Вкусный декор бокалов сахаром и другими ингредиентами. Бокалы из сахара съедобные
Процесс создания «съедобных» сладких бокалов – Zagge.ru
Фернандо Лапоссе (Fernando Laposse) поднял кулинарный процесс на следующий уровень, создавая потрясающей красоты сладкие бокалы — фуд-арт во всех его проявлениях. Несмотря на тонкий процесс, конечный продукт получается съедобным.
Для приготовления необычной посуды требуется сахар, вода, кукурузный сироп и некоторое сложное оборудование, которое найдется на кухне не у каждой хозяйки. В этом видео процесс изготовления бокалов выглядит, скорее, как химический эксперимент, а не как приготовление пищи:
Фернандо Лапоссе (Fernando Laposse): Веб-сайт
Оценить статью:
Загрузка...Также читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене
Другие статьи на нашем сайте:
zagge.ru
Вкусный декор бокалов с помощью сахара и других ингредиентов
Новый Год – это время, когда хочется, чтобы все вокруг было по-особенному нарядным, необычным, вкусным. Не таким, как всегда. Но чтобы это было действительно так, вам нужно приложить немного усилий, и тогда ваш праздник станет невероятным и особенным. Побалуйте себя и сделайте нечто интересное – украсьте бокалы вкусной съедобной крошкой.
Очень красиво смотрятся бокалы, края которых украшены сахаром, солью или шоколадом. Обычно так украшают коктейльные бокалы или бокалы для шампанского. Но вы можете поэкспериментировать. Главное в этом деле – учитывать вкус содержимого и то, как съедобное украшение будет сочетаться с напитком, плескающемся в бокале. Итак, несколько рецептов.
Сахар
Сахаром можно украсить бокалы для шампанского или стаканы для сока. Для этого вы можете использовать цветной сахар, который продается в отделах «все для выпечки», сахарную пудру или обычный белый сахар. Кроме того, вы сами можете сделать цветной и ароматный сахар, перемолов в кухонном комбайне тертую цедру лимона, апельсина или лайма с небольшим количеством сахара.
Чтобы сахар прилип к бокалу, протрите его каемку сочной долькой лимона или лайма или же опустите края в тарелку с соком цитрусовых, после чего поместите их в тарелку с сахарным песком. Медленно покрутите бокал, чтобы сахарный край получился равномерным. До подачи на стол такие бокалы лучше хранить в холодильнике.
Мед
Кокос и мед. Используя мед, вы можете создать неповторимую корочку на краю бокалов, которая оттенит вкус подаваемых вами напитков. Для подачи экзотических коктейлей обмакните ободок бокала в жидкий мед, а затем в кокосовую стружку. Чем мельче стружка, тем больше край ваших бокалов будет напоминать иней.
Мед и орехи. Коктейльные бокалы для шоколадных лакомств или креманки для мороженого вы можете обмакнуть в мед, а затем в мелко порубленные орехи. Получится очень красиво, а сам десерт в таком случае можно уже не посыпать орехами.
Соль
Если вы планируете подавать несладкие безалкогольные коктейли, томатный сок, «Маргариту» или «кровавую Мери», вы можете украсить бокал крупинками соли. Для этого подойдет мелкая морская соль. Хорошо смочите края бокала долькой лимона или лайма, поставьте бокал в морозилку на 2-3 минуты. После этого выньте его, обмакните в соль, хорошо покрутите. Снова поставьте в холодильник или морозильную камеру. Держите бокалы там до того момента, пока не придет пора подавать коктейли.
Шоколад и кондитерские присыпки
Чтобы украсить края бокалов шоколадом, натрите его на мелкой терке. Когда шоколад готов, опустите края бокала в жидкий мед или ликер, а затем в тертый шоколад. Заморозьте бокал в холодильнике.
Кондитерская цветная присыпка может стать красивым и вкусным дополнением к напиткам. Чтобы создать красивый ореол у бокала, сначала обмакните его в горячий растопленный шоколад (черный или белый – все зависит от вашей задумки), а затем присыпьте края цветными шариками. Этот бокал можно не замораживать – застывший шоколад хорошо держит присыпку. Главное, держать его подальше от разгоряченной кухонной плиты.
