Изготовление тортов на заказ в домашних условиях как бизнес. Изготовление тортов
Оборудование + Технология изготовления 2018

Ни одни праздник, ни одно торжество в нашей жизни не приемлемо без торта. Он служит не только вкусным угощением для гостей, но и является оригинальным подарком. Но, чтобы понять всю изысканность такого подарка или угощения, следует ознакомиться с процессом производства современных тортов.
Оборудование для производства тортов
В качестве оборудования для производства широко используются аппараты для формования и выпечки коржей и основ для тортов. Это небольшие компактные, весьма удобные в эксплуатации аппараты для изготовления форм разного диаметра из любого теста.
Также используется ультразвуковой аппарат для порционной резки кондитерских изделий. В этом случае можно варьировать диаметр изделий в пределах 100-250 мм при максимальной высоте в 120 мм. Такое устройство может нарезать 4-24 порции. При этом программы с легкостью меняются. Как правило, производительность резательных машин высокая — до 240 нарезанных изделий за час. В составе устройства есть передвижной шкаф из нержавеющей стали, стол для резки с сервоприводом, ультрозвуковой нож, пневматическое устройство для контроля процесса резки, электронная панель управления и пр.
Немаловажное место в производстве тортов занимает машина для декорирования изделий. Они применяются для разбрызгивания яиц, масла, помадки, сахарных сиропов, шоколадной глазури, нанесения на кондитерские изделия желирующих смесей. С их помощью можно создавать эффект снега, гранул, точки, вельвета, апельсиновой корки, и пр. Машины отличаются высокой точностью дозирования и используются также для наполнения тортов начинкой. Для взбивания кремов также используется конкретное оборудование. Для этого предназначены машины для взбивания холодным воздухом.
Оптимальным вариантом является длинная конвейерная лента с несколькими мультидепозиторами и распылительными машинами, которая позволяет создать полностью автоматизированное производство разных по форме, составу и внешнему виду тортов.
Технология изготовления + видео как делают
Производство тортов состоит из трех основных этапов:
- приготовление основы — выпеченного полуфабриката;
- приготовление вспомогательных элементов — отделочных полуфабрикатов;
- отделки внешней поверхности.
Однако на этих трех этапах процесс также не заканчивается, ведь потребуется еще все отдельные элементы соединить вместе, то есть осуществить сборку торта и его отделку. В целом, каждый этап можно разбить еще на множество подэтапов.
Крупные кондитерские заводы используют полностью автоматизированные технологические линии для массового производства тортов. Для этого предназначены поточные линии. В среднестатистическом кондитерском цехе можно использовать ручной труд для производства. Однако процесс ручного изготовления требует наличия больших производственных площадей и высококвалифицированных сотрудников.
На стадии выпечки полуфабрикатов изготавливается основа будущего торта. Этот процесс может быть видоизменен в части технологии и очередности действий в зависимости от вида полуфабриката, набора исходного сырья и конечного продукта.
Однако есть основные стадии: замес теста, выкладывание или отливание его в формы, выпекание. В конце, полуфабрикат подвергается остыванию или выстаиванию.
Чтобы улучшить вкус и аромат будущего торта, на этой стадии могут применять разные отделочные полуфабрикаты, такие как джем, крем, глазурь, ликер, сироп, помадка, цукаты, желе, орехи, фруктово-ягодная начинка и пр. Этот подэтап называется пропитка и примочка. Тип и состав примочек выбирают в зависимости от основных ингредиентов и вкусовых предпочтений потребителей.
Кстати такие примочки приготавливаются на отельной технологической линии.
На этапе оформления торта отделочным полуфабрикатом чаще всего выступает крем. Им отделывают боковые стороны и поверхность. Крема могут быть масляные, белковые, сливочные, заварные и пр. Кондитерские крема отличаются прекрасными вкусовыми качествами, пластичностью, податливостью в декоративном украшении, но и высокой калорийностью. Однако крема относятся к скоропортящимся продуктам. При их изготовлении крайне важно тщательно соблюдать температурный и санитарный режимы.
