Рентабельный бизнес: мини хлебопекарня. Хлебопекарни мини
Мини хлебопекарня — как сделать бизнес рентабельным
Чтобы мини хлебопекарня стала рентабельным бизнесом, необходимы строгие расчеты, учет рисков и перспектив, анализ рынка, налаживание сбыта. Высокая конкуренция в данной сфере стала серьезным препятствием для желающих пробить себе дорогу.
Крупные хлебопекарские заводы, пекарни в супермаркетах надежно закрепили за собою рынки сбыта. Однако остаются отдельные незатронутые варианты, которые станут хорошим шансом открыть свой небольшой рентабельный бизнес.
Своя мини хлебопекарня: риски
Оценить все возможные риски просто необходимо, чтобы обезопасить себя от нерентабельного вложения средств:
- Цены на хлеб как на категорию товаров социального значения контролируются государством. Чтобы бизнес был рентабельным, необходимо учитывать эту особенность.
- Более 90% потребляемого хлеба выпекается крупными предприятиями. Во-первых, высокие объемы производства позволяют серьезно снизить себестоимость единицы любого товара. Во-вторых, почти весь рынок занят крупными лидерами производства.
- Необходимость быстрой реализации. Как вы понимаете, хлеб должен быть свежим. Придется постараться, чтобы вся продукция была реализована в течение суток. Эту сложную задачу можно решить, заключив договора с мелкими магазинами.
- Высокие требования со стороны контролирующих организаций: пожаробезопасность, санитарное состояние и прочее.
- На первоначальном этапе организация производства обойдется недешево: помещение, оборудование, получение разрешений, оформление документов. Окупаемость такого предприятия до трех лет.
- Доставка продукции требует специального транспорта, оборудованного полочками с лотками. Это тоже дополнительная статья расходов.
Учитывая перечисленные сложности, следует серьезно взвесить свое решение перед вложением средств в мини-пекарню.
Может ли мини пекарня стать рентабельным бизнесом?
Здесь конечно огромное значение имеет ее расположение. Расстояние до мест реализации, величина зарплат работникам (в селе традиционно зарплаты меньше). Кроме того, стоит хорошо обдумать вид хлебобулочных изделий, который сможет преодолеть серьезную конкуренцию. Собственно, для успешного развития предприятия нужно будет:
- Продавать продукцию в населенных пунктах, отдаленных от крупных заводов (мелкие села и поселки)
- Заключать договора с небольшими магазинами, расположенными далеко от супермаркетов
- Выпекать особенные изделия: отличающиеся повышенным качеством, необычным вкусом, формой и т. д.
- Контролировать уровень цен. Чтобы снизить себестоимость, необходимо найти поставщиков сырья, которые согласятся работать с вами по выгодным оптовым ценам
Но если вы любите свое дело, можно будет посоревноваться даже с крупными производителями. Запах свежего хлеба и ароматных булочек привлечет покупателей, а если товар будет действительно качественным и вкусным, можно будет реализовывать его даже по цене немного выше среднего.
Основные статьи расходов мини пекарни:
- Электроэнергия
- Вода
- Сырье: мука, масло, яйца, наполнители
- Транспорт
- Заработная плата
- Налоги
В зависимости от вида хлебобулочных изделий (особенностей рецепта) формируется цена. Себестоимость товара без учета аммортизации оборудования обычно на 60-80% меньше цены реализации. Необходимо таким образом вести ценообразование, чтобы товар был востребованным, а прибыли от его реализации хватало на покрытие текущих расходов (закупка сырья, оплата электроэнергии, зарплаты, пр.) и погашение стоимости оборудования.
После окончания срока окупаемости мини пекарня будет приносить солидный доход, став по-настоящему рентабельным бизнесом.
Как правильно подобрать оборудование для мини-пекарней и кондитерских
Невозможно переоценить качество оборудования, необходимого для развития малого бизнеса, связанного с выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий.
Кто откажется от чашечки кофе или чая утром? А если к ним бонусом прилагается ароматная свежая выпечка? В то время как покупатель оценивает конечный результат, предприниматель, планирующий сделать карьеру на собственной мини-пекарне, видит за обычной булочкой сложный процесс. И он начинается в кондитерском цехе с просеивания муки.
И домохозяйки знают, каким капризным бывает тесто, а правильно выбранное профессиональное оборудование берет на себя решающую роль на этапе создания не только вкусной, но и неповторимой продукции, которая создаст достойную конкуренцию мини-пекарням подобного рода.
Необходимый набор для пекарен и кондитерских
Любая пекарня включает подразделения, которые заняты своим процессом:
- участок, где муку просеивают;
- место для приготовления теста;
- разделка и формовка;
- расстойка и выпечка заготовок;
- выстойка и фасовка продукции по упаковкам.
