Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей. Бизнес план по производству ножей
Изготовление ножей как бизнес
Нож является одним из первых орудий, которые научился изготавливать человек на заре своего существования как вида. Со времен каменного века ножи постепенно совершенствовались, улучшались их характеристики, менялись используемые материалы, но всё равно нож неизменно оставался одним из атрибутов нашего существования. За многие тысячелетия сложился определенный культ ножей. Сегодня это уже не только разделочный инструмент, который одинаково полезен и на кухне, и в лесу на охоте. Красивые, изготовленные по индивидуальным проектам, ножи стали объектами коллекционирования.
Ножи для широкого использования в быту изготавливают крупные заводы, заполняя рынок на 99,9%. Но оставшиеся доли процентов рынка уверенно держат так называемые «найфмейкеры» — мастера, изготавливающие эксклюзивные ножи ограниченными партиями или даже в единичных экземплярах. На Западе найфмейкерство очень хорошо развито и является одним из видов бизнеса. В России это направление пока представлено главным образом любителями-кустарниками. Даже самые талантливые из них всё равно относятся к изготовлению ножей как к хобби, а потому спрос на такую продукцию на отечественном рынке покрывается почти исключительно за счет импорта.
Таким образом, найфмейкерство может стать хорошим стартапом для российского предпринимателя. Правда, эксперты отмечают, что подобный вид бизнеса обычно начинают как раз те, кто до этого занимался изготовлением ножей в качестве хобби. Так что тем, кто не чувствует в себе большой любви к данному занятию, разумнее будет зайти на http://business-asset.ru/ и купить готовый бизнес в какой-нибудь другой сфере.
Ну, а если вы твердо решили превратить это свое хобби в настоящий бизнес, сделав изготовление ножей своим главным источником дохода, важно придерживаться нескольких принципов, о важности которых говорят опытные найфмейкеры.
Посвятив всё свое время изготовлению ножей, начните относиться к этому занятию как к бизнесу, а не хобби, в противном случае вы разоритесь. Если у вас нет совершенно никакого опыта в предпринимательской деятельности и вы не обладаете никакими знаниями о том, как вести бизнес, лучше запишитесь на курсы по управлению бизнесом. Теперь вам нужно уметь не только хорошо делать ножи, но и уметь на них зарабатывать, а это совершенно другой вид деятельности. Обязательно составьте бизнес-план, по которому планируете работать. В дальнейшем не забывайте постоянно планировать свою деятельность и корректировать текущие планы.
Залогом успеха бизнеса в значительной степени является качество выпускаемой продукции. Это уже не кустарные изделия, которые просто не стыдно подарить друзьям, а полноценный товар, за который покупатель должен хотеть заплатить. Следовательно, качество продукции должно быть заметно выше, чем даже у самого талантливого «кустаря». Обязательно обзаведитесь современным высококачественным оборудованием. Если понадобится, в первые несколько лет всю полученную прибыль направляйте на улучшение оборудования. Но и ударяться в крайности тоже не стоит. Каждый новый станок должен приобретаться с конкретной целью, с пониманием того, как его покупка поможет повысить прибыль.
В самом начале деятельности четко определитесь со своей рыночной нишей. Найфмейкерство – как раз тот вид деятельности, где у каждой мастерской должна быть своя узкая, но хорошо проработанная ниша. Если решили изготавливать коллекционные ножи с инкрустацией, забудьте об охотничьих тесаках. В противном случае покупатели вас не поймут, а вам самим будет трудно построить эффективный маркетинг для нескольких достаточно разных категорий товара. Одной из самых сложных задач будет установление конечной цены для каждого ножа.
Специфика найфмейкерства заключается в том, что львиную долю прибыли приносит изготовление ножей под заказ, а не по собственным чертежам. Поэтому очень важно наладить открытый канал для оперативной двусторонней связи с клиентами. Нужно создать доверительную и дружескую атмосферу при общении с каждым заказчиком, чтобы он мог буквально в любое время суток связаться с вами, и чтобы вы могли в любой момент позвонить ему.