На стадии сборки тортов осуществляется и сама отделка. Всего в этот процесс включено три подстадии. Изначально подготавливаются выпеченные полуфабрикаты, затем прослаиваются коржи отделочными полуфабрикатами и склеиваются пласты, и только в конце происходит художественное оформление боковых сторон и верхней поверхности торта.
В процессе подготовка выпеченных коржей происходит их очистка от деформированных и подгорелых участков, выравнивание краев и придание правильной формы. Часто коржи горизонтально разрезают на несколько пластов. Далее идет известная подстадия пропитки.
Отдельного внимания заслуживает этап декоративного оформления тортов, так как эта процедура является самой сложной в технологическом исполнении. Процесс требует определенных навыков и художественного вкуса. Для декорирования нанимаются опытные мастера — кондитеры.
Крем, желе, взбитые сливки, сбивные полуфабрикаты, белая и черная глазурь, посыпки, измельченные орехи, всевозможные свежие и консервированные фрукты – все это идеально подходит для отделки тортов. Также часто используются разные объемные и плоские фигуры из шоколада, карамельной или марципановой смеси, выполненные в виде цветов, листочков, паутинки, и т.п.
Первый этап наружного оформления тортов заключается в обмазке, обсыпке и декорации боковых сторон конкретным отделочным полуфабрикатом. И только в конце производятся художественное оформление поверхности торта:
- наносится крем или желейные смеси;
- создаются объемные бордюры;
- отсаживаются розочки, купола, шишечки;
- укладываются фрукты или объемные фигуры.
Последняя стадия процесса производства – это упаковка продукта в художественно оформленные картонные коробки для дальнейшей реализации.
Видео как делают торты на промышленном производстве:
Хранить готовую продукцию нужно в холодильнике при температуре 0 — +6°С. Срок реализации товара оставляет 6-72 часа, в зависимости от вида отдельных полуфабрикатов и декоративного оформления.
Читайте также
moybiznes.org
Бизнес-идея. Изготовление диетических тортов на заказ
Посмотрите на мир вокруг вас, на обстановку в стране или в мире, на людей. Чего все они хотят? Люди хотят многого. Но есть такие потребности и желания, удовлетворить которые люди желают в первую очередь. Любой человек всегда хочет быть сытым, одетым и иметь крышу над головой. Поэтому, независимо от экономической обстановки в стране и мире, все люди будут покупать продукты питания, одежду и, как минимум, арендовать жилье (а, как максимум, приобретать его в собственность). Все это первичные потребности, и человечество всегда будет стараться удовлетворить их в первую очередь.
Но есть и другие, не менее глобальные проблемы, которые люди всегда будут стараться решить. Например, практически все желают выглядеть привлекательно. Кто-то для этого покупает дорогую брендовую одежду. Другие стараются впечатлить окружающих ювелирными украшениями. Третьи делают акцент на дорогие наручные часы. В общем, долгое время люди старались выглядеть лучше за счет каких-то предметов одежды и аксессуаров. Но сегодня все меняется.
В тренде не дорогая одежда и безделушки, а собственное тело. Поэтому многие занялись спортом. И не только. В моду вошел здоровый образ жизни, который включает в себя спорт, прогулки на свежем воздухе, правильное питание и т.п. Поэтому сейчас самое время запускать бизнес в этих и смежных областях. И наша сегодняшняя публикация познакомит вас с перспективной и пока еще не распространенной идеей бизнеса в сфере диетического питания. Речь пойдет об изготовлении диетических тортов на заказ.
Торт может быть диетическим?
Оказывается, для этого нужно только использовать правильные ингредиенты.
Например, в качестве основы, лучше всего, использовать бисквит, а не слоеное или песочное тесто. Он не такой тяжелый. А значит, он менее калорийный и не такой вредный.
