Оборудование для производства пельменей. Как делают пельмени. Аппарат для производства пельменей
Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях
Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.
Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть - можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.
Преимущества аппарата для пельменей
Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:
- Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
- Идеальная форма каждого пельменя.
- Легкость в использовании их приготовления.
- Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.
Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.
Число и размер ячеек
Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.
Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.
Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.
Из чего он сделан
Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.
К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.
Форма агрегата
Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.
При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.
Как пользоваться агрегатом
На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.
Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.
Модель Marcato Atlas
Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:
- Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
- Мощность потребления всего 200 Вт.
- Вес агрегата – 9,5 кг.
В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.
Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.
Модель Bekker
Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.
Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.
Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250
Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.
Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.
fb.ru
Оборудование для производства пельменей: запускаем аппаратную линию
Если решено заняться изготовлением полуфабрикатов, то для ускорения процесса стоит приобрести оборудование для производства пельменей. Чтобы делать пельмени в большом количестве, необходима покупка специальной оснастки, так как делать все манипуляции по замешиванию теста, приготовлению фарша и формированию пельмешек вручную довольно тяжело и затратно для предпринимателя.
Какое оборудование необходимо?
В зависимости от масштабов реализации оборудование по производству пельменей можно подобрать с различным функционалом. В пельменном деле понадобятся следующие агрегаты:
- Тестомесильная машина, которая осуществляет замес теста. Даже для небольшой организации потребуется такая машина, так как вручную вымешивать тесто до необходимой однородности долго и сложно. Пельменное тесто по своей текстуре довольно крутое, а такой агрегат сможет приготовить его с минимальным количеством мучных вкраплений, что руками сделать практически невозможно. Эта машина может замешивать еще и фарш. Затраты на покупку будут зависеть от компании-производителя и объемов замеса.
- Для производства пельменей на продажу необходимо покупать производственную мясорубку, так как бытовая будет не в состоянии справиться с количеством производимой работы. Подходящую модель необходимо подыскивать соразмерно с объемом производимой продукции. Цена на технику зависит от изготовителя, мощности, которая определяет количество производимого фарша в день.
- Не обойтись в таком производстве без морозильного оборудования. После того как пельмени будут готовы, их требуется отправить на заморозку. Существует несколько разновидностей такой оснастки, включающих морозильную камеру, ларь и шкаф. По качеству заморозки в основном все модели схожи. Температура заморозки колеблется от -18о С до -24о С. Различие устройств состоит в объеме помещаемых продуктов. Существует особый вид морозильного оборудования — это камеры шоковой заморозки. Температура в них достигает -40 о С, что позволяет сохранить привлекательный белоснежный вид пельменей, однако стоимость такого устройства высока. Приобретать такое оборудование будет выгодно только крупным производителям с высоким доходом.
- Если не предполагается открытие крупного предприятия, то целесообразной будет покупка тестораскаточной машины. В малом производстве такое устройство послужит неплохим помощником, так как постоянно раскатывать тесто вручную довольно трудно, этот процесс занимает много времени. Существуют разные модели такого аппарата, различающиеся по типу работы устройства и ширине вала. Работать машина может как от электрической сети, так и от механических усилий рабочих. Что касается ширины вала, то она определяет ширину раскатанного теста, которое получится в итоге. От этих показателей зависит стоимость устройства.
- Если производство пельменей будет налажено в промышленном масштабе, то обязательным приобретением будет станок для производства пельменей. Кроме изготовления пельменей, устройство выполняет одновременно работу тестораскаточной машины. Приобретая такой станок, можно существенно сэкономить.
Модели аппаратов по изготовлению пельменей
При крупных масштабах производства пельменей не обойтись без пельменного аппарата. Такая машина позволяет изготавливать продукцию в больших количествах при минимальном труде работников, что значительно экономит время на производство и затраты на персонал. Подобное оборудование производится в Китае, России, Украине, Италии и Тайване. Самыми качественными считаются итальянские модели. Изготавливаемые ими пельмени имеют очень привлекательный вид и напоминают продукцию, сделанную вручную, но стоимость покупки и обслуживания устройства очень высока и не по карману организации со средним доходом. Самыми привлекательными как по качеству, так и по цене являются устройства китайского производства.
Некоторые модели пельменных аппаратов:
- напольный аппарат JGL-120;
- настольный аппарат АИП-0,55/380-60;
- настольный аппарат Л5-ФАП;
- напольный аппарат JGL-240;
- AgnelliA-250;
- АП-07.