Каждый из процессов соответствует единице оборудования:
- Мукопросеиватель. Название говорит само за себя. В специальном агрегате просеивают муку. Любая хозяйка знает, что это необходимо для насыщения муки кислородом. Заодно мука очищается от примесей.
- Тестомесильные машины. Их выбирают в зависимости от объема разовой загрузки печей. Для приготовления жидкого теста, к примеру, на бисквит используются сбивальные машины.
- Ледогенераторы или водоохладители используются для приготовления слоеного теста в тестомесильной машине. При использовании льда увеличивается нагрузку на работу последней, что нужно учитывать при выборе соответствующей модели машины.
- Тестоделители. После того, как тесто замешали и замесили, его необходимо поделить на заготовки. Работу тестоделителя можно заменить ручной. Тогда придется взвешивать каждую заготовку. Чтоб тесто не упало, тестоделитель должен быть хорошего качества. Он бывают гидравлическими, механическими и поршневыми.
- Тестоокруглитель. Эта процедура нужна для восстановления свойства теста. Но чаще всего, а особенно в условиях мини-пекарни, этим процессом занимаются вручную.
- Тестораскаточная машина. Необходима, если вы имеете дело со слоеным тестом. Вручную делать это непросто, поэтому машина ускорит процесс и гарантирует качественный продукт на выходе.
- Расстоечные шкафы. Для этого процесса важно соблюдать необходимую температуру и влажность. Здесь тесто отходит от всех процессов, которым его подвергали, и готовится непосредственно к выпечке.
- Печи. Сердце пекарни. Печь выбирают с особой тщательностью, учитывая размеры, виды, производительность.
Что лучше купить: готовые комплекты или приборы по отдельности
Выбор между готовым комплектом оборудования для выпечки и приборами по отдельности зависит от многих факторов. Это и доступные инвестиции, и перспектива развития, и специализация.
Если вы планируете заниматься исключительно дрожжевым тестом, тогда нет смысла покупать полный комплект оборудования с приспособлениями для слоеного и бисквитного теста.Расширение ассортимента в перспективе требует полного набора оборудования и приспособлений.
Советы по выбору оборудования для пекарни
Прежде чем задумываться о необходимости оборудования, нужно разобраться, с полным или неполным циклом производства вы планируете работать:
- Будете вы готовить кондитерские и хлебобулочные изделия, начиная с заготовки текста, или ваш бизнес построен исключительно на выпечке и продаже готовой продукции.
- Позаботьтесь о том, чтобы в вашей пекарне были холодильные или морозильные камеры, стеллажи для хранения ингредиентов, необходимых для теста.
- Чтоб продукты не отсырели, необходима качественная вентиляция.
- Купите тележки для заготовок или для готовой продукции.
- В числе вспомогательного хлебопекарского оборудования упаковочная аппаратура, складские шкафы для аксессуаров.
- Среди конвекционных, секционных, ротационных печей в ресторанах и кондитерских чаще всего используются последние.
Обзор производителей оборудования для пекарен
Sottoriva
Продукция итальянской торговой марки Sottoriva представленная на рынке с 1944 года благодаря
Отзывы:
«У меня небольшая пекарня. Мы специализируемся на выпечке хлеба и багета. Покупали оборудование по отдельности и старались не экономить. Среди тестоделителей выбрали полуавтоматический Sottoriva SBS30-T. С ним процесс приготовления значительно ускорился. В тестоделитель можно одновременно загружать до 16 кг. теста.»
Miwe
Немецкие хлебопекарские установки Miwe гордятся своей столетней историей производства. Компания может позволить себе создавать индивидуальны установки для пекарен. В ассортименте представлены как пекарни модульного типа, так и промышленные печи.
Отзывы:
«Работаю с моделью пароконвектомата Miwe AEROMAT. очень компактное и простое в эксплуатации оборудование. При помощи вмонтированного циркуляционного вентилятора температура воздуха распределяется равномерно по всей камере.»
Цена оборудования
Цена оборудования зависит от его размеров, а в случае с выбором печи и от технических характеристик. Они могут стоить от 5–10 тысяч долларов и до бесконечности. Цена на мукопросеиватели варьируется от одной до 20 тыс. долларов. Расстоечные шкафы можно купить по цене от 1–10 тысяч долларов.