В качестве пропитки (чтобы тесто было не таким сухим и пресным) многие используют сгущенное молоко, невероятно сладкие и вредные сиропы и варенье. Чтобы сделать торты и пирожные менее калорийными, нужно в качестве пропитки использовать кофе, фруктовые соки и пюре. Все это позволит сделать десерт более легким и, что немаловажно, полезным.
[direct]
То же самое касается и крема. Оптимальный вариант – сливочный или заварной крем. А вот шоколадные и масленые прослойки лучше не использовать.
Ну и, наконец, вареную сгущенку, сахарные декоративные детали, консервированные фрукты, мастику, безе, орехи, суфле и сухофрукты, которые используют в качестве прослойки и для украшения десерта, лучше заменить свежими фруктами, желе, драже, кокосовой стружкой и фруктовыми чипсами.
Путем простой замены одних (более привычных) продуктов другими (более полезными или, хотя бы, менее вредными), можно получить вкусный и красивый низкокалорийный торт. Или любой другой десерт.
Как научиться готовить низкокалорийные торты?
Если вы имеете представление о кулинарном мастерстве вообще, умеете готовить, и знакомы с миром десертов, то для вас не станет проблемой научиться создавать диетические торты и другие «полезные» сладости. Как всегда, у вас масса вариантов для приобретения необходимых навыков.
Можно проявить собственную фантазию и пробовать придумать собственные рецепты. Несколько дней экспериментов с различными ингредиентами и добавками, и в скором времени вы сможете создать несколько удачных вариантов.
Можно пойти более простым и быстрым путем — поучиться у тех, кто уже в теме. В интернете полно тематических форумов, блогов, групп в социальных сетях, где пользователи делятся своими рецептами низкокалорийных тортов и других сладостей. Пара дней изучения таких форумов, а потом еще несколько тренировочных дней, и через какое-то время вы будете способны создать несколько красивых вкусных и практически безвредных тортов.
Также в освоении мастерства приготовления низкокалорийных десертов вам помогут всевозможные тематические книги, которых в наше время предостаточно в любом магазине.
В общем, нет никакой проблемы в приобретении нужных навыков. Нужно только немного усилий, времени и ваше желание.
Как создать бизнес на диетических тортах?
Для этого даже площадь арендовать не придется. Можно начать свой бизнес прямо на дому. Просто даем объявления в газеты или на тематических сайтах в интернете и начинаем принимать заказы. Работать, лучше всего, по предоплате. Хотя бы частичной. С постоянными проверенными клиентами можно работать по любой системе оплаты.
По сути, для ведения бизнеса вам понадобится только телефон. Принимаете заказ. Получаете оплату. Готовите диетический торт. Сообщаете о готовности клиенту. Он забирает заказ. Все довольны.
Самое главное в этом необычном бизнесе – это правильно проведенная рекламная кампания. Ваш продукт – это не просто десерт. Это низкокалорийный десерт. Значит, ориентироваться нужно на людей, которые следят за своей фигурой. Или же на тех клиентов, которые только собираются стать на путь «весового» исправления. Все это должно отражаться в вашей рекламе.
А вообще – наибольший эффект в данном случае произведет сарафанное радио. Одни клиенты попробуют ваши диетические десерты. И, если им понравится, они не только закажут еще, но и приведут к вам всех своих родственников, друзей, знакомых. Таким образом, выполнив вначале всего несколько удачных заказов, можно быстро нарастить базу клиентов. Даже без использования традиционной рекламы. На этом все. Готовьте вкусно и полезно. Зарабатывайте много. Желаем успехов!
biznesvbloge.ru
Торты под заказ
Изготовление тортов на заказ – идея бизнеса. Как организовать производство тортов.
Ни одно торжество будь то день рождения, юбилей, свадьба не обходиться без такого лакомства как торт. Пожалуй, торт – самое популярное кондитерское изделие на праздничном столе, а если он ещё имеет оригинальный вид, то вызывает массу эмоций, как у виновников торжества, так и у гостей праздника.
