Фастфуд по-домашнему: ТОП-10 блюд быстрого приготовления. Фаст фуд рецепты
Фастфуд по-домашнему: ТОП-10 блюд быстрого приготовления
Запеченная картошка
4 картофелины без повреждений на кожице
4 ст. ложки сливочного масла
Пучок укропа
200 г тертого сыра
Как готовить
Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.
Приятного аппетита!
Чипсы такос с мясной начинкой
Чипсы такос
400 г мясного фарша
100 г сладкой кукурузы
2 красных сладких перца
1 острый перец чили
1 большой помидор
Несколько салатных листьев
Несколько веточек петрушки
Соль, перец
1 небольшая луковица
Как готовить
Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.
Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.
К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.
На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Хачапури
100 г муки
2 яйца
150 г мацони
200 г тертого сыра сулугуни
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли
Немного топленого масла для смазывания
Как готовить
Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.
Тесто раскатать, в середину выложить б_о_льшую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Острые куриные крылышки «Буффало»
1 кг куриных крылышек
1 ч. ложка соуса «табаско»
Соль
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки неострого кетчупа
Растительное масло для обжарки
Для соуса:
1 баночка кремового дор-блю
Несколько веточек петрушки
Как готовить
Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.
Обжарить на сковороде или на гриле.
Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.
Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.
Приятного аппетита!
Хот-дог
4 булочки для хот-догов
4 копченые сосиски
1 небольшая луковица
Соленый огурец
Кетчуп
Горчица
Как готовить
Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.
Огурец нарезать очень тонкими пластинками.
В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.
Приятного аппетита!
Шаурма (шаверма) с курицей и манго
4 питы
2 грудки цыпленка
2 манго
Несколько веточек мяты
Щепотка кайенского перца
Морская соль
2 ст. ложки хересного уксуса
Оливковое масло
Как готовить
Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.
Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.
В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.
Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.
Приятного аппетита!
Креветки в остром кляре
500 г больших тигровых креветок
5 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложка уксуса из хереса
Немного лимонного сока
Щепотка красного перца
Морская соль
Панировочные сухари
5 ст. ложек семян кунжута
Оливковое масло
Как готовить
Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.
Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.
Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.
Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
www.wmj.ru
Рецепты полезного "фаст-фуда" — Статьи на Pandaland
Андрей Джой – главный редактор публичной страницы «Зелень» и международный лектор по теме здорового питания рассказал пару полезных рецептов нетипичного фаст-фуда. По словам Андрея, можно и не отказываться от бургеров и шаурмы. Главное, готовить их в домашних условиях из свежих овощей и приправ.
И начнем мы с рецептов приготовления вегетарианской шаурмы. Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости.
Шаурма простая
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Белокочанная капуста;
- Укроп;
- Помидоры;
- Растительное масло;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте до золотистого цвета нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи, мелко нарежьте помидоры и укроп. Все смешайте. На кусок лаваша положите порцию смеси и заверните уголком.
Шаурма обжаренная
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш;
- 1 средний огурец;
- 1 большой помидор;
- 2 средних листа салата;
- 250 гр. адыгейского сыра;
- 150 мл. ряженки или сметаны;
- 150 мл. неострого кетчупа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Молотый кариандр;
- Карри;
- Черный перец молотый;
- Черная соль.
Приготовление:
Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей. Помыть и порезать средней соломкой помидор и огурец. У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко. Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его. На армянский лаваш налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать. Края лаваша завернуть, затем плотно свернуть лаваш рулетом.
Бургеры с фасолевыми котлетами
Ингредиенты:
- Панировочные сухари - 1/4 стакана;
- Кумин молотый - 1/4 ч. л.;
- Кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
- Фасоль темная, консервированная (осушенная) - 850 гр.;
- Майонез постный (вегетарианский) - 1/4 стакана;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт.;
- Перец острый типа чили (мелкорубленый) - 1 шт.;
- Салатные листья - 4 шт.;
- Ломтики помидоров - 4 шт.;
- Булочки для бургеров.
Приготовление:
В блендер сложить 2/3 всей фасоли, насыпать все хлебные крошки, кумин, кориандр, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца, положить 2 столовые ложки майонеза. Взбить до образования однородной массы, переложить в большую миску. Добавить сельдерей и оставшуюся фасоль, хорошо перемешать. Сформировать из этого фарша 4 котлеты.Большую сковороду слегка сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду котлеты и жарить фасолевые котлеты примерно 10-12 минут с обеих сторон.
В небольшой миске смешать острый перец и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. На основание каждой из 4 булочек выложить по одному салатному листку, сверху котлету и ломтик помидора. Сверху соус. Накрыть котлеты вторыми половинками булочек.
Бургеры с фалафелем
Ингредиенты:
- Нут - 300 гр.;
- Красный лук - 0,5 шт.;
- Кинза - 100 гр.;
- Петрушка - 100 гр.;
- Лимонный сок - 1 ст. л.;
- Тмин - 1 ст. л.;
- Красный перец, молотый - 1 ст .л.;
- Пекарский порошок - 1 ч. л.;
- Соль - 1,5 ч. л.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Натуральный йогурт - 100 гр.;
- Домашняя аджика - по вкусу;
- Листья салата - 3 шт.;
- Булочки для бургера;
Приготовление:
Замочите нут на ночь в холодной воде. Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы. Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5-6 шт.). Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны. Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
pandaland.kz
Фаст-фуд топ-5 домашних рецептов
1) Гамбургер
ИНГРЕДИЕНТЫ:● лук● 500 г фарша говядины,● 4 ст. л порезанной свежей петрушки● лук● 4 белых булочки● горчица● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
2) Пицца Маргарита
ИНГРЕДИЕНТЫ:● мука 250 г● свежие или сухие дрожжи 10 г или 1/3 пакетика● сахар щепотка● соль щепотка● оливковое масло для смазывания формы● помидоры 2 шт.● моцарелла 150 г● листья базилика 12 шт.● оливковое масло для начинки 3 ст.л.● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
3) Хот-доги на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:● булочки 2 шт.● сосиски 2 шт.● помидор 1/2 шт.● пекинская капуста несколько листиков● зеленый лук 1 стебель● горчица, кетчуп или майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
4) Сэндвичи с жареным яйцом и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● цельнозерновые булочки 2 шт.● яйца 2 шт.● полоски бекона 2 шт.● растительное масло 2 ст.л.● соль, перец по вкусу● листья салата 4 шт.● майонез по вкусу● помидор 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
5) Куриные наггетсы
ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе 1 шт.● яйцо 1 шт.● панировочные сухари 100 г● соль, специи по вкусу● растительное масло для фритюра● молоко 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйцо взбить вилкой с молоком.2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
#бутерброды@cook_good#пицца@cook_good#фарш@cook_good#помидоры@cook_good#хлеб@cook_good
Несколько рецептов мирового фаст-фуда, которые легко приготовить в домашних условиях.
Хрустящее тесто, плавленый сыр, соусы и поджаренная мясная начинка — отказаться от такого заманчивого перекуса крайне сложно. Фаст-фуд бесконечно вкусный и не менее вредный, правда, если его приготовить в домашних условиях из качественных продуктов, то даже у противников иссякнут аргументы. Vinegret выбрал несколько рецептов мирового фаст-фуда.
Домашний фаст-фуд не всегда такой быстрый в приготовлении, как уличный. Зато вы сами можете контролировать его калорийность, например, заменив майонез на сметану с зеленью. В приготовлении фаст-фуда используйте больше овощей и меньше теста, таким образом, вы максимально обогатите пищевую ценность вашего блюда.
Популярный рецепт итальянской пиццы с ветчиной, овощами и грибами, выпаренными в белом вине.
Сложность — Просто Тип — Основное блюдо Время — 1 час 10 минут Персон — 2-4
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 250 г Дрожжи — 20г Молоко — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1/2 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. | Начинка: Помидоры — 4-5 шт Ветчина — 400 г Сыр — 200 г Шампиньоны — 300г Чеснок — 1 зубчик Белое вино — 1 стакан Растительное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления дрожжевого теста залейте дрожжи теплым молоком, добавьте сахар, немного муки, дайте настояться в течение 15 минут.
2. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо, растительное масло и соль, тщательно вымесите тесто и выложите на смазанный маслом противень.
3. Нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими пластинками.
4. Поместите нарезанные грибы в кастрюлю, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, стакан белого вина и варите их около 15 минут. Приправите по вкусу солью.
5. Смажьте тесто маслом и покройте слоем нарезанных помидоров, кусочками ветчины, грибами, посыпьте тертым сыром.
6. Отправьте пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ
Универсальный рецепт приготовления домашних бургеров. Меняйте мясную начинку по вашему желанию и каждый раз будет получаться новый сытный сэндвич.
Сложность — Просто Тип — Основное блюдо Время — 1 час Персон — 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 600 г Бекон — 8 пластинок Помидор — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Огурец свежий или маринованный — 1 шт Салат — несколько листьев Сыр Чеддер — 4 шт Соус на выбор — кетчуп, горчица Соль, перец по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Булочка — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из говядины сделайте фарш. Приправьте рубленое мясо солью, перцем и острым соусом.
2. Сделайте из фарша 4 плоские котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты до корочки.
3. Нарежьте кольцами лук, помидоры и огурец. Вымойте салат.
4. На сковороде без добавления масла поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.
5. Откройте булочки и поставьте их на пару минут в духовку, чтобы они подогрелись.
6. Соберите бургер: смажьте нижнюю половину булки кетчупом, покройте листом салата. Положите сверху котлету из говядины, кольца лука, ломтик сыра, огурец и помидор и 2 ломтика бекона. Сверху добавьте еще раз ложку кетчупа, накройте булочки верхними половинками.
ЧИПСЫ БЕЗ МАСЛА
Чипсы признаны самым опасным продуктом, а в домашних условиях их можно сделать максимально безвредными.
Сложность — Просто Тип — Закуска Время — 25 минут Персон — 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 3 шт. Специи или сушеная зелень — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Если картофель молодой, то тщательно вымойте щеткой, не очищая кожуру.
2. Нарежьте картофель кружками как можно тоньше, удобнее всего сделать тонкие слайсы при помощи овощерезки.
3. На пергамент выложите в один слой (!) ломтики картофеля. Добавьте соль, специи, посыпьте сушеной или мелко нарезанной зеленью.
4. Отправьте чипсы в духовку под гриль или в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Как только поверхность картофеля станет насыщенно золотистой, чипсы готовы.
ДАТСКИЙ ХОТ-ДОГ
Классический рецепт датского хот-дога из дрожжевого теста собственного приготовления, со свежими овощами и хрустящим луком.
Сложность — Просто Тип — Основное блюдо Время — 2 часа 30 минут Персон — 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 600 г Молоко — 300 мл Сахар — 4 ст. л. Дрожжи — 1 ч. л. Масло оливковое — 50 мл Соль — 1/2 ч. л. Яйцо — 1 шт Вода — 100 мл Говяжьи сосиски — 6 шт Кетчуп, майонез, горчица по вкусу Огурец маринованный — 6 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительное — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, скатайте его в форму шара, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте тесто на 1 час.
3. Как только тесто подойдет, разделите его на кусочки примерно по 100 г каждый. Каждый шарик раскатайте в пласт, который потом сверните рулетом, края защипните.
4. Переложите будущие булочки для хот-догов швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте их еще на полчаса, затем смажьте каждую булочку взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 180˚ С.
5. Готовую остывшую булочку разрежьте вдоль. Для дополнительного хруста можно ее обсушить на чистой сковороде с двух сторон.
6. Порежьте мелко лук, посыпьте солью и мукой, перемешайте.
7. Нагрейте 300 мл масла для фритюра в глубокой сковороде. Помешивайте, обжаривая лук до золотистого цвета. Выложите готовый лук на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
8. Нарежьте помидоры кольцами, огурцы мелко порубите.
9. Поджарьте на сковороде сосиски.
10. Теперь смажьте соусами открытую булочку, вложите в нее сосиску, овощи, хрустящий лук, сверху также можно добавить соус или зелень.
Источник
Нравится
vinegred.ru
Соусы и топпинги для фаст-фуда
Пассата из помидоров

