Открытие своего бара. Бизнес план диско бар
Бизнес план диско бара
Бизнес план диско бара
Это может быть вам интересно:
Взаимодействуя с нами, вы получаете надежного подрядчика и партнера.
Компания B2Y предлагает предприимчивым и смелым предпринимателям разработать бизнес-план дискотеки или бара, который может стать основой современного и прибыльного дела в области развлекательной индустрии. Актуальный бизнес-план диско бара будет залогом эффективного функционирования, а также скоординирует развитие будущего заведения. Без расчетов и рекомендаций не начать дело, а описание последовательности этапов построения структуры значительно поможет в работе.
Конечно же, диско бар – это не только хорошая музыка, стильный интерьер и качественный звук. Необходимо проделать колоссальную работу по распределению зон в помещении на более спокойные и «громкие» в плане музыкального оформления, грамотно выделить места, где лучше всего размещать барные стойки и, несомненно, уделить особое внимание целевой аудитории будущего заведения.
Индустрия развлекательного досуга современного рынка впечатляет своим масштабом. Но ротация клубов такова, что из одной сотни заведений закрывается ежегодно и открывается вновь где-то одна пятая часть. Тогда как годовой оборот приблизительно доходит до сотни миллионов долларов.
Основные моменты, прописываемые в бизнес-плане это:
- месторасположение объекта;
- необходимые разрешающие документы;
- подбор персонала;
- уровень безопасности;
- концепция заведения;
- дизайн интерьера и экстерьера;
- мебель обычная и специализированная для баров и т.д.
Но если все перечисленные моменты достаточно материальны и их можно просчитать, то, как, же быть с главными составляющими успешного клуба – музыкой и атмосферой? Тем не менее, в грамотном бизнес-плане диско бара должно быть прописано, какие стили будут преобладать в музыкальном оформлении, кто из ди-джеев станет резидентом, а кого планируется привозить. И самое главное в раскрутке клуба – профессиональный promotion.
Главный клубный человек, который отвечает за концепцию заведения – это промоутер.
Именно от него зависит, насколько бизнес-план воплотится в реальность. Многие специалисты отмечают, что успех или провал любого развлекательного места на 80% зависит именно от промоутера. Основная задача такого человека, привлечение посетителей.
Респектабельность заведения может подчеркнуть наличие лаунж-бара (launge – гостиная). Являясь местом для отдыха, этот бар подходит для частных бесед под спокойную музыку.
В некоторых случаях или по особым дням можно разбавить обычную программу клуба выступлениями живых музыкантов, что привнесет креативность и свежесть восприятия у посетителей вашего заведения. Вашему постоянному клиенту важно чувствовать себя комфортно в посещаемом заведении, а вновь прибывший человек в идеале должен вернуться сюда не один раз. Тогда можно сказать, что клуб набирает уверенно обороты и популярность среди ночных заведений мегаполиса.
Разнообразие клубной музыки таково, что множество стилей меняются из года в год, благодаря современным музыкальным «примочкам». Если вы хотите быть «в теме» того, что любят тусовщики, необходимо сделать правильный выбор стилей и нанять хорошего ди-джея.
Например, у вас играет такой, недавно популярный, «минимал», тогда как все модные клубные люди уже давно слушают DaS deep House. Исходя из таких вот нюансов, ваш план должен быть не только четко просчитанным по финансовой линии, но и отвечать последним тенденциям в мире клубной музыки.
Вообще, культурная программа, детально прописанная в бизнес-плане развлекательного заведения, главная составляющая успеха в дальнейшем. Невозможно сделать мультиплексный подход, рассчитывая на все слои населения, как по ценовым параметрам, так и по отношению к той или иной субкультуре посетителей. Конечно, можно делать тематические вечеринки время от времени, но ваш клиент должен понимать, чего ему ждать от посещения заведения, какой музыки, уровня обслуживания и, несомненно, публики.
Оформление или дизайн помещения тоже зависит от целевой аудитории. Кто он, ваш среднестатистический посетитель? Какие у него вкусы? Ведь посудите сами, что, например, трансовая вечеринка кардинально отличается от хаус-пати и каждый стиль музыки может как привлечь людей, так и отпугнуть их.
Поэтому, прежде чем заказать бизнес-план диско бара, выделите ключевые моменты для себя, чтобы потом, во время совместного диалога обе стороны и заказчик и исполняющая фирма добились желаемого проекта в том виде, в котором он может быть реализован наилучшим образом.
Потребность в клубах по-прежнему остается актуальной, рынок ждет новых креативных решений, поэтому вновь открытые заведения обязательно будут популярными и востребованными.
Компания B2Y занимается разработкой бизнес-планов любой сложности. Доверившись нам, вы не потратите в пустую ни время, ни финансы. Мы уверены, что после согласования некоторых деталей и общей концепции, вы будете приятно удивлены проделанной работой и сможете внедрить ваш бизнес проект четко и успешно. Ориентируясь на результат, компания B2Y уделяет внимание каждому нюансу, что, несомненно, влияет на уровень и качество наших работ.
