Открытие Бара Пуэр на Владимирской. Чай на вынос
Открытие Бара Пуэр на Владимирской
02.11.2015
Первый день ноября был необычайно насыщен чайными новинками, одну из которых мы попробовали на открытие Пуэр Бара на Колокольной (метро Владимирская/Достоевская). Ребята из Пуэр бара (они же Dzen Tea) позиционируют себя как первый безалкогольный (вот совсем-совсем) бар с широким выбором чая и кофе с разных регионов, где каждый может отлично отдохнуть и провести свободное время! Теперь этот пуэр-бар входит в список лучших чайных магазинов СПб.
Бар-чайная находится очень близко от метро, буквально в 50 метрах - очень удобно. Совсем небольшой, метров 15, вытянут в длину вдоль барной стойки, но довольно уютный уже сейчас. Выбор чая и кофе действительно разнообразен, здесь и китайский (пуэры, зеленые, белые, улуны, красные) и индийский и ароматизированный чай. На фото вы можете увидеть огромный блин пуэра в 3 кг - гордость владельца! Надеюсь он такой же вкусный, как шен-пуэр, который вставляет.
Кофе представлен примерно 10-12 сортами, включая редкий папуановогвинейский сорт. Имеется и любимые мною Марагоджип и Эфиопский. Кофе продаются в зернах, обещают, что скоро прибудет и кофемолка.
Помимо самой покупки чая и кофе здесь можно попить чая и кофе на месте, имеется кофе-машина, и чай и кофе можно взять с собой, наливают в классические картонные стаканчики с крышкой. Чай на вынос и coffee to go - фишка этого места!
Цены за недорогие чаи указаны, основном за 100 гр, за элитные - за 25 грамм. Среди элитных, выдержанный шен пуэр 2004 Лу Юй.
Ломаются ли пуэрные блины, я не уточнил. Среди интересных экземпляров - элитные тайваньские улуны от Формоза Ти. Есть и обалденные Лао Ча Ван 12 лет и Лао Ча Ван 15 лет. А вот Фен Хуан Дань Цун Гуй Хуа Сян не обнаружил.
Скоро, здесь появится настоящее меню и барная чайная карта, следите за новостями - обещают, что оно будет очень необычным и удивит вас.
Имеются и ништяки-вкусняшки, на открытии нас угощали свежим печеньем с изюмом.
Ребята угостили нас двумя чаями: “сдувшимся” проваренным пуэром и необычным 7-летним Те Гуаньинь в горьком огурце Ку Гуа (горькая тыква). Пуэр я совершенно не понял, при этом его по варили в чайнике несколько минут, скорее всего уже повторно, от этого его вкус был слабый и не выдающийся. Да, это вам не Гу Шу Шу Ча фабрики Мэнку 2006 года, который в варке восхитительный!
Прожаренный улун в горьком огурце заваривали вместе с кусочками горькой тыквы в керамической гайване.
Аромат понравился, приятный, цветочный, с легкой карамелькой в конце.
Цвет настоя мягкий, золотистый, светло-янтарный.
Вкус с ощутимой кислинкой, с бодрящим, освежающим послевкусием. К сожалению, сам Те Гуаньинь я практически не почувствовал. Если взглянуть на этот ТГ с помощью оценки качества чая 3 способами, то чай далеко не лучший.
Плюсы Бара Пуэр:
- широкий формат заведения, это магазин чая, магазин кофе, бар (безалкогольный), чайная и кофейня - все сразу, в одном помещении.
- приветливый персонал.
- разнообразный выбор чая и кофе.
- разная ценовая категория.
- относительно недорого. Хотя лучше сравнить с другими чайными магазинами Санкт-Петерубрга.
Минусы:
- маловато места, если за стойку сядет несколько человек, то рассмотреть чай, стоящий за спинами уже будет проблематично.
- сыроватое оформление. Хотя Будда на стене очень понравился, отлично вписался между баночек с чаем.
- мелковатые ценники.