Пассата – перетёртые помидоры в собственном соку – выручит вас, если вы собрали большой урожай помидоров, или частенько готовите с ними блюда, особенно итальянской кухни, и не хотите лишать их такого ароматного, выращенного под летним жарким солнцем - читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 800 мл. Калорийность: 51 Автор: Гранд Кулинар
Домашний бургер на гриле

Секрет хорошего бургера в правильном сочетании вкусов и разных текстур. При всей кажущейся простоте, чего уж проще котлета в булочке, есть несколько нюансов, которые позволяют добиться невероятного результата. Конечно же в центре внимания - читать далее
фарш говяжий, бекон, булочка бриошь, томаты, кетчуп, лук-шалот, чеснок, кукурузная патока, мед, сахар коричневый, перец чипотле, лимонный сок, хересный уксус, горчичный порошок, соус айоли, кумин, паприка...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 6 гамбургеров Автор: Гранд Кулинар
Клюквенно-цитрусовый чатни

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление - читать далее
фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит на роль начинки в таких блюдах, как тако или - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам. Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую - читать далее
кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Красный соус для энчилады

Множество современных вариаций энчилады отличаются, помимо всего прочего, видами соуса. Готовя по этому рецепту, нужно учитывать, что, возможно, все вокруг пропитается запахом мексиканской кухни. Однако после знакомства со вкусом этого соуса уже - читать далее
Время: 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Томатный соус для энчилады

Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить для энчилады - читать далее
Время: 20 мин. Автор: Гранд Кулинар
Кетчуп в домашних условиях от Санни Андерсон

Приготовить кетчуп – это чудесный и быстрый способ надолго сохранить пользу сочных и спелых помидоров. Домашний кетчуп по рецепту известного шеф-повара и телеведущей Санни Андерсон – отличная альтернатива томатному соусу с полки супермаркета. Рецепт - читать далее
томаты сливовидные, сахар, сироп, яблочный уксус, перец душистый, перец черный горошком, чеснок, лук красный, корица, имбирь корень, бадьян...
Время: 10 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 4-5 ст. Автор: Гранд Кулинар
Итальянский соус «Маринара»

Маринара - традиционный итальянский соус, который готовят из помидоров, чеснока, пряностей и лука. Его легко можно найти в магазине, но домашний соус получается гораздо ароматнее и вкуснее. Все ингредиенты доступны, а приготовить домашний соус - читать далее
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Майонез с базиликом

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Сальса с печеными помидорами в блендере

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 11 мин. Автор: Гранд Кулинар
Соус барбекю с колой

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Соус Тартар в домашних условиях

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар
Соус Аррабиата

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Сливочный соус с сыром Горгонзола

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Мексиканский соус Пико де Гальо

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Ананасово-огуречная сальса

Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 10 мин. Автор: Гранд Кулинар
Хот-дог с пляжного променада