Опытные найфмейкеры советуют новичкам искать собственную «фишку», которая бы не только выделяла их из общей массы производителей, но и давала некое конкурентное преимущество. Что это будет – подарочные аксессуары, особый состав стали или что-то иное – решать вам, но это точно не является прихотью. Это важно.
Ну и последнее. Найфмейкерство – это, по сути, ремесленничество, а не бизнес, поскольку в большинстве случаев владелец мастерской сам же является ее мастером. Но это вовсе не значит, что всю работу нужно выполнять самостоятельно. Наймите помощников, хотя бы для вспомогательной работы – общаться с поставщиками материалов, вести бухгалтерию, поддерживать работу сайта (его завести придется в любом случае), помогать на несложных этапах в самой мастерской и т.д.
businesshit.ru
Оборудование для производства ножей. Линия по производству ножей :: BusinessMan.ru
Различные виды ножей уже давно помогают человеку в его трудовой деятельности. Они задействованы как в ручной работе, так и в автоматических механизмах.
Технологии изготовления такого инструмента шагнули сейчас железной ногой далеко вперёд. И спрос на такие вещи постоянно растёт. Поэтому многие начинающие предприниматели направляют свой энтузиазм именно в эту сферу деятельности.
Техническая оснастка для производства
Оборудование для производства ножей являет собой сложные механизмы, которые управляются с помощью вычислительной техники. Часто для работы используют станок MF 223. Чтобы организовать производство, где все детали будут изготавливаться самостоятельно, понадобится несколько конвейерных линий.
Каждая будет отвечать за одну конкретную деталь. Ручной труд понадобится лишь для подачи заготовок и контроля качества на выходе. Поэтому основная часть вложений будет именно в станки. Иначе производство будет иметь вид небольшой мастерской, которая изготавливает единичные экземпляры.
Виды изделий
С ассортиментом изделий нужно определиться заранее. Это делается на основе анализа рынка и выявлении спроса на конкретные типы ножевых лезвий. Каждая линия по производству ножей будет иметь свой шаблон, по которому обрабатывается заготовка. Так как геометрическая форма ножей разная, то и каждый конвейер будет отвечать за один вид ножей. Количество таких линий будет зависеть от ассортимента производимых изделий.
Рукоятки ножей
Параллельно с отделом, где работает оборудование для производства ножей, будет стоять цех по подготовке рукояток. Ручки устанавливаются после термической обработки. В этом должны участвовать роботизированные манипуляторы, которые обеспечивают заводское качество. В зависимости от материала и формы рукоятки линия настраивается на различные операции. Выбору рукояток стоит уделить особое внимание. Потенциальные покупатели в первую очередь смотрят именно на этот элемент. Его следует делать из качественного пластика, резины или дерева.
Работа станка по производству ножей
Чтобы станок работал, необходим шаблон, по которому будет идти копирование формы будущего ножа. Его изготавливают вручную либо на специальных станках с ЧПУ. Чтобы станок для производства ножей работал долго и выпускал качественные заготовки, шаблоны следует изготавливать из твёрдых сплавов.
Исходя из экономических расчётов, нужно принять решение. Либо вся линия будет полностью автоматизирована, либо будут наняты специалисты по работе на полуавтоматических станках. Для последнего случая в распоряжении мастера, который управляет станком, должна быть доступна заточка под разными углами и специальные резаки для сложного профилирования.
Материалы для производства ножей и требования к ним
При большом количестве видов ножей необходима сталь с разными свойствами. К примеру, для обычного кухонного прибора нужен материал с твёрдостью от 48 до 57 HRC. В случае охотничьего ножа этот показатель должен быть выше.
Поэтому марки стали для производства ножей подбираются исходя из условий его будущей эксплуатации. Кроме твёрдости, есть ещё ряд требований:
- режущая кромка должна долго сохранять свою форму и быть твёрдой;
- сталь не должна ржаветь от бытовых жидкостей;
- нож должен быть упругим;
- твёрдость должна позволять произвести заточку в домашних условиях;
- по возможности должен быть соблюдён баланс между лезвием и рукояткой.