Станок для производства полуфабрикатов JGL-120 может штамповать пельмени и вареники в форме полумесяца. Производимая им продукция обладает видом, приближенным к ручной лепке.
Модель хорошо подойдет небольшим и средним предприятиям, ценят ее за приемлемую стоимость и мобильность.
Станок оборудован колесиками, с помощью которых можно менять его расположение в помещении. Это позволяет убирать машину по окончании производства в подсобное помещение. Стоимость оборудования зависит от комплектации. Изготавливается оно только на заказ. Устройство JGL-240 аналогично 120 модели с небольшими отличиями в конструкции, которые делают мощность намного выше, вследствие чего и производительность увеличивается.
Пельменный аппарат АИП-0,55/380-60 изготавливает пельмешки и вареники в форме полумесяца. Продукция по виду абсолютна идентична изделиям, производимым в СССР. Такой аппарат больше не производится, однако есть возможность приобрести уже бывшее в производстве изделие в идеальном состоянии. Отдельные организации предлагают услуги по оснащению агрегата дополнительными частями, чтобы можно было производить вареники с разной начинкой.
Что касается Л5-ФАП, то его конструкция аналогична предыдущему аппарату. Создает пельмени и вареники в виде полумесяца. Производство с таким оборудованием будет безотходным.
AgnelliA-250 и АП-07: в чем преимущества?
Линия производства пельменей AgnelliA-250 включает в себя не только агрегат, предназначенный для изготовления пельменей, но и тестомес. За счет функционала такого устройства можно сэкономить на приобретении тестомесильной машины. Это значительно сократит последовательность производственных процессов, облегчит труд работников, позволит сэкономить на электричестве и времени изготовления. Аппарат может готовить не только пельмени, напоминающие по форме ручную лепку, но и итальянские равиоли.
Аппарат АП-07 имеет множество преимуществ по сравнению с его аналогами. Для него характерны более высокая мощность и производительность. Он имеет наиболее выгодную стоимость в сравнении с зарубежными аппаратами. АП-07 прост в работе и сервисе, характеризуется длительным сроком эксплуатации. Материал, из которого изготовлены комплектующие к этой машине, соответствует всем требованиям ГОСТа. Основной его плюс в том, что для обслуживания достаточно 2-х работников, тогда как для китайских моделей требуется минимум 5 операторов. Пельмени в таком агрегате на выходе получаются полностью готовыми, то есть не требуют дополнительной лепки. Устройство позволяет экономично расходовать сырье и электроэнергию. Возможно применять в вымешивании теста пшеницу твердых сортов.
Решив открыть предприятие по изготовлению пельменей, нужно заранее соотнести потребности в производственной мощности и возможности их удовлетворить. Даже малое производство не обойдется без соответствующего оборудования. На современном рынке можно подобрать модели для любого кошелька.
Заказать бизнес план
xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai
Оборудование для производства пельменей. Как делают пельмени
Оборудование для приготовления теста состоит из мукопросеивателя, тестомеса и тестораскатки — они могут быть как составными элементами единой машины, так и существовать порознь. Функциями мукопросеивательного бункера являются просеивание и аэрация муки с последующей её подачей в тестомес.
- Просеиватель состоит из трёх одновременно действующих механизмов: ворошителя муки, эксцентрика, колеблющего сито, и шнека, поднимающего муку на выгрузку; выгрузочные трубы, как правило, оборудованы магнитами для вылова мелких металлических включений.
- Тестомесильные машины необходимы для размешивания теста, большинство из них сооружены для размешивания теста в откатной деже, которая либо входит в комплект машины, либо приобретается отдельно.
- Машины для раскатки теста необходимы, чтобы раскатывать тесто после замеса специальными валиками, оборачивающимися под действием мотора. Часто такие машины оборудуют мукопросеивателями, посыпающими тесто мукой.
Для приготовления фарша необходимо использовать промышленную мясорубку, она применяется для измельчения мяса, рыбы и прочих ингредиентов в больших количествах ножами из нержавеющей стали.
Фаршемешалка используется для размешивания измельченного мяса, как правило фаршемешалки стальные нержавеющие, по структуре механизма может быть лопастной или спиральной, часто используются вакуумные фаршемешалки.
Пельменные автоматы применяют для формирования пельменей заданной формы, часто их механизмы сделаны таким образом, чтобы процесс производства был максимально приближен к ручной лепке. Такой автомат включает в себя устройство для формирования пельменей, к которому прикреплен шнековый насос для фарша, устройство для подачи теста и транспортер готовой продукции. Также в состав комплекса входят панель управления и блок автоматики для регуляции процессов, установленные обычно в виде электрошкафа, и кинематический узел с моторами и приводами. Также для пельменной продукции необходимы холодильные камеры, позволяющие хранить замороженные пельмени.