В целом, в экономном стартапе все виды оборудования для мини-пекарни обойдутся в пределах 20 тыс. долларов.Выбирать оборудование стоит со всей ответственностью и тщательностью. От него зависит удачный старт работы предприятия. Необходимо определиться в соответствии с составленным бизнес-планом, на какую выпечку вы делаете ставку, будете заниматься полным циклом производства или ограничитесь исключительно выпечкой без приготовления теста. Обращайте внимание на качественную продукцию, которая прослужит вам долго и окупится с лихвой.
vkusologia.ru
Бизнес план мини пекарни расчетами
Одно из главных условий успеха в предпринимательской деятельности – постоянная востребованность реализуемого товара или услуги. Именно такими товарами являются хлеб и хлебобулочные изделия. Если вы решили открыть свое дело с нуля, хорошим вариантом будет мини-пекарня или кондитерская. В данной статье рассмотрим ее бизнес план: организационные вопросы, инвестиции и предполагаемую прибыль.
Содержание статьи
Если вы решили открыть малое производство и рассматриваете вопрос о мини-пекарни, то выбор хорош. Для организации дела требуются минимальные инвестиции, но минусом является ограниченный ассортимент. Отличие пекарни от кондитерской – очень широкий ассортимент, но для открытия бизнеса нужны значительно большие инвестиции.
Предлагаем скачать бесплатно пример со всеми расчетами.
Пример 1
Получение разрешений и регистрация бизнеса
Для открытия достаточно зарегистрировать ИП. Но данная предпринимательская деятельность имеет высокую рентабельность и возможно расширение. Для открытия полноценного цеха требуется регистрация ООО. Какие для этого нужны документы, читайте в другой статье.
Также в вопросе, как открыть пекарню с нуля, нужно ознакомиться с нормами СЭС. Для производства продукции требуется сертификат «Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство» Также нужно «Санитарно-эпидемиологическое заключение» для реализации выпечки в магазины. Оба сертификата выдаются пекарни после результатов экспертизы Роспотребнадзором.
Подготовьте так
coolbusinessideas.info
Минипекарня для дома | Минипекарни в домащних условиях
Вряд ли кто-то может поспорить с тем, что хлеб на нашем рынке далеко не новшество. Да и пекарский бизнес можно встретить повсеместно, это один из самых древних видов предпринимательства не только в нашей стране, но и во всем мире. Вроде бы все старо как мир, ничего интересного в открытии собственного дела нет. Но очень часто бывает, и производство хлеба не исключение, самое интересное скрывается в мелочах. В нашей стране тоже есть над чем подумать, при планировании собственной минипекарни для дома.
Давайте сегодня более подробно поговорим о том, что такое минипекарня для дома и сколько она может стоить.
Перечислим некоторые факты о производстве хлеба в стране.
— более 90% всего хлеба в стране выпекается на крупных производствах, на специализированных хлебокомбинатах
— в Европе наша страна по уровню потребления хлеба находится почти в самых лидерах
— чиновники всегда уделяли и будут уделять большое внимание отечественному рынку хлебобулочных изделий. Они всегда контролируют цены на социальные сорта хлеба, что в свою очередь приводит к некоторым нюансам.
Во-первых, производители хлеба постоянно прибегают к технологическим уловкам для снижения себестоимости продукции. В результате качество социального хлеба неуклонно снижается.
Во-вторых, крупные производители слишком сильно повышают цены на элитные сорта хлеба, чтобы еще больше выиграть в плане прибыли.
Понимаете, что в результате происходит? Имеем на прилавках довольно невкусный и дорогой хлеб, которому многие хотят найти альтернативу.
Такие особенности нынешнего положения дел на рынке хлебобулочных изделий приводят к тому, что среднему предпринимателю становится весьма выгодно открывать собственно минипекарню на дому.
Почему выгодно открывать собственную минипкарню?
Все очень просто. Сегодня имеется высокий потенциальный спрос на хлеб из минипекарен, так как он находится по качеству и стоимости где-то в середине. Такой хлеб нельзя отнести к социальным сортам, которые, как мы уже сказали, сильно проигрывают по качеству. К эксклюзивным сортам его тоже не отнесешь ни по стоимости, ни по качеству. Именно эта золотая середина сегодня привлекает множество предпринимателей, минипекарни на дому открываются в последнее время с завидной регулярностью!
Поговорим о плюсах и минусах минипекарни для дома
Преимущества:
- Достаточно высокая мобильность бизнеса в общем. Вы можете производить самые разные сорта свежей выпечки.
- Обширная номенклатура хлеба и изделий. Кроме того, минипекарня запросто может позволить себе работать с нетрадиционными и оригинальными рецептами, выпекать, к примеру, французский хлеб без добавления дрожжей и т.п.
- Небольшие пекарни способны производить экологически чистую продукцию, и что самое главное – здоровую выпечку, без применения разного рода консервантов.