Такие требования достаточно сложно удовлетворить лишь одной маркой стали. Поэтому самыми популярными являются несколько сортов: CPM S30V и 154 CM. Но иногда встречаются отечественные аналоги Д2, а также АУС 8. Выбрав марки, сталь стоит закупить оптом у производителя. Такой вариант будет намного выгоднее.
Материалы для изготовления рукояток ножей
Для полноценной работы предприятия оборудование для производства ножей должно включать в себя, как уже было сказано, устройство для изготовления надёжных и удобных ручек. Конечно, можно заказывать готовые ручки в других фирмах. Но все же надёжнее иметь своё производство.
Для деревянных ручек выбирают твёрдые породы древесины с высокой вязкостью. Пластиковые ручки изготавливают индивидуально с помощью литья под давлением. Так как удобство ножа в первую очередь зависит от ручки, то её форма специально профилируется для пальцев.
Сбыт готовой продукции и реклама
Запуская предприятие по изготовлению ножей, следует наперед знать, для какого потребителя предназначен товар. Если это кухонные приборы, то покупателями в основном будут домохозяйки и профессиональные повара. В случае охотничьего ножа это могут быть все мужчины.
Для продажи и привлечения покупателей отлично подойдёт интернет-магазин. Его обслуживание недорогое и нужен минимальный персонал для отправки и оформления заказов. Рекламу тоже можно организовать в Интернете. Особое внимание стоит уделять разным тематическим сообществам и форумам.
businessman.ru
Оборудование + Технология изготовления 2018
Нож – это одно из древнейших режущих инструментов. Но, не смотря на достаточно давнюю историю ножи по своей сути практически не изменились, хотя нужно отдать должное тому, что за столь большой срок появилось огромное количество самых разнообразных ножей. Но при этом любой нож из этой разновидности состоит из клинка и рукоятки и уже потом, отмечают дополнительные функции каждого из них. Как и раньше ножи могут использоваться в домашнем хозяйстве, для охоты, а также как одно из видов холодного оружия.
При этом нужно сказать, что если как холодное оружие или средство для охоты его используют определенное количество людей, то, как кухонную принадлежность данный инструмент используют все без исключения. Именно поэтому производство ножей в данной отрасли никогда не потеряет актуальности.
Оборудование и технология производства ножей + видео
Всё начинается с заготовки. Ее можно либо купить, либо сделать самому из листа стали путем вырезания заготовок на штамповочном станке — прессе. Также некоторые производители используют станки для гидрообразивной резки. Еще вам понадобятся печь, кузнечный молот или электрогидравлический пресс, оборудование для заточки, сверления, токарное и литейное для создания ручек и ее элементов. Подробнее об этом ниже в видео.
Кухонные ножи – это незаменимый режущий инструмент на кухне. И это не удивительно, ведь без него практически невозможно приготовить и одно блюдо, как бы сильно этого не хотелось. Поэтому производство ножей и сегодня остается достаточно популярным явлением и количество предприятий желающих производить именно кухонные ножи с каждым годом все увеличивается. Но одно дело, когда появляются предприятия по производству ножей и совсем другое, когда нужно производить действительно качественный инструмент для работы на кухне. При этом нужно учесть, что данное качество конечного продукта зависит от каждого этапа производственного процесса. И одним из первых таких этапов является правильный выбор стали, которая впоследствии должна превратиться в прекрасно отточенный нож, который бы смог прослужить максимально возможное количество времени. Следующим этапом производства данного инструмента является резка данного металла для получения кленка необходимой формы с последующей слесарной обработкой и сверлением всех необходимых отверстий. При этом нужно сказать, что форма клинка будет зависеть от того к какому виду кухонных ножей относится производимый на данный момент нож. Ведь даже такой нож, как кухонный на сегодняшний день имеет несколько разновидностей, и которые непосредственно отличаются тем, для каких целей они предназначены. Например, сегодня существуют специальные ножи для нарезки мяса, овощей, хлебобулочных изделий и многие другие. После того, как ножи были вырезаны и в них сделаны отверстия для присоединения к нему рукоятку, необходимо провести термообработку, после чего полученную форму отшлифовать и выполнить предварительную обтачку. И далее проводится полировка клинка.
