Бизнес-идея: Производство пиццы на вынос. Бизнес план пицца на вынос
Бизнес-идея: Производство пиццы на вынос
Не так давно, в районе, где я живу со своей семьей, открылся новый супермаркет, и весь район ожидаемо в первые дни после открытия направился туда за покупками. Моя семья тоже не стала исключением, и на второй день после открытия этого супермаркета мы с женой направились туда за покупками. От всех других маркетов нашего района этот отличался большим простором (далеко не в каждом супермаркете могут в одном ряде беспрепятственно разъехаться две тележки) и дружелюбным персоналом. Но больше всего нас заинтересовала очередь в отдел кулинарии. Оказалось, что там готовили пиццу.
Процесс приготовления пиццы выглядел следующим образом: ты стоишь в очереди где-то около часа, затем заказываешь одну или несколько приглянувшихся пицц, всего их было предложено шесть или семь, причем набор продуктов в каждую пиццу уже был четко обусловлен, и ждешь около 15 минут. За это время пиццмейкер раскатывает на специальном прессе основу для пиццы, наносит на нее соус и добавляет необходимые ингредиенты. После этого пицца отправляется в специальную печь для выпекания. Минут через 5-10 готовую пиццу упаковывают в картонную коробку, предварительно порезав на четыре или шесть кусочков (клиент сам говорит, на сколько частей резать готовую пиццу), и отдают покупателю.
Но что интересно, с момента открытия этого супермаркета уже прошло полгода, но очередь в отдел кулинарии за пиццей совсем не уменьшилась. А в выходные дни люди даже простаивают в очереди по два часа. Причем, буквально в двух кварталах от этого супермаркета есть три пиццерии с удобными диванами и уютными залами.
Мне стало очень интересно, в чем же секрет такого успеха? Почему, когда супермаркет уже практически пуст к концу дня, у прилавка с пиццей все равно стоит очередь?
Их пицца, конечно, очень вкусная, но и в близстоящих пиццериях она по вкусу не хуже. Причем в пиццерии ты сам можешь заказать набор продуктов, из которых будет тебе приготовлена пицца, а в супермаркете начинка каждого вида пиццы строго очерчена. Может секрет кроется в цене? Здесь пицца стоит от 35 до 50 грн. за штуку, а в пиццерии средняя стоимость одной пиццы составляет порядка 70-80 грн.
В общем именно такой ажиотаж вокруг этой пиццы и подтолкнул меня докопаться до истины и заняться проработкой бизнес-идеи приготовления пиццы на вынос. В следующих постах я детально остановлюсь на всех аспектах данного бизнеса, и результатом такой проработки будет полный бизнес-план производства пиццы на вынос.
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательноДругие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»
Вам также может быть интересно:
Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина
Материалы партнеров:
www.blogbusiness.com.ua
Бизнес-идея приготовления пиццы на вынос – с чего начать
За последние несколько десятилетий, на рынке производства готовой пищи наблюдается стабильная тенденция к процветанию. Обусловлено это тем, что современные потребители все больше испытывают необходимость в быстро приготовленных блюдах, чтобы максимально придерживаться свое напряженных графиков. И среди таких блюд быстрого приготовления одним из самых популярных продуктов является пицца, которая имея множество разновидностей и способна удовлетворить вкусы даже самых изысканных клиентов.
Исходя из большой популярности пиццы, можно легко сделать вывод, что такая бизнес-идея, как приготовление и продажа пиццы на вынос, а также доставка пиццы непосредственно к клиенту на дом или в офис может стать весьма прибыльным делом. Так что если Вы любите готовить, и периодически пытаетесь привнести некую свою уникальность в пиццу, будь то гавайская или куриная, или еще какая ни будь другая пицца, то этот бизнес может дать Вам не только деньги, но и большое моральное удовлетворение. К тому же, в этом случае, и Ваши потребители получат очень вкусную пиццу и смогут периодически наслаждаться ей, всякий раз испробуя что-то новенькое из Вашего ассортимента. Но, тем не менее, любому начинающему предпринимателю нужно знать, что много новых предприятий по приготовлению готовой пищи терпят неудачи именно в первый год после открытия. Причиной этому служит отсутствие необходимых навыков в вопросах бизнес-стратегии и управления.
