и восьмой и т. д. коровах; второй аппарат — на третьей и четвертой, девятой и десятой; третий аппарат — на пятой и шестой, одиннадцатой и двенадцатой коровах и т. д.
Такая организация труда освобождает доярку от второстепенных вспомогательных работ и позволяет ей выдаивать 30 коров за 2 часа.
Новые прогрессивные приемы организации труда на молочных фермах способствуют повышению продуктивности животных, росту производительности труда, улучшению условий и качества работы животноводов, снижают себестоимость молочной продукции и повышают заработок рабочего.
Вернуться к списку новостей
www.agrotehimport.ru
Роботы на ферме. Эффективная организация труда
Роботизированное доение открывает перед хозяйством большие перспективы. Вот почему многие передовые сельхозпредприятия Беларуси инвестируют в роботизированные фермы. Однако, чтобы совершенная система полностью раскрыла свой потенциал, нужны подготовительные мероприятия, которые потребуют изменения подходов к работе на всех уровнях — от оператора до заведующего фермой и руководителя хозяйства. Как же правильно подготовиться к внедрению роботизированного доения и научиться управлять такой фермой в оптимальном режиме?
На правах рекламы
Автоматизированное доение обладает рядом достоинств, которые с лихвой компенсируют достаточно высокую стоимость данных систем. На роботизированной ферме минимизируется влияние человеческого фактора на технологический процесс, молоко высокого качества можно получать с меньшими усилиями и затратами, т. к. высвобождается время, которое уходило на доение. В целом автоматизация увеличивает рентабельность производства в молочном скотоводстве.
На первый взгляд может показаться, что роботы решают все проблемы животновода и он может спокойно уйти из коровника — все за него сделает автоматика. На самом же деле роботизированное доение позволяет оператору, специалистам и заведующему фермой высвободить ценное время, которое раньше занимала дойка, и посвятить его деталям, напрямую влияющим на продуктивность животных, рентабельность производства и в конечном итоге на доходы коллектива предприятия.
Готовьте стадо заранее
На роботизированной ферме животные получают максимальную свободу. Они сами решают, когда им доиться, когда и сколько потреблять корма. Чтобы данная система работала успешно, необходимо обеспечить коровам максимально комфортные условия содержания. Животные должны быть здоровыми, спокойно и беспрепятственно перемещаться по коровнику, всегда иметь доступ к качественным кормам.
Надо заметить, что и на обычной беспривязной ферме с доильным залом успех зависит от того, насколько хорошо чувствуют себя коровы. Однако на роботизированном предприятии эта цель достигается несколько иными способами. Вот почему самым существенным условием для достижения максимальной производительности автоматизированной системы доения является организация труда. Очень важно, чтобы после принятия решения о внедрении роботов в хозяйстве все вовлеченные работники признали данную систему и были готовы изменить свое отношение к управлению животными.
Приблизительно за месяц до приучения коров к доению на роботе-дояре работникам фермы необходимо провести предварительные мероприятия с животными. Прежде всего, если коров переводят с других систем содержания, нужно оценить их форму вымени, удалить с него излишний волосяной покров, исследовать молоко на отсутствие инфекционных возбудителей мастита. Робот-дояр «ДеЛаваль» позволяет доить коров с неправильной формой вымени, однако, если соски сильно сближены, таких животных лучше оставить на традиционной ферме. Коров, в молоке у которых выявлен золотистый стафилококк, не разрешается доить на роботе-дояре. Большое внимание уделяют состоянию конечностей. Чтобы доиться, корова должна активно передвигаться по помещению, поэтому у нее должны быть здоровые конечности.
Ежедневная рутина и еженедельные проверки
После того как роботы начали доить животных, наступает этап выстраивания системы управления и организации труда на ферме. Решающим фактором успеха является то, что коровы должны добровольно ходить на доение. Задача всех сотрудников состоит в налаживании данной модели управления. По сравнению с другими системами при роботизированной фермер больше времени проводит за компьютером, получая и анализируя сведения о животных.