Кроме клинка все ножи состоят из ручки, которая на сегодняшний день для кухонных ножей выполняется из пластика, для более дешевых вариантов из полипропилена, ну и, конечно же, традиционной ручкой для ножа считается дерево. Какой именно материал использовать решать только производителю, но все это будет зависеть непосредственно от качества всего ножа. Деревянные ручки могут говорить не только о высоком качестве данного инструмента, но и показать, насколько прекрасно сочетается дерево и металл, особенно если ручка не просто так выполнена, а еще с наличием какого-либо орнамента с учетом народных традиций. Но это совсем не означает, что нож из пластика выполняется только на дешевых ножах. Нужно сказать, что чем выше качество самого пластика, тем выше и качество самого ножа. Также хочется сказать, что, как и клинок, форма ручки выполняется самых разнообразных форм, но при этом каждый производитель старается выполнить как можно более удобную рукоятку. После выполнения рукоятки для ножа ее необходимо прикрепить с помощью специальных клепок, которые продеваются в сделанные перед этим отверстия и закрепляется.
Видео:
Последним этапом производства является окончательный этап обработки ножа (полировка, заточка), чтобы привести его к окончательному виду.
Читайте также
moybiznes.org
Изготовление топоров и ножей ручной работы. Домашний малый бизнес своими руками
На протяжении всего существования человек не обходится без орудия труда, а без такого приспособление, как нож невозможно обойтись и по сей день. Не так давно я посетил своего друга, который является мастером в создании режущих предметов и членом союзов художников. Что меня поразило, так это разнообразное количество топоров, которые, как выяснилось используются в охоте для разнообразных нужд. К вашему вниманию я хочу представить новый вид, бизнеса основанный на изготовлении топоров и ножей ручной работы.
Безопасность
Этот бизнес-план можно поделить на две категории. В первой предприниматель сам выступает в роли создателя ножей и топоров, а во второй является только посредником. Вот как раз про второй вариант и пойдёт речь. Если кто-то спросит чем выгоден такой вид бизнеса и какие у него преимущества, то я, могу не колеблясь ответить — безопасностью. Сейчас мы говорим об охотничьих ножах и топорах, которые не являются холодным. Бывают такие охотничьи инструменты? Конечно, бывают, но надо знать некоторые тонкости, чтобы потом не иметь проблем с законами и реализацией товара. Во-первых, максимальная длина клинка должна составлять 91 мм, а толщина самого клинка должна быть больше чем 2.6 мм, во-вторых, сам прогиб клинка должен превышать 5 мм, а лучше все 6, а также сюда входят представители , которые лишены заточенного лезвия либо с большим углом схождения. Основываясь именно на эти признаки стоит делать заказы и обращать внимание.
Особенность
При заказе охотничьего ножа и топора следует следить за его многофункциональностью и лёгкостью. Никто не захочет покупать режущее средство если им можно только колоть или резать кожу. Все ножи обычно заточено под какую-то одну определённую цель и не сильно выделяется какая-то их особенностью, но, например, охотничий нож делают исключительно для шкурования на начальном этапе. Зато их внешний вид должен так и кричать: «Купи меня!». Выбранный нож для продажи должен обладать лёгкостью и работать даже при отрицательной температуре. К каждому ножу идёт свой ремешок, защищающий человека от пореза. Существует шесть типов ножей. Они отличаются длиной лезвия. Длина составляет 35 мм у самого небольшого представителя и заканчиваться 60 мм у самого длинного. Отличительная черта хорошего ножа всегда будет высокая прочность и надёжность в эксплуатации.
Топоры же более функциональны и разнообразны, а внешний вид должен завораживать взгляд. Существует различное количество материала, из которого делают рукоять, но из всего представленного ряда мне больше всего понравились представители рукояти из канадского ореха и корельской берёзы. Каждый хороший топор для охоты должен быть оснащён шкуродёром и должен быть способен ошкурить, выпотрошить, обвалить мясо, а затем поделить на пайки. Если раньше в тенденции были грубые, тяжёлые и громоздкие топоры, то ныне им на смену пришли миниатюрные и уникальные топорики. Хороший топор должен весить около 400–500 грамм, а его толщина должна равняться 3–4 мм. Как и в случае с ножом топор должен выдерживать отрицательную температуру, а также должен быть украшен красивой застёжкой, которая защищает как его, так и владельца.
