Мясо индейки. Калорийность и польза индейки. Индейка сколько стоит
Сколько стоит индейка и насколько она полезна?
На протяжении нескольких столетий жители Европы и Америки регулярно употребляют индейку, поскольку она является очень полезным, питательным и низкокалорийным продуктом. На территории России индюшка только начинает набирать популярность. Чтобы вы не задавались вопросом о том, сколько стоит индейка, сегодня мы более подробно рассмотрим эту тему, а также расскажем, почему мясо птицы является полезным продуктом.
Стоимость продукта
Обогащенная микроэлементами и разными витаминами, мясо индейки оценивается выше, чем филе любой другой домашней птицы. Бизнес по разведению индеек является очень прибыльным делом, поскольку вдобавок ко всему прочему эти птицы вырастают очень крупными, некоторые особи могут весить до 30 кг. Цены на стоимость данного продукта могут варьироваться в зависимости от региона, обычно стоимость мяса не превышает 330 р за 1 кг. Стоит отметить, что спрос на филе индейки достаточно большой, поэтому ежегодно число предпринимателей, которые занимаются разведением домашней птицы, растет.
Приобретать мясо рекомендуется свежим, поскольку крайне сложно определить качество продукции в замороженном виде. При покупке стоит обратить внимание на цвет мяса, оно не должно быть темным, такой цвет будет свидетельствовать о том, что продукция долго лежит на прилавке. Свежая птицы должна иметь светло-сливочный цвет, также важно обратить внимание на то, чтобы мясо нормально пахло. Резкий неприятный запах также является свидетелем того, что продукт испортился.
Между зарубежными и отечественными поставщиками рекомендуется отдавать свое предпочтение вторым производителям. Это связано в первую очередь с тем, что при длительной транспортировке в мясо птицы вынуждены вкалывать антибиотики и разного рода стероиды, чтобы оно не испортилось раньше срока. Однако несмотря на это, мясо все равно потеряет свежесть, а значит полезных веществ в нем будет значительно меньше. Приобрести мясо можно на рынке или в магазине. Если есть возможность, то лучше совершать покупку в магазине, поскольку там очень низкая вероятность того, что нарушаются санитарные нормы, в отличие от рынка.
Чем полезна индейка?
В первую очередь стоит отметить, что в мясе этой домашней птицы содержится очень много фосфора, который практически полностью усваивается в человеческом организме. Этого элемента в птице намного больше, чем в рыбе. Также в мясе минимальное количество холестерина. Полезно мясо еще и благодаря тому, что в нем содержатся витамины группы В и А, а также цинк.
В связи с тем, что в индейке содержится много полезных элементов, большинство врачей рекомендуют к употреблению этот продукт при аллергической реакции на мясо домашней птицы. Мясо рекомендовано к употреблению беременным и людям со слабым иммунитетом, из-за высокого содержания полезных элементов. Жир, который есть в мясе любой птицы, расщепляется на 95%, что является очень хорошим показателем. Мясо индейки могут употреблять и те, люди, у которых слабый желудок или нарушено пищеварение, поскольку в нем содержится мало соединительных тканей, который быстро усваиваются в организме.
Стоит отметить еще и низкую калорийность птицы, она составляет около 200 ккал на 100 грамм продукта. Знать калорийность очень важно для тех, кто придерживается здорового питания или диеты.
Благодаря доступной цене, низкой калорийности и большому содержанию полезных витаминов, мясо индейки становится необходимым в рационе продуктом, которое обязательно нужно употреблять хотя бы 2 раза в неделю.
dom-krolika.ru
выгодная цена за 1 кг индюшатины с доставкой на дом в Мясной № 1
Свежая индюшатина к вашему столу
Индейка одно из самых вкусных и в тоже время диетических сортов мяса. Ее можно готовить разнообразными способами: жарить, тушить, запекать или варить. Из мяса индейки получаются насыщенные бульоны и вкусные шашлыки.
Мы даем гарантию, что мясо индейки просто невозможно испортить, даже нет навыков в кулинарии, можно быстро приготовить абсолютный шедевр. Кроме того индюшатина не требует особых специй, соль и молотый черный перец способны полностью раскрыть весть аромат блюда. Хотите порадовать близких людей чем-то новым и вкусным – купите индейку, это будет беспроигрышным вариантом.
Мясо индейки отличается более плотной структурой и массивными волокнами, чем у других представителей птичьих, но имеет великолепный вкус и аромат. Многие покупают индюшатину специально для праздничного стола.