Самыми популярными брендами пельменного оборудования в России являются JGL, ST, Anko, Экстро, RC.
Как делают пельмени
Процесс промышленного производства пельменей состоит из подготовки теста, подготовки фарша, формирования пельменей с помощью пельменного аппарата и заморозки готовой продукции. На первом этапе в мукопросеиватель засыпается мука и тщательно просеивается через систему механизмов, после чего по вертикальному шнеку она поднимается для замеса теста. В откатную дежу тестомеса попадают все необходимые для теста ингредиенты, после чего начинается процесс его замеса. Хорошо замешанное тесто попадает на тестораскатку, где окончательно формируется, раскатываясь специальными валиками.
Параллельно идет производство фарша: сначала в большую промышленную мясорубку высыпаются необходимые для фарша ингредиенты, прежде всего мясо, и перемалываются острыми стальными ножами. Перемолотый фарш переправляется в фаршемешалку, где размешивается вращающимися лопастными или спиральными механизмами.
Подготовленные фарш и тесто пропускают через пельменный аппарат, где происходит окончательное формирование пельменей заданной формы, после чего пельмени замораживают. После этого готовый продукт можно расфасовывать.
kudavlozitdengi.adne.info
Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-800, СД-1000 КБ Технология
Верхнийтестораскаточныйузел
Нижнийтестораскаточныйузел
Фаршеваяцевка
Формующиеэлементы
Отводящийконвейер
Устройствопредварительнойподачи теста
Тестовыйбункер
Транспортер
Сенсорныйпульт управления
В бункер установки подачи фарша закладывается начинка, тесто закладывается в тестовый бункер (1).
Насосом установки подачи фарша производится передача начинки из бункера в зону формования через сопло.
Устройство предварительной подачи теста формирует две тестовых заготовки в виде непрерывной ленты, подавая их на верхний тестораскаточный узел (3), а затем на нижний тестораскаточный узел (4).
Верхний и нижний тестораскаточные узлы производят две тестовых ленты определенной толщины, которые поступают в зону формования.
Готовый продукт выпадает из формующих элементов (6) на отводящий конвейер (8) и доставляется к накопителю.
Лишнее тесто, не использованное при формовании готового продукта (облой), подается на лотки и выводится в зону под конвейером.
Управление аппаратом и всеми его приводами непосредственно осуществляется с помощью сенсорного пульта управления (9).
Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности, ─ нержавеющая сталь.
Это важно
Мы также приглашаем вас на наше производство, где вы лично увидите процесс создания аппарата: 3D модель, процесс сборки, и главное – его работу в действии. Если такой возможности нет, то мы с радостью привезем оборудование на ваше производство АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Так вы сможете опробовать свою рецептуру на наших пельменных аппаратах и убедиться в их преимуществах.
xn--90aefnginib9a8a1j.xn--p1ai
Оборудование для производства пельменей
Традиционное славянское блюдо – пельмени – стало все чаще появляться на столах россиян. Главная причина этому кроется в активном развитии рынка полуфабрикатов.
Данная продукция не имеет колебаний сезонного спроса, поэтому является популярной круглый год. Успех производственного процесса состоит из многих факторов, среди которых ключевые:
• надежное оборудование для производства пельменей; • квалифицированный персонал; • высококачественное сырье; • серьезный маркетинговый анализ рынков сбыта; • реклама для привлечения потребителей.
Оборудование, необходимое для изготовления пельменей
• установки для предварительной обработки: разморозки сырья, обвалки, перемалывания, смешивания; • технологические установки: для формовки изделий, раскатывания теста, термообработки, заморозки, транспортирные системы подачи; • установки для упаковывания: дозирующие, упаковывающие агрегаты, укладчики товара в транспортную упаковку; • погрузочно-разгрузочное и транспортирующее оборудование: внутреннее и наружное; • приборы для контроля и маркирования изделий: весы, штрих-кодовые считыватели, печатающие устройства, этикетирующие аппараты, маркираторы; • оснащение для сохранности продукции – низкотемпературные холодильники.
Цена на оборудование для производства пельменей зависит от торговой марки и технических особенностей конкретной модели.
