Доставка грузов по Москве и России

Заказать звонок
  • Главная
  • Бизнес для женщин
  • Бизнес для мужчин
  • Бизнес-план
  • Работа на дому
  • Без вложений
  • Бизнес в гараже
  • Подработка
  • Идеи для бизнеса
  • Истории бизнесменов
  • Успешный бизнес
  • Карта сайта
ГлавнаяПланБизнес план пиццерия

Пример бизнес плана пиццерии с расчетами в таблицах. Бизнес план пиццерия


Готовый бизнес план Пиццерия: образец, оборудование.

Добавлено в закладки: 0

Пиццерия как вид бизнеса перспективна по нескольким причинам. Такие заведения общественного питания пользуются высоким спросом, а их себестоимость позволяет открыть предприятие с минимальным количеством финансовых вложений по сравнению со стандартными кафе и ресторанами. Основать небольшую пиццерию с нуля позволит примерная инструкция, содержащая финансовый план и расчет инвестиций.

Идея бизнеса и пути реализации

Если цель бизнеса заключается в том, чтобы открыть пиццерию в строящемся торговом комплексе или другом месте в оживленном районе города, нужно предусмотреть несколько факторов. Помещение заведения должно соответствовать всем нормам и требованиям санитарной эпидемиологической службы, включая хороший ремонт и соответствующий дизайн.

На видео: Быстрый старт пиццерии

На этапе составления бизнес-плана также предусматривают меню будущего ресторана. Ассортимент пиццы должен включать рецепты с мясом, рыбой, предложения для вегетарианцев – всего не меньше 30 видов. Помимо пиццы, в меню должны быть другие блюда, которые будут вносить некоторое разнообразие: спагетти, супы, салаты, мясные и рыбные блюда, десерты, алкогольные и безалкогольные напитки.

Этот вариант можно считать идеальным. Для его реализации необходимы существенные вложения. В том числе при включении в меню алкоголя обязательно получить специальную лицензию. Если пиццерия будет носить концептуальный характер, значительные инвестиции должны быть вложены в ее дизайн и разработку меню.

Один из возможных вариантов, упрощающих стартап для многих предпринимателей – приобретение франшизы уже известной компании. Такой шаг значительно снижает риски, поскольку франчайзи предоставляется готовый проект бизнеса, его стилевая составляющая и помощь в создании и развитии заведения. Тем не менее более интересным будет открытие пиццерии в соответствии с собственными идеями с нуля.

Обязательные этапы открытия пиццерии

Независимо от масштаба пиццерии, ее стилевых и концептуальных особенностей несколько условий, обязательных для любого заведения общественного питания, должны быть непременно выполнены.

К ним принадлежат:

На видео: Как открыть пиццерию с нуля

Помещение пиццерии в первую очередь должно отвечать нормам СЭС (http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_512.html). В частности, перед оборудованием заведения предстоит подготовить помещение в соответствии с требованиями к предприятиям, изготавливающим хлебобулочные изделия. В числе основных норм – покрытие стен водоэмульсионной краской или облицовка их плиткой, обязательное наличие холодного и горячего водоснабжения, канализации и вентиляции. Если пиццерия будет открыта в жилом доме, должна быть обеспечена достаточная звукоизоляция помещения.

То, какое оборудование и будет закупаться и сколько средств понадобится для его приобретения, зависит от масштабов деятельности пиццерии и характера ее деятельности. Если масштаб производства будет минимальным, автоматизация

biznes-prost.ru

пример с расчетами, услуги, выбор помещения, оборудование, сотрудники, таблицы расходов и доходов

В наши дни все более набирают популярность кафе и рестораны, где можно быстро перекусить, и одним из таких мест для большей части людей, которые населяют большие и малые города стали пиццерии.

Пицца – это блюдо итальянской кухни, оно быстро в приготовлении, разнообразно во вкусах, доступно по цене, и именно поэтому ее можно заказать как в элитных ресторанах, так и в различных кафе. Пиццерия, в которой особою аккуратность уделяют подбору составляющих, не потеряет популярности длительное время.

При грамотной организации бизнес-плана пиццерии, открыть данное дело будет весьма прибыльно и перспективно. Начинающий бизнесмен должен понимать, что покупатель будет готов стоять в очереди только за вкусным блюдом.