Однако, мы не рекомендуем ограничивать себя только праздниками, тем более, что в магазине «Мясной №1» в Москве всегда можно купить качественную, выращенную на экологических территориях индейку.
Мясо этого сорта отлично подходит для ежедневного употребления и насыщает организм следующими микроэлементами и витаминами:
- железо;
- витамины групп А, Е и В;
- натрий;
- кальций;
Кроме того, это мясо содержит низкое количество калорий, а значит, ни в коем случае не повредит фигуру лишними килограммами, а наоборот добавит белки для его правильного функционирования организма. Его рекомендуется постепенно вводить в рацион даже маленьким детям и спортсменам. Индюшатина практически не содержит холестерина и не имеет противопоказаний у людей с проблемами сердечно – сосудистого характера.
Как выбрать мясо индейки?
Все знают, что за приготовление вкусного блюда и получение максимальной пользы отвечает свежесть продукта. Мясные продукты, к сожалению, имеют крайне короткий срок годности, и многие нечестные продавцы просто замораживают свои товар, тем самым лишая покупателя получить по-настоящему свежий продукт. Но разве может замороженное мясо сравниться по вкусу с охлажденным продуктом?
Вы нуждаетесь в свежем и качественном мясе индейки? Купить в Москве и области его всегда можно в интернет-магазине «Мясной №1»! Стоит только оформить заказ на любой вид мяса в режиме онлайн.
Особой популярностью нашего магазина пользуются части тушки индейки. Это неудивительно, целая тушка имеет большой вес и требует массу времени для готовки. Поэтому для приготовления вкусного блюда достаточно запечь в духовом шкафу бедро или филе фермерской индейки.
Несомненно, наше мясо подарит выраженный вкус и сочность. Филе отлично подойдет для приготовления отбивных и рулетов, а фарш пригодится для нежнейшего, тающего во рту суфле.
Многие отдают свои предпочтения курице. Это объясняется ее доступностью и привычкой к куриному мясу. Но по содержанию полезных веществ того же железа, курятина явно не выступает лидером, поэтому доктора и диетологи рекомендуют вводить в рацион мясо индейки тем, кто страдает анемией.
Еще мясо индюшки богато йодом, магнием и фосфором, которые так необходимы для правильного функционирования некоторых органов и всего организма. И не имеет противопоказаний в отличие от той же свинины или баранины, но имеет меньшую стоимость, а значит выгодность.
Магазин «Мясной №1» в Москве всегда заботиться о состоянии здоровья своих покупателей и предлагает только все самое наилучшее. У нас можно всегда купить мясо индейки, выращенной только правильным способом без каких-либо добавок.
primemeat.ru
Мясо индейки. Калорийность и польза индейки

Свойства мяса индейки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит мясо индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
227 р.
Родиной этой птицы, которая отличается довольно крупными размерами, считают Западное полушарие, где индейка когда-то являлась единственной домашней пернатой ацтеков. В настоящее время она имеет довольно важное хозяйственное значение для человека, являясь отличным источником белка. Самую высококачественную индюшатину получают в Соединенных Штатах Америки, в то время как у нас индейка имеет меньшую хозяйственную ценность в силу ее теплолюбивости.
Калорийность индейки наряду с питательной ценностью мяса кролика невысока и составляет 276 ккал на сто граммов продукта. Не смотря на то, что в ней содержится мало жиров, при правильном приготовлении мясо индейки отличается особой нежностью. В кулинарных целях ее можно использовать по-разному: запекать, жарить, варить или сделать фарш.
Следует помнить, что нежнейшее мясо индейки требует к себе особого внимания, в частности точности соблюдения рецепта, когда идет речь о времени приготовления. Все дело в том, что его можно легко пересушить, в связи с чем в полной мере оценить аромат и вкус готового блюда вам не представиться возможным. Поэтому, если строго следовать временным рамкам термической обработки, результат превзойдет все ваши ожидания.
В последнее время в моду входит западная тенденция запекать целиком эту огромную птицу в духовке, при этом нафаршировав ее всевозможными начинками: рисом, орехами, фруктами и даже каштанами. Однако из-за того, что в продажу индейка в основном поступает не тушкой, а в разделанном виде, найти ее целиком достаточно сложно, возможно из-за достаточно большого веса птицы.
Польза индейки
Вполне очевидно, что польза индейки заключается в большом содержании витаминов А, Е и В. При этом оно отлично переваривается и с легкостью усваивается организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью индейки этот продукт относится к разряду диетических.