Подробный рецепт приготовления с фото.
булочки для хот-догов, мука кукурузная, яйца, молоко, сосиски, физалис овощной, винный уксус, лаймовый сок, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, кетчуп, кинза, чипсы...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 хот-догов Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Фаст-Фуд ТОП-5 Домашних рецептов
Дети любят Фаст- Фуд. И ничего с этим не поделать. Научимся готовить его дома: и дети довольны, и их здоровье в порядке.
1) Гамбургер
Продукты:
1. Лук
2. Фарш говядины — 500 гр.
3. Порезанная свежая петрушка — 4 ст. ложки
4. Белые булочки — 4 шт.
5. Горчица
6. Майонез
Как приготовить гамбургер:Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст. л американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.
2) Пицца Маргарита
Продукты:
1. Мука — 250 гр.
2. Свежие или сухие дрожжи 10 гр. или 1/3 пакетика
3. Сахар — щепотка
4. Соль — щепотка
5. Оливковое масло для смазывания формы
6. Помидоры — 2 шт.
7. Моцарелла — 150 гр.
8. Листья базилика — 12 шт.
9. Оливковое масло для начинки — 3 ст. ложки
10. Соль, перец по вкусу
Как приготовить пиццу Маргарита:Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того, чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.
Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.
3) Хот-доги на завтрак
Продукты:
1. Булочки — 2 шт.
2. Сосиски — 2 шт.
3. Помидор — 1/2 шт.
4. Пекинская капуста несколько листиков
5. Зеленый лук — 1 стебель
6. Горчица, кетчуп или майонез по вкусу
Как приготовить хот- доги на завтрак:
1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.
4) Сэндвичи с жареным яйцом и беконом
Продукты:
Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез по вкусу
Помидор — 1 шт.
Как приготовить сэндвичи с жареным яйцом и беконом:
1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.
5) Куриные наггетсы
Продукты:
1. Куриное филе — 1 шт.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Панировочные сухари — 100 гр.
4. Соль, специи по вкусу
5. Растительное масло для фритюра
6. Молоко — 30 мл.
Как приготовить куриные наггетсы:
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru
Фаст-фуд разных стран мира
В чем заключается фаст-фуд? Это приготовление быстрых, сытных блюд, которые удобно есть без столовых приборов, можно сказать на ходу.
Конечно все мы наслышаны о вреде такой еды, о большом количестве калорий, жиров…Но в современном мире, с невероятно быстрым темпом жизни, нам приходится выбирать именно такую пищу, особенно во время перекусов на работе.
Сейчас в каждом городе есть множество заведений быстрого питания, такие как McDonalds, пиццерии, блинные, чебуречные, гриль-бары, киоски с шаурмой и самсой, курицей-гриль и т.д.
Самыми популярными блюдами в таких заведениях являются гамбургеры, картошка-фри, жареная курица, пицца, мороженое и много-много других.
Краткий обзор уличной еды
Представляем вам краткий обзор уличной еды, предлагаемой в различных странах мира:
Суши (Япония)
Главным ингредиентом является рис, начинки же могут быть самыми разнообразными от рыбы до сыра и овощей. Сейчас почти в каждом городе по всему миру открыты заведения японской кухни.
Яичный рулет (Китай)
Традиционно восточное блюдо. В него заворачивают все что угодно. Могут быть как сладкими, так и острыми, печеными и жареными.
Буррито (Мексика)
Очень популярное в Америке блюдо быстрого приготовления. Готовится из пшеничной лепешки, в которую заворачивают мясо, фасоль, различные овощи, добавляют сальсу. А потом обжаривают на гриле.
Рыба и картошка (Великобритания)
Этот фаст-фуд представляет из себя обжаренное во фритюре филе рыбы и картошку-фри.
Круассаны (Франция)
Сдобные булочки в виде полумесяца, которые могут быть как со сладкой начинкой, так и с соленой. А могут быть совсем без начинки. Их можно намазать маслом, джемом, подать с ветчиной и сыром, полить шоколадной глазурью.
Сувлаки (Греция)
Сувлаки – это мясо, нанизанное на деревянные шпажки, которое готовится на гриле. Другими словами это греческий шашлык. Подают с лепешками пита, овощами и соусом цацики.
Гамбургер (Германия)
Происходит это название от немецкого города Гамбург. Готовится из хлеба с жареной котлетой. Часто также добавляются овощи и соус.