Продажа
У многих, наверное, сейчас крутить вопрос в духе: «Как и почему у меня будут делать заказы?». Всё настолько просто, что аж не верится. Сейчас набирает популярность индивидуализировать во всё и вся. Это касается и предметов быта. Многие готовы переплачивать за предметы того же качество, только если оно чем-то отличается. Это равносильно к ножам и топорам. Можно просто заняться тем, что создавать свои модели ручек и из них собирать цельный нож. Стиль лезвия и рукояти должны подходили друг другу и эта композиция обязана быть полностью уникальной. Можно находить талантливых художников, которые будут готовы делать уникальные проекты под ножи или скупать отличную сталь, но с плохим оформлением и переделывать её, вообще, вариантов масса. Так что этот бизнес-план не прямолинейный и содержит в себе множество возможностей и реализации. Саму же продажу можно осуществлять как в режиме онлайн, так и с использованием онлайн-магазина. Так как эти ножи и топоры не считаются холодным оружием и свободные для распространения, то такой бизнес можно поставить и на автомат.
Если вы ищите идею бизнеса для своего гаража, то почитайте мою статью «Бизнес в собственном гараже» или ещё одну «Как придумать идею для своего бизнеса».
С уважением, Михаил Яковлев.
national-business.ru
Бизнес Идея № 79 : Изготовление метательных ножей в домашних условиях
Сегодня мы поговорим о том, как изготовление метательных ножей в домашних условиях сможет для вас стать хорошим заработком.
Стоит сказать, что данный бизнес отлично практикуется в странах Запада, там есть специализированные фирмы ,которые занимаются выпуском именно метательных ножей для армии, гражданских лиц, охоты и прочее, в наших же краях данный бизнес не совсем прижился, однако и на нем можно зарабатывать особенно если комбинировать данную бизнес идею с изготовлением обычных ножей в домашних условиях.
Изготовление ножей в домашних условиях
Итак, что будет нужно: высолигированная сталь, заготовки можно приобретать у дистрибьютеров металлургических изделий, если же такую сталь не получиться найти, то первые изделия можно производить из рессорной стали автомобиля; металлообрабатывающий станок.
Конструкция метательного ножа подразумевает под собой, что нож будет изготовлен без ручки, он должен быть хорошо сбалансирован, чтобы выполнять возложенные на него обязательства, а также дешев в производстве. Как правило, у противоположной стороны от лезвия делаются отверстия определенных размеров для того, чтобы во-первых облегчить вес ножа, а также, для дополнительной балансировки. Также стоит сказать, что метательные ножи могут быть различных модификаций.
Продажа
Для продажи метательных ножей вам, скорей всего понадобиться разрешение, которое придется брать в соответствующих органах. Когда проблема с документами будет улажена, то стоит задуматься над тем ,чтобы создать собственный сайт, на котором вы будете предлагать собственную продукцию. Стоит заметить, что бизнес идея: изготовление ножей в домашних условиях вам будет приносить прибыль лишь только в том случае, когда вы будете производить и обычные ножи. Не забывайте и о паблике вконтакте, таким образом, вы сможете рассказать о себе людям. Изготовьте пару экземпляров и отправьтесь по специализированным магазинам, к примеру, тем, которые торгуют оружием, возможно вы сможете заинтересовать их своим товаром.
Производство метательных ножей
Когда методом проб и ошибок вы сможете определить какие из изготовляемых метательных ножей будут самыми востребованными вы сможете перейти и к полномасштабному производству, для начала вам будет нужно несколько людей и специализированное оборудование, которое можно будет приобрести в интернете.