Отличное место появилось в центре, пожелаю удачи ребятам в развитии и распространению здоровых напитков.
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.traveltea.ru
Как открыть чайную
В связи с увеличением осведомленности населения о пользе для здоровья чая и опасных побочных эффектов от кофе, чай быстро становится все более популярным, чем кофе. И с появлением различных смесей чая, которые обещают сделать для вас все, от увеличения бдительности и снижения артериального давления до потери веса, спрос на чай возрастает.
Если вы гордитесь своими знаниями о различных сортах и смесях чая, а также о вкусной выпечке, которую следует подавать с чаем, то вы можете превратить свои знания в довольно прибыльный бизнес, открыв свою собственную чайную (чайное кафе, чайный ресторан).
Напишите бизнес план для чайной.
Разработка бизнес-плана для Вашего нового дела является обязательным аспектом, независимо от того, на какой бизнес вы ориентируетесь. Хороший бизнес-план включает в себя миссии, ваши финансы (текущие и прогнозируемые), тщательный анализ рынка конкурентов, ваши предложения и уникальные отличия от конкурентов, расположение точек продаж и ваши решения потенциальных препятствий и проблем.
В то время как основная роль вашего бизнес-плана состоит в том, как запустить чайную и начать работу, он также пригодится вам, когда вы будете искать финансирование от третьих лиц, таких как банки и инвесторы. Бизнес-план вашего чайного кафе должен быть полным, точным и профессиональным.
Требования законодательства.
Вам будет нужно зарегистрировать название вашей чайной или компании, получить все необходимые лицензии, которые применяются в вашем регионе. Кроме того, нужно соблюдать все местные нормы, которые регулируют деятельность вашего бизнеса. Также необходимо подать заявление на получение идентификационного номера и других документов в налоговую службу вашего района.
Вы можете связаться с соответствующими местными учреждениями, чтобы узнать обо всех требованиях, которые должна удовлетворять ваша чайная еще до запуска. Эти требования варьируются от вашего региона, области, страны. Если у вас нет никаких понятий, как воплотить в жизнь эти процессы, вам следует связаться с опытным юристом, который поможет вам правильно запустить вашу чайную. Вам лучше удостоверится, что вы не столкнетесь с юридическими проблемами, как только ваше чайное заведение откроется.
Изучите чайные ваших конкурентов.Изучение конкуренции является одним из самых важных действий, которые следует сделать, прежде чем открыть свою чайную. Это поможет вам понять, как работают ваши конкуренты, как они привлекают клиентов, сколько прибыли они получают, каков их чайный ассортимент и меню.
Изучая своих конкурентов, вы также сможете понять, как построить свой бизнес с высокими стандартами и высоким уровнем обслуживания клиентов, и вы сможете оставить позади конкурентов, в тех областях, где они совершают ошибки.
Найдите хорошее место для вашей чайной.
Расположение, которое вы выбираете для вашего чайного ресторана, может определить успех вашего бизнеса. Таким образом, вы должны выбрать очень хорошее расположение для будущей чайной. Оживленная улица с большим количеством парковочных мест идеально подходит. И заметьте, что наличие больших окон, поможет прохожим оценить внутреннюю атмосферу вашего заведения.
Избегайте покупки помещения, в котором уже когда-то находилось чайное кафе, которое потерпело неудачу, так как трудно будет преодолеть плохую репутацию, оставшеюся от предыдущей чайной. Вместо этого, следует выбрать помещение, где раньше находился другой бизнес, который не являлся чайной, кафе или рестораном.
После того, как вы обеспечили хорошее расположение, вы можете перейти к следующему шагу и разработать общую концепцию и дизайн чайной. Выберите уникальный рисунок для вывески и подберите соответствующую мебель, которые помогут клиентам чувствовать себя комфортно и расслаблено. Установите на каждом столе индивидуальные лампы или свечи, что обеспечит особую атмосферу в вашей чайной для ваших клиентов.
Обзаведитесь необходимым оборудованием для чайной.