Уже готовая пицца в несколько раз окупает себя, и именно из-за этого при использовании низкокачественного продукта, даже такое прибыльное дело может закончиться неудачей. И так давайте разберем детально бизнес план пиццерии с примерами и расчетами в таблицах.

Дополнительные услуги

Нужно учесть тот момент, что большинство клиентов заказывают пиццу с доставкой к себе домой. Вследствие этого предприниматель должен учесть, что одна пятая прибыли пиццерии будет приходится на услугу доставки пиццы на дом. Таким образом, в большом городе, при организации круглосуточной доставки можно получить еще большую прибыль от продаж пицц.

Выбор помещения

При открытии прибыльной пиццерии один из важных моментов — выбор помещения. От места положения вашего предприятия будет зависеть посещаемость.

Сначала разберемся с типом пиццерии, которую открываем:

  1. Пиццерия малого класса.
  2. Пиццерия среднего класса.
  3. Пиццерия – ресторан.

Выбранный вид пиццерии будет влиять на начальные вложения капитала приблизительно от 40 до 700 тысяч долларов.

Посреди многих возможностей, бизнесмену можно предложить на выбор открытие пиццерии с нуля или купить уже готовое предприятие.

Выбор помещения для пиццерии

Технические требования для пиццерии:

  • запрещается открываться в подвале;
  • при открытии в многоквартирном доме требуется обеспечить качественную звукоизоляцию, чтобы предупредить жалобы жильцов;
  • к помещению должны быть подведены коммуникации, такие как газ, электричество, холодная и горячая вода;
  • нужна хорошая вентиляция с выдувом, чтоб выводить посторонние запахи и дым за границы пиццерии;
  • площадь помещения должна быть не меньше 100 квадратных метров, из которых 30 кв. метров будет отведено под изготовление пиццы, а оставшееся место под зал для клиентов и саму кассу.

Оборудование

В проект открытия пиццерии уже заложено покупку специальной аппаратуры для производства. Когда выбираем оборудование для пиццерии, требуется исходить из вида и объема производимой пиццы:

  1. Для пиццы с овощами и мясом, техника хранения продуктов питания требует отдельные холодильники. Чтобы хранить компоненты для приготовления пиццы нужны пластиковые контейнеры, которые в сравнении с емкостями из нержавеющей стали намного дешевле, а пользоваться тарой из стекла в производстве пищи запрещается.
  2. При меньших объемах ежедневного производства будет требоваться больше ручного труда. Тесто для пиццы замешивается или вручную, или с помощью тестомесильной машины. Расстойный шкаф необходим для «доходки» теста, правда поначалу можно обойтись и без него, но для этого надо будет больше площади под само тесто.
  3. Начинку для пиццы измельчает специальный измельчитель, который прекрасно подходит нарезку мяса и овощей.
  4. Полуфабрикаты замораживаются или выпекаются. Выпекание происходит в специальной ярусной печи. Новая тенденция в приготовлении пиццы, при чем широко распространенная — это готовка на дровах в печи. Пицца, приготовленная данным способом, отличается насыщенным ароматом и корочкой, которая хрустит.

Выпекание пиццы в печи

Список оборудования для открытия пиццерии:

  • разделочный стол;
  • просеиватель муки;
  • тестомес;
  • плита для готовки соусов;
  • измельчители и терки;
  • печка на газу или на электричестве;
  • расстойный шкаф;
  • холодильные шкафы или холодильники; контрольно

sovetprost.ru

как открыть вкусное и прибыльное дело с нуля

Как открыть пиццерию: бизнес-план проекта на Интеллектис

Собственная пиццерия — очень интересный, востребованный и доходный бизнес. Надо признать, что конкуренция серьезная, но это и показатель — значит, деньги в этой области есть.

В крупных городах России с завидной постоянностью открываются новые пиццерии. Такая активность во многом обусловлена низким порогом вхождения, т. е., малыми стартовыми вложениями. И в этом смысле открыть пиццерию гораздо проще, чем кафе или ресторан.

Если вы загорелись желанием открыть пиццерию в своем городе с нуля, очень важно хорошенько изучить этот рынок, понять нюансы работы и конкуренции, с дотошностью рассчитать все расходы и составить грамотный бизнес-план. Впрочем, как и в любом бизнесе, без этого — никуда!