- Сегодня спрос на хлебобулочную продукцию довольно стабильный, и это гарантирует постоянную загрузку производственных мощностей.
Недостатки:
- Здесь вам понадобится стартовый капитал. Даже для небольшой минипекарни вам нужно будет приобрести целый перечень оборудования для пекарни.
- Необходимы довольно большие помещения по площади. Они нужны не только для самого магазина, но и для мини пекарни.
- Постоянный контроль качества выпускаемой продукции.
- Постоянное повышение требований различных контролирующих органов к качеству помещения, где располагается минипекарня.
Именно недостатки минипекарни на дому не дают этой сфере бизнеса закрыться для вливания новых игроков. Многие предприниматели, начинающие и бывалые, попросту не видят финансовую привлекательность минипекарни, но на самом деле, при правильном рассмотрении данного вопроса, она довольно ощутима и запросто может стать толчком для стартапа.
8292 Просмотров
minipekarnya24.ru
Моя домашняя мини-пекарня. / Приборы / МодноНемодно.ру
Привет всем, кто любит вкусно покушать и самое главное закусить. Закусывать мы будем не как обычно — белым батоном. А настоящим французским домашним хлебом, сделанным к вашему столу в домашним условиях. Представите, что для Вас работали пекари Парижа и сумасшедшие гонщики Феррари везли его горячим прямо в ваш дом. Это реально.
Замечательное устройство — домашняя хлебопечка LG HB 202 CE.
Не надо уметь готовить, тратить большие деньги, покупая дорогие багеты в супермаркете, если вы любите хороший хлеб. Для начала надо просто раскрыть книгу рецептов, она же инструкция к нашей мини пекарне, и выбрать то, что вам сейчас по душе. Например, печем хлеб французский. Нам понадобиться вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
«О, — думаете, вы, — сейчас продеться месить тесто, весь стол будет в муке, потом надо будет все мыть и столько мороки будет с одной булкой хлеба». Вы знаете, я тоже так подумала вначале, когда мне подарили это странное устройство, ведь я люблю печь, но обычно это делала в духовке. Да. Я, постоянно заглядывала во внутрь, боялась, чтобы выпечка не подгорела, но и на самом блюде тоже была вкусная хрустящая корка…
Это все осталось в прошлом. Посуда, которая нам понадобиться уже входит в комплект, это 1 мерная чашка и 1 мерная ложка и сам контейнер, в который вмонтирована специальная лопатка тестосмеситель.
Просто слоями засыпаю по очереди все компоненты в контейнер: вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Да в хлебопечке LG, хотите не хотите есть, как и в любом устройстве свои подводные камни, обязательно надо выдерживаем рецептуру.
Воду наливаем определенной температуры — 26 градусов. Если сказано «2 чашки», то это — значит строго 2 без верха, по этому всю верхушку муки в чашке, аккуратно срезаем ножом.
Еще я наверно, как опытный кулинар, хотела добавить что-то от себя, например, повбивать кусочки муки в воду, этого делать не надо. Машина сама разберется. Важно чтобы дрожжи, которые засыпаются самым последним слоем, тоже не попали в воду раньше времени.
Т.е. ваша задача просто все засыпать и нечего самому не делать. В это сложно поверить, но это так.
Ну вот, мы выдержали рецептуру. Готовим «французскую булку» весом 680 гр, можно выбирать пропорции и 450 г и 900г. Нажимаем кнопку «Франзузский» и время пошло, мы с ребенком пошли гулять.
Возвращаемся через пару часов, можно позже, хлеб, даже если и приготовиться раньше вашего прихода, все равно будет сохраняться теплым.
Что можно делать еще? Можно делать тесто для различных кексов, булочек, вареников и пиццы. На Пасху по рецепту LG мы сделали в печке хороший праздничный Кулиш. Вспомните, когда вы делаете все это в ручную, добиться однородной массы очень тяжело. Работа по заготовке теста занимает определенное время. Каждый раз получается, какой то разный результат — то чего то перебавили, то не добавили. В хлебопечке LG HB 202 CE все продумано, просто соблюдайте указанные нормы по книге рецептов.
Единственное, когда будете делать покупку, уточняйте язык дисплея, нам случайно попался украинский.
Еще немного о других моделях. Чисто случайно я узнала что, готовя хлеб, например, в хлебопечке Kenwood, необходимо использовать специальные мерные весы. Ну а Moulinex, разочаровал меня тем, что хлеб просто был сырым, и его хозяйка его просто дополнительно допекала.
Вы знаете, какой рецепт моей хлебопечки LG самый вкусный ? «Хлеб с луком», очень пикантный возбуждающий аппетит вкус. Приятного вам аппетита.
monemo.ru