И еще немаловажный момент: помните, что ободок на бокале – это временное украшение, которое быстро съедят. Поэтому если вы хотите, чтобы бокал радовал вашего гостя на протяжение всего застолья, подумайте о том, как украсить его еще одним способом.
zhenskiy-otvet.ru
Cъедобные стаканы из сахара - Обо всём понемногу
Проект Фернандо Лапосье (Fernando Laposse) – это совмещение обычной кухонной готовки c долей креатива. Вся прелесть состоит в изготовлении стаканов из расплавленного сахара, которые в свою очередь могут быть съедены. Съедобные стаканы больше подойдут для однодневных событий, котельных вечеринок, всевозможных открытий и других празднеств. После того, как жидкость из него выпита, он легко превращается во вкусный леденец.
alexkolos.livejournal.com
Как сделать съедобное сахарное стекло
Съедобное сахарное стекло — один из вариантов шуточного представления, с помощью него легко разыграть друзей. При известной сноровке из съедобного стекла можно изготовить вполне правдоподобно выглядящие предметы, например, тарелки. Если сахар заливать в заранее подготовленные формочки, то можно сделать какие-то игрушки, например, солдатиков, предметы бижутерии и многое другое. В общем, спектр применения сахарного стекла ограничен практически только вашей фантазией. Расплавленный, а затем застывший сахар трудно на первый взгляд отличить от стекла, ведь оба вещества имеют кристаллическую структуру. А как выглядят кристаллы вы уже знаете, если уже проводили выращивание кристаллов. Итак, перейдем к рецепту изготовления съедобного сахарного стекла.
Рецепт съедобного сахарного стекла
Чтобы приготовить съедобное стекло нужно взять чашку сахара. Еще нам потребуется сковорода, противень, пергамент для выпечки и немного сливочного масла. Пергамент смазывается маслом и помещается в холодное место. Тем временем разогреваем сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар загустеет и превратится в тягучую массу. Если на этом этапе добавить немного пищевого красителя, тогда съедобное стекло выйдет цветным. Теперь самое время достать пергамент из холодильника, разложить её на противне и аккуратно вылить на него расплавленный сахар. После того как масса остынет, она затвердеет и превратится в стеклоподобное вещество. Это и есть съедобное сахарное стекло.
На заре кинематографа бутылки, которые разбивались о головы артистов в кадре, были сделаны из сахара.
Сахарное стекло видео
Можно также посмотреть процесс приготовления стекла на видео. В ролике очень подробно и понятно все описано.
www.alto-lab.ru
Cъедобные стаканы из сахара - Пиар от а до я.
Проект Фернандо Лапосье (Fernando Laposse) – это совмещение обычной кухонной готовки c долей креатива. Вся прелесть состоит в изготовлении стаканов из расплавленного сахара, которые в свою очередь могут быть съедены. Съедобные стаканы больше подойдут для однодневных событий, котельных вечеринок, всевозможных открытий и других празднеств. После того, как жидкость из него выпита, он легко превращается во вкусный леденец.
abc-piar.livejournal.com
Одноразовые бокалы для вина и шампанского
Планируя отдых за городом, мы стараемся не забыть прихватить несколько комплектов посуды. В подобных наборах обязательно должны быть емкости под напитки. Но кто сказал, что для путешествия годятся только скучные пластиковые и бумажные стаканчики?! Стандартная утварь для пикника может быть не просто оригинальной, но и поистине роскошной. «Зевс-групп» рассказывает о самых необычных фужерах и одноразовых бокалах.
Устойчивый фужер заменяет одноразовые бокалы для вина
Но теперь проблема с невозможностью использовать на пикнике, загородном корпоративе, выездном совещании с деловыми партнерами или сотрудниками красивую посуду решена. И все благодаря голландскому дизайнеру Дорин Вос. Она придумала уникальный фужер для желающих насладиться шампанским и минеральной водой на свежем воздухе.
Забудьте про одноразовые бокалы для шампанского и вина
Взамен традиционной ножки, которая не годится для неустойчивых поверхностей, предмет оборудован алюминиевым штифтом. Это позволяет спокойно ставить емкость на песок, землю и даже среди камней. Вдобавок бокалы удобно брать с собой. Они упакованы в специальную коробку – легкую и ударопрочную. А пикник с такой посудой будет достоин самих королей.
Посуда для пикника как символ роскоши
Несколько эксклюзивных бокалов на загородном отдыхе – это, конечно, очень здорово. Подобная задумка удивит не только родных и друзей, но также коллег и партнеров по бизнесу. А как насчет того, чтобы сразить их наповал целым набором неповторимой посуды для пикника?! К сожалению, это могут сделать лишь счастливые обладатели роллс-ройсов уникальной серии Phantom Zenith.
50 седанов и купе седьмого поколения модели Phantom, чье производство уже завершено, дополнены креативными наборами посуды. Комплекты с бокалами и тарелками выполнены в духе легендарных автомобилей – признанных атрибутов подлинной роскоши.