Кроме того, в составе мяса индейки имеется много минеральных веществ, например, таких как кальций и железо, фосфор и натрий, сера и калий, магний и марганец. Таким образом, польза индейки еще и в том, что при регулярном употреблении этого продукта человек вместе с натуральным белком, снабжает себя и другими элементами, без которых нормальная работа организма невозможна.
Доказано, что по содержанию натрия мясо индейки значительно опережает даже телятину и говядину, благодаря чему при его употреблении наблюдается стабильное пополнение объемов плазмы в крови, за счет чего нормализуются и обменные процессы. Именно из-за достаточного количества натрия при приготовлении индейки можно практически не использовать поваренную соль, что немаловажно для питания людей, которые страдают от повышенного давления.
Также установлено, что по содержанию железа мясо индейки приравнивается к курятине и говядине, поэтому доктора рекомендуют использовать его при железодефицитной анемии.
Калорийность мяса индейки 276 кКал
Энергетическая ценность мяса индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 19.5 г. (~78 кКал)Жиры: 22 г. (~198 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|72%|0%
Рецепты с мясом индейки
Пропорции продукта. Сколько грамм?

Пищевая ценность и состав мяса индейки
Холестерин
210 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
5.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Мясо индейки отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 14827
findfood.ru
Цыплята индейки: описание, фото, средние цены
Содержание статьи
Сегодня мясо индейки очень востребовано. Во-первых, оно обладает большим количеством полезных веществ и питательных свойств для организма человека. Во-вторых, имеет приемлемую цену, отличается хорошими вкусовыми качествами, и считается диетическим продуктом.
Многие фермеры предпочитают разводить именно индюков, потому что эти птицы очень скороспелы и не требуют особых затрат в кормлении. Уже в три-четыре месяца вес взрослых особей достигает 5 килограмм. На показатели веса, конечно, влияет уход и порода индейки. Некоторые птицеводы не любят эту породу птиц, потому что у их очень низкий процент выживаемости, цыплята слабые и квелые. Но здесь также влияет условия содержания и выбранная порода. На самом деле при реализации индюков можно отлично заработать. Несколько проданных тушек окупают все корма, которые фермер потратил за сезон. Ведь цена индейки немаленькая. Давайте приведем средние рыночные цены на продукты индюков:
- рыночная цена за один килограмм мяса составляет 5,2 доллара;
- живая взрослая индейка стоит 30 долларов;
- цена молодняка, который достиг возраста полтора месяца, составляет от 5 до 7 долларов за одну штуку, в зависимости от породы;
- цыплята в возрасте от 10 до 14 дней стоят 3 доллара.
При подсчетах необходимо учитывать вес взрослых особей, индейки весят до десяти килограмм, а самцы достигают веса 25 килограмм! Делая несложный расчет, становиться ясно, что одна взрослая особь, которая идет на реализацию мяса стоит от 50 до 130 долларов. Тем более что индюки не привередливы в еде, а в летнее время вообще тратиться на корма практически не нужно.
С чего начать?
Если фермер решил разводить индюков и его не пугает цена за молодняк, то начинать нужно с приобретения цыплят индейки. Средства, которые вложены в индюшат и корма уже окупятся в первом сезоне после продажи. Но цыплята индюков являются самой прихотливой птицей в содержании, и от того, как фермер будет ухаживать за молодняком, напрямую зависит их выживаемость.
Индюки очень теплолюбивые поэтому, впервые дни жизни из лучше всего содержать их в доме под лампами. Если птичник или сарай утеплен и отапливается, тогда такое место также станет хорошим вариантом. Суточных индюшат держат в картонных коробках или ящичках с подстилкой. Температура в первую неделю жизни должна быть 36 градусов, затем ее можно постепенно снижать. После первой недели – это 30 градусов, а к концу месяца 25-26.
Хоть цыплята и любят тепло, но обставлять коробки лампами накаливание не стоит. Достаточно установить одну с краю, чтобы в одном месте было потеплее, а во втором прохладней. Молодняк сам решит, где ему комфортней находиться.
Чаще всего цыплята гибнут из-за низких температур и сквозняков. Поэтому малейшие сквознячки надо изолировать. В дальнейшем индюки будут жить при стандартных температурах, в которых содержаться домашняя птица.