www.b2y.ru
пошаговая инструкция по открытию пивбара или караоке бара под ключ — помощь компании КЛЕН
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеИзготовление и монтаж вывесок, козырьков, маркиз, оформление входных зон любых форматов
подробнее об услугеШирокий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
подробнее об услугеСтолы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
подробнее об услугеПрофессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
подробнее об услугеСоставление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
подробнее об услугеПрофессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
подробнее об услугеПрофессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры,0 в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
подробнее об услугеМонтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
подробнее об услугеРазработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
подробнее об услугеБанки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
подробнее об услугеАвтоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
подробнее об услугеПолный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
подробнее об услугеАвтоматизация всех бизнес-процессов позволит вам сосредоточиться на развитии вашего бизнеса
Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати
подробнее об услугеРазработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
подробнее об услугеКомплекты мебели собственного производства, готовые варианты и изготовление по индивидуальному заказу
подробнее об услугеwww.klenmarket.ru
от идеи к прибыльному бизнесу
Добавлено в закладки: 0
Бар – излюбленное место отдыха людей любого возраста. Бары посещают в основном люди с низкими и средними доходами. В нашей стране такой контингент представляет большинство. Вследствие этого можно получить серьезный доход от данной категории населения, если вы привлечете всех их к себе в заведение. Идея бизнеса на открытии бара очень актуальна, Также в баре можно организовать дополнительно продажу свежевыжатых соков – фрешей.
Особые черты бизнеса
Как начинающий бизнесмен, вы можете обдумать идею ведения бизнеса на открытии ирландского паба. Однако, прежде чем открывать свой собственный бар с нуля, следует продумать оптимальную стратегию затрат и составить бизнес-план. Конечно, если вы имеете квалифицированное экономическое образование, то это не составит для вас особого труда. Тем не менее, создать подобную документацию может помочь специальная организация.
Открыть свой бар дело хлопотное и затратное. Однако это увлекательно и прибыльно. Прежде чем начать составлять свой бизнес-проект, необходимо тщательно изучить существующие на сегодняшний день виды баров:
Выбирать нужный вид следует заранее, так как каждая категория требует особых размеров помещения для аренды. Для примера: открыть спортивный бар можно только в районах, где проживает большое количество людей, иначе заведение не принесет вам дохода. Посмотреть футбольный матч за бутылочкой хорошего пива предпочитают в основном мужчины, и это нужно учитывать при составлении бизнес-плана. Для них можно установить контактные грили , чтобы приготовить аппетитную закуску к “спортивному” рациону во время футбольных матчей.
Несмотря на высокую конкуренцию, данный вид бизнеса всегда был востребованным и прибыльным так как пользуется хорошим спросом. Итак, что же нужно начинающему предпринимателю, чтобы начать активную работу по открытию бара?
Бизнес-план
Бизнес-план бара включает в себя несколько важных пунктов:
- Обзор необходимой документации. Здесь нужно указать какая категория посетителей будет преимущественной для вашего заведения. Важно правильно выбрать организационно-правовую форму – “ООО” или “частный предприниматель”.
- Описание. Для данного раздела характерен тип бара, вместительность, способ обслуживания, целевая аудитория.
- Услуги. В данном разделе требуется описать, какие услуги заведение будет предоставлять своим клиентам, наличие системы обслуживания, количество официантов. Также требуется указать основное время работы бара.
- Рыночный анализ. Проводится мониторинг рынка и рассчитывается уровень конкуренции. Перечисляются проблемы, которые могут повлиять на деятельность. В основном при этом учитывается уровень проблем конкурентов, чтобы избежать подобных ситуаций в своем заведении.
План производства
При заполнении данного пункта обращаем внимание на правильный выбор помещения. Площадь бара должна позволять свободно вместить необходимое количество человек. Например, если нужно принять разово 50 человек, то требуется помещение в 250 квадратных метров.
Данная территория не является полной площадью бара, а только местом для приема клиентов. Желательно, чтобы все помещения находились в нежилом доме, что избавит от проблем с жильцами и правоохранительными органами. Особенно не нравятся данные заведения лицам пенсионного возраста.
Сколько же стоит открыть свой бар? Давайте создадим модель ведения бизнеса, которая состаит из следующих шагов.
Первый этап – подбор помещения. Здание, которое можно быстро и дешево возвести, – прекрасный вариант для быстрой реализации проекта. Когда решены вопросы строительства и аренды, следует приступать к разработке дизайна.
Второй этап – анализируем и конкретизируем приобретение мебели, оборудования, техники. Следует закупить:
- камеры морозильные промышленные;
- кухни;
- барную стойку;
- комплект стульев;
- плазменные панели;
- другие необходимые для деятельности атрибуты.
Сколько стоит открыть подобное заведение? Это зависит от ваших амбиций и финансовых ресурсов. Если не хватает денежных средств, то специфическое оборудование будет применяться только для баров определенного типа.
Очень важен этап планирования меню. Оно должно быть полноценным. Минимальный набор блюд – 30 наименований. Клиентам нужно предложить как можно больше видов пива. Тем не менее, в дальнейшем меню может быть подвергнуто корректировке в зависимости от предпочтений клиентов.
Видео-курс: Основы успешного бизнеса: Как открыть бар с нуля и сделать его прибыльным.
Финансовый план
Данный пункт включает не только подсчет будущей прибыли, но и все расходы на аренду, заработную плату, затраты на рекламу с проекцией на будущее развитие и рост проекта. Конечно, моментального дохода от баров ждать не приходится, так как срок их окупаемости составляет от одного года до двух лет. Тем не менее, среди других вариантов бары характеризуются самой быстрой окупаемостью.
К тому же, когда есть четкий бизнес-план, можно спокойно открывать свое дело без боязни остаться в минусе. Итак, можно сделать вывод, что открытие своего бара – дело весьма прибыльное.
biznes-prost.ru