Вывод: Изготовление метательных ножей в домашних условиях может помочь вам поднят свое благосостояние но только в том случае, если вы поймете все тонкости производства, дистрибьюции и конструкции метательного ножа
ideyaforbiznes-online.ru
Бизнес-идея: Изготовление вилок, ложек, ножей / Создание своего бизнеса, Идеи для бизнеса / День Д
Вилки бывают разные. К примеру, в 60-х годах набор столовых приборов был строго регламентирован. Он был единым и для еды на борту самолета, и при завтраке олимпийских чемпионов. Даже высокопоставленные чиновники, и те пользовались столовыми приборами «как у всех». Но поговорим о рождении столовых приборов. С чего начинается изготовление вилок, ложек, ножей и прочих столовых приборов?
Все начинается с обработки стали. Сталь берется специальная хромо-никилиевая. Получаемая заготовка называется «баклуша». Шутники скажут: «Работники целый день бьют баклуши», − и окажутся правы. Единственная поправка, эти самые баклуши нарезают на специальном станке. Далее заготовки нужно пустить под каток, весом в 80 тонн! Нужно это для уменьшения толщины будущего столового прибора. Кстати, на этом этапе невозможно определить пол этого самого прибора, вернее его столовую принадлежность. То есть и вилка, и ложка выглядят как расплющенный кусок металла. Но это до поры до времени. Уже на четвертом прокате часть заготовок отделяется и отправляется по другой дороге. Их еще несколько раз прогонят через станок, и заготовки получатся «ложечными». Специалист на фабрике дал свой комментарий на счет утоньшения ложек. «Ложка непременно должна быть тоньше вилки, ведь вы засовываете ее в рот глубже. Если же толщина будет одинаковой, некий дискомфорт будет ощущаться во время еды». Вот так-то.
Ну что ж, самое время – пустить заготовки под острый нож. Тут происходит изготовление вилок путем вырезания формы будущих столовых приборов. На специальном станке делают зубчики для вилки.
Разновидностей столовых приборов множество. Так, к примеру, дырявая ложка, которой было бы невозможно есть суп, предназначена для оливок. «Ложевилка» − комбинация ложки, с вилкой на другом конце, изготавливается для дегустации различных блюд. Глубокие ложки с длинной ручкой используют для перемешивания круп.
Столовые ножи чаще всего изготавливают на специальных фабриках, хотя некоторые умельцы осваивают и успешно применяют на практике технологию изготовления ножей в домашних условиях. Состоит нож из рукоятки, или, как ее еще называют, черенка, и клинка. Клинки изготавливаются из твердых сортов стали. Прежде чем собирать нож, заготовки должны отправиться в печь. Там они разогреваются до 1500 градусов. После этой процедуры их кладут под пресс весом в 2 тонны. Несколько ударов, и заготовка уже отдаленно напоминает нож. Для придания им большей прочности клинки проходят закалку − процесс быстрого остужения раскаленного металла. Правда, перед этим они отправляются на шлифовальный станок, чтобы стать немного тоньше. Только после прохождения всех этих этапов нож собирается в единое целое. Дело это непростое, тут очень важно соблюсти угол примыкания. В конечном итоге готовый нож поступает на заточку и шлифовку. Кстати, этот процесс проходят также вилки с ложками.
Если клиент требует изысканности, приборы можно покрыть напылением из драгоценных металлов. Для этого процесса необходимо обезжирить приборы и опустить их в гальваническую ванну, в которой находится серебро (золото, платина). Так они засверкают как настоящая драгоценность. Ну а обычные приборы, из чистой стали, имеют знакомы всем матовый оттенок.
Сегодня, кстати, некоторые вилки изготавливаются с пятью зубцами. И вот какое объяснение дает нам один из сотрудников: «Во время Второй Мировой войны вилки стали делать с 4 зубцами, поскольку сказывалась нехватка стали, да и еды мало было, а трапеза узкой вилкой тянулась чуть дольше, и казалось, что ты ешь чуть больше. В наше же время и еды, и стали хватает, поэтому вилки нередко стали иметь 5 зубцов. Сделано это исключительно для удобства потребителей».
Похожие материалы по теме:
xn--d1aac6a1e.xn--p1ai