Сундук кухонных сокровищ
В набор посуды входят хрустальные бокалы ручной работы, тарелки, небольшие кастрюльки, вилки, ложки, ножи, разделочная доска из орехового дерева, белоснежные салфетки и даже солонка с перечницей. Все это богатство сложено в сундучок, каркас которого выполнен из древесины американского ореха. В оформлении сундука также использована натуральная кожа в одном из трех цветовых вариантов – антрацитовая, красно-черная и темно-синяя с белой окантовкой.
Элитный комплект идеально подходит для роскошного пикника в аристократическом духе. Кроме того, такой набор можно смело привезти на фуршет после важной деловой встречи и, конечно же, использовать в офисе или дома.
Секрет удачного пикника и корпоратива: съедобные одноразовые фужеры
Поразить гостей можно не только элитными столовыми приборами, но и ставшей очень популярной в последнее время съедобной посудой. Съедобные одноразовые бокалы для шампанского и прочих напитков понравятся и тем, кто терпеть не может мыть посуду, и тем, кто любит оригинальность. К тому же одноразовые бокалы утилизируются безо всякого вреда для окружающей среды.
Легко ли сделать съедобные одноразовые бокалы?
Креативные одноразовые фужеры придумал мексиканец Фернандо Лапосс. Яркая коллекция бокалов Sugar glass выполнена из обычного сахара. Форма изделий зависит от типа напитков. Съедобные одноразовые бокалы для вина и шампанского выполнены в виде фужеров на тонких ножках. Отдельные емкости предназначены под коньяк, текилу и шоты. А для сока или воды подойдут обычные стаканчики.
В сахарную смесь добавляют пищевые красители. После того, как она застынет, получившиеся предметы покрываются всевозможными узорами. Такие одноразовые бокалы уместны как на взрослой вечеринке, так и на детском празднике.
Одноразовые фужеры: не только эксклюзив
Но если у вас нет возможности взять на пикник или выездной корпоратив элитную посуду либо съедобные одноразовые бокалы, не стоит отчаиваться. Красивая и оригинальная одноразовая посуда из пластика или полистирола украсит любой стол – в офисе, дома и на природе. Практичная и удобная, она выполняется в самых разнообразных вариантах.
Сегодня активно налажен выпуск пластиковых бокалов под конкретные напитки. Одноразовые бокалы для шампанского и мартини, рюмки под коньяк, емкости для безалкогольных напитков, одноразовые бокалы для вина – все это добавит эксклюзивности деловой встрече, вечеринке на работе и домашнему празднику.
www.blog.zeus-group.ru
Съедобные рюмки – 2 - calvados_russia
Мы не призываем менять классику. Мы предлагаем избежать излишнего консерватизма и внести штрихи оригинальности, которой кальвадос вовсе не чужд.
Итак, поехали!
Шоколадные рюмки по силам сделать каждому: в магазинах можно найти специальные формы для изготовления таких стопок. Кальвадос и шоколад – довольно уютное сочетание!
Стопки из «печенюшки» или «печеньковая» стопка.Рецепт прост: это обычное песочное тесто. Что может быть более европейским сочетанием, чем запах свежей выпечки и аромат яблок?Стопки из жевательных конфет Airheads – для настоящих сладкоежек!:)Съедобные стопки из желе – давно поставленное на поток производство. В ассортименте несколько вкусов: вишнёвые, апельсиновые, малиновые, лаймовые и со вкусом кока-колы!
Есть и «лайфхак»: такие стопки можно сделать из желейных конфеток «мишки Гамми» или «червячки», которые можно купить на кассе любого супермаркета. Остаётся лишь растопить и залить в формочки.
Рюмки-стопки из вафельного рожка для мороженого – ещё один вариант для любителей сладкого вкуса и нетривиальной подачи. Край стопки можно эффектно и вкусно оформить по желанию: например, обмакнуть в растопленный шоколад и окунуть в декоративный сахар и т.п.
Замораживать напитки в виде стопок придумал один бармен-умелец. Он уже поэкспериментировал с мохито, граппой, кофейным ликером и замораживал напитки даже с листьями мяты, зёрнами кофе и настоящим виноградом. А почему бы нам не сделать кальвадос-рюмку с кусочками яблок?
Настоящий хит – это мясные рюмки! На первый взгляд, сложно представить такие рюмки в компании кальвадоса. Но давайте вспомним традицию «Нормандская дыра», когда стопки кальвадоса выпиваются в промежутках между приёмами пищи! Разве после закусок, первого и второго блюда они не будут очень кстати? На родине кальвадоса такой вариант наверняка оценят!
P.S. Какая съедобная стопка заинтересовала Вас? Из чего ещё можно сделать достойную стопку для кальвадоса?
calvados-russia.livejournal.com