Для вашего чайного ресторана вам необходимы скатерти, чашки, чайники, тарелки, серебряные столовые приборы и блюда для кондитерских изделий. Вы можете купить или арендовать эти предметы. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества: аренда позволит менять посуду по желанию, в то время как ее приобретение сможет уменьшить ваши ежемесячные накладные расходы, так как вам не придется платить ежемесячную арендную плату.
Нанять работников в чайную.
Прежде чем нанимать сотрудников на работу в вашу чайную вы должны решить, будете ли вы работать полный рабочий день или нет. Тогда смело можете подавать объявление с вакансиями. Тем не менее, вы должны нанимать только опытных и высококвалифицированных работников, ибо репутация вашего бизнеса зависит от их опыта и навыков.
Предлагаем на рассмотрение вариант открыть чайную тихо, без множества фанфар и ажиотажа вокруг. Подготовка торжественного открытия отнимет у вас несколько недель времени на подготовку, а также много денег на рекламу и агрессивный маркетинг.
Маркетинг и раскрутка вашей чайной будет идти. Вам нужно будет разработать веб-сайт и профили в социальных медиа вашей чайной, для привлечения клиентов через Интернет. Кроме того, необходимо будет рекламировать чайную в местной газете, на радио и телевидении, чтобы достичь желаемого уровня потенциальных клиентов.
www.restobaza.com
Чайный этикет в ресторане. Что нужно знать?
Давайте поговорим о том, что такое чайный этикет в ресторане.
Так уж повелось, что зачастую в отечественных (и не только) ресторанах чаю отводится довольно скромная роль - то ли "компаньона" десерта, то ли вообще скромного попутчика тех, кому нельзя пить алкоголь. Но как показывает практика - чай второй по популярности в мире напиток. Его гастрономическая и ситуационная универсальность - причина того, что он всегда и везде уместен к потреблению. Так что отношение к чаю не только может, но и должно быть достойно его тысячелетней истории.
Легко привести аналоги плохого подхода к подаче чая в ресторане - это множество вариаций, начиная от наличия безликих чёрного и зелёного чая, заканчивая безумными вариациями фруктовых миксов, происхождение которых даже для многих профессионалов индустрии остаётся загадкой. Но всё же лучше расскажем о том, какой должна быть подача чая в заведении, ценящем своих гостей.
Во-первых - чай в меню. Запись в меню "чай в ассортименте" - анахронизм того времени, когда у нас в стране не было ресторанной культуры. Ведь Вы не встречаете "кофе в ассортименте" или "вино белое / вино красное" в меню? Поэтому, если Вы склоняетесь к заказу чая, Вы должны иметь возможность выбрать его по меню, либо по отдельной чайной карте. Тем более, что обычно ресторану достаточно 7-10 позиций чая, чтобы удовлетворить основные потребности клиентов.
Во-вторых - ассортимент чая. При корректном подходе в ассортименте чая есть как классические, так и уникальные чайные позиции, чтобы иметь возможность удивить Вас. Наличие классических тёмных чаёв - "Ассам", "Чёрный чай с цедрой бергамота" и классических светлых чаёв, таких как "Зелёный с жасмином" и, например, "Нефритовый" чай - обязательный атрибут хорошего ресторана или кафе. Ну а выбор специалистов, как и в алкогольной отрасли, велик - это могут быть и уникальные ароматизированные чаи, так и чистые чаи с натуральными ароматами - Тегуаньинь, Пуэр или Рубиновый чай. Чаи от проверенных поставщиков сопровождаются короткими вкусовыми аннотациями, кроме того, официант может порекомендовать определённый чай под конкретное блюдо. Такой подход - не простая выдумка, а показатель профессионализма людей, работающих в заведении.