Уход за индюшатами
Молодняк этой породы будет требовать к себе постоянного внимания, фермеру надо всегда осматривать птенцов, регулярно их кормить, тщательно убирать и чистить кормушки с поилками.
Если обнаружен слабый или больной молодняк, его необходимо сразу изолировать от остального поголовья и предоставить лучшие корма. Желательно вызвать ветеринара, чтобы установить болезнь и быстро начать лечение.
В кормлении индюшата непривередливы, они едят те же продукты, что и куриный выводок. Единственное их отличие от рациона курей – это количество пищи. Индюшатам надо в два раза больше кормов. Главные и основные продукты в рационе молодняка:
- вареные яйца как индюшиные, так и куриные;
- нежирный творог;
- молоко, кефир, простокваша, сыворотка;
- сырая и свежая рыба;
- бобовые культуры, чаще всего используют фасоль и горох, предварительно эти продукты надо проварить в течение 30-40 минут;
- мелко нарезанная зелень, дается с пятого дня.
Очень внимательно надо относиться к воде. Категорически нельзя давать холодную и грязную воду. В возрасте до месяца, даже вода комнатной температуры может спровоцировать различные заболевания, поэтому в поилках всегда тепленькая и свежая водичка. Поилки необходимо купить специальные, чтобы молодняк не смог нырнуть в воду, ведь таким образом, она быстро загрязнится. Потребность птиц в воде высокая, поэтому фермер должен постоянно следить за наличием жидкости в емкостях.
Индюшата очень требовательны к чистоте. Если гигиена соблюдаться не будет, то практически весь выводок может погибнуть. Поэтому каждый день все моется и чистится. Особенно кормушки и подстилки (нельзя просто стряхнуть и положить обратно в коробку, каждый раз необходимо класть чистую). Плотность посадки птиц составляет 50 штук на один квадратный метр. В возрасте 14 дней лучше всего сделать вакцинацию от распространенных заболеваний.
Если все нормы будут соблюдаться, то процент выживаемости индюшат составит 90-95 процентов.
onfermer.ru
Запросить цены Новости 07.08.2018 г. Со старта мясных проектов группы «Евродон» на российский рынок выпущено около 500 тыс тонн мяса индейки и утки, что составило примерно по 4 кг полезного продукта на каждого россиянина. Опрос Какие у Вас любимые блюда из индейки? |
|
indolina.ru
Филе индейки. Калорийность филе индейки

Свойства филе индейки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит филе индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Какие мясные блюда из птицы чаще всего можно увидеть на обеденном столе? Совершенно верно, блюда на основе курицы. Между тем, в мире мясных кушаний выделяется вполне достойный конкурент всем хорошо известной птице – филе индейки.
Мясо филе индейки не только отличается необычайно привлекательным вкусом, но и огромной пользой для здоровья - это поистине кладезь животных белков, аминокислот, витаминов, калия, фосфора, магния и цинка. Регулярное употребление блюд, приготовленных на основе филе индейки, помогает предотвратить возникновение анемии, нормализовать работу сердца, а также стимулировать мозговую деятельность. Филе индейки - это отличный продукт, который рекомендуют включать даже в рацион питания грудничков и особо чувствительных людей с аллергическими реакциями.
Кроме того, филе индейки может с легкостью открыть перед любителями кулинарии просто безграничное поле для экспериментов. Дело в том, что нейтральный вкус филе индейки позволяет отлично сочетать это мясо с огромным количеством всевозможных ингредиентов – кашами и овощами, пастой и грибами, а о разнообразии соусов и говорить нет смысла. Просто добавьте в свой рацион несколько блюд на основе филе индейки и ваша гастрономическая жизнь заиграет новыми яркими красками.
Филе индейки, как и крольчатина, низкокалорийно, в нем содержится относительно немного жира (в частности, это касается грудки), однако такое мясо менее гладковолокнисто по своей структуре. Калорийность филе индейки составляет около 201 ккал в расчете на 100 граммов свежего продукта. Именно поэтому филе индейки относят к диетическим продуктам, нежность этого вида мяса позволяет использовать его для питания ослабленных людей, а также тех, кто ведет напряженный и активный образ жизни.
Самым простым способом приготовления филе индейки считается следующий: мясо нарезается тонким полосками, посаливается и перчится, обваливается в муке и обжаривается на раскаленной сковороде с маслом. В самом конце приготовления добавляется немного чеснока, сметана или сливки. Такое блюдо идеально подойдет для традиционного обеда или ужина в кругу семьи.