.Изготовление тортов под заказ очень востребованная услуга, очень часто торты индивидуального оформления заказывают на детские дни рождения, каждый ребёнок будет счастлив, попробовать торт с фигурками мультяшных героев, или торт в виде гоночной машинки.
Особенно можно отметить свадебные торты – многоярусные, украшенные цветами, яркими бабочками, фигурками такое произведение искусства собирает восторженные взгляды гостей праздника.
Как организовать производство тортов.
Заняться изготовлением тортов не сложно, для этого понадобиться опытный кондитер, и помощник кондитера. В качестве самой кондитерской может служить небольшое помещение, оборудованное всем необходимым: — духовыми шкафами, столами, миксерами, холодильниками и т д.
Для начала работы следует сделать каталог разнообразных образцов тортов. Разместить, рекламу, в местных печатных изданиях, создать группу в социальной сети и предлагать свою продукцию участникам.
Схема работы кондитерской:1. Приём заказа, заказчик просматривает каталог, обговаривает с кондитером, какой торт он хочет. Обговаривается вес торта, начинка, украшения и т д.2. Производится запись в журнале доставки, число, время, место доставки (доставка обычно бесплатная).3. Берётся полная предоплата или аванс.4. За день до доставки заказа торт уже готов.5. В назначенный день торт доставляется в обусловленное место, обычно непосредственно на место празднования – кафе, банкетный зал. Если торт многоярусный, он доставляется на специальной подставке, стоимость подставки следует включить в стоимость торта.
Стоимость тортов изготовленных под заказ от 20$ за 1 кг, и выше в зависимости от начинки и сложности работ. Собестоимость 1 кг. торта составляет 2 – 5$.
Обычно минимальный вес торта под заказ должен быть от 3 х килограмм, свадебные торты обычно зависят от количества гостей на свадьбе, свадебный торт имеет средний вес 6 – 8 кг, иногда заказывают и по 10 – 15 кг, чем больше торт, тем сложнее его приготовить, тем выше его стоимость. Часто при заказе торта на свадьбу, также заказывают свадебный каравай.
Бизнес на изготовлении тортов под заказ всегда востребован, но не следует забывать о большой конкуренции. Достаточно низкая, собестоимость продуктов для приготовления торта делает этот бизнес высокорентабельным.
Изготовление тортов под заказ – идея бизнеса.
Популярные бизнес идеи
idei-biz.com
Рубрика «Изготовление тортов» (стр 2)
Изготовление тортов
Изделия кондитеров по существу считаются отличительным качеством славянской кухни и отыгрывают вескую роль в питании наших людей. Привлекательность и отменные вкусовые качества – одни из не многих положительных качеств кондитоваров. Товары, которые выпускает кондитерская отрасль, должны соответствовать ГОСТу. В скорой перспективе ГОСТ должен измениться на показатель международной системи качества, где заложены принцип предупреждение брака, а не разгребание его последствий. Запуск этой системы должен предотвратить выпуск низкой по качеству продукции и гарантировать налаженный выпуск исключительно качественной продукции. После того, как был создан рынок труда это повлекло за собой новые цели, в сущности не просто идти в ногу временем и выполнять рабочие моменты, но и сотрудничать с заказчиками, делать определенный план своей работы, выполнять отчеты с технологической и экономической точки зрения, контролировать личный труд. От нынешнего работника кондитерской отрасли требуется: получить начальное образование или иметь образование по данной специальности; знать свойства сырья, его применение, а также условия и время хранения; придерживаться санитарно-гигиенических условий выпуска мучных кондитерских продуктов, правила и время хранения; уметь воспользоваться сборником рецептур; быть в курсе работы по эксплуатации специального оборудования; придерживаться правил пожарной и электробезопасности.
Каждому из нас приятно получать удовольствие от вкусного и красиво оформленного десерта. Эта незаменимая вещь на нашем столе любого праздничного мероприятия, украшение праздничного стола во все времена года, в любую погоду и под разную компанию.