И в-третьих - подача чая. Не стоит в очередной раз напоминать, что посуда для чаепития должна быть специальной (стеклянной) и чистой. Небольшая тонкость кроется в другом аспекте подачи. Обычно чаи, которые подаются заваренными в специальном пакете - это чаи невысокого качества, с повреждённым листом, которую нет необходимости раскрыться в заварнике. Если же Вам подали чайник, в котором свободно заваривается чай - велика вероятность того, что Вы заказали качественный чай - в таком случае чайный лист имеет возможность полностью раскрыться и сделать Ваше чаепитие полноценным по вкусу.
Требуйте трепетного отношения к Вам во всех аспектах похода в ресторан - ведь Вы платите персоналу деньги, а значит и Вам выбирать, что и как будет подаваться к Вашему столу.
Приятный Вам чаепитий! Всегда Ваша, команда Genuintea!
gentea.ru
Как фасуют чай | Как это сделано
На фабрику чай поставляется морским и железнодорожным путем. Поставки черного и зеленого чая происходят из Шри-Ланки (Цейлон), Индии, Китая, Кении и Индонезии. На производстве работают с чайными сортами: «Премиум», «Экстра», «Высший» и «Первый сорт». Все кроме первого относятся к пакетированному производству. Что бы добиться стандартного вкуса, цвета и аромата производят смешивание различных партий чая или как говорят на фабрике «купажирование». Партия — это ограниченный объем чая с определенной плантации, которые произросли в определенное время и имеют свои оригинальные свойства. Перед тем как преступить к смешиванию, компоненты подбираются программными методами и органолептическим анализом. Далее чай поступает на фабрику. Скорость производства составляет от 40 до 60 тонн за смену, поставка происходит в Белоруссию, Казахстан, Германию, Прибалтику и конечно по городам России.
1. Производство происходит в несколько этапов. Первым этапом является «растарка» чая из мешков и очистка от металломагнитных примесей.
2. Грузчики высыпают чай из мешков, далее он попадает на ленту, где проходит дефектоскопический контроль
3. За контролем качества поступившего чая следят две сотрудницы.
4. После того как поступивший на производство чай проходит очистку от металломагнитных примесей и дефектоскопический контроль, листья всех партий начинают купажировать в большом барабане до получения однородной массы.
5. После купажирования полученная смесь по трубам перемещается в «бункеры», где в дальнейшем снова будет еще одна проверка качества.
6. Здесь чаю придают свой особый вкус и аромат.
7. Как только чай проходит все стадии приготовления, остается пройти последнюю стадию производства — расфасовку.
8. Расфасовочный цех.
9. Не пакетированное производство проходит просто, чай делится на равномерное количество и помещается в упаковку.
10.
11. А вот с пакетиками всё оказалось гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд. Самым перспективным продуктом являются чаи Кертис и Майский в пирамидках. В данном цеху находится всего три машины по созданию «пирамидок». Один из них поступил буквально несколько дней назад. За состоянием и качеством производства этих машин следят поставщики из Японии, они же обучают персонал фабрики.
12.
13. Производство обычных, всем уже давно привычных пакетиков чая налажено значительно лучше.
14. Одна такая машина производит от 394 до 405 пакетиков чая в минуту. За состоянием и чистотой тщательно следит оператор.
15. Сам начальник цеха запускает аппарат :)
16. Средняя скорость работы
17. Остается последний этап — упаковка уже готового чая в пачки и коробки, и отправление на продажу.
18. Упаковка делается в ручную, обычно этим занимаются 2-3 человека. Один принимает готовую продукцию, второй упаковывает коробки, третий относит.
19. После съемок несколько человек задали мне вопрос: «Какого чая больше, в пакетиках или листового?». Ответ оказался таким: Актуальным считается пакетированный чай, но его популярность не стабильна и зависит от сезона.В общем счете и листового и в пакетиках продается поровну.
Источник
kak-eto-sdelano.ru
Чай кофе на вынос
Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год чай кофе на вынос.
Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, кофейные кружки поделки но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.
Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом wollinger кофе iq и изысканным ароматом.
А как же чай кофе на вынос?
Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, кофейные коты своими руками ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».
Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, растворимый кофе в стаканчике содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.
coffee.tw1.su
Кофе на вынос или как организовать бизнес: Возьми кофе с собой!