В этом обзоре мы вместе составим бизнес-план «от А до Я» (расчеты на 2017 год).

Обязательно просмотрите видео, в котором реальные владельцы пиццерий рассказывают об устройстве бизнеса изнутри:

Обзор ниши

Как уже отметили выше, в этой сфере на рынке присутствует стабильная конкуренция, это стоит учесть в бизнес-плане, пиццерии есть во всех городах, а чем город больше — тем больше таких заведений. Можно сказать, что это плюс и минус — раз имеется большая конкуренция, значит, всем хватает.

С другой стороны, большое количество конкурирующих компаний вынуждает обращать внимание на собственное качество, сервис, скорость, маркетинг. Плохие отзывы распространяются мгновенно, клиенты умеют сравнивать.

При составлении бизнес-плана пиццерии учитывайте, сколько аналогичных заведений работает в городе, где они расположены, на какие районы работает доставка. И, конечно, старайтесь сделать лучше, чем у них — это рецепт успеха в любом бизнесе.

Интересно знать, что в России рынок этот находится в пока в зачаточном состоянии. Казалось бы, ведь сколько работает заведений! Но если сравнивать с Европой и Америкой, российский рынок фаст-фуда просто неприлично отстает от зарубежных. А это значит, что сейчас в России рассвет рынка, период колоссальных возможностей для новых предпринимателей в этой сфере.

В России до 2008-го кризисного года рынок пиццерий рос на 26.4 процента ежегодно. Интересно знать, что в последующие годы рынок не обвалился, процент несколько снизился, но даже на 2017 год показатели рынка выросли на 5 %.

В Санкт-Петербурге работает порядка 400 пиццерий, в Москве — более 500. Основной нюанс, который стоит учитывать в бизнес-плане, что на рынке нет безусловных лидеров. Самые крупные сетевые компании не в состоянии занять даже 6% объема продаж. Другими словами — вход в бизнес для всех открыт.

Перед тем, как открыть свое заведение, имейте ввиду, что трендом на 2017 и 2017 года станет именно доставка пиццы, а также уличная торговля (например, в фургончиках, как в случае кофе на колесах).

Объем рынка

Рынок пиццы в России

В крупных городах работает несколько сотен заведений разного формата. Из них меньше трети занимаются доставкой, поэтому такой формат будет сейчас наиболее прост в освоении начинающим предпринимателям.

Кроме того, учитывая расчеты на 2017 год, в Санкт-Петербурге и Москве до сих пор рынок свободен, его насыщенность не превышает 50%, т.е., спрос значительно превышает предложение.

Если мы говорим о регионах России, то там дела обстоят еще интереснее. Рынок в некоторых городах не заполнен даже на 10-20%, сейчас идет глобальная экспансия сетевых компаний в новые регионы.

Однако стоит помнить, что сетевые компании из столицы никогда не смогут полноценно конкурировать с местными бизнесменами. Сетевые компании — неповоротливы, чересчур зависимы от офиса, в больше мере подвержены различным негативным факторам на рынке. Поэтому, если вы решили открыть собственную пиццерию в регионе, в малом городе — сейчас самое время.

Форматы пиццерий

Условно, любой формат пиццерии сводится к следующей схеме (рекомендуем сохранить):

Схема работы пиццерии

Всего существует 4 формата пиццерий:

  1. Кафе — заведение, куда приходят клиенты заказать пиццу, посидеть, отдохнуть;
  2. Доставка — работа, как правило, через заказы по телефону и интернет. Именно с данного формата рекомендуется открывать бизнес, т.к. затраты минимальны;
  3. Уличного формат — продажа продукции в специализированных фургончиках, «на колесах»;
  4. Кафе с возможностью заказа на дом — объединяет первые 2 пункта, это наиболее выгодный формат, но и самый затратн

intellectis.ru


  • Бизнес план цементного завода
  • Бизнес план швейного цеха
  • Бизнес план швейной мастерской
  • Рукодельные планы
  • Бизнес план студии танцев
  • Бизнес план аренда бесплатно
  • Как построить бизнес план с нуля
  • Свиноводство бизнес план
  • Малый бизнес план
  • Бизнес малый план
  • Малый бизнес план





г.Москва, м.Шоссе Энтузиастов, ул. Электродная, д.88, стр.14

Политика конфиденциальности