На ферме с хорошо поставленной планомерной работой основные мероприятия распределяются по времени следующим образом: уход и контроль за всем поголовьем (коровы и молодняк) занимает 45 % рабочего времени; кормление — 10 %; управление, работа на компьютере, анализ данных — 25 %; технический уход за роботом и его чистка — 5 %; прочее — 15 %.
Все работы на ферме должны быть четко запротоколированы и распланированы во времени. Как правило, их можно разделить на ежедневные, еженедельные и ежемесячные.
К ежедневным мероприятиям относится прежде всего обход животных, во время которого необходимо выявить коров, требующих особого внимания. Если визуально это не удалось сделать, нужно посмотреть данные в программе управления стадом. Работая на компьютере, обычно обращают внимание на три основных блока:
- производительность системы — количество надоенного молока, количество доений за сутки на корову, проблемные доения; количество потребленных концентратов;
- коровы, требующие внимания, — те, для которых система выдает предупреждения о риске просроченных доений, мастита, снижения продуктивности или о наступлении охоты и др.;
- плановые мероприятия на текущий день — ветеринарные мероприятия, приучение новых животных и т. п.
Выявив с помощью компьютера потенциально проблемных животных, нужно вернуться в коровник для работы с каждой из них. Это может быть проверка, подгон коровы к роботу, осеменение, отделение в ветеринарную зону и др. Как правило, на предприятиях проводят три-четыре обхода в день, сочетая осмотр с чисткой стойл и поилок, контролем системы навозоудаления и прочими рутинными мероприятиями.
Кроме ежедневных работ, существуют мероприятия, проводимые по графику раз в неделю или в месяц. К их числу относятся запуск коров, организация профилактических работ с конечностями, проверка стельности, технический уход за оборудованием и многое другое. Еженедельно нужно отслеживать потребление концентратов относительно удоя и соответствие разрешения на доение надою молока от каждой коровы: например, если она дает каждый день по 40 л, то ей можно приходить к роботу каждые восемь часов.
Очень важно, чтобы все планируемые мероприятия проводились в спокойной обстановке, заранее оговаривались со всеми участниками, не меняли привычный для коров распорядок дня и не вызывали стресс у животных и работников.
В системе роботизированного доения особая роль отводится работе с программой менеджмента стада «ДельПро», которая позволяет анализировать текущую ситуацию на ферме, отслеживать проблемных животных и технические параметры системы. Одним из важных моментов при работе с программой является возможность анализа данных за различные периоды. Принцип «то, что можно измерить, тем можно управлять» как нельзя более точно подходит к этой системе. Постоянный контроль позволяет быть в курсе малейших деталей, выявлять слабые места, соответственно, возможны оперативное управление ситуацией и создание программы мероприятий по планомерному улучшению показателей предприятия.
Кормление на результат
Правильное кормление имеет большое значение для успеха роботизированной фермы. У него есть свои особенности по сравнению с другими системами содержания. Вкусный концентрированный корм выступает своего рода стимулом для посещения робота. Коровы могут получить лакомство во время доения в роботе. Таким образом, им выдается определенное количество концентратов — не более 2 кг за одно посещение, чтобы предотвратить нарушение обмена веществ. Существует несколько планировочных решений для роботизированных ферм: «сначала доение», «сначала кормление» и «свободное передвижение». Данные системы имеют свою специфику, и очень важно еще на этапе планирования определить, какое решение лучше всего подойдет вам и вашим коровам.
Конечно же, самым важным фактором является правильная постановка целей и задач на ферме (см. табл.). В этом случае вы сможете оптимально спланировать все процессы, а также настроить работников на достижение поставленных целей в требуемые сроки.
Как можно убедиться, управление роботизированной фермой не представляет собой ничего сложного. Так и должно быть: автоматизация призвана снижать нагрузку на человека. И роботизированное доение не исключение. Однако требуется несколько изменить организацию труда, и здесь серьезную роль играет твердость, решительность руководителя хозяйства, а также способность донести до простых работников их новые обязанности и умение выстроить систему мотивации труда. Компания «ДеЛаваль» понимает все особенности внедрения роботизированного доения в белорусских хозяйствах, поэтому предлагает клиентам, ставшим на путь роботизации, соответствующие тренинги, которые помогут наладить эффективное управление новой фермой на всех уровнях.