Первым делом необходимо грамотно подойти к подбору установок для изготовления полуфабрикатов, чтобы готовая продукция полностью продавалась. На различных производствах, от малых до средних, используются пельменные установки с продуктивностью от 100 до 300 кг/час, в то время как передовые технологии позволяют увеличить производительность пельменей в несколько раз. Основной критерий грамотного выбора – способность обеспечить полную реализацию продукции.
Для готовки фарша требуется мясорубка и прибор для его смешивания. Главное требование к мясорубке заключается в качественной заточке ножей, обеспечивающей однородность перекрученного фарша.
Тестомес должен обладать достаточной мощностью для замешивания крутого теста. Установка должна обеспечивать предварительное просеивание муки и тщательное соединение ее с другими компонентами, предусмотренными рецептурой.
Оборудование, необходимое для производства пельменей включает аппараты для формовки, которые представляют собой наиболее ответственное звено во всем техпроцессе. В их состав входят система подачи теста, начинки и формирующая система. В установках каждый из данных механизмов должен иметь регулируемую частотную скорость, чтобы соблюдалась согласованность всех операций. На современных аппаратах можно выбрать любую форму для пельменей.
Если владелец в дальнейшем планирует расширять объемы выпуска или ассортимент продаваемой продукции, то следует учесть, что оборудование будет иметь цену, завышенную из-за дополнительных функций. Современный рынок предлагает вспомогательные установки, с помощью которых изготовляются хенкали, лапша, пицца, вареники, пирожки. Это оснащение позволяет существенно обновить ассортимент.
Для сохранности и заморозки полуфабрикатов применяются холодильные камеры, которые вмещают объем до 20м3. Процесс замораживания продукции длится около 60 мин. Существуют холодильные тоннели, заморозка в которых осуществляется с помощью спиральной ленты на протяжении 25 мин.
После заморозки продукция отправляется на галтование. Данная система предусмотрена в конструкции холодильного оборудования, что позволяет приводить продукцию в товарный вид. В процессе галтования полуфабрикаты разлепляются, очищаются от примесей. Под галтовочным барабаном находится приемный бокс, в который собираются отходы, оттуда мука направляется в тесто, а крошки – в колбасные изделия.
Упаковка для пельменей и требования к производственному цеху
Такой вариант фасовки отличается привлекательностью для потребителя, поскольку тот может визуально оценить качество продукции. Помимо этого, пакеты имеют достаточную для транспортирования прочность. Готовые расфасованные изделия направляются в холодильники. Для длительного хранения полуфабрикатов применяются холодильные камеры, функционирующие в диапазоне температур: −50…+50 ºС.
Сегодня рынок предоставляет огромный выбор различного оборудования для изготовления пельменей, цена во многом обусловлена именитостью производителя. Дешевым оборудованием считается китайское, но целесообразнее отдать предпочтение качественному российскому или итальянскому оборудованию.
Для выполнения полного цикла производственного процесса следует соблюдать основные нормы, предусматривающие подбор необходимого помещения, пригодное для размещения пищевого цеха, с коммуникациями, отвечающими санитарным нормам.
В помещении должно быть электричество с достаточной мощностью, постоянная подача воды и канализация. Также необходим склад для хранения изготовленной продукции и ингредиентов.
promplace.ru
технологическая линия по производству замороженных пельменей
Пищевое производство является перспективной и динамично развивающейся отраслью. Несмотря на жёсткую конкуренцию, качественные продукты питания пользуются устойчивым спросом. Потребители по достоинству оценили замороженные полуфабрикаты: пельмени, вареники, котлеты, голубцы. Эта продукция широко представлена на прилавках супермаркетов и актуальна в условиях напряжённого ритма жизни и постоянной нехватки времени. Она освобождает современных хозяек от трудоёмких затрат на приготовление пищи, а по своим вкусовым качествам не уступает домашней еде.
В связи со стабильным спросом на продукцию предприниматели проявляют интерес к производству замороженных полуфабрикатов, наиболее популярными среди которых являются пельмени. Это традиционное блюдо российской кухни регулярно присутствует на обеденном столе практически каждой семьи.
Пельменное производство организуется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях и является отличной идеей для малого и среднего бизнеса. Его преимущество в том, что изготовление пельменей организуют на малых производственных площадях, а оборудование для пельменного цеха характеризуется компактными размерами, высокой производительностью, доступной ценой и быстрой окупаемостью. Если вам необходимо купить пельменное оборудование, предлагаем ознакомиться с ассортиментом компании Петрохладотехника, в котором представлено всё, что необходимо для организации работы пельменного цеха.