С какими позитивными отзывами мы вспоминаем тот замечательный торт, который вчера был у друга. Торт готовиться методом выпекания и без него, крем заменяется йогуртом или просто фруктовым наполнителем, либо сливки, которые с легкостью сочетаются с правильно сделанными коржами. Десерты, приготовление в летний период особо привлекают к себе внимание, ведь присутствие аромата свежих фруктов и ягод только прибавляет сладостям шарма. Эксклюзивный новогодний торт несет, наполненный ароматом гвоздики и корицы, вызывает у нас чувства ностальгии за летом. Присутствие орехов придает нам не только ощущение сытости, но и восполняет наш витаминный запас, а шоколад делает наше настроение более позитивным и бодрящим. Рецептура тортов самая разная и может удивить и принести максимальное удовольствие каждому, даже ярому гурману. В рецептах наших тортов наблюдается уникальность оформления, качественность сырья, традиционные способы приготовления с учетом новейших технологических разработок. Особенно праздничным выглядит торт для детей, поэтому к нему нужен и особый поход, как со стороны качества так и оформления.
Читать полностью »Само слово торт с итальянского «тортайо» — человек, который готовит торты. Самые первые торты имеют именно итальянскую прописку.
Торты — как правило, немалые изделия кондитеров (часто даже огромные) в круглой, треугольной или другой форме.
Существенным отличием торта признано считать декоративно сделанную верхнюю часть, которая делается с применением разнообразных кондитерских приемов.
Ввиду того, что торты предназначены, зачастую, для дополнения праздничной атмосферы, то их показное качество превосходствует над внутренними показателями (состав, ингредиенты). Именно поэтому торты на сегодняшний день признано называть не способу их приготовления, а именно по их внешнему виду, а часто даже не связано с внешним видом, в качестве рекламной политики (Сказка, «Южная ночь», «Летний»).
Торты можно разделить на нескольно видов. Первый — торты, что выпекаются целиком — сладкие пироги. Тесто, как правило, дрожжевое. Данный вил тортов считается лучшим по качеству из-за сохранения национальных особенностей способов приготовления изделий.Второй – типичные итальянские торты. Все части этого торта выпекаются отдельно. Начинка (фруктовая или кремовая) заполняется также отдельно, в уже охлажденном виде. Третий вид торта имеет название сборного. Это самый популярный вид торта. Технология приготовления самая простая: разные виды теста лепятся в кучу, потом ложиться слоями, делаются дополнительные процессы (пропитывание кремом, промазывается фруктовыми наполнителями) наносится узор и глазурь.
Читать полностью »Покупка дорогостоящих тортов момент не так уж и давний. Сами кондитеры понимают запросы своих клиентов и наблюдают ситуацию, когда обычными, стандартного вида изделиями уже никого не удивишь. Те же свадебные торты, делаются в каждой стране по определенным национальным стандартам, становятся существенно оригинальнее и необычнее. Известный лондонский кулинар сказал очень правильно, что торт получается красивым, если у кондитера и заказчика присутствует единство взглядов на красоту изделия. «Торт – определенно воплощение великолепия» — сказала известный лондонский кулинар Поршен. В ее коллекции присутствуют самые дорогие и оригинальные кондитерские изделия, ведь у нее звездная клиентская база (представители шоу-бизнеса, известные актеры и бизнес-элита).
Вопреки авангардным запросам кондитерской клиентской базы, к примеру, европейцы даже в этом вопросе остаются консерваторами. В сущности, более популярными считаются традиционные национальные торты. Сравнить хотя бы тех же американцев, которые любят разнообразие, территория для размышления более широка. Россия сравнительно недавно открыла для себя этот сладкий мир. Война забрала с собой массу необычных рецептов, также во время существования Советского Союза оригинальность не приветствовалась. За последнее время увеличился спрос на торты с картинками, так называемые фототорты. На особенном принтере с пищевыми красками и бумагой распечатывают картинку, а потом вклеивают в торт.