Несколько практических советов для хорошего передвижения животных в коровнике
- Обеспечьте отсутствие скользких полов.
- Регулярно обрезайте копыта и планово применяйте ножные ванны.
- Разработайте простые маршруты движения для коров.
- Не подгоняйте коров в зону ожидания, если она переполнена.
- Отрегулируйте шейный брус в стойлах, чтобы корова могла легко вставать и ложиться.
- Всегда имейте корм на кормовом столе.
- Скрепер не должен мешать коровам входить на станцию доения и выходить с нее.
- Не проводите болезненных манипуляций в роботе-дояре.
- Содержите робота-дояра в чистоте: коровам должно нравиться к нему ходить!
agriculture.by
Организация труда на ферме
Интенсивное ведение свиноводства в значительной мере за висит не только от наличия корма, породности животных и условий их содержания, но и от организации производственных процессов в хозяйстве. Рациональная организация и стимулирующая- оплата труда способствуют росту его производительности, ликвидации обезлички при обслуживании животных, укреплению трудовой дисциплины. При этом устраняется уравниловка в оплате труда, создается материальная заинтересованность обслуживающего персонала в увеличении численности высокопродуктивного поголовья и правильном использовании кормов для получения большего количества дешевой продукции.
Еще сравнительно недавно на мелких фермах за одним свинарем закрепляли поголовье на весь производственный период. Он обслуживал различные половозрастные группы свиней, для которых требовались разные рационы и специфический уход в соответствии с зооветеринарными правилами. Это значительно усложняло организацию процессов кормления и содержания животных,- кроме того, при небольшой, численности групп свиней и различиях в производственном направлении исключалась возможность применения высокоэффективной комплексной механизации.
Сейчас, когда одним из основных направлений в свиноводстве является специализация и концентрация производства, вступает в силу новая прогрессивная организация труда.
Анализ работы свиноводческих хозяйств показывает, что более рациональная организация труда неэффективное производство обеспечиваются в хозяйствах с ежегодным объемом 12-24 тыс. ц. свинины и более. В них можно организовать равномерное ритмичное производство, которое достигается непрерывным формированием одинаковых групп маток и молодняка в определенные, равные промежутки времени, называемые ритмом производства. Установлено, что чем больше размер маточного стада, тем короче ритм производства и более совершенна организация производства в нем, и наоборот. Так, на крупных промышленных комплексах с откормом 108 тыс. голов в год ритм производства равен одному дню. В течение этого дня здесь происходит формирование и передвижение всех производственных групп свиней, начиная с приема опоросов от 33 маток и завершая реализацией около 300 голов откормленного молодняка на мясокомбинат. На комплексах, где откармливают ежегодно 20-30 тыс. голов, ритм производства составляет уже 4-5 дней.
Необходимым условием рациональной организации производства и повышения производительности труда является разделение и кооперация труда.
В небольших по размерам хозяйствах значительное распространение получают специализированные бригады и фермы по воспроизводству и откорму свиней. Основной формой организации труда здесь является постоянная производственная бригада, за которой закрепляют животных, постройки, необходимый инвентарь и транспортные средства.
В крупных свиноводческих хозяйствах с законченным циклом производства как на племенных, фермах, так и на товарных репродукторах работу бригад организуют по поточной системе, при которой операторы специализируются на обслуживании определенных половозрастных групп свиней. Всех подготавливаемых к случке и супоросных маток закрепляют за отдельной группой операторов, которые несут ответственность за своевременное их осеменение, сохранность, а также за подготовку к опоросу. При этом супоросных маток группируют в зависимости от срока супоросности. Норма нагрузки на одного оператора 100-120 голов. За 7-15 дней до опороса маток помещают в индивидуальные станки, разбив на группы по 20-30 голов в зависимости от принятой в хозяйстве нормы нагрузки, с таким расчетом, чтобы опорос продолжался не более 3-5 дней. Такую группу закрепляют за одним оператором, который подготавливает маток к опоросу,принимает опорос, а затем обслуживает подсосных маток с поросятами до их отъема.