Технология производства замороженных пельменей
Пельмени - мелкоштучные изделия из пресного теста с начинкой из сырого фарша внутри. На предприятиях все этапы производства механизируются, для чего устанавливается специализированное пельменное оборудование. Оно состоит из опредёлённых видов оборудования, которое выполняет операции по подготовке ингредиентов, формовку, замораживание и фасовку продукции. Технология производства замороженных пельменей включает в себя следующие этапы:
- подготовка сырья;
- приготовление теста;
- приготовление фарша;
- формовка изделий;
- заморозка;
- расфасовка продукции;
- хранение при низких температурах.
Технологическая линия производства замороженных пельменей
Технологическая линия по изготовлению пельменей представляет собой последовательно установленное оборудование для пельменного производства:
Всё оборудование для пельменной подбирают с учётом производительности, соответствующей объёму продукции, которую предприятие в силах произвести и реализовать потребителям.
Оборудование для замешивания теста
Приготовление теста – это наиболее ответственный этап производства пельменей. Только равномерно замешенное крутое тесто из муки с высокой клейковиной обеспечит автоматическую формовку пельменей. Муку перед замешиванием теста просеивают, так как малейшие механические примеси приводят к разрыву тестового рукава, затрудняют работу пельменного аппарата и становятся причиной брака, который нуждается в переработке. Для просеивания муки устанавливают мукопросеиватель. Компания Петрохладотехника предлагает мукопросеиватели МПМ-800М и Каскад производительностью 500 и 150 кг. муки в час соответственно.
Для замешивания теста устанавливают тестомесильную машину. Все профессиональные тестомесы, представленные в компании Петрохладотехника, обеспечивают быстрый и качественный замес теста. Они различаются между собой объёмом дежи, формой месильного органа и производительностью. Тестомесы отечественного производства по качеству и надёжности практически ничем не уступают зарубежным аналогам. Для пельменного производства выбирают модели тестомесильных машин с режимом интенсивного замеса крутого пресного теста. А тестомесы с двумя вращающимися валами могут выполнять функции перемешивания фарша и идеально подходят для пельменных цехов на начальных этапах производства.
Оборудование для приготовления фарша
Для приготовления фаршей в пельменном цеху устанавливают профессиональную мясорубку. Мясорубки, представленные в компании Петрохладотехника, отличаются высокими техническими характеристиками и способны перерабатывать от десятков до сотен килограммов мяса за один час. Они комплектуются набором режущих решёток с отверстиями различного диаметра, что позволяет получать фарш как грубого, так и тонкого измельчения.
Заключительный этап приготовления фарша для пельменей – перемешивание всех компонентов в однородную массу. Эту операцию производят в фаршемешалке. Продолжительность перемешивания мясного фарша не должна превышать одной минуты, после чего происходит отслоение жира, что ухудшает качество фарша.
Компания Петрохладотехника предлагает различные модели фаршемешалок итальянского производства, которые различаются объёмом дежи и скоростью вращения лопастей. Они равномерно перемешивают компоненты фарша, что является залогом высокого качества готовой продукции. В мини пельменных цехах оборудование для приготовления теста и фарша средней производительности будет наиболее предпочтительным.
Оборудование для формовки: пельменный аппарат
Для формовки пельменей цеха оснащают пельменными аппаратами, которые предназначены для промышленного изготовления изделий. Пельменный аппарат является основным звеном технологической линии и от его работы зависит конечный результат производственной деятельности пельменного цеха.
Компания Петрохладотехника предлагает к продаже пельменные аппараты марки JGL китайского производства, которые прекрасно себя зарекомендовали на рынке пищевого оборудования и отмечены международными наградами, как высококачественная продукция.
Пельменный аппарат JGL135-5В способен вырабатывать до 18 видов изделий. Его производительность составляет около 8 тыс. штук пельменей или около 120 килограммов готовой продукции в час. Он имеет небольшие габариты, надёжную конструкцию, прост в управлении, снабжён регулировкой толщины теста и количества фарша. Аппарат укомплектован тремя бункерами, в которые загружается тесто, фарш и мука для подпыла. Он вырабатывает тестовую заготовку в виде трубы, вовнутрь которой подаётся фарш. Формовка пельменей производится барабаном с фигурными выемками, а готовые изделия по наклонной плоскости движутся к приёмному лотку. Пельменный аппарат JGL135-5В – оптимальное решение для цехов малой и средней производительности и позволяет им при ограниченном бюджете создавать серьёзную конкуренцию монстрам пельменного производства.