Пицца (Италия)
Наверное, самое популярное блюдо во всем мире. Готовится из дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками. Но главными ингредиентами являются сыр, обычно моцарелла и пармезан, а также томатный соус.
Картофель-фри (Бельгия)
Не менее популярное блюдо быстрого питания, известное по всему миру. Родиной которого является Бельгия. Обычно его едят как дополнение с бургерами, рыбой и с различными соусами.
Севиче (Перу)
Готовится из рыбы и морепродуктов, которые маринуются на 15 минут в соке лайма. Подают их с поджаренной кукурузой, бататом.
Чевапчичи
Чевапчичи пользуется большой популярностью в странах Балканского полуострова. Представляет из себя колбаски, которые готовятся из рубленого мяса. Подается с большим количеством лука и питой.
Хот-дог (Америка)
На самом деле родиной хот-дога является Германия. Один мясник из Германии придумал готовить длинные тонкие сосиски под названием Dachshund, которые переводятся как такса. Затем один из эмигрантов привез этот рецепт в Америку и открыл свою лавочку, где готовил такие сосиски и продавал их в булочках. Они стали очень популярны у американцев.
Шаурма (Турция)
Считается, что родиной происхождения является Турция, где в питу заворачивали кусочки обжаренного мяса (баранина, курянина, говядина), овощи с добавлением различных соусов. Другое название у этого блюда кебаб.
Чебурек
Традиционное блюдо тюркских и монгольских народов. В переводе означает сырой пирожок. Готовится из пресного теста с сырым фаршем, и обжаривается в большом количестве масла. Начинки могут быть и другие: картошка, сыр, грибы.
Пирожки (Россия)
Считается исконно русским блюдом. Готовится в основном из дрожжевого теста с большим разнообразием начинок.
Вафли (Бельгия)
Вкусные мягкие прямоугольной формы вафли, которые обычно посыпают сахарной пудрой, подают с мороженым, растопленным шоколадом, фруктами.
Эмпанада(Аргентина)
Пирожок из пшеничной муки с мясом, овощами и сыром. Повсеместно в Латинской Америке можно попробовать такие пирожки с большим разнообразием начинок.
Чурос (Испания)
Поджаренные «колбаски» из заварного теста. Подают обычно с кофе и горячим шоколадом.
Рецепты домашнего фаст-фуда
Который наверняка будет вкуснее и полезнее!
- Рецепт быстрой «пиццы». Возьмите кусочки отрубного хлеба или булочки, которые разрежьте вдоль. Положите сверху кусочки вареного мяса, колбасы или ветчины. Затем уложите кольца помидор, болгарского перца и посыпьте сыром. Запеките до расплавления сыра.
- Если любите шаурму, то приготовьте ее дома. Для этого вам понадобится лаваш или пита, вареное, тушеное мясо или поджаренный фарш, разнообразные овощи (капуста, помидоры, перец, маринованный лук), которые есть в холодильнике. Добавьте натуральный йогурт, смешанный с чесноком и зеленью.
- Вместо картофеля-фри можно приготовить очень вкусный картофель в духовке. Порежьте его на тонкие дольки, посыпьте специями и обмажьте растительным маслом. Запеките в духовке до готовности.
- Возьмите тонкий лаваш, выложите на середину тертый сыр, зелень, чеснок, ложку сметаны. Слегка перемешайте и равномерно распределите. Сверните конвертом или рулетом. Запеките до готовности в духовке.
- Сэндвичи. Возьмите тостовый хлеб и обжарьте в тостере. Затем смажьте слегка сливочным маслом. Сверху положите листья салата, кусочки отварного мяса или бекона, колечки помидор и огурца, болгарского перца. Накройте вторым кусочком хлеба.
- Быстрый десерт. Смешайте творог с йогуртом или сметаной, добавьте свежие фрукты (бананы, киви, клубнику). По желанию можно добавить немного сахара или сиропа.
- Смузи. Можно приготовить как фруктовые, так и овощные, легкими и сытными. Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Из овощей возьмите сельдерей, морковный сок или тыквенный, томаты, авокадо и другие. В качестве фруктов можно использовать яблоки, груши, бананы, виноград, манго и т.д. По желанию добавьте мед или горсть мюсли, и у вас получится очень сытный перекус.
- Прекрасной альтернативой уличного фаст-фуда являются фрукты и сухофрукты, орехи, яблочные чипсы, гематоген. А так же кефир или йогурт.
superkuhen.ru