В некоторых хозяйствах с круглогодовой системой опоросов создаются специальные звенья квалифицированных операторов, которые принимают опоросы. При такой организации труда матки круглосуточно находятся под постоянным наблюдением, что способствует высокой сохранности поросят. По окончании опоросов группу подсосных свиноматок передают оператору, который в дальнейшем обслуживает их до момента отъема молодняка.
Поросят 2 -4-месячного возраста обычно выращивают начаточных свинофермах. Часто эта работа возлагается на техже операторов, которые выращивали их до отъема. В ряде хозяйств имеются отдельные помещения для доращивания молодняка и обслуживают его уже другие работники фермы. При механизации процессов поения, раздачи кормов и уборки навоза норма на грузки на одного оператора достигает 320-350 голов и более.
В крупных свиноводческих хозяйствах в настоящее время широкое применение получает система организации труда, основанная на специализаций отдельных видов работ (подготовка и доставка кормов, отбор животных в охоте и их искусственное осеменение, техническое обслуживание машин и оборудования и т.д.). При такой системе отдельные группы животных закрепляются за операторами лишь на определенный период, а помещения и необходимые средства производства - постоянно, то есть обязанности операторов строго дифференцированы. Каждый из них все время выполняет определенную работу, в результате чего повышается квалификация и, следовательно, производительность труда. Опе раторы специализируются на обслуживании холостых, супоросных и подсосных маток, отъемышей, ремонтных свинок и откормочного поголовья. При существующих средствах механизации нормы обслуживания в среднем на одного оператора на многих свиноводческих комплексах специализированных колхозов и межхозяйственных предприятий составляют не менее 150-200 холостых свиноматок, 300 - супоросных, 40 подсосных, 1000 отъемышей и 1000-1600 голов свиней на откорме.
На государственных комбинатах, где ежегодно откармливают 108 тыс. голов и более, средняя нагрузка на оператора значительно выше: супоросных маток - 800-850 голов, подсосных - 60 голов, отъемышей - 4000-4500 и откармливаемого молодняка - 1800-1900 голов. При таких больших нагрузках свинарей-операторов освобождают от выполнения несвойственных им работ (ремонт инвентаря или оборудования, подготовка и доставка кормов). На крупных комплексах вообще упраздняются такие ежедневные операции, выполняемые свинарем, как уборка навоза при обслуживании холостых и супоросных свиноматок, сметание пыли и другие. Для подготовки кормов, проведения ветеринарно-санитарных обработок животных, технического обслуживания машин и оборудования на таких предприятиях создаются специальные звенья из 3-5 человек в зависимости от объема производимых работ.
Организация труда на свиноферме
Современное состояние технического оснащения наших хозяйств и уровень квалификации кадров позволяют систематически и на научной основе совершенствовать организацию труда. Во многих хозяйствах для каждой бригады или фермы специалистами разрабатываются оперативные технологические карты основных производственных процессов. В них конкретно определены функции каждого исполнителя, описываются технологические требования и рациональные приемы труда, даются рекомендации по технике безопасности, режиму труда и отдыха, указываются нормы выработки и расценки оплаты труда. Технологические карты служат основным документом для учебы и последовательности выполнения производственных процессов операторами, а также для контроля за ходом работы специалистами и руководителями производственных подразделений. Разработка технологических карт способствует успешному внедрению научной организации труда в свиноводстве.
В деле повышения творческой инициативы работников свиноводства по выполнению планов большая роль отводится соревнованиям между отдельными операторами, коллективами бригад, цехов, ферм и других производственных единиц. Для этого вначале года разрабатывают и утверждают на собрании коллектива условия соревнования, которые зависят от уровня производства в хозяйстве.
Для победителей соревнования по цехам воспроизводства и откорма устанавливают денежное вознаграждение.
prosvinovod.ru
Ферма КРС: распорядок дня на ферме
Одним из важных направлений развития животноводства сегодня является выращивание крупного рогатого скота. Разведением КРС преимущественно занимаются сельскохозяйственные предприятия на своих фермах, а также КФХ. Их основная задача – получить большие надои молока и увеличить производство мяса говядины.