Для более торжественных случаев из филе индейки можно приготовить рулет, в качестве начинки для которого используется чернослив и курага, а также овощи. Кроме того, среди всего разнообразия блюд из этого мяса можно выделить соте из индейки с грибами, филе индейка в кляре, котлеты, суп с яичной лапшой, запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе или индейку с ароматным рисом. В любом случае благодаря невысокой калорийности филе индейки готовые кушанья будут аппетитными, легкими, но сытными.
Калорийность филе индейки 201 кКал
Энергетическая ценность филе индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 13.29 г. (~53 кКал)Жиры: 15.96 г. (~144 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|71%|0%
Рецепты с филе индейки
Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 упаковке 1000 граммов
Пищевая ценность и состав филе индейки
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
5.31 г
Холестерин
95 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Филе индейки отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 7021
findfood.ru
Сколько стоят индюшата и как их вырастить?
Большинство фермеров предпочитают начинать собственное дело с приобретения молодняка. В связи с этим появляются вопросы: сколько стоят индюшата и как ухаживать за ними в дома. Об уходе и стоимости молодых особей мы расскажем далее.
Как содержать птицу?
После того, Вы привезли молодняк домой, его необходимо поместить в теплое и сухое помещение. Индюки являются теплолюбивыми птицами и при их содержании это стоит учитывать. В помещении обязательно должен быть установлен градусник, чтобы своевременно можно было менять температурный режим. Молодняк возрастом до 5 дней должен содержаться в помещении, где температура воздуха 35 градусов тепла.
Разные породы индюшат имеют свои предпочтения к температурному режиму, поэтому обязательно нужно следить за их поведением. Если птенцы собираются в кучки, то им нужно побольше тепла, в противном случае они могут просто затоптать друг друга. В случае, если птенцы лежат на спине и у них раскрыты клювики, то несмотря на рекомендации нужно снизить температуру. Таким образом следить за птенцами необходимо на всем этапе выращивания.
Лучше всего держать птенцов первую неделю в клетке. Для них она не доставит неудобства, поскольку они еще маленькие и много пространства им не нужно, но зато Вам такой способ содержания значительно облегчит задачу. Если Вы приобрели совсем маленьких птенцов, то над сеткой лучше всего установить картонку или любой другой плотный материал, поскольку у молодняка могут проваливаться лапки, что в дальнейшем может привести к травме. Освободить клетку от напольного материала можно будет после того, как птенцы достигнут возраста в 4 дня. Лучше всего для молодняка установить вакуумную поилку, в качестве кормушки рекомендуется установить картонный лоток, чтобы птенцы не поранили клювы.
При разведении домашней птицы следует учитывать, что для роста и развития им необходим свежий воздух и чистая клетка. При содержании птенцов в клетке соблюдать чистоту будет очень просто, поэтому Вам нужно будет только периодически проветривать помещение. При проветривании лучше убирать клетку в другое место, чтобы птенцы не простудились. В первые 7 дней жизни освещение должно быть постоянным, далее его начинают постепенно сокращать до 17 часов. Также в этом воздухе понижают температуру содержания до 30 градусов. С 10 дня жизни можно переводить в птичник и снизить температуру воздуха до 20 градусов.
Следует отметить, что птенцов нужно беречь не только от сквозняков и повышенной влажности, они также чувствительны к перегревам. Поэтому на выгульной площадке обязательно должны быть предусмотрены навесы, под которыми птенцы смогли бы спрятаться от дождя и солнца. На выгульной площадке также должны располагаться кормушки, поилки и зольные ванны, если Вы выпускаете птицу на весь день. Если на улице очень сильный ветер, то птенцов рекомендуется не выпускать на прогулку или оградить их от него. Выпускать птиц на улицу рекомендуется днем, поскольку они очень чувствительны к влаге. Днем утренняя роса подсыхает, поэтому птенцы не будут испытывать дискомфорта. После или во время дождя птицу выпускать на улицу ни в коем случае нельзя.
Стоимость индюшат во многом зависит от породы, возраста и места продажи. Чем моложе птенцы, тем дешевле они стоят, поскольку за ними нужно много ухаживать. Что касается места продажи, то лучше всего отдать свое предпочтения покупке молодняка на крупных фабриках, чем на рынке. На маленьких точках продаж зачастую продают больную птицу или обманывают покупателей с породой, новичкам сложно будет сориентироваться, поэтому лучше обратиться к профессионалам.
dom-krolika.ru