Все большей популярностью пользуется в наше стремительное время услуга Возьми кофе с собой. На улицах городов все чаще можно встретить киоски и автомобили, оборудованные кофемашинами, которые предлагают всем желающим ароматный напиток в бумажных стаканчиках с крышечкой. Согласитесь, как удобно гуляя по тенистым городским аллеям или спеша утром на работу пешком или же в автомобиле, попивать бодрящий натуральный кофе.
Желающих взять кофе с собой растет день ото дня, а значит появляется отличная идея для бизнеса. Дополнительную привлекательность данному направлению придает то, что оно не требует больших вложений и имеет небольшой срок окупаемости. Но все же начинать любое дело следует с бизнес-плана, в котором следут разложить все по полочкам.
Бизнес-план "Кофе на вынос"
Как это работает
За стойкой бариста варит натуральный кофе. Покупатель получает готовый напиток в пластиковом стаканчике и пьет в любом, понравившемся ему месте, то есть уносит кофе с собой, отсюда и пошло название. Чтобы кофе не расплескался, сверху его накрывают крышкой, а для переноса сразу нескольких стаканчиков существуют специальные одноразовые картонные подставки.
Местоположение точки продаж
Точка по продаже кофе на вынос может располагаться как внутри здания (торгового центра, вокзала, спортивного учреждения и т.д.), так и на улице. Высокая проходимость активных людей - вот основная составляющая успеха. И начинать бизнес стоит именно с выбора места и обсуждения арендной платы. Если вы планируете организовать продажу кофе на вынос на свежем воздухе, то старайтесь привлечь к себе внимание, например оформив свой киоск в виде стакана для кофе.
Регистрационные документы
Для небольшой кофейни будет достаточно регистрации индивидуального предпринимательства в государственных органах и налоговой инспекции, а также получения разрешения на торговлю в СЭС, так как даже продажа кофе с собой считается заведением общественного питания. Представители этой службы будут проверять соблюдение санитарных норм один раз в год.
Затраты на оборудование
Первоначально необходимо приобрести:
- кофемашину, лучше если она будет со встроенной кофемолкой и капучинатором, для взбивания молока. Это позволит разнообразить ваше меню и включить в него: капучино, латте, маккачино с другие напитки с добавлением молочной пены.
- кофемолку, если вы ее не купили вместе с кофемашиной.
- холодильник, подойдет небольшой вариант.
Персонал мини-кофейни
Небольшая площадь точки продаж дает возможность работать одному человеку. Для обеспечения бесперебойной работы в выходные и праздники целесообразнее организовать по-сменную работу двух бариста. Обязательное условие для сотрудников, работающих с продуктами питания - это наличие санитарной книжки. Одной из составляющих успеха бизнеса - персонал, хорошо разбирающийся в рецептурах кофейных напитков и способный помочь покупателям выбрать напиток.
Затраты на продукты
В зависимости от проходимости места рассчитываются расходы на материалы: кофе в зернах, чай, вода, сахар, молоко, стаканчики, крышечки, держатели для горячих чашек и нескольких стаканчиков, салфетки. В среднем 3 человека из 100 покупают кофе на вынос - это поможет вам примерно рассчитать расходы на материалы в месяц. Более точно вы сможете это сделать проанализировав спрос по факту.
Выводы и рентабельность бизнес-плана Кофе на вынос
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что организация бизнеса кофе с собой требует хороших организаторских способностей и немаленьких затрат, но имеет достаточно высокую рентабельность 40-60%. Окупаемость данного проекта составит 1,5 - 2 года.
Желаем удачи!
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":
Читайте также:
Королевство торговых автоматов
Как сделать бизнес на продаже кофе?
Дизайнеры на службе кофеманов
Кофейные автоматы как бизнес
Вендинговый бизнес
Особенности торговых автоматов, продающих шоколадки
Франшиза кофейни - достоинства и недостатки
Открытие кафетерия с нуля: полезные советы
coffee-klatsch.ru