Холодильное и фасовочное оборудование для пельменного производства
Следующая технологическая операция производства пельменей – замораживание. Для этого разработаны способы традиционной и шоковой заморозки полуфабрикатов. В первом случае сформованные пельмени помещаются в низкотемпературные холодильные камеры, где они замораживаются до температуры -18°С в течение 2,5 часов. Технология шоковой заморозки не только сокращает время заморозки до 1-1,5 часа, но снижает негативное влияние на структуру изделий кристаллов воды, что позволяет максимально сохранить все вкусовые достоинства уже готовых пельменей.
На участке заморозки и хранения пельменей могут быть установлены шкафы шоковой заморозки или холодильные камеры низкотемпературного режима со сплит-системой. Мини пельменные цеха могут рассматриваться варианты установки глухих морозильных ларей. Объём охлаждаемых камер определяется на основе производственной мощности пельменных цехов. В компании Петрохладотехника представлен широчайший ассортимент холодильного оборудования для пельменных цехов, а наши специалисты рассчитают и подберут оптимальный вариант с учётом цены и качества для любого предприятия.
Особое внимание следует уделить упаковке пельменей. Если предприятие планирует реализовывать свою продукцию на развес, пельмени упаковывают в картонные ящики. Гораздо привлекательнее выглядит продукция, расфасованная в яркую упаковку. И здесь предприятию придётся нести затраты на приобретение упаковочного оборудования. На начальном этапе можно ограничиться электронными весами и ручным запайщиком пакетов. Он дёшев, прост в управлении, но обеспечивает качественное сваривание полиэтиленовых и полипропиленовых пакетов. С развитием производства и увеличением объёмов продукции можно рассматривать варианты приобретения автоматических линий упаковки замороженных пельменей.
Тем, кто планирует заняться пельменным бизнесом, следует учитывать, что для организации производства пельменей существуют различные варианты комплектации технологических линий оборудованием, которое выбирается согласно всем потребностям предприятия, в том числе и стоимости. На всё пельменное оборудование цена определяется с учётом многих факторов и может быть достаточно внушительной для начинающих предприятий. Однако, при правильной организации работы, затраты быстро окупаются и предприятие начинает приносить ощутимую прибыль. Ведь на сегодняшний день в пищевом производстве пельменный бизнес признан одним из самых рентабельных.
ooopht.ru
Оборудование для производства пельменей
В настоящее время одним из быстро окупаемых и прибыльных видов бизнеса является производство пельменей. Оборудование в пельменных цехах довольно простое в использовании и обслуживании, относительно дешевое, малогабаритное и обеспечивает предпринимателю круглогодичный доход. Для работы на таком производстве достаточно 5-6 человек персонала.
Процесс производства пельменей сейчас полностью автоматизирован. Использовавшиеся ранее машинки для раскатки теста вручную заменили современные производственные линии. Они включают в себя следующие механизмы и приспособления: мясорубка, миксер для смешивания фарша и специй, просеиватель для муки, тестомешалка, раскатка для теста и формовочный аппарат для пельменей. Готовая продукция поступает в морозильные камеры с глубокой заморозкой. Помещение с оборудованием должно отвечать действующим санитарным нормам и быть оснащено соответствующими инженерными коммуникациями.
Аппараты для производства пельменей достаточно широко представлены на рынке пищевого оборудования. Среди всего многообразия видов предпочтительнее автоматы серии ПП-05, производительность которых достигает 170 кг готового продукта за час работы. Данное оборудование подходит для использования как на крупных производствах, так и в мини-цехах частного бизнеса. Программа автомата регулирует скорость подачи фарша, толщину раскатки теста, позволяет выбирать размер пельменей. Благодаря автоматизации готовая продукция имеет высокое качество и пользуется большим спросом у потребителей.
Среди механизмов зарубежного производства широко используется агрегат JGL-200TR (Китай). Это эффективное оборудование нового поколения, использующее передовые технологии производства. Аппарат оснащен уникальной бесступенчатой системой регулировки скорости, что дает возможность изготавливать пельмени с разными начинками на одной производственной линии. JGL-200TR имеет компактные размеры (1050х520х1540мм) и небольшую мощность потребления 1,68 кВт.
На рынке конкуренцию JGL-200TR составляет аппарат JGL120. Не смотря на простоту своей конструкции, с его помощью можно изготавливать пельмени не только с мясной, но и со смешанной начинкой. К тому же оборудование малогабаритное и имеет низкий ценовой показатель.
ideamaniya.ru