Читать полностью »Процесс выпекания торта по праву считается начатым тогда, когда на производство поступает сырье. Доставка всех нужных ингредиентов выполняется менеджером в нужном количестве, а мастер смены делает заявку по их применению. Весь производственный процесс на предприятии, как правило, выполнен на автомате, то есть минимум человеческой работы. Выпечка начинается, как уже было сказано, с получения ингредиентов, и их строго определенной, соответственно технологичной карте продукции пропорции.
Говоря о процессе закваски, понимаешь, что это совсем отдельный процесс, потому, что эта масса уже не считается ингредиентом, но и продуктом назвать ее пока рановато. Ее изготовления проходит методом сбраживания дрожжей. Процедура выполнения теста для торта это процесс смешивания всех оставшихся компонентов, таких как мука и разные пищевые добавки. Далее, тесто определяют в специальные формы для выпечки. Сама выпечка – это трудоемкое действие, ведь это термический процесс, и поэтому здесь очень важно выбрать комфортный температурный режим. За тем, наступает стадия замешивания всех компонентов по определенной технологии производства, и выпекаются коржи. Одновременно с этим процессом ведется дело по изготовлению прослойки. В конце все украшается и соединяется.
Приготовление торта очень ответственное дело, поэтому на каждом из этапов следует тщательно контролировать все действия.
Читать полностью »www.torty-vsem.ru
Изготовление тортов на заказ в домашних условиях как бизнес
Выбирая идею для собственного бизнеса, можно обратить внимание на такой продукт, как торт. Без него не обходится ни одно праздничное мероприятие, ни детское, ни взрослое. Если в добавок к своему желанию, открыть свой бизнес , есть еще навыки кулинара, то дело будет успешнее.
Изготовление тортов в домашних условиях
После оформления всех необходимых документов, можно приступать к делу. При составлении бизнес-плана нужно учитывать возможности организатора этого бизнеса. Если у него есть опыт в кулинарии, и желание работать самостоятельно, то можно начинать на дому, не арендуя помещение. Обязательно необходимо хорошее кухонное оборудование, такое как, плита с духовым шкафом, миксер и прочее.
От фантазии кулинара и его профессиональных способностей зависит спрос на такую продукцию. Выпекая торт на заказ, необходимо учитывать индивидуальные желания клиента, его вкус, чтобы в следующий раз покупатель обратился в эту же фирму. Для начала цену нужно сделать очень низкой или вообще отдавать изделия бесплатно, для того, чтобы завоевать расположение клиента. Так же нужно позаботиться о рекламе своих тортов, например, заказать визитки и распространить их везде.
Кулинарный интернет - магазин
Еще можно создать свой кулинарный интернет-магазин, куда выложить все фото своих изделий. Для рекламы нужно задействовать все свои силы и способности. Как в любой отрасли бизнеса, в кулинарном деле, тоже есть свои минусы, все риски необходимо учитывать в составлении бизнес-плана. Для закупки продуктов на изготовление своих кулинарных шедевров, нужно выбирать только хорошие магазины с свежей продукцией. От качества сырья зависит многое. Чем натуральнее продукт, тем вкуснее торт.
Сегодня на прилавках магазинов много сладкой выпечки, но качество ее, оставляет желать лучшего. Домашний торт, приготовленный специально на праздник клиента, украшенный необычными образами из мультфильмов или просто цветами, это уникальное произведение, достойное хорошей оплаты. Идеи, для украшения тортов, можно найти в интернете или кулинарных передачах. Вариантов украшения тортов, как кремом, так и мастикой, настолько много, что разнообразие таких изделий не иссякнет никогда.
Стартовый капитал для начала бизнеса на тортах, минимальный, риски умеренны, а основные затраты пойдут на рекламу, но эта необходимость существует в любом виде бизнеса. За небольшой срок, клиентская база будет внушительной, если торты будут соответствовать желаниям потребителей по вкусу и внешнему виду. Бизнес, основанный на кулинарной деятельности, не очень популярен сегодня, однако нет ничего лучше домашнего торта, и все знают это.
biznesgator.ru