Поэтому, чтобы снизить такие риски, далее мы рассмотрим комплекс шагов, который поможет Вам понять, как воплотить свою бизнес-идею маленькой пиццерии на вынос в жизнь.
Итак, первым шагом будет разработка комплексного бизнес-плана. Четкое понимание своей бизнес-модели позволит Вам еще на самом первом этапе, до вложения реальных денежных средств понять величину тех успехов, которых Вы сможете добиться, а также при необходимости скорректировать основные планируемые аспекты.
Бизнес-план поможет Вам более четко определить цели и задачи, а также будет служить своего рода «списком», пункты из которого Вы будете планомерно реализовывать на протяжении нескольких лет. К тому же бизнес-план поможет Вам четко обрисовать свои идеи, определить свое видение в организации бизнеса, а также в какой-то мере предугадать возможные препятствия и поднять на поверхность некоторые подводные камни.
Но это не значит, что Вам сразу же нужно погружаться с головой в написание огромного 40-страничного бизнес-плана. На первом этапе достаточно будет сделать поверхностные расчеты и провести предварительный анализ самой бизнес-идеи. Я, например, разработал для такого быстрого анализа небольшой шаблон в формате Excel, который позволяет провести предварительный анализ жизнеспособности бизнес-идеи. Именно этот шаблон я и буду использовать на первом этапе.
Так, я смогу наметить наиболее приемлемую стратегию, определить необходимый персонал, спрогнозировать первоначальные расходы на открытие бизнеса и заложить необходимые ежемесячные затраты. А также предварительно просчитав свою прибыль, я смогу понять, как быстро бизнес-идея по продаже пиццы на вынос сможет окупиться. Результаты всего анализа будут представлены Вам в последнем посте на данную тему.
Также хочу добавить, что, для организации бизнеса по торговле пиццей на вынос какие-либо специальные дипломы или сертификаты Вам не понадобятся, но эксперты все же рекомендуют на начальном этапе посетить специализированные кулинарные курсы по приготовлению пиццы. И в этих рекомендациях экспертов все же есть определенный смысл. Однозначно очень полезно будет перед стартом потратить некоторое время на изучение основных моментов бизнеса по приготовлению и продаже пиццы. Возможность проникнуть в суть самого бизнеса будет полезна не только для того, чтобы самому научиться готовить хорошую пиццу, но и также понять изнутри, как вести данный бизнес.
Также, если есть возможность создать некий уникальный тип пиццы или использовать семейный рецепт, то ее нужно обязательно использовать, чтобы выгодно отделить себя от конкурентов.
Если материал поста был для Вас полезен, поделитесь ссылкой на него в своей соцсети:
Уважаемый читатель, в разделе «БИЗНЕС-ПЛАН» Вы можете скачать автоматизированную модель для построения упрощенного бизнес-плана в формате Excel с расчётом основных финансовых показателей.
При использовании материалов сайта наличие активной ссылки на www.blogbusiness.com.ua обязательноДругие материалы по теме «Производство пиццы на вынос»
Вам также может быть интересно:
Разрешения, необходимые для открытия кафе и магазина
Материалы партнеров:
www.blogbusiness.com.ua
Как открыть пиццерию с нуля: Бизнес план пиццерии
Содержание статьи:
Пицца – это любимое блюдо многих людей. Популярность фастфуда в нашей стране с каждым годом только увеличивается, доказательство этому, большое количество заведений быстрого питания как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Недорогая, вкусная еда, привлекает как взрослых, так и детей. Где же, как не в фастфуде можно плотно перекусить за небольшую сумму денег.