Основными сооружениями на ферме по выращиванию и содержанию крупного рогатого скота являются коровники, отделение для отела коров и телятник, доильно-молочный цех, кормоцех. Для обеспечения нормальной работы ферма КРС оснащена различными инженерными сооружениями. Это системы электроснабжения, канализации, водообеспечения. Кроме того, на территории фермы обязательно наличие помещения ветеринарной службы, силосных ям, кормовых складов, специально отведенных мест для хранения навоза, навесов и мастерских для хранения и ремонта техники. В обязательном порядке для работников фермы должны быть оборудованы специальные бытовые и служебные помещения. К ним относятся: санитарный пропускник, душевые, комната для переодевания в рабочую одежду, комната отдыха, туалет. Чтобы обеспечить нормальную и безопасную работу фермы, ее территория должна быть огорожена по всему периметру. Подъездные пути к зданиям и сооружениям внутри территории фермы должны быть с твердым покрытием, чтобы обеспечить возможность подъезда или подхода к ним в любую погоду.
Важно знать, что хороший отдых и сон для коровы, в сочетании с соблюдением установленного порядка кормления, качества кормов и пастьбы, положительно отражается на выработке у нее большего количества молока и, соответственно, на надоях.
Развитие животноводства на фермах КРС осуществляется по следующим четырем направлениям. Первое основное направление связано с воспроизводством племенного стада. Там производится селекция новых пород крупного рогатого скота и выращивание молодняка. Второе направление предусматривает повышение продуктивности стада для производства молока. Следующая направленность развития на фермах крупного рогатого скота – это воспроизводство и выращивание молодняка мясных пород для удовлетворения потребности населения в мясной продукции. Мясо-молочное направление – это одно из самых распространенных производств по выращиванию и производству КРС на ферме. Многие сельскохозяйственные предприятия за основу своего производства в животноводстве используют именно это направление при выращивании крупного рогатого скота. Для того чтобы коровы давали хорошую отдачу, то есть больше молока и мяса, нужно соблюдать распорядок дня на ферме КРС. Распорядок дня дисциплинирует не только работников фермы, но даже и животных. Так, при изменении времени кормления коров, снижении количества кормлений или объема кормовой продукции результат, однозначно, один - снижение надоев молока и потеря веса. Важная роль в распорядке дня фермы отводится выгулу КРС. Животных выпасают на специальных пастбищах, расположенных рядом с фермой или же около коровников, в оборудованных рядом с базами загонах. Там же для коров в кормушки засыпаются грубые и сочные корма.
Корова любит доброе, ласковое отношение к себе. Когда перед началом дойки с ней начинают спокойно разговаривать, периодически поглаживая ее, надои молока будут большими. Но если будет иметь место грубое обращение – корова резко сократит надои.
На любой ферме все работы выполняются бригадой работников в соответствии с установленным распорядком дня. В состав бригады входят доярки, скотники, телятницы, ветеринарный фельдшер, осеменатор, электрик, механик, лаборант для определения качества молока. Возглавляет данную бригаду бригадир, в обязанности которого входит организация работы всех членов бригады в соответствии с действующим распорядком дня, контроль за выполнением ими своих обязанностей. Кроме того, на бригадира возложена ответственность за выполнение установленных планов по надоям молока и получению приплода, за сохранность всего поголовья и товарно-материальных ценностей. Для получения хороших надоев важно соблюдать временные интервалы между кормлениями коров и их дойками. Они должны быть одинаковыми и не менее трех раз в сутки. Обычно коров доят в утренние часы, затем в обеденное время и вечером. Всегда дойка проводится в одно и то же время. Аналогично проводится и кормление, но оно всегда должно предшествовать доению коров. Обязательно в рационе КРС должно присутствовать обильное питье воды.
Чтобы ферма была рентабельной, целесообразно иметь количество голов крупного рогатого скота от 500 – 600. Повышение продуктивности коров за счет применения новых технологий при их содержании, внедрения механизации в методы ухода и кормления помогут добиться высоких надоев и повышения веса коров.
www.8lap.ru