В связи с такой популярностью данных заведений, мы уже как то рассказывали вам о том, как открыть блинную. Давайте продолжим тему, и в сегодняшней статье поговорим с вами о том, как открыть пиццерию с нуля. Сколько стоит открыть подобное заведение, и как в короткие сроки получить ожидаемую прибыль?
Бизнес план пиццерии
Прежде чем начать бизнес в сфере питания, необходимо составить грамотный и подробный бизнес план пиццерии с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам распределить имеющуюся денежную сумму на открытие бизнеса правильно и целесообразно.
Основные элементы бизнес плана пиццерии
- Подробное изучение бизнес идеи по открытию пиццерии;
- Регистрация бизнеса;
- Аренда помещения;
- Набор персонала;
- Покупка оборудования;
- Финансовые затраты;
- Рекламная кампания и прибыль.
Конкуренция и рентабельность – очень важные экономические понятия, которые требуют подробного изучения непосредственно перед открытием своего бизнеса.
Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная. Большой спрос и хорошая прибыль порождают большую конкуренцию в данной сфере деятельности. Поэтому прежде чем открыть пиццерию вы должны проанализировать рентабельность своей бизнес идеи. Для этого нужно сопоставить такие понятия, как спрос, конкуренция, сумма затрат на реализацию проекта, и сделать выводы о выгодности бизнеса или его бесперспективности.
Как открыть пиццерию с нуля?
Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля.
Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты.
Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу. Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. д.
Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в перспективные бизнес-проекты с целью получения в дальнейшем прибыли. Но, естественно, дабы заинтересовать богатого человека вам нужно предоставить грамотный бизнес план по открытию пиццерии с расчетами. Особое внимание уделите финансовому разделу бизнес плана, в котором будут обозначаться затраты на реализацию проекта и сроки окупаемости бизнеса.
Видео по теме
Выбираем концепцию заведения
Как открыть пиццерию? Прежде всего, вам нужно определиться с концепцией заведения. Можно выбрать любой формат или соединить несколько вариантов в одном заведении.
- Полноценное кафе-пиццерия. Сразу хочу отметить, что данный вариант наиболее затратный и требует огромных вложений. Ваше заведение может располагаться на территории большого торгового центра или же иметь отдельный вход.
- Доставка пиццы как бизнес – этот вариант заработка подразумевает только приготовление пиццы и ее доставку по указанному клиентом адресу. Такой бизнес вполне реально начать с минимальными вложениями, поэтому для начинающих предпринимателей – это самый доступный способ заработка.
- Естественно, вы можете совместить эти два варианта, и таким образом, существенно увеличить свой доход. Но как уже отмечалось выше, требуется солидная сумма денег на открытие полноценной пиццерии, которая не всегда имеется у начинающих предпринимателей.
Регистрация своего бизнеса
Деятельность в сфере питания, подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Для начала вам стоить определиться с материально-правовой формой деятельности. Наиболее выгодный вариант, зарегистрироваться как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а в качестве формы налогообложения выбрать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.
Основное разрешение на деятельность и открытие пиццерии выдается Роспотребнадзором. Также вы должны получить разрешения от санитарной, пожарной службы о соответствии помещения и оборудования нормам и стандартам качества.
Аренда помещения
Планируя открытие пиццерии, вы должны уделить существенное внимание вопросу касательно месторасположения будущего заведения. Очень важно выбрать удачное место для открытия пиццерии, ведь от этого будет зависеть посещаемость заведения, а соответственно и ваш доход от бизнеса.
Стационарное кафе
Если в планах открытие небольшой пиццерии, тогда выбирайте районы с большой проходимостью людей. Необязательно в центре, там, как правило, все уже занято. Присмотрите себе место в спальном районе города, возле многоэтажек, также выгодно будет открыть пиццерию возле больницы или учебного заведения.
Передвижная палатка по продаже пиццы
При открытии фаст фуда на колесах, требуется учитывать его месторасположение, ведь от этого напрямую зависит количество продаж. Данный вариант более всего подходит начинающим предпринимателям, которые испытывают дефицит финансов. Единственное, придется конкурировать с аналогичными точками, которых в больших городах довольно много.
Доставка пиццы
Если концепция вашего заведения заключается в оказании услуг по доставке пиццы, тогда можно подумать о том, как открыть пиццерию дома. Все что нужно – это свободное помещение в любой части города, а также соответствующее оборудование для приготовления пиццы. В данном случае, месторасположения заведения не имеет значения, поэтому можно существенно сэкономить на аренде.
Оборудование для пиццерии
Существенные денежные затраты у вас уйдут именно на приобретение оборудования для производства пиццы.
Видео по теме
Минимальный список оборудования для мини-пиццерии:
- Тестомес – аппарат, который предназначен для замеса теста на пиццу;
- Мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Если для приготовления пиццы вы используете специальную итальянскую муку, то данный атрибут вам не нужен;
- Печь для пиццы. Классическая пицца всегда выпекается при соответствующей температуре в специальной печке;
- Формы для пиццы разных диаметров;
- Холодильники для хранения продуктов, которые используются при приготовлении пиццы, посудомоечная машина;
- Специальный стол для пиццы – столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями в которых удобно хранить ингредиенты для пиццы.
- Посуда и столовые приборы. Для обслуживания посетителей вы должны закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, стаканы, столовые приборы).
Принципы подбора персонала
Очень важным нюансом, который существенно влияет на прибыль, является грамотное обслуживание в заведении. Согласитесь, что даже низкие цены, вкусная еда и акции не помогут, если персонал пиццерии буде откровенно хамить посетителям. Многие работодатели, желая сэкономить, нанимают на работу студентов и работников без опыта, это недопустимо. Если вы хотите чтобы в вашем заведении всегда была масса довольных гостей, позаботьтесь о своей репутации.
- Повар. На должность повара необходимо нанимать профессионала обязательно с опытом работы. От его мастерства будет зависеть посещаемость вашего заведения. Желательно нанять повара из Италии, из страны, где пицца является национальным блюдом. Если такой возможности нет, найдите хорошего повара и предоставьте ему возможность практики в Италии. Поверьте все ваши затраты по обучению окупятся сполна. Ведь желающих попробовать настоящую пиццу от итальянского шеф-повара будет достаточно много.
- Официанты. Очень внимательно отнеситесь к выбору официантов. Позаботьтесь о спецформе для работников пиццерии. Официант должен быть вежлив, обходительный с клиентом, внимательным, ненавязчивым и грамотным.
- Уборщица. В заведении должно быть чисто и красиво. Поэтому нужен человек, который будет заниматься уборкой и следить за чистотой. Особых требований к кандидату на должность уборщицы нет. Главное, чтобы человек был аккуратным, ответственным, честным.
Меню и дополнительные услуги
Правильно сформированное меню и грамотная ценовая политика повысят прибыль и сократят сроки окупаемости бизнеса. Сегодня, видов пиццы существует очень много. Я рекомендую вам сформировать меню так, чтобы каждый клиент смог выбрать подходящую начинку для пиццы на свой вкус.
Цены будут зависеть от престижности заведения и месторасположения пиццерии. В центре, перекусить, естественно, буде дороже, чем в заведениях, которые находятся в спальном районе. Проанализируйте политику конкурентов и в соответствии с этим сформируйте подходящие цены.
Что касается дополнительных услуг, то отличной идеей будет включить в меню кальян. Многие посетители не прочь расслабиться, поэтому данная услуга, непременно будет пользоваться спросом. На нашем сайте, вы также можете найти информацию, о том, сколько стоит открыть кальянную с нуля.
Понравилась идея? Рекомендуем, также прочитать о том, как открыть мини кондитерскую.
Я желаю вам успеха в бизнесе, всегда довольных посетителей и быстрой прибыли.
Загрузка...volgoust.ru